2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アマゾン】スタートレック:ピカード【6頁目】

1 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ bb5f-ZhQ4 [220.158.24.213]):2020/02/28(金) 11:13:35 ID:3dtnb86k0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑この文字列を先頭に三行書いてください(立てると一行消えます)

アマゾンプライムビデオにて1/24より配信開始のスタートレック:ピカードについて語るスレッドです。

公式サイト(英語)
https://www.cbs.com/shows/star-trek-picard/

前スレ
【アマゾン】スタートレック:ピカード【5頁目】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1582037703/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :奥さまは名無しさん :2020/03/08(日) 20:54:11.90 ID:uK/4knVR0.net
>>949
そんなクソみたいなのもあり得るからこわい

953 :奥さまは名無しさん :2020/03/08(日) 21:06:49.50 ID:/se0x4dt0.net
誰が死ぬかわからないからとりあえず全員黄色のシャツを着ておくのはどうだろうか

954 :奥さまは名無しさん :2020/03/08(日) 21:15:10.01 ID:GjcrBuzQ0.net
糞になるかどうかはやり方しだいだからなんとも言えんな

955 :奥さまは名無しさん :2020/03/08(日) 21:18:17.21 ID:A5skFeap0.net
段ボール箱に入った黄服もいるし

956 :奥さまは名無しさん :2020/03/08(日) 21:35:29.79 ID:xqI02+3jd.net
ディアナもライカーも子供を持つには老けすぎぃ!と思ったけどバイオテクノロジーの進化で年齢と生殖は関係なくなったのか?
しかし、声優を変えなかったのは凄いよな。ディアナの声聞いたら俺も泣きそうになった。
こうなると、ビバリーとラフォージとウォーフも見たいが…

957 :奥さまは名無しさん (アウアウエー Sadf-8wUF [111.239.186.243]):2020/03/08(日) 21:40:10 ID:GoSpRRz6a.net
ライカーもトロイももうあのピチピチ艦隊服着れんだろうな

958 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ d75f-Lqe9 [220.158.24.213]):2020/03/08(日) 21:43:46 ID:GjcrBuzQ0.net
今どき40過ぎでも必死で妊活してる人がたくさんいるんだから
怒られっぞ

959 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ bf0a-xiWk [111.98.73.105]):2020/03/08(日) 21:54:26 ID:/se0x4dt0.net
優生人類禁止令が不妊治療の妨げになってそう

960 :奥さまは名無しさん :2020/03/08(日) 22:04:22.35 ID:1/dFcQpga.net
DS9からだとシスコかダックス辺り出てきそう

961 :奥さまは名無しさん :2020/03/08(日) 22:08:05.49 ID:GjcrBuzQ0.net
>>959
高齢出産で何か障害があって
サドは若くして死亡、妹も再生力とやらがある星じゃないと生きてけないから
あそこで暮らしてんのかもな・・・

962 :奥さまは名無しさん :2020/03/08(日) 22:17:55.22 ID:bEGyknO20.net
オウ准将のグラサンでちょっと笑ってしまった、あの時代もメガネやグラサン付けてる人いたんだっけか?
ラフォージぐらいしか思いつかない

963 :奥さまは名無しさん :2020/03/08(日) 22:18:30.41 ID:r6d7dOs60.net
今週、ピカードが艦隊に連絡するかもって言ってたから、応援はホントにありうるね。

964 :奥さまは名無しさん :2020/03/08(日) 22:55:24.91 ID:3nlKsPug0.net
>>948
わかる
以降、レギュラーメンバーじゃないけど知ってるやつ出てきたら
こいつも死ぬんかなって思てまうから、それがノイズになってストーリーへの集中力がブレる

>>962
盲目のあん摩師みたいやもんなー

965 :奥さまは名無しさん :2020/03/08(日) 22:59:40.11 ID:GjcrBuzQ0.net
だから立場的に正体知られたくないからだろうに

966 :奥さまは名無しさん :2020/03/08(日) 23:38:04.05 ID:SON+isQJp.net
立場的に正体知られたくないって誰のことだろ。准将は思いっきり名前名乗ってるし。

