2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スターチャンネル】ゲーム・オブ・スローンズ【バレ禁】55

1 :奥さまは名無しさん(ワッチョイ de52-oK17):2016/07/31(日) 21:39:26.93 ID:BNYDG7M80.net
HBOのドラマ「ゲーム・オブ・スローンズ(原題Game of Thrones)」のスター・チャンネル放送専用スレッド
原作はジョージ・R・R・マーティン著『氷と炎の歌』

第7シーズンは2017年下半期放送予定

※原作小説を追い越してしまったので、ネタバレを考慮する必要がなくなりました
※実況は実況板へ

スター・チャンネル公式サイト
http://www.star-ch.jp/gameofthrones/
ワーナーブラザーズ公式サイト
http://wwws.warnerbr...eofthrones/mainsite/

前スレ
【スターチャンネル】ゲーム・オブ・スローンズ【バレ禁】54
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1468753328/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ de52-oK17):2016/07/31(日) 21:40:05.30 ID:BNYDG7M80.net
【テンプレ 1】
各地方    最上位の領主家            落とし子の姓
1.北部     スターク家(狼)→ボルトン家(皮剥ぎ男)  スノウ  
2.鉄諸島    グレイジョイ家 (クラーケン)         パイク
3.谷間     アリン家 (月に隼)              ストーン
リヴァーランド  タリー家(魚)→フレイ家            リヴァーズ
4.西部     ラニスター家(ライオン)            ヒル
5.河間平野  タイレル家(薔薇)               フラワーズ
6.ストームランド バラシオン家 (牡鹿)            ストーム
7.ドーン     マーテル家(太陽)              サンド
王室領     バラシオン家                ウォーターズ

番号のついた地方が旧七王国

落とし子の子供も落とし子の姓を引き継ぐ。
ただし落とし子であっても七王国の王が正式な嫡子と認めた場合は、親の姓を名乗ることができる。

3 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ de52-oK17):2016/07/31(日) 21:40:24.48 ID:BNYDG7M80.net
【テンプレ 2】
ロバートの反乱 その1

エダードとロバートは後見人ジョン・アリン公の元、高巣城で里子として育った
S1の十数年前、ロバートはエダードの妹であるリアナと婚約する
ロバートはリアナに夢中になったが、リアナはそれほどロバートを愛してはおらず、ロバートの漁色ぶりを知っていた
ある日、ハレンホールで行われた馬上槍試合にて、優勝したレイガー・ターガリエンがリアナに花冠を贈った(ちなみにこの時のレイガーは既婚者で、嫁はエリア・マーテル。既にレイニスとエイゴンという子供もいた)
その直後、レイガーがリアナを連れて失踪するという事件が発生
怒ったスターク家の長男ブランドンはレッドキープに抗議しに行きレイガーを批判するが捕らえられ、エイリス2世(狂王)に呼び出された父のリカード・スターク公ともども火刑に処される
この事態に激怒したロバート、エダード、ジョン・アリンの3人は連合を組んで進撃を開始
エダードは兄ブランドンの婚約者だったキャトリン・タリーと、ジョン・アリンはその妹のライサと結婚。タリー家とも同盟を結んで狂王の軍を蹴散らす
ロバートはトライデント河の戦いで自らレイガーを殺し、連合軍は王都に迫る。焦った狂王は街中に鬼火(ワイルドファイア)を設置し、妻と息子ヴィセーリスをドラゴンストーンに逃す

4 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ de52-oK17):2016/07/31(日) 21:40:38.61 ID:BNYDG7M80.net
【テンプレ 3】
ロバートの反乱 その2

ついに王都は包囲されるが、そこにタイウィン・ラニスターの軍勢が駆けつける。同盟者の援軍だと信じた狂王は門を開けるが、タイウィンは裏切り、
軍に王都を略奪させる(父は負ける方に付かないとジェイミー談。そもそもタイウィンはジェイミーに白マントを着せたエイリスを恨んでいた)
発狂した狂王はジェイミーに父親の首を持ってくるよう命令し、パイロンサーに街中に火を放たせようとする。ジェイミーは彼らを殺して父と数十万の人々の命を救うが、誓約破りの王殺しという汚名だけが残る
タイウィンの旗手であるグレガー・クレゲインはレイガーの子供達を殺し、その血が付いた手でエリアを犯した挙句大剣で斬り裂いた
その後、ドーンにある喜びの塔に幽閉されていたリアナは駆け付けたエダードと騎士たちに救出されるが、時既に遅くエダードに何かを約束させて息絶える
(この戦いの生き残りがジョジェンの父ハウランド・リード)

