2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【Dlife】ボンダイビーチ動物病院 Part.2

1 :奥さまは名無しさん:2018/05/24(木) 06:33:53.67 ID:DujQrHFD.net
※前スレ
【Dlife】ボンダイビーチ動物病院
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1469184250/

38 :奥さまは名無しさん:2018/05/29(火) 17:54:33.62 ID:j3qiBBlx.net
わろた
誰にとっての今更なんだよw

39 :奥さまは名無しさん:2018/05/29(火) 19:14:13.73 ID:NZLqPGYY.net
>>37
どこで一般的なの?

40 :奥さまは名無しさん:2018/05/29(火) 19:15:35.70 ID:NZLqPGYY.net
>>32
思うのは自由だけどさ。

41 :奥さまは名無しさん:2018/05/29(火) 19:56:50.50 ID:I1z+9gMH.net
>>39
実況やDlifeスレ
番組スレでも最初のスレ前半から使われてる

42 :奥さまは名無しさん:2018/05/29(火) 20:16:24.69 ID:F2ynbNZl.net
5ちゃんは住人入れ替わりもあるし書き込み自体減ってるしなぁ

43 :奥さまは名無しさん:2018/05/29(火) 20:23:52.18 ID:OKLE4Akh.net
Dlifeの編成はアメドラ好きな人じゃないと思う。
観ないで適当にやってると思う。
サブタイトルの付け方とかアホみたいだし。

44 :奥さまは名無しさん:2018/05/29(火) 20:43:44.15 ID:Luhh2Y6G.net
アメドラはよそから放送権買ってるのが大半でサブタイも他所(WOWOW、ANX、FOX他)で放送されたときのままやぞ

45 :奥さまは名無しさん:2018/05/29(火) 20:54:21.50 ID:j3qiBBlx.net
ボンダイの本編後に流れるペット犬種紹介や豆知識のコーナーも地味に好きだったりする

46 :奥さまは名無しさん:2018/05/29(火) 20:57:58.00 ID:I1z+9gMH.net
ティムの平常運転
恐いでしょ!(満面の笑み)

47 :奥さまは名無しさん:2018/05/30(水) 12:36:35.20 ID:K2SPAZO7.net
鎌首をもたげてこちらを見ている5mのキングコブラ

48 :奥さまは名無しさん:2018/05/30(水) 12:43:52.67 ID:EeioTbz1.net
以前にクリスが目の鱗を取ってやったのはニシキヘビだったっけ?

49 :奥さまは名無しさん:2018/05/30(水) 15:08:28.73 ID:mz98zSLa.net
ダスティの退院後の様子が知りたかったな

50 :奥さまは名無しさん:2018/05/30(水) 23:14:34.24 ID:d3cQUnYY.net
コッカースパニエルの飼い主夫妻とても感じの良い人達だねえ良い歳のとり方見本みたい
週2でジム通って犬の散歩も二人で行ってそうな

51 :奥さまは名無しさん:2018/06/01(金) 23:51:17.78 ID:OGXU9oH1.net
あのヘビ園長、以前クリスに「あの人どうかしてる」って言われてなかったか?

52 :奥さまは名無しさん:2018/06/03(日) 22:39:11.18 ID:kZsmuxlx.net
>>51
言われてたと思うw

53 :奥さまは名無しさん:2018/06/03(日) 22:44:31.05 ID:I/x20Ncg.net
園長はティム以上にやばい人っぽいなw

54 :奥さまは名無しさん:2018/06/04(月) 20:57:43.62 ID:buHQZaoj.net
ティムはヤバくない、テンション高いだけ
爬虫類公園の園長やってるだけあって園長は違う世界の人だと思うけど

手術後のダスティ、泣いてるし血の混じった鼻水垂れてるし、全然大丈夫に見えなかった
良くなってよかったわ

55 :奥さまは名無しさん:2018/06/05(火) 02:10:48.63 ID:e/F6wYkG.net
ティムがヤバく見えてる人もいるのか、びっくり
動物や虫がものすごく好きで熱心なだけだよね
だいいちこの仕事は動物に対する情熱がなければ続けられんだろ

56 :奥さまは名無しさん:2018/06/05(火) 07:43:21.31 ID:z+1g2fYp.net
テンション高過ぎるのはヤバいからな
さかなくんを見てヤバいと思わない奴などいないように

57 :奥さまは名無しさん:2018/06/05(火) 10:08:01.68 ID:pOc4Ox4b.net
ヤバさは松岡修造みたいなもんだと思えばだいたい通じる

