2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外ドラマにありがちなこと★17

1 :奥さまは名無しさん:2020/07/26(日) 14:54:41 ID:P4n+vsRc.net
ようし、おふたりさんに司法取引だ!
一番に新スレを建てた方は協力的態度が認められて懲役15年、2等賞は終身刑!
自由とチャンスの国にようこそクソヤロウ!

前スレ 海外ドラマにありがちなこと★16
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1574677515/

952 :奥さまは名無しさん:2021/05/17(月) 17:22:09.18 ID:K3UQeXwD.net
おまいら投稿ボタン押す前にもちつけw

953 :奥さまは名無しさん:2021/05/18(火) 08:53:29.14 ID:ma1DPu/9.net
タコでんす。カタジケナイ。

954 :奥さまは名無しさん:2021/05/18(火) 10:50:25.44 ID:qsQMDVJR.net
>>950
たとえガラス付きの玄関ドアでも、その内側にはショットガンを抱えた
老婆がいるとか思えば、うかつには近寄れんよね?
銃社会ならではメリットもあるわけか。

955 :奥さまは名無しさん:2021/05/18(火) 19:16:01.48 ID:PUbxDh47.net
字幕の文章の途中がブツ切りで3点リーダー…が付いてたらそこで何かが突然起きる

956 :奥さまは名無しさん:2021/05/18(火) 21:36:27.12 ID:W8+zob7X.net
おっと誰か来・・・

957 :奥さまは名無しさん:2021/05/19(水) 01:33:52.35 ID:4h3r0YCJ.net
灯油をまいて火を付けるとき、ジッポのライターは使い捨て

958 :奥さまは名無しさん:2021/05/19(水) 02:00:30.17 ID:6ZBs8Lqx.net
てっきり死んだと思ったが胸ポケットのジッポが弾を止めていた

959 :奥さまは名無しさん:2021/05/19(水) 06:22:42.60 ID:tfnAz4Dy.net
身体の前にぶら下げて物を指し示す時に
マンガのように片手でぶら下げて、もう片方の指をL字ピストル形にして指差す

960 :奥さまは名無しさん:2021/05/19(水) 11:11:52.84 ID:utzRarmH.net
用事がある家に電話してソコの子供が出ると、
パパはお庭、ママはキッチンにいる。
パパ〜デンワ〜

961 :奥さまは名無しさん:2021/05/19(水) 15:22:16.92 ID:nBJsr9ox.net
そう言えば海外ドラマで透明なビニール傘って見たことない気がする・・・。

962 :奥さまは名無しさん:2021/05/19(水) 15:32:33.88 ID:0UrbUpwd.net
透明ビニ傘は日本人の発明品なんだよね
でも発売当初(昭和30年代)はNYで大ヒットしたんだよ

963 :奥さまは名無しさん:2021/05/19(水) 15:54:04.66 ID:4h3r0YCJ.net
エリザベス女王が透明傘さしてるのは見たことある

964 :奥さまは名無しさん:2021/05/20(木) 00:03:42.87 ID:+NIGGP/t.net
ドラッグとかの幻覚で退場した過去に番組出てたっキャラがゲストで再び出てくる。

965 :奥さまは名無しさん:2021/05/20(木) 09:14:03.96 ID:eyG60Hae.net
人物のサイコ感やオカルト感を出す時に使われるドリーズーム

966 :奥さまは名無しさん:2021/05/20(木) 09:17:29.70 ID:sW+QurkX.net
カメラのトリック演出と言えば夕陽や月がデカスギ

967 :奥さまは名無しさん:2021/05/20(木) 18:26:05.33 ID:pDyQDkq3.net
女性用の透明服流行ればいいのに

968 :奥さまは名無しさん:2021/05/21(金) 09:56:12.53 ID:d06CodgB.net
終身在職権欲しさに同僚を殺害

969 :奥さまは名無しさん:2021/05/21(金) 14:22:15.38 ID:ROqT3fzY.net
保険と年金のためには、職業上悪いことをするのに躊躇はない

970 :奥さまは名無しさん:2021/05/21(金) 19:11:27.64 ID:JdNzYYcJ.net
男 Yes, ma'am
女 Don't call me ma'am
男 Yes, ma'am.....゚ロ゚

971 :奥さまは名無しさん:2021/05/21(金) 22:40:29.18 ID:qHwzjDd/.net
ワラタ

972 :奥さまは名無しさん:2021/05/21(金) 23:17:21.31 ID:i1Ouoeop.net
>>956
字幕の「…」ってホント辞めた方が良いよな
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1594295014/

>>971
日本人には通じませんでした…

973 :奥さまは名無しさん:2021/05/22(土) 05:26:31.90 ID:jqy78+4Q.net
字幕の3点リーダーを先に見てしまうと、そのタイミングで何か起きることを予知できる数秒先が見えてしまう能力者…

974 :奥さまは名無しさん:2021/05/22(土) 06:39:43.01 ID:QuUCZbRc.net
海外板5chの4chを見てると海外ドラマなポリコレにうんざりしてる人がめちゃくちゃ多い

