2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スパドラ】クリミナル・マインド part26

1 :奥さまは名無しさん:2018/04/24(火) 14:26:13.58 ID:ZmFXvdT9.net
※※※※※ スーパー!ドラマTVで未放送分の話題はWOWOWスレでお願いします。※※※※※

【二カ国語版】毎週月曜22:00他
【字幕版】毎週月曜24:00他

FBI(アメリカ連邦捜査局)に実在する機関“BAU”(Behavioral Analysis Unit=行動分析課)。
そこに所属し、犯罪者の心理を知り尽くした一流のプロファイラーたちが本作の登場人物。
彼らは全米各地でシリアル・キラー(連続連殺人鬼)が事件を起こすと現地に飛び、
犯行現場の様子から犯人像をプロファイリングし、一刻も早い犯人逮捕をめざす。

原題:Criminal Minds
データ:2005年〜;現在全米放送中/アメリカ/COL/二カ国語
・シーズン1 2005〜2006年 全22話
・シーズン2 2006〜2007年 全23話
・シーズン3 2007〜2008年 全20話
・シーズン4 2008〜2009年 全26話
製作総指揮:マーク・ゴードン、エドワード・アレン・バーネロ
出演:ジョー・マンテーニャ、トーマス・ギブソン、パジェット・ブリュースター、
シェマー・ムーア、マシュー・グレイ・ギュブラー、A・J・クック、
カーステン・ヴァングスネス、マンディ・パティンキン、他

次スレは>>970が立てましょう。立てられない場合は依頼してください。
>>970超えたら、次スレが立つまで書き込みは控えましょう

■前スレ
【スパドラ】クリミナル・マインド part25
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1481008308/

2 :誘導:2018/04/24(火) 23:09:37.04 ID:6JLSSwQz.net
このスレッドは重複しております
以下のスレッドに統一してください

【スパドラ】クリミナル・マインド part27
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1504637867/

3 :奥さまは名無しさん:2018/04/25(水) 05:04:20.81 ID:4F2K/BAG.net
>>2は無視でいいよ
あそこのスレは使っちゃ駄目な所だから

4 :奥さまは名無しさん:2018/04/26(木) 13:36:14.85 ID:LmlZtIMF.net
シーバーちゃんの復帰まだ?

5 :奥さまは名無しさん:2018/04/26(木) 19:48:09.67 ID:7rr2why6.net
>>1


6 :奥さまは名無しさん:2018/04/27(金) 22:32:33.40 ID:n4MJqui4.net
4-3のルーク・ペリーのカルト教団の話は何故マスゴミ統制できなかったんだろうな
普通だと味方側に暴走してリークするヤツが出てそうなるんだけど
ロッシとか、現地警察とか
この話は普通にノータッチで放送されちゃってるよね

7 :奥さまは名無しさん:2018/04/27(金) 22:58:57.04 ID:rFiSJ8dM.net
>>6
最初に知事選?だったかに立候補するために勇み足で突入させた奴、
あいつ側の誰かがリークさせたんじゃないだろうか
味方の暴走より最初から敵意持ってる奴だと止めにくいかも

8 :奥さまは名無しさん:2018/04/28(土) 01:16:03.18 ID:KxBWHLCj.net
4-1見たんだけど結局テロリストと言いつつ1人の要人を狙った事件だったってことで合ってる?

9 :奥さまは名無しさん:2018/04/28(土) 12:22:07.62 ID:h6AXE3TI.net
一挙放送で10-1観てるんだけど犯人役カー・スミス!久々に見たわ〜

10 :奥さまは名無しさん:2018/04/28(土) 12:26:33.55 ID:h6AXE3TI.net
連投失礼。足買っただけだったカー・スミスw

11 :奥さまは名無しさん:2018/04/28(土) 18:02:21.17 ID:7pg3oxkr.net
リードに「ずっと君を探してた」ってガラスの靴持ってこられたらメロメロになるよね

12 :奥さまは名無しさん:2018/04/28(土) 18:10:05.32 ID:JL0NMHdw.net
コミュ障だったリードがこういうこともできるようになったかとある意味感慨深い
なお褒めているわけではない

