2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BBC】ドクター・フー Doctor Who【ネタバレあり】9

1 :奥さまは名無しさん:2017/07/15(土) 11:47:14.44 ID:rD+fLlBK.net
タイムマシーン「ターディス」を操り、時空を自在に旅する謎の男「ドクター」。
その正体は、遠い宇宙からやって来た異星人。
扉の向こうに待ち受けるのは奇跡か、それとも破滅か。
人類の運命は「ドクター」に託されている。

公式サイト
・BBC http://www.bbc.co.uk/programmes/b006q2x0
・DVD(S1〜S2) http://www.vap.co.jp/doctorwho/index.html
・DVD(S5〜S7) http://kadokawa-d.jp/lineup/doctor-who/

配信については>>2以降を参照


前スレ
【BBC】ドクター・フー Doctor Who【ネタバレあり】7
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1413374986/
【BBC】ドクター・フー Doctor Who【ネタバレあり】8
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1458990429/

関連スレ
【LaLa TV】Doctor Who ドクター・フー 1【バレ禁】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1323407216/
【スパドラ】秘密情報部 トーチウッド【ネタバレ禁止】6
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1307138920/
【WOWOW】トーチウッド 人類不滅の日 Torchwood 2
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1352593079/
【BBC】TORCHWOOD/秘密情報部トーチウッド4 【ネタバレOK】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1344895975/

次スレは>>980を踏んだ人が立ててください

953 :奥さまは名無しさん:2018/10/23(火) 11:40:49.57 ID:oUtyhRwg.net
みんなどうやって見てるの?
VPNかましてBBC公式からとか?

954 :奥さまは名無しさん:2018/10/28(日) 03:18:24.75 ID:9IDauvgf.net
クラシックのThe Power of the Daleksって7エピソード分
全話消失してたけどアニメで補完してDVDになってるのか。
1、2話程度抜けてる奴がアニメで埋め合わせしてDVDになったのは
結構前に出ていたけどここまで大規模な
エピソードまでアニメで再生出来るならいずれ
旧シリーズ全エピソードリリースされる日も来るのかなあ。

955 :奥さまは名無しさん:2018/10/28(日) 04:39:00.68 ID:t6A08pjL.net
音声は全部残ってるんだっけ

956 :奥さまは名無しさん:2018/10/28(日) 19:09:23.90 ID:4LymCoCn.net
今4代目→5代目ってBD化してるから初代とかはそっち終わってからじゃね?

957 :奥さまは名無しさん:2018/10/28(日) 19:55:53.66 ID:ew1q2hb0.net
いっそのこと白黒期はアニメで全部リメイクして欲しい
フラッシュアニメみたいなやつじゃなく

958 :奥さまは名無しさん:2018/10/28(日) 20:10:45.68 ID:N1llftBp.net
子どもドクターがそのうち来るっぽいし
その時は実写じゃなくてアニメで放送されそう

959 :奥さまは名無しさん:2018/10/29(月) 02:25:28.71 ID:vQEgM54/.net
ロストエピソードは近年(2013年)にも長らく行方不明だったエピソードが
ナイジェリアで全話見つかったりとなかなか面白いな

960 :奥さまは名無しさん:2018/10/29(月) 20:44:09.54 ID:axkWgiqC.net
ダメだ
四話はドクターフー史上最悪のエピだった
ストーリーは支離滅裂で演出は荒唐無稽

今まではいい意味でいつも通りのドクターフーだったけど、これはない
幼稚園児の演芸会レベル 本当にマジで!

961 :奥さまは名無しさん:2018/10/29(月) 20:48:49.28 ID:axkWgiqC.net
評判とかいうまえの問題過ぎる

ちゃんと脚本見直したのか疑問なレベル

962 :奥さまは名無しさん:2018/10/30(火) 00:31:25.04 ID:agDhPVWq.net
何?この毎回うざいアンチさんは?

963 :奥さまは名無しさん:2018/10/30(火) 00:39:36.44 ID:8ceC4Bsv.net
マンコドクターとか言ってる基地外だろ

964 :奥さまは名無しさん:2018/10/30(火) 00:58:59.68 ID:agDhPVWq.net
なるほど
何かいろいろと残念なやつだな
お前のTwitterでやってくれない?

