2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スターチャンネル】ゲーム・オブ・スローンズ160

1 :奥さまは名無しさん :2019/06/10(月) 04:15:55.57 ID:gVjl7RpC0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
(スレ立ての際この文字列を二行入力するとSLIPがつきます)

HBOのドラマ「ゲーム・オブ・スローンズ(原題Game of Thrones)」のスター・チャンネル放送専用スレッド
原作はジョージ・R・R・マーティン著『氷と炎の歌』


スター・チャンネル公式サイト
http://www.star-ch.jp/gameofthrones/
ワーナーブラザーズ公式サイト
http://wwws.warnerbr...eofthrones/mainsite/

@starchannelさんのツイート
第七章までは弊社で制作した字幕放送していましたが、最終章におきましては、
作品に関するあらゆる情報が権利元によって厳重に管理されており、
世界同時放送のタイミングに合わせて弊社で字幕を制作することが許されませんでした。
そのため【世界同時放送版】として、権利元で制作したものを放送しております。
5/20(月)までは権利元で制作した字幕で放送いたします。再放送時は検討中です。

最終章 各話長さ
1話→54分   2話→58分
3話→82分   4話→78分
5話→80分   6話→80分

前スレ
【スターチャンネル】ゲーム・オブ・スローンズ159
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1559398938/

次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
無理な場合はスレ番を指定してください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

955 :奥さまは名無しさん :2019/06/23(日) 09:17:00.71 ID:lTiYCqUn0.net
犬なんかどうでもいいわ
せいぜいロブの首縫い付けだけおもろかっただけ

956 :奥さまは名無しさん :2019/06/23(日) 09:26:34.26 ID:WAWQlcHA0.net
いやモデルが犬だったシーズン1,2はわりと出てた
リアル動物との絡み撮るの大変なの考えればよく使ってくれた方だと思う
モデル狼になったらいろんな制約でもっと難しくなったし
第一話の死んだ鹿とダイアウルフたちは物語の行く末を見るような重要なシーンだったから意味がないとは思えない
長い夜の戦いでどっから出てきたその数てシーンは
突っ込み所に追加されるだけだったと思うからいいわ
ダニワイトとヴィセーリオンのシーンと被るし

957 :奥さまは名無しさん :2019/06/23(日) 10:00:27.45 ID:dpC62wDw0.net
>>837
これからするのだ。

958 :奥さまは名無しさん :2019/06/23(日) 10:11:47.46 ID:dpC62wDw0.net
フレイ家当主の死、
フレイ家主要家来達の死、
聖堂爆破、

   ――フラストレーション解消薬!

959 :奥さまは名無しさん :2019/06/23(日) 10:12:34.32 ID:dpC62wDw0.net
シーズン6の‘劇’も良かった。

960 :奥さまは名無しさん :2019/06/23(日) 10:49:09.05 ID:15NbdjZl0.net
ぶっとおし2週間かけてようやく全シーズン見終わった‥
アリアが女に追い詰められて蝋燭消すシーンがかっこよかった

961 :奥さまは名無しさん :2019/06/23(日) 10:54:07.46 ID:PpS/qYUq0.net
一挙放送ではサブタイトルもついて、あらすじ、予告つき,解説なし
字幕も修整してあった

サンサがティリオンを「おまえ」呼ばわりするところが「あなた」に変わってて印象もだいぶ変わった

962 :奥さまは名無しさん :2019/06/23(日) 11:05:20.39 ID:MLQ4q5zf0.net
一挙放送変わってたんだ。
見れば良かった。残念。オンデマンドで大丈夫かな。

963 :奥さまは名無しさん :2019/06/23(日) 11:08:38.27 ID:MLQ4q5zf0.net
最初の字幕はほんと糞だった。
EXの初回放送も雑音入りまくりで、あんな事するかと思った。ほんとクソクソクソー!

