2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【スターチャンネル】Watchmen/ウォッチメン【バレ禁】

1 :奥さまは名無しさん:2020/01/02(木) 14:53:35.56 ID:XDMCu2A5.net
『ゲーム・オブ・スローンズ』のHBO®が贈るアメコミファン必見のSFアクションドラマ予告映像で明らかとなったマスク集団の正体とは(全9話)

字幕版 1/31 11:00から
吹替版 2/5 10:00から

現在スタチャンオンデマンドとアマプラで1話無料配信中
日本未放送分のネタバレ禁止

2 :奥さまは名無しさん:2020/01/02(木) 15:46:40.33 ID:81WCX0/k.net
楽しみにしてる
原作は続編あるんだよね

3 :奥さまは名無しさん:2020/01/02(木) 16:18:24.90 ID:XDMCu2A5.net
>>2
ドゥームズデイクロックって言う続編があるみたいだけどドラマとは一切関係ないみたい

4 :奥さまは名無しさん:2020/01/02(木) 22:48:00.20 ID:/HKXfmAd.net
1話やべーわ
ポリコレ色キツいから嫌な人はいるだろうが

5 :奥さまは名無しさん:2020/01/03(金) 00:31:05 ID:h237A/L6.net
確かにポリコレ臭半端ないな
主役見た目だけじゃなく中身もゴリラで良かった
ルッキンググラスかっこいい

6 :奥さまは名無しさん:2020/01/03(金) 00:43:25 ID:JbGto3oj.net
色々酷くねえかこれ
こんなのウォッチメンじゃない

7 :奥さまは名無しさん:2020/01/03(金) 00:54:12 ID:awl7On5H.net
原作至上主義者には気に召さないようだけど出來いいぞ

8 :奥さまは名無しさん:2020/01/03(金) 00:56:16 ID:gySHBzDr.net
>>6
いや相当ウォッチメンだろ
原作読んだんか?

9 :奥さまは名無しさん:2020/01/03(金) 00:56:57 ID:gySHBzDr.net
ジェレミーアイアンズのオジマンディアス最高の最高

10 :奥さまは名無しさん:2020/01/03(金) 03:15:40.48 ID:wsbY2jO6.net
原作未読で映画版は大好き
映画のイメージで見始めたから最初戸惑ってしまったけど、これはこれで面白いね
続きが楽しみ

11 :奥さまは名無しさん:2020/01/03(金) 04:41:52 ID:R9Eez2Te.net
アメリカのありえたかもしれない未来によって、人種差別といった負の歴史が浮かび上がる物語の構図がいいな
ゲームだけどbioshock infiniteと似てる

12 :奥さまは名無しさん:2020/01/03(金) 20:42:53 ID:xOeJthEt.net
映画版も好きだからザックスナイダーには何かしら関わって欲しかったかな
1話は印象が薄いというか、映画版のOPみたいな序盤の掴みが弱い気がする

13 :奥さまは名無しさん:2020/01/03(金) 22:58:16.96 ID:CZk9Ug3x.net
気になる謎や伏線とかきちんとあるし掴みとしては十分だと思う

14 :奥さまは名無しさん:2020/01/08(水) 09:55:01.74 ID:MWVwz47D.net
原作をなぞるのではなく、新たな角度から描く「リミックス」であるとリンデロフは説明している。

15 :奥さまは名無しさん:2020/01/08(水) 20:20:34 ID:IcqleLAy.net
アメリカで全部観れたけどなかなか傑作だった
オバマがお気に入りっていうだけある

16 :奥さまは名無しさん:2020/01/08(水) 22:56:54 ID:MWVwz47D.net
黒人が主役だからか

17 :奥さまは名無しさん:2020/01/09(木) 21:40:39 ID:wWNnLcME.net
アマプラで第1話見ましたが、続きが気になります…
2月からの第2話以降は、有料でスターチャンネルに加入しなければ見られないのでしょうか?
少し待てばアマプラで見られるようになるのでしょうか?

