2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

海外ドラマに挫折した人に日本ドラマを勧めるスレ

1 :奥さまは名無しさん:2017/08/27(日) 00:49:41.68 ID:4HEemuZY.net
長すぎる海外ドラマに挫折した人にこれまで嵌った海外ドラマを挙げてもらい、その人に合いそうな日本のドラマを教えてあげるスレです。

2 ::2017/08/27(日) 00:57:11.56 ID:4HEemuZY.net
自分の嵌った海外ドラマは、the100、トゥルーコーリング、デッドゾーン、レボリューション、
4400、フラッシュフォワード、イベント、フリンジで、
日本は今のところ、白い巨塔、結婚できない男、タラレバ娘、コウノドリあたり」に嵌りました。
他に面白い日本のドラマがあったら教えてください。

3 :奥さまは名無しさん:2017/08/27(日) 10:24:23.78 ID:wFAJQBAJ.net
日本のドラマは白い巨塔以来見てないな
日本のドラマ見るより他のアメドラ見た方がいいと思うよ

4 :奥さまは名無しさん:2017/08/27(日) 15:11:40.39 ID:zELvP/sg.net
日本ドラマを見させる罰ゲームスレですか?

5 :奥さまは名無しさん:2017/08/27(日) 23:08:29.00 ID:1wLynusE.net
>>3
GOTやHOCに少し前はまったけど、忙しくて見れなくなると話忘れて
どうでもよくなってくるから、ハンドレッド終わったら、アメドラはもうやめかな。

6 :奥さまは名無しさん:2017/08/28(月) 17:42:25.53 ID:gOeYCi5D.net
とりあえず半沢直樹か三谷幸喜のドラマでも薦めておけばいいんじゃないですかねぇ(棒

7 :奥さまは名無しさん:2017/08/28(月) 18:06:12.23 ID:GYiQk8Y5.net
海外ドラマじゃなく日本のドラマを薦めるならスレ違いじゃないですかね

8 :奥さまは名無しさん:2017/09/01(金) 18:46:29.34 ID:n54ZhHOg.net
アットホームダッドは面白かった

9 :奥さまは名無しさん:2017/09/19(火) 00:27:19.72 ID:fgGVn/pV.net
日本のど浜を見るつもりは毛頭ないけど
最近のアメドラは大風呂敷広げるだけ広げて最初から回収する気の無いドラマ多すぎて萎える
以前は大風呂敷広げて「すごい展開!どう回収する気なのか?!」って楽しめたし
ちゃんと回収される前提があったわけだけど
最近はもうその気が最初からないよね?

10 :奥さまは名無しさん:2017/09/20(水) 19:07:55.40 ID:cbMt00km.net
挫折話のスレ?

11 :奥さまは名無しさん:2017/09/29(金) 01:59:38.26 ID:ehwhKRKu.net
わりと最近みた日本のドラマならNHKの「64」はよかったと思う。

先に原作読んでたからドラマを楽しめるか不安だったけど
ドラマはドラマで楽しめた。

12 :11:2017/09/29(金) 02:10:18.43 ID:ehwhKRKu.net
あとは「チームバチスタの栄光」かな

ドラマのほうね。

13 :奥さまは名無しさん:2017/10/01(日) 22:37:14.07 ID:AbI3ylnl.net
仲間内でケンカばっかハナタレどもの話が何だって?

14 :奥さまは名無しさん:2017/10/03(火) 03:00:39.86 ID:HXTNHFEG.net
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。総務省の、
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
2017年10月22日(日)の国政選挙は、ぜひ投票に行きましょう。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆

15 :奥さまは名無しさん:2017/11/02(木) 14:16:10.44 .net


16 :奥さまは名無しさん:2018/01/03(水) 11:05:55.16 ID:4aq5WP1g.net
米国ドラマを見慣れた人には日本のドラマの幼稚な主演俳優女優が
弁護士にも検事や医者にも見えないから見る気しないかも
日本ドラマも主演や重要な役はオーディションで決めればいいのに俳優いっぱい居るのに

17 :奥さまは名無しさん:2018/02/12(月) 15:18:32.53 ID:qFoLWosd.net
WOWOWドラマをアマプラで見てると、日本でも環境さえ整えればここまでのレベルの作品ができるんだなと感じる

