2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【Netflix】ザホーンティング・オブ・ブライマナー

1 :奥さまは名無しさん:2020/10/09(金) 22:19:44.73 ID:9EcxNIFr.net
Netflixのオリジナルシリーズ『ザ・ホーンティング・オブ・ブライマナー The Haunting of Bly Manor』を語るスレ

2018年の『ザ・ホーンティング・オブ・ヒルハウス』の次章として、アンソロジーの新シリーズ『ザ・ホーンティング・オブ・ブライマナー』が登場。生者と死者が住まうブライの館で、どんな恐怖が待ち受けているのか...。
古い館に移り住む世話係を待ち受けるのは、囚われた魂と戦慄の秘密。「ザ・ホーンティング・オブ・ヒルハウス」のクリエイターが贈るゴシックロマンス。


原作・制作
マイク・フラナガン

出演
ヴィクトリア・ぺドレッティ
オリヴァー・ジャクソン=コーエン
ヘンリー・トーマス
アメリア・イヴ
タニア・ミラー
ラフル・コーリ
タヒラ・シャリフ
アメリー・ビー・スミス


ザ・ホーンティング・オブ・ブライマナー | Netflix
https://www.netflix.com/title/81237854

Netflix公式アカウント
Twitter
https://twitter.com/NetflixJ
Facebook
https://www.facebook.com/netflixjp
Instagram
https://www.instagram.com/netflixjp/
YouTube
https://www.youtube.com/c/NetflixJP
(deleted an unsolicited ad)

41 :奥さまは名無しさん:2020/10/22(木) 12:20:06.38 ID:V1Sio6Kf.net
ハナ最初から死んでたのかなー
食事しなかったのは死んでたからかと思ったけど
料理人母の葬式の後お酒飲んでたし
あのシーンは記憶閉じ込められ中にも出てきたから
生きてた時の記憶のはず
だからあの直後に死んだのかと思ってた

42 :奥さまは名無しさん:2020/10/22(木) 20:58:08.38 ID:9WS+y966.net
ダニ役の女優、身体のバランス悪くない?

43 :奥さまは名無しさん:2020/10/22(木) 23:16:24.49 ID:NAPkOcTy.net
服装と髪型のせいかと
「YOU 君がすべて」では普通に見えたし

44 :奥さまは名無しさん:2020/10/22(木) 23:24:07.24 ID:bO5AFmmO.net
>>42
身長低いからかな
日本人みたいな体型で親近感わく

45 :奥さまは名無しさん:2020/10/23(金) 03:23:57.98 ID:OvYPLhY5.net
>>42
ヒルハウスのネル役の人だろ
ふざけんなよ
俺が初めてセックスしたいと思った外人だぞ

46 :奥さまは名無しさん:2020/10/23(金) 08:09:36.95 ID:VnUkYiP3.net
>>43
ヒルハウスの時はそう思わなかったからたしかにそうかも。シャツインしてるしね

47 :奥さまは名無しさん:2020/10/24(土) 20:17:34.93 ID:FXI5iOAx.net
ハナはなんでか一番最初の時点でこの人この世の物でないんだろうなと思った
つかダニの元の婚約者はメガネ燃やして消えたのかな?
あの後出てきてないよね
なんかモヤモヤ

48 :奥さまは名無しさん:2020/10/25(日) 04:24:56.56 ID:mfCevaoV.net
車に轢かれるシーンあったじゃん

49 :奥さまは名無しさん:2020/10/25(日) 12:07:10.64 ID:cWcFpNq+.net
>>47
何観てたんだよ
目の前で死んだからトラウマになってんだろうが

50 :奥さまは名無しさん:2020/10/25(日) 13:04:09.09 ID:+7ITyF8m.net
【Netflix】クイーンズギャンビット/Queen’sGambit
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1603447832/


『クイーンズ・ギャンビット』予告編 - Netflix
https://youtu.be/EC5EqT70Cgg

その一手が、未来を変える。
『クイーンズ・ギャンビット』は孤児院に預けられた少女が、天才的なチェスの才能を開花させていく過程を描く物語。
世界チャンピオンの座を目標に奮闘する彼女だったが、次第に依存症に悩まされてしまい...。

ウォルター・テヴィスの先駆的小説をドラマティックに映像化した『クイーンズ・ギャンビット』は、Netflixで10月23日 (金) より独占配信スタート。主演はアニャ・テイラー=ジョイ。

