2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【Eテレ】ミルドレッドの魔女学校【ネタバレ禁止】

1 :奥さまは名無しさん:2020/01/06(月) 17:08:26 ID:gbFLezej.net
NHK公式サイト
https://www4.nhk.or.jp/mildred/


Eテレ 1月10日(金)放送スタート 毎週金曜 午後7時25分


ひょんなことから魔女学校に入学したミルドレッドの冒険ファンタジー!(全13回)

感性豊かな少女ミルドレッドが、なりゆきで魔女学校の入学試験を受けたところ、なんと合格!果たして、魔法を習得し、立派な魔女になれるのか?

原作はイギリスのベストセラー児童文学書、『The Worst Witch』(ジル・マーフィ作)。『ハリー・ポッター』シリーズより歴史が古く、長く愛されてきた“魔法”シリーズ。
ミルドレッドの声を演じるのは、今、注目の女優、鈴木梨央!

原題:The Worst Witch
制作:2017年〜 イギリス・ドイツほか

850 :奥さまは名無しさん:2022/05/08(日) 16:14:16 ID:elA5Vx0C.net
え?
単発97年
98年~大学生、次世代編まであるシリーズなら
しっかりモードもイーニッドも出てるけど
何勘違いしてんのか

851 :奥さまは名無しさん:2022/05/08(日) 16:20:05 ID:n/VuKytT.net
ごめんwiki見落としてたわ、恥ず

852 :奥さまは名無しさん:2022/05/08(日) 16:45:14 ID:elA5Vx0C.net
左ミルドレッド
中央モード
右エセルの小判鮫(ネトフリ版だとフェリシティ)
奥ポニテ→エセル
https://i.imgur.com/X19KlkR.jpg

853 :奥さまは名無しさん:2022/05/08(日) 16:47:27 ID:elA5Vx0C.net
>>849
昔98のカナダ版がNHKで放映/再放送されてた頃は字幕だった様な

アボンリーへの道とかも再放送やってたなぁその頃の
主役ヒロインが活動家に目覚めて途中から引っ込んで何故かヒロインのお婆さん?おばさんの姉?が主役ヒロインになっちゃったんだよなぁw

854 :奥さまは名無しさん:2022/05/08(日) 17:43:08 ID:n/VuKytT.net
YouTubeで98年版見たけど、授業でカエルみたいなのが大量に出るシーンがゾッとして再生止めたわ、ドラマの雰囲気も音楽素晴らしいのに、
あのシーントラウマになった人他にいる?

855 :奥さまは名無しさん:2022/05/08(日) 18:57:30 ID:elA5Vx0C.net
せめて何話か言えよ

856 :奥さまは名無しさん:2022/05/09(月) 06:11:05 ID:E3v6w/d9.net
この回だった
https://youtu.be/r61mnJUqYhw

857 :奥さまは名無しさん:2022/05/11(水) 14:56:15.13 ID:xxmX/oOg.net
1998年版一応日本でソフト化されてるんだな
後NHKで放送してたの?ソースあったら頼む

858 :奥さまは名無しさん:2022/05/11(水) 17:37:21.90 ID:pXA6HNVZ.net
放映なかったら認知度すらないだろw

859 :奥さまは名無しさん:2022/05/23(月) 17:21:11.53 ID:h7IFfzSN.net
98年版は確かシーズン1と2しか日本で放送されなかったはず、シーズン3からは日本で放送されてない

860 :奥さまは名無しさん:2022/05/23(月) 17:22:10.93 ID:h7IFfzSN.net
>>859
既に誰か言ってたらごめん

861 :奥さまは名無しさん:2022/05/25(水) 15:09:16 ID:t27OZ2sv.net
NHKじゃ無くて、CSのミステリアスチャンネルで放送されたんじゃ無かった?
日本未上陸シーズン含め、もう一回放送してくれ自分カエル恐怖症だけど、カナダ版の世界観や音楽好きなんや

862 :奥さまは名無しさん:2022/05/25(水) 15:44:07 ID:qEhQDOZD.net
ミステリーchのはしきりに番宣してたので見た
恐ろしくつまらなかったので3話でやめた

863 :奥さまは名無しさん:2022/07/10(日) 19:14:14 ID:ASgBzU0Q.net
このスレでも書いてあったけどyoutubeに映画版、旧版、大学生版、ミルドレッドの姪を主人公にした版全話アップされててワロタw

864 :奥さまは名無しさん:2022/07/12(火) 17:41:17 ID:6gU17SzQ.net
1986版もあるのか!