18 :奥さまは名無しさん:2020/01/10(金) 00:23:13.12 ID:zu1oIR8y.net
>>7
いや、原作ファンだけど俺は気に入ってるぞ。

ドラマ版はちょこちょこ原作のコマの構図を意識したシーン作りが感じられて、動くコミックをみてるような瞬間がちょいちょいあった。

卵の黄身と白身のシーンとか9コマかけてセリフたっぷりの吹き出しを横にボールの中にスマイルマークが浮き出る、そんなコマ運びが目に浮かぶようだった。

19 :奥さまは名無しさん:2020/01/16(木) 18:22:37 ID:Seg25FQr.net
黒人なのは良いけどもっと美人が良かったわ
女装したフィッツジェラルドにしか見えない

20 :奥さまは名無しさん:2020/02/01(土) 01:22:47 ID:wu+GkDdh.net
peteypediaは翻訳されないのかな

21 :奥さまは名無しさん:2020/02/01(土) 22:34:03.47 ID:pQznBiYj.net
このアジャコングみたいな主役で見続ける奴すごいな
俺は脱落した

22 :奥さまは名無しさん:2020/02/02(日) 01:51:09.18 ID:Hv2McyEd.net
ヴェイドは召使いをdrマンハッタンにでもするのかな

23 :奥さまは名無しさん:2020/02/02(日) 12:29:51.54 ID:VM15w7A8.net
汚らしい上につまんない

24 :奥さまは名無しさん:2020/02/02(日) 14:37:38 ID:N43oyPpY.net
恐ろしくつまんないな
とりあえず次も見るけど最後まで持たんぞ、これ

25 :奥さまは名無しさん:2020/02/07(金) 00:59:24 ID:pqsg9MSm.net
第五話で巨大イカシーンがあるぞ。

映像で見せられるとあまりの狂気にコメディアンが泣いたのも頷ける。

ここまでやるか?って。

26 :奥さまは名無しさん:2020/02/07(金) 15:23:08 ID:nVM0WaYR.net
このドラマのおかげで学校では教えてないアメリカの黒歴史、
タルサの虐殺に注目が集まって被害者の遺骨整理って話になってる

https://www.nytimes.com/2020/02/05/us/tulsa-race-massacre-mass-grave.html

27 :奥さまは名無しさん:2020/02/08(土) 23:04:16 ID:elhMjfC0.net
オジマンディアスが何たくらんでるのかだけでワクワクしてるわ

28 :奥さまは名無しさん:2020/02/09(日) 10:01:27.82 ID:H1oNwhX8.net
>>25
てことは原作がベースではあるのか
映画のウォッチメンでなくて

続編読んでないんだけど、上のレスだと関係ないというし
あの後世界がどうなったのかがわからない

29 :奥さまは名無しさん:2020/02/09(日) 15:23:03.73 ID:zoKSosQ0.net
原作の34年後の2019年が舞台
一応原作後のあれやこれやがpeteypediaっていう公式資料に載ってるけどスタちゃんは翻訳してないみたい

30 :奥さまは名無しさん:2020/02/10(月) 12:19:20.70 ID:Qe0ays1a.net
原作はイカ虐殺、映画はマンハッタンが虐殺ということでOK?

31 :奥さまは名無しさん:2020/02/13(木) 04:54:47 ID:lUr64Z9r.net
今のところ面白い。

32 :奥さまは名無しさん:2020/02/14(金) 01:43:31 ID:APYcVjMB.net
エイリアンがテレポートで侵略しにきたってジョークを信じさせ続けるために小さなイカを降らす苦労ね

33 :奥さまは名無しさん:2020/02/14(金) 16:31:16.12 ID:FLnucRXi.net
>>31
同じ感想

34 :奥さまは名無しさん:2020/02/14(金) 17:51:07.73 ID:4gnWnUq1.net
原作知らずに視聴してるけどわけわからんすぎて辛い
まだ2話だけど耐えればおもろくなるんかこれ

35 :奥さまは名無しさん:2020/02/14(金) 22:07:48 ID:K8TCDwUg.net
この先面白くなる感じ皆無だな

36 :奥さまは名無しさん:2020/02/14(金) 23:23:21 ID:JVHvZRET.net
FBIのババア捜査官って二代目シルクスペクターか。

37 :奥さまは名無しさん:2020/02/15(土) 00:02:29.09 ID:WLDPf6W1.net
>>30
そう。だから映画版はちょっと結論に無理がある。ドクターマンハッタンを悪役にしても元々はアメリカの人間だから万に一つでもアメリカの自作自演を疑われるし、911みたいに陰謀説も流布しかねん。

