2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【Netflix】MINDHUNTER/マインドハンター Part2

468 :奥さまは名無しさん:2019/09/18(水) 19:19:37.37 ID:BBj8eVaI.net
フィンチャーはいつもミステリーそっちのけだよね
これからじわじわとホールデンを狂わせたいんじゃないかな
そのためのプロットなら周到そう

469 :奥さまは名無しさん:2019/09/19(木) 19:28:15.87 ID:LRNyMNns.net
続きいつだ

470 :奥さまは名無しさん:2019/09/19(木) 20:51:24.16 ID:K1It319Z.net
2年後はやめてくれ

471 :奥さまは名無しさん:2019/09/19(木) 22:34:34.79 ID:yMrVxRF9.net
S2から一ヶ月経ったしそろそろ更新か打ち切りかニュースがあるかも
ただ更新されたとしても来年は絶対に無いぞ

472 :奥さまは名無しさん:2019/09/19(木) 22:49:12.13 ID:Q0SkZCG8.net
こういう上質な作品は地味でも心ゆくまで続けて欲しいね

473 :奥さまは名無しさん:2019/09/23(月) 20:42:29.72 ID:ArvQCY9C.net
「ブレイキング・バッド」続編映画『エルカミーノ』新予告編が公開 ─ ジェシー登場、ドラマ版の完結直後からスタートへ
https://theriver.jp/el-camino-trailer/

大ヒットドラマ「ブレイキング・バッド」(2008-2013)の続編映画『エルカミーノ: ブレイキング・バッド THE MOVIE』の新たな予告映像が、2019年9月23日(日本時間)、“年に一度のテレビの祭典”エミー賞授賞式の開催にあわせて公開された。
本作はNetflixにて、2019年10月11日(金)より独占配信される。

474 :奥さまは名無しさん:2019/09/25(水) 21:49:32.07 ID:5E0YwVQM.net
https://dramanavi.net/drama/news/2019/09/3-5636.php

475 :奥さまは名無しさん:2019/09/26(木) 03:42:36.07 ID:Wmhe72PO.net
2年後はやめてくれとかいうやつがいるから3年後になってしまった(

476 :奥さまは名無しさん:2019/09/26(木) 05:50:17.20 ID:flUyfpiG.net
はあ三年後…

477 :奥さまは名無しさん:2019/09/26(木) 21:20:02.52 ID:7GTjQYlv.net
現代はシリアルキラーの素質あるやつもすぐ捕まっちゃってるんだろうな

478 :奥さまは名無しさん:2019/09/26(木) 22:30:18.06 ID:kreXxI1O.net
更新発表来るとしたら明日かな
先週GLOWの更新あったし何故かネトフリは金曜にそういう発表する
さっさと俺を安心させて欲しい

479 :奥さまは名無しさん:2019/09/28(土) 00:30:00.89 ID:NzA2YXc7.net
ホールデン、太った?
なんかスーツぱつぱつじゃない?

480 :奥さまは名無しさん:2019/09/28(土) 07:21:58.14 ID:nra0y0gc.net
>>479
うん、だよね

481 :奥さまは名無しさん:2019/09/29(日) 01:57:58.22 ID:sIlqyQfy.net
>>477
連続殺人犯なんてずっといないもんな。監視カメラの時代に合わせて劇場型に変わっちゃった。

482 :奥さまは名無しさん:2019/09/29(日) 05:17:21.62 ID:lraHgzET.net
最近は大量殺人が流行りですね

483 :奥さまは名無しさん:2019/09/29(日) 10:26:36.66 ID:v7LIjdT0.net
座間のやつとか?

484 :奥さまは名無しさん:2019/09/29(日) 10:27:02.71 ID:v7LIjdT0.net
座間のやつとかはシリアルキラーなんかなって言いたかった

485 :奥さまは名無しさん:2019/09/29(日) 12:22:10.44 ID:sIlqyQfy.net
ああ、あれは確かにシリアルキラーと言ってもいいのかも。
あと介護や看護師がたくさん殺す事件多いなと思って調べたら、アメリカのチャールズカレンの事件からヘルスケアシリアルキラーって呼ばれてるらしい。

486 :奥さまは名無しさん:2019/09/29(日) 12:57:48.18 ID:UNBsctAo.net
殺した人数はヘルスケア・シリアルキラーたちの方が桁違いなのに
「狩り」をして死体損壊とか死姦とかする猟奇的な事件にしか興味なくて
死のナースとか医者とかの事件はどうでもいいって人が多いのは万国共通だよな
エド・ゲインは2人、マンソンなんて誰も殺してないのに伝説的存在

487 :奥さまは名無しさん:2019/09/29(日) 14:25:03.34 ID:LeQgLnkU.net
マンソンなんてなんで神格化されてんのかわからんのだが

488 :奥さまは名無しさん:2019/09/29(日) 15:56:39.24 ID:BMr7+xyt.net
自己申告だとマンソンは35人殺したと主張してるね
ヘンリー・ルーカスの死の腕の話より嘘っぽいけど

489 :奥さまは名無しさん:2019/09/29(日) 21:30:49.52 ID:Ch6/KmJd.net
エドゲインは死体あさりだっけ

490 :奥さまは名無しさん:2019/09/30(月) 12:10:56.09 ID:BnjeM7LZ.net
>>47
その捜査官のエピソードはレスラーのどの本に出でくる?読んでみたい

491 :奥さまは名無しさん:2019/09/30(月) 15:12:36.11 ID:nXVNIZfk.net
自分しか面会できんようにしたんだっけ?

492 :奥さまは名無しさん:2019/09/30(月) 17:30:54.80 ID:r+IXOYlb.net
レスラーがエドケンパーと二人きりで面会したら看守の不手際で迎えが来なくて
死ぬほどビビったという話のあとに、面会の時は注意しましょうって感じて触れたた奴か

493 :奥さまは名無しさん:2019/09/30(月) 19:58:16.26 ID:j9Ao49NO.net
マインドハンターに出て来たシリアルキラーググりながら見てたら殺人博物館とか出てきて懐かしい気持ちになった

494 :奥さまは名無しさん:2019/10/02(水) 19:29:04.88 ID:7rK8T0MG.net
多分、WOWOWで放映されると思うけど
辻一弘さんのドキュメンタリーを撮ってる方が
フィンチャーにもインタビューしたそうだ

495 :奥さまは名無しさん:2019/10/03(木) 21:13:46.85 ID:XJuCgpk9.net
情報有り難う
チェックしとく
今回の仕事見るとS3以降も辻さんに頼みそうだね

496 :奥さまは名無しさん:2019/10/05(土) 16:05:16.76 ID:gULyKlsQ.net
ジョーカーの出演者が発言したこれを読んでこのドラマ思い出したわ

「今回はまさしくオリジン・ストーリーですからね。 悪人は悪人として生まれてくるのではなく、 あとからそうなっていくもの。
人間への信頼を諦めるような出来事 が、彼らの人生には起こるんです。 人間や人類の欠陥に気づいてしまい、 それを正さなくてはいけないと考えるんですよ。」

497 :奥さまは名無しさん:2019/10/06(日) 15:07:56.54 ID:Q/WFRvPx.net
俺ってエド・ケンパーに似てる

498 :奥さまは名無しさん:2019/10/06(日) 15:18:47.63 ID:bt/Ts4j9.net
関係ねえし

499 :奥さまは名無しさん:2019/10/08(火) 13:17:23.09 ID:INpc+3zK.net
>>122
あれマンソンの魔術?の暗示だったのかw
軽く流してたわ

500 :奥さまは名無しさん:2019/10/08(火) 23:44:53.97 ID:iJ86EFwd.net
>>497
腹周りがか?

501 ::2019/10/14(Mon) 01:17:54 ID:Xyry0M2m.net
年末にはテッドバンディの映画も
日本で上映されるんだね
Netflixにバンディのドキュメンタリーがあるのは、北米での公開に合わせてたのか

502 :奥さまは名無しさん:2019/10/14(月) 09:15:37.55 ID:8pxvgHaD.net
字幕が時々すぐ消えない?