975 :奥さまは名無しさん:2021/05/22(土) 06:54:21.83 ID:n04kWmmN.net
>>974
url貼ってくれよ
それでも海外ドラマは邦ドラよりは面白さはたもってるからみていられるけどな
邦画、邦ドラは中途半端なポリコレ刷り込みで物語として成立していない学芸会レベルばかりだし

976 :奥さまは名無しさん:2021/05/22(土) 19:00:18.85 ID:nkr6Vyg8.net
ポリコレなんかより、日本ドラマの自主規制の方がひどいわ
民自党ってなんだよ

977 :奥さまは名無しさん:2021/05/23(日) 05:43:34.35 ID:affUjdUL.net
今はリアルに民死党

978 :奥さまは名無しさん:2021/05/23(日) 20:15:06.68 ID:R0HwRYa2.net
既出かもだが、前庭や立木をトイレットペーパーだらけにされる

979 :奥さまは名無しさん:2021/05/23(日) 22:23:12.85 ID:x1FLvp83.net
一話目で仲間の誰かが死ぬ

980 :奥さまは名無しさん:2021/05/24(月) 00:44:10.17 ID:f5F0H/Ya.net
ギプスに寄せ書き

981 :奥さまは名無しさん:2021/05/24(月) 00:50:21.48 ID:pApjYoOR.net
誰も書いてない白いギプスだと見知らぬ女子に
「アタシが書いたげよっか?」と憐れまれる

982 :奥さまは名無しさん:2021/05/24(月) 02:26:56.26 ID:cvUopV6S.net
下っ端の警官にはデブとヤセがいる

983 :奥さまは名無しさん:2021/05/24(月) 09:33:35.19 ID:FAdmB+Gg.net
>>976
韓国ドラマも政党名は架空だぞ

984 :奥さまは名無しさん:2021/05/24(月) 11:17:41.85 ID:g+BDwCLO.net
失恋したらアイスクリームの大箱抱えて食べる
欲求不満の時はチョコレート馬鹿食いする
火曜日はタコスの日

985 :奥さまは名無しさん:2021/05/24(月) 12:51:01.32 ID:Jhsa2HlT.net
オリバー・プラットとかビンセント・ドノフリオがチョイ役で出てくると大抵糞映画のパターン。
奴等のメタボヅラ見たのっけから嫌な予感がして終盤また出て来ようものならあーもう引っ込めと

986 :奥さまは名無しさん:2021/05/24(月) 22:00:07.55 ID:PNum+HKa.net
泣いちゃダメ、雑談禁止スレのヤツラを喜ばせるダケヨ。


海外ドラマにありがちなこと★18
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1621861105/

987 :奥さまは名無しさん:2021/05/25(火) 00:22:51.46 ID:lFeoAsjR.net
雑談しかできないくせに新スレ立ててやんのw

988 :奥さまは名無しさん:2021/05/25(火) 00:28:40.81 ID:r32VVeEe.net
語尾カタカナの分際でスレ立て乙だよ全くな

989 :奥さまは名無しさん:2021/05/25(火) 07:50:25.53 ID:E9z6wYPK.net
ケッコーネタも出してると思うが、
自分で自慢すると価値を下げるカラナw

990 :奥さまは名無しさん:2021/05/25(火) 13:49:09.01 ID:CVJtcjrh.net
まぁ自分でスレ立てしたんだから
次スレではだらだらと雑談を連投して
ネタを書きたい人の邪魔になるような
荒らし行為は控えろよ

991 :奥さまは名無しさん:2021/05/25(火) 15:51:17.56 ID:E9z6wYPK.net
雑談したけりゃスレバイイ
ネタ書きたければ書けばイイ
それだけのハナシ。

ちなみにこのスレ建てたのもボキちんw

992 :奥さまは名無しさん:2021/05/25(火) 17:01:37.82 ID:h7DGr+Zu.net
半コテとかスレ主名乗りとかNG条件のデパートだなカタカナ

993 :奥さまは名無しさん:2021/05/25(火) 17:19:37.04 ID:E9z6wYPK.net
ドーゾドーゾ好きなだけNGにしてクダサーイw

994 :奥さまは名無しさん:2021/05/25(火) 17:28:32.59 ID:rJ/iGlfH.net
じゃコテつけてね今すぐ

995 :奥さまは名無しさん:2021/05/25(火) 17:31:04.46 ID:E9z6wYPK.net
ヤダ!

996 :奥さまは名無しさん:2021/05/25(火) 17:41:00.46 ID:GZT8zWIt.net
そんだけ自己顕示欲強かったらコテとトリップぐらいどうってことないだろ
嫌ならレスバとかクソリプとか荒らし行為やめろ

997 :奥さまは名無しさん:2021/05/25(火) 19:09:20.84 ID:E9z6wYPK.net
ヤダ!

998 :奥さまは名無しさん:2021/05/25(火) 19:50:29.17 ID:qYgNfpqB.net
ガチキチ語尾カタカナ婆

999 :奥さまは名無しさん:2021/05/26(水) 07:46:42.62 ID:9Mffi9PO.net
ハイハイ(^ω^)ソーネソーネ(笑)

1000 :奥さまは名無しさん:2021/05/26(水) 09:51:38.35 ID:7TfhVLxJ.net
ビルに入ろうとしてると荒らしのBBAが車の屋根に降ってくる

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
186 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★