2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スターウォーズ】マンダロリアン/Mandalorian ★2

1 :奥さまは名無しさん:2020/11/18(水) 17:29:40.11 ID:vZjmyBzd.net
『マンダロリアン(原題:The Mandalorian)』を語るスレ。

製作総指揮 ジョン・ファヴロー
出演者 ペドロ・パスカル ジーナ・カラーノ ニック・ノルティ

公式サイト
https://disneyplus.disney.co.jp/program/mandalorian.html

ディズニープラス公式ツイッター
https://twitter.com/DisneyPlusJP
スター・ウォーズ公式ツイッター
https://twitter.com/starwarsjapan

前スレ
【スターウォーズ】マンダロリアン/The Mandarorian
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1573548494/
(deleted an unsolicited ad)

954 :奥さまは名無しさん:2021/01/01(金) 10:28:46.47 ID:v+rvZBt5.net
>>943
これはクローンウォーズS7を見るために見るエピソードだけどな

955 :奥さまは名無しさん:2021/01/01(金) 10:31:20.67 ID:v+rvZBt5.net
>>953
痛いとこつかれたなw

956 :奥さまは名無しさん:2021/01/01(金) 10:31:52.63 ID:lyxDQv6+.net
反乱者たちのブラックセーバーとかボカターンの登場のほうが直接つながるよね。

957 :奥さまは名無しさん:2021/01/01(金) 10:43:34.45 ID:qergL6G2.net
>>955
いや円盤とか書いたの俺じゃ無いし
どーでもいいマウント取りに必死なのみて
ニヤニヤしてただけだよ

958 :奥さまは名無しさん:2021/01/01(金) 10:43:56.11 ID:cr5HW2qO.net
>>955
いいからあんたは黙ってなよ

959 :奥さまは名無しさん:2021/01/01(金) 11:15:16.94 ID:VPzn2Suu.net
どうすりゃディズニー+になかなか加入しない層にスピンオフドラマを届けられるかディズニーは考えたほうがいいんじゃないのか
このままスピンオフの本数が積み上がってきたらたとえ原作SWファンであっても取っかかれない程の大きな壁になってしまう
広がりすぎて把握できないから諦めるっていう
クローンウォーズがすでにそうなってるように

960 :奥さまは名無しさん:2021/01/01(金) 11:28:02.56 ID:lyxDQv6+.net
>>959
世界中のスター・ウォーズファンで意地でもディズニー+入らないというのはもうファンではない小さいグループだよ。

961 :奥さまは名無しさん:2021/01/01(金) 11:41:53.00 ID:erJJdJvx.net
俺らにとってのオーダー66みたいだな

962 :奥さまは名無しさん:2021/01/01(金) 12:16:25.23 ID:OcOrtsmu.net
>>953
必死なのはあんただろ

963 :奥さまは名無しさん:2021/01/01(金) 12:17:06.80 ID:qergL6G2.net
へー

964 :奥さまは名無しさん:2021/01/01(金) 15:45:11.74 ID:kKHLFMqO.net
>>959
docomo縛りもあるし難しいな
それこそさっさと円盤出すとか?
ボバにルークも出てくるから円盤でも持っておきたい

965 :奥さまは名無しさん:2021/01/01(金) 17:29:24.78 ID:tBJfvJ1t.net
別にdocomoユーザー以外も契約出来るんやろ?

966 :奥さまは名無しさん:2021/01/01(金) 17:52:15.27 ID:9Ha5lgXb.net
>>965
docomoじゃないのにわざわざアカウント作らないといけないってのが面倒なんだよ
他はダイレクトに契約出来るからね

967 :奥さまは名無しさん:2021/01/01(金) 19:16:44.00 ID:6ucl54T3.net
>>940
スピンオフは殆ど観ていなくて
クローンウォーズをつまみ観て、唯一ローグ・ワンだけしっかり観た
本編はep1〜6だけ観て、ep7〜9は怖くて全く観ていない

そんなワイだけど、マンダロリアンは非常に楽しめた
あ〜そんなもんなのか、って感じでサクサク観て楽しめたよ
キャラが立っていて良く出来てるわ
ボ・カターンが過去作からのキャラとは思わなんだ
もしかしたらキャラとかギデオンとかグリーフとかも他のスピンオフから?

968 :奥さまは名無しさん:2021/01/01(金) 19:49:11.28 ID:lyxDQv6+.net
>>967
その3人は新キャラだよ。モフはグランドモフターキンが有名だけど、そこそこ偉い人なんだくらい。

969 :奥さまは名無しさん:2021/01/01(金) 20:14:52.62 ID:v+rvZBt5.net
>>966
ネトフリ契約するときもアカウント作るよね

970 :奥さまは名無しさん:2021/01/01(金) 20:37:05.33 ID:kP85Ngfb.net
docomoか他携帯会社かで仕様が違ってくるって意味ちゃうか?
なんでそこでネトフリとか例にだすね

971 :奥さまは名無しさん:2021/01/01(金) 20:54:23.58 ID:qergL6G2.net
揚げ足取りだけが生き甲斐です!

