2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Netflix】ディフェンダーズ マーベル MCU - 28

1 :奥さまは名無しさん:2018/05/21(月) 19:42:37.04 ID:CozHzoL0.net
現在、NETFLIX(ネットフリックス)で配信されているマーベル・ドラマシリーズの総合スレです。

【ディフェンダーズ】(4人がタッグを組んで出来上がるヒーローチームの名称)
●『デアデビル / daredevil』
●『ジェシカ・ジョーンズ / Jessica Jones』
●『ルーク・ケイジ / Luke Cage』
●『アイアン・フィスト / Iron Fist』
「ディフェンダーズ」は、MCUに属し、「アイアンマン」や「アべンジャーズ」などの世界観を共有して行く。

MCU (マーベル・シネマティック・ユニバース) とは、マーベルスタジオが中心となって制作している映像群の事である。
3 分でわかる!デアデビルとMCU(マーベル・シネマティック・ユニバース)
https://youtu.be/36ywhVQrpbU
デアデビルのMCUトリビア(マーベル・シネマティック・ユニバース)
https://youtu.be/bFMNm3efPfM

関連スレ
【Netflix】パニッシャー/ Punisher マーベル MCU-3
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1517661170/
アベンジャーズ AVENGERS マーベル・シネマティック・ユニバース MCU 269
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1526874927/

■ネットフリックス公式サイト
http://www.netflix.com/jp/(←入会はHPから)
■公式Twitter
http://twitter.com/NetflixJP
■Netflix Japan 公式YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCv2ejD5B1xOYtGB2cf80B8g

前スレ
【Netflix】ディフェンダーズ マーベル MCU - 27
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1523409367/

646 :奥さまは名無しさん:2018/06/17(日) 17:15:38.58 ID:YD9g2jp4.net
>>645

結局、自分が書き込んでたってこと?(´・ω・`)恐いから教えて

647 :奥さまは名無しさん:2018/06/17(日) 18:08:39.70 ID:Qi6zX07v.net
id被りじゃね

648 :奥さまは名無しさん:2018/06/17(日) 18:57:58.89 ID:K8jPz1Zh.net
>>645
いつもみてるぞ

649 :奥さまは名無しさん:2018/06/17(日) 19:48:20.30 ID:epeGEuKr.net
ルークケイジのブッシュマスターを操っている人物がフィスクらしい

650 :奥さまは名無しさん:2018/06/17(日) 20:09:36.50 ID:K8jPz1Zh.net
>>646
すまんその通り被っただけ

>>648
やめてくれw

651 :奥さまは名無しさん:2018/06/17(日) 20:21:50.78 ID:Q93rST4p.net
>>649
嘘だったらフィストファックの刑ね

652 :奥さまは名無しさん:2018/06/17(日) 20:25:00.69 ID:eUCrnZJW.net
>>649
キルグレイブ「本編のネタバレするやつは電話でも食ってろ」

653 :奥さまは名無しさん:2018/06/17(日) 23:51:22.07 ID:Qi6zX07v.net
いや絶対ウソだろ

654 :奥さまは名無しさん:2018/06/18(月) 11:17:02.75 ID:8Hi1KWwU.net
ジェシカジョーンズ3、今週から制作開始
撮影は12月7日まで続くそう
ちなみにパニッシャーは8月9日まで

https://www.spoilertv.com/2015/06/various-shows-production-dates.html

655 :奥さまは名無しさん:2018/06/18(月) 12:39:48.03 ID:jtmvXazO.net
アイアンフィストってマジで9月なんかなぁ
5月に終わったばっかで早すぎない?

