2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大草原の小さな家part14

1 :奥さまは名無しさん:2019/06/22(土) 09:32:47.82 ID:FyOxoqSY.net
立てました。語ってくださいませ。

※前スレ
大草原の小さな家part13
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1534045162/

888 :奥さまは名無しさん:2019/09/08(日) 22:53:24.52 ID:nBcWdF/0.net
ジョナサンはローラが見た幻
手作りの十字架も山の麓まで来た者に見える幻
そんな寓話

889 :奥さまは名無しさん:2019/09/08(日) 23:16:34.77 ID:TUuKarfd.net
昔見て、ジョナサンが神様か、超常現象かと思ってみていた。今回見て、ジョナサンが、ローラみたいな、
純真な子供が存在することで、癒された、あるいは、この世を肯定したいと思うというようなセリフがあった
のを気づいた。 ジョナサンも世捨て人、或いは自殺予備軍だったのが、ローラに癒されて、
自分の家に密かに帰ったような結末の可能性を感じた。
 とにかく、神回だったと思う。

890 :奥さまは名無しさん:2019/09/09(月) 00:11:08.74 ID:jhf7PMbC.net
>>887
あの回でエドワーズさんがハリエットの友人の資産家婦人に
「子どもに必要なのは金じゃなく本気で愛してくれる人なんだ」と感情的になるシーン
ランドンの叫びに聞こえちゃうのよね
無条件に愛してくれる親が欲しかったと
だからといって女癖の悪さを擁護する気はないけどw

891 :奥さまは名無しさん:2019/09/09(月) 00:16:16.39 ID:jhf7PMbC.net
ジョナサンは神の御使い説が有力ですが
あえてただの人と考えても面白い
若い頃に大罪を犯して山に隠れ住んでる
(だから父さんたちが来たら逃げた)
償いについて考えているうちに賢者にジョブチェンジしたとかね

892 :奥さまは名無しさん:2019/09/09(月) 00:37:15.69 ID:zt5kb6Un.net
>>887
大草原の小さな家のキャストは、マイケルランドンの意向で
撮影現場に皆家族を連れてきて一緒に寝泊まりしてよいことになっていたので
大草原の小さな家に出演したいという俳優やスタッフがたくさんいたとか。
だからみんな家族ぐるみの付き合いして仲良かったらしい。
家族を連れて仕事できるって魅力だもんね。
マイケル、すごいリーダーシップ。

893 :奥さまは名無しさん:2019/09/09(月) 01:33:27.50 ID:X3j6jjSc.net
マイケルランドンはメアリー役の実親とも懇意にしながら
メアリーにちょっかいを出した
ある意味で人格障害だよ
故に宗教にのめり込む

894 :奥さまは名無しさん:2019/09/09(月) 06:45:05.39 ID:m6JYs+vk.net
神の使い?って、後の回にも出てくるよね

895 :奥さまは名無しさん:2019/09/09(月) 12:13:25.99 ID:tMR7TWT8.net
新吹き替え版を見て育つ子供たちが可哀想

896 :奥さまは名無しさん:2019/09/09(月) 12:16:16.99 ID:6NwpaV1i.net
そこまででもないにしても、ローラの吹替えが嫌だわ
可愛げないし頭悪そうな高い声・・・
前の吹替えは子供らしいけど落ち着いてて耳障りじゃなかったのに

897 :奥さまは名無しさん:2019/09/09(月) 12:23:59.69 ID:Nb/eOSXI.net
私は訳も気になる
ウィットに富んだ夫婦の会話もグーグル翻訳に

898 :奥さまは名無しさん:2019/09/09(月) 14:22:41.02 ID:EVjR4j6x.net
ローラが寝てる間にいたずらしたから父親が来た時バレるのが怖くて逃げたんだろ。
神の使いとかどういう発想よ

899 :奥さまは名無しさん:2019/09/09(月) 18:01:02.55 ID:rCxBqZkK.net
>>895
ほんにそれ。
新版をブルーレイで残そうかと思ってたけどやめたわ。