51 :奥さまは名無しさん:2020/10/25(日) 14:03:02.01 ID:uKnowGxC.net
>>49
幽霊が消えたのは何故かって話なんだが

52 :奥さまは名無しさん:2020/10/25(日) 17:52:40.65 ID:u0iOFk7O.net
丸眼鏡の幽霊が現れるたびにハリーポッターのあの画像思い出す

53 :奥さまは名無しさん:2020/10/25(日) 21:30:57.16 ID:/cNw6XRk.net
>>51
あれ幽霊じゃなくてダニの罪悪感から見せてる幻みたいなもんだと思った
自分のせいで婚約者が死んだと
で、ジェイミーと出会って思いを伝えて心の闇を焼き払ったから消えたと
自分の勝手な解釈だけどね

54 :奥さまは名無しさん:2020/10/26(月) 00:26:12.04 ID:9asvyJs6.net
最終話でダニがお皿を落とすシーン
ジェイミーがなだめて最後に抱きしめるけど、よく見たらダニはキスしようとしてるな
これどっちかが台本間違えたんかな?

55 :奥さまは名無しさん:2020/10/26(月) 21:00:24.74 ID:Ra25Oh/x.net
ダニはネルでウィングレーブ卿は若い時のお父さん役の人なんだな
被せすぎじゃね

56 :奥さまは名無しさん:2020/10/26(月) 23:23:23.86 ID:l2lHcCLh.net
ピーター、ヴァイオラもね

57 :奥さまは名無しさん:2020/10/27(火) 03:08:40.81 ID:tZvCmNle.net
このドラマのレスあほが多くて驚く
何一つ難しいことなんてないのに

58 :奥さまは名無しさん:2020/10/27(火) 13:55:07.13 ID:HS1Gxfon.net
吹き替えで見ると、ダニは鏡とかに現れる元婚約者のことを幻とはっきり言ってんだよな
ダニの過去編の回であれは幽霊じゃないと分かると思うけど

59 :奥さまは名無しさん:2020/10/31(土) 01:21:06.31 ID:C18FE3e7.net
>>52
いやシン・シティのイライジャ・ウッドだろ

60 :奥さまは名無しさん:2020/10/31(土) 01:26:33.74 ID:C18FE3e7.net
>>15
これ他の人が全然似てないのは多分計算の上なんだよな
これは私の話ではない、とクドい程言ってるわけだしフローラ以外は全員偽名で語ってるわけで
よって人物像もかけ離れてる方がむしろ自然
でも、まあ本名使ってるフローラだけは髪の色くらい合わせて欲しかったかも

61 :奥さまは名無しさん:2020/10/31(土) 18:55:50.19 ID:kwqrQ6fq.net
>>60
白人って成長と共に髪の色が暗くなるしいいんじゃない?
フローラ役の子もブロンドからブルネットになりかけてるし

62 :奥さまは名無しさん:2020/11/03(火) 12:58:02.49 ID:1Mqwgd78.net
マイルズは妹が助けを求めているのを知ってあえて停学になったのはわかるけど木から落ちたのは何のため?
優しい同級生を殴ったのも鳩について暴言吐いたのも妹のためってことでいいんだよね?

63 :奥さまは名無しさん:2020/11/06(金) 23:15:53.75 ID:1eB8lAW0.net
【悲報】日本人、簡単に洗脳される(笑)〜幼稚な多数決カルト信仰の末路〜
@日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ.
A日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ。
Bネトウヨ、ヘイトスピーチ等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ!
C「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ.
D中身のないアニメを流行らせ、クールジャパンをオワコン化させろ
E「LINEに入らない奴は仲間外れ」という雰囲気を作れ
F「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ.
G日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ!
H日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ!
I我々がステマしてやれば無名女優も売れっ子女優に早変わり.
Jイケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ
- ソース -
電通グループ会長 成田豊は朝鮮半島生まれ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%88%90%E7%94%B0%E8%B1%8A

64 :奥さまは名無しさん:2020/11/07(土) 00:25:15.15 ID:YMrYsZ7e.net
【悲報】日本人、ステマに簡単に洗脳される(笑)幼稚な多数決カルト信仰の末路(爆笑)
@日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ!
A日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ
Bネトウヨ、ヘイトスピーチ等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ!
C「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ.
D中身のないアニメを流行らせ、クールジャパンをオワコン化させろ
E「LINEに入らない奴は仲間外れ」という雰囲気を作れ
F「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ!
G日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ!
H日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ.
I我々がステマしてやれば無名女優も売れっ子女優に早変わり.
Jイケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ
- ソース -
電通グループ会長 成田豊は朝鮮半島生まれ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%88%90%E7%94%B0%E8%B1%8A

65 :奥さまは名無しさん:2020/11/10(火) 00:55:34.62 ID:q9dr5H3H.net
>>62
見直したらマイルズのクラスに怪我をして家で療養してる生徒がいたから、自分も怪我をすれば家に送り帰されると思ったんじゃ?

