2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日テレ】GRIMM/グリム 【ネタバレ禁止】

1 :奥さまは名無しさん:2017/06/25(日) 22:54:23.57 ID:9D4BSAJs.net
http://www.ntv.co.jp/grimm1/

6 月 28 日 ( 水 ) 午前 2 : 59 ~ 火曜 深夜 放送 スタート !

2 :奥さまは名無しさん:2017/06/25(日) 23:17:51.57 ID:opBR0B9L.net
>>1
スレ立て乙です!

3 :奥さまは名無しさん:2017/06/26(月) 04:57:17.35 ID:4oM8g6jv.net
>>1
乙です

4 :奥さまは名無しさん:2017/06/27(火) 21:03:03.54 ID:tJowwRj2.net
>>1
乙です!
今週はどうなるかなあ

5 :奥さまは名無しさん:2017/06/27(火) 23:49:06.99 ID:2O0txAof.net
今日深夜放送スタート!

6 :奥さまは名無しさん:2017/06/28(水) 02:54:34.75 ID:0At6UIGR.net
ネタバレって怒られるの承知で書いちゃうけど

ニックの胸毛がゴイスー
ジュリエットをどんなに贔屓目で見ようとしてもエピソード重ねるごとにブサイクになっていくよ

7 :奥さまは名無しさん:2017/06/28(水) 12:26:06.01 ID:0/TOsfnF.net
とりあえず初回観てみたけどちょっと合わなかったかな
回を重ねると面白くなるんだろうか?
パーソンオブインタレストの続きが早く観たいんだけど
グリムの路線ならストレインかフリンジを放送してほしかったなぁ...

8 :奥さまは名無しさん:2017/06/28(水) 12:42:36.07 ID:k5I0WoEZ.net
主役の白人はイケメンだな。
ケツアゴがちょっと気になるけど。

9 :奥さまは名無しさん:2017/06/28(水) 13:37:23.96 ID:iNEsx/dg.net
>>7
フリンジの非シリアス回をずっとやってる感じ
俺は好きだけどすごく盛り上がりがあるわけではないよ

10 :奥さまは名無しさん:2017/06/28(水) 22:21:25.91 ID:eHede9/v.net
何年かぶりに久々にシーズン1の1話目見たけど人間関係が新鮮だったわー

11 :奥さまは名無しさん:2017/06/29(木) 01:19:29.22 ID:jv6yknrI.net
また主人公は秘密をかかえたヒーローか。
フラッシュのアイリスみたいに主人公の彼女がなんで秘密を話してくれないのと
駄々をこねるウザ女化しそうな嫌な予感がする。

12 :奥さまは名無しさん:2017/06/29(木) 12:30:39.03 ID:8oLQsYNR.net
>>11
当たり
アメドラのテンプレヒロインだなw

13 :奥さまは名無しさん:2017/06/29(木) 12:36:43.91 ID:iKtHw5v4.net
>>12
当たりじゃねえよクズ
スレタイ読めないバカ

14 :奥さまは名無しさん:2017/06/29(木) 14:19:01.81 ID:U8WiuyXl.net
ネタバレなのかなそれw

15 :奥さまは名無しさん:2017/06/29(木) 16:02:40.98 ID:Wpq6e33t.net
録画したのを今見てるが今時の若い女の子がEurythmicsのSweet Dreams みたいな35年前ぐらいの曲聴くのか?
スゲー違和感あるんだけどw
Eurythmics - Sweet Dreams
https://youtu.be/qeMFqkcPYcg

それとこれは刑事物なのか?刑事物は飽き飽きしてるから見るの辞めようかな、、

16 :奥さまは名無しさん:2017/06/29(木) 16:31:35.34 ID:Ytpj0Kvx.net
>>15
主人公が刑事で普段は人間の姿で生活してるヴェッセンという化け物の姿を見ることができる
主にその地域ではヴェッセン絡みの事件が続発し、事件解決しながら(時に解決できないこともあるかも?)ヴェッセンを退治したりしなかったりする
以外に複雑な人間関係もヴェッセン関係もあるのであと数話みてみることをオススメする