900 :奥さまは名無しさん:2019/09/09(月) 19:06:43.83 ID:gkSB90XF.net
旧吹替えをあまり見てなかったから新吹替えはすんなり受け入れてる
画質はいいし英語音声、字幕有にもできるし

901 :奥さまは名無しさん:2019/09/09(月) 19:07:58.42 ID:kUVYkGrz.net
>>893
のめり込んでいたらあの私生活は勇者過ぎるからないわ
インガルスはプロテスタントだけど
ランドン自身はユダヤ人だし(詩篇23章は旧約聖書)
いずれにしても罪を償っておつり来る作品を遺したと思う

902 :奥さまは名無しさん:2019/09/09(月) 19:19:17.10 ID:NYtKr8aX.net
>>898
うへっ!
なんと薄汚れた・・と言おうと思ったが
父さん娘のメアリーになんかしてたのかよ
バレたら最悪の結果になるとは思わなかったのかな?
そしてその罪悪感からアル中すい臓癌若死にだとすると
悲しいねぇ
美しく神々しいロッキー山脈の姿と
醜い人間どもの蠢く欲望の現実

903 :奥さまは名無しさん:2019/09/09(月) 19:51:04.30 ID:H5Cb8jBy.net
そういう話はどこまで本当かわからないからあまり真に受けないほうがいいぞ。

904 :奥さまは名無しさん:2019/09/09(月) 21:13:50.22 ID:hIOf+m49.net
>>901
ほんとね、今の時代でも全然楽しめる
北の国からとか比べ物にならない

905 :奥さまは名無しさん:2019/09/09(月) 21:52:24.06 ID:4GiolmcS.net
「私たちは皆、罪人です。多少の差はあれ皆が罪人です」  byオルデン牧師

906 :奥さまは名無しさん:2019/09/10(火) 00:27:18.65 ID:0L93UV9w.net
>>905
牧師さんのお言葉、たまに本気で意味がわからないときがある
でも、なんの意味もない気もする

907 :奥さまは名無しさん:2019/09/10(火) 03:33:55.64 ID:aC0bsQ+C.net
最後の鳩が飛び立つシーンってワンカットだよね
絶妙なタイミングで飛び立つけどどうやって撮ったんだろフィルム繋いだのかな
他にも池で佇むローラにジャックが慰めるように顔舐めしてから側に寝そべるけど一回や二回じゃ上手く撮れないでしょ
とにかく各シーンこだわりまくってるよね凄いわ

908 :奥さまは名無しさん:2019/09/10(火) 05:34:15.25 ID:j/9ndd6f.net
ローラは傷だらけじゃないとなあ。

909 :奥さまは名無しさん:2019/09/10(火) 06:03:33.58 ID:2Atoy2kR.net
オルデン牧師は説教が長すぎだと作中でdisられたり
最前列の人が寝てる描写があるよ
校長先生の話みたいなもの

910 :奥さまは名無しさん:2019/09/10(火) 06:18:48.79 ID:mnGyDuDc.net
10月からスカパーのAXNチャンネルでで字幕版のリマスターが一挙放送されるよ。
SDモードだけど。

911 :奥さまは名無しさん:2019/09/10(火) 08:20:25.44 ID:woOAPct8.net
今回タイトルにまでなっている詩篇23編
せっかくだからNHKも解説のコーナーとか設けてくれれば良かったのに

912 :奥さまは名無しさん:2019/09/10(火) 12:11:38.57 ID:jY17lW/3.net
日本だとキリスト教の葬式に参列するとよく聞くね

913 :奥さまは名無しさん:2019/09/11(水) 01:39:42.32 ID:ksfmUE/F.net
良い回とは思ったけど、50分モノの毎週シリーズに、いきなりパイロット版なみの波乱をほうり込んで、かなり違和感を感じた
その割に、懐妊報告から出産、そして赤ん坊の死までが駆け足すぎて、すげえあっさりしてた印象
手ぶらで帰って来て赤ちゃんの亡骸の始末とかどうしたのか語らずじまいだし
さらに、終わってみれば描きたいのはそっちじゃなくて、邦題通りのローラの神への祈りっていうね

