2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【AXN】 ザ・ラストシップ

1 :奥さまは名無しさん:2019/08/27(火) 18:49:31.85 ID:Zl7tMpRP.net
「トランスフォーマー」シリーズのマイケル・ベイ監督がテレビ界に進出し初めて手がけた本作。彼の持ち味であるダイナミックな演出と緊迫感溢れるストーリー展開、
そして、「グレイズ・アナトミー」でおなじみのエリック・デインが演じる使命感に燃える熱き主人公チャンドラー。これらが相まった、まさに映画級のクオリティを誇る骨太ドラマ!
https://www.axn.co.jp/programs/the_last_ship

2 :奥さまは名無しさん:2019/08/27(火) 21:27:49.82 ID:osBAYYcI.net
コレ挫折しそう 話しが有り得ん始まり 下らなさ過ぎ やっちゃった感が凄い・・

3 :奥さまは名無しさん:2019/08/27(火) 22:20:41.44 ID:7o0OBcxC.net
カタコト日本語の日本人

4 :奥さまは名無しさん:2019/08/28(水) 02:07:06.34 ID:eGW69kZi.net
間が空いてたから色々と忘れてるなあ

5 :奥さまは名無しさん:2019/08/28(水) 04:14:08.55 ID:B82L3lLI.net
非常時に乗じて中韓が日本を亡き者にしようとするってのはあり得そう

6 :奥さまは名無しさん:2019/08/28(水) 07:03:49.64 ID:bFLlRr8q.net
スコット博士が死んでてびっくり
回復してしれっと出て来るものだとばかり思ってた

ヴァレリーはあの飛行機に乗ってたんだよね?
あっさり死んだのかな

7 :奥さまは名無しさん:2019/08/28(水) 08:44:09.95 ID:fOVqXQN5.net
そもそも何でワクチンを反米の支那に?

8 :奥さまは名無しさん:2019/08/28(水) 10:39:34.92 ID:YLSe5SVt.net
人道的支援だろ
アメリカの右翼ドラマなんだから、アメリカの大正義を描く
ジャップは自衛隊崩れの打ち切りサムライ、ヒロユキサナダが反乱するようだが

9 :奥さまは名無しさん:2019/08/28(水) 12:06:08.19 ID:WH4a5suQ.net
レイチェル博士は退場しちゃったのか、残念
http://thefappeningblog.com/wp-content/uploads/2017/03/Rhona-Mitra-Leaked-8-thefappening.so_.jpg

10 :奥さまは名無しさん:2019/08/28(水) 12:24:39.42 ID:WH4a5suQ.net
シーズン3でチャンドラーのお側要員はこの人か
http://celebxxx.pw/wp-content/uploads/2018/10/bridget2.jpg

11 :奥さまは名無しさん:2019/08/28(水) 20:03:13.13 ID:w/G3z05p.net
チャイなしぶといな、何億人生き残ってるやら

12 :奥さまは名無しさん:2019/08/28(水) 22:36:29.68 ID:3b0zembo.net
香港着いて中国なのになんで韓国語しゃべってんの?
日本の端の描写もあんな原始人みたいな生活いくらなんでもないわー
クリマイ国際もだけどアジアについてはめちゃくちゃじゃない?

13 :奥さまは名無しさん:2019/08/29(木) 11:03:06.39 ID:7Tndx7si.net
韓国代表と中国代表それぞれに話してしたろう
あの女性はベトナム語も話していたし、アジア各国に通じるスペシャリストということを演出表現したんだろ
アジア人の見分けがつかないのか?