17 :奥さまは名無しさん:2017/06/29(木) 16:32:39.56 ID:Ytpj0Kvx.net
>>15
あと自分はマリリン・マンソンでその曲を知ったので、本家を聴いた時は不思議な感じがしました

18 :奥さまは名無しさん:2017/06/29(木) 16:34:56.70 ID:U8WiuyXl.net
刑事の立場を悪用して私的に化け物を殺しまくる話

19 :奥さまは名無しさん:2017/06/29(木) 16:59:57.74 ID:xahPupyF.net
>>15
聴きますよ

20 :奥さまは名無しさん:2017/06/29(木) 19:37:38.24 ID:KMjHmuYp.net
>>15
この前仕事で行ってた家の子供S6はホール&オーツ聴いてたぞ

21 :奥さまは名無しさん:2017/06/29(木) 19:54:48.70 ID:DPIsFbGe.net
>>15
頭固そう
見るのやめたほうがいいね

22 :奥さまは名無しさん:2017/06/30(金) 10:38:40.37 ID:LPiF0Dzf.net
グリム童話ネタは最初だけ?

23 :奥さまは名無しさん:2017/06/30(金) 11:04:16.40 ID:N88QIbUS.net
グリム童話ネタだけじゃすぐにネタ切れになりそうだもんな。

24 :奥さまは名無しさん:2017/06/30(金) 11:15:02.61 ID:En2Y1xZ4.net
>>22
ネタバレ禁止スレで聞いてんじゃねえよ
自分で調べて一人納得してろ

25 :奥さまは名無しさん:2017/06/30(金) 12:13:03.48 ID:LPiF0Dzf.net
>>23
イソップが混ざっても私は気づかないかもw

26 :奥さまは名無しさん:2017/06/30(金) 14:17:54.26 ID:YVmnUl18.net
敢えてEurythmicsのSweet Dreams を使うのは、CSI系のザ・フーみたいな拘りがあるのか?

27 :奥さまは名無しさん:2017/06/30(金) 15:35:59.28 ID:1Jj71Psa.net
一応グリム童話は210話あるんだけどね

28 :奥さまは名無しさん:2017/06/30(金) 15:41:49.35 ID:VzxZk1M0.net
俺はアンデルセンが混ざってたら即座に気付くわ

29 :奥さまは名無しさん:2017/06/30(金) 17:23:47.00 ID:vJHhH0WY.net
Sweet Dreams
最後の方でかかってたのはマンソン版か?

30 :奥さまは名無しさん:2017/06/30(金) 20:52:57.30 ID:XalblLAI.net
俺はグリムとイソップとアンデルセンの違いがよくわからん。
どう違うんだっけ?

31 :奥さまは名無しさん:2017/06/30(金) 21:13:20.41 ID:4H3SCCN4.net
>>30
作者が違う。

32 :奥さまは名無しさん:2017/06/30(金) 22:52:11.76 ID:1Jj71Psa.net
ジュリエットって研ナオコの若い頃に似てる

33 :奥さまは名無しさん:2017/06/30(金) 23:03:27.87 ID:VzxZk1M0.net
研ナオコの方がアグレッシブな前歯してる

34 :奥さまは名無しさん:2017/07/01(土) 05:21:05.63 ID:xwG2ok/F.net
ジュリエットは石田あゆみに見える

35 :奥さまは名無しさん:2017/07/01(土) 17:13:53.65 ID:eldK3zRP.net
ジュリエットは爬虫類系のヴェッセン

36 :奥さまは名無しさん:2017/07/03(月) 16:38:32.87 ID:z/qQMG6op
>>22
アンデルセンも既に入ってたよ

そのうち新見南吉やシートン動物記も出てくるだろう

37 :奥さまは名無しさん:2017/07/03(月) 16:39:13.82 ID:z/qQMG6op
ジュリエットは浅丘ルリ子に目が似ている

38 :奥さまは名無しさん:2017/07/04(火) 02:56:40.03 ID:SrmvTO3a.net
アダリンドって大昔の奥様は魔女のサマンサに似てる

39 :奥さまは名無しさん:2017/07/04(火) 11:23:03.53 ID:4Xu8cN4O.net
ジュリエットぶっ殺して終わったけど降板なの?

