2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スターチャンネル】Chernobyl チェルノブイリ Part.3

1 :ディアトロフ:2019/11/11(月) 11:48:58 ID:5Mm/vfXE.net
【スターチャンネル】Chernobyl チェルノブイリ Part.2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1570849404/


俺はそこまで悪くない

952 :奥さまは名無しさん:2021/01/13(水) 21:17:04.25 ID:zKd94oCh.net
ゴールデングローブ賞受賞したね
役者では唯一の受賞かな

953 :奥さまは名無しさん:2021/01/13(水) 21:20:46.78 ID:Uh6QGS5i.net
ソ連さえ原発はモスクワの近くに作らない
日本も原発は都会から離すよな
何でだろうな
でかい火力発電なんて、23区にもある
送電設備や送電ロスを考えると、埼玉や神奈川に原発があっても良さそうだ

954 :奥さまは名無しさん:2021/01/13(水) 21:24:56.22 ID:zKd94oCh.net
https://www.kepco.co.jp/siteinfo/faq/atomic/9098905_10620.html

火力発電が年間何人殺してるか知ってる?

955 :奥さまは名無しさん:2021/01/13(水) 21:35:12.90 ID:sZ/vEqJk.net
>>954
火力発電所は逮捕されないの?

956 :奥さまは名無しさん:2021/01/13(水) 22:19:08.27 ID:zKd94oCh.net
小学生ってこういう質問するよねw
WHOによると年間100万人以上が大気汚染によって死亡していて
その3割(30万人)が火力発電所からの煤煙が原因と言われる
(5割が車の排ガス)

小学生にとっては火力発電も自動車も殺人兵器でとんでもないと
思うかもしれないけど
火力発電や車によって賄われる命、便益性の方がはるかに大きいので
社会では容認されている(今すぐこれをやめた方が死亡する人間は多い)
つまり殺人犯として逮捕されない

そもそもエネルギー産出技術に「ゼロリスク」というものはない
あらゆるモノに何かしらリスクやマイナス面はある
ゼロリスクにしたければ全人類が火さえ使わない原始生活でもやるしかない
そんなものは人類の大多数が望まないので実現できない

とするとなるべくマイナス面が小さいモノを効率よく使うしかない
同じ量の電気を発電するのに死亡者数が少ないものを選ぶのが賢い
あとは比較の問題
賢い小学生ならここまで理解できるよね

957 :奥さまは名無しさん:2021/01/13(水) 22:39:32.50 ID:sZ/vEqJk.net
>>956
うんうん長文ご苦労

958 :奥さまは名無しさん:2021/01/13(水) 22:40:42.25 ID:zKd94oCh.net
頭の悪い小学生なら説明しても意味ないからNGにするよ?

959 :奥さまは名無しさん:2021/01/13(水) 22:45:13.08 ID:sZ/vEqJk.net
>>958
俺に確認は不要
池田君の自由さ

960 :奥さまは名無しさん:2021/01/13(水) 22:46:51.89 ID:zKd94oCh.net
コテにしてくんない?
頭の悪い小学生並み頭脳は可哀想w

961 :奥さまは名無しさん:2021/01/13(水) 22:47:02.59 ID:Wlt2ROrY.net
何故池田君はこのスレに固執するのだろう?
中国嫌い、反原発嫌いの池田君w

962 :奥さまは名無しさん:2021/01/13(水) 22:47:34.37 ID:Wlt2ROrY.net
池田君はチェルノブイリが大好きなのかな?

963 :奥さまは名無しさん:2021/01/13(水) 22:49:03.85 ID:zKd94oCh.net
アンチ池田君w
自演はいいからコテにしてよ

964 :奥さまは名無しさん:2021/01/13(水) 22:53:02.88 ID:Wlt2ROrY.net
池田君をプロファイリング

間違いなく中国、韓国嫌い(ロシアは?)
民主党、共産党などの野党も嫌い
辻元清美、枝野も嫌い
沖縄の基地反対派も死ぬ程嫌い
尖閣諸島がいつも気になる
靖国神社は大好き
コロナは風邪とか思ってる
学歴は高卒又は専門卒
 
パヨク、反日と言う単語を多用

965 :奥さまは名無しさん:2021/01/13(水) 22:53:52.42 ID:zKd94oCh.net
筋金入りのアンチw
前にも聞いたけど何きっかけでアンチになったの?