503 :奥さまは名無しさん:2019/10/14(月) 10:19:20.48 ID:R0qXx915.net
よくある
何とかして欲しい

504 ::2019/10/16(Wed) 19:50:28 ID:RIij8Sc/.net
フィンチャーのNetflix映画のキャストが発表されたけど、思いっきり大作だな
他の監督に任せるにしても、マインドハンター3のクランクインはかなり先送りになりそう
https://deadline.com/2019/10/mank-amanda-seyfried-lily-collins-tuppence-middleton-david-fincher-netflix-movie-1202760689/

ゲイリーオールドマンがオーソンウェルズって、また辻さんの出番やないかーい

505 :奥さまは名無しさん:2019/10/16(水) 20:04:05.64 ID:+nnH6idg.net
ツインピークスみたいに20年後にようやくシーズン3が来るかもしれん

506 ::2019/10/16(Wed) 21:28:19 ID:21p+fpgN.net
>>504
既にマインドハンター打ち切り決まってるから映画の準備始めてる説
映画のせいで製作が大幅に遅れるからまだS3更新の発表しない説

まあ打ち切り決まってるならとっとと発表するとは思うが

507 ::2019/10/16(Wed) 22:03:59 ID:AVpK53MR.net
>>504
アマンダセイフライドなんかケバいな

508 ::2019/10/17(木) 01:44:35 ID:Oau5p5UY.net
>>504
チャールズダンスも出るらしいねw
フィンチャーとはエイリアン3以来か

509 ::2019/10/17(木) 06:26:14 ID:djEkD7Cc.net
>>506
打ち切りってほんと?
残念だなぁ

510 ::2019/10/17(木) 08:37:00 ID:mi2Os2B4.net
>>504 オーソン・ウェルズはTom Burkeらしいよ、imdbによると

511 :奥さまは名無しさん:2019/10/18(金) 19:19:06.17 ID:8kX2Wqpn.net
フィンチャーS5まで、やりたいんやろ

512 ::2019/10/19(Sat) 05:36:08 ID:xMeOBqyp.net
>>510
おお〜いいね!
四角い顔だし、ギョロ目だし
顎周りをタプらせたら激似だろね

513 ::2019/10/19(Sat) 15:59:32 ID:mXonzNLg.net
シーズン2でウェイン・ウィリアムズをメインにしたのはどうなんだろうね
1は観終わって早く2が観たくなったけど
もっと他のちゃんと捕まって弾みがつくようなシリアルキラーを選べなかったのか

514 ::2019/10/19(Sat) 19:23:36 ID:lmGktjyN.net
二人が刑務所で聞き取りするのが見たかったのに
家族の問題とか、レズとか盛り込むから
なんかイライラしたわ

アトランタの黒人のフロントとおばさん
めちゃくちゃ鬱陶しくて
スゲー楽しみにしてた分、なんか肩透かし食らったようで
見てて辛かった

515 ::2019/10/20(日) 18:10:12 ID:ZPx0e22R.net
博士の恋愛話ほんと興味持てなかった

516 ::2019/10/20(日) 18:10:16 ID:ZPx0e22R.net
博士の恋愛話ほんと興味持てなかった

517 ::2019/10/20(日) 23:14:14 ID:ULJX0WF6.net
博士のツナ缶?の件はなんだったの?
てっきりサイコとかが食べててそこから博士巻き込まれたりするのかなって思ったけどなんともないよね?

518 ::2019/10/21(月) 00:21:58 ID:1CMgPYqn.net
>>517
私もそれ気になっている
博士がその場所行くたびに何かありそうで怖かった

519 ::2019/10/21(月) 00:27:36 ID:q65UqzE0.net
>>517
あの建物に猫殺してる人がいてシリアルキラーになる要素がある人はどこにでもいるって演出だと
それ以上の意味はないらしい

520 :奥さまは名無しさん:2019/10/21(月) 09:07:36 ID:T+QZBiBD.net
>>514
確かにあれはとても鬱陶しかった

521 :奥さまは名無しさん:2019/10/21(月) 16:10:00 ID:nMoKjmz4.net
見終わった……
まじか……結局起訴できていないままという絶望感

522 :奥さまは名無しさん:2019/10/21(月) 16:22:09 ID:nMoKjmz4.net
それにしてもオナホ感覚で子供27人殺すってすげぇなどういうことだよそれで起訴できないって犯人が有能すぎるのか警察が無能すぎるのか
年間の失踪者は日本だけでも約10万はいるって聞くがやっぱりバレて無いだけで確実に殺人は上手くいってるんだろうなあ…こわすぎ

523 :奥さまは名無しさん:2019/10/22(火) 21:56:57.12 ID:8N8NL5CG.net
犯人逮捕してから黒人少年の失踪が無くなって冤罪だって言ってた黒人団体のおばさんや受付の考えも多少は変わったのかな

524 :奥さまは名無しさん:2019/10/22(火) 22:24:19.29 ID:9i223pTW.net
そんなんで変わるくらいなら、黒人だから冤罪だーなんていう連中が現在まで蔓延ってない

525 :奥さまは名無しさん:2019/10/25(金) 10:52:15 ID:TA8i47qH.net
Netflix、レジェンド集うスコセッシ監督最新作『アイリッシュマン』など11月配信作品発表
https://www.phileweb.com/sp/news/d-av/201910/24/48772.html

Netflixは、11月に配信スタートとなる作品の最新ラインナップを発表。ロバート・デ・ニーロ、アル・パチーノ共演の『アイリッシュマン』など、注目の映画作品が続々と配信される。

526 :奥さまは名無しさん:2019/11/01(金) 20:39:05 ID:c3jLhxml.net
ジョーカーにデビーが少し出てた
目力のある人だ

527 :奥さまは名無しさん:2019/11/02(土) 21:22:49 ID:bVnW7Xu3.net
あの子いいよね

528 :奥さまは名無しさん:2019/11/07(木) 23:34:48 ID:hXiKClWz.net
9話の最後のほうで警察の誰かが証拠を隠した的な話し合ったけど
スタジアムの近くの家と60代の黒人ってどういうこと?
他にも犯人が?

529 :奥さまは名無しさん:2019/11/10(日) 14:33:01 ID:gVcwPTy9.net
現実でウェインが子供たちを殺したと裁判で立証できてない以上
共犯なり他の犯人がいた可能性を示唆しないとまずいでしょ

状況証拠とウェイン逮捕後に同じ手法での殺人が止まったこと、
共犯がいたらウェインが取り引きに使うだろうと考えると
全員でなくても大多数はウェインだと思うけどね

530 :奥さまは名無しさん:2019/11/13(水) 20:32:22 ID:ZOPUV16Z.net
ドラマって気に入ったら、何度でも見るんだけど
このドラマだけは、1度しか見てない
捜査官の私生活部分がシーズン1、2ともうんざりする
それ以外は凄く面白いのに

531 :奥さまは名無しさん:2019/11/15(金) 11:50:07.20 ID:9mEJ6lmD.net
>>530
私生活部分だけ飛ばし飛ばしで2回め見てくらさい

532 :奥さまは名無しさん:2019/11/15(金) 14:05:11 ID:u2WZON5P.net
わかりやした

533 :奥さまは名無しさん:2019/11/18(月) 11:46:35 ID:qbOpe/ha.net
>>531
アドバイス通り私生活部分飛ばして見ました
1度見たきりなので、ほぼ忘れてて
大変面白く見られました
ありがとう

534 :奥さまは名無しさん:2019/11/20(水) 11:54:35.89 ID:oNi0H5ok.net
ネトフリでフィンチャー新作決まったぞ
マインドハンターマジでどうなるんだよ
フィンチャーは完璧主義だからなS3の脚本できるまでは何も発表しないってことかな

535 :奥さまは名無しさん:2019/12/03(火) 22:42:14 ID:7fHJdoYO.net
パスタで袖汚れてた演出、シーズン1の1話だと似た位置に血で汚してたな

536 :奥さまは名無しさん:2019/12/04(水) 08:18:41 ID:PzMjCQs9.net
>>534
だろうね
しかし、精力的に製作できるのは凄いな
才能がある人って違うんだろうか

537 :奥さまは名無しさん:2019/12/07(土) 21:58:43 ID:bp6ELPpH.net
観終わった
シーズン3無いんじゃないの?
子供の連続殺人2019年現在解明されてないってネタバレしてるし……

538 :奥さまは名無しさん:2019/12/07(土) 23:23:10 ID:6Uk+n3Wb.net
ネタバレ?