66 :奥さまは名無しさん:2020/11/16(月) 01:06:35.55 ID:uutZWZZX.net
時系列わけわかめのむつかしいホラー

67 :奥さまは名無しさん:2020/11/19(木) 22:55:19.23 ID:bemmdE3m.net
無茶苦茶面白かった、まさに怪談じゃなくてラブストーリーだった
登場人物の殆どに愛が関わってるのが本当に見事だった、完成度高すぎる

68 :奥さまは名無しさん:2020/11/20(金) 09:49:23.76 ID:J2ete8iT.net
えー見たくなる
怖さはどう?

69 :奥さまは名無しさん:2020/11/23(月) 16:18:40.23 ID:oOnge0X/.net
いや全然ツマランよ
話の筋も通っていない
ラブストーリーと言ってもなあ…微妙

70 :奥さまは名無しさん:2020/11/26(木) 18:03:42.76 ID:fseh0zeZ.net
見たいなら見ればいい
合う合わないは人それぞれだし

71 :奥さまは名無しさん:2020/12/01(火) 22:04:43.70 ID:QAUxOWte.net
イッキ見しないでひと月ほどかけてじっくりと観た
ヒルハウスほど怖くないけど何か余韻が残る
時間たったらもう1周してもいいかなと思える作品だったな

72 :奥さまは名無しさん:2021/01/13(水) 22:16:11.44 ID:AQXsq3M7.net
ホーンティング シリーズ本当に好き
ホラーでは無く上質なヒューマンドラマだよな

73 :奥さまは名無しさん:2021/02/19(金) 23:10:13.35 ID:KNcibOvm.net
嫌いでは無いが

74 :奥さまは名無しさん:2021/02/20(土) 02:04:50.27 ID:MfFMYtgH.net
今回ホラー要素めちゃくちゃ薄かったな
前作もそうだったけど中盤の伏線回収する所がピークですわ
最後マジでガチガチのラブストーリーになっててわろた
ラストカットはちょっと感動したけど

75 :奥さまは名無しさん:2021/02/20(土) 13:09:40.86 ID:AkGpRygK.net
ピーターと先生とか過去の女領主たちのイザコザとか
先の読めるメロドラマ展開をしつこく丁寧にやられて
長すぎてうんざり気味だった
ハナと料理人・主役と庭師のカップルは悪くなかったけど

76 :奥さまは名無しさん:2021/03/03(水) 12:25:09.99 ID:qw7SlBrF.net
前作怖いし話も良くて死ぬほど面白かったから期待してたけど今回はギャグっぽくて駄目だったわ

77 :奥さまは名無しさん:2021/03/03(水) 20:08:44.08 ID:HSNmGqdq.net
面白いけど長かった。おじさん回良かったな。
というか1が良すぎた。

78 :奥さまは名無しさん:2021/04/11(日) 20:41:24.18 ID:Uxg0un9Y.net
S1見てないせいか、かなり楽しめた
ただ観終わってみると、前半で腑に落ちないことが多い

マイルズ(少年)が突然セクハラ親父になるのはピーターが憑依してたからだとして、
ピーターは主人公に度々ちょっかい出していったい何がしたかったんだ?
後半で明かされる計画では主人公はただの邪魔者にすぎなかったはずだが・・・

なんで愛してるはずのレベッカ(前任者)の髪飾りを主人公にあげた?
着替えをのぞいてたのも後半のピーターの言動から考えると不可解だし
突然首絞めたと思ったら駆け出したりしたのもわけがわからん

フローラ(少女)のドールハウスやふたりの寸劇はなんだった?
人形の配置に意味があるような伏線も大量に貼られてたが結局・・?
地下室に大量に人形があったのは?

