2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【〜3月31日】Dlifeの想い出【ありがとう】

1 :奥さまは名無しさん:2020/02/22(土) 15:14:31 ID:WmA59JVJ.net
CSI、NCIS、ビグセオなどなど、いろんな海外ドラマに出逢えました
CSIサイバーまでやって欲しかったけど

皆さんはどんな想い出がありますか?

873 :奥さまは名無しさん:2020/04/11(土) 20:53:07 ID:8N3TlH1l.net
>>872
延長してくれるといいね

874 :奥さまは名無しさん:2020/04/11(土) 22:15:02.71 ID:ExRDbG1x.net
>>870
自分もそうしようかと考えてた(´・ω・`)
TV観ないと夜が長い

875 :奥さまは名無しさん:2020/04/11(土) 22:33:37.05 ID:WxfRQrlq.net
この時間いつもだったら、ちょうどレスラーくんが犯人取り逃がしてるタイミングか・・・実況ロスで寂しいわ・・・

876 :奥さまは名無しさん:2020/04/12(日) 01:01:58.83 ID:0J3bZmUw.net
日本のテレビがつまらん。
この間、日本版のグッドドクター再放送してたけど
見るのがしんどいレベルだった。

877 :奥さまは名無しさん:2020/04/12(日) 01:42:56.59 ID:V6ZXZoGX.net
>>873
所詮契約販促無料放送だからないよ

878 :奥さまは名無しさん:2020/04/12(日) 03:10:26.09 ID:gD+8Ny5A.net
Fox AXN スパドラ ディスカバリー ナショジオあたりで

879 :奥さまは名無しさん:2020/04/12(日) 04:41:15.93 ID:APO22gLa.net
         
     ∧_∧
     ( ´・ω・)
    /   つ
    (_(__⌒)  |^lヽ、
   ┌─(_)─┘.| )
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

880 :奥さまは名無しさん:2020/04/12(日) 04:41:27.00 ID:APO22gLa.net
          
     ∧_∧
     ( ´・ω・)
    /   つ
    (_(__⌒)  |^lヽ、
●彡┌─(_)─┘.| )
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

881 :奥さまは名無しさん:2020/04/12(日) 04:41:40.18 ID:APO22gLa.net
          
     ∧_∧
     (・ω・` )
    /   つ
    (_(__⌒)  |^lヽ、
●  ┌─(_)─┘.| )
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

882 :奥さまは名無しさん:2020/04/12(日) 11:56:31 ID:WURUSmOR.net
もうスパドラの無料最後なのか
まだまだ自粛ムードだし延長して欲しいが・・・

地上波もBSも殆ど見るものがない(´・ω・`)

883 :奥さまは名無しさん:2020/04/12(日) 12:43:51.86 ID:Ree6X8uu.net
>>882
スパ単品で登録したよ

884 :奥さまは名無しさん:2020/04/12(日) 12:45:44.78 ID:SOBL+LDZ.net
Disney+やディズニーデラックスの中でチャンネルとしてDlife復活させることも可能だと思うんだけどな。

885 :奥さまは名無しさん:2020/04/12(日) 14:35:12.49 ID:Y+8sLBzP.net
>>876
もうフジは潰れて欲しいね
ショーンのやつじゃなくてもいいのにゴリ押し棒俳優のやつ放送してて

886 :奥さまは名無しさん:2020/04/12(日) 14:42:37.71 ID:PrxRQgBd.net
有名海外ドラマの日本版ってだいたい微妙

887 :奥さまは名無しさん:2020/04/12(日) 14:53:23.38 ID:NfEQn9j5.net
     ∧●∧
     (・ω・` )
    /   つ●
    (_(__⌒)  |^lヽ、
   ┌─(_)─┘.| )
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