14 :奥さまは名無しさん:2019/08/29(木) 13:53:09.18 ID:5Q4n9AVN.net
シナに破壊された日本
まるで本当の未来を見ているようで
冷めてしまったね

15 :奥さまは名無しさん:2019/08/30(金) 23:19:27.91 ID:lOjdEYxI.net
支那は最悪だな
日本が壊滅してるじゃねえか
謝罪と賠償を要求する

16 :奥さまは名無しさん:2019/09/01(日) 12:21:33.50 ID:UwgXoc9l.net
日本はひどいことになってるようだけど、朝鮮は会談に大使を送ってくる位には復興してるのか

17 :奥さまは名無しさん:2019/09/01(日) 13:15:19.23 ID:fMq4Wuvd.net
このドラマ、確かファーストシーズンでも日本を貶めてる様な話が有ったよな?

18 :奥さまは名無しさん:2019/09/02(月) 07:49:08.49 ID:8HXdxnGE.net
中国こそが正当なる世界の支配者だと大真面目に信じ込んでるからね
そういう思想の人が出資側にいれば、物語の味付けも変わってくる

19 :奥さまは名無しさん:2019/09/02(月) 14:30:46.49 ID:AJ9u3x/q.net
ニップなんて貶めて当然の国民、というのがアメリカの本心
なにしろ日本のプライムミニスターはトランプのケツにキスすることしか考えていない
なんという卑屈な国だ、と思われているよ

20 :奥さまは名無しさん:2019/09/02(月) 21:02:55.85 ID:TgMdlwWN.net
チョンモメンきたあああああああああああああああwwwwwwwwww

21 :奥さまは名無しさん:2019/09/03(火) 09:03:01.14 ID:A42nne9s.net
録画いま見た
たしか人類のほとんどが絶滅した設定にしては世界がそこそこ元気であるのはなぜ
1年ぶりなので主人公レベル以外にほとんど覚えていないが人物説明なく進行で感情移入しんどい

22 :奥さまは名無しさん:2019/09/03(火) 10:00:13.84 ID:OtO0CofT.net
カレノココロガトマルマエニケツエキヲオクリダシマース

23 :奥さまは名無しさん:2019/09/03(火) 11:41:38.47 ID:HtFLMM63.net
大口出資者である中国を悪役にすることは不可能、でも物語には悪役が必要
ということで太平洋戦争の敗戦を恨みに思う日本人を悪役にしました(キリッ

なんとも短絡的だな

24 :奥さまは名無しさん:2019/09/03(火) 14:46:21.45 ID:8DrRzNP2.net
ハリウッド 中国に乗っ取られたって本当だったんだな
S3ひっどい内容 そら打ち切られるわ
真田も仕事選べや

25 :奥さまは名無しさん:2019/09/03(火) 18:36:46.81 ID:HRkBrvDv.net
MayJ似の博士どこいった?
ってS2で死んだんだ・・・記憶にない

26 :奥さまは名無しさん:2019/09/03(火) 19:05:29.15 ID:yfLAOHYn.net
チャンドラーのドヤ顔、かっけー

27 :奥さまは名無しさん:2019/09/03(火) 21:59:53.16 ID:ozuBhmPO.net
チャンドラーとウルフがヘリから撃つところ
最高にドヤっててかっこよかったw

28 :奥さまは名無しさん:2019/09/03(火) 23:23:30.96 ID:A42nne9s.net
第2話を見た
シーズン1、2の流れをくむとゾンビ抜きのウォーキングデッドしかないと思ったが
それは忘れて、これはこれで面白いかもしれんな

29 :奥さまは名無しさん:2019/09/04(水) 15:06:00.32 ID:jVIigBbd.net
真田のやってることって海と毒薬や731部隊を思い起こさせようとしてる?
なんか悪意を感じるわ

30 :奥さまは名無しさん:2019/09/04(水) 15:59:45.25 ID:3v37Q5RR.net
やっぱ海外ドラマにアジア人は不要だわ

31 :奥さまは名無しさん:2019/09/04(水) 16:29:52.31 ID:7jqAEYJn.net
メイソンがぁぁぁ
どうにか助かって欲しいけどあれでは無理か…お気に入りなのに!