13 :奥さまは名無しさん:2018/04/28(土) 20:02:16.78 ID:LBZnY1/c.net
ジャックの世話してるヘイリーの姉って地味に出演期間長いよな
ホッチはもうヘイリーの姉と付き合っちゃえばいいんじゃね

14 :奥さまは名無しさん:2018/04/28(土) 20:14:36.00 ID:2NZYt8j9.net
>>13
嫌なら見るな

15 :奥さまは名無しさん:2018/04/28(土) 20:25:53.06 ID:1LSdm2kr.net
ひでー言い方

16 :奥さまは名無しさん:2018/04/28(土) 21:58:47.43 ID:BJ2UAmHU.net
シェマー・ムーア来日決定! 6/6(水)開催「S.W.A.T.」ジャパンプレミアに300組600名様ご招待!
http://www.superdramatv.com/new/2018/04/1804present02.html

スーパー!ドラマTV最新作「S.W.A.T.」 主演 シェマー・ムーアに直接会える!!
6/6(水)開催「ミート&グリート」&「S.W.A.T.ジャパンプレミア」に 5組10名様ご招待!【スカパー!ご加入者様 特別ご招待企画】
http://www.superdramatv.com/new/2018/04/1804present03.html


新ドラマだけどシェマー来日するってさ

17 :奥さまは名無しさん:2018/04/28(土) 22:03:57.42 ID:1LSdm2kr.net
放送すんのか楽しみ

18 :奥さまは名無しさん:2018/04/29(日) 00:46:20.54 ID:my/BObYm.net
>>16
応募してみた

19 :奥さまは名無しさん:2018/04/29(日) 02:31:49.33 ID:sMCfh1Or.net
>>16
また吹替声優と食事するのかな?

20 :奥さまは名無しさん:2018/04/29(日) 09:58:03.02 ID:EnRJhizg.net
>>18
当たるといいね

21 :奥さまは名無しさん:2018/04/29(日) 20:13:33.07 ID:Yre6TKle.net
スパドラにくるのか
見よう

22 :奥さまは名無しさん:2018/04/30(月) 22:46:12.33 ID:xRuCl4IM.net
ロッシさいてい...

23 :奥さまは名無しさん:2018/04/30(月) 22:57:05.06 ID:+slYzOU/.net
夫かわいそう
ロッシは私事にガルシア使いすぎ

24 :奥さまは名無しさん:2018/05/01(火) 01:04:28.15 ID:IO2EUqye.net
殺された上司の人がキャンドル沢山灯した部屋で香水プシュプシュしてて危ないと思った

25 :奥さまは名無しさん:2018/05/01(火) 02:12:37.38 ID:7NBBNjze.net
ロッシ、空港までパトカーのサイレン鳴らして行ったらいかんでしょ

26 :奥さまは名無しさん:2018/05/01(火) 10:00:26.28 ID:baX0xsYd.net
チップが少ないってプンスカしてたけど、アメリカ人はそういうシステムがアホだって気付くべきだよね
サービスに満足したからと、気持ちとして対価に+αするのが本来のチップだろうに
何故か貰えるかどうか分からない2割のチップ前提で商品価格や給料が決まってるとか理解不能だわ

27 :奥さまは名無しさん:2018/05/01(火) 10:41:19.99 ID:XjG3elA1.net
チップを催促する人ってお手をした犬がドッグフード一粒ちょうだいと見上げて尻尾を振ってるように見える
始めてアメリカ行ったのは16歳のときだけどホテルではいい大人が恥じることもなく子供にチップよこせという仕草をしてきた

28 :奥さまは名無しさん:2018/05/01(火) 14:37:18.04 ID:ChlwZTo5.net
チップの文化は理解できないなあ

29 :奥さまは名無しさん:2018/05/01(火) 15:47:38.81 ID:zo3UoG1g.net
日本でひどいサービスを受けたのに、サービス料が追加されてて理不尽だと思ったことがある。チッブ制が良い場合もあるよ。

30 :奥さまは名無しさん:2018/05/01(火) 16:55:13.48 ID:XIs9IlqS.net
チップ分て課税されないんかね?それなら良いかも。

31 :奥さまは名無しさん:2018/05/01(火) 20:22:05.52 ID:Fjx7Zwe4.net
>>23
病気でも理解して支えてくれる良い夫だったのにね

交通事故でおかしくなった女性前にもあったな

32 :奥さまは名無しさん:2018/05/02(水) 08:50:15.00 ID:yP7ISsRW.net
チップ申告してない話はまたに出る

33 :奥さまは名無しさん:2018/05/02(水) 10:07:34.38 ID:BYYGOZM2.net
またに?!

