2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スタートレックDS9 第五十七幕

1 :奥さまは名無しさん:2019/08/13(火) 09:26:03.12 ID:okyurl/D.net
DVDボックス「コンプリート・シーズン1〜7」発売中
http://www.startrek-dvd.jp/ds9/

※アンチ、コピペはスルーしましょう


前スレ
スタートレックDS9 第五十六幕
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1562056376/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

900 :奥さまは名無しさん:2019/09/30(月) 18:17:02.35 ID:Mc04PC5B.net
>>898
クワークは実は過去に結婚してたという噂がある (モーン談)
仕事熱心でフェレンギ道を自ら体現してたから愛想尽かされたとか

ウォーフは元々、融通の効かない糞真面目だったのにDS9ではブレブレで信念ないよなw

901 :自演くん:2019/09/30(月) 19:44:27.56 ID:3IdQEHjK.net
いやあの女クリンゴンと結婚してたじゃん、クワーク

902 :奥さまは名無しさん:2019/09/30(月) 20:06:42.85 ID:hIjGyy26.net
>>898
邦訳がいいかげんだからね。
原題は"Looking for par'Mach in All the Wrong Places"だから、
間違った場所での恋人探し、ってな意味になるのかな。
なにか有名な英文のもじりなんだろうか。

903 :奥さまは名無しさん:2019/09/30(月) 23:00:43.27 ID:sV0TJmfg.net
JOHNNY LEE の"LOOKING FOR LOVE"から。loveをクリンゴン語に置き換え。
https://youtu.be/FAyDmJvjxbg
タイトルにクリンゴン語が使われた唯一の回。スタートレック史上3番目に長いタイトルで、DS9では最長。
テリー・ファレルは「なんなのこのタイトルは。もっと普通のに出来ないの。全然覚えられないわ。」とコメント。

904 :902:2019/10/01(火) 02:22:53.90 ID:kBqzDKyx.net
>>903
即回答をありがとう。
1980'sカントリーのジョニー・リーの歌でしたか!!

ナイトライダーのシーズン1でもジョニー・リーの曲は使われてましたね。
Highways run foreverや
Pickin' up Strangersとか。

905 :奥さまは名無しさん:2019/10/02(水) 23:30:02.80 ID:K52iA6Qo.net
完全ネタバレの邦題よりは、いい加減な邦題の方がまだマシかも…w

906 :奥さまは名無しさん:2019/10/06(日) 11:34:24.03 ID:GIBw9na2.net
「スター・トレック」ノーグ役アロン・アイゼンバーグさん死去

テレビドラマ「スター・トレック/ディープ・スペース・ナイン」で7シーズンにわたりフェレンギ人のノーグを演じた俳優のアロン・アイゼンバーグさんが亡くなったと、妻で女優のマリッサ・ロンゴがFacebookで発表した。50歳だった。
https://www.cinematoday.jp/news/N0111325

907 :奥さまは名無しさん:2019/10/06(日) 17:23:22.83 ID:p3gc+98u.net
50歳とは若死ですね、DS9でもノーグ役は最も楽しめたキャラの一つでした
どうぞ安らかにお休み下さい

908 :奥さまは名無しさん:2019/10/07(月) 17:00:30.40 ID:nJVuJoii.net
「戦う勇気」でジェイクがベシアの記事を依頼されてたけど、
どういう経緯でそんなバイトをする事になったんだっけ?
ジャーナリスト希望ではなく、小説家を目指してるのに。

909 :奥さまは名無しさん:2019/10/07(月) 18:13:10.37 ID:LF8lFMjQ.net
小説家志望だけど、ジャーナリストなら物書きとして手っ取り早く世に出られるからって言ってたような

910 :奥さまは名無しさん:2019/10/07(月) 21:23:52.63 ID:Jqml24Tb.net
ケイコのために、でロムがゴミ処理場で働いていると言ってたが、
ゴミは、食べ残しと食器をレプリケータに入れるみたいに処理出来ないんだっけ?