539 :奥さまは名無しさん:2019/12/07(土) 23:26:35 ID:dqUafeRW.net
S3があるかないかはなんとも言えんがそれとこれとは別だぞ
アトランタの話はS2だけでS3はまた新しいシリアルキラーの話になるはず
シーズン跨いで描くのはBTKだけ

540 :奥さまは名無しさん:2019/12/12(木) 18:25:05 ID:fVtJ1cJO.net
アメリカの視聴者からしたら解決しないことは分かり切ってただろうからな
それに加えて家庭崩壊をブチ込むことでさらに視聴者を落ち込ませようってのがフィンチャーの意図だったんだろう
成功したのかどうかはS3が始まるか否かで決まる

541 :奥さまは名無しさん:2019/12/14(土) 23:24:37.34 ID:Bicp0SF+.net
「次のマインドハンターまでスケジュール空いてるからマトリックス4出るわ〜」

542 :奥さまは名無しさん:2019/12/16(月) 21:23:59.22 ID:xcOjWQNT.net
キャストがみんな老けちゃうからあんまり間空けてほしくない

543 :奥さまは名無しさん:2019/12/17(火) 00:45:15 ID:xJILzYCP.net
ネトフリのシリアルキラー系ドキュメンタリーに
コンフェッションキラーってのが来たけど
こういうケースもあるから心理捜査関連の部署は必要なんだろね

544 :奥さまは名無しさん:2019/12/17(火) 09:59:55 ID:iw1RDlaY.net
BTK解決までやろうと思ったらS2からあと20年以上掛かるでしょ
逆に老けたほうがちょど良くなるんじゃ

545 :奥さまは名無しさん:2019/12/18(水) 22:26:53 ID:7KfPjMIH.net
これシーズン5までやる予定なんでしょ?
BTKがメインになるのはラストシーズンだろうな

546 :奥さまは名無しさん:2020/01/07(火) 14:31:40.89 ID:yGyW/7l6.net
今頃になって一気見したけど、いやあ面白かった。
黒人児童連続殺人事件は子供の頃ニュースで見たのを久々に思い出した。当時人種偏見だけで黒人の子供をこんなに大量に殺すなんて、とショックだったのを覚えてる。
後に犯人が黒人で目的は性的ないたずらってのが報道され、子供だったんで余計に混乱したなぁ。
親に「いたずら」って何?男の子に男が??と質問して困らせたり。

まさか結局二件で起訴されただけだったとはね
まあ繊維や犬の毛の一致からしてやってるのは確かなんだろうけど、そういう弱い証拠に自白なしで有罪にしたら
色々と政治的問題になりそうだったんだろな。

547 :奥さまは名無しさん:2020/01/13(月) 22:48:02.08 ID:G73lW7XM.net
評判聞いて観始めたんだけど、リビングのテレビで観てると嫁さんがスゲー嫌がるし家庭の空気が悪くなる…

548 :奥さまは名無しさん:2020/01/13(月) 23:33:21.80 ID:TyQyUEcV.net
スマホで観なさい

549 :奥さまは名無しさん:2020/01/13(月) 23:54:53.44 ID:f/XqK6Uq.net
変態ドラマでもないのに嫌がれるとは残念だな
内容は残酷だが原作ありのいいドラマを一緒に見てもらえないとはなあ

550 :奥さまは名無しさん:2020/01/14(火) 00:55:28.77 ID:UpuZGBr/.net
内容云々じゃなくて、興味ないドラマでリビングのテレビを占有されることが嫌なんだろ

551 :奥さまは名無しさん:2020/01/14(火) 02:04:17 ID:MBh7zedt.net
共通の好みのもの以外は個人のツールで見るほうが気楽でいいよね

552 :奥さまは名無しさん:2020/01/14(火) 10:08:23 ID:CMnysekW.net
他のドラマは別々に見てるけど
自分はこういうドラマは夫婦揃って見てるから
なんかちょっと不思議でさ
同じ夫婦でも、好み違えば仕方ないね

553 :奥さまは名無しさん:2020/01/14(火) 11:52:41 ID:theZCi43.net
そりゃ猟奇殺人とか気持ち悪い、見たくないって思う人はいるだろ
犯罪者の異常性にワクワクする人ばかりじゃないよ

554 :奥さまは名無しさん:2020/01/14(火) 18:03:15.93 ID:jDnsxJlG.net
まあ、俺みたいに毎日グロ画像見てるのは希少種だろうな
その自覚はある

555 :奥さまは名無しさん:2020/01/14(火) 19:03:54 ID:8f2BhZcB.net
OPの女装首ヒモオナしてる奴はS3にメインで出てくる?

556 :奥さまは名無しさん:2020/01/14(火) 19:10:19 ID:theZCi43.net
>>555
S5とか最終シーズンになると思う

557 :奥さまは名無しさん:2020/01/14(火) 19:19:55 ID:CMnysekW.net
>>553
でも、クリミナルマインドは見るやついるよ

558 :奥さまは名無しさん:2020/01/14(火) 19:29:33 ID:theZCi43.net
>>557
マインドハンターがダメならクリミナルマインドとかも見ないと思うけど

559 :奥さまは名無しさん:2020/01/14(火) 19:43:01 ID:CMnysekW.net
CSIや今やってるNCISの昔のやつなんて
検視室でグロ満載だったけど
あれも無理だったか

560 :奥さまは名無しさん:2020/01/14(火) 23:43:46.66 ID:TwLlv8n6.net
昔からワクワクする方だったが、ロバート・Kレスラーの本がベストセラーになった時には
「こんなものを一般人が読むようになったらあかん」と真剣に世を憂えたな。
当時でも、ここまでシリアルキラーがポピュラーになってしまうとは思わんかった。

561 :奥さまは名無しさん:2020/01/16(木) 11:23:38.80 ID:aUfIs4Sh.net
‘Mindhunter’ Future In Limbo As Netflix Series’ Cast Options Expire
https://deadline.com/2020/01/mindhunter-future-in-limbo-season-3-canceled-renewed-netflix-series-cast-options-expire-1202831897/

キャストのリリース決まったね
フィンチャー忙しすぎるからしゃーないけどS3やばくはなってきたな

562 :奥さまは名無しさん:2020/01/16(木) 19:57:19 ID:LbgPZZh+.net
残念ながら、フィンチャーの中では優先順位低いんだろーなー

563 :奥さまは名無しさん:2020/01/16(木) 20:37:18.11 ID:aUfIs4Sh.net
ハウスオブカードと違ってこっちはフィンチャー肝いりの企画だから人にやらせたくないんだろうね
Mankの撮影去年の11月からやってるし編集とか長くても今年の夏までには終わるだろうからそっからとなると
ネトフリとしてはキャンセルしてないから気長に待てば戻ってくると信じてるわ

564 :奥さまは名無しさん:2020/01/16(木) 20:52:56.78 ID:41sQtVL2.net
もし数年待たされるなら、S3で一気にBTKまで時間が飛んでも若返りCG加工しなくていいか

565 :奥さまは名無しさん:2020/01/17(金) 00:10:26 ID:XC4F9ABR.net
企画の早い段階からマッキャラニー呼んで5シーズン分スケジュール入れるからよろしくって言ってたみたいだし早々離脱することはない…と思いたい

566 :奥さまは名無しさん:2020/01/17(金) 00:58:40.98 ID:axnAaBdH.net
オーソンウェルズの映画
もう年明けから撮影始まってるから
また2年待ちコースぐらいでは

567 :奥さまは名無しさん:2020/01/17(金) 08:35:12.02 ID:na4ehowo.net
>>565
キャスト陣はフィンチャーと仕事したいって話だからスケジュールさえあれば戻ってくるだろうけど
他のTVシリーズのレギュラー特に話数の多いネットワークの仕事なんかが決まるときついだろうね
今はTVバブルだからいくらでも仕事あるし

568 :奥さまは名無しさん:2020/01/17(金) 18:28:19.26 ID:a82eE0Lq.net
2年じゃすまないから無期限延期になったんじゃね
どっちも今までよりもいい仕事が入ってきてるだろうし
でも一番不安なのはフィンチャーのやる気の気がする

569 :奥さまは名無しさん:2020/01/17(金) 19:39:33.22 ID:GXEkvJA2.net
まあ、忙しいだろうけど
こっちはBTKもあるしゆっくりでもいいかなあと思わけど
やる気だけは無くして欲しくないな
他の監督でも作れるだろうけど
フィンチャーの描く作品を期待してるから

570 :奥さまは名無しさん:2020/01/17(金) 21:06:19 ID:na4ehowo.net
やる気と言うかマインドハンターに対する思いは強いんだけど
ただそれ以上にネトフリのおかげでずっとやりたかった企画が出来るようになっちゃったってだけで

571 :奥さまは名無しさん:2020/01/17(金) 23:22:03 ID:axnAaBdH.net
BBCなんかだと
4〜15年越しでいきなりドラマ再開なんてザラなので、まあ気長に待ちますわ
奇しくもシリアルキラー捜査にかかる
長く重苦しい時間をファンも体感することになるんだろうね

