2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【Amazon】Good Omens グッド・オーメンズ【BBC】

1 :奥さまは名無しさん:2019/05/31(金) 16:37:56.73 ID:EOo/8QAT.net
ベストセラー作家ニール・ゲイマンの処女作を映像化。
天使のアジラフェルと悪魔のクロウリーは、地球への愛着を深めていた。そんな2人にとって地球の滅亡は最悪のニュースだ。
四騎士の準備は整っている。すべては神の計画の通りに進んでいた。誰かが反キリストを間違えてしまったことを除いては。人類のヒーローは反キリストを探し出し、手遅れになる前にハルマゲドンを止めることができるのか?

監督 ダグラス・マッキンノン
脚本 ニール・ゲイマン

出演 デヴィッド・テナント、マイケル・シーン、ジョン・ハム、アドリア・アルホナ、ジョシ―・ローレンス、ジャック・ホワイトホール

51 :奥さまは名無しさん:2019/06/23(日) 03:34:08.59 ID:aB9vIEZl.net
悪魔の黒瓜の人ってドクター・フーだった人かよ
ブロードチャーチのシリアス演技もすごく良かったけど、色んな顔を持ってる人や

52 :奥さまは名無しさん:2019/06/23(日) 19:14:30.21 ID:luwm4Auy.net
>>28
なお、その人物の上司に汚物扱いされる模様

53 :奥さまは名無しさん:2019/06/24(月) 03:13:30.23 ID:IKRspxpM.net
これのOP曲って原曲あるん?オリジナル?
どっかで聴いたことある曲なんだよなあ

54 :奥さまは名無しさん:2019/06/25(火) 00:19:50.49 ID:X2C59KdN.net
>>53
デヴィッド・アーノルドのオリジナル曲みたいだよ

Good Omens Opening Title - David Arnold (TV Series Official Soundtrack)
https://www.youtube.com/watch?v=H_q57nJwt4A

55 :奥さまは名無しさん:2019/06/25(火) 01:31:36.06 ID:kUg8x/Ja.net
>>54
オリジナルだったのかありがとう
結構有名な人が作ってたんだな

56 :奥さまは名無しさん:2019/06/25(火) 12:14:49.97 ID:aznHdTea.net
>>44
ああ、それで海外系腐女子がやたら話題にしてんのか

57 :奥さまは名無しさん:2019/06/28(金) 16:16:27.80 ID:VpNbUeNA.net
ブ、ブ、ブ、ブイヤベースかわいいな

58 :奥さまは名無しさん:2019/06/28(金) 16:19:43.44 ID:VpNbUeNA.net
テナントが出てたらしいドクター・フー観たいけどどっかで配信されとる?

59 :奥さまは名無しさん:2019/06/28(金) 16:35:01.11 ID:zr3BVInu.net
huluで配信してる

60 :奥さまは名無しさん:2019/06/28(金) 23:40:04.41 ID:jOZn8K4x.net
テナントは10代目ドクターでシーズン2〜4までだったかな?

61 :奥さまは名無しさん:2019/06/29(土) 12:31:35.51 ID:PdX77u0l.net
Huluにあるの確認してきたわさんくす

62 :奥さまは名無しさん:2019/06/29(土) 21:54:24.84 ID:phnC3Vib.net
面白いけど海賊みたいな捕鯨団のくだりで萎えた
子供の想像とはいえいかにもな白人様目線な表現なのに普段はポリコレ振り回す腐女子勢は全スルー

63 :奥さまは名無しさん:2019/06/30(日) 01:59:08.05 ID:eaE12W+F.net
https://youtu.be/6_G-AvUnbns

64 :奥さまは名無しさん:2019/06/30(日) 07:50:28.64 ID:PDC/7jiH.net
何で貴島さんがw

65 :奥さまは名無しさん:2019/07/19(金) 19:09:44.82 ID:/2+GrfiL.net
腐れ縁だけど何だかんだで助け合う2人の友情が良かったのに何で腐女子はすぐBLにするかな…純粋にファンアートが見たかったけど検索しなきゃ良かったって後悔してるわ
話自体は物凄く良かった、シーズン2に期待

66 :奥さまは名無しさん:2019/07/19(金) 20:16:39.83 ID:BngZjXRO.net
>>65
原作者の片割れが亡くなってるからシーズン2はまずない
そして俳優やスタッフが恋愛として解釈してるあれな作品

67 :奥さまは名無しさん:2019/07/20(土) 13:30:21.56 ID:2vA7/SQH.net
>>65
原作者が「ない」ってツイッターで言ってた

68 :奥さまは名無しさん:2019/07/20(土) 17:24:32.26 ID:QjXmTPfT.net
向こうのインタビューとかでもブロマンスとして扱われてるししゃあない

69 :奥さまは名無しさん:2019/07/20(土) 18:36:18.64 ID:13lUiRkc.net
天使と悪魔には性別がないからホモじゃないってみた

70 :奥さまは名無しさん:2019/07/21(日) 16:07:33.68 ID:uIsYuJZt.net
この作品の感想で、そこまで明確なホモフォビア見るとはw

71 :奥さまは名無しさん:2019/07/21(日) 16:50:12.15 ID:E7ad2s9l.net
どのレスがホモフォビア?

