2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Netflix】ダーク/ Dark

1 :奥さまは名無しさん:2017/12/06(水) 18:50:04.07 ID:4oIiDR7L.net
NETFLIX(ネットフリックス)のオリジナルドラマ『ダーク』について語るスレです。

問題なのは、場所でも犯人でも手段でもない。事件が“いつ”起きたのかということー。ドイツのとある小さな町で、幼い子どもたちの失踪事件が発生。
3世代にわたるショッキングな秘密が暴かれ、運命に翻弄される4つの家族の絆がほころび始める。ドイツ発のNetflixオリジナルドラマ。

予告編
https://youtu.be/p31zSe2JLYg

954 :奥さまは名無しさん:2020/07/25(土) 15:25:49.72 ID:5qCYzxLq.net
>>953
そんなとこだろうね。ミッケルは帰りたいけど、イネスは子ども欲しかったから手離したくなくて盛ってたんだろうね。出てくる人物全員自分勝手な奴らばっかり

955 :奥さまは名無しさん:2020/07/31(金) 22:53:12 ID:gpaFwaMe.net
まだ途中やけどハンナ糞すぎだろ

956 :奥さまは名無しさん:2020/07/31(金) 22:56:51 ID:NcuLwGpF.net
とりあえず最後まで観ようやw

957 :奥さまは名無しさん:2020/07/31(金) 23:01:12.63 ID:S2q9iDtk.net
ハンナは突き抜けたクズだからある意味爽快w

958 :奥さまは名無しさん:2020/08/01(土) 01:49:00.38 ID:fxwpw9vu.net
とりあえずシーズン2まで見た
誰が誰だかいちいち調べながら見とったけどおもろいわ

959 :奥さまは名無しさん:2020/08/01(土) 06:24:18.96 ID:YPULVlkX.net
シーズン1の初回で凄い喘ぎ声のSEXシーンがあって、しょっぱなから勘弁してくれよと思ったのは覚えてる

960 :奥さまは名無しさん:2020/08/01(土) 10:00:41.02 ID:cxhkRXJD.net
プロットは確かに面白いんだけど、なんか眠くない?
映像のテンポが悪いというか・・・

961 :奥さまは名無しさん:2020/08/01(土) 11:34:48.31 ID:wGwK/vHb.net
世界は絶賛してるというのに日本だけシーズン3は微妙だったとか言うのな
こんなんだから馬鹿でもわかる低レベルな映画ドラマが量産されんだよ

962 :奥さまは名無しさん:2020/08/01(土) 13:50:40.98 ID:aNZtluCU.net
これまでずっと蚊帳の外だったマルタを一気に中心人物にするのおもろいわぁ
まだS3の1話目しか観てないけど

963 :奥さまは名無しさん:2020/08/01(土) 14:29:41 ID:LJsdA1H9.net
S3は一話一話が長いから完走がんばれ

964 :奥さまは名無しさん:2020/08/01(土) 14:33:26.67 ID:C6FwOxAv.net
S1のマルタが辛気くさくて嫌な女だなー、こんなのがヒロインかよとうんざりしてたのに
辛気くさい理由が明らかになり、もう一人いたりひどい目にあいまくったりするのを見て同情がつのり
その上結構エロい体を出し惜しみせず濡れ場ガンガンしてしまう人だと知ってしまったら、もう全面的に応援するしかなくなった

965 :奥さまは名無しさん:2020/08/01(土) 15:56:22.58 ID:pLy4zo0Y.net
S1からイッキ見したほうがいいな
間開けると忘れる

966 :奥さまは名無しさん:2020/08/01(土) 17:07:01.68 ID:YPULVlkX.net
忘れるのはドラマ問わずなんだよな
出来るだけ早く新シーズンの配信情報つかんで前シーズンを少しずつ復習してから配信当日に間に合うようにしてるけど

967 :奥さまは名無しさん:2020/08/01(土) 18:06:46.87 ID:F9R0lOEI.net
どうでもいいけどマルタってシーズンを経るごとにお鼻がおっきくなってるよね

968 :奥さまは名無しさん:2020/08/04(火) 16:46:12.61 ID:UhiAc5+Z.net
見終わったけど面白かった
記念カキコ

969 :奥さまは名無しさん:2020/08/06(木) 05:28:14.18 ID:3y8V6PEC.net
頭悪くてまだ理解できてないんだけど
アダムがクラウディアに諭されてオリジナルの世界に行かなかった従来?の場合ってその後どうなるの?
2086年から誰かがタイムスリップする事とかなかったの?