888 :奥さまは名無しさん:2020/04/12(日) 15:06:34.66 ID:Wvl1Ua8s.net
べっこう飴ペロペロ

889 :奥さまは名無しさん:2020/04/12(日) 16:46:01 ID:7A44TLxz.net
。州;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;j! 。   u   j;;;;;;;;// 〃.;          u  , .,; :,; ,:;,。 ;:, ;, :, ;:, ;ji!
 ゞミ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ u >>1    j!;;;;;// // .:; i !            ,; :;, :;, :;, :;, :;, :;, :;j!
 ヾミミミヽ;;;;;;;;;;;/         ノ;;;;;ノ  '′.:  U            ,; ;:, :;, ;, ;, :;, :;, :j!
    ヾミミ;;;;;;;;彡ゝ、、 ノ `ヽ ,.ィ彡'         ....,,, '´ .:;;;;;;;;;;;;;;;;;彡' u  ; :;: ;: ;: ;:リ
     ゝ== =彡'  `ヽ、  `'''''゙゙´  `ヽ  ,,r'´ ̄`ヽ,. ';:;;;;;;;;;;,ィ'´  。    ;:; :; :; :; 彡'
               `ヾミ三彡'ヽ、    .:;    /;;;;;;;;;;;;;;;;;/ 1   i   ;:; :; ; :; :; :;彡′
                      入 .:;;  U j;;;;;;;;;;;;;;;;;/: : !   j!   ; :;:; ;: ;:彡'
                     /  `ヽ    j!;;p;;;;;;;;;;;;/: : :/⌒ヽ八,. '"  ̄``ヽノ
              ,、、、、、,,_.'´ 。   ヽ _ノヾミ;;彡': : : /  /         ',  i
   三。ミミヽ ,. -‐ '"´ ヾミミヽ . 。       `ヾ;:;;;;;;;;:;ヽ_ノ  /    l l      .i  l
   ;;;:;:;:;:ミミj!   , '´   ji;;;;! j  ,, :.、   `ー く,,  ヽ;;;;;;;;;;リ       U      l  l l
   ;;;;;;;;;:;:;;j!      ノ!  j!;;;! {  lll        ``ヽヽ;;;;;;;ヽ、            .:l  l l !
  ;:;:;;;;;;;;;;;;;/ u   し'  ;;;;;;! ',  ll! :  i         `ー='           .:.:l ノノノ
 ;:;:;;;;;;;;;;;;;;/    .;  。   ;;;;;;;!  ヽ l! :,. ll     . 。      。         .:.:.:j
;:;:;;;;;;;;;;;;;;;/    .:!     ;;;;;;;',    。  u      u     U         .:.:.:。.:.:j
;:;:;;;;;;;;;;;;;;;!ii!   .:.:!     ヾ;;;ミヽ  u                   U    .:.:.:.:.j

890 :奥さまは名無しさん:2020/04/12(日) 23:32:10 ID:eSfQWozL.net
すさむ古事鬼w

891 :奥さまは名無しさん:2020/04/12(日) 23:38:51 ID:3nJBfbQ7.net
ID:eSfQWozLがコロナに感染して苦しんで死にますように。

892 :奥さまは名無しさん:2020/04/12(日) 23:46:19 ID:p+V1MPPC.net
録画してたクリマイ見たんだけど、CMでブリベイとかメアリーとかマーサやってて懐かしくなってしまった…

893 :奥さまは名無しさん:2020/04/12(日) 23:51:02 ID:SYB1r0Pt.net
>>876
小児科にしたりとかBGMとか泣け泣け押しがウザいんだよな日本版
捨てた親父が金せびりに来るのは良かったけど
韓国版にも有る話らしいが

894 :奥さまは名無しさん:2020/04/13(月) 09:02:31.26 ID:dz1y14a+.net
>>893
韓国版は外科なの?

895 :奥さまは名無しさん:2020/04/13(月) 09:36:40.02 ID:sNShKxhu.net
韓国版が本家なんだよね
韓国→アメリカ→日本の順でリメイクしたの?
日本版はリメイク許可出しちゃいけないレベル

896 :奥さまは名無しさん:2020/04/13(月) 11:04:28.57 ID:SZpb35Cv.net
くわん!くわん!くわんてぃこ!