>909
そんな事言ってたのか。どのエピ?
しかしジェイク、しっかりしてるなw

911 :奥さまは名無しさん:2019/10/08(火) 11:22:11.10 ID:EVfmKNJP.net
どのエピソードだったかなー、
親父に自分の書いた記事見せて、そんな事言ってた気がする。
シスコが、公に発言してない事まで書いてあるのは問題だぞって言ってたような。

特定は、エスパーの誰か頼むッッ

912 :奥さまは名無しさん:2019/10/09(水) 15:08:08.68 ID:Umgx44eN.net
何となく記憶にはあるが、流石にそれだけでは…w

913 :奥さまは名無しさん:2019/10/09(水) 21:57:40.24 ID:NslQ3D0g.net
124話「DS9撤退の日」かな?

914 :奥さまは名無しさん:2019/10/09(水) 22:10:37.61 ID:Rv0g69/K.net
https://youtu.be/thAndmEtsQg

915 :奥さまは名無しさん:2019/10/09(水) 23:18:39.01 ID:061S9HRV.net
>>913
> 124話「DS9撤退の日」かな?
S5ラストか。
今丁度S5の初めの方を見てるから、楽しみ。

916 ::2019/10/15(Tue) 17:06:18 ID:9VGailu0.net
伝説の時空へを見る前には、新種クアドトリティケールと何を見ておけばいいんだっけ??

917 :奥さまは名無しさん:2019/10/16(水) 02:23:50.46 ID:PEaIfO6I.net
そんだけでええんちゃうのん?
それを改変した奴やろ?

918 ::2019/10/16(Wed) 17:29:11 ID:UpDnUS2T.net
>>917
> そんだけでええんちゃうのん?
トン。早速見ますわ。

919 ::2019/10/16(Wed) 21:45:43 ID:GNY3HrWg.net
https://youtu.be/thAndmEtsQg

920 :奥さまは名無しさん:2019/10/24(Thu) 23:29:59 ID:eNV69xCh.net
https://youtu.be/AgxuYf117DY

921 :奥さまは名無しさん:2019/10/28(月) 18:36:31 ID:5X9GoArm.net
「伝説の時空へ」で、キラが時間のオーヴ(だっけ?)の使い方をマスターして現代に戻ってきたらしいが、
マスターしたって事はもう自由自在にタイムトラベルし放題なのに、その後特に使ってないよねw
勿体ない…

922 :奥さまは名無しさん:2019/10/28(月) 21:11:28.72 ID:xPBJoncF.net
「享楽の星・ライサ」であんな事しても、ウォーフもフラートンも逮捕されてないよね確か。
しかし、例え意固地の理由があっても、ウォーフなんかが何故あんなにモテるのかサッパリ分からんw

923 :奥さまは名無しさん:2019/11/04(月) 18:26:43 ID:eZG2+QlB.net
「秘められた過去」だけど、シスコ達も、オドーと全く同じ映像(?)を見てたんだろうか?
何かドクターが、偉大なる繋がりがなかったから手近に居た全員と精神が繋がった、みたいな事言ってたが。

924 :自演くん:2019/11/05(火) 15:39:48.37 ID:h1BO4OYF.net
ドミニオンが胞子ドライブ出来たら宇宙を支配できたな

925 :奥さまは名無しさん:2019/11/05(火) 21:01:57 ID:x6FHC5LT.net
「あの頂を目指せ」でクヮーク暗殺に失敗したオリオンシンジケートは、以降また暗殺を試みるんだっけ?

926 :奥さまは名無しさん:2019/11/09(土) 02:11:50.14 ID:bzFlBZ/T.net
母なる惑星
https://youtu.be/BfGUDOb0KuY

927 :奥さまは名無しさん:2019/11/09(土) 03:21:28 ID:bnz4rT6S.net
「預言者シスコ」は、DS9ファンの自分でも、ちょっと首を傾げたくなる話だわ…

928 :奥さまは名無しさん:2019/11/10(日) 05:24:08 ID:OzX0WSEY.net
「一人、また一人、そして…」だけど、何で単なるクリーニング屋があんな超高度な技術力を持ってるんだw

929 :奥さまは名無しさん:2019/11/10(日) 15:03:06 ID:1RVy3Bmw.net
単なるクリーニング屋では無い事が散々描かれていたが。。。

930 :奥さまは名無しさん:2019/11/11(月) 06:20:37.94 ID:ORWvKuzf.net
どれかのエピと勘違いしてない?
犯人が登場したのは最後の最後で、その時にクリーニング屋だと判明したんだけど。
または、仕立て屋ガラックと勘違い??