572 :奥さまは名無しさん:2020/01/26(日) 17:04:03 ID:mYQmdOJp.net
>>571
そうだね
イギリスドラマなんて
シーズン1が6話くらいしかないのに
次のシーズンまで数年とかざらだもの
気長に待つことにする

573 :奥さまは名無しさん:2020/02/19(水) 08:47:54 ID:y9DRoD1w.net
S1見始めたけど、面白いなこれ。

574 :奥さまは名無しさん:2020/02/19(水) 17:26:15 ID:DuaBSxaM.net
>>561
テンチ役のホルト・マッキャラニー
ギレルモデルトロの新作に出るね
ノワール映画のリメイクだから
お母さんがまさにその時代に
女優兼キャバレー歌手として活躍していた彼には
うってつけの起用かもしれない

575 :奥さまは名無しさん:2020/03/03(火) 09:27:54.42 ID:aKNtfdKs.net
hboがアトランタの事件のドキュメンタリーやるぞ

576 :奥さまは名無しさん:2020/03/09(月) 16:38:17.11 ID:E4SfPJUM.net
s2ではビル・テンチが社交性もあって凄い魅力的に描かれてるけど、対照的にホールデンをコミュ障に描きすぎだろ。
特にFBI のパーティのシーン。
s1では初めての人と普通にバーで楽しく飲めたりする奴だったじゃん。
ソーシャルネットワークのザッカーバーグ思い出したわ。本人は特にコミュ障でもないのに。
コミュ障描くの好きなのか。

577 :奥さまは名無しさん:2020/03/10(火) 04:26:00 ID:BDlE4ed4.net
>>576
S1で踏み込み過ぎて結局パニック障害になったんよ?
前の普通に初対面の人でも楽しくしていた頃とは違う
しかも発作始まるとあれだしいつまた出るか観ていてヒヤヒヤする
この事がバレないように色々言っていたじゃん

578 :奥さまは名無しさん:2020/03/10(火) 06:06:45 ID:N/DkFVF0.net
そのパーティーシーンの後に
元上司に詰問されてパニック起こしかけてたこらなあ

579 :奥さまは名無しさん:2020/03/10(火) 12:45:41.28 ID:hICsJkrL.net
>>578
シーズン1のお別れパーティとシーズン2の接待パーティがあった。
あとのパーティで二人をかなり対照的に描いてた。
ビルのほうはマンソンのサングラスの笑い話とかしてるのにホールデンは難しい言葉を並べて行動科学の利点を訴えて白けさせちゃう。
シーズン1のお別れパーティで自分のせいで辞めさせられたのに検討違いのお別れの挨拶を積極的にしちゃう空気の読めなさは変わってないかな。
それなのに犯罪者のインタビューは上手いと。

580 :奥さまは名無しさん:2020/03/10(火) 12:51:00.70 ID:DWDACsCV.net
ホールデンとビルのキャラクター描写は絶妙なんだよこのドラマ
ただ

581 :奥さまは名無しさん:2020/03/10(火) 13:04:24 ID:hICsJkrL.net
>>580
ビルの描き方は見事だと思うけどな。一番感情移入してしまう。
兄貴肌で社交的でユーモアがある。ホールデンの庇護者だが自身もかなり優秀。家族想いで仕事との両立を頑張ってるのに、嫁に逃げられ、養子がインタビュー対象のようなモンスターかもしれないという。。。
BTKよりもビルの養子が一番気になるわ。

582 :奥さまは名無しさん:2020/03/12(木) 17:20:37 ID:5HbsHVbu.net
>>580
どっちも粗があるのがリアルでいいね
ホールデンは発達障害の気があるから特殊だけど

583 :奥さまは名無しさん:2020/03/18(水) 04:34:56 ID:CBkCV0Pf.net
ジョナサングロフのgleeでのレイチェルとの演技は、まさしく男女みたいで色気もあったのに

マインドハンターだと、彼女とのキスやセックスシーンも微妙過ぎる
あれは、俳優さんがどうこうという訳じゃなくて
原作か演出サイドのやり方なのか
わからない

584 :奥さまは名無しさん:2020/03/24(火) 14:08:06 ID:KkD4jqdR.net
俳優さん達は、1度解散らしいから
シーズン3は2年後とか?
そういう感じかなあ
フィンチャー忙し過ぎる

585 :奥さまは名無しさん:2020/03/24(火) 18:11:10 ID:p1fiVe2Z.net
と言っても映画の方は撮影終わってて編集作業だろうし
ラブデスロボットはフィンチャーが脚本やら監督やってる訳でもない
フィンチャーが関わるものは何でも楽しみだけどマインドハンターにもうちょい集中して欲しかったな
メイン3人が他でTVのレギュラー決まったらもう無理だよ

586 :奥さまは名無しさん:2020/03/24(火) 19:07:59 ID:KkD4jqdR.net
そうかあ
サクッと検索した情報だから
よくわからなかったよ
BTKとか、伏線張ったのに
もしシーズン2で終わりですなんて事になったら最悪だ
あの3人でのストーリーやBAUが出来上がっていく様子に期待してた

今日になって、インタビューでビルが流暢なフランス語話してて、ホールデンをしっかりフォローしてるの見たり
他のインタビューでも仲良しなのがわかって
何かシーズン更新されないのが不安で書き込んでしまった

587 :奥さまは名無しさん:2020/03/29(日) 13:52:33 ID:c+TWOGZn.net
>>579
空気読めないというか確実発達障害だよね、あれは

588 :奥さまは名無しさん:2020/04/14(火) 10:28:59 ID:JxyH9C65.net
見始めたけど渋すぎてシーズン2のEP9で見るのやめたわ
やっぱゾンビ出したりクリスタルメス作ったりしないとだめだな

589 :奥さまは名無しさん:2020/04/14(火) 12:43:03 ID:pxDWivya.net
お子ちゃま向けじゃないからね

590 :奥さまは名無しさん:2020/04/15(水) 19:48:34 ID:EGq3WHLw.net
>>588
なんだかんだ最後まで観たんだw

591 :奥さまは名無しさん:2020/04/17(金) 14:47:48 ID:WpcCanYX.net
一気見したけど面白かった
エドケンパー好き

592 :奥さまは名無しさん:2020/04/20(月) 19:03:43.28 ID:g/s5JKdO.net
確かにエドケンパーの圧力は凄まじいよな。
その場にいる者、空間を支配してる感じ。
関係ないけどキャバクラでホールデンみたいな感じで取り調べじゃないけど女の子に質問しまくったら
めっちゃディープなことまで教えてくれたわ。
大事なのは共感なんだな。次第に向こうの方からバンバン喋ってくれるようになったわ。
これマジで使えるわ

593 :奥さまは名無しさん:2020/04/24(金) 08:00:45.17 ID:v6ZJQLiz.net
手持ちカメラによるユラユラ画面が苦手なんだけど
つい最近「フロイト -若き天才と殺人鬼-」観たら
これが全編ユラユラしててストレスたまったわ
ストレス解消にマインドハンターを再鑑賞
あぁやっぱりこのカメラワークは神だな〜と
フィンチャーついでに「ゾディアック」で再びうっとり
ステイホーム週間はフィンチャー週間だな

594 :奥さまは名無しさん:2020/04/26(日) 22:58:55 ID:9rTekqN9.net
エピ2まで見たけど挫折しそうだ
これから面白くなる?

595 :奥さまは名無しさん:2020/04/26(日) 23:02:34 ID:CBvm2Sxz.net
何をもって面白いというのかわからないが
BAUの立ち上げとか、プロファイルとか
犯罪者の定義付けとか
捜査官の葛藤とか映像の緻密さとか
見所はあるけど
合う合わないがあるからご自分で判断を

596 :奥さまは名無しさん:2020/04/27(月) 18:09:54 ID:dABx18/p.net
結局このドラマは会話劇を楽しめるかどうかじゃね
それを退屈だと感じる人がいても不思議ではない

597 :奥さまは名無しさん:2020/04/27(月) 19:30:24 ID:pP8sqIsu.net
>>593
うっとりし過ぎて、自分はゾディアックのラストまでに寝落ちして三回くらいトライしたわ
マインドハンターは、面白くて次が気になるから一気に見たけど疲れた

598 :奥さまは名無しさん:2020/04/27(月) 21:36:03 ID:rd+fNAvY.net
エピ3で少し面白くなってきた
最後まで見てみるかな

599 :奥さまは名無しさん:2020/04/27(月) 23:12:09 ID:fKeh23Up.net
あまいろのー

600 :奥さまは名無しさん:2020/05/10(日) 20:16:07 ID:WORq+kgY.net
たまにだれなからも、S2まで一気に見終わった

徹夜して忙しくてボロボロなのに、みんな髪の毛はさっぱり刈り込んでいる
FBIも、軍隊みたいに髪型の規則があるのかな?