58 :奥さまは名無しさん:2018/06/05(火) 18:37:51.10 ID:qiCp+eCa.net
元語で聴くとまた感じが違うのかもね。

59 :奥さまは名無しさん:2018/06/05(火) 19:00:49.92 ID:e5uOJ6Rr.net
ヤバいも意味が広いから
語源的な矢場にいる女の意味で使う人はもういないだろう

治療費月1000ドル3年てすげーな車買える

60 :奥さまは名無しさん:2018/06/06(水) 00:24:01.03 ID:UcZJdT6J.net
ぬこかわいい

61 :奥さまは名無しさん:2018/06/06(水) 06:17:26.85 ID:+fFlCCvw.net
まさかのさかなクン的ヤバさと同一視してる人もいて草
感じ方は人それぞれだね

62 :奥さまは名無しさん:2018/06/06(水) 14:20:52.68 ID:fG1uQ3VH.net
普通の人はさかなクンのキャラは素じゃないと知ってるからヤバいと思わないだろ?

大学で講義する時は帽子を変えるほど、切り替えには気を遣ってるw

63 :奥さまは名無しさん:2018/06/06(水) 14:38:39.71 ID:8y3RlSRP.net
どうでも良すぎる

64 :奥さまは名無しさん:2018/06/06(水) 15:37:18.46 ID:csPQ2nOm.net
犬も猫も無事で何より
でもあの犬にはもっと小さめのナスカンに細くて軽い紐のリードにしてやってと思ったw

65 :奥さまは名無しさん:2018/06/06(水) 20:21:28.03 ID:Ky92hO5P.net
犬、手術前と後でまるで別人。
子猫救った夫婦といい、良い人だな。

66 :奥さまは名無しさん:2018/06/06(水) 20:37:39.39 ID:7MGY2xEO.net
気を付けろ!
指を喰い千切られるぞ!!

67 :奥さまは名無しさん:2018/06/06(水) 22:23:33.35 ID:OaX7aG9/.net
2週続けて子猫可愛かった
ラッキーをさらっとお腹に入れるティムも可愛かったw

アンドリュー先生はやっぱり整形外科専門なんだな
普通に見学でもいいと思うけどな

68 :奥さまは名無しさん:2018/06/06(水) 23:17:51.14 ID:fG1uQ3VH.net
>>67
整形外科って早く言えば骨折専門てこと。

アンドリューは外科全般を手掛けてるでしょ。

69 :奥さまは名無しさん:2018/06/07(木) 05:02:08.80 ID:A4Vr7/35.net
ティムのうきうき動物ウォッチングも微笑ましいけどアンドリュー先生のクールさも好き

70 :奥さまは名無しさん:2018/06/07(木) 08:31:32.20 ID:0Uiht42r.net
>>67
実際にやってみないとスキルアップに繋がらんしなぁ

71 :奥さまは名無しさん:2018/06/07(木) 23:43:31.35 ID:B1y3MgG5.net
そのうち心臓が治ったワンコが蟇依存症の治療にやってくるんだろうな

72 :奥さまは名無しさん:2018/06/09(土) 19:17:13.30 ID:Xxt0ZWT4.net
ニュー速のフロリダのワニニュースで
人がワニに襲われる動画見たけど
ほんとティム達は凄いわ。一歩間違えたら食われる。

73 :奥さまは名無しさん:2018/06/09(土) 23:38:23.53 ID:oKopA895.net
冒険少年でやってたゲーターボーイズの人たちが面白かったな
ガッツリ食いつかれて指がズタズタ
撮影に来ていた日本人スタッフに「お前がやれ」とかw

74 :奥さまは名無しさん:2018/06/12(火) 21:00:22.30 ID:2KuKIsdE.net
親兄弟にいじめられた馬が可愛そう過ぎて号泣した。
可愛そう過ぎて。

75 :奥さまは名無しさん:2018/06/12(火) 21:31:07.20 ID:vZJLL9Kt.net
>>74
うん、つらかった
ブロンドねーさんありがとう

76 :奥さまは名無しさん:2018/06/12(火) 22:34:31.30 ID:4Q4N6fVB.net
野性なら共倒れになる可能性の高いケースだろうから本能がとらせる行動なんだろうけど、可哀想だったなあ…

77 :奥さまは名無しさん:2018/06/12(火) 23:08:10.71 ID:8tXv0fMb.net
子馬エピソードの間にティムとコアラ挟まれて、子馬かわいそうなのに爆笑してしまった