931 :奥さまは名無しさん:2019/11/11(月) 16:48:26 ID:ORWvKuzf.net
オドーが固形種になった、ってのもちょっとちょっと、って思ったけど、
「幼き命」で死にかけの可変種が固形種のオドーに吸収されて
オドーが可変種に戻った、ってのも、ちと強引過ぎるな…

932 :奥さまは名無しさん:2019/11/17(日) 02:58:22 ID:xipLajTg.net
「エディングトンの逆襲」は全然逆襲してないじゃん。
最後捕まってるし。

933 :奥さまは名無しさん:2019/11/24(日) 03:47:21.97 ID:PxStDadH.net
久し振りに「敗れざる者」を見たけど、シーズン跨ぎでもないのに、後から後から
これでもか、っていう位次々とんでもない事が起こる怒涛の展開で面白かった。
ベシアの事はすっかり忘れてたし…w

ウォーフがダックスと話してて妻がどうのこうのって言ってたが、結婚したっけ??

一つ、ちょっと疑問だったのは、収容所の上に、シャトルが稼働したままずーっと
停泊してた、って事かな。
生命維持装置を改造して、コミュニケータも付けてないのに、確実に味方だけを
一瞬で転送、ってのもちと安易かも。

ところで、ベシアはどのエピから入れ換わってたんだろうか?
確か一ヶ月前に拉致された、って言ってたが。

そういえば、本物のマートクが戻ってきた訳だけど、偽物はどうなったっけか…
確か、クリンゴン達が大勢酒飲んでる場面で正体がバレて殺されたんだっけ。
どのエピだったか覚えてないけど。

「ジュリアンの秘密」のジマーマンは、何か性格がおかしい様な。
あんなナンパな人ではない様な気がするけど…
単に、ロムとリータをくっ付ける為だけに無理矢理使われた感じがする。

934 :奥さまは名無しさん:2019/11/24(日) 08:17:06.21 ID:qGFSbRSv.net
敗れざる者のシャトルの都合良さは本編中でもスローンが指摘してたね。
まあ普通ならあんな所に放置はしないもんな。
破壊するかどこかに持っていってバラして
性能だの技術だの調べたりするだろう。

935 :奥さまは名無しさん:2019/11/24(日) 11:40:22 ID:PxStDadH.net
以前オドーがやむを得ず(?)殺した可変種も偽マートクも太陽に特攻した偽ベシアもそうだけど、
可変種なんだし、逃げようと思えば逃げられた様な気もするが、結構簡単に死ぬよね。
同胞を大切にする筈なのに、あの辺りの描写はちょっと違和感がある。
あんな危険な任務に行くなら、もし失敗しても逃げられる準備だけは普通すると思うけども。

>>934
> 敗れざる者のシャトルの都合良さは本編中でもスローンが指摘してたね。
そうだっけ?
記憶にない…w

> まあ普通ならあんな所に放置はしないもんな。
ですね。
しかも、エネルギーもそのままで稼働状態ですし…
通信も出来て、常に万全の転送受け入れ体制w

> 性能だの技術だの調べたりするだろう。
技術的には、連邦とドミニオンって、どっちが上なんだろう?
まぁ、進んでいる方向が多少違うけど、同じレベルか。

936 :奥さまは名無しさん:2019/11/24(日) 16:14:57 ID:kBuUgerU.net
DS9は深く考えるだけ無駄

937 :奥さまは名無しさん:2019/11/24(日) 16:41:23.50 ID:qGFSbRSv.net
>>935
実はベシアがドミニオンのスパイで、シャトルが残ってたのは
ドミニオンがワザと逃したんじゃないのかっていって
尋問してた場面があったような。

太陽にブッ込まれた可変種は逃げた可能性は充分あると思うなー俺は。

938 :奥さまは名無しさん:2019/11/24(日) 21:38:07 ID:sbsrKTHD.net
>>933
アレックスの母親のことじゃない?>妻

939 :奥さまは名無しさん:2019/11/24(日) 22:08:50.99 ID:smBP1a74.net
アレクサンダーの事か クリンゴン人の一晩のアバンチュールでできた子

そう言えば宿敵ヂュラス一族に姉妹が担ぎ出した後継者がいた筈だが
用済みで処分されそうになったのをウォーフが預かった筈だがそれ以降どうなったっけ

その子がアレクサンダーだったかもう忘れてるわ

940 :奥さまは名無しさん:2019/11/24(日) 22:32:53 ID:sbsrKTHD.net
クリンゴンの大使じゃなかったっけ?>嫁

941 :奥さまは名無しさん:2019/11/25(月) 03:46:21 ID:63qYGqH9.net
>>936
> DS9は深く考えるだけ無駄
それを言うなら、ヴォイジャーのタイムパラドックスエピは、艦長自身がそう言ってるし…w

>>937
> 尋問してた場面があったような。
偽ベシアが潜入してる事は、下っ端のジェムハダーが知る訳ないか。ボルタは知ってたんだろうか?