601 :奥さまは名無しさん:2020/05/10(日) 20:24:13 ID:CJVU8Sm2.net
ホールデンは今風ぽいけど
ビルの髪型は当時の流行りっぽい

602 :奥さまは名無しさん:2020/05/15(金) 16:05:40 ID:mHf28wJ6.net
これすごい

https://edition.cnn.com/2020/05/13/europe/stephane-bourgoin-career-lies-scli-intl/index.html

フランスのシリアルキラーの第一人者の専門家がハッタリマンだった
マンソンとインタビューしたのも嘘、妻が殺されたのも嘘
著者はどうせ誰も読まない英語の専門書のパクりで仏語で出版
嘘で固めた経歴で警察の捜査協力とか講義、講演してたらしい

603 :奥さまは名無しさん:2020/05/15(金) 23:01:36 ID:83G3YK1J.net
>>602
YouTubeでこいつは嘘つきだって暴露されたのかあ
すげえ人だな

604 :奥さまは名無しさん:2020/05/16(土) 09:57:33 ID:iGSvzTlr.net
>>602
学者の犯罪あるあるだね
発覚しただけマシっていう

605 :奥さまは名無しさん:2020/06/14(日) 14:25:02.18 ID:uwOxXXdY.net
S2やっと見終わって、面白すぎて余韻がすごくて、次は何を見たらいいのか…
上の方にあったマンハント見てみるか

606 :奥さまは名無しさん:2020/06/14(日) 14:26:48.82 ID:DghYx4HN.net
マンハントも面白かったで

607 :奥さまは名無しさん:2020/06/14(日) 17:08:43.67 ID:2LIZXU59.net
>>605
ヴァルハラ連続殺人事件
観ている途中なんだけど忘れていて最近観てないがかなり面白いよ

608 :奥さまは名無しさん:2020/06/14(日) 18:57:53.90 ID:L2KAHA0O.net
同じ時代の画に浸りたくてゾディアックを久しぶりに見てたわ
マンハントとヴァルハラ連続殺人事件、後者は知らなかったよ。どちらも見てみるわありがとう

609 :奥さまは名無しさん:2020/06/30(火) 08:16:40.85 ID:AV8veUEU.net
シーズン1から2まで一気に見ちゃったけど、面白かったぁ
こっから無期延期とかなんの拷問ですか
ホールデンの彼女のデビーって隠された理由シーズン2のマリンの女優だったんだな
そっち見た直後からマインドハンター見始めたのに、全く気が付かなかった

610 :奥さまは名無しさん:2020/07/06(月) 01:46:01.27 ID:HWIzQaDY.net
既出だったらごめん
マンソンのメイクやったのカズ・ヒロだったんだね

‘Mindhunter’: How Kazu Hiro Transformed Damon Herriman Into an Uncanny Charles Manson
https://www.indiewire.com/2020/07/mindhunter-makeup-kazu-hiro-1234570849/

611 :奥さまは名無しさん:2020/08/11(火) 19:15:51 ID:28uI0/Qu.net
シーズン1見終わったけど面白かった
あっという間に1時間がたつ感じ

主人公絡みでやたらとホモネタぶっこむのは主人公があまりにゲイっぽいからなん?
それともアメリカのマッチョイズムの強調?
「口説いてるのか?」「女かよ」「予算はあるのになんで同じ部屋なんだ」「違うベッドに座れ」みたいなやつ

612 :奥さまは名無しさん:2020/08/11(火) 19:29:33 ID:11/gHh7M.net
敏感になりすぎじゃないかな
別にそんな台詞は昔っからある事だし

613 :奥さまは名無しさん:2020/08/11(火) 20:16:58 ID:Hyi2ECwK.net
でも主人公含め登場人物たちの性格というか、マインドはこれだっていうドラマ的なキャラクターにはなってないよね
回を重ねるごとに違った一面が描かれて更新するし、逆に私生活が全く描かれなくなりもする
つまり未だにどういう人たちなのかわからないってのもこのドラマの魅力だと思うわ

614 :奥さまは名無しさん:2020/08/11(火) 20:58:30 ID:11/gHh7M.net
マインドハンターってタイトル通り
軸は捜査官、ウェンディーであっても
事件を起こした犯人の心理を追い求め
犯罪を定義付けて整理し理解する
私生活はそこの隙間に描写されていく

シーズン1も2も自分には私生活のストーリーは、ちょっとめんどくさく感じたな
シーズン3は、俳優陣もスタッフも解散しちゃったから
いつ製作されるのかどうかわからないけど
BTKの伏線回収するまでのシーズンがないと、もやもやするわ

615 :奥さまは名無しさん:2020/08/13(木) 10:57:38 ID:TPbuu9C6.net
>>611
主人公はリアルでホモ

616 :奥さまは名無しさん:2020/08/13(木) 11:04:12 ID:TPbuu9C6.net
シーズン2は・・・・
やっぱ多様性いれるとつまらんな

617 :奥さまは名無しさん:2020/08/13(木) 17:03:26 ID:l0TQgTNk.net
普通にベッドに座るシーンはパーソナルスペースのおかしさからホールデンの変人具合を出してるのかなと思った
S1のペンシルベニアの警官に親切なビルに嫌味言ってたのはよくわからなかった
当たり前の指摘をしてるのに相手の落ち度を擁護するような事言うからイラッとしたのか

618 :奥さまは名無しさん:2020/08/14(金) 02:58:54 ID:bQXNWoRO.net
ホールデンは真面目な堅物キャラだと思っててグロフの清潔感のある演技が合うなと思ってたんだけど、作中では傍若無人扱いなんだなあ

S2のマンソンの会話で異様に眠くなって進まない…内容ないよね

619 :奥さまは名無しさん:2020/08/14(金) 03:07:40 ID:bQXNWoRO.net
>>615
うん、Lookingも見たよ
なんかウェンディにシンパシー感じてる印象だったのでホールデンもそのうちゲイになるのかとヒヤヒヤしたw
マインドハンターでのグロフの演技ってマッチョさがないよね
時代的には周りの演技のがアメリカンぽいと思うが、Lookingとこれしか知らないから役柄なのか役者さんの個性なのか分からん

620 :奥さまは名無しさん:2020/08/14(金) 09:41:50 ID:lEoMBA2b.net
原作もあるし、役作りしての演技じゃないのかな

621 :奥さまは名無しさん:2020/08/25(火) 03:06:17 ID:iZbla9Uj.net
無期限延期…

622 :奥さまは名無しさん:2020/08/25(火) 06:26:23 ID:LRVlrZ8h.net
>>561ですでに言われてるね

打ち切りとは言ってないから

623 :奥さまは名無しさん:2020/09/25(金) 20:06:11.01 ID:vjujFP7P.net
>>619
gleeじゃ、めっちゃ女たらしのクソやろう
演じてたから
演技作りなんだろう

しかし、シーズン3は来年撮影開始は無理そうだから
上手くいって再来年スタートかな
せっかくのフィンチャーにマインドハンターってドラマだから
次のシーズンも製作して欲しいなあ

624 :奥さまは名無しさん:2020/09/26(土) 14:05:46.78 ID:IsdLLBmb.net
フィンチャーがなあ
映画はもう終わってる筈だしラブデスロボとかも製作に入ってるだけなのに
他になんか情報出てない企画でもやってんのかな

625 :奥さまは名無しさん:2020/09/26(土) 14:14:39.49 ID:Qhy1lyZ9.net
仕事が音声マンだから、ヘッドフォン着けてるから
家ではスピーカーだけど、このドラマの音わ聴きたくてヘッドフォンしてたら
3話でギブアップだな
仕事の時は、結構耳からずらしてるから
きちんと着けてると疲れるな
この作品みたいに凝った作りだと
やっぱりヘッドフォンだと臨場感が更に増していいな

626 :奥さまは名無しさん:2020/09/26(土) 18:12:25.06 ID:/Yei0Evo.net
ケンパー出てるシーンはヘッドホンつけてると迫力が違うよね
マジで怖い

627 :奥さまは名無しさん:2020/09/26(土) 22:30:24.22 ID:/MUx2TzK.net
音でいうとs1の弟が恋人を殺して義兄が片付けて姉が浴室を掃除したっていう供述するシーンで、一見普通の浴室に見えるのに(掃除されたあとの現場なのに)床をブラシで擦ったり、大量の血を水で流したりする音が流れている所が好きだったわ

