2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BS日テレ】マスケティアーズ 6銃士目

1 :奥さまは名無しさん:2018/09/02(日) 22:39:57.13 ID:BD5kH2qo.net
マスケティアーズ パリの四銃士

舞台は17世紀のパリ、まだ法による秩序が確立されていない時代。
ルイ13世に仕える近衛銃士隊の中でも、特に三銃士と名を馳せているのがアトス、ポルトス、アラミス。彼らは固い絆と、死をも恐れぬ忠誠心、そして正義を貫く精神で結ばれている。
その三銃士にダルタニアンが加わり、最強チームを結成。この鍛え抜かれた戦士たちが、名誉、勇気、愛、時に刺激を求めて戦う。
(S3 全10話)
(S2 全10話 6月放映)
(S1 全10話 4月放映)

原題:The Musketeers
制作:英BBC 2014年〜


http://www.bs4.jp/drama/musketeers3/

BS日テレ(毎週土曜)
9月1日(土)23:00スタート
#1 戦利品

前スレ
【NHK総合】マスケティアーズ 5銃士目【バレ禁止】
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1473382708/

137 :奥さまは名無しさん:2018/11/04(日) 19:36:31.21 ID:DSI77zWJ.net
うわ最悪やん

なんだー?陸軍卿?隊長?
いやトレヴィルの後釜はダルタニアンだろ
アラミスはいちゃいちゃする為に卿になり国<王妃と息子だし
ポルトスはぽっと出の連れで隊長だし

ダルがトレヴィルに推薦されアトスにアラミスにポルトスに断られて銃士隊隊長になるんだろ
本当に陸軍卿意味不明。
最優先事項分からん安全も状況把握も出来ず息子!!で罵倒する宰相王妃
ミレディの"独り"を気にしてまた懲りずにアラミスに擦り寄る王妃、私情満々
公私混同の私情同士で王妃アラミスお似合いだよ

本当に新国家でアトス休暇意味不明だわゴリラも意味不明だわアラミス陸軍卿も意味不明

なんで原作の隊長昇進&仲間の辞退とダルタニアン評価を無視して、わざわざこんな糞みたいなオリジナルラストにした??

138 :奥さまは名無しさん:2018/11/04(日) 19:39:36.35 ID:DSI77zWJ.net
あとな
(原作じゃ毒殺退場の)コンスが兵舎監督役?として王家直属の百合制服着てるから新王祝賀式典で前面にいるのはいいよ
でもなんで無職のゴリラと突然押しかけたシングルマザーがいんの?
本当に公私混同し過ぎだろこのドラマ国家
なんでコンスとどいつもこいつも同列に並んでるんだ

139 :奥さまは名無しさん:2018/11/04(日) 19:47:20.69 ID:DSI77zWJ.net
ん?失礼
アラミス陸軍卿
ポルトス将軍
ダルタニアン銃士隊隊長か
一応隊長か
なんでああも上の役職バカスカ作ってんだ
そこだけ辻褄合わせかw

140 :奥さまは名無しさん:2018/11/04(日) 22:49:44.20 ID:tyEoYlDy.net
ラストシーンがゴリラとのキスとかやめてくれや
S3のヒロインがゴリラじゃなかったら映えたのにあれじゃサバンナの野獣求愛
もっと他に美人おったやろ

141 :奥さまは名無しさん:2018/11/05(月) 08:22:13.89 ID:StAlO2In.net
最後アトスはゴリラと産休に入りましたってこと?

142 :奥さまは名無しさん:2018/11/05(月) 15:35:11.43 ID:fI1DiEyD.net
メスゴリラが「地位も名誉もイラネエ」って位魅力的な女だったら、まだラストの「愛があれば」納得するんだが(ご都合過ぎるけど)
誰が見ても祝福出来ないわ〜!だから困る。スタッフ本当に何考えてんだ?