> 太陽にブッ込まれた可変種は逃げた可能性は充分あると思うなー俺は。
確かに、あいつらは宇宙空間でも普通に生存可能で移動も出来ますしね。

>>938
> アレックスの母親のことじゃない?>妻
あー、その可能性は思い付かなかった。

>>939
> アレクサンダーの事か クリンゴン人の一晩のアバンチュールでできた子
後者は記憶にないなぁ。ウォーフが一晩で子供作ったの?どのエピだっけか…

> そう言えば宿敵ヂュラス一族に姉妹が担ぎ出した後継者がいた筈だが
あー、何か子供がクリンゴン評議会に来てたやつだっけ?

> 用済みで処分されそうになったのをウォーフが預かった筈だがそれ以降どうなったっけ
自分も、ウォーフが預かった所迄しか覚えてない…w

> その子がアレクサンダーだったかもう忘れてるわ
や、それは元妻の子供で、地球で育てられてて、またウォーフと一緒にエンタープライズで暮らす事になって、あれ?
DS9には来てないよね。また地球に行ったんだっけか…

>>940
> クリンゴンの大使じゃなかったっけ?>嫁
あれ?何かのエピで殺されなかったっけ??

942 :奥さまは名無しさん:2019/11/25(月) 03:51:42 ID:gPbOSf5O.net
クリンゴン人であり、大使であり、ウォーフの童貞拗らせを受け止めた女性だな
愛の契りを交わしたが結婚はして無い筈。ダックスが初婚
2回出て来るが立派に散っていった

943 :奥さまは名無しさん:2019/11/25(月) 04:05:54.95 ID:gPbOSf5O.net
アレキサンダーはDS9に出ているよ 
青年(18歳くらい?)に成ってウォーフ率いるマートク将軍の船に
ドミニオンとの戦争の志願兵として登場する
ベテランのクリンゴン人に小馬鹿にされながらも。

結局その回だけで転勤に成ったようだがデフェイエントにもマートク艦に
配属されたか不明のまま。

944 :奥さまは名無しさん:2019/11/25(月) 04:52:45.90 ID:63qYGqH9.net
ところで、今何処かでレギュラー放映してるのって、ディスカバリーだけ?

>>942
> 2回出て来るが立派に散っていった
何故死んだんだっけ?
誰かに殺された様な記憶がある。

>>943
> 青年(18歳くらい?)に成ってウォーフ率いるマートク将軍の船に
> ドミニオンとの戦争の志願兵として登場する
あー、確かに。

後、未来から来たアレキサンダー本人もどれかのエピで出てた様な気がする…

> 配属されたか不明のまま。
まさか、もう二度と登場しない…なんて事はないよねw

945 :奥さまは名無しさん:2019/11/25(月) 05:58:05 ID:jaqiCfmd.net
アレクサンダーの母の女優が
VOYではQの嫁として出てきてワロタ

946 :奥さまは名無しさん:2019/11/25(月) 16:21:22.47 ID:63qYGqH9.net
「武器を売る者」だけど、ハガスはともかく、従兄弟のゲイラも、殺されてしまってもう二度と出ないんだっけ?
折角、初めて姿が登場したというのに…
後、貨幣経済はないのにまた普通に修理代をクヮークに請求してたけど、まぁフェレンギは連邦に入ってないからいいか。
トンゴで何時もラチナムを貨幣として使ってるし。

>>945
> VOYではQの嫁として出てきてワロタ
あるエピで結構重要な役で出てるのに、他のエピで普通にまた別の役で出るってのは結構あるよね。
役者なんて幾らでも居るんだから、他の人を使えばいいのに…w