964 :奥さまは名無しさん :2019/06/23(日) 11:13:53.65 ID:PpS/qYUq0.net
でも記念に録画してある
見比べるとおもしろい

S72話のヌルヌル映像も保存してある

965 :奥さまは名無しさん :2019/06/23(日) 11:24:42.19 ID:DUisyhro0.net
ロブの死は自業自得なのになんでフレイが殺されたのか謎すぎるね

966 :奥さまは名無しさん :2019/06/23(日) 11:42:50.40 ID:Zo+cMUcGr.net
フレイはクズだししゃーない
あそこでアリアに殺されなくてもあの女の扱いじゃデナに嫌われてドラカリスだったろうし

967 :奥さまは名無しさん :2019/06/23(日) 12:00:02.49 ID:DUisyhro0.net
フレイのクズ要素はないよな
自分の妻の尻揉むのは普通だし

ロブは完全クズだが

968 :奥さまは名無しさん :2019/06/23(日) 12:00:22.71 ID:Lx/U8Jn+0.net
ドキュメント冗長でダレた。
セット製作職人や特殊メイク、エキストラの人など裏方の情熱話は良いけど、
製作総指揮とか偉いさんの苦労自慢は要らんし。

969 :奥さまは名無しさん :2019/06/23(日) 12:11:44.35 ID:ot4cATDFr.net
エミリアは太陽だね
人柄が本当に素晴らしい

970 :奥さまは名無しさん :2019/06/23(日) 12:29:11.25 ID:h37Qt5RJ0.net
デナーリス役この人だったらドラマ自体人気出てないだろ
https://game-of-thrones.red/wp-content/uploads/2018/03/38fde228068af4dd98e4fe8c531ad00d-e1522436555299.jpg

971 :奥さまは名無しさん :2019/06/23(日) 12:34:32.33 ID:PpS/qYUq0.net
フレイは食事に招いた客をだまし討ちにするという
禁忌を犯したからだろう

972 :奥さまは名無しさん :2019/06/23(日) 12:38:33.33 ID:DUisyhro0.net
>>971
そんなのは大したことじゃないな
城に招いた客のピーターを殺したサンサも何も非難されてないような感じだし

973 :奥さまは名無しさん :2019/06/23(日) 12:42:22.54 ID:DUisyhro0.net
寧ろフレイの場合は騙されて面子を汚されたわけで報復しないのはありえないような状況だったが
サンサの場合はピーターのおかげでスタークが滅びから免れて最終的に王になれたわけで
サンサは誰からもツバを吐きかけられるようなことをしたという違いもあるな

974 :奥さまは名無しさん :2019/06/23(日) 13:02:06.21 ID:d+8nF63dM.net
>>970
すき

975 :奥さまは名無しさん :2019/06/23(日) 13:05:01.49 ID:gwuyywpIa.net
ネタバレ防止の為だけに呼ばれるジャクエンさんはちゃんとお金貰ったのかな

976 :奥さまは名無しさん :2019/06/23(日) 13:08:44.89 ID:MLQ4q5zf0.net
ジャクエンさん、ゾンビ役になってたりして

977 :奥さまは名無しさん :2019/06/23(日) 13:13:33.12 ID:V1ZGdyeq0.net
サンサも親父殺されたりサイコ野郎と結婚させられたり小指殺す理由はある
何よりジジイに言い寄られて気持ち悪かっただろう

978 :奥さまは名無しさん :2019/06/23(日) 13:16:31.68 ID:DUisyhro0.net
>>977
サンサの親父は王に対する反逆者だから処刑されるのは当然だな
で結婚はサンサが同意したからしただけでピーターは嫌ならしなくてもいいって言ってたな

979 :奥さまは名無しさん :2019/06/23(日) 13:23:54.12 ID:svdeE8880.net
他のドラマと比べると顔面偏差値高えよゲースロ

980 :奥さまは名無しさん :2019/06/23(日) 13:37:48.27 ID:2V8xHH2+0.net
サンサが小指を殺したのが非情の人、しつこいわw

981 :奥さまは名無しさん :2019/06/23(日) 13:40:50.96 ID:VTb0yYzq0.net
https://i.imgur.com/QyuuiZR.png

このスタッフジャンパー欲しすぎるw

982 :奥さまは名無しさん :2019/06/23(日) 13:48:57.18 ID:Ov2OfHNJ0.net
ブラッドスローンていう映画にジェイミーラニスターでとったなw
タイウェンとサーセイも一緒に出とる映画あるな

983 :奥さまは名無しさん :2019/06/23(日) 13:59:13.69 ID:qCMHtFfs0.net
>>897
なぜだかわからないけどこれ見られない
見られてる人いる?

984 :奥さまは名無しさん :2019/06/23(日) 14:07:15.00 ID:EgluGrrW0.net
>>983
知らんけど、スターチャンネルEXのライブ配信の所から見るのでは?

