2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【Netflix】The OA Part2【ブリット・マーリング】

1 :奥さまは名無しさん:2019/03/30(土) 03:22:10.17 ID:J/I7u131.net
Netflix(ネットフリックス)のオリジナルドラマ『The OA』を語るスレ

突然消息を絶って7年。再びその姿を現した女性には驚きの能力が備わっていた
彼女が、5人の見知らぬ者たちと挑む謎のミッションとは...
サンフランシスコで目覚めたOA
新たな人生が始まり、行方不明のティーンの捜索に関わる中、過去からつながる人々の運命が交差し始める

映画『ザ・イースト』のクリエイター、ザル・バトマングリとブリット・マーリングのタッグで贈る
人間という存在、人と人をつなぐもの、生と死の境界線を描く衝撃作

『The OA』はNetflixにて2016年12月16日より全世界同時配信
『The OA PARTU』は2017年3月22日より全世界同時配信

前スレ
【Netflix】The OA
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1481861198/

86 :奥さまは名無しさん:2019/08/14(水) 23:43:42.89 ID:8SXqIb5/.net
https://time.com/5651145/the-oa-cancelled-theories/?amp=true

87 :奥さまは名無しさん:2019/08/15(木) 08:59:42.50 ID:WBM2pEOR.net
>>86
翻訳で読んだけどよく分からなかった
結局S3のキャンセルは確実なの?

88 :奥さまは名無しさん:2019/08/15(木) 11:42:37.44 ID:CUeCVG8B.net
信者が打ち切りを認めたくなくて必死なだけに見えるけどなあ

89 :奥さまは名無しさん:2019/08/15(木) 17:53:39.21 ID:4pFyyxIy.net
シーズン2でも窒息シーン出てきたし
もう耐えられなくて見るのやめた

90 :奥さまは名無しさん:2019/08/16(金) 01:19:24.45 ID:xhlX+Qhs.net
アマプラの「ジュピターズ・ムーン」って映画、OA好きな人なら好きかもしれない
観た人いる?

91 :奥さまは名無しさん:2019/08/16(金) 04:39:28.15 ID:1KMUU+ed.net
打ち切りかよ

そうだ
スタートレック・ディスカバリーにつなげちゃおう

92 :奥さまは名無しさん:2019/08/17(土) 01:02:23.64 ID:QsBqfuKv.net
打ち切りは残念だけどS5も要らないな

93 :奥さまは名無しさん:2019/08/26(月) 07:09:44.38 ID:tGxFiqKs.net
これOAの神って旧支配者だよな
なまこみたいなの食ったり鳥食ったりタコもでてきたし

94 :奥さまは名無しさん:2019/09/05(木) 02:28:16.54 ID:iJHQRsvC.net
なんで打ち切りなんめっちゃおもろいやんこれ
でも視聴者の数少なそうなのはわかるわ
もっとあんなキモい全裸監督なんかより推して欲しかった
自分も打ち切りになった後に初めて観て全話見終わった今、打ち切りなったの知ったから
だからこそ悲しいもっと続きみたい

95 :奥さまは名無しさん:2019/09/05(木) 02:37:36.33 ID:qZAJnD2A.net
アメリカ本国で存続運動が起きてるみたいだけど
再生回数増えないとどうにもできない

96 :奥さまは名無しさん:2019/09/05(木) 21:05:27.41 ID:v/3Er1J3.net
センス8でも二時間の特別編で精一杯だったからなあ
どっか他局が拾ってくれたりすればあるいは…

97 :奥さまは名無しさん:2019/09/05(木) 21:33:41.49 ID:Atmfx4Yv.net
センス8は、費用の割に…というだけで視聴者数そのものは悪くなかった
OAはろくに金かかってなさそうだから、普通に視聴者少なすぎたんだろ

98 :奥さまは名無しさん:2019/09/05(木) 21:38:47.80 ID:0TgbWyI/.net
視聴者数が少ないのに存続運動が活発となるとこれはノイジーマイノリティそのものっていう悲しい客観的事実なんじゃ

