2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【AXNミステリー】スレ立てるまでもない海外ドラマ25

1 :奥さまは名無しさん:2017/03/14(火) 21:41:06.01 ID:bphhaB5v.net
AXNミステリーの番組で、単独スレがないドラマを語るスレです。
次スレは>>980を踏んだ人がお願いします。
※話数が少なく書き込むレスも少ないのに単独スレを立てないように
※荒らしやスレ違いの書き込みは徹底無視すること

公式
http://mystery.co.jp/

前スレ
【AXNミステリー】スレ立てるまでもない海外ドラマ23 [無断転載禁止]©3ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1479553577/

958 :奥さまは名無しさん:2017/06/23(金) 22:09:14.24 ID:1u5FNXCk.net
シ、シド????

959 :奥さまは名無しさん:2017/06/23(金) 22:55:58.35 ID:mK/6Dqqi.net
シドだシドだ

960 :奥さまは名無しさん:2017/06/23(金) 23:08:27.31 ID:Ql1/4Cm+.net
まだ途中だが
シド、人相もキャラも変わりすぎてないか?
おとぼけパート担当だったのに
あと被害者の裁判官、凄く特徴的な顔だね
時代がかってて、例えるならダンサーのニジンスキーみたいな髪型と顔

961 :奥さまは名無しさん:2017/06/23(金) 23:58:25.11 ID:2r6FQUeH.net
シドずいぶん苦労したんだなあ

962 :奥さまは名無しさん:2017/06/24(土) 01:57:29.84 ID:Cx/e7sC9.net
>>956
ちょっとキーハンターのテーマに似てない?

963 :奥さまは名無しさん:2017/06/24(土) 02:07:30.99 ID:Cx/e7sC9.net
>>953
ありがとう。ニュートリロス中だから、素直に嬉しいうんちく!
続きが見たいです。

>>944
マルレーヌもお忘れなく!このトリオ最高!

964 :奥さまは名無しさん:2017/06/24(土) 08:01:50.94 ID:mdvfqC1w.net
>>963
あの番組はマルレーヌ見るために見てるようなもんだわw

965 :奥さまは名無しさん:2017/06/24(土) 18:53:59.76 ID:Gs6u3oSu.net
>>956

音楽史的にはロカビリー→ベンチャーズやアストノウツなどのギターインストの順番

>>962
どちらも007のテーマ曲を思わせるギターインストをモチーフにしてる意味で同じ
キイハンターはもろ007のパロディ
お葬式はスタイリッシュな国際スパイとかけ離れたオバサン達が
チロルの山をドタドタ走り回るミスマッチの可笑しさ

966 :奥さまは名無しさん:2017/06/24(土) 19:14:51.15 ID:DLCyrGcP.net
謎解きゲームはアリスの人が別人役で出ている前シーズンの方が好きだな

967 :奥さまは名無しさん:2017/06/24(土) 19:30:00.56 ID:UiNjI5nM.net
シド、もう出て来ないんだろうなぁ…
淋しいけどちゃんと別れのシーンがあって良かった

968 :奥さまは名無しさん:2017/06/24(土) 19:39:06.38 ID:+aVno6aY.net
今頃ですが、アトキンスメグレさんの奥さんはフェリシアさん?

969 :奥さまは名無しさん:2017/06/24(土) 19:41:30.91 ID:+aVno6aY.net
アトキンソンだ。
アトキンソンメグレ、丁寧な作りで良かったけど、部下に慕われる優秀な上司の感じが足らなくて惜しかった

970 :奥さまは名無しさん:2017/06/24(土) 20:20:17.91 ID:KRbzxAai.net
メグレ
上司もメグレも部下もいい人
母親がウザい連続殺人犯の男、役者の人がいかにも犯人な雰囲気出して上手いね

971 :奥さまは名無しさん:2017/06/24(土) 20:24:00.30 ID:NFgnmTzC.net
>>968
あれはリッパーストリートのゴレンさんとかの人

972 :奥さまは名無しさん:2017/06/24(土) 20:35:36.30 ID:+aVno6aY.net
>971
そうなのか、どうも有難う

973 :奥さまは名無しさん:2017/06/24(土) 20:46:45.23 ID:77dF8Zs0.net
>>921
Thx !
凄く気に入ったのでミニアルバムをDLしたよ
9曲で$8位だからお得だった

974 :奥さまは名無しさん:2017/06/24(土) 21:35:51.63 ID:LtU3t3Cr.net
アトキンソン、メグレにしては線が細すぎるんだよなー