戦時中スタニスは飢えに苦しみながら決死の覚悟でストームズエンドを防衛するが、その功績は軽んじられる
ドラゴンストーンで嵐の日にデナーリスが産まれ、母親は死ぬ
戦後、玉座に着いたロバートはサーセイと結婚する

原作だとレイガーの娘を殺したのはエイモリーローチだけどドラマではカット

5 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ de52-oK17):2016/07/31(日) 21:40:53.71 ID:BNYDG7M80.net
【テンプレ 4】
次スレは>950
スレ立て時先頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入力してワッチョイ入れて下さい

以上テンプレここまで

6 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8039-oK17):2016/07/31(日) 22:25:49.28 ID:ymWtJpk40.net
>>1
スレ立て乙

7 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ b232-DMQW):2016/07/31(日) 22:59:22.86 ID:YBZOUxtH0.net
>>1
乙だ〜

8 :奥さまは名無しさん (ブーイモ MMcd-xRNj):2016/07/31(日) 23:10:59.55 ID:lR0u4LL1M.net
>>1
我ら乙たるべし

9 :奥さまは名無しさん (ブーイモ MMcd-xRNj):2016/07/31(日) 23:13:23.09 ID:lR0u4LL1M.net
おっと、>>2の北部の最上位の領主家がボルトンのままだ
次スレからはまたスタークに戻したほうがいいね

10 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ de52-oK17):2016/07/31(日) 23:15:53.80 ID:BNYDG7M80.net
>>9
見返してなかったわ。。。<(_ _)>

11 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7ce5-Y0VN):2016/07/31(日) 23:16:25.34 ID:XUoOePJr0.net
このテンプレート、ドラマしか観てない人にはネタバレ含みすぎてると思うんだよね。
見直せば分かるのかもしれないけど、ドラマでは反乱の理由すらこんなに明確に触れられてなくない?

12 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7ce5-Y0VN):2016/07/31(日) 23:16:53.34 ID:XUoOePJr0.net
あ、スレ建てありがとう

13 :奥さまは名無しさん (スップ Sdc8-Y0VN):2016/07/31(日) 23:21:02.18 ID:d7n1EEbGd.net
お前は何を言ってるんだ

14 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ e289-EKXD):2016/07/31(日) 23:57:36.01 ID:8glf3JWo0.net
ロバートの反乱のテンプレいらないって
前から言ってる

15 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7d0e-Y0VN):2016/08/01(月) 00:04:12.25 ID:qUGTprav0.net
マウンテンはshameの女に何をしたの?

16 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ e0cf-oK17):2016/08/01(月) 00:07:42.77 ID:o/BbAYHw0.net
グレイジョイとデナーリスの同盟締結のくだりがよくわからん
雑すぎね?

17 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ bab7-6wf4):2016/08/01(月) 00:19:52.77 ID:Em4KWzMS0.net
>>1乙して、ネッド。

喜びの塔シーンでネッドに殺されたアーサーデインじゃない方
あれ夜の王だよな?

18 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ dfb0-Y0VN):2016/08/01(月) 00:28:51.01 ID:mwBCIlj/0.net
>>15
こういう、すべて言葉や映像で説明してもらわないと理解できない人って可哀想

19 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ de52-oK17):2016/08/01(月) 00:46:38.74 ID:2vaK+srO0.net
>>17
別人。エディ・エアという人。

20 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ bab7-YBDu):2016/08/01(月) 00:49:37.85 ID:Em4KWzMS0.net
>>19
まじか
使い回しじゃないことに驚いた

21 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ cdd1-a4BF):2016/08/01(月) 01:28:50.35 ID:0dcx0+bI0.net
>>1
乙だ〜! ホーダ〜!

