2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NHK総合】ダウントン・アビー Part40【バレ禁止】

1 :奥さまは名無しさん(ワッチョイ 5ba0-L1rG):2017/03/05(日) 18:26:32.92 ID:WlnO2iH20.net
NHK公式
http://www9.nhk.or.jp/kaigai/downton5/

ネタバレ回避のためスター・チャンネル放送分の話題は該当スレにてお願いします
【スターチャンネル】ダウントンアビーPart 5【バレ禁】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1471946452/

1. 荒らしが立てたスレは埋めずに放置、正しい次スレだけにレスしましょう
2. まともなフリして荒らしスレにレスするのも荒らしとして放置
3. 荒らしスレが気になる方はご自分でスレ削除依頼を出してください
4. 次スレは>>980が1行目に『!extend:checked:vvvvv:1000:512』を入れて立ててください
5. 次スレを立てる前に宣言しましょう
6. 正しいテンプレでスレ立てしましょう ※該当しない場合は荒らしです
7. 立てたら次スレへのリンクを貼って誘導しましょう

前スレ
【NHK総合】ダウントン・アビー Part39【バレ禁止】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1487329229/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :奥さまは名無しさん (アウアウカー Sa1f-JXI4):2017/05/09(火) 07:34:16.82 ID:C2s1xKdJa.net
使用人を減らすより猟犬減らしたり狩りなどの贅沢な趣味を改めたらいかがかな
毎回ドレスで豪華な食事して金がないない言われてもな

953 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6367-gWWr):2017/05/09(火) 07:35:14.62 ID:vzGMXjb70.net
いつもは厳しいカーソンさんがたまに見せるヒューズさんに対する不安げなハの字眉毛のウルウルした瞳の表情が可愛らしい

954 :奥さまは名無しさん (スププ Sd52-KUjl):2017/05/09(火) 07:37:34.66 ID:M+ZHVSgud.net
>>715
コーラお母様ってのはコーラの母じゃなくてコーラ自身の事言ってるんだろうがw

955 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ d3c9-1/An):2017/05/09(火) 08:22:56.10 ID:ntGEkcO20.net
馬や猟犬をたくさん使った狩りや、豪華なドレスでの食事などさすが大英帝国の貴族で
世界中の植民地から富を吸い上げた凄い財力を見せ付けてる描写だった。
でもイギリスも凄まじい格差社会で、貴族と庶民の平均寿命も50歳と30歳と全然違う。

親もいるのに育てられなくて孤児院にいる白人の子供を親族の了解も無しに、国策として
イギリス政府と教会がぐるになって、植民地(カナダ・オーストラリア・アフリカ)などの
農場に奴隷労働者として輸出して、満足な教育も受けられず虐待されて底辺労働者として
数十万人が生涯を終えたんだよね。「太陽とオレンジ」で知った。
告発されイギリス政府とオーストラリア政府が孤児の遺族に謝罪した。

子供は生まれる場所を選べない。天国にも地獄にもなる。そもそもイーディスが悪いんだけど
里子に預けた小作人のドリューの奥さんが、マリーゴールドにまだ愛着を持っていて
トラブルになるようだが円満解決して欲しいね。
子供好きバローさんは、乳母によるシビー虐待もすぐ気がついたしマリーゴールドも
可愛がってるし心配するだろうな。

956 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ efa0-gd/B):2017/05/09(火) 08:49:30.45 ID:mtwFWBSD0.net
お屋敷づとめは労働条件が悪いからね。
スプラットさんやデンカーさんのようなちょっとあれな
転職難しそうな人は別にして
工場労働者とかの働き口が増えて逃げられちゃう。
犬は待遇改善しろとは言わないからね。たぶん。

957 :奥さまは名無しさん (スップ Sd72-NPiR):2017/05/09(火) 08:51:22.01 ID:01os+u0Zd.net
バローさんがクビになったら子供たちが大泣きしそう

958 :奥さまは名無しさん (スッップ Sd52-3eBY):2017/05/09(火) 08:58:14.99 ID:2zN1MAbxd.net
>>953
あんなこと考えてたなんて普通にキモい