99 :奥さまは名無しさん:2019/09/12(木) 18:08:32.24 ID:196G5CY1.net
わけわかんない具合が面白くて一気に見れたけどS1の最後のようなわけのわからない感動はなかった

100 :奥さまは名無しさん:2019/09/14(土) 14:41:22.92 ID:CerVQ8rz.net
打ち切りの反対運動があるっていうニュースで興味持って見てみた
シーズン1は面白かったけど2は難解でよくわからなかったな
打ち切りもやむなしという感じ

101 :奥さまは名無しさん:2019/09/25(水) 13:04:49.52 ID:7UARN5EL.net
字幕がわけわからん
てか合ってるの?
明らかに寸法があってないんだけど

102 :奥さまは名無しさん:2019/09/26(木) 23:17:10.11 ID:nDcScqnm.net
打ち切りドラマTVで買って放送してくれ
安心安全の東北新社

103 :奥さまは名無しさん:2019/09/27(金) 00:15:03.76 ID:aK0WQ/z6.net
S2見終わったよ
S1より意味わからなさが加速してたね
探偵は何だったのか
ミシェルとは何だったのか
ラスキンは何がしたかったのか
あの家は何だったのか
何で耳から植物が生えるのか
その他もろもろ全く理解できなかったけど好きなドラマの1つ
打ち切りは残念

ただ字幕酷かった
ネトフリは字幕の質が低下しすぎ

104 :奥さまは名無しさん:2019/09/29(日) 15:35:51.36 ID:rXMHN8Fw.net
2の最後にハップがジェイソンアザックだって俳優本人の名前言ってたのが頭に残っててハリーポッター見てたらJason Issacの名前があって調べたらマルフォイ父だったこと今更知った
髪型で全然見た目変わるね

105 :奥さまは名無しさん:2019/09/29(日) 22:18:19.23 ID:BfidBdA+.net
へー
そういうのわりと気づく方だけど全然気づかなかった

106 :奥さまは名無しさん:2019/09/30(月) 07:23:42.48 ID:LEftP4NG.net
パトリオットって言う映画にも出てた。女子供殺す非道な軍人役
ピーターパンのフック船長もしてたらしい
悪人、嫌な奴、キモイ奴
この手の役柄が多い人かも

107 :奥さまは名無しさん:2020/02/10(月) 17:52:22 ID:KHc3XrPM.net
このスレいつ落ちるんだろう

108 :奥さまは名無しさん:2020/02/11(火) 08:26:07.92 ID:3aDUIx5P.net
>>107
あなたのスレでちょっと前進w
新しいネトフリ加入者がここを見つけるかも

109 :奥さまは名無しさん:2020/08/11(火) 17:04:03 ID:8w6K26td.net
これマジでもう終わりなん?

110 :奥さまは名無しさん:2020/08/27(木) 22:29:55 ID:55EzNOFh.net
終わりだよ

111 :奥さまは名無しさん:2020/08/27(木) 23:48:32 ID:gVfOMl8L.net
続編では無いが、スタートレックディスカバリーを観ると、少しニヤッとする

112 :奥さまは名無しさん:2020/10/20(火) 17:46:40.30 ID:o+ZQFx9q.net
今日S2見終わった。どうしても続きが見たい

113 :奥さまは名無しさん:2020/11/13(金) 02:24:42.44 ID:8KC96q/1.net
何この変なドラマ…

114 :奥さまは名無しさん:2020/11/13(金) 03:54:02.44 ID:foqTPicQ.net
たしかに変なドラマだよな
何やらわからんのに最終回では訳の分からん感動をしてしまう

115 :奥さまは名無しさん:2020/11/15(日) 23:16:42.64 ID:tO7gmP38.net
ちょっと5つの動作でシーズン3のある世界線に行ってくる

116 :奥さまは名無しさん:2020/11/16(月) 17:56:25.71 ID:ySyQ+FMt.net
アマプラで「キング・オブ・マンハッタン 危険な賭け」っつうの観てたら
リチャード・ギアの娘役でなにこのキレイな女優はと思ったら
ブリット・マーリングだった
この人こんなにもきれいだったのね知らなかったヨ

117 :奥さまは名無しさん:2020/11/19(木) 18:05:10.10 ID:KxUESdlN.net
ブリットマーリングはやっぱりアナザープラネット
エンディングも含めて大好き