34 :奥さまは名無しさん:2018/05/02(水) 11:59:07.36 ID:Uxhx3y82.net
チップあげないと股に変なプッチができる

35 :奥さまは名無しさん:2018/05/02(水) 13:51:54.94 ID:0Joi2ODd.net
ロッシあちこちに種撒いてんじゃねーぞムッツリスケベ野郎が

36 :奥さまは名無しさん:2018/05/02(水) 23:48:03.25 ID:YwwuZEY3.net
常にパスポートを持ち歩いてるのかロッシ

37 :奥さまは名無しさん:2018/05/02(水) 23:52:50.64 ID:YwwuZEY3.net
基地外無罪で殺され損か

38 :奥さまは名無しさん:2018/05/02(水) 23:56:58.12 ID:99+VWPS4.net
ロッシ普段はちょっととぼけたユーモアあるおじさんで好きなのに
今回は短気で人の話きかない頑固ジジイみたいで悲しかった

39 :奥さまは名無しさん:2018/05/03(木) 00:52:17.80 ID:fMdTGHq2.net
ロッシはS4で自分にアドバイス求めてきた犯罪学専攻の学生が死んだ話有ったのに、やけに塩対応だったなぁ

40 :奥さまは名無しさん:2018/05/03(木) 03:37:26.51 ID:tFj4dIQM.net
>>38
加入直後に私事でつっぱした時もこんな感じだったし、素養はあるぞ

41 :奥さまは名無しさん:2018/05/03(木) 18:37:31.11 ID:wbD8Bxtb.net
だよね。
ロッシすっかりいい人になってたけど、設定ぶれてないわって思ったw

42 :奥さまは名無しさん:2018/05/04(金) 23:49:40.78 ID:rk1f7sqP.net
唐突なロッシの娘ネタって一体何がしたかったんだろ?
これ1回きりじゃなくてこの先もあの娘を出していくつもりでねじ込んできたのかな

43 :奥さまは名無しさん:2018/05/04(金) 23:53:10.86 ID:U3U0xcSw.net
本当に唐突だったからやっつけ感がすごかった

44 :奥さまは名無しさん:2018/05/04(金) 23:57:08.20 ID:b8XkBPwj.net
人種差別なんてしません感が嫌

45 :奥さまは名無しさん:2018/05/05(土) 00:15:41.53 ID:RPwOQBQ/.net
>>42
S10ではもう1回登場
以降は知らない

46 :奥さまは名無しさん:2018/05/06(日) 10:15:08.00 ID:wgLB+kKc.net
出会ってすぐに籍を入れてしまうくらいだから穴があれば何でもいいと思ってるキャラ

47 :奥さまは名無しさん:2018/05/07(月) 04:20:34.50 ID:9P4tS8MO.net
今10-8見終わったけど
ホッチが方向性違うって言ったのがわかったきざし

48 :奥さまは名無しさん:2018/05/07(月) 23:14:00.20 ID:TYs4JmvT.net
今回のエピは手抜きしまくりの雑なストーリー展開だったな
わざわざBAUじゃなくても地元警察で十分対応できる事件じゃね

49 :奥さまは名無しさん:2018/05/08(火) 00:02:46.30 ID:diUnZ8Q8.net
なんだこれって感じだった
年上に支配されてたと思わせて
実はサイコパスの17才が支配してたんだよがやりたかったのかな

50 :奥さまは名無しさん:2018/05/08(火) 00:27:47.09 ID:S/+qXh5+.net
あの至近距離でアンディ助かってたのか、すげーなw
最後はレベッカが動いたから誤射して犯人自滅したのか?