972 :奥さまは名無しさん:2021/01/01(金) 20:55:19.27 ID:fqpW06Iy.net
docomoだと仕様が違うなんて聞いたことないけど。
何がどう違うやら。
docomoじゃないけど何の問題もない

973 :奥さまは名無しさん:2021/01/01(金) 22:00:29.91 ID:ONO4gjD+.net
マンドーの中の人が都市伝説テラーの人にそっくりなんだが

974 :奥さまは名無しさん:2021/01/01(金) 23:55:04.40 ID:27dVadyh.net
関?

975 :奥さまは名無しさん:2021/01/02(土) 00:16:30.74 ID:llGaBmyx.net
そう、関さん。
似てる。

https://screenonline.jp/_ct/17228417
https://www.tv-tokyo.co.jp/plus/entertainment/entry/2020/022464.html

976 :奥さまは名無しさん:2021/01/02(土) 00:21:20.24 ID:HnzYecvc.net
あー、なんか2人とも獅子みたいな顔してるね

977 :奥さまは名無しさん:2021/01/02(土) 01:26:10.16 ID:NLWWczdQ.net
やっぱり、ファブロー監督は有能だな
見た目はデヴの胡散臭いオッサンだけど
ファンがなにを観たがっているのか、しっかり理解してる
この人が、今現代の映画商売への違和感から反骨精神で作った屋台の話も、良く纏まっていた佳作だったし
ファブローに、一からep7以降を作り直して欲しいなぁ

978 :奥さまは名無しさん:2021/01/02(土) 03:58:46.00 ID:tb+7D82o.net
ファブローとフェロー二のセットでないとダメ

979 :奥さまは名無しさん:2021/01/02(土) 06:33:22.66 ID:pw9yvqQA.net
フィローニのオタク度合いが良いんだよね。

980 :奥さまは名無しさん:2021/01/02(土) 07:22:07.09 ID:MVGGnz0K.net
フィローニがルーカスの直系でスターウォーズの世界観の管理者で
ファブローがエンタメの手腕に優れた人って感じで良い?

なんかルーカスとスピルバーグが組んだら
スターウォーズはもっと面白くなったかもって夢想してたんだが
マンダロリアンがそうなった感じがする。

981 :奥さまは名無しさん:2021/01/02(土) 07:56:02.98 ID:YNPDWfo6.net
フィローニはたまに暴走するからね

982 :奥さまは名無しさん:2021/01/02(土) 11:59:14.75 ID:hq8qxDNT.net
>>959
芸スポやニュー速にSW新作発表のときスレたってたけどみんなDisney StarWarsで終わった論調でシークエルのイメージで止まってる。
イメージを覆すなら地上波ででもやらないと無理かも。放送しても観ようとするかわからんが。
今後もネット配信中心でいく方針のようだからTVCM程度かな。でもマンドーとグローグーがスピーダー飛ばしてるCM全然話題にすらなってない。

983 :奥さまは名無しさん:2021/01/02(土) 12:00:57.67 ID:H8h+IZR/.net
ここでお勧めのグレートウォール見始めた。マンドーさん出ずっぱり、準主役やん!
なるほどクソ映画の匂いがプンプンするぜぇー

984 :奥さまは名無しさん:2021/01/02(土) 12:17:53.13 ID:TASORYrR.net
>>982
もうよくない?

985 :奥さまは名無しさん:2021/01/02(土) 13:49:57.31 ID:3PtoSvPP.net
>>984
だよね
そんなに無理して他人に押し付けなくてもいいじゃない
どうでもいい

986 :奥さまは名無しさん:2021/01/02(土) 15:11:16.00 ID:2pXmZuLu.net
>>980
まぁそんな感じでしょ
ファブローはスゲェと思う

987 :奥さまは名無しさん:2021/01/02(土) 15:18:49.08 ID:qFoPn7w2.net
>>970
仕様は一緒だよ

988 :奥さまは名無しさん:2021/01/02(土) 15:20:31.95 ID:qFoPn7w2.net
>>977
ファブローは有能だがフィローニの存在を忘れてもらっては困る ファブローとフィローニ
この二人のコンビだからこそ成し得たことだよ

989 :奥さまは名無しさん:2021/01/02(土) 15:22:44.71 ID:qFoPn7w2.net
>>980
そのとおり
マンダロリアンに感動したYouTuberに嫌味のツイートするヒダルゴ(ルーカスフィルムのストーリーグループの人間でシークエルに関わる)は器が違う