947 :奥さまは名無しさん:2019/11/25(月) 18:05:06 ID:E1lHW/Ef.net
従兄ノゲイラはまた出てくるじゃないか

948 :奥さまは名無しさん:2019/11/25(月) 18:36:50.15 ID:vv3+wYja.net
>>947
ゲイラはその後放浪罪で捕まってたね。
ボルタとマギーの人質交換でもやらかしてたな。

949 :奥さまは名無しさん:2019/11/26(火) 08:02:11 ID:AlTAAEbK.net
そうなのか。
ハガスだけ暗殺されたのかなw

950 :奥さまは名無しさん:2019/12/02(月) 02:11:19 ID:ABQtoAW2.net
「父死す」でゲットしたカーデシアの膨大な重要機密は、今後生かされるんだっけか。
台詞だけでも、以前ゲモールから得た情報により、なんてのがあると嬉しい。
後、覚えてないけど、イリアナはこれから出てきてた様な気がする…

しかし、DS9は動かないステーションでの話なので、この様に以前に出てきたサブキャラがまた出てくる事が結構あり、
それも、一話完結ではなく全て繋がっている連続ドラマ的でいいですよね。
でもまぁ、エピ数が多過ぎて過去の事を覚えてない、ってのがネックですが…w
毎日連続で見てれば別ですけど。

951 :奥さまは名無しさん:2019/12/02(月) 03:57:51 ID:ABQtoAW2.net
「愛の値段」だけど、一番肝心な、ブラントをヘコませる場面が全カットでぎゃふんとなったわ…
さぁこれからやっつけるぞ、ってワクワクしてたのに…w

952 :奥さまは名無しさん:2019/12/02(月) 18:18:44 ID:ABQtoAW2.net
「我らクリンゴン」のコーナンのメイクは、何となく、TOS時代のクリンゴンに近い感じがする。
ところで今更だが、このエピに限らないけど、吹替で「人間」って言う所が気になる。
何故かたまにちゃんと「地球人」って言ってるけど、全部それで統一して欲しかった。

953 :奥さまは名無しさん:2019/12/03(火) 09:29:18 ID:ngyeAkLK.net
スパドラで今放送しているのは

宇宙大作戦(TOS)とTNGとディスカバリーだな

954 :奥さまは名無しさん:2019/12/03(火) 09:43:14 ID:n2lVoh8i.net
TNGでオブ夫妻の結婚式の回見たけど
この頃からケイコマジでめんどくせえ奴だったんだな

955 :奥さまは名無しさん:2019/12/03(火) 09:49:59.29 ID:Kbuu5YOz.net
ds9では夫とベシアにホロスイート遊びをさせてあげる気の利いた奥さんになってたから無問題。

956 :奥さまは名無しさん:2019/12/05(木) 04:32:25.61 ID:9MDOuA+o.net
「末裔の星」で、ディファイアントが事故に合わなかった為、200年の歴史が一瞬で全て消えた訳だけど、あの世界の歴史が変わった、という認識でいいんだっけ?
それとも、事故はなかったという可能性の未来の一つに移動した??

スタトレでは、TOSの頃から、平行「宇宙」といえばあの世界一つしかないみたいな描写だけど、並行「世界」なら、TNGでも無数のエンタープライズが現れたエピもあったし、無数の可能性の未来がある、という考えの様な気がするけんだけど…
でもまぁ、移動したんだとしたら、元々居た自分は何処に行ったんだ、という事になるが…

DS9では、以前のエピでも、地球の暴動でシスコがガブリエル=ベルの代わりをしたら、戻った時に歴史が変わっていて、ベルの画像がシスコになってたよね。
つまりその世界の人達は、昔から、シスコの画像がベルだ、という認識なんだよね?
でもそうすると、「どう説明するのか気が重い」ってシスコの心配はちょっと変だよね。
全員が、元々シスコの顔であの暴動を勉強してるんだし…w顔がそっくりだ、なんて事は既知と。

で、本題なんだけども、スタトレの他のエピでは、過去改変をした場合、歴史は変わらず、結局は元々の歴史に収束した、とか、改変しようと思っても出来なかった、みたいなのもあった様な気がする。
具体例は出せないので、思い違いかもしれないけど。
でももし自分の記憶ミスでなかったとしたら、いわゆるタイム・パラドックスに関して、統一した見解でエピが作られてない様な気がする。