ジョフリーラムジーに続く憎まれ役は誰なんだろな、サーセイかユーロンか?
夜の王は人外だしいまいちムカつく感じじゃないな

22 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ 75b5-61xh):2016/08/01(月) 02:08:06.68 ID:FFUALi6R0.net
>>1
乙を言うのは僕だぁ〜…ホーダー

サーセイはラスボス扱いなのかな
デナと王座を巡って戦うんだと思うけどできればスタークの手で倒して欲しい

23 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7b31-oK17):2016/08/01(月) 03:22:28.52 ID:GWCVPbo50.net
コーンコーンコーン

スマッスザビートーズ スマッソン!

24 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7b31-oK17):2016/08/01(月) 04:59:32.54 ID:GWCVPbo50.net
「ファッキュー!」

「それが最期の言葉か?もっとマシなのはないのか」

「カンツ!」

25 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ 402e-B+Zk):2016/08/01(月) 08:00:04.90 ID:ai4xgvCa0.net
ユーロンはお笑い兼ねてる悪党って感じだが今後化けるのかね
ドラゴンの笛を持ってるか否かでぜんぜん違ってくるんだろうな

26 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7a67-Fa6u):2016/08/01(月) 08:28:07.15 ID:UEYcG4Kd0.net
>>1
king in the おつ

27 :奥さまは名無しさん (スッップ Sdb8-Y0VN):2016/08/01(月) 08:28:23.09 ID:XArZidx5d.net
放送時のスレで誰かが、『あのまま溺死すれば良かったのに』って書いていたな

28 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ b7e2-xRNj):2016/08/01(月) 09:04:24.46 ID:oKM47PHQ0.net
予告でシオンが水責めされてると思ったらポッと出のおっさんだったでござる

29 :奥さまは名無しさん (スッップ Sdb8-Y0VN):2016/08/01(月) 09:28:51.21 ID:P/DWSLLJd.net
>>21
小指かヴァリスがそろそろ馬脚を現して欲を全面に出してくるといいかもね
小指なんかは表に出てないだけでラムジー並の悪だろ
スタークを迫害すると視聴者側は悪役と感じるように出来てるだけに、サンサと小指の暗躍合戦→サンサが負けて死亡くらいあると正真正銘悪役になるね

30 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9cd2-xLev):2016/08/01(月) 09:37:29.34 ID:YVC/A14L0.net
王都在庫一斉処分あったし
大人の事情でリトルフィンガーはあっさり消されそうで悲しい
時間が足りないんや・・

31 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7d8b-oK17):2016/08/01(月) 10:05:02.97 ID:muU0CdGi0.net
スケジュール優先でドラマの脚本には愛情がないしね
ま ハリウッド映画と同じ

32 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ e289-EKXD):2016/08/01(月) 10:33:12.08 ID:Y8XqyoSf0.net
大人の事情で小指消されそうってどういうこと?

33 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ de52-oK17):2016/08/01(月) 10:40:35.31 ID:2vaK+srO0.net
主要キャストのギャラは1話あたり30〜50万ドルだから、1話でも早く死んでくれれば・・・

34 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7d8b-oK17):2016/08/01(月) 10:41:39.70 ID:muU0CdGi0.net
のこり13話で どうやってキャラ始末していくかなと考えると
死ぬ役としてはサーセイが最大の扱いになり、関連でジェイミー、ティリオン
主役のデナーリス、ジョン、アリアの描写も当然しなきゃならず
ブランの幻視もあり
ゾンビは適当にアクション回で1,2回で終わらすにしても
そのほかのわき役の時間はそんなにとれないんじゃないかと言う話

35 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7a67-Fa6u):2016/08/01(月) 10:46:10.80 ID:UEYcG4Kd0.net
1話を90分にすればなんとかなる!

36 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ e289-EKXD):2016/08/01(月) 11:01:40.20 ID:Y8XqyoSf0.net
主要キャラのギャラが高いのはわかってるけど、なんで小指?

37 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7d8b-oK17):2016/08/01(月) 11:08:25.18 ID:muU0CdGi0.net
パイセルみたいに適当に殺されて終わりだろうね

38 :奥さまは名無しさん (ササクッテロ Sp69-a4BF):2016/08/01(月) 12:15:21.60 ID:a0QV4FqXp.net
>主役のデナーリス、ジョン、アリアの描写も当然しなきゃならず

デナーリスとジョンは分かるがアリアって主役か?