959 :奥さまは名無しさん (スップ Sd72-KPhh):2017/05/09(火) 09:03:53.07 ID:ZsHDmWJSd.net
貴族の生活が産業を支える
狩りをするから仕事ができる、着飾るからドレスメーカーが流行る
ピラミッドだって農民救済の公共事業という説がある
日本でも何百人もの大所帯引き連れ輿を担がせ富士登山したお大尽がいた
消費が人助け

960 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ b7b4-PmL+):2017/05/09(火) 09:14:03.98 ID:MOqpk75j0.net
紫婆様の使用人の扱い方が上手いなあと思う
上の立場からさっさと駒を動かすように方付けてて
メアリーはアンナと親友みたいな関係で、後々大丈夫なんだろうか

961 :奥さまは名無しさん (スッップ Sd52-GWat):2017/05/09(火) 09:24:55.43 ID:rei9F0v7d.net
競売に行ったときのおうちも素敵やった。
大きなお屋敷に玄関とロータリー、門あとは芝生だけ。
シンプルで美しい。

962 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ efa0-gd/B):2017/05/09(火) 09:39:13.74 ID:mtwFWBSD0.net
ハイクレア城も改装する前はあんなかんじだったらしいけどね。
あのゴシックのほうがいいな。

963 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ fed7-fxCR):2017/05/09(火) 10:18:40.17 ID:/Y3ioTOM0.net
メアリーの寝室も素敵だったわ
うちの張りぼての家じゃ猫脚の家具は似合わない

964 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ d3c9-1/An):2017/05/09(火) 10:57:50.53 ID:ntGEkcO20.net
貴族の館でなくても100年前に作られた社宅を何十室も改装して住宅にして
使ってるドイツの古都をNHKで紹介してたが、立派な彫刻があり天井の高さは
3メートルもあって天井に絵が描いてあって壁も分厚くドアも窓もおしゃれで
庶民もこんなホテルみたいな社宅に住んでいたんだと欧州の社会資本の蓄積と
建築文化の豊かさにびっくり。トルコでも大昔の庶民の家の台所の流しが大理石だった。
日本は辺境の島国で貴族でも質素。

965 :奥さまは名無しさん (スッップ Sd52-GWat):2017/05/09(火) 11:15:17.28 ID:rei9F0v7d.net
貿易とかしてたから西洋風のものも流れてきてたけど、日本人には馴染まなかったのな。
形をだいぶ変えたものはあったのかも。
欄間とか、屏風絵とか、着物とか。

966 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ b22c-Ogwz):2017/05/09(火) 11:22:22.78 ID:ZGPp/kd/0.net
トーマスの悪事がなくなって憎まれ口程度になって
悪事はデンカーが受け持つようになったように感じる
トーマスの人気が無視できなくなったのかな
アイシス降ろしたり世の中の空気読みすぎ

967 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ 26e0-+lTm):2017/05/09(火) 12:09:31.66 ID:bXeSMYYD0.net
日本の貴族というか藩主は何人扶持とかいって人はたくさん雇って養ってたけど
海外の貴族の贅沢と比べるとそんなでもないよね
下手すると大きい商家の旦那衆のが贅沢してたかも
儒教思想とか上に立つものはより厳しくって教育の結果があったんじゃないかと思うけど

968 :奥さまは名無しさん (スププ Sd52-2DfS):2017/05/09(火) 12:12:22.46 ID:eZa6YZNCd.net
>>948
わかる
OPのおしりふりふりがアイシス先代のファラオだしな

969 :奥さまは名無しさん (ガラプー KK4e-M3ha):2017/05/09(火) 12:14:16.05 ID:ZYPmcUg+K.net
>>967
建物に関しては地震あるしね>日本家屋

970 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ 26e0-+lTm):2017/05/09(火) 12:19:46.99 ID:bXeSMYYD0.net
>>969
地震もだし毎年の台風と豪雪地帯での雪もあるしね…
衣食住何でも贅沢にそれなりの上限がある感じ