966 :奥さまは名無しさん:2021/01/13(水) 22:58:20.11 ID:Wlt2ROrY.net
池田君、今はニート
親から買ってもらったゲーミングチェアに座って、朝から晩まで子供部屋で5ちゃんして憂さ晴らし
反日
反原発
親中、親韓スレを荒らす悲しい日々
コロナは風邪とか言いながら、結構ビビってるタイプ

967 :奥さまは名無しさん:2021/01/13(水) 22:59:23.66 ID:zKd94oCh.net
そんな言葉いくら並べても無意味w
いつからアンチ池田君なの?

968 :奥さまは名無しさん:2021/01/14(木) 09:03:21.70 ID:ufwLsr1D.net
【韓国】 月城原発、基準値の18倍もの「トリチウム」を流出させていたと発覚!韓国メディア「この程度なら人体には無害。問題ない」 [621794405]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1610456524/

969 :奥さまは名無しさん:2021/01/14(木) 09:09:02.49 ID:ufwLsr1D.net
Accident de Tchernobyl: deplacement du nuage sur l'Europe (26 avril - 9 mai)
チェルノブイリ事故:ヨーロッパ上空の雲の移動

https://www.youtube.com/watch?v=lwxNfy79gl4&feature=youtu.be

970 :奥さまは名無しさん:2021/01/14(木) 17:05:40.11 ID:B98E4B5q.net
炉の爆発シーン、CGなのかな? よくできてるな

971 :奥さまは名無しさん:2021/01/14(木) 17:08:02.74 ID:s3peB58p.net
絶対見たくない光景だわ

972 :奥さまは名無しさん:2021/01/16(土) 18:42:09.71 ID:ejF9E99M.net
>>970
あまり見ない、手持ち花火みたいな色の炎だったよね。

973 :奥さまは名無しさん:2021/01/16(土) 19:16:11.67 ID:dFqzwyGH.net
火事見たり、灰や煙浴びた人は殆ど死んでるな

974 :奥さまは名無しさん:2021/01/16(土) 19:27:09.48 ID:EcBwcRYz.net
貞子かw

975 :奥さまは名無しさん:2021/01/16(土) 19:48:22.89 ID:dFqzwyGH.net
信夫だろw

976 :奥さまは名無しさん:2021/01/16(土) 19:56:57.11 ID:EcBwcRYz.net
アンチ池田君w
いつからアンチ池田君なの?
何きっかけでアンチ池田君になったの?
何でIDコロコロ変えてスレに粘着してるの?
かまってちゃんなの?

977 :奥さまは名無しさん:2021/01/16(土) 20:44:50.00 ID:dFqzwyGH.net
池田信夫も都市伝説らしいな

978 :奥さまは名無しさん:2021/01/16(土) 21:06:36.20 ID:dFqzwyGH.net
専門家でも無いのに、原発やコロナ対策に噛みつき、世の中を混乱させる池田信夫

979 :奥さまは名無しさん:2021/01/16(土) 21:34:38.64 ID:dYOJu7Cl.net
【ハンギョレ新聞】 韓国の月城原発区域の地下水、放射性物質汚染…トリチウムが基準値の18倍 [12/24] [荒波φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1608771717/

980 :奥さまは名無しさん:2021/01/17(日) 10:46:03.28 ID:J6Se1G0r.net
韓国の原発もヤバそうだな

981 :奥さまは名無しさん:2021/01/19(火) 14:26:08.22 ID:jtnbxRbU.net
放射能汚染の恐ろしさがよくわかるドラマ

982 :奥さまは名無しさん:2021/01/21(木) 10:54:00.55 ID:9IF5JOE3.net
「池田信夫」って底抜けの大馬鹿だよなー。Part9
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/economics/1597776421/