967 :奥さまは名無しさん :2020/03/08(日) 23:53:18.96 ID:OpwW4wLn0.net
>>961
本編で神経硬化症のためと言っていたし、それが珪素系のウィルスらしいので、
感染防止等のために宇宙船や地球等での生活
(ホルタ人のような珪素生命体が往来する可能性のある場所)は
出来なかったんだと思う。

だから、宇宙船の往来が少なく、珪素生命体が訪れないと思われる
ネペンデみたいな辺境の惑星?に移住したんだと思う。

968 :奥さまは名無しさん :2020/03/08(日) 23:53:45.30 ID:uzoOi3Cb0.net
誰かこいつにわかるように教えてやってw

おれは説明してわからせる自信ないわ

969 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9ff3-7xVI [219.100.135.2]):2020/03/09(月) 00:03:40 ID:wFgvw2dP0.net
それでもグラサンは無いわ

よくある過去の地球にタイムスリップしたから仕方なくってことならいいけどさ

モバイルホロエミッターで種族ごと変装してみるとかあるだろうに

970 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9fb1-TJPv [221.86.218.107]):2020/03/09(月) 00:06:02 ID:hKGbTwPH0.net
単純に宇宙時代で、要は人間にとって自然じゃない環境で生まれ育ったためにかかる病気だからね
出来うる限り自然な環境で、ってのは今の養生治療とほとんど同じ感覚なんじゃないかね

971 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ d75f-Lqe9 [220.158.24.213]):2020/03/09(月) 00:14:07 ID:z26aiu2l0.net
>>966
その場に行くまで無人だとでも思ってんのか?

972 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ d75f-Lqe9 [220.158.24.213]):2020/03/09(月) 00:15:38 ID:z26aiu2l0.net
>>967
家族は感染してないんだから
それはない

当人に罹りやすい要因があったんだろう

973 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ ffcf-xiWk [121.84.160.177]):2020/03/09(月) 00:21:54 ID:u4NudC1r0.net
それはそういう趣旨ってわかった上で、そのビジュアル的なシュールさをイジってるのだと思ったがw

974 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9fb1-TJPv [221.86.218.107]):2020/03/09(月) 00:27:26 ID:hKGbTwPH0.net
グラサンぐらいでガタガタ言うのもなぁ
単純に沖縄だし、季節は知らんけど日差し強かったんじゃ?ぐらいしか思わないな

というか、別に変装する必要なくね? 連邦が所有する研究所を連邦所属の軍人が歩いてたって何の不自然さもないやろ

975 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f81-1c/D [221.254.48.225]):2020/03/09(月) 00:51:57 ID:eCsWyaN00.net
>>927
俺は評価する!

976 :奥さまは名無しさん (スップ Sdbf-apuq [49.97.104.89]):2020/03/09(月) 00:54:30 ID:YNHZLDhOd.net
准将のグラサンより博士の箸の方が気になった奴はいないのか

977 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f81-1c/D [221.254.48.225]):2020/03/09(月) 00:57:28 ID:eCsWyaN00.net
>>962
ヴァルカン人は(あと多分ロミュラン人も)、まぶたが二重になっていて眩しさに強いという設定は忘れられてるな

978 :奥さまは名無しさん :2020/03/09(月) 01:03:15.92 ID:Qznpower0.net
実は鏡像世界のバルカン人説を推しておく!
…マジだったら収集つかないぐらい複雑な話になるけど。

979 :奥さまは名無しさん :2020/03/09(月) 01:03:20.09 ID:4MLfIKTh0.net
>>956
ディアナに親子ほど歳の離れた異父弟がいるの知ってたか

980 :奥さまは名無しさん :2020/03/09(月) 01:09:22.98 ID:NMF/uLgR0.net
>>880
シェルドンが大嫉妬しそう

981 :奥さまは名無しさん :2020/03/09(月) 01:14:50.18 ID:q+Nd1QuEM.net
最後はQが出てきて夢オチ

982 :奥さまは名無しさん :2020/03/09(月) 01:22:34.28 ID:hKGbTwPH0.net
正直、アンドロイドの話はもうさっさと終わらせてもらって、別の展開を期待してんだけどなぁ

いやもうなんとなく今後の展開読めるじゃん。誰もがそうだと思うけど
いくつかの可能性はあるけど、どういう風に転んでも想定の範囲を越えれる気がしないというか

983 :奥さまは名無しさん :2020/03/09(月) 01:32:01.39 ID:FdEX9FyE0.net
鏡像世界ってテラン以外も日光弱いの?