ティム好きだw

78 :奥さまは名無しさん:2018/06/13(水) 14:27:41.05 ID:G62Y9k/z.net
ティムが木から落ちないかヒヤヒヤしたぞ
貴重な癒しキャラなんだから無理させないでくれー

79 :奥さまは名無しさん:2018/06/13(水) 15:57:12.72 ID:qFRn0MKy.net
ティムのテオコールに笑ったw
コアラのお子さんの目をそらしてる飼育員さんも
無事赤ちゃんが生まれるといいな

80 :奥さまは名無しさん:2018/06/13(水) 16:19:58.22 ID:uaY7n/42.net
ティムがコアラの初交尾にテンションアゲアゲになってて吹いた
木登りしたりワニ羽交い締めにしたり猛毒コブラ捕まえたりほんとよーやるわ
凄い人達だわ

81 :奥さまは名無しさん:2018/06/13(水) 20:29:43.83 ID:n1JurkWB.net
パンダの双子もお母さんが気づかないうちに取り替えて
一頭ずつ育ててるっていうからな。
馬も交代でしまっちゃえばよかったな。

82 :奥さまは名無しさん:2018/06/13(水) 20:36:17.45 ID:D/7P31fj.net
それ思ったけど
匂いで判別してるって言ってたから
無理だったんだろう

それにしてもティムの天職感

83 :奥さまは名無しさん:2018/06/15(金) 16:33:55.98 ID:GukFzeed.net
こんな能天気な感じで大丈夫なのかと爬虫類公園の様子を見る度に不安に思う
客は多そうなんだけど

84 :奥さまは名無しさん:2018/06/15(金) 22:04:24.75 ID:BYH5bUTN.net
どこに不安になる要素があるんだかさっぱり分からん

被害妄想とか自分を心配した方がいいレベル

85 :奥さまは名無しさん:2018/06/15(金) 23:22:46.89 ID:R4Vg9esg.net
うんうん、この番組で心配になるレベルの人はサファリパークや水族館も絶対行かない方が良いと思う
いつ大地震や車のトラブルやらでジュラシックパークに発展するか分からないからねw

86 :奥さまは名無しさん:2018/06/17(日) 14:59:52.96 ID:QYvDhdco.net
うん、ティムはレベル3だね

87 :奥さまは名無しさん:2018/06/19(火) 21:21:29.87 ID:QTdk59a5.net
ぬいぐるみを食べたわんこ。
そもそも食べていませんでしたってオチじゃなくて良かった。
ヒヤヒヤしたwあって良かった。

88 :奥さまは名無しさん:2018/06/20(水) 17:00:05.48 ID:zXpF4GTU.net
カラフル烏骨鶏の飼い主さんは息するのも精一杯の動物がしがし撫でるのをやめて差し上げろ

89 :奥さまは名無しさん:2018/06/20(水) 19:51:09.56 ID:8sO0LBSY.net
そもそもあんな染めたら体に悪いと思うんだけど。

90 :奥さまは名無しさん:2018/06/21(木) 08:14:38.84 ID:8q5E0pWn.net
それは気を使ってて自然素材の食紅使ってるから大丈夫みたいな事言ってたが

91 :奥さまは名無しさん:2018/06/22(金) 16:11:04.04 ID:kVLRdFtE.net
染めた程度で死ぬかよ
カラーヒヨコが死にまくってから言いやがれ

92 :奥さまは名無しさん:2018/06/22(金) 21:42:46.16 ID:ZIpw0Kgm.net
>>87
あの「ご飯ウマーーーッッ」からの「ヴォェーーー」で吹いた

>>90
人間のシャンプー使ってって言っててワロタ
ダメでしょ
しかしあの烏骨鶏、鼻の横に腫瘍みたいなの出来てたのに、あれスルーした方にびっくりした

そして鳥に肉を与える安定のティム

93 :奥さまは名無しさん:2018/06/23(土) 04:25:18.63 ID:M2YlGwAi.net
まるで鳥に肉をやってはいけないかのようなレスだな

94 :奥さまは名無しさん:2018/06/23(土) 19:45:35.87 ID:YSQ7iH2/.net
>>88
痛そうだったよね

95 :奥さまは名無しさん:2018/06/26(火) 22:16:53.98 ID:W2nG1YVr.net
ミスティー良かったな。
助からないかと思ってヒヤヒヤした。

96 :奥さまは名無しさん:2018/06/27(水) 13:44:58.51 ID:fag5zWLm.net
バイカーと小型犬ってギャップ萌
耳の感染症にバイクが良いとはなかなか思いつかないな人間にも効くのかしら