40 :奥さまは名無しさん:2017/07/04(火) 11:58:10.03 ID:whVSuF1W.net
はっ?

41 :奥さまは名無しさん:2017/07/06(木) 18:54:14.20 ID:0/Nh5YWp.net
おまいら俺の大好きな斜視姫ジュリエット様を虐めたら許さんからな
ヽ(`Д´)ノプンプン

42 :奥さまは名無しさん:2017/07/06(木) 23:35:03.02 ID:1b5e6/9j.net
なんか視野が広そうだよな

43 :奥さまは名無しさん:2017/07/06(木) 23:45:29.53 ID:o/9Zj3Mm.net
ロザリー>トラブル>>>>>>アダリンド>ジュリエット

44 :奥さまは名無しさん:2017/07/07(金) 06:42:38.85 ID:EeEz9VIw.net
>>43
いやいやいやいや俺的には誰が何と言おうが逆だから!間違いない!

45 :奥さまは名無しさん:2017/07/08(土) 23:12:40.67 ID:vUfRHNIB.net
ジュリエットはないわ〜
骸骨みたいでないわ〜

46 :奥さまは名無しさん:2017/07/08(土) 23:21:38.33 ID:1mQnW4Cc.net
今見るとウーさんの声というか話し方が今と最初の頃と変わり過ぎて
日テレの方は声優が違うのかと思ったわw

47 :奥さまは名無しさん:2017/07/08(土) 23:29:01.04 ID:h7IO/mFA.net
どうせ1で終わる

48 :奥さまは名無しさん:2017/07/10(月) 14:12:11.28 ID:l6XERTtX.net
ジュリエット見てるとC3PO思い出すのは俺だけかな?

49 :奥さまは名無しさん:2017/07/10(月) 14:31:26.92 ID:gvyVITHM.net
お前だけだよ。

50 :奥さまは名無しさん:2017/07/12(水) 00:02:35.53 ID:j/S4/tGj.net
一人芝居か

51 :奥さまは名無しさん:2017/07/12(水) 09:44:20.54 ID:3bzKRbH4.net
レナード警部見てそういえばフラッシュにはゲイの警部いたなって思い出した。
レナードもゲイかも。

52 :奥さまは名無しさん:2017/07/12(水) 12:49:49.40 ID:HS7/eBXq.net
ジュリエットはCG無しでもヘクセンビーストみたいやもんな

53 :奥さまは名無しさん:2017/07/13(木) 02:24:05.06 ID:0UIQJYsi.net
あの金髪女せっかく美人なんだからもうちょっと美しいバケモノに変身させてあげてよ。

54 :奥さまは名無しさん:2017/07/13(木) 18:40:40.33 ID:cdXrnb62.net
驚いた。アダリンドの中の人って多分小さいときの同級生だ。

55 :奥さまは名無しさん:2017/07/13(木) 18:45:17.96 ID:97mtE5U8.net
小人?

56 :奥さまは名無しさん:2017/07/13(木) 18:49:21.37 ID:cdXrnb62.net
子供のとき。
サンフランシスコの対岸に住んでた。
小さいときから演劇やってたけどスターになったんだなぁ。

57 :奥さまは名無しさん:2017/07/17(月) 22:10:08.21 ID:x0ZIB4Xb.net
今週は休みかよ。

58 :奥さまは名無しさん:2017/07/20(木) 07:14:32.86 ID:AttdHMx3.net
なんで休みなの
国会?

