2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故日本のドラマはつまらないのかPART11

1 :奥さまは名無しさん:2020/01/14(火) 22:38:05 ID:agcw+1c1.net
前スレ
何故日本のドラマはつまらないのかPART10
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1575089156/

海外ドラマに不満ある人間は↓のスレに行くように
海外ドラマって見る価値ないな
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1568466705/

952 :奥さまは名無しさん:2020/03/02(月) 00:40:35 ID:ERmYL9ZE.net
>>950
おまはん何も理解しちょらんな

953 :奥さまは名無しさん:2020/03/02(月) 00:51:02 ID:BBfT4HBf.net
>>950
ネトフリのオリジナルアニメ見ろよ
変えても糞安っぽくなるだけ

954 :奥さまは名無しさん:2020/03/02(月) 08:21:41 ID:ERmYL9ZE.net
7seed→糞ゴミ
バキ→せめてCG統一しろ
ケンガン→割と見れる

955 :奥さまは名無しさん:2020/03/02(月) 08:27:10 ID:e2KYtPvS.net
>>949
赤青黄のギトギト3原色、きつい蛍光色の緑とかピンクの淫売宿みたいな色使いは韓国だしな
大河もそうだし、朝ドラも昭和をバカにしたような誇張された感じの安セット・安衣装がお笑いコントにしか見えない
人物の話し方もいちいち大声でがなり立てるような酷い演技で、とてもじゃないが見れたもんじゃない

おまけに4Kの高画質というからどんなもんかと思えば、画面のブレとボケが酷いだけの低画質モード
もうね、アホかと

956 :奥さまは名無しさん:2020/03/02(月) 08:36:37 ID:p0dsAzmE.net
詳しいね
文句たれながらなんで見てんの?

957 :奥さまは名無しさん:2020/03/02(月) 08:48:32.38 ID:e2KYtPvS.net
>>956
再放送やってるのを試しにチラッと見ただけだよ、5分も持たなかったけど
予想以上にあんまりにも酷かったもんで

958 :奥さまは名無しさん:2020/03/02(月) 09:23:09.64 ID:PUL1mElU.net
一切の指導なしで個人が確立した方法で勝手にがなり立てて泣き声上げそれをゴリ押しでOKテイクにさせているとは想像し難いんだがなw

959 :奥さまは名無しさん:2020/03/02(月) 09:23:35.80 ID:PUL1mElU.net
役者が

960 :奥さまは名無しさん:2020/03/02(月) 11:22:41.61 ID:94fKjbB1.net
>>930
フィンクションにのめり込む馬鹿はよっぽど辛い人生送ってるんだなと
そして馬鹿だから云うことも的外れで卑屈さを有名人に重ね合わせているんだなぁと
貴方の惨めな人生に乾杯w

961 :奥さまは名無しさん:2020/03/02(月) 12:37:28 ID:y79+YKMf.net
>>946
音楽映画ドラマ、日本はエンタメ全体がアイドル文化に覆われてて且つ安定した利益があるから金になれば質はどうでもいいって状態なんだよね
もうそこらへん諦めてる

962 :奥さまは名無しさん:2020/03/02(月) 13:37:29.11 ID:MSNH2fPE.net
>>961
まさにコナンの映画がそれだな。
クオリティは間違いなく低下してるのに、腐女子のせいで売り上げが半端ない

ポケモンのゲームもそれかな。売り上げや開発費ようなんて豊潤なのに、技術力がまったく進歩してない。

963 :奥さまは名無しさん:2020/03/02(月) 16:19:00 ID:rplUZLwj.net
>>932
落語心中のドラマ見たけど本当演技が酷かった。アニメのキャストが頑張った分余計酷い特に岡田将生
まともに演技学んでないとゴリ押しされても一向に成長しないんだろうなあ

964 :奥さまは名無しさん:2020/03/02(月) 17:37:20 ID:GemRgIaE.net
今や海外ドラマ、特にアメリカのドラマの質は落ちていると言わざるをえない
しかし、日本のドラマはさらにひどい
質のおちているアメリカドラマのパクリ、原作買いをやっているほどだ

965 :奥さまは名無しさん:2020/03/02(月) 21:12:24.86 ID:3IF8f6b/.net
アメドラは本当つまらんくなってきたよな。今期でもまだ見れるドラマある分日本のがまだマシかと。もう映画だけ作ってればいいと思うわ。イギリスは長編でも飽きずに楽しめるし、トルコドラマにも将来的に期待してる。

966 :奥さまは名無しさん:2020/03/02(月) 21:37:06.41 ID:p32TQcwa.net
>>965
まだ見れる日本のドラマなんかないわ
アメリカと違って演技面で駄目すぎて5分も経たずに変える

967 :奥さまは名無しさん:2020/03/02(月) 21:59:28.54 ID:w6qI1mCL.net
完結している原作物ですらつまらなくする構成と脚本に、大根演技で原作の良さをぶっ殺しにかかるセンスの無さが日本の実写だからなぁ
あとここで馬鹿が持ち上げていた全裸監督ってdeuceの出来損ないパクリだよな