まぁ、元々が「タイムトラベル」という(少なくとも現在では)不可能な事が可能として
議論が始まっている訳で、考えても無意味かもしれないけど…

>>953
> 宇宙大作戦(TOS)とTNGとディスカバリーだな
自分が契約してた時は何にもやってくれてなかったのに、酷い…w

>>955
> ds9では夫とベシアにホロスイート遊びをさせてあげる気の利いた奥さんになってたから無問題。
「選ばれし者の困惑」だっけか。
あのケイコは本当によい奥様だった。

957 :奥さまは名無しさん:2019/12/05(Thu) 09:45:58 ID:+yFhivlb.net
ジョジョの冒険 第6部ストーンオーシャンだな

丈太郎が死んだと話題になったが神父を倒して円満解決で
丈太郎や徐倫が死んだ事実は無くなって刑務所から帰宅する最終話
全ては無かった事で片付き徐倫は覚醒せずスタンド使いにも成っていなかったのかも
家に帰れば物調ヅラの丈太郎が説教しているのを悪態をつきながらもホッコリ見つめる徐倫

958 :奥さまは名無しさん:2019/12/06(金) 03:48:49.00 ID:MQXfcKMJ.net
>>957
え??
いやあれは、承太郎が殺されて、神父がどんどんどんどん時を加速して、
宇宙が一周して(?)全ての歴史が微妙に違ってまた繰り返されたのでは。
承太郎の顔も徐倫の顔も微妙に違うし。
前の世界と違う、って認識しているのはエンポリオだけで。
その次の世界で、エンポリオがプッチを倒したと思う。

959 :奥さまは名無しさん:2019/12/06(金) 16:09:17.51 ID:x+UzuMJ/.net
いや、だから倒して元に戻った(正式な時間の流れに戻った)だろ?
徐倫も丈太郎も倒されていたからスタンド使いでも無かった?エンポリオが
倒したは無理やり過ぎると思うがあの最終バトル以降、ジョジョの世界観に
付いていけない読者が増えて離脱し人気に陰りが出たという点では完全に
失敗したと思うがね

960 :奥さまは名無しさん:2019/12/06(金) 16:40:54 ID:LepRDuVN.net
戻ってねーだろ
時間は一周したまま
だからもうオレは読まなくなった

961 :奥さまは名無しさん:2019/12/06(金) 17:31:09 ID:x+UzuMJ/.net
馬鹿だなぁ あれはあれで完結してるんだよ 事故前に戻った地点で

荒木の次回作の為の混沌を宇宙が一周したからって納得してんのかよw
単に新キャラ作るのが面倒に成っただけだ

962 :奥さまは名無しさん:2019/12/06(金) 17:55:37.85 ID:x+UzuMJ/.net
それを覚えているのはエンポリオだけってのが味噌なんだよ
TNGでもピカード艦長だけが覚えていて最終話に成ったろ

963 :奥さまは名無しさん:2019/12/08(日) 02:18:00 ID:XA+vMXb4.net
「最後のテロリスト」は今一だよなぁ。
エディングトンは、逮捕されてそれで終わりでもう出さなくても良かった様な気がする。

964 :奥さまは名無しさん:2019/12/08(日) 03:35:41.57 ID:XA+vMXb4.net
「眠れるステーション エムポック・ノール」で、前話に続いて
https://i.imgur.com/iRLy4j4.jpg
こんな人↑を出したら駄目だろ…
エディングトンにしか見えんわw

一応エディングトンも貼るか。
https://i.imgur.com/yl1VNGj.jpg
って、こう見るとそんなに似てる訳でもない様な気もするw

965 :奥さまは名無しさん:2019/12/08(日) 05:16:58 ID:XA+vMXb4.net
「プレゼント大作戦」の
『細胞が代謝と分裂を何千何万何億回と繰り返し、飽きてしまって死ぬ』
っていう理論、テロメアの事を考えると、案外的を射ているかもしれんなw
あの博士の研究のその後はどうなったのか…?

966 :奥さまは名無しさん:2019/12/08(日) 07:34:16.55 ID:K2ioIzLs.net
十年も続くシリーズだと最初の方との整合性が取れなくなってるよな
TNGでライカーに手動でドッキングさせたのとか、意味ないしな。
失敗したら貴重な宇宙船とクルーの命が犠牲になるじゃん

967 :奥さまは名無しさん:2019/12/08(日) 14:30:04 ID:XA+vMXb4.net
>>966
> 十年も続くシリーズだと最初の方との整合性が取れなくなってるよな
って、どのエピの話?