975 :奥さまは名無しさん:2017/06/24(土) 21:45:04.96 ID:PoE/psWb.net
ていうか、どうしてもビーンを思い出してしまう

976 :奥さまは名無しさん:2017/06/24(土) 22:04:11.22 ID:TRFfhbbK.net
いかりや長介も刑事役やってただろ
きっとやってみたくなるんだよ

977 :奥さまは名無しさん:2017/06/25(日) 00:01:35.94 ID:/ohig7bX.net
トップギアでのゲスト回を見てたから(物静かだった)
違和感なかった

978 :奥さまは名無しさん:2017/06/25(日) 00:42:29.27 ID:Yg223Rmf.net
メグレの番宣のアトキンソンが
クリス・ノースに見える時がある

979 :奥さまは名無しさん:2017/06/25(日) 01:03:46.55 ID:ibMWb8pS.net
ブリュノクレメール版メグレ最高ーー
第一話モンマルトルのメグレ、原題は Maigret au "Picratt's"
なつかしやブリュノメグレのボソボソボソボソ喋り
可愛そうなラポワント!
家族経営の場末のストリップ小屋の人間模様
伯爵夫人をめぐるパリの掃き溜めのようなビザールな集まり
あの長い原作をよくこの尺で映像化したなあー

980 :奥さまは名無しさん:2017/06/25(日) 02:32:42.55 ID:SQ7+e4UQ.net
どう見てもオシムなのが面白い  ブリュノ・クレメール

981 :奥さまは名無しさん:2017/06/25(日) 05:19:16.07 ID:oe8OR0Ir.net
>>970
連続殺人鬼役はリッパーストリートの記者スターをやった人
スターはジャクソン(ジャッジ)の奥さんの父親に機関銃で殺害された
ちなみにメグレの奥さん役を演じているのはリードの元不倫相手にして
弱者救済の仲間たるユダヤ人移民女性ゴレンさんを演じている人

982 :奥さまは名無しさん:2017/06/25(日) 05:21:15.50 ID:oe8OR0Ir.net
>>967
録画を見た時シド復活!と思ったけど、もう出なそうだね(´・ω・`)

983 :奥さまは名無しさん:2017/06/25(日) 05:31:44.98 ID:4CsCdjpn.net
>>980
同じこと思ってた
似てるよね

984 :奥さまは名無しさん:2017/06/25(日) 07:42:41.35 ID:pcourXD4.net
ブリュノ・クレメールに比べたらガンボンですら二流
アトキンソンは所詮いくら格好つけてもビーン
大体メグレが英語話す時点で白々しい
ブリュノ・クレメール版で惜しいのはカルヴァドスを呑むシーンが少ないことぐらい
全て原作に忠実でジャン・ギャバンのような演技の古くささもない
数話で誤魔化さずフォックスで未放送分も含め全編放送して欲しい

985 :奥さまは名無しさん:2017/06/25(日) 08:17:03.86 ID:Dvd+YPVF.net
>>981
ありがとう!
機関銃で、の人かぁ
あれ凄くかわいそうだったわ

986 :奥さまは名無しさん:2017/06/25(日) 11:27:45.58 ID:RmOEDcih.net
>>984
パリへ行ったことはないんだが、1950年代のパリはあんな雰囲気だ
ったんだろうなと思わせる画面がよかった。数年前にfoxcrimeで放送し
たときに22,3本見た。スエーデンで捜査する事件もあったよ
ブリュノ・クレメールは「パリは燃えているか」に出てた。去年か一昨年
に亡くなってる

987 :奥さまは名無しさん:2017/06/25(日) 13:33:10.72 ID:Arzod5Fc.net
ギャバンの様式美もガンボンの食えないオッサン具合も好きだけどね

988 :奥さまは名無しさん:2017/06/25(日) 14:05:14.00 ID:o2KfSnB5.net
ブリュノメグレ本放送が来月下旬て
旧式STB経由の録画なんで今から予約できないよ
その頃留守なんだ…8月に再放送あるといいな…

989 :奥さまは名無しさん:2017/06/25(日) 14:58:25.89 ID:3KX9WS7+.net
>>974
そこに凄味を感じてる。

今までの恰幅いいメグレ達に引けを取らない
アトキンソンって凄い役者だなって思ったよ。

990 :奥さまは名無しさん:2017/06/25(日) 17:32:43.58 ID:AEsFsnGp.net
ギャバンはまず体形も顔もメグレにしてはみすぼらしい
ガンボンはメグレの持つ人生のワビサビが表現できてない
アトキンソンは論外てか演技が大根で下手すぎ
消去法でクレメール