真面目に考えると、ポルトス=混血&嫁=白人、とかダルタニアンも(役者が)混血とか、ここ最近のTV業界の人権問題なんだろうけど
正直洋ドラでは夢を観たいので、余り現実問題入れて欲しく無いな派
せめて見栄えのする、華のある方を起用して欲しかった…

あ、でもミレディだって良く観るとゴリラなんですよね。アトス様は逞しい顔が好きなんだね!(やけくそ)

143 :奥さまは名無しさん:2018/11/05(月) 17:45:14.66 ID:p+vSYWeu.net
本国放映の評判見たいなー
海外反応とか掲示板あるんだろうか

144 :奥さまは名無しさん:2018/11/06(火) 04:27:58.70 ID:lQo09CSO.net
余りの超展開に録画消した。自分の記憶もごっそり消したいわ!

145 :奥さまは名無しさん:2018/11/08(木) 20:25:03.93 ID:GsbNhTDC.net
やっと見終わった

衣装は見ごたえあったね
ラストの王妃の青い正装ポンチョ風コート可愛かった

国王がお忍びで遊びに行くときに
家来から脱がせたバックル付きのベストも良かったなー

146 :奥さまは名無しさん:2018/11/08(木) 20:58:04.96 ID:dhLXOmpv.net
3人は判るがその後のアトスが想像できない
領地は手放してるし仕事も無く赤ん坊が生まれて…
親子3人で放浪して世直しでもするん?

147 :奥さまは名無しさん:2018/11/09(金) 18:58:08.16 ID:FqZ1UR7I.net
>>146
アトスはしばらく隠居生活だな。息子のラウルを育てて、しばらくしたらダルタニャンが仕事持ってくる。

148 :奥さまは名無しさん:2018/11/10(土) 18:24:51.18 ID:tUhJr6Qt.net
こういう欧州時代劇って貴重だよな🎵

149 :奥さまは名無しさん:2018/11/10(土) 19:25:35.83 ID:Q635FbBO.net
>>148
毎回ラスト近くで行われる戦闘が、日本の時代劇の殺陣ちっくで面白い。
お約束のようにいろいろ行われてて見ててスカッとしたw

150 :奥さまは名無しさん:2018/11/11(日) 20:06:43.60 ID:CAX3lzPW.net
ダルタニアンの顔と声が好きで
いいシーンだけ巻戻して見たりしてて
ストーリーはあまり頭に入ってないw
でも終わっちゃってダルタニアンロス…

151 :奥さまは名無しさん:2018/11/12(月) 22:07:56.65 ID:wPHBFFFg.net
>>150
AXNでスナッチが始まったじゃん主役だよ

152 :奥さまは名無しさん:2018/11/15(木) 00:04:24.44 ID:JHxjzKdI.net
>>151
えそうなの?
AXNか〜スカパーが安いかな
早く入らなきゃだわ

ありがとう!

153 :奥さまは名無しさん:2018/11/19(月) 10:31:00.02 ID:12D8J5EL.net
ルイ13世がフーファイターズのデイブ・グロールに見えて仕方がない

154 :奥さまは名無しさん:2019/01/03(木) 12:41:58.49 ID:ftuMpRPH.net
アトスの彼女がジョン・ボイエガに見て仕方なかった
黒人でも美人な人ちゃんといるのに何であの人選なのか
コンスタンスも演じてる人が妊娠中なのかと思う位太っててびっくりした

155 :奥さまは名無しさん:2019/03/19(火) 17:22:42.00 ID:zmauvPPX.net
コンスタンスはシーズン2の頃から既に顎や肩のあたり肉ついてオバチャンぽかったもん
3ではダルの母ちゃんだよあれ

156 :奥さまは名無しさん:2019/03/28(木) 22:30:38.13 ID:oubs3tjf.net
4従士ってバカだよな。
さっさとグリーモーの手下?のフェロンとかいうのを殺しとけばよかったのに
2,3度殺さずにそのまま逃がしたから何度も向ってきて自分たちのボスだった人も殺されたし。