656 :奥さまは名無しさん:2018/06/18(月) 17:09:12.57 ID:jobVj3oN.net
13時間の編集とCG追加がどのくらいかかるのか知らないけど四ヶ月間あれば十分なんじゃない?てかパニッシャーは待機期間長すぎw

657 :奥さまは名無しさん:2018/06/18(月) 18:08:13.45 ID:2G3SItTc.net
半年に一本でいいから予算増やせ

658 :奥さまは名無しさん:2018/06/18(月) 18:27:47.25 ID:zEVfstQ8.net
ディフェンダーズとかその他の高額ネトフリオリジナル見りゃ分かるでしょ
金かけてもクリエイターが無能なら何の意味もない

659 :奥さまは名無しさん:2018/06/18(月) 18:43:00.62 ID:mANeCnIl.net
まぁディフェンダーズの金遣いはちょっとなー
シガニーウィーバーとラストの洞窟セットと爆発はカットして欲しかった
その予算があれば、もっと印象に残る華やかなシーンやれたよね

660 :奥さまは名無しさん:2018/06/18(月) 18:58:09.95 ID:pDV9bfxO.net
ディフェンダーズ、出てくるセットすべてがしょぼく感じた

661 :奥さまは名無しさん:2018/06/18(月) 18:59:11.08 ID:jobVj3oN.net
ディフェンダーズロストインスペースマルコポーロゲットダウンセンス8
確かにネトフリの大作はそこまで高評価の無いかも
クリエイターさんが大金に慣れてないのか

662 :奥さまは名無しさん:2018/06/18(月) 19:08:21.87 ID:gqecN+Bo.net
高額っても所詮はドラマ予算だろ
ドリューゴダードに任せたら軽くまとめてくれたはず

663 :奥さまは名無しさん:2018/06/18(月) 19:21:00.58 ID:f1O7eM56.net
>>661
ゲットダウン、センス8は評価高いだろ
ネタがマニアック過ぎて視聴者数少なかっただけで

664 :奥さまは名無しさん:2018/06/18(月) 19:21:03.96 ID:tVT28dRz.net
ニューヨークロケでも喰われてると思うよディフェンダーズ
>>659に加えて安い場所で撮影したら本当に色々な事が出来る

665 :奥さまは名無しさん:2018/06/18(月) 19:28:11.33 ID:jobVj3oN.net
>>663
傑作扱いのが無いというか
ゲットダウンは後半パートの失速感凄くなかった?

666 :奥さまは名無しさん:2018/06/18(月) 19:31:04.23 ID:tVT28dRz.net
アニメ化してしまったからな

667 :奥さまは名無しさん:2018/06/18(月) 19:44:09.06 ID:BUh5uKgK.net
俺が50億くらい出してやってもいいぞ

668 :奥さまは名無しさん:2018/06/18(月) 20:40:57.47 ID:8Hi1KWwU.net
ディフェンダーズのクリエイターが1人離脱してたのは何だったんだ

669 :奥さまは名無しさん:2018/06/18(月) 21:13:38.85 ID:PFN87I4D.net
>>661
別にそれはNetflixだからとかそういうもんでもないからな
大金かけて評価高くなるなら世のブロックバスター映画は全部高評価になってしまう
ディフェンダーズはNYだから高いとかシガニーが高いとかもちろんあるだろうけど
それ以上にデアデビル2やアイアンフィストで微妙だったエレクトラやヤミノテ関連をそのまま持って来たのが癌

670 :奥さまは名無しさん:2018/06/18(月) 21:24:17.60 ID:vlNoWBU5.net
エレクトラの好感度低いなか、かなりエレクトラの好感度に頼る展開だからな
キャップvsウインターソルジャー的な切なさが欲しかった

671 :奥さまは名無しさん:2018/06/18(月) 22:15:19.79 ID:BUh5uKgK.net
エレク先輩はNetflix版でも映画版でもクソキャラ

672 :奥さまは名無しさん:2018/06/18(月) 22:36:55.04 ID:iHOdn3dA.net
ディフェンダーズはその時限りのお祭りでいいっしょ
わざわざ単独作のストーリーと繋げる必要ない

673 :奥さまは名無しさん:2018/06/18(月) 22:57:43.67 ID:6fryy/bz.net
ディフェンダーズは一回きりならもう少し共闘シーン多くても良かった気がする
なんかデアデビル2.5みたいになってる

674 :奥さまは名無しさん:2018/06/18(月) 23:17:09.31 ID:zEVfstQ8.net
>>669
ネトフリの問題点は微妙なクリエイターに大金シリーズを任せること
尼、アップルはネトフリから学んで手堅いクリエイターに任せてる
ストレンジャー、13の理由みたいなサプライズヒットが今後出なければネトフリはずるずる落ちぶれてくよ