990 :奥さまは名無しさん:2021/01/02(土) 15:37:36.01 ID:/ftz69+n.net
この連続コメ
なんかデジャヴ

991 :奥さまは名無しさん:2021/01/02(土) 16:11:48.39 ID:2pXmZuLu.net
ルーク登場の話を聞いて我慢できなくなり
12月30日にディズニー+に加入し年末年始で2シーズンを一気観した
良い年越しだったよアリガトウ
最終話だけ繰り返して観ちゃうのだけど、こういうのってデーターとして
ディズニーが知ることになるだろうけど
ファンが何を求めていたのか思い知って欲しいな
低迷はSW疲れとか変な理由じゃないんだよぉ〜
>>647を今更ながらに観たけど、意外に若い人もSW好き(しかもep4〜6とかの古典)
が多いんかね
想いは同じだわ

992 :奥さまは名無しさん:2021/01/02(土) 16:19:18.04 ID:W8lI93f7.net
マンドーがジェダイのこと知らないって言ってんだから
ボバやボカタンやアソーカは、マンドーにもっとジェダイのこと教えてやれよ
って思ったけど、あの世界の住人は隠し事ばっかりしてるんだよな

オビワン、ヨーダは、ルークに、ベイダーがルークの父親だってことを隠して、
ベイダーを殺してこいと言ってた

オビワン、ヨーダはルークに、皇帝は自分達よりもベイダーよりも強いって言うのを
言わなかった。ヨーダは皇帝と直接対決で負けたのは内緒にしてた

ルークはレイにおまえのじいちゃんは皇帝だって内緒
ルークは自分は実は皇帝に勝てなかったっていうのも内緒

ルークの育ての親、レイアの育ての親もベイダーが実の父って知ってたんだよな?でも秘密

993 :奥さまは名無しさん:2021/01/02(土) 16:53:18.79 ID:6LOsVYoG.net
ジャワがタトウィーン以外の星にもいて同じ乗り物使ってるのにはムムッ?となったけど面白かった
でもこれシークエルと整合性取るの難しいよね、黒歴史にしちゃうのか

994 :奥さまは名無しさん:2021/01/02(土) 16:58:36.54 ID:llGaBmyx.net
麻生化・田野さん、アニメだと可愛いキャラだね。
ディズニー入会してアニメもちょっと見てみたけど、面白いな。
全然期待してなかったのに、全然良く出来てた。

995 :奥さまは名無しさん:2021/01/02(土) 16:58:50.35 ID:pMVrOoQg.net
>>993
なんで?

996 :奥さまは名無しさん:2021/01/02(土) 17:44:09.66 ID:ZPon10ZM.net
なんとかドラゴン倒したあと、スピーダーにドラゴンのお肉積んで帰ったけど、
整備工場のおばちゃんへの贈り物なのかな

997 :奥さまは名無しさん:2021/01/02(土) 18:06:30.56 ID:llGaBmyx.net
あの肉、まずそうだな

998 :奥さまは名無しさん:2021/01/02(土) 20:50:54.10 ID:pcEAV+mA.net
>>980
ファブローは自由に物語を膨らませてもフィローニの意見は絶対的に尊重しながら進めてたんだろうと思う
フィローニ自身も実写は素人だからそこまで強権的では無かっただろうし
JJとかライアンの場合「こうする」って決めたら「それは無し」って言う人はいなかったんだろうな
「無し」って言っても作家性とかにかこつけて聞き入れないだろうし
それもある意味舵取りが難しかっただろう

999 :奥さまは名無しさん:2021/01/02(土) 20:54:25.68 ID:pcEAV+mA.net
まぁルーカスフィルムから的外れな監修は受けてただろうけど

1000 :奥さまは名無しさん:2021/01/03(日) 00:13:31.25 ID:pmFQtpwU.net
問題だったのはディズニーからのコンプライアンスだったと思うけどね

1001 :奥さまは名無しさん:2021/01/03(日) 00:19:36.44 ID:71UzKuiT.net
恐らく、Ep7〜9の流れは
ディズニーとしては新しい独自の主人公によるシリーズ化の為に
旧作キャラには居なくなって欲しかったのだと思う
誤算は、任せた監督が終わらせ方、ひいては観客を納得させる手段を知らない
もしくは見出そうとする努力すらしない三流監督であったこと
ライアンは言わずもがなJJも

1002 :奥さまは名無しさん:2021/01/03(日) 00:33:41.00 ID:c6mq3LTm.net
>>1000
ダンクファリック!なんて本来はFワードのところをディズニーでやる為にあの世界のでの
架空のFワードを作ってるわけでしょ

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
234 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★