脈絡もなく他所の星から宇宙人が攻めてきた、て方が人類にとっては互いを疑う余地のない平等な脅威になりえる。

38 :奥さまは名無しさん:2020/02/15(土) 00:31:11.79 ID:CKEnOFwQ.net
原作未読・映画版だけ見ててドラマ見てる
先週まで全然ヒーロー関係なくね?と思ってたけど
今週はそれっぽくなってきたような

39 :奥さまは名無しさん:2020/02/15(土) 02:53:55.33 ID:EWXi3RAV.net
漫画版だと巨大なミュータントをテレポートさせてニューヨークを壊滅させたんだけど
ミュータントの細胞にはテレパシストの遺伝子が組み込まれていてテレポートと同時に負の思念が放射された
クトゥルーの呼び声みたいなやつね
精神の弱い人や敏感な人は影響を受けて狂ってしまい
殺人が多発したり妊婦が自分の腹をナイフで切り裂いたり世界中で残酷な事件が多発ししたんだよ
ドラマの時代になっても、そのトラウマが残っている被害者が沢山いるってことを覚えておいた方が良い

40 :奥さまは名無しさん:2020/02/15(土) 15:10:34 ID:qLCtzONQ.net
>>37
ありがとう
映画版だけ見たはずなんだけど探偵の人が殺された記憶しかなくていろいろ読んでた

テレビ番組の内容を見た限りオウルは死んだんだね

41 :奥さまは名無しさん:2020/02/15(土) 16:54:19.24 ID:sL+KT8Kx.net
ナイトオウルはドラマに出てこないだけで死んだんじゃなくて刑務所にいるよ

42 :奥さまは名無しさん:2020/02/16(日) 17:56:42 ID:jQRY/Yls.net
俺の知ってるウォッチメンは映画版だけど、ドラマ版は完全オリジナルなの?

43 :奥さまは名無しさん:2020/02/16(日) 19:40:41 ID:o3ixsHgT.net
>>39
おーサンクス
あの後にそんな事が

>>41
何でムショなんかに
>>39の影響で精神的におかしくなって何かやらかしたとか?

つかオジマンディアスもエラいサイコになってるし…

44 :奥さまは名無しさん:2020/02/16(日) 20:11:43.20 ID:MOnjsrr8.net
>>41
オウル好きだから出てきてほしいけどみんな不幸そうなので悩むな

45 :奥さまは名無しさん:2020/02/16(日) 21:35:04 ID:K7Ni1JMD.net
>>43
オウルとスペクターは95年のヒーロー活動の際にfbiに逮捕されてスペクターはfbiと取引して捜査官になりオウルは取引を拒否して刑務所行きになった

46 :奥さまは名無しさん:2020/02/16(日) 23:43:20 ID:9FdCkBDv.net
火星に行った全裸男以外はみんな妙に強いだけの普通の人間・・・?

47 :奥さまは名無しさん:2020/02/17(月) 17:21:06.20 ID:XJspBr2U.net
映画も原作も見ずにこのドラマなんとなく見てみたけど全く理解出来ないわ
ここまで理解不能なドラマ生まれて初めて見た

48 :奥さまは名無しさん:2020/02/17(月) 18:43:01 ID:QcxE3GvD.net
>>45
95年のヒーロー活動??
そういうのがあるのか

49 :奥さまは名無しさん:2020/02/17(月) 19:27:53.92 ID:shifZ9qJ.net
>>47
映画見てないと無理じゃね

50 :奥さまは名無しさん:2020/02/19(水) 10:41:07.40 ID:4L/xPS25.net
ババアになったローリーがマンハッタンに向けてジョークを話してるってのが色々感慨深い。あくまで同人的な側面が強い本作だけど、原作同様「画」と「示唆的なセリフ」「看板」で世界が語られる感じが楽しい。

考えながら見れる面白さというか。

真相を知りながら黙っていることしかできなかったお嬢ちゃんの艱難辛苦の反省がジーンスマートの諦観しきった眼差しによく現れてる。

51 :奥さまは名無しさん:2020/02/19(水) 18:23:56 ID:kRbv3Rzq.net
ローリーいいよね
映画版の若い頃が可愛いかっただけに最初は何でこんなババアにって思ったけど
見てるとまあそんなに悪くない