プロモーションや出番の優先度からしたら
デナーリス=ジョン=ティリオン>サーセイ=ジェイミー>アリア>サンサ=ブラン>シオン
て感じだと思うんだけど

39 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ d64e-xRNj):2016/08/01(月) 12:33:17.42 ID:YEg0nwC80.net
小指さん好きだから盛大に散ってほしいなぁ
残り13話寂しい…

40 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ e289-EKXD):2016/08/01(月) 12:41:49.30 ID:Y8XqyoSf0.net
小指は全ての黒幕なんで大人の事情であっさり消されるって言われてもピンと来ない

スターク家の人間は主役の1人ではあると思う

41 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ 3fb5-XQIP):2016/08/01(月) 13:15:01.15 ID:04RjRtfc0.net
原作の印象だと小指はサーセイより大物

42 :奥さまは名無しさん (オイコラミネオ MM34-Y0VN):2016/08/01(月) 14:14:47.03 ID:wHeobX/WM.net
吹替版は録画して見てなかったけど、ホーダーの件酷くてワロタ

43 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1e39-Fa6u):2016/08/01(月) 16:04:04.54 ID:sLSyp4q90.net
「(ベイロンは)確かに俺が殺したけど?むしろさっさと殺らなくてスマンな!」とか、
ユーロンはまだ2話しか出てないのに既に最高だろ

ラムジーが死んだせいで景気のいい畜生がいなくなったから彼の活躍には期待してる

44 :奥さまは名無しさん (スッップ Sdb8-Y0VN):2016/08/01(月) 16:53:22.08 ID:GQezHKTqd.net
>>38
元々アリアの成長物語でしょ原作

45 :奥さまは名無しさん (シャチーク 0Ccd-oK17):2016/08/01(月) 17:09:40.58 ID:YuVw1vdhC.net
もう原作追い越してるから原作関係ねーって聞いたけど?

46 :奥さまは名無しさん (スッップ Sdb8-Y0VN):2016/08/01(月) 17:20:23.09 ID:GQezHKTqd.net
元々がそうなら、急にモブにはならんでしょ。

47 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ dda0-oK17):2016/08/01(月) 17:27:23.25 ID:JGERO9UI0.net
あんなしょうもない話で2シーズンにも渡って出ずっぱりのアリアは十分に主役だよ

48 :奥さまは名無しさん (ササクッテロ Sp69-a4BF):2016/08/01(月) 17:41:01.08 ID:/JqlkhsCp.net
原作読んで無いけど、アリアの修行パートは原作でも長いの?

DVDのパッケージだと必ずジョンデナティリオン載ってて後はサーセイジェイミーでアリアはたまにだから、主役だとは思ってなかったや

49 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ 3fb5-XQIP):2016/08/01(月) 17:55:18.89 ID:04RjRtfc0.net
アリアの修行パートは原作だともっとつまらんぞ
全パートで最もつまらん

50 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ 3fe5-1ZjC):2016/08/01(月) 18:39:39.24 ID:QvEhOMKk0.net
何も知らない>>1

前スレにあった東野と岡村の番組見た
2人と華丸大吉がS1とS2をぶっ通しで見る企画
第1話からハマりつつある岡村をよそに大吉と東野はすぐに睡魔に襲われていた

51 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7ce5-Y0VN):2016/08/01(月) 19:45:45.64 ID:lSvCirrm0.net
実際みたとこ一分程度でなめてる

52 :奥さまは名無しさん (SG 0H39-1ZjC):2016/08/01(月) 20:18:01.07 ID:Bgc1vWA5H.net
やっとUS iTunesにシーズン6前編キタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!! .

53 :奥さまは名無しさん (SG 0H39-1ZjC):2016/08/01(月) 20:19:42.82 ID:Bgc1vWA5H.net
毎シーズン、最低ひとりは王が死ぬんですからサーセイのフラグ立ったよね

54 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8089-oK17):2016/08/01(月) 20:56:20.52 ID:viO/GKsX0.net
ユーロンおじさんもカサカサの冠かぶってたから分からないぞ

55 :奥さまは名無しさん (SG 0H39-1ZjC):2016/08/01(月) 21:45:17.60 ID:QzPVaJl0H.net
ユーロンとジョンがキングか!クイーンは死なないのか!