51 :奥さまは名無しさん:2018/05/08(火) 01:36:15.43 ID:KSaWcqaE.net
定番グチでなんだけど
なんで「いない」に拘るのかね
今さら変えても誰も文句言わないって

52 :奥さまは名無しさん:2018/05/08(火) 01:42:30.04 ID:HvDYFTs+.net
ハズレ回だったね
おっさんとおじいさんのライトな恋模様のエピソードって誰得なの

53 :奥さまは名無しさん:2018/05/08(火) 02:20:01.49 ID:Gu+0LAhr.net
>>52
>おっさんとおじいさんのライトな恋模様のエピソード

大歓迎ですよ!

54 :奥さまは名無しさん:2018/05/08(火) 02:38:34.97 ID:7Fo9C0Mr.net
ウホッ…?

55 :奥さまは名無しさん:2018/05/08(火) 12:26:57.41 ID:IdlxnsM5.net
ハイカーが逃亡中の二人らしき人物を目撃したって刑事が知らせに来たけど、通報したって事か
指名手配されていたのかな?アンバーアラートとか?

>>51
いつも犯人なり人質なり潜伏する第三の人物なりと人を探してるシーンだから別に良いよ
かっこよくはないけど

56 :奥さまは名無しさん:2018/05/08(火) 18:29:23.60 ID:kxE2Uw9N.net
あの女の子、ボディオブプルーフの主人公の娘役の子だね。

57 :奥さまは名無しさん:2018/05/08(火) 19:05:06.41 ID:f6bGha+n.net
>>55
手配されていて知っていた感じではないね
実際でもそうだけど何も持たずあんな服装でいたら不思議に思って誰かに話したりするんじゃない
拠点になってる場所で報告なり通報なりするのは自然だと思う

58 :奥さまは名無しさん:2018/05/08(火) 23:26:59.59 ID:9V0P4Riv.net
スパドラでモーガン主役のドラマ宣伝しまくってるけど
これってモーガンがクリマイ降板するっていうネタバレだよね

59 :奥さまは名無しさん:2018/05/08(火) 23:47:55.88 ID:xkkiYnds.net
割とそこら中に転がってる降板情報を知らないような人なら
別ドラマで主演してても降板してるって気づかないんじゃない?

60 :奥さまは名無しさん:2018/05/09(水) 08:50:56.11 ID:E+D/qTk/.net
あれ吹替がモーガンと同じ人なんだけど
他のメイン2人が吹替初体験か2度目の芸能人で不安しかないw

61 :奥さまは名無しさん:2018/05/09(水) 10:50:56.72 ID:Pi68sS5N.net
地雷臭ぱないな
一応見るけど

62 :奥さまは名無しさん:2018/05/09(水) 14:01:59.54 ID:V6u/FWYC.net
クソみたいな話だった
銃奪って顔面とちんことケツの穴撃っとけ

63 :奥さまは名無しさん:2018/05/09(水) 17:48:49.77 ID:sHML6nG/.net
>>60
マジか
咲野すきだけど、咲野×モーガンはやだ
しかもあとは芸能人とか
あーあ

64 :奥さまは名無しさん:2018/05/09(水) 18:11:48.92 ID:nSamL72n.net
せめてギャラと吹き替えやらせてもらってるという名誉だけで芸能人の名は完全非公開にしてほしい
芸能人の9割は嫌いな人だからPRなんかされると萎える
芸能人が声やってると知ったうえで見ることができたのはアルフくらい

65 :奥さまは名無しさん:2018/05/09(水) 18:32:13.03 ID:EgrGaJQF.net
>>64
残念だけど、芸能人が吹き替えているという事実そのものが、作品の宣伝材料なんだから、芸能人の名前が非公開になることはないと思うよ

66 :奥さまは名無しさん:2018/05/09(水) 19:17:42.87 ID:nSamL72n.net
>>65
わかってるんだけどそういう宣伝を見なくてもドラマを見る自分的には残念なのよ

67 :奥さまは名無しさん:2018/05/09(水) 19:35:11.97 ID:HePYdUNv.net
モーガン主演のドラマいつから?

68 :奥さまは名無しさん:2018/05/09(水) 20:22:07.82 ID:xKyMMSPM.net
>>64
声優も芸能人と言えるのでは?