965 :奥さまは名無しさん:2018/10/30(火) 01:04:53.31 ID:jt4vhP4k.net
この人の意見もっと聞きたいからコテハンつけて欲しいな〜

966 :奥さまは名無しさん:2018/10/30(火) 01:49:18.21 ID:g/fWZaoW.net
ドクター・フーの解説書みたいなのでオススメあります?
英書でもオーケーです

967 :奥さまは名無しさん:2018/11/01(木) 16:30:21.03 ID:5kP+5SWf.net
FANDOM WIKIAじゃ駄目なん
サイトだから解説書より詳しいん

968 :奥さまは名無しさん:2018/11/01(木) 17:40:38.23 ID:vx0m2VCS.net
書籍でなんかないかなと思って
wikiは確かに詳しいけどなんか寂しいじゃないですか

969 :奥さまは名無しさん:2018/11/02(金) 06:17:05.82 ID:Lvgez9bV.net
洋書はわからんがドクターの日本書籍自体があんまりない、オフィシャルガイドも10年くらい前だし、SF系の解説本に1コーナーあるかどうか

970 :奥さまは名無しさん:2018/11/03(土) 21:46:24.27 ID:Ms75NF2S.net
テナントが10代目ドクターとしてどっかのコミコンに出るんだってね
スピンオフか何かあるんかな
"娘"のオーディオドラマの宣伝?

971 :奥さまは名無しさん:2018/11/03(土) 21:48:41.04 ID:i9P1TyeB.net
そんなん前からアホほど出てるやろ

972 :奥さまは名無しさん:2018/11/03(土) 22:15:47.33 ID:aYozE5I0.net
無知かわいい

973 :奥さまは名無しさん:2018/11/04(日) 14:51:38.69 ID:ITV4v4JN.net
テナントはよく出るけどマットはあんまり出ないよなそういうの

974 :奥さまは名無しさん:2018/11/06(火) 17:27:59.57 ID:nqLTS9i1.net
imdbが全てじゃないけど最新エピは星5.8なんて
新シリーズになってからの歴代最低点叩き出してるぞ
やばいやろ

975 :奥さまは名無しさん:2018/11/06(火) 17:40:10.14 ID:BmCy/IdG.net
>>974
>>938の指摘を気にしてるんですね
万個ドクターさん

976 :奥さまは名無しさん:2018/11/06(火) 18:47:01.06 ID:nqLTS9i1.net
別人やぞ、ついでにrottenも見てきた
女性ドクター誕生への肯定であって
脚本etcへの肯定じゃない気がするな
Tomatometer95%に対してのaudience score53%

977 :奥さまは名無しさん:2018/11/06(火) 21:21:10.40 ID:enjTUcch.net
とりあえず最後まで見てからだろ評価下せるのは
この時期はどんなコンテンツでも反発って大きいよ
11代目ですら最初は反発デカかったんだし

978 :奥さまは名無しさん:2018/11/06(火) 23:34:37.80 ID:0+QH67Ir.net
>>976
相変わらず自分で評価できないんだね
自分がないね、君は

979 :奥さまは名無しさん:2018/11/06(火) 23:55:10.80 ID:dlBeGgw4.net
>>978の評価に期待しようではないか
>>978が新シリーズをどう評価しているのか存分に語ってくれ

さあどうぞ

980 :奥さまは名無しさん:2018/11/07(水) 00:12:15.52 ID:JrlvZkTA.net
レビューサイト寄生虫がウザいだけでしょ
つーか観れてんなら自分の視点でレス書けや
何がダメとかよー?

981 :奥さまは名無しさん:2018/11/07(水) 08:54:55.40 ID:4QAKqAwO.net
たまには良いところも教えてくれよ
貶めてばっかりかー?

982 :奥さまは名無しさん:2018/11/07(水) 08:56:55.94 ID:4QAKqAwO.net
踏んだがこの勢いだと次スレにゃまだ早いな
10レスくらい進んだら建てる

983 :奥さまは名無しさん:2018/11/07(水) 18:37:38.19 ID:R/FiF0uD.net
上とは別人だけどimdbとかある程度は信頼できるだろ
dareksやらmasterでたらご祝儀ポイントつくけど
まだrosaまでしかみてないけど今まで差別問題テーマにいれたのってあったっけ?
というかターディス使わない回も普通にあるから新しいことやりたいってのはわかるけど若干迷走してる感はあるな

984 :奥さまは名無しさん:2018/11/07(水) 21:28:01.51 ID:k8Hwbjo2.net
大方の意見としては、物語の基本である起承転結をしっかり描いていないことかな…