968 :奥さまは名無しさん:2020/03/02(月) 22:20:01.38 ID:aTIURr7A.net
もう若造もみんな日本ドラマは茶番(俳優が見れればいい)って開き直って見てるぞ
お前らだけや。こんなに演技や技法について熱心に語ってんのは

969 :奥さまは名無しさん:2020/03/02(月) 22:30:12.47 ID:kpZ60xsK.net
そもそも若者は日本のドラマなんざ見ないし

970 :奥さまは名無しさん:2020/03/03(火) 07:36:30.44 ID:JbdZLxwc.net
>>967
テセウスは面白いよ。まあ原作がつまらんからそう感じるのもあるかもしれんが、その辺のアメドラよりは。あとは病院の直し方ぐらいか。他はまあ…

971 :奥さまは名無しさん:2020/03/03(火) 08:27:01.60 ID:A4nyWD0x.net
>>969
若者は若者でいまだにダウンタウンとかのくだらないお笑い番組しか見てないよな
それか今はYouTubeの迷惑動画を見て喜んでるし
日本だけやで、YouTube開いてもどのキーワードで検索しても吉本やAKB・ジャニタレ・パチスロ・DQNとかの低脳丸出しのゴミ動画で溢れ返ってるのは

GoogleもYouTubeも日本版はゴミしか出てこない(〇〇さんの年収は?恋人は?とかアホかと)
若者も主婦層も年寄りも視聴者のレベルがあまりにも低すぎる

972 :奥さまは名無しさん:2020/03/03(火) 09:16:23.94 ID:6mAslKZO.net
そもそもそんな動画を見たこともなければそんなキーワードで検索したこともないんですが
貴方がそんなものを見ているからクッキーとか参照してそういった動画ばかり表示されているんですよ
ばれちゃいましたね……
貴方こそがレベルが低い人間だと
残念でした

973 :奥さまは名無しさん:2020/03/03(火) 10:02:01.31 ID:vhChL2sV.net
斉藤孝の「語彙力こそ教養である」
参考になる本だったのだけど、ほんの中で
やたらテレビ視聴を進めてくるのよこの人。
マツコとか有吉、宮藤官九郎、能町みね子、リリーフランキー等の
言葉の選択センスが素晴らしいとか言ってる。
そうなの?テレビなんかもう何十年も阪神戦しか見てないんだけどw

974 :奥さまは名無しさん:2020/03/03(火) 10:15:26 ID:mCCJcsvs.net
フォロワーズはどう?

975 :奥さまは名無しさん:2020/03/03(火) 11:24:51.80 ID:qRQ/Ryg3.net
世界的にテレビ放送がが大衆文化を形成するにあたっての柱だったのは事実
ネーションはテレビに寄って作られたと言っても大袈裟じゃない
テレビを見ているだけではダメだが、テレビに写っている人の放送上での立ち振る舞い、出立、言葉使いは真似るのは悪いことじゃない

976 :奥さまは名無しさん:2020/03/03(火) 11:26:59.42 ID:rrmgsWXJ.net
なんか日本ドラマ信者がスレ荒らしてんな〜

977 :奥さまは名無しさん:2020/03/03(火) 11:38:08.70 ID:qRQ/Ryg3.net
テレビ見ないのは良いことだと思うが
まともな教養や常識すら見ていない人間がテレビを批判しても馬鹿にされるだけ
元々テレビは一般大衆に向けて教養や時事を伝えるニュースソース

それが今ではネットでも行えるが、テレビ放送の副産物であるドラマしか見ない間抜けを見れいると悲しくなる

テレビ=ドラマがコイツの限界なのかと
余りに頭が悪く現実逃避としてのドラマの、しかも的外れで自分の拙い感想しか語れないのか

恥ずかしくないのかね?

978 :奥さまは名無しさん:2020/03/03(火) 12:18:24.46 ID:IHlwKise.net
今の多くの文化は江戸後期、明治位にできた文化
馬鹿団塊が日本には飲みニケーションがあってって
馬鹿か?餓死者出てたのに貴重なコメは食うよ
お酒は大事な冠婚葬祭の特別な日だけ

日本はお米の国だから
いいえ違います、玄米の国です
それも水耕栽培も2000年前くらいから
できた米も煮込みだしたのは鎌倉時代から

この和菓子は500年前から作り方は変わっていません
いいえ違います、白砂糖に出来るようになったのは近年で黒砂糖中心です

特に昭和の時代にできた文化はゲスい

弱そうな人の頭を叩いて笑いを取ったり
裸になって笑いを取る
そして馬鹿がこれが日本のお笑いで世界で一番面白いって幻覚を見てる

日本のお笑いは成功しないが映画と一緒で昭和馬鹿が力持ってる間は改善しない

ちなみに日本人はイジメを見て笑ってたんだぜ
先輩から理不尽に怒られるドッキリとかパワハラ、セクハラで大爆笑、、、

979 :奥さまは名無しさん:2020/03/03(火) 13:02:26.44 ID:SGCZu8yW.net
日本のお笑いと言えば、マッチョが出てきて大爆笑みたいなのが謎
筋肉=笑いって日本独特だけど何が面白いの?