> TNGでライカーに手動でドッキングさせたのとか、意味ないしな。
DS9にドッキングする時に事件があったエピ…か??

968 :自演くん:2019/12/08(日) 17:06:30 ID:CxYYOO+n.net
映画のTNGだとカウンセラーが手動で円盤部を操縦して地面に激突させてたな

969 :奥さまは名無しさん:2019/12/08(日) 18:44:38.25 ID:XA+vMXb4.net
「DS9撤退の日」は、流石シーズンフィナーレだけあって、面白かった。
最後の野球ボールを残していった状態で半年(だっけ)待たされた当時は、さぞやきもきしたんだろうねぇw
今はすぐ続きが見られるから、ホント有り難い。

>>968
> 映画のTNGだとカウンセラーが手動で円盤部を操縦して地面に激突させてたな
どの映画だっけ?それ…
TNGのどれかのエピで、中佐になる試験に合格したから指揮出来た、って事かな。

970 :奥さまは名無しさん:2019/12/09(月) 09:34:22.29 ID:eDNO1aye.net
オドー死去

971 :奥さまは名無しさん:2019/12/09(月) 09:35:44.78 ID:KB45/YJt.net
オドーの中の人が永遠の固形の姿に

972 :奥さまは名無しさん:2019/12/09(月) 11:41:49 ID:3IZt5OPE.net
オドー役の人はメイクであんな顔にしてるのかと思ってたら
素顔も同じなんだな。ボストンリーガルも面白かったです。合掌

973 :奥さまは名無しさん:2019/12/09(月) 11:47:14 ID:AP0wMohJ.net
亡くなったのか
この前ノーグも亡くなったし残念だな
ご冥福をお祈りします

974 :奥さまは名無しさん:2019/12/09(月) 11:52:23 ID:QAvFY2qK.net
円盤部が地球じゃないけど惑星に墜落したじゃないか
スパドラの宣伝番組でもトロイの中の人が「あたしが壊したって言われてさぁ」って笑って宣伝してたじゃん

975 :奥さまは名無しさん:2019/12/09(月) 12:07:29 ID:3IZt5OPE.net
久しぶりにトロイを見たけどあまりの劣化ぶりに言葉を失った
ケス、ヤーも酷い事になってる。やっぱ白人は落差が激しいな。

976 :奥さまは名無しさん:2019/12/09(月) 13:12:45 ID:UMNDWtIN.net
オドー役の人、もう79歳だったんだね
ご冥福をお祈りします

977 :自演くん:2019/12/09(月) 13:48:46 ID:coC9u235.net
黒人差別の回でオドーもクワークもハゲチャビンだったもんな
元々若くなかった合掌

978 :奥さまは名無しさん:2019/12/09(月) 16:57:05.09 ID:Ja2h5W6j.net
オドーの役者さんのご冥福をお祈り申し上げます。
・・・やはり、寂しい気持ちになりますね。
DS9内での、キラ少佐に向けたひたむきな愛がとても印象的でした。

ここからは非常に不謹慎な内容になってしまうのかもしれませんが、
オドーの中の人と同年齢であるパトリック・スチュワート氏がご存命のうちに、
是非、タランティーノ監督である「映画版スタートレック」実現して欲しいものです。
スタトレ大好きで、タランティーノ監督の作品も大好きな自分にとっては夢のような話題でした。
気分を害される方がいらしたら、申し訳ありません。

979 :奥さまは名無しさん:2019/12/09(月) 17:18:17.05 ID:QAvFY2qK.net
寂しいね。もうDS9の続編は期待できないのか

980 :奥さまは名無しさん:2019/12/09(月) 19:03:04 ID:CYoBD47c.net
やたら伸びてると思ったら…

オドーおつかれさまでした。

981 :奥さまは名無しさん:2019/12/09(月) 19:04:38 ID:CYoBD47c.net
スポック、データ、オドー、テュポック、
堅物偏屈無表情だらけのスペシャルとか見てみたかったな。