あと作風が安定してない
 Rtd時代を目指しているように感じられるけど、トランプなんかの社会風刺に走ったりファンタジーチックなモファ要素いれたり製作スタッフの試行錯誤感が凄い

985 :奥さまは名無しさん:2018/11/08(木) 00:01:48.87 ID:pFyXb1gx.net
5話まで全話脚本はクリス・チブナルだよ

986 :奥さまは名無しさん:2018/11/08(木) 01:16:20.72 ID:SnWSQRiX.net
まぁトーチウッドなんて最初方向性が定まらなかったシリーズもあるし、
もうちょっと長い目で見たいな

987 :奥さまは名無しさん:2018/11/08(木) 18:06:23.97 ID:H+FrB7YE.net
imbdのレビュー数は1エピに100以上ついて良くも悪くも注目はされてる
他ドクターは2桁位だし賛否両論でも200以上レビューいくのすごいわ。

988 :奥さまは名無しさん:2018/11/08(木) 18:56:20.81 ID:0/hboAru.net
今年はクリスペ放送しないってね

989 :奥さまは名無しさん:2018/11/08(木) 21:14:44.98 ID:29I93FTw.net
ソースは?どーせ飛ばし記事だろ

990 :奥さまは名無しさん:2018/11/08(木) 21:21:53.45 ID:0/hboAru.net
クリスペ放送の代わりに一月一日にスペシャル放送

991 :奥さまは名無しさん:2018/11/08(木) 23:10:16.38 ID:29I93FTw.net
信憑性の無いサイトの記事が1本だけしか見つからんのだが、もしやそれのこと言ってんの

とりま次スレ
細かい所変えたが気に入らなければ次で戻してくれ
【BBC】ドクター・フー Doctor Who 10代目
http://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/tv2/1541685709

992 :奥さまは名無しさん:2018/11/08(木) 23:13:01.66 ID:29I93FTw.net
リンクミス
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1541685709/

993 :奥さまは名無しさん:2018/11/09(金) 12:42:54.24 ID:KSjeXFGQ.net
どこ見ても6代目って評判悪いけどそんなつまらんの?
その割にはコラボやニュースのコメントでコリンベイカーよく見かけるけど

994 :奥さまは名無しさん:2018/11/09(金) 23:25:22.04 ID:TZioUlqx.net
>>985
三話は共同脚本として入ってるから
大方のあらすじを書いたのは別の人だよ

995 :奥さまは名無しさん:2018/11/09(金) 23:32:40.38 ID:TZioUlqx.net
チブナルって脚本の才能はほぼないよね
チブナル脚本のドクターフー、トーチウッド見てても思うけど
彼ってSF苦手なのかな?

いつもワンパターンなんだよ
敵or味方の死→カウントダウン→爆発

正直マンネリ化してる

996 :奥さまは名無しさん:2018/11/10(土) 00:29:59.29 ID:7FTAw1kA.net
ブロードチャーチ見る限り脚本は書けるし、
人間ドラマも描けるとは思う

997 :奥さまは名無しさん:2018/11/10(土) 06:53:39.50 ID:6oXaeg1q.net
共同脚本のは褒められてるけど他は駄目って
そういうことだよな
まあ後半分残ってるし

998 :奥さまは名無しさん:2018/11/10(土) 10:16:15.45 ID:jEwro7Y+.net
Imdbで最新ep星5.8は下過ぎ感あるけど、前任者スティーブン・モファットの単品脚本が神がかってるからどうしても採点の基準がおかしくなってる

不評なシャーロックS4でも、モファット単品脚本のe2はシリーズ最高傑作と言われるぐらい素晴らしかった

放送前チブナル肯定派だったアンチモファットも今となっては手のひら返してミスター・モファット カムバック!だからなwww

999 :奥さまは名無しさん:2018/11/10(土) 10:23:54.53 ID:jEwro7Y+.net
何はともあれモファット脚本のエピは総じてIMDB 7以上はあるしどの作品でも良作以上は排出する神脚本家

シャーロックで失敗したんだからモファも身内のコネ採用は作品を崩壊させると分かってたはず

チブナルはコネ採用の固まりだよ

1000 :奥さまは名無しさん:2018/11/10(土) 10:25:07.31 ID:HX39ujfi.net
imdb厨うざいからBANできない?
しねよ

1001 :奥さまは名無しさん:2018/11/10(土) 10:39:33.71 ID:hjNFdXDL.net
1000ならimdb厨絶滅

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
192 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★