983 :奥さまは名無しさん:2021/01/26(火) 21:05:52.47 ID:CfJ/cCxx.net
【日本経済新聞】福島第一原発2・3号機の建屋上部は高濃度汚染 デブリ搬出は難航か [みの★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611640376/

984 :奥さまは名無しさん:2021/01/30(土) 17:40:59.52 ID:Nqqf6SZK.net
https://www.nhk.jp/p/wdoc/ts/88Z7X45XZY/episode/te/9P46L3MMPZ/

985 :奥さまは名無しさん:2021/01/31(日) 02:04:18.73 ID:CaZaMA+G.net
https://youtu.be/QOmYpNZl1l8

986 :奥さまは名無しさん:2021/02/01(月) 07:37:11.09 ID:WFXJP3bx.net
信夫っち出てきて!

987 :奥さまは名無しさん:2021/02/02(火) 12:34:50.58 ID:UxIbfLzp.net
チェルノブイリを先に見てしまったせいか、
Fukushima50は途中で寝落ちしてしまった

988 :奥さまは名無しさん:2021/02/02(火) 13:00:57.05 ID:SI7npIel.net
予算も役者も段違いだからしょうがない

989 :奥さまは名無しさん:2021/02/03(水) 13:53:24.61 ID:mabiXa9i.net
信夫w

990 :奥さまは名無しさん:2021/02/03(水) 17:58:07.71 ID:4EI41HIY.net
>>984
今日ですよ

BS世界のドキュメンタリー
知られざる世界の今を 独自の視点で リアルな息づかいとともに ー 世界の優れたドキュメンタリーを厳選。国際社会のさまざまな現実と向き合う人々や社会の深層に、各国の制作者が真摯に向き合って切り取った物語。熱いメッセージが、画面の向こうに新たな地平線を開くでしょう。

991 :奥さまは名無しさん:2021/02/03(水) 18:03:38.91 ID:ynvDlDFG.net
明日じゃないの?

992 :奥さまは名無しさん:2021/02/03(水) 18:05:11.93 ID:1hdftbUf.net
>>990
明日の23時からだよ

993 :奥さまは名無しさん:2021/02/04(木) 08:25:31.83 ID:YyX7BHIf.net
>>992
予約した

994 :奥さまは名無しさん:2021/02/04(木) 23:00:45.74 ID:fBHgEe5A.net
始まったぞ

995 :奥さまは名無しさん:2021/02/04(木) 23:45:20.66 ID:bJEj+bSp.net
まあ、ドラマを超える話はなかったな

996 :奥さまは名無しさん:2021/02/05(金) 01:11:40.12 ID:rCCEGWdh.net
当事者の方は大変でしたね
ただホラー映画のようなBGMが怖がらせようという
意図が見え見えで却ってダサかった

ドラマはそもそもウソなんだから
それ以上の悲惨な話が出てくるとは思えないし
原発ドキュメンタリーというと悲惨な話が出てくるという
先入観がむしろ問題なんじゃないの

997 :奥さまは名無しさん:2021/02/05(金) 01:12:03.03 ID:rCCEGWdh.net
数時間の被曝で全胎児に異常が出たとかウソすぎる
全く不必要だった堕胎が10〜20万人と言われてるので
こちらの方がよっぽどホラー

チェルノブイリの被害も放射能によるものより
インフォデミックによる恐怖による被害の方が遥かに
大きかったのでそのことをちゃんと伝えて
現在のコロナと通じる問題として報じることこそ
価値があると思うけど

998 :奥さまは名無しさん:2021/02/05(金) 06:13:41.87 ID:ac4kb4GD.net
>>996
フクシマ50の話か?

999 :奥さまは名無しさん:2021/02/05(金) 08:28:55.57 ID:PTf6T1pK.net
>>939
制御棒先端に黒鉛が使われてるから次スレが立ちます

昨夜のドキュメンタリーで黒鉛は減速材ってドラマと逆だったような

1000 :奥さまは名無しさん:2021/02/05(金) 08:39:53.33 ID:rCCEGWdh.net
>>999
黒鉛は減速材だよ
事故原因は黒鉛棒の下にできる水注(という説)

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
198 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★