914 :奥さまは名無しさん:2019/09/11(水) 08:15:10.22 ID:+yK1Gvdc.net
もうランドンJrの話題もお墓もほぼほぼ出ることないし、大草原の小さな家をモチーフにした一話完結ファミリードラマと思った方が違和感ない

915 :奥さまは名無しさん:2019/09/11(水) 08:16:50.37 ID:+yK1Gvdc.net
ぁ、ランドンJrじゃないや、チャールズJrだ

916 :奥さまは名無しさん:2019/09/11(水) 16:31:14.55 ID:Oz0cfZUb.net
マイケル・ランドンって自分が死ぬ前に「大草原…」の街のセット全部燃やしたという話しは本当?

917 :奥さまは名無しさん:2019/09/11(水) 17:51:34.96 ID:GHPoF16e.net
AXNで再放送。特別版全3話って以前は放送しなかったよね?


大草原の小さな家(全203話&特別版全3話)2話連続放送

字幕版:10月14日(月・祝)6:00amスタート 毎週月曜〜土曜 連日6:00am
※シーズン1第1話など、本編が長尺の際は1話ずつ放送

918 :奥さまは名無しさん:2019/09/11(水) 18:17:34.36 ID:TldmPvMr.net
https://www.ningenkankeitukare.com/r15.html

919 :奥さまは名無しさん:2019/09/12(木) 00:14:20.23 ID:s+z9c+oH.net
9月12日11:40〜11:45BSプレミアム
大草原の小さな家ミニ(ローラ)

920 :奥さまは名無しさん:2019/09/12(木) 11:41:28.96 ID:/E+Hsuq2.net
wwwwwの小さな家

921 :奥さまは名無しさん:2019/09/12(木) 12:32:20.70 ID:dW1nkR85.net
>>914
ローラ祖母が亡くなった時に
キャリーが父さんは何故泣いてるの?と聞いて
母さんが、あなたの弟が死んだ時と同じで悲しいのよと言ってた

922 :奥さまは名無しさん:2019/09/12(木) 13:22:50.82 ID:gSsTLsu+.net
子供の身だしなみで
耳の後ろまでしっかり洗いなさい!って言うのは当たり前の事なん?
日本で言うとハンカチティッシュもったかー?みたいな感じなのかな
いまいちピンとこない

923 :奥さまは名無しさん:2019/09/12(木) 13:30:37.60 ID:gt9o1E45.net
>>922
よく聞くね
体臭のでる場所らしいので、そのせいかな
湯船に入って100まで数えなさいみたいな

924 :奥さまは名無しさん:2019/09/12(木) 21:36:20.36 ID:9K+K9FHy.net
それって近年、中年男性の臭さは加齢臭じゃないけど、別の「何か」で
それは耳の後ろから出ている
結論:結局臭い(´・ω・`)
って話題の時に知ったけど、ローラの時代から知られてたのか

925 :奥さまは名無しさん:2019/09/12(木) 21:49:43.64 ID:FJ1GA3Xu.net
>>922
すごい耳の裏にこだわってるよね
あと気になるのは食事の時みんなお皿に結構な量を残して捨ててることかな
残さないといけない決まりでもあるのか

926 :奥さまは名無しさん:2019/09/12(木) 22:03:33.91 ID:Oa6xfC/w.net
耳の後ろは垢がたまりやすいからでは

927 :奥さまは名無しさん:2019/09/12(木) 23:02:18.23 ID:s+z9c+oH.net
次回を既に観た人も多いだろうが(今バレする気はないけど)
以前からあれはどうなったんだ…と思っていることが
土曜以降に話が出来るかと思うと楽しみ

928 :奥さまは名無しさん:2019/09/13(金) 05:43:23.55 ID:DkPSYXL6.net
>>925
がらがら蛇のスープはな…
食欲減退が捗るわ