それにしてもチャンドラー激痩せしたな

32 :奥さまは名無しさん:2019/09/04(水) 16:38:59.03 ID:MyIOocut.net
アリーシャが高畑充希に見えて困る

33 :奥さまは名無しさん:2019/09/05(木) 00:33:49.22 ID:vJwQiyff.net
このドラマ、
やっぱり反日入ってるな。

34 :奥さまは名無しさん:2019/09/05(木) 00:44:18.29 ID:oA12AbW/.net
ドラマと言っても言うまでもなく根底はビジネスだし
中国資本がどうこうは知らんが
1億人の日本より10億人の中国をこれから大事にするのはあたりまえ

35 :奥さまは名無しさん:2019/09/05(木) 01:20:01.47 ID:6JD07xTc.net
その中国にしてもワクチンを他国に分配せず細工したものを配って日本を壊滅状態にし
それがバレそうになって主人公を殺そうした極悪クソ国家として描かれてるわけだよね
シーズン1はロシア艦、シーズン2はイギリス潜水艦が敵だった
別に日本だけが特別にsageられてるわけでもないと思うけど

36 :奥さまは名無しさん:2019/09/05(木) 04:29:09.79 ID:nYoMA098.net
今シーズンつまんない
アジア入るとつまんなくなるのは何でか
いっそ北朝鮮くらいにしてくれた方が面白いかも

37 :奥さまは名無しさん:2019/09/05(木) 04:56:11.22 ID:/08FvEaX.net
楽しんだもん勝ち

38 :奥さまは名無しさん:2019/09/05(木) 06:55:31.19 ID:pSKJ6cvf.net
しょせんアメ公
アメリカだけが正義でないと気が済まんのよw

39 :奥さまは名無しさん:2019/09/05(木) 10:30:13.69 ID:Ox0VSOLX.net
当たり前だろ、そんなこと

40 :奥さまは名無しさん:2019/09/05(木) 11:14:28.04 ID:LKzWYfVz.net
とりあえず、制作意図に沿ったのかもしれないが
RisingSunのエピタイを「悪い知らせ」ってするのはぶっ飛びすぎてるだろ
昇る太陽が悪い知らせと感じるのは、日本の国旗を知ってる日本の敵だけだよな

元艦長様が早速部下から船を取り上げそうで笑う

41 :奥さまは名無しさん:2019/09/05(木) 20:33:19.17 ID:zM8G4zdb.net
>>40
まぁ、憤怒調節障害のかの国への配慮だろう

42 :奥さまは名無しさん:2019/09/07(土) 19:02:32.46 ID:NVnWMQHV.net
今、ようやく一話見終わったんだけど、地理的にも友好国であり
在日米軍基地多数、アメリカ人も多く住んでいる重要日本をまず助けて橋頭堡として
他のアジア諸国にワクチンを渡すのが普通だけど、それがこの作品だと中国なんだw

二話も撮ってあるけどみるのに勇気いるなぁ

43 :奥さまは名無しさん:2019/09/07(土) 19:06:51.64 ID:GX8fnp0v.net
日本のほうが外国と交流多いし米軍基地もあるからこそ
中国よりも先に大ダメージ受けてワクチン配布なんて出来なそうだけどな
閉鎖的だからこそ中国のほうが人手は温存できてるだろう

44 :奥さまは名無しさん:2019/09/08(日) 12:39:07.27 ID:YN6PZ05b.net
なんかスコット博士死んでから話が詰まらなくなったよね
結局同じことの繰り返しで水増し水増し あまり真面目に見る気無くなってる

45 :奥さまは名無しさん:2019/09/08(日) 12:41:09.97 ID:4w4T0y47.net
楽しんだもん勝ち

46 :奥さまは名無しさん:2019/09/08(日) 19:03:35.90 ID:HBEKYBYo.net
そもそもなんでチャイナに多くの人が生き残ってるのさ
ガッツで生き残ったのかね