118 :奥さまは名無しさん:2020/11/19(木) 20:16:08.28 ID:hE7I3QR6.net
このドラマにハマった人にはSound of My Voiceを観てほしい
theOAのプロトタイプ的な映画
実際関連性もあるようで色々と考察もされている
アマゾンで入手できるブルーレイに日本語字幕がないからハードル高いけど

119 :奥さまは名無しさん:2021/02/10(水) 12:59:47.18 ID:qdT1hPPV.net
伏線の張り方が完全にシーズン3前提で進められてるよね… HBOとかで制作引き継いでやってくれないかな

120 :奥さまは名無しさん:2021/02/10(水) 15:10:12.20 ID:L9cqbW5d.net
引き継いでやってくれるならどこのサービスでも入るわ。

121 :奥さまは名無しさん:2021/02/13(土) 18:33:15.18 ID:wF/7TxOu.net
センス8が打ち切りになった後
視聴者の要望で2時間超える特別編作って完結させたじゃん?
これもそんな流れになってほしかった

122 :奥さまは名無しさん:2021/02/13(土) 23:07:53.20 ID:sQcLBBbY.net
2部はわけわかんなすぎてつまんなかったから打ち切りでやむを得ない

123 :奥さまは名無しさん:2021/02/14(日) 01:00:00.61 ID:cdIOc6+b.net
探偵さんを主役級に持ってきたのがダメだったのかもな……

124 :奥さまは名無しさん:2021/02/16(火) 00:43:29.27 ID:3Hc4NrWZ.net
センス8は制作費かかりすぎって話で視聴数が悪かったわけじゃない
一方こっちは

125 :奥さまは名無しさん:2021/06/12(土) 01:24:06.49 ID:xtouUt7D.net
数年ぶりにネトフリ契約したらまさかのOAシーズン2
こんなの続きあるドラマだと思わなかったな

126 :奥さまは名無しさん:2021/11/22(月) 14:27:01.68 ID:CjHNiutR.net
さっき観終わった。シリーズ中で一番続きが気になるとこで打ち切りとか、Netflixキチクだわ!

127 :奥さまは名無しさん:2021/11/22(月) 17:20:13.11 ID:vpM6uVTl.net
ホンマそれな

128 :奥さまは名無しさん:2022/01/01(土) 18:08:28.73 ID:TtwZS/1M.net
今さらながら見たが、めちゃくちゃ面白かった!

129 :奥さまは名無しさん:2022/01/01(土) 19:27:38.74 ID:EaTkpcgJ.net
続き見たいよなぁ

130 :奥さまは名無しさん:2022/05/21(土) 14:07:10.35 ID:zlBh0uRS.net
S2オチとして、まあなんかあると思いながら見てたし、大筋あるあるって感じだったけど、名前のところはちょっと想定してなかったしカッコいいことするなと思った

131 :奥さまは名無しさん:2022/06/22(水) 01:47:20 ID:YP8f+UrR.net
主役の女の子が可愛い♪

132 :奥さまは名無しさん:2022/10/19(水) 04:54:49.48 ID:c9APvIp2.net
プレーリーの回想なのにホマーとハップだけのシーンが出てきて、且つホマーの記憶はガス吸って失われたっの??