18 :奥さまは名無しさん:2018/02/23(金) 11:53:33.50 ID:Af5YOhUT.net
>>5
ゲームオブスローンズ7期前半で失敗作に
・脚本演出
金を中国から引っ張る為に、唐突にアジア人が出てきてヒモと重りでカンフーゴッコ
→世界感ぶっこわして、出演ノルマ達成して即死
金を中東アフリカから引っ張る為に、ノルマの黒人が出てきてノルマのセックスするよ

無駄なエログロ多すぎ
うんこカレー100回、人体解剖など

・キャスト
演技力のある人が消えて、演技力のない人が出てくる。
困った制作陣は生き残ってる消えた演技力のある人を復活させ、演技力の無い人を消すしかなくなる。
その結果、勢力図と無関係に俳優が生き残り過ぎておかしい世界に。
(ジョラーモモント、小指、ハゲデブおかま、ティリオン)

アリアとサンサの演技力が全く成長しなかった悲劇
(生き別れで再会しても涙一つ出ない→対ブラン、諦めて謎笑顔→対アリア)

世界一かわいい男の子だったブランがアゴのおっさんに!
ケガしただけなのに、なぜか廃人になってストーリーから消して解決!

人気があるからという理由だけで復活し、無双するキャラ達
重鎧を着て海に落ちてもしなない、北極でメシも食わなくても死なない、
ド派手な恰好でも狙われもせず、矢も当たらないし、とにかく無敵。
(ジェイミー、ブロン、スノウ、ハウンド、調教奴隷M男、2m女)

19 :奥さまは名無しさん:2018/02/23(金) 11:55:03.37 ID:Af5YOhUT.net
ゲームオブスローンズ後半で大失敗の理由まとめ
・制作と俳優陣の都合で引き延ばしや無意味なキャラの乱立。
・役者のギャラが高騰し、CGでごまかすか引き延ばししか方法がなくなる。
・途中でキャラ人気投票をやって、それを根拠に生存を決めてしまう。
・神演技力のキャラを盛り上げて消して、新しく神演技のキャラを出す所をなぜか続投させてしまう。
以上の事に加えて安易にオチを作るために、超常現象が多くなりすぎた。
呪いで遠隔暗殺、(もう意味わかんねぇよ洗脳までできるんだからそれで世界支配しろよ)
完全変身、(沢山使える奴が居るのに雇う努力も会話にも出てこなかったじゃん何それ?)
超過去透視、(修行する?しなくても完全に見えてんじゃんw)
超世界透視、(だからカラスなんで凍らないわけ?何千キロ飛んでんだよ、どこに誰が居るかわかるんだから戦争する意味すらないよね)
火に無敵、(じゃあ会議で火の海にしてみんなやっちまえよ、民衆を殺さなければ信頼失わないんだから)
超ドラゴン使い放題、(同上、味方を危険にさらすなよ3日で世界統一できるんだから)
超巨大戦艦いっぱい、(いつ作ったんだよそんな話なかったぞ、しかも「狭い海」なんだからそんなのあったらしょっちゅう行ったり来たりできるじゃん)
10万の無敵軍団、(↓詳細)
北の軍団が10万なら10万人を過去に倒している。それなのにサーセイはおとぎ話程度にしかしらない。
(ゾウも居たから南でも不死能力含めて全国民が知ってて当然)
鉱石で即死する事も昔から記録してるんだから、その事が全国民に知れ渡ってて当然。
だって命がけで何年も戦ってきたんだから。それが秘蔵されてて、S7で突然見つかって、
それを誰も知らなくて、たまたま誰でも行ける洞窟で大量に見つかって、
さらに壁画まで描いてあってそれを今まで誰も見付けてなくて、
さらに誰も見た事ない死の軍団がご丁寧に書いてあって、「ほら!書いてある!」
おいw「事前にお前書いたんだろ」とか疑いもしねぇしアホなん?