52 :奥さまは名無しさん:2020/02/19(水) 22:10:28.30 ID:EYpNkWgw.net
ローガン大統領夫人のマーサかこいつ

53 :奥さまは名無しさん:2020/02/22(土) 10:54:28 ID:BBScht7s.net
マンハッタンの大事なシンボルにモザイクかけるのは酷い

54 :奥さまは名無しさん:2020/02/22(土) 21:50:40.49 ID:0ge4oDp9.net
クラーク夫妻とか言われて「マジか!」て思ったけどよく考えたらカルエルの里親はケント夫妻やった。

55 :奥さまは名無しさん:2020/02/23(日) 00:29:25.51 ID:512jF4Vq.net
オジマンディアスが散らかっててすまんなのシーンで流れる曲名わかる方います?
悲劇的なシーンでよく流れるBGMで耳にのこってて

56 :奥さまは名無しさん:2020/02/23(日) 01:54:57.11 ID:4w5rLoDT.net
>>55
https://youtu.be/AjloH7QFYkk
こんなかにあるなら、サントラ名でググって
名前特定までいけるんじゃね?適当ですまない

57 :奥さまは名無しさん:2020/02/23(日) 01:56:09 ID:4w5rLoDT.net
タイトルも動画の詳細欄にあったわ
お求めの曲無かったらすまん

58 :奥さまは名無しさん:2020/02/23(日) 17:47:22.90 ID:OVp/Q5aw.net
>>55
ベートーヴェン 交響曲第7番 第二楽章?

59 :奥さまは名無しさん:2020/02/23(日) 22:33:36.73 ID:VTEnmzmC.net
>>58
おおすごい!ありがとう!オジマンディアス像を贈りたい

>>56
この曲は無かったけどサントラ聞けて大満足あなたにもオジマンディアス像を投石機で贈りたい

60 :奥さまは名無しさん:2020/02/24(月) 20:27:10.33 ID:rxOjstUo.net
ここ本スレなの?ってくらい過疎ってんな
正直もう観るのやめようか迷ってる

61 :奥さまは名無しさん:2020/02/24(月) 20:35:52 ID:34nkjo4l.net
人種問題に無縁でピンとこない

62 :奥さまは名無しさん:2020/02/24(月) 22:01:56.69 ID:HZNqLaAp.net
町山が言ってる通り5話から面白くなるからそこで見るの続けるか決めて

63 :奥さまは名無しさん:2020/02/24(月) 22:12:43.33 ID:WRmSMW1s.net
今のところ楽しく観てるよ
ヴェイトが何企んでるのか、あの時計塔は何なのか

64 :奥さまは名無しさん:2020/02/24(月) 22:17:19.17 ID:HUioyuNw.net
町山の言うこと信じる人がいるのか

65 :奥さまは名無しさん:2020/02/24(月) 22:28:18.38 ID:HZNqLaAp.net
町山のことは信じてないけど5話からってのは事実

66 :奥さまは名無しさん:2020/02/25(火) 00:13:27.85 ID:8aMF8kdv.net
事実だとしても9回のドラマで5回から面白くなるとか言われても微妙すぎるだろ…

67 :奥さまは名無しさん:2020/02/25(火) 00:25:12.63 ID:iN388FyE.net
視聴済みだが1話から引き込まれて超面白かった
最終話以外全部90点台つけてもいいくらい
最終話はまとめる為にちょっと肩透かしだがそれでも80点はつけられる

一般向けだと同じHBOのサクセッションの方が強いが
ウォッチメンは脚本家組合、監督組合、批評家組合等の賞を取ってる
数話見てつまらないなら合わないってことで見るのやめとけ

68 :奥さまは名無しさん:2020/02/26(水) 12:41:32.26 ID:uKnvVnTM.net
予備知識ゼロで観てるけど翻訳なしで観てるんじゃないかってぐらいわけわかんねw
この調子であと6話も観てられんなぁ

69 :奥さまは名無しさん:2020/02/26(水) 15:10:22.14 ID:YcYZR0gG.net
黒いおばさんが主人公で仲間やられたけど、やったのが実のじーちゃんで。
次元を操る設定があって時々イカも降ってくる
あと変な集団がたくさんいて、すべてを操る変な人がいる♯4までみたけど、それ以外の情報はまったく頭に入ってこなかった
コスプレと警察vs覆面集団?
この辺もゴチャゴチャしてわからん