929 :奥さまは名無しさん:2019/09/13(金) 07:41:36.74 ID:Xd+HIFTu.net
父さんたちの乗馬シーンが多かったけど
馬を自在に操れるのカッコいい

930 :奥さまは名無しさん:2019/09/13(金) 09:16:12.45 ID:BRcE9G3c.net
>>922
子供というかアメリカの映画やドラマで耳の後ろ洗えって良く有るよね

931 :奥さまは名無しさん:2019/09/13(金) 14:46:56.72 ID:nn5iJt9Q.net
>>929
自分も子供の頃に見た海外ドラマや映画(主に西部劇)の影響で馬に乗りたくて乗馬を始めた。楽しいよ。

932 :奥さまは名無しさん:2019/09/13(金) 16:48:14.77 ID:OZjZri7P.net
今週は吹雪の中で全員死亡かな
このドラマって秋とか冬が多いような。
夏の少ない痴呆なのかな

933 :奥さまは名無しさん:2019/09/13(金) 17:11:04.42 ID:EbaS/NOv.net
移動するので簡単に言えんけどカナダ国境近く
LAやハワイじゃありません

934 :奥さまは名無しさん:2019/09/13(金) 17:35:57.30 ID:Ycj1I+LN.net
結局言っちゃったけど、
メアリーの「私 言えな−い」ってローラを庇うとこ好きだわ。
逆のパターンもあるし、ほんと、いい姉妹だ。

935 :奥さまは名無しさん:2019/09/13(金) 23:53:58.33 ID:w1wCwujn.net
ローラ役とメアリー役がめっちゃ仲が悪かったというのをローラ役の暴露本で読んで以来
二人ともすごい役者やなあとは思ってる。

ミネソタは「合衆国の冷蔵庫」、一年間のほとんどが寒風、曇り空、雪のなかだと言うな。

936 :奥さまは名無しさん:2019/09/14(土) 00:23:40.42 ID:tUzRJ6C9.net
耳のうしろゴシゴシで
クロスの細紐が切れ「天の涙」下流に流れるようにしたのかと
父さんが見つけたとき父さん号泣中
「誰かを想って泣くのはいいこと」に繋がると思った

937 :奥さまは名無しさん:2019/09/14(土) 07:39:10.29 ID:iC92gI6g.net
>>935
ジャックを含めて、本当の家族みたいに見えるのに・・。

938 :奥さまは名無しさん:2019/09/14(土) 07:50:50.55 ID:x/mx0nGR.net
出番の少ないメアリー役がローラ役に嫉妬でもしたんかな…

939 :奥さまは名無しさん:2019/09/14(土) 08:07:24.57 ID:6xnjSQfp.net
でも実際にローラは物語上、特別に愛されキャラではあるよね
主人公だからかもしれないけど、何をやっても人間味が溢れてて憎めないなってなる

940 :奥さまは名無しさん:2019/09/14(土) 08:15:40.83 ID:Dmq/HiMR.net
>>938
ネリーを演じた人の自伝の抜粋?抄訳?をブログに上げてる人がいてそれを読んだ事があるんだけど
メアリー役のメリッサ・スー・アンダーソンはローラ役のメリッサ・ギルバートに限らず他の子役たちの誰とも
仲良くしてなかったみたいだね
彼女の性格は他人を寄せ付けないような所があったようだ
そしてそれは、メリッサ・スーの母親との関係から来てるっぽい感じだったよ
逆に、役の上では敵役みたいなネリーとローラが実際には大の仲良しってのも面白いなぁと思った

941 :奥さまは名無しさん:2019/09/14(土) 08:37:18.93 ID:WhjHKOPK.net
きもちー

942 :奥さまは名無しさん:2019/09/14(土) 09:26:22.92 ID:M7DAgLQT.net
この時期のオルソンさんは何十軒という家庭の顧客情報保護大変だ

943 :奥さまは名無しさん:2019/09/14(土) 10:00:03.87 ID:oPyesW/u.net
俺のエドワーズをクリスマスに招待しないなんて

944 :奥さまは名無しさん:2019/09/14(土) 10:11:40.93 ID:M7DAgLQT.net
グレイスと熱々なのに邪魔するわけないじゃん!