おまけ
弓や槍をみんな持ってるのに、剣の修行してるポドやアリアはバカ
王子や国王がウロチョロしてても弓も矢も馬も近づかないアホ戦争
「貴重な聖なる火」とか言ってたのに、普通に油つぼや爆裂タルを300mぐらい飛ばせるし。

20 :奥さまは名無しさん:2018/03/28(水) 14:29:56.52 ID:KMoAwj3l.net
>>19
お前楽しんでるな。オレも見習って残り見るわ。

21 :奥さまは名無しさん:2018/11/02(金) 10:42:30.08 ID:hrO5mNrZ.net
このスレ立てたヤツ、バカじゃねえか?www

日本ドラマ???? 糞でしかない。
AV観た方がまだマシだw

22 :奥さまは名無しさん:2019/07/30(火) 13:45:43.65 ID:DNfjE2Fy.net
一話30分の短い海外ドラマたくさんあるだろ
ロシアンドールとかちょっと長い映画くらいの長さだし

23 :奥さまは名無しさん:2020/07/30(木) 01:49:18.46 ID:KEgS9JFj.net
レビューサイトIMDbで9点以上の高評価回


「The 100」

シーズン5×13「世界の終わり」9.7
シーズン7×8「アナコンダ」9.5
シーズン4×13「プライムファイア」9.3
シーズン2×16「死闘の果て」9.3
シーズン4×10「戦士の誇り」9.2
シーズン7×5「ようこそバルドへ」」9.1
シーズン5×3「眠れる軍団」9.1
シーズン5×12「砲火の中で」9.0

24 :奥さまは名無しさん:2020/09/07(月) 14:22:00 ID:f3MAAlsG.net
各シーズンの平均点

シーズン1 全7話  8.77
シーズン2 全13話 8.85
シーズン3 全13話 8.81
シーズン4 全13話 9.02
シーズン5 全16話 9.43

ハエ回は7.8点。全62話中最下位。唯一の7点台。

25 :奥さまは名無しさん:2020/09/07(月) 14:23:03 ID:f3MAAlsG.net
各シーズンの平均点

シーズン1  全7話  8.77
シーズン2 全13話 8.85
シーズン3 全13話 8.81
シーズン4  全13話 9.02
シーズン5  全16話 9.43

26 :奥さまは名無しさん:2020/09/07(月) 14:24:29 ID:f3MAAlsG.net
レビューサイトIMDbでのシーズン別評価

シーズン1 全7話 8.77
シーズン2 全13話 8.85
シーズン3 全13話 8.81
シーズン4 全13話 9.02
シーズン5 全16話 9.43

シーズン5がぶっちぎりトップ。全16話のうち13話が9点以上という驚異的な評価。

27 :♪だんな様〔三船 '83〕:2020/12/07(月) 13:15:25.77 ID:K5LOOVnJ.net
近頃は、'70年代のコメディドラマを何気に観ている。
..ネットに転がってるやつを、寝転がって観ている。

28 :奥さまは名無しさん:2023/09/30(土) 15:04:17.55 ID:Vs5JHk8Dk
物価高の中、給料が上がるどころか下がってローン破綻して,親世代の稼ぎはすごいなあとか思ってるお前らって根本的に勘違いしてるよな
価値生産する者が価値生産しない者を食わしてやることて゛、社會が成り立っているという基本を理解すれば,何ひとつ価値生産しない公務員や
政権癒着して優越的地位を濫用しなか゛ら右から左に流すだけの大企業という社会を蝕む害虫がバフ゛ルを謳歌し続けてる異常さか゛分かるだろ
こいつらが金を使うことでお前らにおこぼれが入るというのが自民公明経済なわけだが、イノヘ゛ーション壊滅日本で地球破壊すること以外に
金を使うことなんてないから預貯金が膨れ上がってるわけで、人殺し齋藤鉄夫らの地球破壊支援なんてのはてめえらの私利私欲が目的だからな
そして温室効果ガスに騷音にコロナにとまき散らしてエネ価格暴騰させて災害連発させて人を殺しまくって知的産業に威力業務妨害して壊滅
さらに人々か゛手に入れたいものが生産されなくなって貿易赤字、スパイラ儿的に中小零細にしわ寄せがいってるというのが曰本総崩れの本質な
ソフ├ウェアの大半は零細個人が作ってるが、例えばグーグルAndroidなんてそんなOSSパクリの寄せ集めだからな>零細企業殲滅宣言岡本三成
[羽田)tΤps://www.call4.jp/info.php?type〓iΤems&id=I0000062 , Ttps://haneda-project.jimdofree.com/
〔成田)tTрs://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.Com/
(テロ組織)ttps://i.imgur.сom/hnli1ga.jpeg

11 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★