865 :奥さまは名無しさん:[ここ壊れてます] .net
校長先生あっさりミルドレッドを退学にしようとするんだな、多分この人サイコパスだわ

866 :奥さまは名無しさん:[ここ壊れてます] .net
みんな魔女的な思考なんだよ
ほら、先生も生徒もおかしい奴しかいないしょ?

867 :奥さまは名無しさん:2022/11/06(日) 21:43:52.48 ID:kz7HXGGI.net
98版でも17版でも教頭が好きすぎる
原作に近いのはやっぱり古い方だよね
でも、感情ものせてて顔芸も面白いからRaquel さんもほんと好き

868 :奥さまは名無しさん:2022/11/06(日) 21:57:13.39 ID:OKRz6a/I.net
ミルドレッドがトラブルメーカーすぎて、マルフォイみたいな女の子が可哀想になる

869 :奥さまは名無しさん:2022/11/06(日) 22:22:04.03 ID:1pLqHHyG.net
可哀想ではあるが
自ら他人を貶めに行ってるのは擁護不可

マルフォイは脅迫されて監視状態で尋問するとか陣営の背景あったが
エセルは完全に功名心と自尊心 そこに脅迫とか命の危険とかは一切ない

エセルと同一視されたらマルフォイが哀れだわ

870 :奥さまは名無しさん:2023/04/09(日) 03:07:58.11 ID:4bs+m/ao.net
まだ放送されてるのか?

871 :奥さまは名無しさん:2023/04/09(日) 03:10:04.77 ID:4bs+m/ao.net
シーズン4やるにしてもミルドレッド役変わるから鈴木梨央の声キツイんちゃう?

872 :奥さまは名無しさん:2023/07/23(日) 13:01:41.08 ID:lyZSfdH+.net
うんうんうんうんうんうん!うんうん。うん!

873 :奥さまは名無しさん:2023/10/23(月) 16:24:46.29 ID:rC4M0nSl.net
シーズン4まだすか?

874 :奥さまは名無しさん:2023/12/11(月) 19:22:34.41 ID:XfnQhbjt.net
18日からシーズン3再放送
シーズン4放送するのか?

https://www.nhk.jp/p/ts/BZVL1M4ZG5/

875 :奥さまは名無しさん:2023/12/13(水) 07:28:19.20 ID:2XPr/m/p.net
>Eテレ12/18(月)~26(火) 午前9時~2話ずつ放送※26日は最終回のみ

なんか空いてる枠埋めるためだけのような気も‥S4の人は顔が別人過ぎて違和感あるな
モード役の変更はさほど気にならなかったけどミルドレッドは主役だから差が大きい

876 :奥さまは名無しさん:2023/12/13(水) 08:21:45.60 ID:gQibffGz.net
ベララムジーってヴィーガンでノンバイナリーだってね色々と面倒くさそうな娘だな
いやノンバイナリーだから娘はダメかやっぱメンドクセ

877 :奥さまは名無しさん:2023/12/26(火) 07:28:05.09 ID:7uGgnrwR.net
NHK絡み始めた人、初期の方には派生作品(大学編とか)あるの知らさそうだよね

878 :奥さまは名無しさん:2023/12/26(火) 07:28:19.73 ID:7uGgnrwR.net
から見始めた人

879 :奥さまは名無しさん:2023/12/26(火) 07:47:40.94 ID:7uGgnrwR.net
>>875
精神的に疲れたから変更したじゃなかったっけ?

880 :奥さまは名無しさん:2023/12/26(火) 09:15:32.82 ID:6hd2swnM.net
他のドラマや映画で忙しくなったからじゃね

881 :奥さまは名無しさん:2023/12/26(火) 09:35:14.54 ID:7uGgnrwR.net
それはモード役だった気がする
今調べたけどやっぱりメンタルヘルスがどうとかだった

882 :奥さまは名無しさん:2023/12/26(火) 16:42:21.94 ID:AfXzH9gB.net
最終回にシーズン4の放送告知あるかなと思ってたけどなんもなかった

883 :奥さまは名無しさん:2023/12/26(火) 22:59:15.43 ID:7uGgnrwR.net
告知ないなら事実上シーズン3でNHK版終了な気がする