980 :奥さまは名無しさん:2020/03/03(火) 13:06:12.58 ID:6mAslKZO.net
https://youtu.be/iZMzLhU-cik

981 :奥さまは名無しさん:2020/03/03(火) 13:20:29.82 ID:sm394A+t.net
日本はマッチョが珍しいから?基本日本人は細い男多いし筋肉モリモリな人は異星人に見える。

982 :奥さまは名無しさん:2020/03/03(火) 13:25:29 ID:lRIbNXfB.net
オカマも筋肉も日本だけだよ。笑いに直結してんのは。ジム通いすら周りから「え!ジムいってんの〜?すご!笑」みたいな空気だされるからな
ガラパゴス極めて全体的に日本人の視野狭いんだわ

983 :奥さまは名無しさん:2020/03/03(火) 13:32:50 ID:6mAslKZO.net
そんな事はないがw
普通にアメリカ人もマッチョ見て笑う
常識との落差が笑いを誘う

984 :奥さまは名無しさん:2020/03/03(火) 13:34:46 ID:g8fA/nkU.net
酔ってるのか?w

985 :奥さまは名無しさん:2020/03/03(火) 13:40:44 ID:naAiT197.net
>>982
ジム通いは別に珍しくないでしょ?joyfitやanytimeとか今はそこらへんにジムあるし
マッチョは日本では珍しいってのはあるけど
アメリカやその他の国では筋肉がいい男の象徴みたいなとこあるから笑いにはならんのだろう

986 :奥さまは名無しさん:2020/03/03(火) 13:54:02 ID:lRIbNXfB.net
>>985
ジム通いは珍しくないけど、筋肉増量ガチ勢は主に女子からネタにされてるだろ。まぁ当人も楽しんでマッスルポーズしちゃうんだけどさ

987 :奥さまは名無しさん:2020/03/03(火) 13:57:34 ID:lRIbNXfB.net
>>985
あとこれはもちろん人によるけど、ジム通い=意識高い系(ナルシスト)とか言われんのも日本が多いんじゃないか

988 :奥さまは名無しさん:2020/03/03(火) 13:57:54 ID:mCCJcsvs.net
コロナでもジム行く筋肉バカいるからな

989 :奥さまは名無しさん:2020/03/03(火) 14:01:28 ID:lRIbNXfB.net
>>983
いや、全体的に見ろよ。○○にもいるとかキリないこと言い始めたら尽きない。日本ドラマにも面白いものはあるってここで吐き捨てて言ってるようなもんだけどそれ

990 :奥さまは名無しさん:2020/03/03(火) 14:14:05.82 ID:vhChL2sV.net
>>982
オカマって自分の話しかせんよなあいつら
あいつら人の話聞かんし会話する気ないし
オカマバーとか面白いとかいう奴妙に多いけど
あいつらと話して何が面白いんかさっぱりわからん

991 :奥さまは名無しさん:2020/03/03(火) 14:15:29.08 ID:naAiT197.net
>>987
うむ
あちらさんは外見的に男の性を強調するのが魅力的だとされてるし
アメリカとその他の国は自分が好き自信があるちょいナルシスト=いいこと、だからな、そこらへんは良くも悪くもあるけど
日本人は割とその考えと真逆だけど、褒めると過剰な謙虚反応だったり、自分なんてゴミクズですよーこれくらい猿でもできますよーみたいな褒められたついでにマウント取りとか結構面倒臭いリアクションするやつ多い
そこは褒められたら外人みたいに素直にありがとうでいいだろみたいな

992 :奥さまは名無しさん:2020/03/03(火) 14:18:46.76 ID:vhChL2sV.net
>>991
女性も褒めへんしな
男性も褒められ慣れてないから
そういうリアクションになりがち

993 :奥さまは名無しさん:2020/03/03(火) 14:24:08 ID:B6FqAomr.net
日本人は謙る文化ゆえ自尊心が低いってのもある

994 :奥さまは名無しさん:2020/03/03(火) 14:28:37 ID:lRIbNXfB.net
平凡ドラマでもよく主役のお母さんが近所のおばさんと不幸自慢し合ってるシーンあるよね。あれ外国人が見たら変な反応しそう

995 :奥さまは名無しさん:2020/03/03(火) 14:41:34 ID:naAiT197.net
社会人だと残業自慢や全然寝てない自慢もある

996 :奥さまは名無しさん:2020/03/03(火) 15:13:11 ID:yYkgrd5h.net


997 :奥さまは名無しさん:2020/03/03(火) 15:13:29 ID:yYkgrd5h.net


998 :奥さまは名無しさん:2020/03/03(火) 15:14:04 ID:yYkgrd5h.net
自殺する

999 :奥さまは名無しさん:2020/03/03(火) 15:14:31 ID:yYkgrd5h.net
突然死する

1000 :奥さまは名無しさん:2020/03/03(火) 15:15:22 ID:yYkgrd5h.net
今日は福富寿一さんのバースデー
おめでとうございます

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
285 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★