897 :奥さまは名無しさん:2020/04/13(月) 12:00:30.53 ID:LeIYQeF7.net
咥えティンコ

898 :奥さまは名無しさん:2020/04/13(月) 12:30:10.47 ID:JuiaqmCr.net
>>892
それが怖くて、録画見れない…

899 :奥さまは名無しさん:2020/04/13(月) 13:25:58.67 ID:KiFFgGPy.net
>>894
韓国版も小児外科だったわ
>>895
韓国→アメリカ→日本

900 :奥さまは名無しさん:2020/04/13(月) 13:30:20.98 ID:hoB0KvfO.net
未解決事件のドラマの日本版のCMで
吉田羊が日本人のおくゆかしさどうとか言っててそういうの求めてないんだよなぁって

901 :奥さまは名無しさん:2020/04/13(月) 15:04:04.58 ID:rLOSmw36.net
歓喜 Andrea Joy Cook
愛情 Jennifer Love Hewitt
薔薇 Elisabeth Rose Harnois
希望 Katharine Hope McPhee

902 :奥さまは名無しさん:2020/04/13(月) 17:22:39.84 ID:ME7qd6+S.net
あちこちのBSスレでDlife難民をよくみかける
Dlifeがなくなって辛いといえば、レスが結構つく

903 :奥さまは名無しさん:2020/04/13(月) 17:32:53.41 ID:6JzseDZy.net
最初にもらったリモコンが部屋の片隅に、、

904 :奥さまは名無しさん:2020/04/13(月) 17:35:42.63 ID:7LsKIXzf.net
>>902
Dlifeが無くなって、本当に残念だお。
心に穴が空いているお。(´・ω・`)

905 :奥さまは名無しさん:2020/04/13(月) 17:57:39 ID:ME7qd6+S.net
このタイミングだもんな。コロナの話題ばかりで、不要不急の外出自粛
今こそDlifeが輝ける時だってのにさ…コロナと韓ドラと通販しかやってない

906 :奥さまは名無しさん:2020/04/13(月) 18:13:03 ID:JqSIN1Oj.net
韓国ドラマってどんだけ安いんだか
テレビ埼玉とか千葉テレビとかでもやりまってるし

907 :奥さまは名無しさん:2020/04/13(月) 19:14:45 ID:+hV/Daoy.net
(`●ω●´) <今週の金曜までは毎日3時間放送だ

「CSI:マイアミ ファイナル・シーズン」
  CS 311ch. AXN 海外ドラマにて放送中
  平日 19:00〜20:05 / 20:05〜21:00 連日 2話連続放送
  【無料放送】は4月17日(金)まで

「CSI:マイアミ5」(二ヶ国語)
  地上波 091ch. TOKYO MX1にて放送中
  平日 21:00〜20:54
  (※ 放送は4月17日(金)まで)

908 :奥さまは名無しさん:2020/04/13(月) 21:55:55 ID:dz1y14a+.net
21時以降にやってよ

909 :奥さまは名無しさん:2020/04/13(月) 22:20:08.68 ID:+hV/Daoy.net
>>907の差し替えです
MXの放送時間帯を訂正しました
大変スマソ…

(`●ω●´) <今週の金曜までは毎日3時間放送だ

「CSI:マイアミ ファイナル・シーズン」(二ヶ国語)
  CS 311ch. AXN 海外ドラマにて放送中
  平日 19:00〜20:05 / 20:05〜21:00 連日 2話連続放送
  【無料放送】は4月17日(金)まで

「CSI:マイアミ5」(二ヶ国語)
  地上波 091ch. TOKYO MX1にて放送中
  平日 21:00〜21:54
  (※ 放送は4月17日(金)まで)

910 :奥さまは名無しさん:2020/04/13(月) 22:29:41.27 ID:N68xkW/H.net
無料炊き出し情報を教える上級国民w

911 :奥さまは名無しさん:2020/04/13(月) 22:34:34.27 ID:pWmtHDSL.net
>>910
お前カネ持ちならこの貧乏スレに来なきゃいいよ、有料放送スレ逝きなさい

912 :奥さまは名無しさん:2020/04/13(月) 22:54:12.23 ID:tjiUctlr.net
>>911
有料どころかこいつBSない本物の乞食だよ。

