2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

グッドガールズ 崖っぷちの女たち

1 :奥さまは名無しさん:2019/06/02(日) 00:59:14.87 ID:Q0j5xguG.net
https://www.netflix.com/title/80177342?s=i&trkid=13747225

シーズン1よりは面白かったな

104 :奥さまは名無しさん:2021/09/03(金) 09:13:07.29 ID:XnrjZY6d.net
他んとこにも書いたんだがベスのうちの四人めの子供の姿絶対映さないな

105 :奥さまは名無しさん:2021/09/03(金) 21:30:14.43 ID:l+9B6voj.net
シーズン4全部見たけど最後の方の時系列よく分からない

106 :奥さまは名無しさん:2021/09/03(金) 21:44:41.11 ID:4EcqORpe.net
>>104
3話に写真出てきてたよ

107 :奥さまは名無しさん:2021/09/03(金) 22:21:06.57 ID:kABbVmig.net
>>105
さっき最終話見たんだけど同じくわからなくて解説や感想ググったけどなかった
スーパーの状態が現在でそこから場面が過去に飛んで前回撃たれてからどうなったのかを種明かし的に見せながら終わったと思っていいのかな
そう考えてもよくわからないけど

そこに至るまでも最終話付近は急展開させつつかなり駆け足だった
企みの詳細を知ったろうに夫を咎めてないのもすごい

108 :奥さまは名無しさん:2021/09/04(土) 01:35:55.89 ID:LEFwAFCW.net
アニーがさらわれた時にあんなに必死だったのに簡単に身代わりにさせるのはなんか腑に落ちなかった

109 :奥さまは名無しさん:2021/09/04(土) 03:47:58.60 ID:ni5nu+LS.net
どんどんベスの顔が白石麻衣に似てくる

110 :奥さまは名無しさん:2021/09/04(土) 07:19:27.45 ID:DFnT7wLm.net
>>106
あったよね
動いたところがないのよねー

111 :奥さまは名無しさん:2021/09/04(土) 10:06:25.44 ID:MDuZZAtw.net
>>107
ディーンもだけどルビーの旦那にイライラした
自分の嫁も同じなのにどうにかベスだけを逮捕させようとか
おまけにベスを遠ざけたところで今や自分も犯罪者なのにさ
>>108
あれ身代わりなの?
例の事件に使われたやつでわざわざ死なないように撃たれたって事に三人が不安そうにしててどんな意味があるのかピンと来なかったよ
そしたら警察が姉妹のもつれで妹がやったんだろう的な会話してたから銃からはベス以外にアニーの指紋も出たのかと思った
説明不足だし腑に落ちないこと多々あるラストだったね

ベスがリオにベンチで私がボスよって言ってたのも何がボスなのかさっぱりわからない
最終回が理解できないと思いつつここ来たけどずっと過疎なんだね
みんな見ないのかな

112 :奥さまは名無しさん:2021/09/04(土) 21:39:22.28 ID:Ng7C7Zog.net
>>105
>>107
ネバダの生活やスーパー強盗の件のシーンは自宅で撃たれたベスがこん睡状態の時に見てた夢だと思ったけど違うのかな
ベスが「ネバダには行かない、何も変わらないから」と言ってたのは結局同じことを繰り返してしまう夢を見たからなのかな、と
時系列としては、家で撃たれる→ネバダに行くけど強盗して死ぬ夢を見る→ネバダに行くのを止めることを決意→議員生活スタート

>>111
リオに私がボスよと言ったのは、リオのボスだった議員の従兄弟が逮捕されて同時に自分が議員になって従兄弟のポジションを受け継いだからと解釈したけど釈然としない部分もあるね

113 :奥さまは名無しさん:2021/09/04(土) 23:07:42.05 ID:06R3o/zz.net
スーパーのシーンでベスは目を開けてるのにルビーやアニーは「目を開けて!戻ってきて!」って言ってるから実際のベスは目を閉じて瀕死
そんで殺し屋は死の間際の幻なのかお迎えなのかと思った
ネバダ生活は現実で家で撃たれたシーンに戻ったのは走馬灯
って感じで無理矢理理解しようとしたけどまったく自信ない
>>112の解釈読んでそういう可能性もあるのかって思ったし
もう少し誰が見てもわかるストーリー運びにして欲しかった
見た人の受け取り方に任せますみたいな意図だったらモヤるままだから嫌だなぁ
話題にしてる事だけじゃなくて釈然としないポイントがポツポツあるよね
でも不思議ともう一度見直す気にはならないw
見てもたぶんわからない

114 :奥さまは名無しさん:2021/09/05(日) 14:43:56.15 ID:NBmNmC03.net
最終話のネバダ生活、ネイルサロンオープン、車3人暮らしは撃たれて倒れていた間に見た夢のようなものだよね
銃にベスの指紋が付いてると思うんだけど、なぜ妹が身代わり逮捕になったのか、その流れが分からない
ラストはみんな夫や恋人たちと別れたんだね