675 :奥さまは名無しさん:2018/06/18(月) 23:26:14.45 ID:znbFjxd3.net
1本くらい週一配信のMCUシリーズほしい
ジェシカなんて1話完結で毎週やっても面白くなりそうなのに

676 :奥さまは名無しさん:2018/06/18(月) 23:27:19.33 ID:8Hi1KWwU.net
>>674
尼もアップルも結果が出てないからなんとも言えないでしょう
特に現時点での尼の状況は酷すぎると思う
侍女があるhuluの方がまだマシ

677 :奥さまは名無しさん:2018/06/18(月) 23:37:02.54 ID:iHOdn3dA.net
amazonはロードオブザリングがどうなるかじゃね
それ以外は全部コケていい

678 :奥さまは名無しさん:2018/06/18(月) 23:39:28.30 ID:PFN87I4D.net
新作をすぐにまとめて一気にとか好きな時にまとめて見れるのもNetflixの強みの一つだし
むしろ半端に週一配信とかやめてほしいわ
出来てるなら全部出してくれ日本のアニメみたいに流しながら作ってるわけじゃないんだから

679 :奥さまは名無しさん:2018/06/18(月) 23:50:04.95 ID:jtmvXazO.net
ルシファーの打ち切り救済したらしいけど1話完結型をやめてネトフリお得意の大人向け作風にするのかな

680 :奥さまは名無しさん:2018/06/18(月) 23:57:23.65 ID:k9rfy4WV.net
ルシファー開始数分で切った
なんか軽薄だし羽根広げ始めた奴がいて耐えられなかった

681 :奥さまは名無しさん:2018/06/19(火) 00:05:14.57 ID:6KBg9vl5.net
そういや皆の大好きなスティーヴンデナイト監督がパシリムの制作にガチギレして暴れてるみたいね
邪魔してくるプロデューサーだかお偉いさんだかにウンザリして本当に嫌になったってさw

682 :奥さまは名無しさん:2018/06/19(火) 00:07:03.04 ID:ZPAigpGc.net
パシリム2は本編見ればどことは言わないけど外野がうるさそうなのは分かるわ

683 :奥さまは名無しさん:2018/06/19(火) 00:19:03.95 ID:cIRQ7pSF.net
中華資本のあんな危なっかしい企画でデナイトの発言力なんてあるわけない
好きに出来るデアデビルを続けたほうが幸せだったんじゃないか
パニッシャーにめちゃくちゃ未練があるとか言ってたし

684 :奥さまは名無しさん:2018/06/19(火) 00:21:53.09 ID:6KBg9vl5.net
>>682
まじで?まだ見てないから楽しみw

685 :奥さまは名無しさん:2018/06/19(火) 07:04:08.03 ID:Lp93maBO.net
>>674
Netflixもライアン・マーフィーとションダ・ライムズをFOXとABCから引き抜いて来年以降手堅く頑張るよ

686 :奥さまは名無しさん:2018/06/19(火) 09:56:57.13 ID:In10vJuH.net
ララランドとフクナガのやつもあるやん

687 :奥さまは名無しさん:2018/06/19(火) 10:43:27.61 ID:6KBg9vl5.net
アメリカンクライムストーリーとgleeの途中までは面白かったけどションダライムズって人のはどこが良いんだかさっぱり
どれも昼ドラみたい

688 :奥さまは名無しさん:2018/06/19(火) 11:05:58.17 ID:r8jv52pC.net
その昼ドラがABCを支えていたという事実

689 :奥さまは名無しさん:2018/06/19(火) 11:18:44.91 ID:rUsuLfOZ.net
コットンマウス、ブッシュマスター
なんでルークケイジのヴィランの名前は蛇なの?