913 :奥さまは名無しさん:2020/04/13(月) 22:59:46.90 ID:7c9ELhmB.net
ほとんどの番組は吹替で見てたけど
吹替がどうしても苦手な番組があって字幕ONにして原語で見てた
録画してもちゃんと字幕が出て英語に切り替えられるという
痒いところに手が届くシステムは有り難かった
有料でもいいからあのシステムと型落ちラインナップに戻ってきてほしいよ

914 :奥さまは名無しさん:2020/04/13(月) 23:01:13.05 ID:yDtMX++o.net
吹き替えの下手くそな声優ほんと増えたよな

915 :奥さまは名無しさん:2020/04/13(月) 23:07:42.91 ID:4urY4k75.net
ID:N68xkW/Hがコロナに感染して苦しんで死にますように。

916 :奥さまは名無しさん:2020/04/13(月) 23:11:31.37 ID:ME7qd6+S.net
>>910
BSないってまじ?

917 :奥さまは名無しさん:2020/04/13(月) 23:55:34 ID:17PdY8H9.net
まじでないよw

918 :奥さまは名無しさん:2020/04/14(火) 00:35:23 ID:YUZ1EFdq.net
この時代にBS環境が無いとか古寺木ならではの発想www

919 :奥さまは名無しさん:2020/04/14(火) 01:10:12 ID:8ox+Fou6.net
>>916
コジキ扱いされてそういってウサはらしてるだけ
図星さされて顔真っ赤w
ホントのコジキもそうだがなぜかプライドだけは高い

920 :奥さまは名無しさん:2020/04/14(火) 06:58:23.76 ID:nVFWI0Lk.net
>>913
それ他局でもやってるよ

921 :奥さまは名無しさん:2020/04/14(火) 08:03:49 ID:IA5F5ugl.net
ID:YUZ1EFdqがコロナに感染して苦しんで死にますように。

922 :奥さまは名無しさん:2020/04/14(火) 10:37:01.31 ID:cDRthbHu.net
吹き替えを言語に切り替えられて、かつ日本語字幕が付いてるのは他局でもあったりなかったり
原語で見るのが好きなんだけど英語でもわかりにくいのがあるし字幕なしだと辛い

923 :奥さまは名無しさん:2020/04/14(火) 13:26:13 ID:CvyehJDw.net
こじきとか言われてもいいよ
復活してくれるなら
このコロナの時期ほんと辛い

924 :奥さまは名無しさん:2020/04/14(火) 14:54:41 ID:AJf3KHvF.net
優希ちゃんに幸あれ

925 :奥さまは名無しさん:2020/04/14(火) 17:31:05 ID:jjChwJkL.net
データ放送、最後どうなった?
dボタン押し忘れちゃったから停波の瞬間教えてホスィ(´・ω・`)

地震速報の英語字幕とか見れるのはここだけだった

926 :奥さまは名無しさん:2020/04/14(火) 23:51:53 ID:MhCDmtdZ.net
( ´・ω・)♥(・ω・` )

927 :奥さまは名無しさん:2020/04/15(水) 04:03:23 ID:/xm/9ALg.net
(DVD) *,***,195 *,***,195 **1 19/10/16 スター☆トゥインクルプリキュア vol.5【DVD】
(DVD) *,***,189 *,**1,154 **2 19/10/09 スタミュ(第3期)第3巻〈初回限定版〉
(DVD) *,***,151 *,*31,562 *20 19/06/05 ドラゴンボール超 ブロリー
(DVD) *,***,150 *,**4,514 **4 19/09/25 鬼滅の刃 3(完全生産限定版)
(DVD) *,***,138 *,***,138 **1 19/10/16 遊☆戯☆王VRAINS DUEL−9
(DVD) *,***,134 *,**7,174 *12 19/07/31 鬼滅の刃 1(完全生産限定版)
(DVD) *,***,127 *,**4,937 **8 19/08/28 鬼滅の刃 2(完全生産限定版)