72 :奥さまは名無しさん:2019/07/21(日) 23:13:31.15 ID:KHXT1BMS.net
>>67
エ〜!ないんだ
久々純粋に楽しめた作品だったし、絶対続編あると思ってたのに…
あのいかにもイギリスな感じをまた味わいたいのに。

73 :奥さまは名無しさん:2019/07/22(月) 01:45:47.21 ID:kITmNXPD.net
ベルゼブブがイモトに見えてしょうがなかった

74 :奥さまは名無しさん:2019/08/05(月) 01:04:52.73 ID:ptUxGaVH.net
>>73
イモトとビョーク足して2で割ったみたいな感じだね

75 :奥さまは名無しさん:2019/08/07(水) 03:53:22.72 ID:NcuHl+5P.net
>>50
キリスト教はフリー素材って感じだった

76 :奥さまは名無しさん:2019/08/20(火) 01:54:22.33 ID:zYuCO8KC.net
テナントが「宇宙は広い、2人で逃げよう」みたいなこと言い出した時は妙な説得力があったw
そりゃ散々宇宙を旅してきたからな

77 :奥さまは名無しさん:2019/09/01(日) 03:18:11.38 ID:jZY1PWT9.net
これ面白かった!天使も悪魔も中年だけど可愛いw
でも知ってる事が出てくると おって思ってニヤニヤ出来るから
イギリス人か観たらもっと面白いんだろうな
捕鯨船の日本人が無駄にイケメンで良かった
クラーケンが馬鹿デカくて捕鯨船でも倒せない仕様にしてあったのは立派
サタンがデカかったのも良かった

78 :奥さまは名無しさん:2019/09/14(土) 18:52:50.00 ID:NF7uHjz+.net
Blu-ray国内版出ないかなあ
字幕もいいけど吹き替えも良かった

79 :奥さまは名無しさん:2019/10/01(火) 04:28:02.97 ID:VR4Q57X9.net
ちょいちょいスペインの異端審問が出てくるの好き

80 :奥さまは名無しさん:2020/01/27(月) 21:15:05.62 ID:Pth3d3zC.net
遅ればせながら観た!
面白かったけど過疎り散らかしてんな、専用スレ要らんだろこれ
キリスト教の知識がもっとあればもっと楽しめただろうな

81 :奥さまは名無しさん:2020/04/10(金) 16:49:11.56 ID:KzWKEpGQ.net
面白かったから書き込みに来たのに過疎っ過疎
もう少し天使と悪魔パート多めでも良かったかな
それかアナセマとパルシファー2等兵がメインで
裏工作する天使と悪魔って構図でやっても面白そうだと思った

82 :奥さまは名無しさん:2020/04/21(火) 22:41:06 ID:jyrRdREg.net
ノアの箱舟の場面で悪魔がストレートに神への疑問を口にして
天使も口にしないまでも悪魔の言葉に同意している場面が象徴的だ
2人ともとても人間っぽい

83 :奥さまは名無しさん:2020/04/23(木) 12:37:25.74 ID:DnTOfVIA.net
神の大いなる計画への猜疑心とか天使達も人間のことなんか気にしないクソ野郎気味に描かれてたり、キリスト教徒の中でも信仰の揺らぎはあるんだなーと思って見てた
他の作品でもちょいちょいそういうの目にする

84 :奥さまは名無しさん:2020/08/30(日) 04:12:45 ID:1qquthSD.net
このドラマのスレが83レスで終わってるとか、5chほんまに過疎りすぎだけどそうなるのは解るね
気に入らない所やファンアートにいちいち文句つける独善カスの書きこみが大勢占めてりゃそりゃ誰もいなくなるわ
なんの有益情報も持ってこられないし考察もできないのにノイズの書きこみだけは一丁前
Twitteに戻るよ

85 :奥さまは名無しさん:2020/12/03(木) 20:01:10.95 ID:azIN5Chj.net
面白かった
これ続編ないの?