97 :奥さまは名無しさん:2018/06/27(水) 16:44:40.13 ID:r+cE78zo.net
風で乾燥するから感染症には良いって話だから最低でも耳が出てるメットじゃないと駄目
そもそも人間の耳は真横向いてるし安全性を捨ててまでやる意味も薄いと思う
とマジレス

98 :奥さまは名無しさん:2018/06/28(木) 13:29:27.93 ID:5BLh1d36.net
じゃ扇風機で

99 :奥さまは名無しさん:2018/06/28(木) 18:15:30.72 ID:Z+8pwIBu.net
左右分要るな

100 :奥さまは名無しさん:2018/06/28(木) 20:50:05.10 ID:jvGUNxwD.net
7月より毎週木曜19時台のボンダイ旧シリーズ(30分版)&
 クリスのバカンスの放送が再開されます!


◆7月5日(木)19:00〜19:30 BS 258ch. DLife
 「ボンダイビーチ動物病院」※旧シリーズ(30分版)のリピート放送
   ▽ゴールデンレトリーバーに咬まれたカメのホーマー回

◆7月5日(木)19:30〜20:00 BS 258ch. DLife
 「ボンダイビーチ動物病院 クリスのバカンス!」※旧シリーズのリピート放送

101 :奥さまは名無しさん:2018/06/28(木) 22:57:14.69 ID:jRybduiZ.net
>>100
おおおおー!

102 :奥さまは名無しさん:2018/06/28(木) 23:46:56.82 ID:cvHzX8QA.net
やったー
バカンスは流し見だけど本編再放送は嬉しい

103 :奥さまは名無しさん:2018/06/29(金) 00:05:47.14 ID:wvhvYaLM.net
どうせなら1の吹き替え版作ってくれよー

104 :奥さまは名無しさん:2018/06/29(金) 20:53:15.74 ID:d4tFrjmU.net
シーズン1のヤギの子どもとセクハラ魔神のウサギが好き

105 :奥さまは名無しさん:2018/06/30(土) 19:35:16.68 ID:YwdX5XTt.net
クリスが引き取った猫の回が観たい

106 :奥さまは名無しさん:2018/06/30(土) 20:05:17.24 ID:34ImH9oe.net
そうそれ見たい
S1だな

107 :奥さまは名無しさん:2018/06/30(土) 21:03:21.74 ID:F/fO/UPj.net
ケージに入れられたまま捨てられたって
聞いただけで泣ける。

108 :奥さまは名無しさん:2018/07/01(日) 01:07:05.63 ID:bW1bAokS.net
クリスが本物の獣医じゃなく獣医役の俳優だと思ってた人にわろた
気持ちは分からなくもないなw

109 :奥さまは名無しさん:2018/07/01(日) 15:30:14.70 ID:NPsZQobg.net
>>108
あのルックスと身体だと無理もないよ。ただ、手技は俳優には無理だよな。

110 :奥さまは名無しさん:2018/07/01(日) 16:07:06.22 ID:beaSjnvb.net
あのルックスなら、よくてモブキャラ

111 :奥さまは名無しさん:2018/07/01(日) 22:08:35.99 ID:NPsZQobg.net
>>110
オレはそこまで自信過剰じゃないな。

112 :奥さまは名無しさん:2018/07/02(月) 07:20:15.69 ID:lux2QlON.net
あんな無駄にデカイ俳優などいない
相手役と釣り合いがとれなくなる

113 :奥さまは名無しさん:2018/07/02(月) 07:39:04.64 ID:LAeJh1c9.net
なんでいつも青いシャツなの

114 :奥さまは名無しさん:2018/07/02(月) 12:51:53.50 ID:lux2QlON.net
衣装さんの趣味だろ

115 :奥さまは名無しさん:2018/07/02(月) 17:45:18.41 ID:QkeOfAjK.net
クリス先生、確かに背は高いほうだけど、ハリウッドだとあれくらいの身長の俳優いるよ
『チャック』のチャック役もケイシー役もクリス先生と公式発表では同じ身長だし
(ケイシーのほうが高く見えるけど)
LAW & ORDER CI のゴーレンも同じ身長

116 :奥さまは名無しさん:2018/07/03(火) 22:19:33.42 ID:IJuSnpMn.net
ピラニアって名はかわいそうだわ
いい家族に出会えてよかった
子犬であんなにガリガリなの初めて見た