115 :奥さまは名無しさん:2021/09/05(日) 14:58:35.91 ID:6xoFzZQl.net
確かにベス、ケバさがなくなって白石麻衣に似てきたと思う

116 :奥さまは名無しさん:2021/09/05(日) 21:17:32.81 ID:h8Jpn1Cu.net
リオめちゃくちゃいい体してるな

117 :奥さまは名無しさん:2021/09/06(月) 01:18:44.43 ID:UE5xyjzw.net
観終わったけどなんというか
ベスの終わり方だけは割と好きだけどルビーとアニーがなんとも

個人的にネバダのあれこれは銃で撃たれて気を失ってる時に見たifだったんだと思う

118 :奥さまは名無しさん:2021/09/06(月) 23:28:08.30 ID:Zr56fA7W.net
変わらないからネバダ行かないってのは留まって今まで通り犯罪者にこき使われトラブルばかりの生活を続けるという意味なのかな
旦那達もねずみ講のまんまで…
私がボスよも夢ってことだよね?

119 :奥さまは名無しさん:2021/09/07(火) 00:31:35.39 ID:jhFkieDh.net
>>118
「私がボスよ」は夢じゃないんじゃない?
夢なのは自宅で撃たれてから目を覚ますまでの一連のネバダの部分だけで、その後のアニー逮捕や私がボスの部分は現実だと思った
時系列としては、家で撃たれる→3家族でネバダに行くけど強盗やって死ぬ夢を見る(夢ここだけ)→ネバダに行くのを止めることを決意→リオ従兄弟逮捕→アニー逮捕→ラストシーン(私がボスよ)

ネバダに行くのをやめてミシガンに残った結果、下っ端からボスになったので今までとは違う生活になる(かもしれない)という結末かと思った

120 :奥さまは名無しさん:2021/09/07(火) 02:22:03.03 ID:hW3lpstO.net
リオへの下剋上は燃えるけどアニーがな
ベン可哀想で

121 :奥さまは名無しさん:2021/09/07(火) 08:25:59.46 ID:WKZ5Z9Ck.net
新シーズンはないかね
一応これで終わった感

122 :奥さまは名無しさん:2021/09/07(火) 08:33:22.46 ID:uppmXP4w.net
>>121
とっくに打ちきり発表してるじゃん
これで終わりだよ

123 :奥さまは名無しさん:2021/09/07(火) 09:09:38.62 ID:WKZ5Z9Ck.net
>>122
あ、失礼しました

124 :奥さまは名無しさん:2021/09/07(火) 11:46:29.27 ID:2Wpsv0ll.net
ベスの権限でアニーもすぐ釈放とかはないのかね?
アニーだけ酷すぎない?妹でしょう?

125 :奥さまは名無しさん:2021/09/07(火) 13:23:33.72 ID:Re7hLHcU.net
>>119
起きてからのことは全部現実ってことか
疑問ばっかであんまりついていけなかった
説明詳しくありがとう
私がバカなだけかもだけどあれすぐ理解できたのすごいね
>>124
アニーは基本ベス達に言われるままなのに貧乏クジだよね
忍び込むのも活躍したのに
ベスは上級になったけどなりたてホヤホヤで何のコネもまだないからどうなんだろうね
唯一の後ろ楯が従兄弟だったし

従兄弟がベスをとことん利用しようと提案してたけど既にリオは常に無茶言って三人(特にベス)を追い込んでて利用しまくって来たのに共通の敵ができたからなのか従兄弟に手駒を取られたくないのと嫉妬があるのか態度が軟化してたね
ベスが従兄弟を頼った時にリオが自分に頼めとか言ってたけど頼んで聞いてくれたことあったっけ?って思ったw
あの男のこれまでの仕打ちから思うに実際のところやっと居なくなったボスなんてもう置かないしきつい搾取をやめなさそうに思うんだけどどうなんだろう
でも各々が好きに想像できるラストではあったね

126 :奥さまは名無しさん:2021/09/09(木) 07:25:56.88 ID:iCdKE7BB.net
アニーは、いつあの拳銃に触れて指紋を残したんだっけ?ミックに誘拐された時じゃないよね。

127 :奥さまは名無しさん:2021/09/09(木) 12:15:13.81 ID:iLI1Ma5w.net
細けーこたぁどうでもいいんだよ精神かもしれない
他エピを少しずつ削れば最終回の他にもう一話ぐらい使って丁寧にラスト迎えられたのでは
アムウェイみたいなやつ必要!?
洗脳だ!みたいに言ってたけど旦那達が嫌な奴だったって事がわかっただけのエピのような