70 :奥さまは名無しさん:2020/02/26(水) 21:18:33 ID:f4csfOKa.net
タルサ虐殺を全くしらなかった。知ってる人は相当人権問題に詳しい人だね。

71 :奥さまは名無しさん:2020/02/26(水) 23:49:49.39 ID:UBD0GhNc.net
>>70
アメリカ人、それも地元民でも知ってる人が激レアな状態
アメリカ本土が空爆された初の事件なのに教科書にも載ってない完全な黒歴史だったらしい

72 :奥さまは名無しさん:2020/02/27(木) 01:38:32.68 ID:mePZYX9Q.net
>>71
1950年代からのアフリカ系アメリカ人公民権運動にもキング牧師が触れそうなもんだけど、演説とかに一度も出た事がない。行った事すらない。誰も知らなかった。記録に残さなかった。
アメリカの暗部として絶対に隠しておかなければならない事だったんだな。

73 :奥さまは名無しさん:2020/02/28(金) 01:21:00.41 ID:wi6/vg3o.net
めちゃくちゃ面白いやん。5話から更に面白くなるんだってね。本当に楽しみだ

74 :奥さまは名無しさん:2020/02/28(金) 17:03:00 ID:z1FTd9Yc.net
世界設定ろくに説明せずに進めていくのもそれはそれで面白くなってきた

しかしオジマンディアスは幾ら何でも変わりすぎでは

75 :奥さまは名無しさん:2020/02/28(金) 17:43:10 ID:lxiMJ4ZR.net
オジマンディアスが監禁されてて、謎クローン製造装置でクローン作って暇を持て余したり。
中国人はそのクローン開発を引き継いだ社長。シスターナイトの白人の子供は、レイプされた結果出来た子どもとか、少しずつ解るようになってるけど、5話色んな説明が出てきそうで楽しみ。

76 :奥さまは名無しさん:2020/02/28(金) 18:06:56 ID:Bxy7Pswp.net
>>75
>シスターナイトの白人の子供は、レイプされた結果出来た子ども

全然違うけど何言ってんだお前

77 :奥さまは名無しさん:2020/02/28(金) 18:41:39.58 ID:lxiMJ4ZR.net
>>76
違うの?
機兵隊に襲われたあとの描写があったような。

あと機兵隊 って字幕だけど、騎兵隊だよね?

78 :奥さまは名無しさん:2020/02/28(金) 19:41:18.08 ID:BJlA9EOM.net
>>77
襲われてる描写は3年前の7kによる警官一斉襲撃事件であるホワイトナイトのことでそれは7kが殺しに来ただけでレイプなんてしようとしてないぞ

79 :奥さまは名無しさん:2020/02/28(金) 19:52:07.93 ID:lxiMJ4ZR.net
>>78
そうなのか、、銃で撃たれてとどめ刺さなかったし、子どもも白人だから勝手にそう思ってたわ。

80 :奥さまは名無しさん:2020/02/29(土) 10:38:55 ID:uFkLEeQx.net
5話から面白くなるって言うけど3話でローリー出てきたあたりで十分おもしろかったけどな。ハードボイルドで。

6話はボージャックホースマン級の家系歴史ドラマが見れそう。

81 :奥さまは名無しさん:2020/02/29(土) 10:43:25 ID:DuIEt1fp.net
昨日♯5みた。相関図みたいなの無いともう駄目だ
仲間割れとか始まってる頭が追いつかない

82 :奥さまは名無しさん:2020/02/29(土) 22:48:02 ID:NimK6R1N.net
オジマンディアスに所の男のクローンが
ドラマ版のスリーピーホロウのイカさんなんだな
IMDb見るまで気付かなかった

83 :奥さまは名無しさん:2020/03/01(日) 00:31:45.97 ID:mCVhIIvi.net
>>82
おー。全く気付かなかった。髭なしでピッチりした髪型だと別人に見えるね。

84 :奥さまは名無しさん:2020/03/02(月) 16:16:57 ID:6x2VqSbJ.net
>>79
あれは殺された相棒の子供達

85 :奥さまは名無しさん:2020/03/02(月) 16:32:50 ID:NuwJg5QX.net
子供たちって2話でアンジェラ待ち伏せてた白人が親じゃないの?