628 :奥さまは名無しさん:2020/10/02(金) 12:57:27.63 ID:eronuTuj.net
Mindhunter Trailer (The Social Network Style)
https://www.youtube.com/watch?v=yb4oF6c5I_8

これ見てもソーシャルネットワークのトレイラーって本当凄いわ

629 :奥さまは名無しさん:2020/10/24(土) 09:56:35.06 ID:6TxkRneZ.net
もうフィンチャーにあまりやる気がないみたいだな
すごい労力と莫大な予算の割に視聴者数が多いわけでもない
S2で燃え尽きて気分転換でMank撮らせてもらったけど
S3のこと考えると陰鬱になってる

打ち切りとは言ってないけど無期限休止だと
ネトフリ側は珍しく継続支持で5年後には…と言ってるけど、
今現在視聴者数少ないのに数年後に増えるとは思えない

630 :奥さまは名無しさん:2020/10/24(土) 11:22:55.72 ID:cOrH4LAe.net
フィンチャー忙しくて作れないって話だったから時間空ければ可能性あるかなあと思ってたけど
これはもう終わりかも
フィンチャーアホみたいに金掛けるからなあ
もうマインドハンター無いならネトフリ加入する意味なくなる人多そう

631 :奥さまは名無しさん:2020/10/24(土) 11:34:18.84 ID:DAxFIDb1.net
そこまでの作品ではないわw

632 :奥さまは名無しさん:2020/10/24(土) 12:16:13.70 ID:O9UtqaYQ.net
もうBTKやって終わらせて欲しい
中途半端で自然消滅はやだな

633 :奥さまは名無しさん:2020/10/24(土) 12:33:06.02 ID:k7PKoDDC.net
せっかく役作りしたのに変態プレイしただけで終わったBTK役の人がかわいそうすぎんよ

634 :奥さまは名無しさん:2020/10/24(土) 14:20:05.31 ID:e3zoyhXf.net
S2の評価がかんばしくなかったことは認めるんだな

ウェンディのレズネタ、ビルの息子ネタ、感謝しらずの黒人女アゲが
あまりにひどかったし
S2の脚本家どもをまた起用するくらいなら打ち切りでいい

635 :奥さまは名無しさん:2020/10/24(土) 22:05:04.58 ID:I4npb/Y7.net
犯人つかまって終わり!っていうなら他にたくさんあるし
このままやってほしかったなあ
まあやる気が上がらないならしゃーないね

636 :奥さまは名無しさん:2020/10/24(土) 23:02:04.58 ID:6TxkRneZ.net
>>634
いや評価に関しては何も言ってない
S2の評価はむしろ高い

フィンチャーはS2あまり関わらないつもりだったけど初稿が酷かったから全部ゼロから書き直させた、
長期ピッツバーグ住まいの週90時間労働にうんざりしてS2制作終わった瞬間S3の作業開始する気になれなかった
気分転換と気晴らしでネトフリにMank撮らせてもらった
S3はどう考えてもS2並か以上の予算がかかるから頭が痛い
プロデューサーとして最終的に予算と視聴者数は釣り合わせないといけないと言ってる

不思議なのはネトフリ側がやる気なんだから予算はネトフリが出すもんじゃないのかってことと
視聴者数はネトフリが宣伝に注力してないのが原因と言われてて
評価は高いんだからネトフリがもっと宣伝すれば視聴者数は増えるはずってこと

ネトフリ側が予算抑えて宣伝もせずフィンチャーブランドを押さえときたいのか
単にフィンチャーのやる気が出なくて言い訳に使ってるのか
個人的にはその中間あたりなのかなとは思う

637 :奥さまは名無しさん:2020/10/25(日) 13:38:34.87 ID:22vXdqzJ.net
ネトフリオリジナルで宣伝云々はよく言われる話だが
ストレンジャーシングスなんかは一ヶ月前にトレイラー出すまで宣伝なんか全く無かったからな
トレイラーで話題になって配信したらドカンって感じだった
会員数トップのネトフリで配信されるってだけで宣伝なんか無くてもヒットするものはヒットするし駄目なのは駄目
マインドハンターも別に人気が無いって訳じゃないとは思うが予算がエグすぎて特大ヒットじゃないと割に合わないって感じなんだろう

638 :奥さまは名無しさん:2020/10/25(日) 13:55:55.63 ID:SAChUP7/.net
ジョナサン・グロフがザカリー・クイントの元カレじゃなければ
舞台や映画の「ボーイズ・イン・ザ・バンド」にだって出ていたかもしれないって思うと至極残念

639 :奥さまは名無しさん:2020/10/28(水) 11:59:23.99 ID:ft2dZXeW.net
ザカリー・クイントといえば
アマプラに「ノスフェラトゥ」のS2来てるね
スレチすまん

640 :奥さまは名無しさん:2020/11/17(火) 14:55:07.17 ID:Pa7152fw.net
ライアン・マーフィーのほうに巨額予算ついてそう
ジェフリー・ダーマーのネタも取られたし

641 :奥さまは名無しさん:2020/11/19(木) 21:30:45.25 ID:87SBzYvD.net
フィンチャーまたマインドハンターやりたいとは言ってるな
でも予算が理由ならこれから視聴者数が急増することなんか絶対ないし絶望的だよね
無茶苦茶ヤバいシリアルキラーが現れて世界中で報道されるとかになったらマインドハンターの視聴者数増えるかな

642 :奥さまは名無しさん:2020/11/21(土) 12:44:52.85 ID:LTXeIopt.net
あの時々出てくるお面の人はだれなのですか?

643 :奥さまは名無しさん:2020/11/25(水) 02:13:43.83 ID:zFXZ5GNe.net
市川の首吊り師事件が起きてスレのみんながウキウキしていた頃が懐かしい

644 :奥さまは名無しさん:2020/11/25(水) 03:50:47.35 ID:MImu4OFh.net
市川の首吊り師て?

645 :奥さまは名無しさん:2020/11/30(月) 23:20:50.38 ID:dMrgD6Yv.net
頭はともかく、体をバラバラにして燃えるゴミに出し続けても
まったくバレないんだな
ごみ捨てのマナーさえ守ってればw

646 :奥さまは名無しさん:2020/12/04(金) 17:17:53.30 ID:MzDfzzdS.net
【Netflix】Mank/マンク【デヴィッド・フィンチャー ゲイリー・オールドマン】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netflix/1607068957/

647 :奥さまは名無しさん:2020/12/24(木) 01:56:32.67 ID:VAwaSZDP.net
↑フィンチャーこんなの作りたくてこのドラマ放置してたの?モッタイナイ…

来月なんか面白いのあるかなって予定表見たら
ナイトストーカーの番組やるね
無秩序型の代表格みたいなのやつ

648 :奥さまは名無しさん:2020/12/25(金) 01:48:49.20 ID:VfWiEt6t.net
「ブレスレス」っていう映画見たんだけどBTKのことを思い出したわ
おっさんの中でマスターと奴隷の人格が混在してるからああなっちゃってんだなって
おもしろかったです

649 :奥さまは名無しさん:2021/01/01(金) 21:50:05.54 ID:39eDoWhQ.net
続いつやるんだろ

650 :奥さまは名無しさん:2021/01/01(金) 23:09:52.99 ID:Ldgj1D3n.net
誰も知らない
フィンチャーさえも

651 :奥さまは名無しさん:2021/01/07(木) 01:07:19.19 ID:GvPKRbF5.net
違うのも観てるし待てる方だがこの作品は好き過ぎるからなるべく早めで
マンクよりこっち優先にして欲しかったわ

652 :奥さまは名無しさん:2021/01/21(木) 01:27:50.31 ID:IehjGgsV.net
s3作れるとしてどんな事件が残ってたっけ
ビッグネームはもう出尽くしちゃったような気がするけど

653 :奥さまは名無しさん:2021/01/21(木) 10:14:54.19 ID:zzhFXzWY.net
BTKメインでしょ

654 :奥さまは名無しさん:2021/02/25(木) 20:25:45.94 ID:O0R28kxU.net
フィンチャー新作映画決まってたけど複雑だわ
フィンチャーが関わるものは何でも楽しみだけどマインドハンターS3が遠ざかっていく

655 :奥さまは名無しさん:2021/03/24(水) 17:18:10.00 ID:qPoPozkd.net
https://youtu.be/rmvgCEXK7Fo
いきなりクライマックスすぎる

656 :奥さまは名無しさん:2021/03/24(水) 21:13:41.82 ID:T3mkGxHS.net
>>655
このシーンが一番震えたなぁ
シーズン3見たいな