47 :奥さまは名無しさん:2019/09/08(日) 21:19:05.41 ID:diLctzKa.net
もはやラストシップでも何でもない

48 :奥さまは名無しさん:2019/09/08(日) 22:06:38.17 ID:UmNzzYhR.net
アジア話何話まで?まさかずっと引っ張らないよね

49 :奥さまは名無しさん:2019/09/09(月) 08:36:55.37 ID:A1i6mIR1.net
>>43
横須賀の港には世界最大の第七艦隊があるけど、そこの復旧もしないでというのは
ありえないと思うよ。補給、修理など本国以外で最大の基地だし。

>>46
現在も劣悪な環境であれだけ生きてるからなぁw
ウィルスなんか問題なかったんじゃないw

メルトダウンした原子力発電所にヘリコプター隠してたけど
このヘリコプターも放射能汚染凄いと思うがw

他にも色々ご都合過ぎて突っ込みどころ満載・・・

50 :奥さまは名無しさん:2019/09/09(月) 09:14:42.54 ID:Zh6NCrEJ.net
おいおい80%の人間が死んでると言うのに海外の基地の復旧もくそもないだろう
どの船も基地も人員足りなくて運用不可能になってるはず
8割の船を捨てて残り2割くらいに人員集中すればなんとかなるかもしれないが
アメリカとしては海外基地など全部放棄せざるを得ない

51 :奥さまは名無しさん:2019/09/09(月) 10:16:14.43 ID:ZDlcCQTJ.net
ニップの首相はアメリカの大統領のケツを舐めることしか関心がないから、そういう国は後回し

マジな話、アメリカが横須賀を最重点基地にしているのは確か
東日本大震災の直後、静岡の原発がいち早く防護壁の建築を始めたのも、
静岡の原発が福島と同じになってしまうと横須賀も放射能汚染されて使えなくなってしまうから
アメリカが水面下で政府に圧力をかけた

52 :奥さまは名無しさん:2019/09/09(月) 21:03:27.32 ID:yDf7AkrE.net
ネイサンジェームズに残ってた代理艦長ってギフテッドの元捜査官?

53 :奥さまは名無しさん:2019/09/10(火) 10:17:47.39 ID:5YEqK5E3.net
あの気の強いヘリコプター女、整形くせ〜

54 :奥さまは名無しさん:2019/09/10(火) 12:47:38.23 ID:fc6kwPHi.net
某漫画の人間血液バンクは簡単に殺したりはしないが
ずっと生かし続ける方が拉致してくるよりリスク低いだろうし
まあ、最初の人は致命傷だったから治さずに血液だけ頂いたって奴なのかな

55 :奥さまは名無しさん:2019/09/10(火) 16:46:00.48 ID:kM72ci99.net
タケハヤってなんやねんと思ったらスサノオだったのね

56 :奥さまは名無しさん:2019/09/10(火) 18:03:52.20 ID:h/UfiGpd.net
ケイシー大佐の全血をそのまま輸血するなんて
狼男か何かにならないか、真田広之

57 :奥さまは名無しさん:2019/09/10(火) 19:02:01.02 ID:PH1CQLjE.net
結局現代版倭寇ってことか
同盟国である日本ではなく世界第2位の経済大国である中国のご機嫌取ってワクチン配布の権利を与えた
いつでもアメリカは判断を誤る

58 :奥さまは名無しさん:2019/09/10(火) 20:14:28.48 ID:ekCbyxcs.net
日本は壊滅してる設定でしょ
世界平均で二割生き残ってると言っても自然免疫者はそんなに多くないから
生存者の大部分は人里離れた場所に住んで自給自足だったはず
日本みたいな狭い国土に人がひしめいている国だとこんなウルトラ疫病には弱い
とても他の国を助けられるような状態じゃない

59 :奥さまは名無しさん:2019/09/10(火) 20:32:51.28 ID:wobC37NM.net
>>58
チャイナの農民工なんて結構生き残ってそうだな
沿海州とか大都市は全滅だろうけど