128 :奥さまは名無しさん:2021/09/09(木) 13:38:07.47 ID:ePMR6x9r.net
元々突っ込み始めたらきりがないくらい突っ込みどころが多いドラマだけど、アニーの最後については謎が多すぎというかせめて突っ込めるくらいの説明が欲しかったかな
本来は話数少なめのS5を予定していてそこでちゃんと終わらせるつもりだったらしいね

129 :奥さまは名無しさん:2021/09/09(木) 14:02:21.85 ID:E+4nxSy8.net
そこらへんの主婦やチンピラにハメられて、仕返しに脅そうとしたら逆にゆすられて金を払わされるみたいな展開が何度もあったし、
ベスがリオのボスなんて絶対に無理だと思うんだけど

130 :奥さまは名無しさん:2021/09/09(木) 15:06:51.65 ID:4l/9nV2b.net
>>128
それすら許されないほど人気なかったのかな
向こうは打ちきりに関してシビアだけどやって欲しかったなー
大好きとかではないけど普通に一気見できるレベルには面白いよね

ボス云々はあくまで冗談というか軽口じゃないかな
なんかいちゃついてたしw
リオがいるんだから本気でボスになれるとも思ってないしリオもベスを自分よりトップにしようとは思ってないでしょ

131 :奥さまは名無しさん:2021/09/09(木) 19:12:58.26 ID:ePMR6x9r.net
シーズンラストで意味ありげな言動をして新シーズン蓋を開けてみたら大した影響はなかったというのはアメドラあるあるだから私がボス発言も実は深い意味はないのかもしれない
このドラマの場合打ち切りエンドだから好きに意味を考えちゃっていいと思うけど、今までと何も変わらないよりは一応は本当にボスの座に就くことになった下克上展開のほうが何となく結末っぽくなるとは思う
本当に何となくだけど

132 :奥さまは名無しさん:2021/09/10(金) 00:36:10.46 ID:M11Nhpr0.net
観終わった!妹は捕まってベンとホームレスの人はどうなったの? ベンは元夫のとこに行ったのかな
ルビーも別れたっぽいけど娘とかはネバダに行った?
色々曖昧なエンディングだったね

133 :奥さまは名無しさん:2021/09/10(金) 16:51:38.28 ID:RcwxvzRp.net
チャリ友がスキンケアの話始めた時点で「あ、マルチだ」って思ったんだけど、あんな簡単に騙されるもんなのかね
ほんと教科書通りみたいな騙され方したな

134 :奥さまは名無しさん:2021/09/11(土) 23:05:34.18 ID:dYXmdpCj.net
このドラマに限って言うなら完全に心が弱ってる時だったからってのもあるんじゃないかな
友人も仕事もなし妻に対する不信感とわだかまりと将来への不安だけがある
そこへ出来た仲間と打ち解けたいからみたいな切欠
ルビー旦那はベスをはめたい一心が切欠であとは保身のため

135 :奥さまは名無しさん:2021/09/12(日) 11:45:32.19 ID:a/Qc3VTp.net
この3週間ほどで駆け足完走
妹はなんであんなすんなり逮捕?
ベスがちゃんと裏工作で出せるからって事??
リオはなんであんな飼い犬に成り下がったの???
ああダメだ消化できんもう一周してくる

136 :奥さまは名無しさん:2021/09/12(日) 20:13:41.68 ID:VqoWtW1g.net
何回みても同じだと思うけどね
見落としているとかでなくこのシーズンで終わらせようとしたただの結果
単に時間がなかった

137 :奥さまは名無しさん:2021/09/12(日) 22:35:51.65 ID:3Kg5Dpas.net
ディーンが可哀想すぎる
高校時代はクォーターバックで、会社経営してて、、結婚する相手によって人生ってこうも変わってしまうんだなって痛感

138 :奥さまは名無しさん:2021/09/12(日) 23:14:58.67 ID:MhzRkcJQ.net
ディーンの不倫が発端でもあるからな

139 :奥さまは名無しさん:2021/09/13(月) 23:17:03.99 ID:qrB+dd6C.net
>>126
俺もそこ気になったけど、誘拐されたときなんじゃないのかなあ、、
シーズン3までの内容も忘れてなんとなくで見てたしわからん

あと最後の夢で出てきた殺し屋って、リアルでは結局どーなったんだっけか

140 :奥さまは名無しさん:2021/09/18(土) 00:07:06.59 ID:lcoeyiRK.net
捜査関係者が狙ってるとリオに嘘付いて始末させたよ

消化不良だからいつか続編の映画作って欲しいなぁ

141 :奥さまは名無しさん:2021/09/23(木) 01:34:22.41 ID:RDfgsqiM.net
妹は姉妹喧嘩で拳銃ぶっ放したことになって逮捕なの?
のんか警察でそんな会話あったからそう思ってるけどなんか難しいラストだったね