970 :奥さまは名無しさん:2020/08/06(木) 05:55:45.39 ID:Xtkd+MrQ.net
>>969
最後のアダムとエヴァの会話でわかるけど、本来2人ともあそこで死ぬ予定だった
クラウディアがチート発動しなければ登場人物の運命は通常運転の無限ループ
アダムとエヴァが死んだ後の世紀末世界は描かれてないけど、終末の生き残り組が過去に介入してきたのは描かれてる部分だけだと思うから、2人の死後は物語や終末阻止に関わるタイムトラベルは無かったんだと思う
だからアダムとエヴァの物語のその先である2053年以降は世紀末を生き残った人間で細々と生きる世界だろうね

971 :奥さまは名無しさん:2020/08/06(木) 11:01:02 ID:kKvqH87f.net
>>969
S3E8のクラウディアとアダムの会話は世界のからくりを話す場面なので重要
質問の・2086年から誰かがタイムスリップする事とかなかったの?
会話からエヴァも起源の世界を使ってアダムの世界にマルタを送り込んだことが明らかなります
ではどのマルタを送り込んだのか
ダークマターで殺される前に妊娠しているマルタをクラウディアと同じ方法で複製を作ります
マルタAは19世紀末に移動させハインリッヒの妻になるルート
マルタA'は確定した未来により予定通り2053年アダムによって処刑されます

19世紀末に移ったマルタAは自分をシャルロッテと名乗りハインリッヒのもとで名無しを産みます
※名無しの赤ん坊はその後エヴァが回収
これで「シャルロッテへ」の懐中時計が作られ、同時にタイムマシン開発の原点に繋げます
ウエルズの小説タイムマシンが書かれる100年以上前に時間移行は可能とか言ってるんだから
周りからすりゃハインリッヒが気違い扱いされてもおかしくないですよね

972 :奥さまは名無しさん:2020/08/06(木) 12:05:06.75 ID:oTvb5UEE.net
広島に向かって黙祷、まで読んだ

973 :奥さまは名無しさん:2020/08/06(木) 18:23:16 ID:3y8V6PEC.net
>>970
なるほどありがとう😭
もう一回最終話見直してみるよ

974 :奥さまは名無しさん:2020/08/06(木) 18:32:16 ID:3y8V6PEC.net
>>971
うわぁマルタのその後の下り全然把握してなかったです😫
ハインリッヒがタイムマシンを作ろうとする動機は名無しの赤ん坊がエヴァに誘拐されてしまったから取り戻したいからですか?

975 :奥さまは名無しさん:2020/08/06(木) 18:57:24 ID:kKvqH87f.net
>>974
亡くなった妻をタイムマシンを使って回避したいことが直接的な原動力です
起源の世界のタンハウスやマルタやヨナスも愛する人の死がきっかけなのと似てますよね

976 :奥さまは名無しさん:2020/08/06(木) 19:52:42 ID:3y8V6PEC.net
>>975
詳しくありがとうございます
自分も登場人物のほとんどが愛によって突き動かされていたことに気づいた時は感動しました

977 :奥さまは名無しさん:2020/08/07(金) 03:30:23 ID:TTyVbY+G.net
見終わった感想
ニールセン家の男どもの存在がなくなったら
女子が和気藹々とした平和な世界になった

978 :奥さまは名無しさん:2020/08/07(金) 18:45:09 ID:D3MTP0td.net
何日か前のツイッターでの話だけど
何故マグヌスとフランツィスカは子供を作らなかったかの疑問に対し
幼いアグネスの面倒を二人でみてたのでは?という意見になるほどと思った
バルトッシュはハンノと一緒に朝から晩まで通路作ってた感じだし

979 :奥さまは名無しさん:2020/08/10(月) 23:51:38 ID:us4vrhVg.net
ヨナスとマルタがやたらウルウルして涙流してばかりでキモイ
どいつもこいつも主語・述語を使って最後まで喋らなくてイライラする
みんな意のままに動くばかりで自分の都合を全然主張しないしお手軽過ぎるだろ

980 :奥さまは名無しさん:2020/08/12(水) 20:13:04 ID:onSTyRgX.net
こういうドラマ作れる脚本家の頭の中どうなってるんや

981 :奥さまは名無しさん:2020/08/12(水) 21:41:04.55 ID:9uGblAEL.net
ヤシンがさらわれた意味も明らかにならなかったな。

982 :奥さまは名無しさん:2020/08/12(水) 21:42:16.09 ID:9uGblAEL.net
青年ノアが同僚のおじさんをツルハシで殺したシーンが前にあったじゃん。あれってもしかしてバルトッシュだったってこと?違う?