59 :奥さまは名無しさん:2017/07/20(木) 08:50:07.01 ID:XRQy6tYP.net
うわっバカで気持ち悪い

60 :奥さまは名無しさん:2017/07/20(木) 20:06:38.41.net
たぶんおっさんだと思う

61 :奥さまは名無しさん:2017/07/22(土) 15:14:08.12 ID:L8lPH9UA.net
シャッターチャンス

62 :奥さまは名無しさん:2017/07/28(金) 13:12:17.01 ID:H7FpK9YH.net
狼男の人がかわいい。せっかく携帯番号変えたのにすぐバレちゃう

63 :奥さまは名無しさん:2017/07/28(金) 15:43:13.81 ID:wo/YLf3x.net
今のところジュリエットの出番がいまいち少ないな。

64 :奥さまは名無しさん:2017/07/29(土) 20:49:51.39 ID:Rsr4FrxG.net
一話ごとにモチーフになってるグリム童話の話があるんだね。
一話目が赤ずきん、二話目が三匹のくま、三話目が蜜蜂の女王、次回の四話目がハーメルンの笛吹き男。

65 :奥さまは名無しさん:2017/07/30(日) 09:13:31.06 ID:WuMbtGIf.net
間違った。四話目は青ヒゲで次回の五話目がハーメルンの笛吹き男だ。

66 :奥さまは名無しさん:2017/08/02(水) 07:32:19.92 ID:ipY50BTP.net
あのバイオリンの曲って墓場で骸骨が踊ってるのを現してるのだね

67 :奥さまは名無しさん:2017/08/02(水) 15:34:17.60 ID:kZvWL3Rb.net
>>63
S2から巻き込まれる

68 :奥さまは名無しさん:2017/08/02(水) 21:15:28.57 ID:sT+fA2qz.net
グリムの彼女の配役変わった?
顔が前と違うような気がするんだが

69 :奥さまは名無しさん:2017/08/03(木) 06:20:23.93 ID:qRGeJgTO.net
全然変わってねーだろーが。

70 :奥さまは名無しさん:2017/08/09(水) 17:22:44.31 ID:tLqAX+Rx.net
同士討ちブヒブヒ

71 :奥さまは名無しさん:2017/08/09(水) 21:50:13.33 ID:OV0oU7fl.net
ニックがグリムの能力使ってバッサバッサと怪物を退治していくのかと思ってたら
頭殴られて気絶してばかりで弱いじゃねーか。
怪物の正体見抜く他になんか相手を倒せる特殊能力ないのかよ。

72 :奥さまは名無しさん:2017/08/09(水) 22:04:23.94 ID:E6mI3IRF.net
サイヤ人みたいに死ぬ寸前まで追い詰めると
先祖の記憶から新たなパワーが身につくかも

73 :奥さまは名無しさん:2017/08/14(月) 12:46:07.61 ID:kChGyPHT.net
ネタばれだが、彼女が実は・・・・・

74 :奥さまは名無しさん:2017/08/14(月) 23:24:15.60 ID:XM4biY/b.net
ニックはフグのおっさんに毒喰らわされた時はパワーアップした

75 :奥さまは名無しさん:2017/08/14(月) 23:47:44.54 ID:TJCr97FC.net
何度も頭殴られて気絶させられてるんだからパワーアップしろよ。

76 :奥さまは名無しさん:2017/08/16(水) 08:34:38.49 ID:ZgB1+Gaco
気絶するくらい頭を何度も殴られてるからバカになっちゃったんだよ

77 :奥さまは名無しさん:2017/08/16(水) 10:57:56.77 ID:mjZQLezU.net
狼少女なんで服着てるんだよ。
全裸で出せよ。

78 :奥さまは名無しさん:2017/08/16(水) 16:04:21.84 ID:QYFJkvVS.net
このドラマって多分本国だと進んでるから
本スレがあっても初心者向けじゃないかなって不安だったけど
こんなスレあるんだねありがたい