982 :奥さまは名無しさん:2019/12/09(月) 22:43:02.88 ID:MiIhuMU4.net
別な人がオドー役やってもまあ不定形だからでなんとかなるだろ                                                      ならんわなあ(-人-)オドーお気に入りキャラでした

983 :奥さまは名無しさん:2019/12/09(月) 22:59:08.61 ID:kiOMlwoo.net
新任の副長ライカーへのピカード圧迫面接w
>>969
ヂュラス姉妹だからTNG最初の映画、ジェネレーションズ
>>975
15年前の映画、ネメシスの時にはトロイは既にきつかった・・・
ネリスやジャッジアは面影あるのにね

984 :奥さまは名無しさん:2019/12/10(火) 11:14:11.72 ID:3a4AJoeV.net
オドーの中の人が亡くなって悲しんでたら、ウォーフの写真がSNSにたくさん流れてきて焦った。
お誕生日おめでとうございます。

985 :奥さまは名無しさん:2019/12/10(火) 12:53:45 ID:olBIwAcT.net
ケスはボイジャー以降見たことないけど、柔らかい顔立ちだし
あんまし老けなさそうだけどね。

986 :奥さまは名無しさん:2019/12/10(火) 12:56:48 ID:iQESwUgp.net
>>985
釣りだよね…

987 :奥さまは名無しさん:2019/12/10(火) 15:54:45 ID:9dD0uYgs.net
僅か数年で戻ってきたは良いが暗黒面に落ちて前科持ちのケスの話はよそうや

完全にジャンキーに堕ちてて哀れだったな

988 :奥さまは名無しさん:2019/12/10(火) 17:44:30.28 ID:fVo1TGvF.net

オドーは可変種だから、別の俳優がやっても大丈夫だな

989 :奥さまは名無しさん:2019/12/10(火) 18:16:03 ID:mH0q/lN8.net
ケスって戻ってきたときパンパンにふとってたよな?w

990 :奥さまは名無しさん:2019/12/10(火) 18:22:28 ID:v40kqp8t.net
あれはオカンパ人は寿命が短いから加齢で歳をとった特殊メイクをしてたんだろ

991 :奥さまは名無しさん:2019/12/10(火) 19:15:49.11 ID:MsDhsoFR.net
>>985
お前さん、ものすごくいいジョークセンスの持ち主だな。
今月でいちばんワロタ。

992 :奥さまは名無しさん:2019/12/10(火) 20:02:08 ID:s6DalnDO.net
https://intl.startrek.com/news/rene-auberjonois-1940-2019
https://variety.com/2019/tv/news/rene-auberjonois-remembered-by-star-trek-deep-space-nine-castmate-nana-visitor-1203429855/
https://t.co/4tcmDHdOzd
本当に素敵な人だったんですね。ご冥福をお祈りします。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

993 :奥さまは名無しさん:2019/12/11(水) 07:29:09 ID:czvDEgl1.net
これも感動的・・・。
https://intl.startrek.com/news/star-trek-online-remembers-rene-auberjonois

994 :奥さまは名無しさん:2019/12/11(水) 16:00:05.25 ID:D2KH1cVK.net
最近まで、オドー役の人は24のジャック・バウアーの父親役もやってると思っていた。
別人だった…

995 :奥さまは名無しさん:2019/12/12(木) 01:05:58.28 ID:m/YXo/1e.net
ケス
とんでもない太り方してたんやんやなw
病気かあれ

996 :奥さまは名無しさん:2019/12/12(木) 01:10:17.65 ID:m/YXo/1e.net
オドーが死んだと聞いて
あの頂を目指せを無性に見たなったわ
合掌、名ストーリーやろあれは

997 :奥さまは名無しさん:2019/12/12(木) 01:11:43.39 ID:m/YXo/1e.net
最終話のクワークとの最後のやり取りも
好きでたまらんわあれ。

998 :奥さまは名無しさん:2019/12/12(木) 01:43:17.74 ID:u8rAjAF5.net
次スレは既存のを使うの?

999 :奥さまは名無しさん:2019/12/12(木) 07:29:36.75 ID:8SdAPvbC.net
>>993
ビッグバンセオリーに出てきそうな話。そしてシェルドンの夢枕に・・・。

1000 :奥さまは名無しさん:2019/12/13(金) 10:18:00 ID:ibKc5IBF.net
このスレって自演認定キチガイに潰されたんだよな。

総レス数 1001
284 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★