945 :奥さまは名無しさん:2019/09/14(土) 10:41:40.42 ID:H9GKXQl4.net
>>939
大人になって改めてみると、結構憎らしいよ

946 :奥さまは名無しさん:2019/09/14(土) 10:50:25.90 ID:FjFZ8HTT.net
「ローラの馬だからローラが売らないっていうなら売らない」(ローラが売るなら売る)って父さんのセリフが前ふりだけど
オルソンさんも馬を買うのに親の承諾とか、少し気にかけてくれればいいのにと思った
あの馬がネリーへのプレゼントだと思えば、良い事なのかもしれないけど
ローラが仔馬との別れより父さんへの申し訳なさを優先してるのには、父さんとしては泣けるだろうなあ
今回は、親と子供のプレゼントがかぶってしまって、親が口をつぐんで子供の気持ちを最大限尊重してやるって逸話だね

947 :奥さまは名無しさん:2019/09/14(土) 11:05:31.38 ID:pHMANhs8.net
チャールズは車輪も鞍も作れるんだからストーブも自分で作れるんじゃないのか。

948 :奥さまは名無しさん:2019/09/14(土) 11:22:43.39 ID:M7DAgLQT.net
料理用ストーブだよ
「オーブンが足りない〜」とパイ焼きながら叫んでた母さんとメアリー
アレ作れるなら起業したほうがいい

949 :奥さまは名無しさん:2019/09/14(土) 11:53:34.46 ID:soxGM1nd.net
なんで馬持ってんだローラ?田舎の子のくせに
神様からの贈り物かよ。

950 :奥さまは名無しさん:2019/09/14(土) 12:26:30.78 ID:/tSK5mDL.net
七面鳥ってあんなでかいのかよ

951 :奥さまは名無しさん:2019/09/14(土) 12:32:06.04 ID:x3NKV6zV.net
>>949
たしか長旅に疲弊した馬を農家の疲れてない馬と交換したときにその馬が妊娠してたんじゃなかったっけ?

952 :奥さまは名無しさん:2019/09/14(土) 12:39:40.08 ID:soxGM1nd.net
なんかわらしべ長者みてーだな
来週ストーブがIHヒーターぐらいになってそう

953 :奥さまは名無しさん:2019/09/14(土) 12:49:54.22 ID:9LQLzqkP.net
>>951
それはマイケルランドンのドラマにはないな
原作の話だね

954 :奥さまは名無しさん:2019/09/14(土) 13:15:47.34 ID:duXBEhWW.net
>>949
それ
ローラが馬をなんで持ってるかってとこ

あとクリスマスのプレゼント交換がめんどくさいと思った
あれを毎年やるアメリカ人すごいよ
キャリーの星を安く売ってくれたオルソンさんいい人

955 :奥さまは名無しさん:2019/09/14(土) 13:28:42.19 ID:x3NKV6zV.net
>>953
ドラマにあったシーンだよ
チャールズがローラに馬の妊娠を匂わせてローラの顔がパッと輝いた

956 :奥さまは名無しさん:2019/09/14(土) 14:53:46.35 ID:Gm71gJIU.net
良い悪い別にして、アメリカ人が未だに片手に聖書、片手にライフルを持っているのかわかる気がする

957 :奥さまは名無しさん:2019/09/14(土) 15:06:45.36 ID:N3EEQuat.net
時代と宗教観といろいろあるから仕方ないんだけど、この話は好きじゃない
気持ちだけ受け取るとかはないのね
あと、子供達、お金ないんだからメアリーのお父さんのシャツを作ると言うのは素晴らしいけど
絵を描くとか肩たたき券みたいな発想はないのかね
あと、少数派かもしれないけど母さんが嫌いだわ

958 :奥さまは名無しさん:2019/09/14(土) 15:14:49.34 ID:tkXMXzfj.net
若干モヤる場面はあるけど
ラストのキャリーが天使だったから全て良し
イエス様の誕生日を祝う純真さよ

959 :奥さまは名無しさん:2019/09/14(土) 15:23:27.54 ID:x3NKV6zV.net
>>957
キャロラインのなにが嫌いなの?