157 :奥さまは名無しさん:2019/04/01(月) 18:38:08.18 ID:/FOzFKP/.net
フェロンは国王ルイの異母兄でルイが信頼してるのでなかなか手を出せない
グリモーの手下はマルショー

158 :奥さまは名無しさん:2019/04/17(水) 21:09:14.91 ID:0cNDWjMo.net
また放送するみたいだね。


シーズン1
http://www.bs4.jp/drama/musketeers/
5月6日(月)スタート毎週月曜〜金曜 14:30〜15:30

シーズン2
http://www.bs4.jp/drama/musketeers2/
5月20日(月)スタート毎週月曜〜金曜 14:30〜15:30

シーズン3
http://www.bs4.jp/drama/musketeers3/
6月3日(月)スタート毎週月曜〜金曜 14:30〜15:30

159 :奥さまは名無しさん:2019/04/17(水) 22:14:19.46 ID:wXme/IBW.net
>>158
( ・ω・) d!今放送中の「オスマン帝国外伝」の後番組なんだね。
NHKでやってた吹替え版に馴染めなかったから、S1からまた字幕版で
見れるのは嬉しい!録画しようっとw

160 :奥さまは名無しさん:2019/04/19(金) 17:50:52.04 ID:ss2Si51k.net
えっ字幕なの?

161 :奥さまは名無しさん:2019/04/19(金) 19:24:56.95 ID:W73rbaSz.net
>>160
字幕でしょう、BS日テレで土曜日の夜11時〜やってたのを、
S2の後半で気づいて見てたんだけど字幕だったよ。
NHKはS2までしかやってなくて吹替えだった。

162 :奥さまは名無しさん:2019/05/06(月) 15:34:35.16 ID:I/HXkJAy.net
一応録画したけど面白いんかこれ?

163 :奥さまは名無しさん:2019/05/07(火) 22:10:10.72 ID:N09cT1hn.net
一期は大丈夫

164 :奥さまは名無しさん:2019/05/07(火) 22:33:23.54 ID:2qp4V+jh.net
>>163
存在感抜群の枢機卿が(・∀・)イイ!!

165 :奥さまは名無しさん:2019/05/11(土) 23:06:37.97 ID:uZUDzzsU.net
>>164
トカゲをイメージした衣装デザインなんだっけか

166 :奥さまは名無しさん:2019/05/13(月) 17:58:54.77 ID:vljTa0lU.net
アトス、最近のドラマでデブっていて、カッコいいアトス見るために毎日みてる。
アラミスはほかのドラマの方がかっこいいな

167 :奥さまは名無しさん:2019/05/13(月) 21:24:46.07 ID:7+S/SKTM.net
>>166
ええ!これよりかっこいいの?!( 〃▽〃)

168 :奥さまは名無しさん:2019/05/21(火) 09:54:09.35 ID:4460OyQD.net
オスマン帝国外伝と違って此処あんまり盛り上がらないね
見ている人少ないのかな?

169 :奥さまは名無しさん:2019/05/21(火) 21:07:29.82 ID:oIqjcFe9.net
>>168
今やってるのは再放送だからでは
6スレ目だから本放送ではそこそこ盛り上がってたっぽい

170 :奥さまは名無しさん:2019/05/22(水) 14:25:28.65 ID:6uiuKfHa.net
女の一代記みたいな枠だったから見てる人少ないのかも…
リシュリュー1シーズンで退場残念

171 :奥さまは名無しさん:2019/05/22(水) 18:05:34.35 ID:4aOWmzHn.net
ミレディ、すきっ歯シャクレでも美人設定なんだw
コンスタンス太った?のと前髪作って余計老けて見える
ゲストで美人な女優さんは何人かいたけどイギリスの美的感覚がマジでわからん
ダウントンのメアリーしかり