657 :奥さまは名無しさん:2021/03/25(木) 21:15:55.76 ID:gevIo+77.net
フィンチャーの控えてる仕事
ラブデスロボの監修 マイケル・ファスベンダー主演映画 チャイナタウンの前日譚ドラマ フィンチャーが好きな映画語る番組
マインドハンターやる気全く無いな

658 :奥さまは名無しさん:2021/04/16(金) 01:56:11.65 ID:G9qtC7Ic.net
フィンチャーが用なしのクズ化したので
代わりにシリアルキラーのドキュメンタリーを続々作ってるネトフリなのであった

659 :奥さまは名無しさん:2021/04/16(金) 18:54:22.78 ID:OPnL3KU/.net
フィンチャーはネトフリに完全に囲われてて専属契約してる状態だろ
制作者があまりやる気なくてネトフリが継続に積極的なケースって初めて見たぞ

660 :奥さまは名無しさん:2021/04/16(金) 20:53:11.79 ID:nJpYVi9s.net
それも微妙なとこ
フィンチャーはマインドハンターにもっと予算が欲しいんだけどそこまでの人気はないから
ネトフリとしてもだったらフィンチャーに他の企画やってもらったほうがいいみたいな状態
映画だったらマンクみたいに賞レース出れば予算高くてもペイ出来る
マインドハンターは評価高いけど賞レース弱いのがキツイ

661 :奥さまは名無しさん:2021/04/24(土) 06:37:46.83 ID:lYR77PN+.net
来月はサムの息子か

ジェフリー・ダーマーまで遠いな…

662 :奥さまは名無しさん:2021/04/25(日) 03:08:15.60 ID:io7BODAB.net
Youtubeにあった出演者のインタビュー面白かった
ケンパー役の人って元養護教諭だったんだってね
障害のある子たちと接する経験が役作りの助けになった部分もあったらしい

663 :奥さまは名無しさん:2021/04/25(日) 14:00:44.53 ID:iBrfb7gH.net
正直ソース元が怪しいけどフィンチャーとネトフリでS3の話し合いをしてるって噂出てるな

664 :奥さまは名無しさん:2021/04/27(火) 08:13:42.36 ID:Bu2LOm8C.net
David Fincher and Netflix reportedly back in talks for ‘Mindhunter’ season three

665 :奥さまは名無しさん:2021/05/06(木) 23:08:49.04 ID:3nWSMX75.net
ネトフリでサムの息子のドキュメンタリーの配信が始まってるね

666 :奥さまは名無しさん:2021/05/30(日) 23:15:54.30 ID:KxxCb/Rg.net
原作本買って読んでみたけど結構ドラマで取り入れられてる元ネタがあるのな

ドラマの一話で建物に立て籠もって奥さんを呼ぶように要求して自殺した奴とか

原作本だと立て篭もり犯が面会を要求する相手はたいてい問題が生じる原因になった人物だから、接触させると相手に危害を加えるか自殺するので避けたほうが良い。
過去にそういうことがあったみたいな文が数行ある。

あのシーンは原作のあの部分を表現してるんだなという視点で見れて面白い

667 :奥さまは名無しさん:2021/10/25(月) 17:13:07.03 ID:sS3XWs4U.net
最近 海外の警察ドラマ観てるけど面白いな。日本はなぜこういうドラマが作れないの?
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1635140882/

668 :奥さまは名無しさん:2021/11/27(土) 14:28:50.97 ID:MoYbB5a5.net
延々とバックで黒電話のジリリリって音が小さくなってるのほんま気になる
フィンチャーなに狙ってるのか知らんが10話までこうもずっと鳴らされると流石にイライラしてくる

669 :奥さまは名無しさん:2021/12/02(木) 20:19:19.11 ID:MoCS+LtY.net
【ネトフリ】Netflix制作のマインドハンターが面白過ぎなんだが 観た奴いる? [632480509]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1638443832/

670 :奥さまは名無しさん:2022/02/02(水) 20:41:38.27 ID:X24WvYCa.net
https://i.imgur.com/PRNZJnh.jpg

671 :奥さまは名無しさん:2022/02/03(木) 04:22:46.24 ID:7dJhNx+T.net
>>670
気持ち悪いハゲ

672 :奥さまは名無しさん:2022/02/24(木) 12:01:40.98 ID:sdnHBGvx.net
ビルが悪人にしか見えなくて困る

673 :奥さまは名無しさん:2022/03/08(火) 07:37:43.41 ID:r/h+QBV3.net
今、ブルーブラッド見てるんだけど
ビルのセクシーシーン少しあるじゃないか!
めっちゃ鍛えててかっこいい
You Tubeで見たけどフランス語もペラペラで凄い
しかし、新シーズンは製作さえされないのかなあ

674 :奥さまは名無しさん:2022/03/08(火) 18:53:13.31 ID:IeKmF7rQ.net
ホルトマッキャラニーは映画だと悪役ばっかりだけど
TVだと普通の刑事さん役多いよね

675 :奥さまは名無しさん:2022/03/08(火) 19:38:11.30 ID:r/h+QBV3.net
映画でもドラマでも印象に残る演技する俳優さんだよなあ

676 :奥さまは名無しさん:2022/07/06(水) 10:17:02 ID:6ZieoiJN.net
もうドラマがキャンセル状態で見る人
みんないなくなっちゃた?
今、見直してるけど怖すぎて少しずつしか見られない
配信直後は勢いで見られても、再度見ようとすると厳しい

677 :奥さまは名無しさん:2022/07/06(水) 15:03:04 ID:Iv1VtM2J.net
>>676
最近知って2シーズン見終わったばかりの私が来ましたよ
一番怖いのはオープニングだと思うの
サブリミナられそうじゃない?必ず飛ばしてる

シーズン3は「北の国から」みたいに養子ちゃんの成長に合わせて作られると信じて気長に待ってるんだけど
見る人が減ると「キャンセル状態」というのになっちゃうの?
それなら微力ながら私も見返すよ
伏線張ってたのか~とか、犯人野次馬してたのか~とか、また楽しめそうだし
一緒に頑張ろうw

678 :奥さまは名無しさん:2022/07/06(水) 15:20:24 ID:tAitCkUk.net
マインドハンターの場合ちょっと複雑なんだよなあ
ネトフリとしてはやる気あるんだが
フィンチャーがやる気ない
じゃあフィンチャーがマインドハンターに興味ないかと言ったらそうじゃない
この企画に熱入れすぎてシーズン2作って燃え尽きてる
気長に待てばシーズン3来ると信じてるよ
BTK捕まるまでに作中時間で何十年と掛かるし役者が老けて問題ない

679 :奥さまは名無しさん:2022/07/06(水) 15:25:48 ID:Xgcb8TFE.net
フィンチャーの求める予算が高すぎでNetflixがゴーサイン出してくれないらしいよ
S3ではFBIがハリウッドに行って映画監督達と会うというストーリーになる予定だったとか

https://screenrant.com/mindhunter-season-3-plot-details-cancelled/

680 :奥さまは名無しさん:2022/07/06(水) 16:10:12 ID:tAitCkUk.net
>>679
フィンチャーの思い入れが強すぎんのよ
エピソード監督してない回でも全部チェックしてるらしいし
シーズン1,2の時点で金掛かり過ぎだから
そこそこファンベースあるとは言えこれ以上金掛けられる訳ない

681 :奥さまは名無しさん:2022/07/06(水) 16:22:44 ID:Xgcb8TFE.net
https://youtu.be/qlD8jJMITLk

これとか観るとわかるけど、背景とか空の色とかCGめちゃくちゃ使ってる
時代を遡るからある程度はしょうがないけど、言われなきゃ気づかないようなのもいっぱい
そこがこだわりなんだろうが

682 :奥さまは名無しさん:2022/07/06(水) 21:45:03 ID:Iv1VtM2J.net
なるほどね~情報うれしいわ、ありがとう
フィンチャーの年齢を調べたら59歳だった
まだまだやれるはず!