884 :奥さまは名無しさん:2023/12/27(水) 06:55:05.58 ID:Bb+p0k3i.net
NHKつまんねえやつだなあ

885 :奥さまは名無しさん:2023/12/27(水) 08:24:05.74 ID:89+FcoMO.net
まあほとんど打ち切られてる感あるから仕方ない コロナの影響で一旦撮影中止になって、もうリディア・ページもベラ・ラムジーも二十歳だから難しいでしょ

886 :奥さまは名無しさん:2023/12/27(水) 11:21:04.99 ID:Bb+p0k3i.net
S4見たけりゃネトフリで

887 :奥さまは名無しさん:2023/12/27(水) 16:40:30.10 ID:qgUcOiWk.net
ネトフリにS4あるけど、主演の子が忙しいからと代役で続行してたな

888 :奥さまは名無しさん:2023/12/29(金) 08:35:07.02 ID:x2hJT72T.net
>>877
初期の方もNHKで放送してたから
その言い回しは変だなw

889 :奥さまは名無しさん:2023/12/30(土) 05:02:36.87 ID:zb3W21Df.net
初期の方はcsじゃないんの?

890 :奥さまは名無しさん:2023/12/30(土) 10:53:22.84 ID:zb3W21Df.net
されてたっぽいわすまん

891 :奥さまは名無しさん:2023/12/30(土) 10:55:49.10 ID:zb3W21Df.net
今ネトフリで見てるんだけど所々にジョイ役(若かりし頃のHB)演じてる人が出てるんだがエキストラ少なすぎじゃね?男の声優も同じ人使ってるし

892 :奥さまは名無しさん:2023/12/30(土) 10:57:36.79 ID:zb3W21Df.net
あとアガサの捻くれっぷりも好きだな

893 :奥さまは名無しさん:2024/01/02(火) 17:54:46.30 ID:Jw3LaMsV.net
シーズン1と2も再放送しないかな
ネトフリ版に慣れてしまったからNHK版の吹替をちゃんと聞きたい

894 :奥さまは名無しさん:2024/01/02(火) 17:54:46.35 ID:Jw3LaMsV.net
シーズン1と2も再放送しないかな
ネトフリ版に慣れてしまったからNHK版の吹替をちゃんと聞きたい

895 :奥さまは名無しさん:2024/01/26(金) 10:11:00.85 ID:JN0NGxaiT
白々しいハ゛力丸出しミサイル飛来訓練にワロタ
自民公明が曰本に原爆落とした世界最悪のならず者国家と共謀して軍事演習だなんだと隣国煽って軍事利権倍増して私腹を肥やしてるだけ
ミサヰルなんかより数珠つなぎで飛は゛してるクソ航空機か゛堕ちて一帯火の海になるリスクのほうか゛圧倒的に高いぞ税金泥棒、世界中で
クソ航空機は四六時中墜落してるし金属部品やら落下させてるし地球破壊することが経済た゛のと勘違いしてる岸田異次元増税憲法ガン無視
地球破壊覇権主義文雄によって日本近海の海水温が突出して上昇してるほど莫大な温室効果ガスまき散らして気候変動させて日本どころか
世界中で災害連発に食糧危機、プロパガンダ放送局だらけて゛報道されていないか゛世界最悪の脱炭素拒否テロ国家に送られる化石賞4連続受賞
してる犬コ口腐敗国家日本も世界中から相当の恨みを買ってるのが現実、同時多発報復の標的になっても少しもおかしくないからな
安全が欲しければマッチポンプで私腹を肥やしてるクソ公務員と銃刀法を廃止して拳銃、スティンガ ─、手榴弾を新Ξ種の神器にすることだ
〔rеf.) tТps://www.call4.jp/info.php?Type=items&id=I0000062
ttPs://haneda-project.jimdofrеe.com/ , ТtРs://flight-rouΤe.com/
tТps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.сom/

896 :奥さまは名無しさん:2024/03/29(金) 18:22:21.66 ID:jn3TgXAU.net
テスト

897 :奥さまは名無しさん:2024/03/31(日) 17:49:27.09 ID:Xq53lYzt.net
次の海外ドラマ、ミルドレじゃねーのかよ

898 :奥さまは名無しさん:2024/03/31(日) 18:55:45.60 ID:kg2d+1dn.net
Eテレ何やってんだ(怒

899 :奥さまは名無しさん:2024/03/31(日) 23:25:54.74 ID:Xq53lYzt.net
シーズン4見せろよ まあネトフリで見たけど

165 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★