79 :奥さまは名無しさん:2017/08/16(水) 16:15:32.08 ID:ulM1Ekxi.net
ネタバレしようとする奴も多いけどねw

80 :奥さまは名無しさん:2017/08/16(水) 20:16:26.26 ID:Tl0vUjcn.net
ネタバレ:ニックはグリム

81 :奥さまは名無しさん:2017/08/16(水) 21:44:53.37 ID:9ITEIyo9.net
ブルットバット2人の森ダッシュについていけるってニックも相当やるじゃんと思いました

82 :奥さまは名無しさん:2017/08/16(水) 22:10:33.89 ID:YTw+2jhu.net
ロンパリはヴェッセンになる

83 :奥さまは名無しさん:2017/08/16(水) 22:22:57.68 ID:rMX9LevV.net
ネズミ男達がグリムの家に肝試しに行くのわろた

84 :奥さまは名無しさん:2017/08/16(水) 23:59:03.60 ID:Ei6TIRJl+
魔女は妊娠しやすい
魔女と一度でも関係したらデキ婚迫られる

85 :奥さまは名無しさん:2017/08/17(木) 09:04:45.83 ID:MFhibOOL.net
今んところストーリー上あまり進展がないしニックもいまいち活躍しないな。
後半になれば面白くなってくると期待したい。

86 :奥さまは名無しさん:2017/08/17(木) 10:05:13.25 ID:MBrCMwfj.net
個人的にS1のB級ホラーっぽい雰囲気が好きなのだが、一般的にはS2以降が評価高いんだよね
アダリンドのような食わせ者の扱いが不満、S2中盤で復活〜S3でほぼ戻るけどもったいないよ

87 :奥さまは名無しさん:2017/08/17(木) 17:16:36.85 ID:+rLheFyMJ
ネタバレ 警部が脱ぐと視聴率がアップする

88 :奥さまは名無しさん:2017/08/18(金) 01:03:44.75 ID:BfIzsG/d.net
狼少女の回までまとめて観た
DVD二枚分

89 :奥さまは名無しさん:2017/08/18(金) 01:27:36.30 ID:lrQimZDR.net
>>88
だから何?

90 :奥さまは名無しさん:2017/08/18(金) 16:32:04.43 ID:cREWKF5+.net
>>89
帰れよ

91 :奥さまは名無しさん:2017/08/18(金) 21:03:12.99 ID:lrQimZDR.net
>>90
なんで?
どこへ?

92 :奥さまは名無しさん:2017/08/19(土) 15:51:07.14 ID:YxS0CRVe.net
主人公も普通の人だけど相棒は更に普通の人だね

93 :奥さまは名無しさん:2017/08/19(土) 21:26:28.27 ID:LxIT9I6R.net
外見以外のことなら
主人公については視覚を失っても飛来物全部叩き落としたり
長距離をダッシュでランニングしても呼吸も鼓動も乱れない程度に普通だな

94 :奥さまは名無しさん:2017/08/20(日) 19:28:07.38 ID:mVNX/VxV.net
S1の終盤から加速して面白くなる それまでは劣化スーパーナチュラル
S2がピークで一気見 S3も結構持続するがS4で下降
S5でハ?となり、S6は打ち切りだわな
S4で色々おかしくなっちゃった もったいない

95 :奥さまは名無しさん:2017/08/21(月) 14:58:40.22 ID:20XNsPQI.net
>>91
もう来るな

96 :奥さまは名無しさん:2017/08/21(月) 17:54:53.98 ID:APmNmEDI.net
>>95
お前こそ来るな。

97 :奥さまは名無しさん:2017/08/21(月) 19:22:20.13 ID:RKXPV0ym.net
86はくずで〜す

98 :奥さまは名無しさん:2017/08/24(木) 11:15:05.70 ID:lBBBgYBz.net
ニック弱い
ジュリエットより弱い

99 :奥さまは名無しさん:2017/08/24(木) 17:47:45.89 ID:DGLvtuNU.net
モンローがいないと何もできないのかよニック。

100 :奥さまは名無しさん:2017/08/25(金) 14:03:40.11 ID:6DQO3ONZ.net
モンローがドラえもんみたいになってきた

総レス数 264
38 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★