60 :奥さまは名無しさん:2019/09/10(火) 21:34:55.83 ID:slyLe2TZ.net
拠点にするなら海に囲まれた日本より大陸にある支那にするだろ
日本と大陸の人口差もあるしな

61 :奥さまは名無しさん:2019/09/10(火) 21:44:54.86 ID:HGLfLtAZ.net
>>52
えっ全然違うじゃん

62 :奥さまは名無しさん:2019/09/11(水) 07:07:04.60 ID:gcPQ1oFb.net
建速須佐之男命か

63 :奥さまは名無しさん:2019/09/11(水) 07:28:48.20 ID:H5fPYBI7.net
真田はロストやリベンジでもこういう役柄だったよな
怪しいカリスマ東洋人っていうキャラしか要望が無いのかw

64 :奥さまは名無しさん:2019/09/11(水) 07:36:57.26 ID:gcPQ1oFb.net
アメリカ人にとって今だに日本人て得体が知れん存在ってことだろ

65 :奥さまは名無しさん:2019/09/11(水) 08:37:46.56 ID:6gez+sol.net
日本人はWW2の敗戦を怨みに思ってる得体の知れない連中
と思ってるチャイナの出資者

66 :奥さまは名無しさん:2019/09/11(水) 11:45:15.03 ID:8g4xBy76.net
真田さんやっとキター!
今回はウルフの見せ場が長かったw

67 :奥さまは名無しさん:2019/09/11(水) 11:48:04.97 ID:H5fPYBI7.net
ヘリの女優もああいうビッチ役ばっかだな

68 :奥さまは名無しさん:2019/09/11(水) 15:04:09.44 ID:OpM4Z2g8.net
>>67
ビッチでもいいけど声優なんとかならなかったのか
韓ドラみたいなんだけど

69 :奥さまは名無しさん:2019/09/11(水) 17:47:05.28 ID:tE+eW9h9.net
中国と寝てた女より博士のほうが良かった

70 :奥さまは名無しさん:2019/09/11(水) 18:13:08.74 ID:H5fPYBI7.net
前シーズンのおっぱい兵士だろ

71 :奥さまは名無しさん:2019/09/12(木) 13:57:05.02 ID:xjkWEoDh.net
このシナリオはシーズン1、2を見てない方がむしろ楽しめるかもね

72 :奥さまは名無しさん:2019/09/12(木) 14:01:01.34 ID:Hv90mZWh.net
いやとっとと中国ネタ終結させて

73 :奥さまは名無しさん:2019/09/13(金) 16:39:37.79 ID:cbov16CY.net
ようやく最新話見た
タケハヤって日本人でもハードル高いわ、その呼び方
誰が呼んでんねんタケハヤ
普通にスサノオでええやろ

74 :奥さまは名無しさん:2019/09/14(土) 15:09:24.84 ID:c8p8VY+j.net
須佐之男命のフルネームが建速須佐之男命だとはじめて知りました

75 :奥さまは名無しさん:2019/09/15(日) 07:40:59.73 ID:s7uZJw8j.net
古事記は難しいからな

76 :奥さまは名無しさん:2019/09/15(日) 19:19:44.25 ID:kvCHQW04.net
古事記か何かで出てたタケハヤヒってのは何なんだろう
別人?

77 :奥さまは名無しさん:2019/09/15(日) 22:34:15.95 ID:jhfViKaU.net
それってゲームのキャラじゃね?

78 :奥さまは名無しさん:2019/09/16(月) 06:45:08.51 ID:ZYIMI301.net
ごめん、ニギハヤヒと間違えてた
ハヤしか合ってねえw

79 :奥さまは名無しさん:2019/09/16(月) 10:31:59.42 ID:CAVzvW5f.net
ラストシップのライターがwikiか何かで調べたらタケハヤが出てきたんじゃないの

80 :奥さまは名無しさん:2019/09/16(月) 11:26:09.55 ID:ECn7XjWh.net
スサノオさんのファミリーネームがタケハヤだからそっち使ったんじゃね
いつも思うけど、他文化のことは当事者がいれば確認しろよと

81 :奥さまは名無しさん:2019/09/16(月) 12:32:35.81 ID:s39gUeQi.net
家名か?そういう説の人もいるだろうけど
能力名というか、冠の尊称みたいなものでは?