142 :奥さまは名無しさん:2021/09/29(水) 22:48:12.94 ID:FwXNV1c+.net
クリスティーナ・ヘンドリックスが「ねじれた家」に大富豪の後妻役で出てたけどこの人はやっぱりこういう役の方が似合うね
あのルックスと甘ったるい声で、高校で初めて付き合った男と結婚した崖っぷちな4人の子持ちというのはそもそも無理があった

143 :奥さまは名無しさん:2021/10/04(月) 05:01:31.80 ID:NzKtNkfv.net
バストショットだけなら豊胸過剰のポルノ女優っぽいけど
引きで全身見るとあー…ってなる

144 :奥さまは名無しさん:2022/01/26(水) 01:44:21.60 ID:s0o0WsA9.net
見終わった
こんな結末あんまりだ
中途半端すぎる
悪の女帝として成り上がって最終的に死ぬエンドのがマシだった ウォルターみたいに

145 :奥さまは名無しさん:2022/02/08(火) 23:33:13.60 ID:dGubctPi.net
他のドラマのネタバレはやめなよ…

146 :奥さまは名無しさん:2022/02/26(土) 20:46:12.98 ID:6YDlqTQV.net
何だこの終わり方・・・
クソつまらなかった

147 :奥さまは名無しさん:2022/06/09(木) 05:39:04 ID:D4N1bvHi.net
://imgur.com/a/8d6MZfI

148 :奥さまは名無しさん:2022/07/16(土) 13:22:07 ID:xdLeXsi4.net
胸デカすぎ えろすぎる 抜いたお

149 :奥さまは名無しさん:2023/01/04(水) 04:09:15.60 ID:78shRbQI.net
ナイスキャラのアニーだけ逮捕ってウソやろ?!

150 :奥さまは名無しさん:2023/02/01(水) 03:12:02.52 ID:qlPBW3Sa.net
皆読解力ないな
>>119のままやん

なんの捻りもない最後やし
リオが軟化したのはベスの力を認めての事だし裏稼業含めて兄貴の基盤を引き継いだ結果リオのボスになるだけの事
まあ、対等になるんだろうけどあのまま続いてたらベスがより強かになるのは想像つく話

アニーの指紋は描写的に誘拐のとき以外は無い

犯罪に手を染めた代償に家族はバラバラになったけど、リオが最後に髪をといたのは自分の女だという暗示

ぶっちゃけディーンが情けなく描かれすぎて反吐が出る
ただの子沢山主婦がフィクサーになるなんてアホくさ過ぎて
ファンタジーすぎるけどまあ面白かったよ

アニーがすぐ出るとか言ってるやつはアホやな
そんな事はどうでもいい話やん
いちいち希望で臭いストーリ作るなよ

あと事有るごとにブレイキングバッドを引き合いに出す馬鹿は○ね
至るところででしゃばりやがるクソドラマと比べんなw

151 :奥さまは名無しさん:2023/02/04(土) 15:09:41.69 ID:HE8AZbPT.net
セイディの吹き替えが酷すぎて挫折しそう

152 :奥さまは名無しさん:2023/02/07(火) 14:39:11.12 ID:g/bsbjKr.net
アンパンマンは君さ

153 :奥さまは名無しさん:2023/10/05(木) 19:52:55.75 ID:nus3Y6Hgh
例えば、登録記号「JA35HD」は「K Asset ManagemenТ』なわけだか゛、
クソ航空機に生活や仕事を妨害されたら…アプリ「ADS-B Unfiltered...」で登録記号を確認、証拠としてスクショも残しつつ
Τtps://jasearСh.info/airCrafT_hist.html
↑ここで検索して所有者(使用者)を特定、ググって電話番号確認.この地球破壊私権侵害強盗殺人テロリストにクレームを入れよう!
スマホのパケづまりはクソ航空無線の広大なプラチナ帯域によってネット帯域が不足してるのが原因、国民の財産である電波独占して
殺人推進有害放送で儲けてるテレビを見ないのはもちろんプロパガンダ放送局がよく使う「一方的」『自称」『思い込んて゛」連発のNHKには
テロ資金供給してはならないし、今どき深夜に騒音まき散らさせて近隣に多大な被害を与えながら新聞配達させてる情弱知障非難して
クソヘリ飛ばす資金源を失わさせるとともにクソ航空関係に200兆円課税させよう! ADS-B出してないのは大抵税金泥棒自閉隊か米軍な
(羽田)ttps://www.call4.jP/info.php?tyРe=items&id=I0000062 , ttрs://haneda-projеct.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)ttPs://i.imgur.Com/hnli1ga.jpeg

34 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★