56 :奥さまは名無しさん (ササクッテロ Sp69-a4BF):2016/08/01(月) 21:49:33.35 ID:/JqlkhsCp.net
ロビンかもしれんよ

57 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ de52-oK17):2016/08/01(月) 22:19:18.87 ID:2vaK+srO0.net
死んだ王の中には自称王もいるし、あれだけ王が乱立すりゃ毎シーズン死んでもおかしくはない。

・・・と言いつつ、シーズン7で最初に死ぬのは塩の王だろうぜ。異論は認める。

58 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ b232-oK17):2016/08/01(月) 22:32:07.96 ID:aExIP+Rz0.net
中村悠一をわざわざすぐ死ぬ役にあてるかどうかだな、

アニメだと主役をやるやつだから

59 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8199-a4BF):2016/08/01(月) 22:32:26.47 ID:PxAzjZNg0.net
小指のとこのオリヴァーとかカースタークとかアリンの旗主のおっさんとかサンドスネークの可愛く無い2人とか、割とどうでもいいキャラで死亡カウント稼いできそう

60 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ 790d-ajeR):2016/08/01(月) 22:35:07.26 ID:9WEBqNJ50.net
また声優の話してるよ

日本のスタッフが先の展開なんざ知ってるわけねえだろ

61 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ de52-oK17):2016/08/01(月) 22:38:13.36 ID:2vaK+srO0.net
こいつが声をあてるとすぐ死ぬというジンクスが、西川貴教にあってだな。

・・・なんて話をしても面白くないから、このさい声優はどうでもいい。

62 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ b232-oK17):2016/08/01(月) 22:44:35.21 ID:aExIP+Rz0.net
これから神谷とか櫻井とか腐がよろこぶキャスティングするんでしょ

63 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ e289-EKXD):2016/08/01(月) 22:45:27.20 ID:Y8XqyoSf0.net
中村王って書いてた人?
声優ネタはほんと勘弁してくれ
声オタは別スレたてたらいいんじゃないか
特有の押し売り感が鼻につく

64 :奥さまは名無しさん (アナファイー FAcd-a4BF):2016/08/01(月) 22:50:52.49 ID:MZtajjFwA.net
アリアってテイルズのロゼみたいな原作者のゴリ押しオナニーキャラだろw

65 :奥さまは名無しさん (SG 0H39-1ZjC):2016/08/01(月) 22:53:05.19 ID:QzPVaJl0H.net
っていうか、リアナは妹だと信じてたのでS6epu2見て、姉??と驚愕

66 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ b232-Y0VN):2016/08/01(月) 22:54:35.98 ID:aExIP+Rz0.net
があと一人でもアニメ声優が増えたら、確実にアニオタ引き込もうとしてるだろ、シーズン6から急にそうなってるんだから

67 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ de52-oK17):2016/08/01(月) 22:56:53.60 ID:2vaK+srO0.net
>>65
リアナは妹だけど。なんで姉だと思ったの? Sister の和訳間違い?

68 :奥さまは名無しさん (ササクッテロ Sp69-a4BF):2016/08/01(月) 22:58:48.49 ID:/JqlkhsCp.net
声優なんて声がいいだけで顔はブサイクだろ、役のイメージ壊れるから誰がやってるかなんて知りたくもないけどな

69 :奥さまは名無しさん (アウアウ Sa01-YBDu):2016/08/01(月) 23:07:49.38 ID:zyWDrKXca.net
リアナモーモントをアニメ声にするのだけはやめてくれよ
別キャラやってる人の使い回しでいいからな

70 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ e089-EKXD):2016/08/01(月) 23:15:32.68 ID:cTOApvyw0.net
アニオタは頼むから住み分けてくれないかな
スターもおかしなのを引き込むなよめんどくさい

71 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ b7c8-oK17):2016/08/01(月) 23:45:18.83 ID:kon1bEE50.net
>>69
まる子ちゃんがアップを始めました