683 :奥さまは名無しさん:2022/07/06(水) 22:27:50 ID:tAitCkUk.net
気長に待てばいいのよ
今新作映画撮ってると思うけどこれ終わったらマインドハンターに戻ってくるかもしれない

684 :奥さまは名無しさん:2022/07/06(水) 22:30:25 ID:ZswVfbds.net
たまに見たくなるけど
これだけのためにNetflix加入するのもなあ
他で配信しないのかな

685 :奥さまは名無しさん:2022/07/14(木) 14:59:42 ID:zD8l3TnO.net
>>677
おお、見始める人いて嬉しい!
自分もオープニングは怖いから飛ばして見てる
原作読んでみたいけど、ドラマでだって怖いのに読んだらもっとだろうと思ってリストに入れたままで数年ー

こんなに丁寧に制作されてるNetflixオリジナルはないから是非続きをお待ちしておりますフィンチャー様

686 :奥さまは名無しさん:2022/07/26(火) 22:16:31 ID:OiGiEvT7.net
面白かった! ネトフリ最高っす

687 :奥さまは名無しさん:2022/12/14(水) 16:31:23.74 ID:q7D5/ML2.net
オープニングめちゃくちゃ怖いね
あと音響というか音楽も怖い
被害者の写真も毎回恐ろしいし
グロいとかよりもメンタルに迫る怖さ

688 :奥さまは名無しさん:2022/12/16(金) 07:19:09.84 ID:bl+87eB8.net
めちゃ面白かったな 続きがみたい
シリアルキラーよりブライアンが気になるw
ブライアンの過去とか、今後どうなるのかとか、やってほしい

689 :奥さまは名無しさん:2022/12/16(金) 16:15:04.38 ID:7V+DvEOq.net
ほんと早くやれよってムカつく時には
スティーブミラーバンド聞いて心を落ち着かせてる
https://youtu.be/ZKpFZjqJzaY

あとこれ>>407

690 :奥さまは名無しさん:2022/12/25(日) 10:27:04.36 ID:1VbEFaaW.net
>>687
あれ怖いよね
なんて表現していいのかわからないけど

691 :奥さまは名無しさん:2023/01/27(金) 13:35:59.62 ID:3XOOqIuF.net
サムネイルに合わせると、シーズン1のあらすじのようなの流れる時に
カー博士の吹き替えがフリンジのオリビアになってた
ドラマのクレジット見たら違う人なのに
なんでだろ

692 :奥さまは名無しさん:2023/01/31(火) 16:29:27.79 ID:gUFWRn5n.net
>>178
これ見てたら今年2023になってしまったよ
もう望みはないのかフィンチャー監督

693 :奥さまは名無しさん:2023/02/23(木) 13:32:14.36 ID:z+/e/IHQ.net
フィンチャーが終了を公言

予算と労力の割に数字が出なかったからプロデューサーとして続けるわけにはいかない、
とは言うものの出資するネトフリが続けたがっててフィンチャーの気が乗らないだけだろ
ネトフリも宣伝に全然注力してなかったからフィンチャーとの関係保ちたかっただけかもしらんが

https://www.vanityfair.com/hollywood/2023/02/david-fincher-mindhunter-is-over

694 :奥さまは名無しさん:2023/02/23(木) 20:46:55.83 ID:/wEAYe4L.net
はぁぁ残念
netflixと4年契約だよね
次は何をやるんだろう

695 :奥さまは名無しさん:2023/02/23(木) 20:52:19.46 ID:/wEAYe4L.net
はぁぁ残念
最近ジョナサンが別件のインビューで、S3はフィンチャーの一存で決まる キャストは乗り気だからいつでもやる って言ってて密かに期待してたんだけどなー

696 :奥さまは名無しさん:2023/03/07(火) 20:21:32.36 ID:GbDUIh2q.net
久しぶりにスレのぞいたら
マジか~ほんの少し望みはあるのかと思ってたのに悲しい
たった2シーズンしかないなんて
あの伏線とかプロファイルの出来上がる所とかもっと見たかったわー

697 :奥さまは名無しさん:2023/03/08(水) 21:15:40.76 ID:6xIelRab.net
残念だな
BTKもまだ先が見たいしテンチの息子もなんかあったよね
忘れつつあるからまた見てくる

698 :奥さまは名無しさん:2023/03/22(水) 02:05:09.50 ID:wmdBDZ/M.net
デヴィッドフィンチャーが日本に旅行しにきてるteamlaboにいったみたい 女優のリリーコリンズと夫も一緒にいる

699 :奥さまは名無しさん:2023/03/22(水) 09:34:36.03 ID:o31eEUCL.net
>>698
これフィンチャーってこと?
https://i.imgur.com/n5oLgAs.jpg

700 :奥さまは名無しさん:2023/03/22(水) 22:47:36.11 ID:p3WcUK98.net
仕事ではなく旅行なんだね

701 :奥さまは名無しさん:2023/04/09(日) 12:12:05.38 ID:QPi85Pzp.net
キャッチングキラーズってドキュメンタリー見てたらBTKが出てきた
ドラマの続きがあると思ったからググってなかったんで知らなかったけど地元警察に捕まったんだね
事件解決はあっさりだった俳優の人似てるわ

702 :奥さまは名無しさん:2023/04/11(火) 14:23:21.46 ID:kDCAkUbN.net
>>701
似せた俳優選ん出るんだから当り前
エド・ケンパーはちょっと太ってたけど雰囲気は似てる
チャールズマンソンは凄く似てた

703 :奥さまは名無しさん:2023/04/20(木) 22:31:04.45 ID:iM5ExbXh.net
このドラマ面白過ぎるだろ
打ち切りは仕方ないとしてもこの登場人物のままで本で続き書いてくれないかな
絶対読むのに
原作本だとホールデンもビルもカー博士もいないんだろ

704 :奥さまは名無しさん:2023/04/21(金) 11:42:03.34 ID:W4Z0ZUOy.net
>>702
最後のアトランタのウェインウィリアムズなんてよくこんな似てる俳優見つけてきたなってレベル

705 :奥さまは名無しさん:2023/06/20(火) 11:49:50.99 ID:qHQCy2M+.net
面白いのはわかるけど
打ち切りも理解できるドラマだな
エンタメ性が薄くてドキュメンタリーっぽいから盛り上がりに欠け、淡々と話が進む
銃撃戦もないから派手さもない
あと博士のプライベートいらんなぁ
猫とかレズ彼女はなんの意味があるんだ

706 :奥さまは名無しさん:2023/07/09(日) 18:33:07.03 ID:k6ccN2Y5.net
アメリカ人なら日本人ならオウム真理教並みの誰でも知ってるであろう
有名な事件で実際の顛末知った上で観てるんだろうけど
予備知識ありで観るのが作り手側の意図なのかね
一般的な日本人でエドケンパーなんか知らないし
アトランタ児童の事件とか全く知らなかったわ

707 :奥さまは名無しさん:2023/07/09(日) 20:55:48.62 ID:k6ccN2Y5.net
シーズン通して冒頭数分間だけ出演のヒゲのオッサンは結局なんだったんだ

708 :奥さまは名無しさん:2024/01/20(土) 21:31:41.89 ID:y+CSs0lL.net
まじか

709 :奥さまは名無しさん:2024/02/11(日) 06:06:58.24 ID:5j6l1c+5.net
今日見終わった
明日からロスだわ
ブライアン どうなるんだよー

710 :奥さまは名無しさん:2024/02/19(月) 02:32:35.94 ID:GufUnakL.net
なんとなく見始めたら地味なのに止まらなくなって一気にシーズン1見てしまった
調べたらデビッドフィンチャー監督で納得した
シーズン2で打ち切りは悲しいけど
シーズン2の1話目も素晴らしい
大したエピソードじゃないのに緊張感がすごい

711 :奥さまは名無しさん:2024/02/26(月) 23:40:53.73 ID:yRGgprms.net
ゲイが多いのは実感するしドラマで見るのも慣れたけどレズ展開はいまだに慣れない
全く実感が湧かないんだよな
実際そんなにいるもんなの?

712 :奥さまは名無しさん:2024/02/27(火) 05:52:17.39 ID:MJQt64Jp.net
そういやTHE WIREでもそうだね

713 :奥さまは名無しさん:2024/03/04(月) 07:47:32.64 ID:sO8vMSqp.net
打ち切りにしたNetflixは無能だな。
こういった名作ドラマを切って安くて誰でも作れる学芸会レベルのドラマを最優先で作らせるとか頭イカれてる。

714 :奥さまは名無しさん:2024/03/05(火) 23:17:36.47 ID:wcGPtTUw.net
いやー面白かった
これを打ち切りにするNetflixを恨む
打ち切り撤回を求める署名とか集められないのかな
でもやっぱ地味ではあるから視聴数少なかったのかね

715 :奥さまは名無しさん:2024/03/06(水) 10:15:25.80 ID:v9zpRh2X.net
>>112
尾行はないよなあれ
日本のクソドラマでもあそこまで酷くないだろ
遊ばれてるというより間抜けすぎる
あそこまで間抜けに描かなくてもよかったのに

716 :奥さまは名無しさん:2024/03/27(水) 11:34:45.57 ID:M5dOARgI.net
車が全部ピカピカなのが違和感

171 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★