960 :奥さまは名無しさん:2019/09/14(土) 15:30:58.74 ID:Fsu2eFNi.net
キャロラインのおっぱい

961 :奥さまは名無しさん:2019/09/14(土) 15:34:02.65 ID:3lEbQETn.net
>>958
"Happy birthday, baby Jesus!"
本質に触れたのがキャリーだけという

962 :奥さまは名無しさん:2019/09/14(土) 15:38:52.06 ID:H9GKXQl4.net
今週の教訓
「隠し事はするな」
結局、キャロラインが縫ったチャールズのシャツは、どうなるの?
キャリーですらプレゼントを用意したのに、キャロラインだけ気まずい思いをして、それで終了?

963 :奥さまは名無しさん:2019/09/14(土) 15:46:01.83 ID:FjFZ8HTT.net
ワロタ
もちろん母さんは父さんに事情を説明しておしまいさ
母さんが隠したのは、ただただ子供の気持ちを考えての事で、けして「ただ気まずかった」とかいう話じゃないから
子供にどう説明したかは描かれてないけど些末
誰かが言ってた論争楽しみってこのへんのお話なのかな?(´・ω・`)
あと、隠し事はゲームの一環だから良いんじゃないかい

964 :奥さまは名無しさん:2019/09/14(土) 16:38:22.21 ID:Opmk9sax.net
>>950
うちは毎年丸ごとの鶏焼いててたまに七面鳥にするときもあるけど
日本のオーブン向けのベビーターキーでもニワトリよりちょっとでかい
でも脂が少なくて弾力があってうまいんだよな
ベビーだけしか食べたことないが

965 :奥さまは名無しさん:2019/09/14(土) 17:56:58.55 ID:3iuYSS2z.net
>>950
アメドラじゃたまにあれに首から上を突っ込んで抜けなくなるネタをするよw

966 :奥さまは名無しさん:2019/09/14(土) 18:27:05.52 ID:/340GZOY.net
今回の話しの元ネタって昔話だよね。旦那が懐中時計持ってるけど鎖が無くて、奥さんが髪がきれいなんだけどクシが無くて、旦那が懐中時計売ってクシ買って奥さんが髪の毛切ってそれ売って鎖買ってクリスマスプレゼントにする話し。

967 :奥さまは名無しさん:2019/09/14(土) 18:46:50.41 ID:6+uTyaFc.net
>>966
O.ヘンリーの賢者の贈り物ね

父さんバタンキューは車輪修理に難儀しただけじゃなく
ローラのサドル作成も平行してたからかと10時間経って気づいたわ

968 :奥さまは名無しさん:2019/09/14(土) 19:01:01.36 ID:oPyesW/u.net
第1話のクリスマスと比べて随分と裕福になったもんだ

969 :奥さまは名無しさん:2019/09/14(土) 19:30:55.46 ID:x3NKV6zV.net
第1話のクリスマスに出てきたものを記憶を頼りに書いてみると
七面鳥 おいも 金属のマグカップ キャンディケイン 砂糖をまぶしたクッキー 1セント硬貨

970 :奥さまは名無しさん:2019/09/14(土) 19:34:03.77 ID:x3NKV6zV.net
キャロラインがいもを見て「まあ!おいも、ここでは貴重品なんですよ」と喜んでいたのが印象的

971 :奥さまは名無しさん:2019/09/14(土) 19:37:25.24 ID:x3NKV6zV.net
いもが貴重品ってすごいセリフだと思わない?
今でいう何だろ?今の主婦がクリスマスに何かもらってあのリアクションするのって何?