■2019夏アニメ1巻売上げ
15,017 あんさんぶるスターズ!
13,564 戦姫絶唱シンフォギアXV
*6,623 スタミュ(第3期)
*4,896 まちカドまぞく
*4,191 ロード・エルメロイII世の事件簿
*3,465 ダンベル何キロ持てる?
*2,871 からかい上手の高木さん2
*2,848 ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうかII
*2,662 ギヴン
*2,053 Re:ステージ!ドリームデイズ♪
*1,480 通常攻撃が全体攻撃で二回攻撃のお母さんは好きですか?
**,895 女子高生の無駄づかい
**,820 可愛ければ変態でも好きになってくれますか?
**,751 うちの娘の為ならば、俺はもしかしたら魔王も倒せるかもしれない。
**,732 ナカノヒトゲノム
**,614 Dr.STONE ドクターストーン
**,350 かつて神だった獣たちへ
**,302 魔王様、リトライ!
**,107 炎炎ノ消防隊
**,*** 荒ぶる季節の乙女どもよ。

928 :奥さまは名無しさん:2020/04/15(水) 04:03:26 ID:/xm/9ALg.net
── 歌詞はましろさんと宇田川生さんの共作です。どんなテーマで書いたのでしょう?

綾野 「GET OVER」というタイトル通り、困難に向かっていって、それを乗り越えていくというのがテ
ーマです。「パズドラ」の世界観にも合っているし、普段生きていく中でも「GET OVER」というのは大
切なことだと思って、自然とこのタイトルになりました。人としてのやさしい心を忘れずに、強く明るく、仲間
たちとともに困難を乗り越えていってほしいという思いをこめて書きました。

── 宇田川さんとは、どのようなやり取りがあったんですか?

綾野 宇田川さんは「GET OVER」の作曲者でもあって、デモの段階から歌詞が入っていたんです。そこ
に私が歌いたいことを加えて、2人で相談しながら歌詞を作っていきました。出だしの「いっせーの、JUMP
で!」という詞は宇田川さんのデモにあったもので、とても伝わりやすいフレーズだなと思って使わせていただ
きました。

── 「いっせーの、JUMPで!」って、ライブでも盛り上がりそうです。

綾野 「素敵です」と、宇田川さんにお伝えしました。それに、子どもたちの耳にも残るわかりやすいフレーズ
ですよね。サビにはさらに、「もう一回、JUMPで!」と歌っているので、ライブではみんな、2回ジャンプ
してくれるだろうなと思って、ワクワクします。

── 「さぁ 始まるよ 七色に光るステージ」とか、「パズドラ」を連想させる言葉も入っています。

綾野 しっかり作品に寄り添うことができたと思います。子どもの頃にあった「なんでもできる!」「楽しいこ
とが待っている!」という勢いをずっと忘れないでいたいと考えながら、歌詞を書きました。また、今の自分か
ら子どもだった頃の自分に伝えたいメッセージも、歌詞に込めました。

全文はソース先で♪
https://akiba-souken.com/article/40687/

929 :奥さまは名無しさん:2020/04/15(水) 04:03:29 ID:/xm/9ALg.net
     )     __      r(    ,、_         /俺 こ
  あ (_ , ‐''" ̄    ̄ `''‐、 ゞ, rr〜ヅ´ ミ        ,'. の ん
  あ  /            ヽ フハ    _ ミ        {. 番 ど
.  っ  (     i j ///j } ト、} ミ|_.. -'_"-'´\  r'⌒ヽ  {  だ は
   !!   )  ノ}. j/ノノ〃 jノ jハリ ゙i`'''Tjフ   } ミトー } l  ろ
     (   }ノノ _.’- 'ノノ 冫=}  ,' ,.‐'"    { {い) / ノ_
Vヽハj⌒    i〃ー_''ニ ,、:: {ニ'”{ ,'        ゞ゙ f クァ ―`‐- 、.._,、-'´
   l.  f⌒ヽ.{ ”´-'' "    `、 ',〈.、,..        ,.‐'´      `' 、``丶、
    i、 i ⌒>    l!   r, ノ  l  )__.. -ァ   /
    i \((    lj  , ‐--.ィ  !   Y´_   ./   \    \\
     `、  こ、.       {   j  i j   ゙i゙   {     \    \\
      ヽ リ \    `_'二. ,' /ノ   丶、,、イ       \    \\
       V     ヽ      /         {        \    \\