69 :奥さまは名無しさん:2018/05/09(水) 21:33:40.23 ID:6CAf3q6b.net
シーズンWは名作多いな
ロードウォーリアーズの中年リーマンが射殺済の家族の幻覚と共に
カーチェースするの

70 :奥さまは名無しさん:2018/05/09(水) 21:40:22.01 ID:THLh5YWy.net
スキナー長官

71 :奥さまは名無しさん:2018/05/09(水) 23:52:25.94 ID:k71VglPq.net
BAUがエスパーすぎるな
現場見ただけで犯人の行動から精神状態から何から何まで分かりすぎ

72 :奥さまは名無しさん:2018/05/09(水) 23:55:35.89 ID:mSC4YP7R.net
>>69
邦題「ありふれた狂気」だっけ?
シーズン3あたりの漫画家の話も秀逸
犯人の心理が腑に落ちないとやっぱり面白くない
多少設定に無理があっても演技や演出で疑問をねじ伏せてほしい

73 :奥さまは名無しさん:2018/05/10(木) 20:31:25.11 ID:duzZNAjO.net
漫画家の話は馬鹿らしかった

74 :奥さまは名無しさん:2018/05/10(木) 21:06:43.73 ID:aAAMwxvv.net
漫画家の話は俳優が子供っぽすぎてこの子にこんなことできるの?と見ていた

75 :奥さまは名無しさん:2018/05/10(木) 22:02:51.12 ID:zGzGnsqj.net
マンガ家のやつは好きな人いるのか知らんが
あれが面白いと思ったことない
観覧車とコールガールは良かった

76 :奥さまは名無しさん:2018/05/10(木) 22:32:23.01 ID:LzGBgV2v.net
漫画家のやつは雰囲気が好き

77 :奥さまは名無しさん:2018/05/11(金) 06:29:02.14 ID:PfG1y87y.net
漫画家のやつは彼女が可哀相だった

78 :奥さまは名無しさん:2018/05/11(金) 06:55:03.66 ID:G3BfoCbp.net
漫画家のは後味悪いし好きじゃない

79 :奥さまは名無しさん:2018/05/11(金) 21:56:56.28 ID:mfjI63Qs.net
不運なことに飛び降り死体の発見者になってしまった
ドラマの見すぎかアメリカと日本の違いなのか警察の動きが「そんなんでいいの?」と思うように見えた
ちょっと不審なところもあって制服・私服(所轄・本庁)・鑑識・犬など数十人が来てたけどとっとと引き上げ
後から聞いた話だとめんどくさいから見て見ぬふりで通報しない人も多いみたいね

ドラマでたまたま死体を発見してしまうというシチュエーションに共感できるようになりそう

80 :奥さまは名無しさん:2018/05/12(土) 00:23:33.60 ID:CAxxaSEq.net
うちの近所なんて刺殺されたのに無かった事になってるよ
犯人、凶器持って逃走してるらしいって記者に聞いたんだけどなw

81 :奥さまは名無しさん:2018/05/12(土) 02:21:38.60 ID:AkK4aAIo.net
新潟の少女轢死事件、テレビでは死因を轢死に見せかけるために線路に置いたと言っているが、
クリミナルマインズを見過ぎていると、犯人は罪を犯した後の後悔の意識から
死体を列車でばらばらになくしてしまかったように見える

82 :奥さまは名無しさん:2018/05/12(土) 02:51:32.56 ID:AkK4aAIo.net
>>81
× しまかった
〇 しまいたかった

83 :奥さまは名無しさん:2018/05/12(土) 03:36:32.90 ID:3XCVchSS.net
S4の記録に残ってるだけで1世紀ほども10歳くらいの女の子を嫁にするために誘拐し続けてきた一族の話は
一家族逮捕しただけで終わって未解決なんだよな
ガルシアが調べ始めた初期の段階で相当数の被害者がいると分かってるのに、
最近の被害者助けただけで万事解決感出してたのが違和感だったが