>>113
今日からチェックw

117 :奥さまは名無しさん:2018/07/04(水) 14:29:33.25 ID:cvpL4iGW.net
金髪は青超似合うじゃないか

118 :奥さまは名無しさん:2018/07/04(水) 20:03:56.47 ID:TGi1NR8N.net
ティム急に老けた気がする。

119 :奥さまは名無しさん:2018/07/04(水) 23:12:11.52 ID:TfR2iiYV.net
モザイクってアメドラで、ワニを銃で撃ってその肉を持ち帰れるテーマパークが出てきたんだけど
ワニのために泥まみれになってるティムはそういう場所をどう思うんだろうなあと思った

120 :奥さまは名無しさん:2018/07/05(木) 07:28:04.30 ID:Xjs1sl6x.net
家畜用豚v.s.ペット用豚をはじめとしてそんな事例は山ほどあるからなぁ
動物の命は平等じゃないから仕方ない
クリスも上記の待遇の違いに思いを馳せたりくらいはしてそうたけどね

121 :奥さまは名無しさん:2018/07/05(木) 08:17:25.78 ID:ZYWKlOJP.net
そんな愛誤だったらあんなとこに勤務してないで活動家()やってるよ

122 :奥さまは名無しさん:2018/07/05(木) 12:17:22.08 ID:InwO3lJ9.net
確かに

123 :奥さまは名無しさん:2018/07/06(金) 20:33:59.55 ID:/YedtRmZ.net
ワニの池の水全部抜く

124 :奥さまは名無しさん:2018/07/06(金) 22:45:50.62 ID:BABLPS9X.net
ああいう仕事してたら動物の命をどう扱うかの線引きについては常に考えさせられると思うよ
感情論のみの愛誤と違ってむしろはっきりしたガイドラインありそうだけどね
自然保護に熱心な国なら尚のこと

125 :奥さまは名無しさん:2018/07/07(土) 11:17:54.75 ID:IcUv+Fm2.net
増えすぎでカンガルーを駆除しまくってる国が増えすぎでワニを駆除する国に文句を言うわけねえ

126 :奥さまは名無しさん:2018/07/07(土) 11:19:26.03 ID:ICxUzQPG.net
ティムはいつか大怪我しそう。
無事で任務を遂行してほしいわ。
クリスも豚には気をつけて。

127 :奥さまは名無しさん:2018/07/07(土) 17:11:19.80 ID:fFd8L2ow.net
ティムは一職員じゃなくマネージャーだからね
無謀だからじゃなく、知り尽くしてるからこそ出来ることなんだと思うよ

無理なことはいくら番組の依頼でもやらないんじゃないかな

128 :奥さまは名無しさん:2018/07/08(日) 09:16:01.89 ID:TrG3HcJ2.net
>>127
マネージャーだったんか。
最初の紹介のとこで「飼育員」だけじゃなくて
もっとなんかハクを付けてほしいわ。

129 :奥さまは名無しさん:2018/07/08(日) 09:29:57.95 ID:jay5pZcU.net
エンドクレジットではちゃんとマネージャーて出てなかったっけ

130 :奥さまは名無しさん:2018/07/10(火) 20:46:30.74 ID:R0mXK3NI.net
寄生虫は退治してくれないのん?

131 :奥さまは名無しさん:2018/07/11(水) 00:11:54.58 ID:2AuLOOsx.net
今日のでも総合責任者って言ってたなティム

132 :奥さまは名無しさん:2018/07/11(水) 07:05:23.61 ID:mUWDvnPe.net
再放送見てて、羊は横にならない立ったままの動物って
初めて知った。牧場シリーズ大好き。

133 :奥さまは名無しさん:2018/07/11(水) 11:16:13.61 ID:vgNgl2ix.net
>>132
合間に色んな牧場の風景や動物が映るのが好きだ

134 :奥さまは名無しさん:2018/07/11(水) 11:44:11.84 ID:W49jzv0+.net
昨日オウムのおじさんちの後ろに
黒猫がいたね。

135 :奥さまは名無しさん:2018/07/11(水) 13:18:02.96 ID:qYNZoYUV.net
あのオウム、腫瘍よりハゲの方が重大な気がするんだけど、毛引きじゃなくて老齢で自然に抜けただけなのかな?
そっちの方が気になった

しかしオウムにステーキとかチキンって色んな意味で凄いわ

136 :奥さまは名無しさん:2018/07/11(水) 18:24:56.50 ID:inALrWB2.net
桃色プリティ42歳

137 :奥さまは名無しさん:2018/07/12(木) 08:03:05.64 ID:udsOqyrE.net
>>135
新しいのが生えかけてたから換羽期っぽいって実況で言ってたよ

169 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★