971 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7b63-vaE5):2017/05/09(火) 12:46:21.37 ID:HsxSmUoi0.net
トーマスは必要だし最終シーズンだから、手放さない為にトーマスの悪が大幅に縮小しちゃった感じ。

972 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ a327-Yo8b):2017/05/09(火) 12:57:31.46 ID:kU3hYunF0.net
トーマスがゲストの嫌な相手にやり返すのはありだけど
散々ダウントンの温厚な人達に嫌がらせや皮肉いって孤立しておいて、弱気になるとどうせ俺のことなんてみんな悪く言ってるんだろ、俺は嫌われてる、とか子供並のこじらせが大丈夫?となることが増えたね
ゲイだからの孤独さがあるとはいえ一番子供という気がする

973 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5708-pIlU):2017/05/09(火) 13:13:38.29 ID:3RXgyiIU0.net
>>960
婆様が、米国にいったトムのことを
「結局うちでは余所者で、なじめなかった」みたいに言いつつ
「トムの後任を早く探さなきゃ」みたいに言ってた場面で
実務能力はちゃんと高く評価してたのがよくわかるな
なんだかんだいって人をちゃんと見ている

病院の経営問題ではその婆様が珍しく追い詰められる側になったようだが
どう処理するんだろうか

974 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ efa0-gd/B):2017/05/09(火) 13:30:13.15 ID:mtwFWBSD0.net
グレッグソンもヴァイオレットの味方だよ。

975 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0f67-Dey6):2017/05/09(火) 13:30:59.12 ID:ZX+SQe/S0.net
>>974
クラークソンね

976 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ efa0-gd/B):2017/05/09(火) 13:43:33.48 ID:mtwFWBSD0.net
ああそうだったグレッグソンは死んでたわw
イザベルかイザベラかも分からなくなった。
高齢恋愛ドラマの見すぎだわ。

977 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ f23a-Ogwz):2017/05/09(火) 14:52:01.06 ID:0z5jVPLc0.net
ヒューズさん、マクロン夫人とほぼほぼじゃない

978 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ d3c9-1/An):2017/05/09(火) 14:56:31.47 ID:ntGEkcO20.net
NHKで日本の華族一族の栄華盛衰のドキュメンタリーを放送してたが
GHQのマッカサーに解体される前の大正時代から内情は火の車で
先祖代々のお宝を競売にかけていて国外流失も多く貧乏だった。
日本の貴族の滅亡は決まっていたみたい。財閥解体もあったし
天皇家さえ存続が危ういし、貴族はいないから海外の貴族の暮らしが
めずらしく興味ある人が多いんだろう。それはアメリカも同じ。

979 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ f287-z0a4):2017/05/09(火) 15:41:04.62 ID:Ty3SY3yo0.net
日本で貴族といったら平安貴族しか浮かばないなあ

>>967
この国の支配階級(=士族)は、人の手を煩わせず一人で身支度できる!とか
驚いてた外人がいたような

980 :奥さまは名無しさん (ガラプー KK4b-Eshi):2017/05/09(火) 15:43:53.80 ID:ORnk2QLaK.net
イーディスもだけどトーマスも痩せて顔つきシュッとなってない?
戦争中のシーズンにブクブク肥えてたのが嘘のようだ
お気に入りの若いのが近くにいるからおじさんなりに身が引き締まってるのか

981 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ f287-z0a4):2017/05/09(火) 15:58:10.93 ID:Ty3SY3yo0.net
>>955
そんなことしてたのか。自分の国の子供を他国にうっぱらう
良くわからん感覚だね。貧国でもないのに

当時の世相を知ると、小公女のミンチン先生は慈悲深い人だったんだなと
思い直した

982 :奥さまは名無しさん (ガラプー KK4e-lP0X):2017/05/09(火) 16:17:52.19 ID:vlV9+YGdK.net
トーマスが子供おぶって馬の真似が最高だった

パットモアさんのミッションと子供たちに料理を作る場面も

983 :奥さまは名無しさん (ガラプー KK4e-M3ha):2017/05/09(火) 16:40:28.66 ID:ZYPmcUg+K.net
>>981
当時は子供は大人の小さい版って感じで子供の人権ってもんは無かったからね