930 :奥さまは名無しさん:2020/04/15(水) 09:35:38 ID:0seJdpq4.net
とうとうドギー・ハウザーまでリブートか。


『ママ恋』プロデューサー、主人公を少女に変更したリブート版『天才少年ドギー・ハウザー』を製作!
https://dramanavi.net/drama/news/2020/04/post-7851.php

931 :奥さまは名無しさん:2020/04/15(水) 10:58:48.91 ID:IBPilb7k.net
とうとうこっちまでコピペクズが

932 :奥さまは名無しさん:2020/04/15(水) 11:39:06 ID:IBPilb7k.net
>>930
性別まで変えたら最早完全に別物だと思うんだけど
やっぱり訴えられるかもって思うのかな

933 :奥さまは名無しさん:2020/04/15(水) 13:40:19 ID:qt/enoxh.net
お前らもうDlife無くなって平気になりつつあるんだろ?
実況したいって気持ちも無くなって来ただろう?
俺だってそうさ。もう全然へっちゃら屁のカッパさ。
せいぜい録画の内容から適当に言葉を引っ張り出してクロス検索で
過去のその回の実況を探し出して、兵どもが書き込んだ小粋なレスと
映像を照らし合わせて観て楽しんでるくらいや。だから全然Dlifeなんて無くたっ・・・
JJ返せやラモンテーンのくそがああああああああああああああああああああああああああああ(´・ω・`)

934 :奥さまは名無しさん:2020/04/15(水) 13:57:35 ID:PwkA6Vo6.net
>>917
クルーズ部長落ち着いて

935 :奥さまは名無しさん:2020/04/15(水) 14:57:09.54 ID:W5KB92ZH.net
Dlifeに頼る日々

936 :奥さまは名無しさん:2020/04/15(水) 14:58:21.51 ID:lIxlCK91.net
>>933
いや、ダメだ。まだBSがくっそつまらないとき思わずDlifeのあったチャンネル押して
しばらく真っ暗な画面みてしまう。かれこれ2週間すぎてるのにずっと毎日こんなだよ
Dlifeを見ようと体にDNAレベルで刻み込まれている

937 :奥さまは名無しさん:2020/04/15(水) 15:07:43.95 ID:AuGrIrEA.net
紛れるから有料でもネットでも一つ契約しな。

938 :奥さまは名無しさん:2020/04/15(水) 15:54:34.91 ID:PwkA6Vo6.net
>>909の追記です

(`●ω●´)ノ <来週もみんなに会えるぞ・・・!

https://www.oricon.co.jp/news/2160032/full/
TOKYO MX『5時夢』『バラダン』など4番組の放送休止期間を延期
2020-04-15 14:28

 TOKYO MXは15日、新型コロナウイルス感染拡大防止に向けて、
8日から19日までを暫定の対象期間として発表していた、報道番組をのぞいた
生放送番組の制作・放送に関する対応を延期すると報告した。
 『5時に夢中!』(月〜金 後5:00)『バラいろダンディ』(月〜金 後9:00)は
8日から17日まで放送を休止としていたが、20日以降も休止。
『5時に夢中!』は代替編成として『ホークス戦2019ダイジェスト』、
『バラいろダンディ』は20日から24日は『CSI:マイアミ5』を編成する予定。

939 :奥さまは名無しさん:2020/04/15(水) 17:51:19 ID:Rw3J/7Le.net
>>937
マリーアントワネット現るw
可哀そうだから察してあげなよ

940 :奥さまは名無しさん:2020/04/15(水) 17:59:44 ID:21fVt5/6.net
他のBSの局でも海外ドラマやってくれたら良いんだが

941 :奥さまは名無しさん:2020/04/15(水) 20:44:07 ID:WcLYzwpl.net
トムとサム

942 :奥さまは名無しさん:2020/04/16(Thu) 01:01:18 ID:oL9UrnJG.net
>>936
しばらく真っ暗?
うちのテレビはディズニーチャンネルになるよ…