690 :奥さまは名無しさん:2018/06/19(火) 12:00:46.24 ID:Wur7Obqa.net
ドラマ化の元となったキャラたちが蛇の軍団だから

691 :奥さまは名無しさん:2018/06/19(火) 14:17:13.98 ID:gFsYGJ1u.net
サーペントソサエティだっけ

692 :奥さまは名無しさん:2018/06/19(火) 16:03:51.20 ID:rUsuLfOZ.net
>>690
本当は仲間なの?
わざわざバラすことないのに

693 :奥さまは名無しさん:2018/06/19(火) 20:35:41.45 ID:B5UN+8ql.net
>>691
そうそう、キャプテンアメリカ3のフェイクタイトルがサーペントソサエティだった

694 :奥さまは名無しさん:2018/06/20(水) 08:20:33.68 ID:6q+QvcDr.net
ジェシカジョーンズ2でパッツィやマルコムにイライラしすぎてカールやママが割とマトモに感じたのは俺だけか?パッツィマジで死んで欲しい

695 :奥さまは名無しさん:2018/06/20(水) 09:46:30.90 ID:Vk+PhhNg.net
だって基地外だもん〜
母親のおかげで変態と化したんだよ

696 :奥さまは名無しさん:2018/06/20(水) 11:32:32.07 ID:Pv0C3v++.net
そっちよりメルモちゃんの扱いが酷すぎて草
役者本人が事件を起こしてクビになった時に起こる退場の仕方だろあれ

697 :奥さまは名無しさん:2018/06/20(水) 14:46:20.64 ID:nO6TMs6T.net
いよいよ明日、新作楽しみやね

698 :奥さまは名無しさん:2018/06/20(水) 14:47:49.85 ID:HCvm+AwS.net
>>679
前後編あったけどあの内容でダラダラ完結しないのはやめてくれ耐えられん

能力も聞き出すしかないから事件内容だってメンタリスト並のカジュアルさなのに

699 :奥さまは名無しさん:2018/06/20(水) 15:42:50.63 ID:Vk+PhhNg.net
悪魔設定ならどんなストーリーでもありえるんでないの
能力が聞き出すことだけって逆にびっくりw

700 :奥さまは名無しさん:2018/06/20(水) 17:37:43.84 ID:HCvm+AwS.net
まあ聞き出すしかないっての大雑把に言い過ぎたかもしれん

他に羽生えてきて飛ぶ要素もあるんだが画面移行だから演出上あってないようなもんで
s1のパイロットと現行s最終エピ23ぐらいだな・・取って付けたような活用って
出し惜しみする意味がわからんが描写としてCGコストの兼ね合いなんだろうな

なぜかヒロインの傍に居ると能力封殺されるんで、
クロエがいないとこで怪力つかってるが本人駆けつけたら無効化されるし
レスリーのがよっぽどデアデビル並に数分程度でもアクションしてたな・・振り返ると
(それも回を追うごとに減っていくが)

結局、基本、しけた目ぴっかーん光らせて誘導尋問するしかないんだよな
あとはカウンセリングが大半のドラマ

701 :奥さまは名無しさん:2018/06/20(水) 18:24:44.99 ID:ZInZcWzv.net
>>700
君は見るのやめなさい

702 :奥さまは名無しさん:2018/06/20(水) 18:58:51.75 ID:SYY/AQ9z.net
きっと試しに作ってみる感じだろ
駄目だったら切ればいいだけ

703 :奥さまは名無しさん:2018/06/20(水) 22:28:27.29 ID:V4DxBPPi.net
そろそろネトフリ再加入するかな

704 :奥さまは名無しさん:2018/06/20(水) 22:55:34.61 ID:Pv0C3v++.net
1000円くらいいいやと思って入りっぱなしになってしまってる

705 :奥さまは名無しさん:2018/06/20(水) 23:07:00.76 ID:SYY/AQ9z.net
ルークケイジは安心して見れそう....な気がするわ

706 :奥さまは名無しさん:2018/06/20(水) 23:10:13.19 ID:PXYsG/Ql.net
ルークケイジはコットンマウス以外魅力な奴いなかったからかなり不安

707 :奥さまは名無しさん:2018/06/20(水) 23:13:14.15 ID:Pv0C3v++.net
ブッシュマスターの顔がエグい
あれは4Kで見る価値あるぞ

708 :奥さまは名無しさん:2018/06/20(水) 23:17:53.49 ID:SYY/AQ9z.net
>>706
またマライア使ってるんだよなあ

709 :奥さまは名無しさん:2018/06/20(水) 23:34:02.64 ID:8dls6Kv6.net
今回はどんなフィストファックを見せてくれるのか楽しみ

710 :奥さまは名無しさん:2018/06/21(木) 00:13:22.09 ID:8iA7Iha1.net
https://i.imgur.com/QpQIBVX.jpg

711 :奥さまは名無しさん:2018/06/21(木) 01:12:06.67 ID:XtMkYVFL.net
ロゴがルークで埋め尽くされてるの狂気を感じるw

712 :奥さまは名無しさん:2018/06/21(木) 01:15:06.51 ID:A1/oAb+o.net
駄コラにしか見えない
公式じゃないよな?