サングラス(威圧)

984 :奥さまは名無しさん (ドコグロ MMdf-OREk [119.243.52.21]):2020/03/09(月) 01:40:17 ID:HB4fv0zqM.net
森の少女 森のくまさん 森の魔女

985 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ f7fa-rlph [114.156.110.23]):2020/03/09(月) 01:43:23 ID:yES4ZbMm0.net
ジャットバッシュって3人しかいないの?

986 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1758-CMLa [14.12.9.0]):2020/03/09(月) 01:44:16 ID:uBibcsX00.net
サントラまだ?
まさかアマゾン限定配信?

987 :奥さまは名無しさん :2020/03/09(月) 01:55:45.64 ID:QTjafEov0.net
>>985
たくさんいる。

988 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ 370c-RKoa [58.188.109.55]):2020/03/09(月) 02:27:26 ID:3SY32Zxa0.net
>>986
デジタル先行で近いうちに円盤出るみたい

989 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ ffdc-o+7b [153.207.145.24]):2020/03/09(月) 02:27:41 ID:qzcaCh4g0.net
内容はおいといて、あの3人を同じ声優さん吹替でまた観られる日が来るなんて思いもしなかったから泣いちゃったよ
みんないい歳の取り方してるなあ

990 :奥さまは名無しさん :2020/03/09(月) 03:38:40.01 ID:zbq4Bz4D0.net
字幕で見てるオレはトロイのイギリス英語が好き

991 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ b758-GHdY [106.73.96.64]):2020/03/09(月) 06:51:58 ID:FmxAtFwO0.net
>>979
へー。そうなんだ。ベタゾイド人は高齢出産の概念ないのかね。ならば、ライカーさえ元気なら何とかなるんか。

992 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ b73d-Wijx [106.187.64.199]):2020/03/09(月) 07:15:08 ID:m/rMI49A0.net
コントロールまで絡んでるのか
またネトフリ入らないとダメかな

993 :奥さまは名無しさん (ササクッテロラ Sp0b-rlph [126.193.106.51]):2020/03/09(月) 07:48:25 ID:1ErvWhqIp.net
道中が気になるなら、直接転送すればいいじゃない。制服も着ておく必要ある?

994 :奥さまは名無しさん :2020/03/09(月) 08:09:28.87 ID:tr9fwKqX0.net
あの時代にファッションとしてのサングラスというか黒眼鏡はないのか

995 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5703-OSoY [118.103.129.7]):2020/03/09(月) 09:22:29 ID:VkRZEmin0.net
>>992
絡んでねえよ

996 :奥さまは名無しさん :2020/03/09(月) 09:41:05.39 ID:Pgmbn9p+0.net
>>992
あからさまな匂わせはあったけど確定してからでいいよ
スタートレックでアセットの使い回しはある意味伝統芸なので特に意図が無い可能性もある

997 :奥さまは名無しさん :2020/03/09(月) 09:44:31.75 ID:+YKPvBqw0.net
予算ある今の製作で使い回しは逆に意味ないだろw

998 :奥さまは名無しさん :2020/03/09(月) 09:55:55.91 ID:Pgmbn9p+0.net
>>982
だったら言えよそれ
推測はネタバレじゃねえから

999 :奥さまは名無しさん :2020/03/09(月) 10:24:55.48 ID:FXPs8E0I0.net
>>998
そいつの考える「誰でもわかる想定の範囲内」なんて、ぜんぜん聞きたくない (><)

1000 :奥さまは名無しさん :2020/03/09(月) 10:26:55.41 ID:hKGbTwPH0.net
>>998
おまえが言えよw

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
218 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★