72 :奥さまは名無しさん (SG 0H39-1ZjC):2016/08/01(月) 23:59:19.43 ID:63RXv9EJH.net
>>67
S6の初登場では妹に見えない〜

73 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7d8b-oK17):2016/08/02(火) 00:00:42.02 ID:Els9/OPr0.net
おそ松さんの人気声優が二人でて宣伝してやったのに
失礼な奴だな

74 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9cf1-xLev):2016/08/02(火) 00:05:42.37 ID:Dbp+0sIS0.net
声優オタ本気で気持ち悪いな
大体GOT見る層なんかは声優とか毛ほども興味ないどころか出しゃばってくんなって感じだろうに
スタチャンはもう少し考えたほうがいい

75 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7139-oK17):2016/08/02(火) 00:06:21.67 ID:atKuwq6A0.net
牛の尻が吹き替えるよりかは
鶏の頭が吹き替えるほうがいいだろ。

76 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ 76dd-Y0VN):2016/08/02(火) 00:07:04.86 ID:VRhv2iaH0.net
S5まで観たけど、ミアセラちゃんってドーン送りになった時と同じ子? 1番好みだったわ

77 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7ce5-Y0VN):2016/08/02(火) 00:11:20.78 ID:sduAwFC70.net
新規層を引き込もうとするのは当たり前だろ
どんだけ自分勝手なんだ

78 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ e289-EKXD):2016/08/02(火) 00:12:49.23 ID:yqxRrZ7f0.net
新規な視聴者層を獲得するのはいいと思うが、スレで誰でも声優の名前知ってるだろうとばかりに
声優の名前を書いて語り出すのは不愉快
自己顕示欲が旺盛なんだろうな

79 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7ccb-oK17):2016/08/02(火) 00:14:47.27 ID:RMcJwXv00.net
声優に興味ないならほっときゃいいのにわざわざ過剰反応するんだよなあ

80 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ e289-EKXD):2016/08/02(火) 00:26:09.85 ID:yqxRrZ7f0.net
興味ないというよりマナーとして、ヲタクじゃないとわからないような物言いは控えて欲しいというだけだから
これを過剰反応というのならもう何も言わない

81 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ 790d-ajeR):2016/08/02(火) 00:26:13.35 ID:bKaUK3Xh0.net
たった数レスでも声豚は害悪だってはっきり分かるんだよなあ

82 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ cd32-1ZjC):2016/08/02(火) 00:47:44.89 ID:4bPE+x8d0.net
>>76
ミアセラちゃんもトメンも途中で俳優変わったよ

83 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ cdd1-a4BF):2016/08/02(火) 00:51:08.29 ID:AkQ/r3kD0.net
>>59
オリヴァーはオレナ婆ちゃんに売り渡されてシェイムおばさん並の酷い死に方するに1ドラゴン金貨

84 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7ce5-Y0VN):2016/08/02(火) 00:56:31.86 ID:sduAwFC70.net
全く関係ない話題でもないのに何がそんなイヤなんだ。アレルギー反応にしかみえません
自分の興味ある話題しかするなとか独善的な自治厨の典型でしょ

85 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ cdd1-a4BF):2016/08/02(火) 01:16:10.91 ID:AkQ/r3kD0.net
自分は声優業界のことはさっぱりだけど、字幕も吹替え両方楽しんでるし日本の吹替え声優の演技レベルは高いと思ってるよ
でもドラマ版で声優ありきの話はなんととなく不快になる
例えば歌舞伎なんかで、黒子が顔出して俳優の前にしゃしゃり出てるのを観てるような感覚かも

86 :奥さまは名無しさん (アウアウ Sa01-Y0VN):2016/08/02(火) 01:19:04.30 ID:uphtPMFWa.net
>>82
ヴァラーサンクス

87 :奥さまは名無しさん (スッップ Sdb8-Y0VN):2016/08/02(火) 02:11:04.50 ID:drxxaV9id.net
関係ない話じゃないから別にどっちでも
日本語字幕のはしょり方の話とかするのとかわらんかなぁ
NG機能もあるんだし