713 :奥さまは名無しさん:2018/06/21(木) 05:31:28.94 ID:J5dfwfpj.net
やっとジェシカ2見終わってルークケイジ2に間に合ったわ

個人的にアイアンフィスト、ディフェンダーズ、ジェシカ2はイマイチだったけど、ルークケイジはすごい面白かったからルークケイジ2には期待してる

714 :奥さまは名無しさん:2018/06/21(木) 09:25:51.67 ID:I8niBLfE.net
>>710
シェイズって前作から扱い大きいけど、これといって何かしてた覚えがないんだけどな…
いつもニヤニヤしてたのとマライアと濃厚なキスをしてたぐらいで

715 :奥さまは名無しさん:2018/06/21(木) 09:48:03.92 ID:c0mszNXc.net
>>710はファンメイドだよ
公式はこれ

https://i.imgur.com/CbJHRkA.jpg

716 :奥さまは名無しさん:2018/06/21(木) 11:29:09.62 ID:PTJCEs06.net
>>713
なんだかよく分からない不思議なシーズンだったジェシカ2

717 :奥さまは名無しさん:2018/06/21(木) 12:21:51.10 ID:wR/5zFs+.net
>>716
登場人物が急に変なことし始めるよな

トリシュ、マルコムやジェシカでさえも

718 :奥さまは名無しさん:2018/06/21(木) 12:22:24.44 ID:8iA7Iha1.net
公式じゃないのか
すまんな

719 :奥さまは名無しさん:2018/06/21(木) 12:23:32.75 ID:wR/5zFs+.net
>>716
中華系の探偵がいきなり殺しにくる展開とか意味わからなかった

720 :奥さまは名無しさん:2018/06/21(木) 13:03:14.26 ID:c0mszNXc.net
中華探偵は最後まで生き残ってて笑う

721 :奥さまは名無しさん:2018/06/21(木) 14:32:53.24 ID:EflXgaL/.net
>>719
目が点だよね
>>720
そうそうあのキャラ凄い雑魚っぽかったのに草だった

722 :奥さまは名無しさん:2018/06/21(木) 15:27:47.42 ID:APNEMVtQ.net
あと1時間

723 :奥さまは名無しさん:2018/06/21(木) 15:45:24.47 ID:K458uyeG.net
デアデビルでもそうだったけどS2は仲違いしなきゃいけない決まりでもあるんですかね

724 :奥さまは名無しさん:2018/06/21(木) 16:11:19.22 ID:Xg5yCuXu.net
>>722
24時間足りないぞ

725 :奥さまは名無しさん:2018/06/21(木) 16:35:18.80 ID:bLN3+liD.net
ジェシカ2でお高いアクネのジャケットをなぜジェシカが着てるのかが知られて良かった

726 :奥さまは名無しさん:2018/06/21(木) 19:23:29.08 ID:fWs6iL5f.net
>>725
へーあれって高価なジャケットなんだ

727 :奥さまは名無しさん:2018/06/21(木) 20:07:55.21 ID:HjBHf07u.net
ルークs2って明日の何時ごろから配信されるんだろう