985 :奥さまは名無しさん :2019/06/23(日) 14:08:09.87 ID:qCMHtFfs0.net
自己解決
テレビのアプリからだとなぜか見られなかったけど
(最終章の配信は見られたのに)FireTVからだと見られた

986 :奥さまは名無しさん :2019/06/23(日) 14:10:36.75 ID:oZragjDoM.net
え?今日だったの?
昨日やってないからもういいやって解約してしまったよ

987 :奥さまは名無しさん :2019/06/23(日) 14:14:12.09 ID:iMb59scD0.net
>>983
アマゾンプライムビデオとスターチャンネルEXに入ってる?
入ってるなら、すべてのビデオ→登録済みチャンネル→ライブ配信で見れるはず

988 :奥さまは名無しさん :2019/06/23(日) 14:15:19.36 ID:z+iHhA2h0.net
このドラマは見覚えの無い知らない役者が多かった

見覚えのある役者は
タイウェン役、フレイ爺役、三つ目の爺役(二番目)
谷間の司祭役、ネッド役、ジェイミー役、雀聖下役、マージェリー役、ジョラー役くらい

989 :奥さまは名無しさん :2019/06/23(日) 14:15:43.52 ID:aXByGMSQ0.net
ヴァリス役の人、自分の役によほど思い入れあるんだなあ

990 :奥さまは名無しさん :2019/06/23(日) 14:19:04.25 ID:qCMHtFfs0.net
>>987
いつもテレビのアプリを立ち上げて→プライムビデオ→登録済みチャンネル→ライブ配信で見られたんだけど
なぜか今日はライブ配信が出てこなかったんだよね
昨日まで出てきたのにw
ダメ元でFIreTVから入ったらライブ配信項目があって入れた
どういう仕様なのか全くわからん

991 :奥さまは名無しさん :2019/06/23(日) 14:22:27.94 ID:Ov2OfHNJ0.net
ジョラーの人て007じゃないの?007w

992 :奥さまは名無しさん :2019/06/23(日) 14:22:55.09 ID:gwuyywpIa.net
ジョナサン・プライス、シーン・ビーン、バイオハザードの人

993 :奥さまは名無しさん :2019/06/23(日) 14:25:21.34 ID:iMb59scD0.net
>>990
見られてよかった
夜中に再放送あるし、数日後には動画に追加されそう

994 :奥さまは名無しさん :2019/06/23(日) 14:26:17.39 ID:gwuyywpIa.net
ハイスパローは未来世紀ブラジル、007ワールドイズノットイナッフ
ネッドは007ゴールデン・アイ

995 :奥さまは名無しさん :2019/06/23(日) 14:41:22.99 ID:OsOJS2aDM.net
ロブの人は次期ボンド役の有力候補らしいよな

996 :奥さまは名無しさん :2019/06/23(日) 14:50:26.37 ID:uGu/E1CQ0.net
このスレは俺が立てた だから誰か次スレ頼む

997 :奥さまは名無しさん :2019/06/23(日) 14:50:58.81 ID:WAWQlcHA0.net
またスレ立てできない
誰かたのむ

998 :奥さまは名無しさん :2019/06/23(日) 15:06:43.55 ID:nBcoYGYRa.net
>>991
ジョラー氏はバイオハザードでアイザック博士になって怪物化しているので、灰鱗病になって暴れるところも見てみたかった

999 :奥さまは名無しさん :2019/06/23(日) 15:11:05.05 ID:nBcoYGYRa.net
早めに退場した俳優の方が他で色々使ってもらえそう。
最後まで出演させられた俳優は今頃こんなシリーズと10年も付き合うことなかったなって思ってる人いると思う。

1000 :奥さまは名無しさん :2019/06/23(日) 15:14:43.62 ID:nBcoYGYRa.net
デナーリスなんて見た目老けちゃって、1番旬な時期をGOTに捧げてきちゃったからな。
今後はもっと名作に出してあげたい。

1001 :奥さまは名無しさん :2019/06/23(日) 15:17:56.24 ID:ON8hCcnZ0.net
人生3回は遊んで暮らせるギャラ貰ってるんだから後悔などあろう筈がない

1002 :奥さまは名無しさん :2019/06/23(日) 15:20:46.01 ID:MLQ4q5zf0.net
シリーズ物のドラマの最終シーズンて難しいなぁ。
原作もないし、余計に面倒だ。
ROMEは歴史物だから結末決まってたし作りやすい。ロードオブザリングも映画だからドラマよりマシだし、上手く終わらした。GOTはファンも世界的に多いし難しい。でももうちょっとなぁ…がある。

1003 :奥さまは名無しさん :2019/06/23(日) 15:22:00.64 ID:Ov2OfHNJ0.net
煽りブイの出来はよかったのになシーズン8

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
233 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200