943 :奥さまは名無しさん:2020/04/16(木) 01:25:57.81 ID:YUmBed1b.net
バーンノーティスのママさん
最期にバーンしちゃった…(´ノω・。)

944 :奥さまは名無しさん:2020/04/16(Thu) 12:07:37 ID:VzUD/DB4.net
お腹空いた;;

945 :奥さまは名無しさん:2020/04/16(Thu) 14:56:00 ID:QsXQFdDb.net
私の未来は真っ暗;;

946 :奥さまは名無しさん:2020/04/16(Thu) 14:56:47 ID:g0oxFzHi.net
こんな時マーサのお菓子作り見てたら視覚で満腹になれた

947 :奥さまは名無しさん:2020/04/16(Thu) 18:35:51 ID:zFMlXyk1.net
ふっふっふ、録画したガール・ミーツ・ワールド見るぜ!
…うわあ、戻ってきてくれええええええ!(´・ω・`)

948 :奥さまは名無しさん:2020/04/16(木) 19:31:51.59 ID:TkzwODUA.net
I've been waiting
for a day like this to come♪

949 :奥さまは名無しさん:2020/04/16(木) 19:38:54.92 ID:nyMdVA7x.net
4月11日 DlifeとFOXスポーツ&エンタの放送終了で空いた帯域は、今後の新規参入を踏まえスロット削減やトランスポンダ移動が行われる方向とのこと
https://pbs.twimg.com/media/EVU1ns-UEAAxewv.jpg

4月9日 Dlife終了でCM INDEXが見れなくなった方へ
CSは基本有料ですが、CM INDEXは有料契約しなくても294CH(ホームドラマCH)で無料で見れます。
番組表で土曜13:30?予約して下さい。ただ、1回だけ録画可能(ダビング10ではない)です。

4月11日 追加です。下記のお知らせをいただきました。
@Dlifeに比べると画質が落ちる
ACSの受信状況によってノイズが発生することがある
そうです。
念の為、放送日までに、同チャンネルの無料番組がいくつかあるので、録画確認してみて下さい。

950 :奥さまは名無しさん:2020/04/16(木) 19:39:41.06 ID:nyMdVA7x.net
Dlifeがない世界線の悲痛な叫び

4月16日 ディズニーがオンラインに力を入れたので今までBSで見られたDlifeが終了してしまいました??残念です
4月11日 こんな時こそ「Dlife」が必要なのに〜??(;ω;) #Dlife #Dlife復活希望
4月11日 撮り溜めしてたDlifeのグッドドクター全部見終わってしまった。
これでなんとかDlifeロスを防いでいたけれどもう無理なのか……あーあ、Dlife復活しないかなぁ
4月10日 Dlife終わったからほんとに暇だし 悲しい
4月9日 Dlife終わったし、Amazonプライム見尽くしたし、何すれば良いか、、、。
4月9日 山崎賢人版グッドドクター見てる時は感動してたけど、Dlifeで本家のグッドドクター見てから日本版見ると正直面白くないな
4月9日 毎日毎日暗いニュースばかりのテレビに早くも辟易。今まさに 「#Dlife があったらなーっ!」という状況じゃないですか?!
返す返すも残念でなりません。どうして無くなっちゃったの?っ(大人の事情)

951 :奥さまは名無しさん:2020/04/16(Thu) 22:14:28 ID:Pvs1hF7H.net
マーサが恋しい
Dlifeのアプリまだ消してない
テレビほとんどつけなくなった
ウイルスの話題ばっかりで気分が滅入る

952 :奥さまは名無しさん:2020/04/17(金) 10:27:17 ID:7nmaOVi0.net
有料チャンネル契約しなよw

953 :奥さまは名無しさん:2020/04/17(金) 10:37:48 ID:mT020Z+/.net
病んでるな
本当にどっか1つ契約しろって
身体に悪いぞ

954 :奥さまは名無しさん:2020/04/17(金) 11:51:02.41 ID:ndWhxExt.net
>>952
こいつDlife知らねーな
マーサとかの料理番組はもちろん、海外のバラエティ番組までやっていたんだぞ
ダニエルハロウシーズン2はどこで見られんのか教えろや

955 :奥さまは名無しさん:2020/04/17(金) 12:27:30.45 ID:XgielyPL.net
豚切りすみません
このスレも残り少なくなってきたけど、次スレどうしますか?
板を変えて立てて、作品等の情報交換などで需要あるかな?