728 :奥さまは名無しさん:2018/06/21(木) 20:21:55.94 ID:Xg5yCuXu.net
4時半か5時半

729 :奥さまは名無しさん:2018/06/21(木) 20:32:50.01 ID:fWs6iL5f.net
グラサンに期待してます

730 :奥さまは名無しさん:2018/06/21(木) 21:10:10.29 ID:8iA7Iha1.net
俺は謎の女マフィアに期待

731 :奥さまは名無しさん:2018/06/21(木) 21:52:44.58 ID:FTvROuMR.net
>>727
4時

732 :奥さまは名無しさん:2018/06/21(木) 22:42:59.41 ID:HAjTOHGj.net
意外と早いのな
ま、どんなもんか見てやるか

733 :奥さまは名無しさん:2018/06/21(木) 22:49:20.01 ID:Zr4Bz0Qe.net
最近バーチャルYouTuberは3,000人を越えています。
そこで今どのVtuberが人気なのか調べてみようと思います。

第二回バーチャルYouTuber人気投票ですが、Vtuber界隈の変化が激しい為、投票受付期間中であれば、
一度投票した内容を変更できるようにしました。

今回は一人三票です。今回からモンスト、鈴木ヒナ、ポン子、アイドル部など強力な新人さんも入っておりますので、
投票をよろしくお願いいたします。

現在450票
あなたの好きなVtuberは?
https://goo.gl/forms/wHUyA3Phxj6y2nu73

・2018/6/5時点でチャンネル登録数10,000人以上のVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・一人三票です。
・このグーグルフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要があります。
・並び順は前回の得票数の高い順と新人は登録者数の多い順に並んでいます。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。
・受付期間中は何度でも投票内容を変更できます。

第一回バーチャルYouTuber人気投票結果(2018年5月7日〜5月30日、全投票数1,000票)(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vTpmFxf3MHjezIdvmte2CD6kWk4so-gtI8a9XJVjS_O0aMZhekYnSCj-n4DCLfHGXhke7HZYbJM1TEa/pubhtml?gid=0&single=true

734 :奥さまは名無しさん:2018/06/21(木) 23:58:00.42 ID:jKlCL6ru.net
アイアンフィストの出演エピソード教えてね

735 :奥さまは名無しさん:2018/06/22(金) 00:12:27.96 ID:xxkewaT5.net
ようやく今日か〜スィートクリスマス

736 :奥さまは名無しさん:2018/06/22(金) 01:44:19.83 ID:tVDF77g5.net
ルークケイジはけっこう面白かったから楽しみだ

737 :奥さまは名無しさん:2018/06/22(金) 09:06:35.91 ID:npiIW4iK.net
おいデナイト帰ってきたぞw

『Marvel デアデビル』『パシフィック・リム:アップライジング』スティーヴン・S・デナイトが、Netflixとオーバーオール契約を締結!
この合意の下、デナイトはドラマシリーズを始めとした企画の開発とプロデュースを同配信サービスのために行う予定
https://twitter.com/eigahiho/status/1009938471702519810?s=21

738 :奥さまは名無しさん:2018/06/22(金) 09:13:48.90 ID:kAM4vle5.net
パシフィック・リムで色々注文つけられるのうんざりしたんだろうな
ネトフリなら自由に出来るだろうし
マーベルシリーズじゃなくてオリジナルのシリーズをやりそうだけど

739 :奥さまは名無しさん:2018/06/22(金) 09:31:04.05 ID:48erB9PC.net
ディフェンダーズを担当して欲しかった...

740 :奥さまは名無しさん:2018/06/22(金) 10:12:22.97 ID:caZMCm1n.net
デアデビルかパニッシャーでええやん

741 :奥さまは名無しさん:2018/06/22(金) 10:38:12.46 ID:axhsB/v0.net
ネトフリを紹介している某所でも書かれていたけど
ヤミノテが危険な集団には思えないんだよな。

742 :奥さまは名無しさん:2018/06/22(金) 10:40:46.45 ID:npiIW4iK.net
>>738
マーベルやらないなら残念すぎるわ

743 :奥さまは名無しさん:2018/06/22(金) 11:02:12.66 ID:EyQyqAWN.net
>>737
マーベル以外ならマーク・ミラーのコミック関係を担当してほしい

744 :奥さまは名無しさん:2018/06/22(金) 11:15:01.50 ID:48erB9PC.net
本人はムーンナイトをやりたがってなかったっけ

745 :奥さまは名無しさん:2018/06/22(金) 12:23:09.13 ID:r7gsATPH.net
デナイト主演でムーンナイトだって?(錯乱)

総レス数 1001
201 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200