84 :奥さまは名無しさん:2018/05/12(土) 03:50:06.55 ID:BHLbmV6n.net
自分もざっくりSeason 4か5くらいが好きなのが多いかも
「ありふれた狂気」も好きだし
詐欺師が自分のキャパオーバーしちゃって殺人になったのもこの頃だったかな
あとモールで幼女が誘拐されて犯人が叔母だったやつ
これは吹き替えより字幕の緊迫感が好きだった
あともしかして少し時期はずれるかもしれないけど
頭に外傷負って人の顔が認識できなくなった元レンジャーの話も好き

評価高い観覧車も漫画家も自分はイマイチだったな〜
でもこれは好みの問題で、
今の雑な脚本よりははるかにマシだと思う

85 :奥さまは名無しさん:2018/05/12(土) 04:55:32.98 ID:3ZqDewoB.net
私はS3の「悪魔の囁き」が好き
医者が駄目だと言ってたのに18才になったからって犯人を精神病院から出しちゃって
ばんばん女性殺してとどめに村の人に死体の肉食べさせてたやつ
ガルシアが銃で撃たれた話も好き

漫画家とマシューが監督したS10の「かぎ爪の怪物」はあまり面白いと思えなかった

好みは人それぞれだよね

86 :奥さまは名無しさん:2018/05/12(土) 06:17:33.62 ID:L0N97G2+.net
>>81
絞殺と轢死の両方を楽しんだ説が挙がってて、なるほどと思った

87 :奥さまは名無しさん:2018/05/12(土) 08:42:21.44 ID:Rc076oo6.net
>>81
あれ的外れな大捜索をしてる中で置かれたんでしょ?

88 :奥さまは名無しさん:2018/05/12(土) 13:44:19.14 ID:znJKRvn+.net
>>83
終わり方見ると続きありそうなのに続かないんだよね

89 :奥さまは名無しさん:2018/05/12(土) 14:31:44.85 ID:7R655RkG.net
>>81
でも車輪に引きずられたとテレビで言ってたから
轢断はしてないよね

90 :奥さまは名無しさん:2018/05/12(土) 16:05:00.43 ID:Rc076oo6.net
現実のことはよくわからないけど新橋の女子高生のやつはテロ対策的にいいのかね
何の警戒もなく救急消防が大人数でかけつけ周りも人だらけ、規制線の距離も近い
もしテロだったら大変な被害が出てたんじゃないかと思う

91 :奥さまは名無しさん:2018/05/12(土) 19:58:06.97 ID:1cc1EVEl.net
>>86
似たようなことしてた犯人いたな
自分のモーテルに泊まった夫婦殺して車にのせて放置
トラックに轢かせる

92 :奥さまは名無しさん:2018/05/12(土) 20:44:42.74 ID:Rc076oo6.net
スタンドバイミーの子のやつか

93 :奥さまは名無しさん:2018/05/12(土) 20:50:53.97 ID:XKRDdDDM.net
ウィル・ウィートン?

94 :奥さまは名無しさん:2018/05/13(日) 00:50:44.68 ID:WBqISFV1.net
トム・クルーズの従兄弟が出てたやつ?

95 :奥さまは名無しさん:2018/05/13(日) 16:54:53.44 ID:uQ+ZR1vi.net
今日のシーズン5連続放送でプレンティスが
「ネコ飼おうかなぁ」って言ってたけど
この頃はまだセルジオ飼ってなかったんだな

96 :奥さまは名無しさん:2018/05/14(月) 20:08:02.07 ID:P0B9SqDe.net
シーズン14決定おめ!

97 :奥さまは名無しさん:2018/05/14(月) 20:47:36.68 ID:l3QGDxMt.net
【海外ドラマ】『クリミナル・マインド』シーズン14製作が決定!キャスト全員が続投!!
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526295528/

98 :奥さまは名無しさん:2018/05/14(月) 20:58:07.47 ID:Pf16RIhi.net
キャスト全員!
ホッチ!

99 :奥さまは名無しさん:2018/05/14(月) 22:47:16.45 ID:0T8FAqKt.net
JJネタくそつまらん
そんな時間あったら事件をしっかりやってくれよ

100 :奥さまは名無しさん:2018/05/15(火) 00:30:45.78 ID:/QaaQDBS.net
>>99
同意

総レス数 1002
197 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★