88 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ e289-EKXD):2016/08/02(火) 02:52:59.20 ID:yqxRrZ7f0.net
関係あるように語るのはいいんだが、内輪受け的にみんな知ってるだろと名前出されるのはちょっと違うんではないかと思う
この板ではピーター・ディンクレイジやショーン・ビーンのような俳優名は普通に出てくるが、吹き替えの声優を名前をあげてどうのという話題は
どこでもあまり好まれてないと思う。せいぜい◯の声は●の人と同じだ程度はたまにあるが

89 :奥さまは名無しさん (ガラプー KKcd-uXzW):2016/08/02(火) 02:55:37.97 ID:lYX29/34K.net
ところで、リトル・フィンガーの人、「メイズ・ランナー2」にも出てるね
声優さんも、リトル・フィンガーと同じ人
最近の声優さんは、作品変わっても、元の俳優さんと同じ声優さんがやるのが、お決まりなのかな?
24のジャックバウアー、Xファイルのモルダーみたいに

90 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ de52-oK17):2016/08/02(火) 03:04:32.51 ID:zkecjyTr0.net
結構、同じ声優があててる場合が多いね。字幕だと何も考えなくてすむけど、
吹替で違う人があてると「あ、声が違う」になっちゃうんじゃないの。

ひと昔(ふた昔か)前だとジャッキー・チェンとか、もっと前だと刑事コロンボとかw

もっとも、自分はほとんど字幕で見るので、声優の名前はさっぱりピーマン。
中村だ、と言われても玉緒かアンか雅俊くらいしか浮かばん。

91 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7f2d-oK17):2016/08/02(火) 04:09:45.32 ID:1C0fiwTE0.net
ミアセラもトメンも正直顔変わったの気づかんかった

92 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7dc4-oK17):2016/08/02(火) 04:11:13.97 ID:ZK3aOVWy0.net
自分も声優さっぱりわからんけど、せっかくワッチョイありにしてるんだから気に入らない話題はNGにすればいいんじゃとしか思わん
というかここは釣りみたいなレスにも全力で反応して「もう書くな!」とか言う人が必ず現れるのはなぜなんだろ
他のドラマのスレも荒れはしてもそんな流れにはあまりならないのに

93 :奥さまは名無しさん (ブーイモ MMb8-xRNj):2016/08/02(火) 05:33:01.98 ID:ElXT4rSkM.net
ミアセラは急にやたらとかわいい子になったから気づいたけど
トメンは最初の子と雰囲気が似てるから気づかなかった

94 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ b7e2-xRNj):2016/08/02(火) 05:47:54.10 ID:DS4VVQZH0.net
狂王がホーダーと同じ状況にあった可能性が微粒子レベルで存在する?

95 :奥さまは名無しさん (スッップ Sdb8-Y0VN):2016/08/02(火) 06:31:18.61 ID:drxxaV9id.net
むしろ最近は俳優さんが同じでも声優は固定されてない事が増えてる
テレビ放映版とDVDとかで違う声優さんなことが多い

96 :奥さまは名無しさん (スッップ Sdb8-Y0VN):2016/08/02(火) 06:33:21.15 ID:drxxaV9id.net
そもそもオタクじゃないとわからないようなとかって
実写は高尚、アニメは低俗みたいな言い方が独善というか偏見過ぎるし古臭い

97 :奥さまは名無しさん (スッップ Sdb8-Y0VN):2016/08/02(火) 06:37:05.60 ID:drxxaV9id.net
ちなみに字幕で観てます

98 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ 3426-oK17):2016/08/02(火) 06:46:18.03 ID:yuIVwlD/0.net
>>93
現トメンの子は前はマーティン・ラニスター役やってた子だね
カースターク親父に殺されてたから最初アレレと思ったわ

99 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8199-xRNj):2016/08/02(火) 07:25:50.36 ID:0GC0KkBJ0.net
トメンの中の人、キャストの誰かとお付き合いしてたよね?
誰だったっけ?
ミアセラだったっけ?

100 :奥さまは名無しさん (ササクッテロ Sp69-a4BF):2016/08/02(火) 08:46:30.38 ID:Z8G6pCLLp.net
声優が嫌だというより、声優のお陰でドラマが売れる、みたいな変なマウンティングが嫌なんだと思うの

総レス数 1001
242 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★