などなど わかる方いたら教えて

79 :奥さまは名無しさん:2021/04/16(金) 04:06:02.47 ID:EpvduEHI.net
ヴァイオラの娘はどうなったんだろう
出てくるかと思ったのに

80 :奥さまは名無しさん:2021/04/25(日) 09:28:49.31 ID:vmxhunr9.net
>>78
ピータークズだから若い女性にセクハラしたかったとかw
レベッカの髪飾りはダニに対するフローラ側の反応を期待してた
案の定フローラも怒ってたし
まぁ結果的に気味悪いと思わせることができるなら何でもよさそう

ドールハウスは霊の配置知って他の人が遭遇しないように(特にヴァイオラさん)
1話見返したら移動してるダニに合わせて人形動かしてるしフローラ人形のそばにレベッカ人形もちゃんといた
寸劇はちょっと分からん
館の住人も結構変わってるから当時の持ち主が地下に人形放置しただけだと思う

ハナ霊なのに普通に物持ったり仕事も変わらずしてたんだろうな
正直馴染みすぎてみんな死んでるオチかと思った

81 :奥さまは名無しさん:2021/04/27(火) 11:13:28.36 ID:KIhpcpUu.net
>>80
あなたのレス読んで合点がいったが、
序盤のピーターは主人公を屋敷から追い出すために
ただ単純に怖がらせようとしてたんだな

俺も屋敷の人物は全員死んでるのかと思った
それなら都会に住んでるおじさんが異様に屋敷を恐れてる理由もわかるから

82 :奥さまは名無しさん:2021/04/27(火) 11:38:04.49 ID:KIhpcpUu.net
あといろんな海外記事とか読んでみたけど、
ドールハウスはしゃべれない少年の霊がフローラに霊の位置を知らせるために動かしてたと
寸劇は、人形遣い=ピーターで、
途中までがマイルズのセラピー、途中からピーターが憑依してるらしい

いつか見直してみよう

83 :奥さまは名無しさん:2021/05/04(火) 05:54:55.64 ID:DcOTEiMr.net
ヒルハウス落ちた?
あっちのが作品としては好きなのに不人気なんか…

84 :奥さまは名無しさん:2021/05/05(水) 10:56:59.43 ID:2Gi3v6S+.net
>>83
フラナガンは全体的に面白いけどワーキャーされないイメージだね、俺も1stが好きだからまた戻って欲しい
多分ネトフリ制作だからアマプラに上がるとかはないんだよね?

85 :奥さまは名無しさん:2021/05/05(水) 10:57:56.54 ID:2Gi3v6S+.net
>>84
なんだ、普通に残ってたよ

86 :奥さまは名無しさん:2021/05/05(水) 18:59:01.85 ID:+3yOwX5F.net
ごめん、スレの話

87 :奥さまは名無しさん:2021/05/05(水) 19:02:26.17 ID:+3yOwX5F.net
落ちたなかったごめんなさい
スレタイがホーンティングオブヒルハウスなのね
ザ・ホーンティング・オブ・ ヒルハウスじゃ長かったのかな

88 :奥さまは名無しさん:2021/10/29(金) 21:18:01.81 ID:2Z514HFg.net
新作もNetflixオリジナルなんだっけ?エドガーアランポーの小説のやつ

89 :奥さまは名無しさん:2021/11/10(水) 22:46:00.50 ID:Bk5ceVgo.net
マイルズが寄宿学校にいたときってピーター入ってたの?

90 :奥さまは名無しさん:2023/12/20(水) 14:28:37.68 ID:dVNnjnVD7
スペインやらではカンコ一テロリストへの嫌がらせか゛流行ってるが日本も見習おう!
世界最悪の殺人テロ組織公明党強盗殺人の首魁斉藤鉄夫に乗っ取られた国土破壊省は聞く耳一切持たないし日本は法治国家じゃないし
クソ航空テロリストに正当防衛権行使したところでせいぜい数百人ぽっちしか殺せないから無意味だという声まて゛あるが
ソフトターゲットに粘着的な嫌がらせくらいできるだろ、ネットで全力ネカ゛キャンしたくなるほと゛嫌な思い出を植え付けて帰ってもらおうぜ
税金で地球破壊支援して世界最悪の脱炭素拒否テ囗国家に送られる化石賞4連続受賞して世界中から非難されなか゛らカによる一方的な現状変更
によってクソ航空機倍増、閑静な住宅地から都心まて゛数珠つなぎで鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らして私腹を肥やしてる
クソテロリストを洪水だ山火事だと地球様が始末してくれてるが罪のない住民まで巻き添えにされる前に積極的に殲滅しなきゃダメ絶対
(情報サイト) Ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id〓I0000062
ttps://haneda-project.jimdofree.com/ , ttрs://flight-rouTe.com/
tTps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.Com/

24 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★