172 :奥さまは名無しさん:2019/05/22(水) 19:39:37.27 ID:Ya6DYQ6J.net
>>171
ミレディの人はNHKの時からどうしても叶恭子姐さんに見えて仕方なかったw
コンスタンスの人って太ったよね、なんか老けた感じする。

173 :奥さまは名無しさん:2019/05/22(水) 20:12:15.04 ID:W+HMWUgt.net
>>169
そうなんですね、その時一緒に盛り上がりたかったです
地味に一人で楽しみます ありがとう

174 :奥さまは名無しさん:2019/05/23(木) 14:46:17.69 ID:vSDvLFb/.net
シーズン3のコンスタンスはあんなもんじゃない
戦争から帰ってきたダルが「誰やこのオバハン」と愕然とします

175 :奥さまは名無しさん:2019/05/23(木) 19:22:01.49 ID:vlK5RHKn.net
更に太るのかよw
ラブシーンがキツくなりそうな
S1の時は若女主人、言われないと結婚してるとは思えない可愛さがあったけどS2から皆無

王妃が38〜39歳の設定だけど若く見えるから、若い侍女を〜て言った時にビビったw

176 :奥さまは名無しさん:2019/06/13(木) 18:57:42.84 ID:ParvLRSH.net
トレヴィル卿ーーー!!!(泣)

177 :奥さまは名無しさん:2019/06/13(木) 20:13:27.63 ID:kfEOGdtn.net
王妃のせいだ。今日の王妃は足引っぱりまくりでウザかった。
明日で終わりだ〜。最初ダルタニアンがカッコよく見えたけど
放送を見ているうちにアトスのファンになったわ
ダルタニアンの中の人のインスタ、チャラ過ぎ

178 :奥さまは名無しさん:2019/06/14(金) 14:40:55.60 ID:MoqQHSyE.net
こう言っちゃあれだけど摂政になった時点で死亡フラグ立ってたね
史実ではアンヌが摂政になってた気がするし

179 :奥さまは名無しさん:2019/06/14(金) 15:17:46.20 ID:AmtQrCeR.net
銃士隊隊長→陸軍卿→摂政って
すごい出世だな

180 :奥さまは名無しさん:2019/06/15(土) 02:52:17.78 ID:L1XdrsJ7.net
トレヴィルさんて家族いなかったのかな?

181 :奥さまは名無しさん:2019/06/17(月) 15:07:18.47 ID:HEpuWfn/.net
ラスト例の台詞で締めなかった三銃士って初めて見たわ

182 :奥さまは名無しさん:2019/06/19(水) 07:10:48.72 ID:fJ4jPGca.net
三銃士ってそういうものなのかなw
まだ最終回は見てないけどシーズン3も変わらず面白い

183 :奥さまは名無しさん:2019/06/19(水) 10:20:09.48 ID:de3jpFkD.net
例のセリフ言う必要もないぐらい結束は固いってことで 言わなくても通じるみたいな

184 :奥さまは名無しさん:2019/06/19(水) 12:02:10.08 ID:pNvyF/mC.net
このドラマ見てるとリチャードレスター版の三銃士見たくなってくる
キャラ付けとか似てるからかな

185 :奥さまは名無しさん:2019/07/28(日) 13:43:40.31 ID:FZxEky15.net
やっと最終回を見終えた
終わるのは寂しいけど描ききった感じだから文句は言えないな(´・ω・`)
でもアラミスを王妃のそばに置いちゃ駄目だろうとw
あいつが一番のトラブルメーカーじゃねーか
いいけど
あー面白かった

186 :奥さまは名無しさん:2020/01/11(土) 20:32:58.42 ID:1YUos5Yr.net
GYAOで第一容疑者っていう90年代のイギリスドラマ見てたら
枢機卿が内気なゲイの役をやってたw
演技派なんだなー

びっくり上げ

総レス数 186
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★