984 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ e76c-3eBY):2017/05/09(火) 17:02:38.06 ID:ulXWqFm90.net
子どもが保護の対象としてみられるようになったのは極々最近なのよね 世界でも日本でも

日本は江戸時代から識字率が高いだけマシって感じ

985 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ b35b-wpSP):2017/05/09(火) 17:10:38.06 ID:gtxo6CGY0.net
バクスターさんって物静かだけどいつも小綺麗でスラッとしてて
黙って立ってるだけでもなんか感じのいい人だなあって目を奪われてしまう
最近アンナが暗い顔ばかりしてるので余計そう思うのかも

986 :奥さまは名無しさん (アウアウカー Sa1f-SNCp):2017/05/09(火) 17:28:54.28 ID:DNssZKoma.net
私を捧げます

987 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ efa0-gd/B):2017/05/09(火) 17:42:03.66 ID:mtwFWBSD0.net
>>985
はモーさんのたわごとだから気にしないで。
男にだまされて宝石盗んで、
アンナのロンドン出張についてあることないこと
感じ悪いわバクスター

988 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6367-11Wm):2017/05/09(火) 17:57:31.40 ID:I6HCZvmy0.net
>>987
エドナさんチーッス

989 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ 368e-K3N7):2017/05/09(火) 18:12:16.47 ID:OWCgKd2J0.net
最終シーズンの放送始まってたのか…
早めに再放送してほしいな

990 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ b26e-LRVh):2017/05/09(火) 18:34:48.13 ID:qjW6JkQc0.net
>>981じゃないけど次スレ立ててみる

991 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ 272c-8iZr):2017/05/09(火) 18:38:54.04 ID:2cFFdZex0.net
韓国は捨て子大国で、アメリカとか全世界に養子を輸出してるよね

992 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ b26e-LRVh):2017/05/09(火) 18:45:01.79 ID:qjW6JkQc0.net
次スレ
【NHK総合】ダウントン・アビー Part41【バレ禁止】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1494322515/

※このスレ残りを無理に埋めるのはご遠慮下さい

993 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9bdd-KP8y):2017/05/09(火) 18:52:01.62 ID:uJXTJG/v0.net
>>982
私もそのシーン大好き!子供たちが皆を笑顔にしてるね可愛い〜
トーマスも実に楽しそうだったしお茶が美味しかったろう

994 :奥さまは名無しさん (アウアウカー Sa1f-PuLb):2017/05/09(火) 19:23:10.28 ID:RdHTrdAXa.net
トーマス好きだけど、だからと言って過去の黒さを水には流せないわ
ベイツモーテル送りにしたい

995 :奥さまは名無しさん (スップ Sd72-KPhh):2017/05/09(火) 19:26:51.31 ID:ZsHDmWJSd.net
>>992
ありがとうカーソン

996 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7656-JXI4):2017/05/09(火) 19:33:56.10 ID:o8gfou6f0.net
病院の会議みたいなのなんでマートン卿もいたの?
ダウントンの領地の病院なんだったら関係ないよね?
理事みたいなのに名前連ねてんのかな

997 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ 278e-Y9cX):2017/05/09(火) 19:47:24.45 ID:D4/DaRKx0.net
>>994
他の何を許しても、アイシスたんを拉致監禁した件だけは許さん

998 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ b363-6g+b):2017/05/09(火) 19:50:06.30 ID:xQK+zFLQ0.net
ま、アイシス本犬は遺恨もなく嬉しそうに飛びついてたしねぇ…

999 :奥さまは名無しさん (スッップ Sd52-3eBY):2017/05/09(火) 20:04:07.20 ID:qHuxL2vCd.net


1000 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ efa0-gd/B):2017/05/09(火) 20:13:42.18 ID:mtwFWBSD0.net
1000なら劇場版ダウントンアビーこの夏公開

1001 :奥さまは名無しさん (スッップ Sd52-3eBY):2017/05/09(火) 20:16:35.07 ID:qHuxL2vCd.net
ギリンガム「さあ、一晩中愛し合おうよ」

総レス数 1001
281 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★