82 :奥さまは名無しさん:2019/09/16(月) 12:43:40.33 ID:X4LHegxi.net
スターゲートと言い、
キリスト信者は他宗教の神を
愚弄し悪者にするな。

83 :奥さまは名無しさん:2019/09/16(月) 14:38:04.77 ID:CAVzvW5f.net
そりゃ、基本的に1神教は排他的だからな

84 :奥さまは名無しさん:2019/09/16(月) 19:47:18.64 ID:NnL15A/V.net
HEROSのヤッター!も脚本段階だとバンザイ(bonsai)だったんだっけ

85 :奥さまは名無しさん:2019/09/16(月) 20:01:38.38 ID:bazzt+pl.net
× HEROS

86 :奥さまは名無しさん:2019/09/18(水) 00:18:22.68 ID:LGIZO2XK.net
字幕じゃタケハヤだけど原語だとタカハヤって言ってるよ

87 :奥さまは名無しさん:2019/09/18(水) 00:52:53.29 ID:qR41+VOW.net
>>86
アメ公には発音できんのさ

88 :奥さまは名無しさん:2019/09/18(水) 14:31:29.28 ID:mWcKYGl+.net
中国の国家主席はチャイニーズマフィアのボスだったんか

89 :奥さまは名無しさん:2019/09/18(水) 19:16:11.75 ID:6//Ryfcu.net
ホンじゃなくてポンなの?

90 :奥さまは名無しさん:2019/09/18(水) 20:39:22.31 ID:ObOODU9V.net
ポンだよ
最後はポン刀持って大暴れするし

91 :奥さまは名無しさん:2019/09/19(木) 14:53:03.35 ID:5mGVDYIK.net
じゃ、飲むのはポンジュースか

92 :奥さまは名無しさん:2019/09/19(木) 20:26:09.48 ID:j84xcGvH.net
ポポポポポーーン

93 :奥さまは名無しさん:2019/09/20(金) 06:49:41.81 ID:oCgsNAY6.net
>>87
スサノオはもっと発音できなかったとか


…ないか

94 :奥さまは名無しさん:2019/09/24(火) 12:12:18.58 ID:lfI2dMEn.net
自分はブリッジでふんぞり返って、危険な任務は部下に丸投げなんて…
主人公の風上にも置けなくなってしまったな
まあ、自然な形なんだがw

95 :奥さまは名無しさん:2019/09/24(火) 12:24:57.29 ID:J8/GT8Ou.net
艦長はグリーンがお好き

96 :奥さまは名無しさん:2019/09/24(火) 14:18:07.33 ID:SSeknegO.net
ヤツゥらのフネGa キライゲンに
ナークはないかと

真田以外はチュンチョン俳優なんだな
マラリアニョーボ役も日本の女ではない

97 :奥さまは名無しさん:2019/09/24(火) 15:05:42.09 ID:0U82hYlr.net
>>94
前までは優秀な副艦長がいたからね
まあ二人して最前線とか行ってたりしてたけどw

98 :奥さまは名無しさん:2019/09/24(火) 17:37:53.99 ID:EvdZJ5gi.net
>>96
キョウコ役の藤谷文子は生まれ育ちが大阪で
スティーブンセガールと日本人女性との間に産まれた娘

99 :奥さまは名無しさん:2019/09/24(火) 18:21:56.07 ID:SSeknegO.net
>>98
あれ藤谷文子だったのかスマンな文子

100 :奥さまは名無しさん:2019/09/24(火) 20:50:29.74 ID:GI351fmY.net
真田広之も日本語ちょっとへたになってない?

総レス数 603
136 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★