956 :奥さまは名無しさん:2020/04/17(金) 12:36:23.76 ID:UjMJ6O/g.net
>>955
情報交換もできるので、次スレあった方が良いと思います。
板はお任せします。

957 :奥さまは名無しさん:2020/04/17(金) 13:02:13.44 ID:XgielyPL.net
>>956
レスありがとうございます
他の方達はどうかな?
とりあえず候補の板を探してみます

958 :奥さまは名無しさん:2020/04/17(金) 13:05:14.68 ID:zfVn0PKD.net
Dlife難民の情報交換や思い出語りのためには必要かと思う

959 :奥さまは名無しさん:2020/04/17(金) 13:29:02 ID:XgielyPL.net
立てるならデジタル放送板かなと思って見に行ったら、こんなスレがあったw

■ Dlife (ディーライフ) ■10©2ch.net
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bs/1503883473/

1)これを再利用、その後継続スレ
2)新たに継続スレ

どちらかで良いかな?

960 :奥さまは名無しさん:2020/04/17(金) 14:35:17.82 ID:UjMJ6O/g.net
>>957
お願いします。(・∀・)ノシ

961 :奥さまは名無しさん:2020/04/17(金) 14:36:05.59 ID:UjMJ6O/g.net
>>959
新たに継続スレが良いと思います。

962 :奥さまは名無しさん:2020/04/17(金) 14:46:48 ID:QW0nOP32.net
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

963 :名無しさん@お腹いっぱい:2020/04/17(金) 15:07:15.27 ID:p8zAW9jr.net
Dlifeで観てたの料理番組だから有料チャンネルで他に契約するとこ無いんだよな
フーディーズTVは放送終了しちゃったし

ネトフリは数カ月おきに契約してるけどね

964 :奥さまは名無しさん:2020/04/17(金) 15:21:46 ID:EZqznYjU.net
>>963
わかる

965 :奥さまは名無しさん:2020/04/17(金) 15:27:01 ID:Ou9Lo0Sq.net
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

966 :奥さまは名無しさん:2020/04/17(金) 15:52:05 ID:XgielyPL.net
959ですが今から新スレ立ててきます
しばらくお待ちを…

967 :奥さまは名無しさん:2020/04/17(金) 15:58:22 ID:aI1rsbUQ.net
立てました

【〜3月31日】Dlifeの想い出【ありがとう】2局目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bs/1587106615/

これでいいかな?

968 :奥さまは名無しさん:2020/04/17(金) 16:01:09 ID:UjMJ6O/g.net
>>967
スレ立て、ありがとうございます。

969 :奥さまは名無しさん:2020/04/17(金) 16:01:53 ID:UjMJ6O/g.net
>>967
ところで、保守は必要ですか?

970 :奥さまは名無しさん:2020/04/17(金) 16:10:39.98 ID:aI1rsbUQ.net
>>969
すみません、レス数とかわからないので適当にこのスレから有益そうなレスを適当に貼ってきます

971 :奥さまは名無しさん:2020/04/17(金) 16:12:44.41 ID:UjMJ6O/g.net
>>970
わかりました。よろしくお願いします。

972 :奥さまは名無しさん:2020/04/17(金) 16:27:59 ID:aI1rsbUQ.net
>>970ですがネタが尽きました(汗)
もしテンプレ的なもの他、何かあれば皆様書き込みお願い致します

973 :奥さまは名無しさん:2020/04/17(金) 16:35:06 ID:EBQNDGz7.net
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

総レス数 1001
218 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200