86 :奥さまは名無しさん:2020/03/02(月) 20:10:15 ID:fcvT1sQM.net
>>84が正解、劇中で説明してるはず

>>85
あれは子供たちの祖父

87 :奥さまは名無しさん:2020/03/02(月) 20:30:41 ID:NuwJg5QX.net
もしかしてトーファーって男?

88 :奥さまは名無しさん:2020/03/05(木) 01:11:33 ID:JnEoUdBe.net
ザック・スナイダー版は悪い冗談だったが、今回のTVシリーズはすごいな。
アラン・ムーアが脚本書いてないのが信じられないくらいアラン・ムーアしてる。
アラン・ムーア再現できんのかよ……恐ろしいなアメリカのエンタメ業界。

89 :奥さまは名無しさん:2020/03/05(木) 03:48:10.68 ID:B043iSzb.net
そうか? おれは逆だけどな

90 :奥さまは名無しさん:2020/03/05(木) 14:44:42 ID:w4VhadA0.net
自分もドラマの方がムーアっぽいと思う

91 :奥さまは名無しさん:2020/03/05(木) 21:03:51 ID:JnEoUdBe.net
>>81
アラン・ムーアは基本そういうものなのです。
何回か通しで見返すたびにどんどん繋がってきて完成図が頭に描かれたときに
なんとも言えん感慨に浸ることができます。
あと前史にあたる原作を読んでないと、さすがにドラマだけでは理解しきれないかと。
できれば解説が充実してる最初に出た版のものが入手できればいいんですが。
映画版は観なくてもいいです。

92 :奥さまは名無しさん:2020/03/06(金) 02:50:41 ID:YqGHMTkc.net
図書館で借りて読むって方法もあるよ
面白いことに最初はボロボロなんだが、後ろの方のページになるとやたらと綺麗になってて挫折したのが結構いるんだなとw

カルテとかの資料ページが面白いから、じっくり読み込むこと考えたらあまり勧められないが
問題は今閉館してる所が多いってことだな

93 :奥さまは名無しさん:2020/03/06(金) 02:51:56 ID:YqGHMTkc.net
あと、映画版はオープニングのあたりだけは見ておいて損はない

94 :奥さまは名無しさん:2020/03/06(金) 22:15:07.51 ID:hh7rtRjF.net
ウォッチメンに初めて触れたのは映画版だったけど俺は楽しんだよ
ヒーローが実際に存在したらというifを極めて現実的に捉えていたと思うし
だからそのあとキック・アスを観たらなんか違うなぁって感じた
今回のドラマ版はまさに自分が見たいと思っていたヒーローが実在するifストーリーだったので
さすがHBOだなぁと感心した

95 :奥さまは名無しさん:2020/03/07(土) 01:59:38.07 ID:gYvSUVG2.net
>>94
ぜひ「ミステリー・メン」とか「スーパー!」とか「ディフェンドー」とか「ミラージュ」
とか、あとアマゾンの「ザ・ボーイズ」とかもですね……観てもらえれば。

96 :奥さまは名無しさん:2020/03/07(土) 14:43:32 ID:pOiktXEC.net
公式にも素性不明だったフーデッドジャスティスの設定や、オジマンディアスのサイキックブラストによる「洗脳」をうまく織り込んでるな。ひょっとしたらオジマンディアス はサイクロプスにヒントを得たのかもって妄想も捗る。

あとはこれにマンハッタンがどう絡むのかだな。

97 :奥さまは名無しさん:2020/03/07(土) 15:49:00 ID:opMnvWsN.net
おもしろかったけど老ヴェイトが出ないともの足りないw

98 :奥さまは名無しさん:2020/03/07(土) 17:40:28.56 ID:Io4JMx0h.net
このドラマの主題ってなに?
ちっともわからんぞ。

99 :奥さまは名無しさん:2020/03/07(土) 18:03:39.57 ID:pOiktXEC.net
>>97
たしかにwww

「今週のヴェイトさん」て感じで楽しみにしてるパートだからないとちょっぴり寂しい。

100 :奥さまは名無しさん:2020/03/11(水) 19:04:52 ID:AgexkPq9.net
>>91
ありがとう原作知ってると深く楽しめるのね
♯6まで見たらなんとなくどういう話なのか分かってきた

132 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★