972 :奥さまは名無しさん:2019/09/14(土) 19:46:55.92 ID:x3NKV6zV.net
ないね、今の時代他人にあげて貴重品だと喜ばれるものないわ
地球の裏側から数日で届く時代だもん

973 :奥さまは名無しさん:2019/09/14(土) 19:49:00.52 ID:x3NKV6zV.net
しいてあげるならアンティークとかヴィンテージ?
それは相手の好みを熟知してないと探せないしな〜

974 :奥さまは名無しさん:2019/09/14(土) 19:49:44.56 ID:x3NKV6zV.net
ああごめんね一人で会話して

975 :奥さまは名無しさん:2019/09/14(土) 22:08:08.13 ID:J8fQqjII.net
>>959
意外とヒステリックだし自分勝手なところかな
ローラやメアリーのように、素直に「はい、母さん」と言う気にはなれないと言うか
今回で言えば、父さん寝てるのにわざわざくだらないことで起こすくだりもイラっとする
叱るのはいいんだけど、合理的じゃないとことか

976 :奥さまは名無しさん:2019/09/14(土) 23:16:30.68 ID:xqp2h2VM.net
>>954
オルソンさんのあの場面が今日一だったね
あそこで星を売らないと売れ残る確率99%だけどw

977 :奥さまは名無しさん:2019/09/14(土) 23:17:55.36 ID:xqp2h2VM.net
>>966
これだ
どっかで聞いた話だと思った

978 :奥さまは名無しさん:2019/09/14(土) 23:28:32.36 ID:xqp2h2VM.net
プレゼント交換の範囲がよく分からん
家族全員でやり合うのがスタンダードなのか

ローラが現代でいうと10万円くらいのストーブをゲットしてくるのは
チビのくせにやり過ぎな感があったな

979 :奥さまは名無しさん:2019/09/15(日) 00:32:46.82 ID:5hkcW8km.net
物語序盤に「売るかどうかはローラが決めること」というフリがあるのが良くできてるね

星は特別安くしてくれたのか
ハリエットがぼったくり価格にしていたのを正したのか

980 :奥さまは名無しさん:2019/09/15(日) 00:45:16.42 ID:UHb7ZK7C.net
>>975
ふーん、でもキャロラインはヒス起こしてもチャールズの冗談ひとつで「あらやだ私ったら」と笑顔に戻るよね
マイケルランドンが好きなお約束なんだと思う

981 :奥さまは名無しさん:2019/09/15(日) 00:52:17.40 ID:Yrc0m/U2.net
父さん→メアリー 毛皮
父さん→ローラ 鞍
メアリー→父さん シャツ
ローラ→母さん 調理用ストーブ
キャリー→みんな(?) ツリーの星
あとなんだっけ?

982 :奥さまは名無しさん:2019/09/15(日) 01:08:19.35 ID:XRoBVklI.net
ローラ→キャリー 手作りネックレス
父さん→メアリーとローラ キャンディも

次点
母さん→父さん メアリーと柄かぶりのシャツ

ローラの玉葱の皮は端切れを染めて何になったんだっけ?

983 :奥さまは名無しさん:2019/09/15(日) 01:23:22.49 ID:5hkcW8km.net
>>982
緑のマフラー

キャリーはイエス様にプレゼントよ
あと、父さん→母さんも結局保留w

984 :奥さまは名無しさん:2019/09/15(日) 01:38:11.82 ID:Ki+4Gcye.net
ローラがチャッチャと棒針編みしてて笑った
ちょっと無理がある

985 :奥さまは名無しさん:2019/09/15(日) 01:58:01.42 ID:hkd+JyNt.net
ジャックにリボンプレゼントしたのは誰だ

986 :奥さまは名無しさん:2019/09/15(日) 02:12:44.17 ID:Ki+4Gcye.net
>>985
ローラが端切れも持って行ったからローラかな

987 :奥さまは名無しさん:2019/09/15(日) 02:21:25.11 ID:hkd+JyNt.net
>>986
ローラか
ローラが一番ジャックを可愛がっているからなあ

総レス数 1001
224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★