86 :奥さまは名無しさん:2021/01/31(日) 16:08:56.41 ID:gc3AfQHC.net
面白かったからきたよー
少年団パートでズコーッとなったの
自分だけじゃないのね
でも概ね好きだ
OPのアニメも好き

87 :奥さまは名無しさん:2021/01/31(日) 20:41:01.64 ID:d89cTwc+.net
面白かったけど、捕鯨云々のところでネトウヨ拗らせてるやついると聞いて笑う
アジラフェルはアズライールの事なんだろうけど、リリスをクロウリーって呼ぶのってどういう意味あるの?
多分、キャリオンクローラーの這い寄る者とかそんな意味合いとアレイスタークロウリーの掛け合わせかなと思ってるけど

88 :奥さまは名無しさん:2021/02/02(火) 03:40:54.16 ID:XwXPeg0S.net
代理とはいえ主を役者に演じさせるのびっくりしたわ

89 :奥さまは名無しさん:2021/02/09(火) 23:52:16.82 ID:r+KFCdID.net
今更ながら観た
諧謔が味だね最後は人間讃歌っぽい面白かった
捕鯨はやっぱり言われているが宇宙人にキャンディにと厨二雑誌に染まった子供の発想への皮肉だと思ったけどね
一番皮肉られてるのはキリスト教なのでは
結構人気みたいだがアメリカンゴッズと違ってスレ過疎なのが意外だ

90 :奥さまは名無しさん:2021/02/25(木) 02:05:38.76 ID:TEwR3GwO.net
2人の関係性が良い
最後の入れ替わりなんてもう最高だった。

91 :奥さまは名無しさん:2021/03/26(金) 08:45:40.61 ID:03im29kK.net
宗教分かってないけどストレスなくさっと見られて面白かった クイーンええな
日本人に受けそうなのになー漫画ぽいし

92 :奥さまは名無しさん:2021/06/26(土) 01:02:53.69 ID:XYa3KJ8b.net
マイケルシーンだって途中まで気付かなかった

93 :奥さまは名無しさん:2021/06/30(水) 00:25:27.90 ID:hZvpmEdp.net
シーズン2決定!

94 :奥さまは名無しさん:2021/06/30(水) 00:47:14.26 ID:pzR/3sww.net
未だにクラウリーなのかクロウリーなのか発音が分からない
3話の過去編はアジラフィールにツンデレしながらナチから助けたのは良かった

95 :奥さまは名無しさん:2021/06/30(水) 20:17:15.77 ID:o7W9rHRN.net
更新と聞いて飛んできましたよ
マイケル・シーンもテナントも全然乗り気じゃないコメントなのはネタなのかわからんが

96 :奥さまは名無しさん:2021/07/03(土) 10:25:13.81 ID:8dMETJup.net
スパナチュのクラウリーもだけど、クラウリーて名前の奴は悪魔にしすぎじゃないか?

97 :奥さまは名無しさん:2021/07/03(土) 14:39:50.19 ID:gIGTjyu9.net
元ネタがあるからな

98 :奥さまは名無しさん:2021/07/03(土) 23:11:36.37 ID:8dMETJup.net
>>97
アレイスター・クロウリーだっけ? タロットの生みの親みたいな人だっけ

99 :奥さまは名無しさん:2021/07/24(土) 06:13:29.17 ID:dXKmsjpq.net
なぜ最初アマゾン上層部はクロウリー役にテナント起用することを嫌がったの?

100 :奥さまは名無しさん:2023/03/09(木) 15:23:49.07 ID:U1wvXS8x5
伴奏型支援だのと曰本国民は総幼稚園児と言わんは゛かりの人をバカにした公務員利権拡大なんざ健常者は誰ひとりとして求めちゃいないわな
税金という名目で莫大な金銭強奪されてる中.支援か゛欲しいかと聞かれたら,そら相応の対価をよこせと肯定するのは当然ってだけの話た゛ろ
この手のやり□て゛税金泥棒どもが利権腐敗国家を築き上け゛てきて.対価との差は広か゛り続けているという現実をお前らは認識しないとな
人をた゛まくらかして儲ける商売の政治家を始め.何ひとつ価値生産しない人類に涌いた害蟲公務員か゛莫大な税金を着服した残り力スがお前らに
不公平に分配されるた゛けの腐敗政府が拡大するほと゛、お前らの生活は苦しくなる―方た゛と.いい加減氣つ゛いて頭から何もかも否定しないとな
公務員数から予算規模など現状の1/10の社会にしたた゛けて゛.企業は無能政府からの薄汚い金を待つことなく戦略的に投資してヰノヘ゛━ションか゛
生まれて企業の新陳代謝も進んで、世界最惡の地球破壊殺人腐敗組織公明党斎藤鉄夫と癒着することで黙認されてる強盜殺人経済も脱却して
人々か゛欲しいものか゛生み出されて市場が健全に活性化するものた゛が.こいつらの私利私欲のために曰本か゛滅茶苦茶に破壊されてるのか゛現状な

創価学會員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐か゛口をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほどがあるぞ!
hΤТps://i、imgur.сom/hnli1ga.jpeg

22 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★