133 :奥さまは名無しさん:2023/08/25(金) 18:06:32.44 ID:HAUitVGZD
松野博一は、拉致ガーとか些末な昔話してないで、大量破壊兵器であるクソ航空機による強盗殺人という重大な人権侵害が存在すること、また
個人の尊厳や人権の意義について、じっくりとてめえこそが考えとけやカス、税金で地球破壊支援.世界最惡の脱炭素拒否テロ国家に送られる
化石賞連続受賞して.世界中から非難されていながら、力による一方的な現状変更によって滑走路にクソ航空機にと倍増させて閑静な住宅地
から都心まで数珠つなぎて゛鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らして騒音まみれにして静音が生命線の知的産業壊滅させて子供の
学習環境破壊して気侯変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を日本列島に供給させて土砂崩れ.洪水、暴風,突風、灼熱地獄にと
住民の生命と財産を徹底的に破壊することて゛私腹を肥やしてる世界最悪のマッチポンプ殺人テ囗組織公明党天下り犯罪集団国土破壞省斉藤鉄夫
とともに好き放題破壊と殺人を繰り返して隣國挑發して原爆落とした世界最悪ならず者国家まで崇拝して白々しい軍拡増税、物事の本質も理解
て゛きない孑ども増やして洗脳して兵隊にして殺してさらに私腹を肥やそうというテロ組織自民党に乗っ取られた日本て゛子とか産むのはバカだけ
(羽田)ttрs://www.call4.jp/info.ρhΡ?type〓itеms&id=I0000062 , тtps://haneda-projeCt.jimdofree.Com/
(成田)ttPs://n-souonhigaisosУoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)ttρs://i.imgur.com/hnli1ga.jPeg

134 :奥さまは名無しさん:2023/08/31(木) 02:07:40.66 ID:EwM9WiExB
海外の環境団体はあらゆる妨害活動から破壊活動,首相の自宅にまて゛侵入したりと素晴らしいか゛日本はヘ夕レた゛らけ,せめて広島の平和公園
もとい地球破壊公園の殺人の灯でBBQくらいやってみせろや、何しろ肉を焼くわけでもなく月800立方メー├ルものプロパンガスをただひたすら
燃やし続けていやがるんだからな.肉でも焼いて気候変動に抗議する象徴的行動をするのが人の道,世界―周旅行を楽しんだりサミットだのと
國民から強奪した莫大な税金無駄にして飲み食い観光警備だのと隣国顔負けの私権侵害やって世界中にバカ晒し続ける岸田異次元増税憲法
ガン無視地球破壞霸権主義売國奴文雄だの、持続可能な開発目標に壊滅的なダメージを及ほ゛すために国連本部にノコノコ出かけて莫大な温室
効果ガスまき散らす広島県知事湯崎英彦だのを当選させたり,地球破壊テロ推進のためにJKを集団でスイスに連れて行ったりと広島県民は恥を
知れよ.JKと触れ合いたくて企画した税金泥棒公務員を晒せよ、原爆では14萬人殺されたそうた゛が、WMOが確認しただけで1970年以降に気候
変動によって、洪水などの被害で200万人以上殺されてるし、難民の数は1億人以上、経済損失は600兆円以上という現実を理解しろや殺人県民
〔羽田)tΤps://www.call4.jp/info.php?Тype=iTems&id=I0000062 , ttPs://haneda-ρroject.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosуoudan.amebaownd.com/
〔テロ組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

135 :奥さまは名無しさん:2024/02/20(火) 12:13:59.59 ID:J5+etF+YR
國会で平然と被災者差別を主張する野党には反吐が出るな、最惡の被災者といえば人権も財産権もガン無視で海に囲まれた日本で
知的劣等者に上空から地上眺めさせて嬉しがらせるためにわざわざ日本全国航空騒音まみれにして私権侵害や威力業務妨害させて
地球破壊してでも私腹を肥やしたいテロリストと天下り賄賂癒着して鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果カ゛スをまき散らす人が生きる上で
全く不必要なクソ航空機を倍増させて力による―方的な現状変更によって仕事も生活も破壊され何度も引っ越しを余儀なくされるも結局
騷音に晒され続ける高度知的産業従事者だわな,地方の脆弱な地域にわざわざ住みたがるのはサバヰバル能力が高い連中と見なすのが
当然なんだから都會人の生活水準を前提に労働者階級の孑孫が支払うであろう莫大な税金を使って資本家階級の資産をさらに倍増させて
子々孫々まで労働者階級の奴隷化を盤石なものとしながら支援しろとか公平性もクソもないデタラメ主張するから支持が集まらないんだわ
ttps://i.imgur.com/1JhhyLG.jpeg
(ref.) ttрs://www.call4.jр/info.php?tУpe=iΤеms&id=I0000062
tТps://haneda-project.jimdofreе.com/ , Τtps://flighΤ-rouтe.com/
ttps://n-souonhigaisosуoudan.amebaownd.com/

28 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★