983 :奥さまは名無しさん:2020/08/12(水) 22:40:02 ID:u6p4pDOC.net
>>982
正解
Wikipediaに載ってる相関図おもろいよ

984 :奥さまは名無しさん:2020/08/12(水) 22:51:19 ID:E01a9yjf.net
>>983
ヨナスの移動記録の図が興味深いけど
解説がないとわからんw

985 :奥さまは名無しさん:2020/08/12(水) 23:20:54 ID:E01a9yjf.net
冒頭の主題歌って9年前の曲で
すでに「ブレイキング・バッド」のS4の13話で使われてたんだね

986 :奥さまは名無しさん:2020/08/13(木) 08:09:49.45 ID:VuLrrMVC.net
ヤシンはエリザベートといい仲になる未来を避けるために消されたと解釈

987 :奥さまは名無しさん:2020/08/13(木) 08:43:26 ID:QW3WofSQ.net
>>986
そういうことか!ノアと結婚する未来があるからか。納得。

988 :奥さまは名無しさん:2020/08/13(木) 08:46:44 ID:xWBQMH55.net
終末あるし正直関係なさそうだけどね
玉子が先か問題で、殺すことになってるから殺すしかないってのが殆どだよな

989 :奥さまは名無しさん:2020/08/13(木) 15:08:23 ID:QW3WofSQ.net
クラウゼンが誰のループから生まれたんだろうって思ってたけどそういうわけじゃないのな。もっと重要人物なのかと思ってたわ。

990 :奥さまは名無しさん:2020/08/13(木) 15:09:14 ID:QW3WofSQ.net
>>988
玉子って書かれると美味しそう。
ホッコリした。笑

991 :奥さまは名無しさん:2020/08/13(木) 15:38:08 ID:jzSguOXY.net
クラウゼンはダークマター出現に関わる重要人物だと思うぞ

992 :奥さまは名無しさん:2020/08/13(木) 20:49:21 ID:xWBQMH55.net
イングロリアスバスターズ見てたらクラウゼンと若い時のエゴンがいた

993 :奥さまは名無しさん:2020/08/13(木) 22:59:54.18 ID:zwQuB0Q6b
女房が見つけてきた「金富子。億様株れしぴ」
ここの株式ブログの銘柄がものすごく神!
コロナ騒ぎだから?コロナ騒ぎだからか金富子のすすめる銘柄だけで、
1億円まで株でどんどん資産を増やせた。

994 :奥さまは名無しさん:2020/08/14(金) 15:16:11 ID:+0SVWh+L.net
今からネトフリ再開して見るけど一瞬も気が抜けないドラマなのか

995 :奥さまは名無しさん:2020/08/14(金) 15:17:10 ID:+0SVWh+L.net
>>985
good byeつながりでみはじまるわ
トレーラーの音楽チョイス大事

996 :奥さまは名無しさん:2020/08/14(金) 23:26:57.09 ID:ctJ++dgv.net
50年代のドイツの警察の制服のナチス感強くてワロタ

997 :奥さまは名無しさん:2020/08/18(火) 16:04:01 ID:qubhsVUf.net
たまに流れるうぃぃぃぃぃぃんって感じの曲の名前知ってる人いますか?
結構恐ろしげな雰囲気の
アップルミュージックで探してるのですが見つからなくて困ってます

998 :奥さまは名無しさん:2020/08/19(水) 19:08:31 ID:ofDLqC+R.net
年末くらいにもう一回通して見直すかな

999 :奥さまは名無しさん:2020/08/19(水) 20:44:21 ID:VAX+6hDB.net
最後のハンナのセリフで平行世界のヨナスも
実の父親はウィラーさんだったとかいう裏設定あるんじゃないかと思ってしまった

1000 :奥さまは名無しさん:2020/08/21(金) 22:46:13.01 ID:NX7nXzN/.net
>>997

Dark - Soundtrack Season 2とかで検索してみ

1001 :奥さまは名無しさん:2020/08/28(金) 13:59:30 ID:c9AtvLW7.net
ウルリッヒはどの世界線でも違う女と浮気してんだな

1002 :奥さまは名無しさん:2020/08/30(日) 11:33:13 ID:E8ZAJp1/.net
時を超えて親族とヤリまくるって新しいな

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
217 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★