991 :奥さまは名無しさん:2017/06/25(日) 17:38:49.19 ID:Arzod5Fc.net
クレメール信者鬱陶しいな

992 :奥さまは名無しさん:2017/06/25(日) 18:18:16.18 ID:4CsCdjpn.net
前知識なしで観てるけどどのメグレも部下達が好きだ
忠実でメグレを信頼しててしっかり働いてくれる

993 :奥さまは名無しさん:2017/06/25(日) 19:39:48.78 ID:wJHDZ631.net
うん、部下の人たちいいね

994 :奥さまは名無しさん:2017/06/25(日) 22:43:03.39 ID:ibMWb8pS.net
ジャンギャバンのメグレははまり役だわ
YouTubeで初めて見たときまるで小説から抜け出たようだと思った

ブリュノクレメールは小説のメグレよりお茶目で色気がある
ちょっとイメージと違う、だが見慣れるとこれはこれでいい
パリを舞台にした話は勿論、郊外の十字路の家とか田舎の貴族の屋敷の話
海辺の保養地のホテルが舞台のコミカルな回、
フィンランド出張や死のローソク競売の回
どれも映画一本見てるような濃密な作り

995 :奥さまは名無しさん:2017/06/26(月) 00:28:28.73 ID:0gcgrENy.net
ギャバンメグレは奥さんも魅力的だけど控え目でいい。
他バージョンは濃く出過ぎていてちょっとなあ。

996 :奥さまは名無しさん:2017/06/26(月) 01:46:29.03 ID:fRYyLtln.net
>>995
そうそう、ギャバンメグレの奥さんいいね
メグレの奥さんは蒲柳の質で
部屋のなかもゆっくり歩き時々せき込み、
夫のためにストーヴでとびきり美味しい煮込み料理を作る

アトキンソンの奥さんはあまりに肉厚で健康的
ガンボンの奥さんは単に隣の奥さん的な凡庸さ

997 :奥さまは名無しさん:2017/06/26(月) 09:21:46.84 ID:ZCcoEEmv.net
裁判劇の有罪版を確認してみたけど、理屈はほぼ同じで違う結論なのね
有罪かなあと思ってる俺でも検察の論理が意味不明だなとは思ってたけど、
有罪の結末になると強調されるな
というか、乗客の遺族が喜びすぎで気持ち悪い
このシーンは無い方が良かったな
無罪版で被告側が喜び、遺族側が喜ばないのは当然だけど

998 :奥さまは名無しさん:2017/06/26(月) 17:12:05.45 ID:ZtMBDTMh.net
"ドラマとして"は無罪版のが面白かった

999 :奥さまは名無しさん:2017/06/27(火) 10:06:31.86 ID:EkrxKIVp.net
が…蒲柳…

1000 :奥さまは名無しさん:2017/06/27(火) 11:50:16.03 ID:72Bs2S3K.net
いつも早いと思ってたAXNミステリーの番組表、最近はちょっと遅れ気味。
とうとう一週間きってるのに8月分がホムペにない。これだけ待たせるんだから夏休みにむけて
素晴らしい番組用意してると思いたいw

1001 :奥さまは名無しさん:2017/06/27(火) 14:20:39.06 ID:NqnAl4wi.net
8月分pdf番組表upされてますよ

1002 :奥さまは名無しさん:2017/06/27(火) 17:10:11.07 ID:50IV+M6n.net
993は「蒲柳の質」という言葉が語彙にないと見た
がまやなぎと読むんじゃないんだよー

1003 :奥さまは名無しさん:2017/06/27(火) 19:12:33.90 ID:187Je36J.net
その反応では、むしろ>>1002が2chを知らないと思う

1004 :奥さまは名無しさん:2017/06/27(火) 19:33:31.27 ID:HZ/wAG5m.net
次スレトライしたけど規制で立てられません
どなたかお願いいたします

※この書き込みにはレス不要です

テンプル置いときます


【AXNミステリー】スレ立てるまでもない海外ドラマ26

AXNミステリーの番組で、単独スレがないドラマを語るスレです。
次スレは>>986を踏んだ人がお願いします。
※話数が少なく書き込むレスも少ないのに単独スレを立てないように
※荒らしやスレ違いの書き込みは徹底無視すること

公式
http://mystery.co.jp/

前スレ
【AXNミステリー】スレ立てるまでもない海外ドラマ25
http://itest.2ch.net/egg/test/read.cgi/tv2/1489495266/l50

1005 :奥さまは名無しさん:2017/06/28(水) 13:11:17.22 ID:c7Tq1NHl.net
AXNミステリー】スレ立てるまでもない海外ドラマ26
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1498589514/

1006 :奥さまは名無しさん:2017/06/28(水) 14:03:13.47 ID:y3cplTb6.net
>>1005
スレ立て乙です。ありがとう。

1007 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1007
250 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★