2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【BBC】Peaky Blinders ピーキー・ブラインダーズ 1

1 :奥さまは名無しさん:2016/05/15(日) 04:35:21.84 ID:9tHNsLNG.net
BBC Two
シーズン1/エピソード6(2013年9月12日 - 10月17日)
シーズン2/エピソード6(2014年10月2日 - 11月6日)
シーズン3(2016年5月5日 - )

Netflix
シーズン1 配信中
シーズン2 配信中
シーズン3 2016年5月30日配信予定

BBC Two - Peaky Blinders
http://www.bbc.co.uk/programmes/b045fz8r
Opening theme
https://youtu.be/KGD2N5hJ2e0

278 :奥さまは名無しさん:2022/06/14(火) 19:06:51 ID:XeH5Ag7g.net
最新シーズン来た今こそ色々聞きたいんだけど
・シーズン2でフレディが死んでたのは役者降板?
・トミーがタバコ吸う前に歯?か口?横に押し当てる動作は何?
・イギリスでヒットしてるみたいだけど若者のファッション変えたレベルってマジ?

よかったらお願いします

279 :奥さまは名無しさん:2022/06/15(水) 04:22:16.32 ID:7LFgXwQw.net
>>278
タバコの件は、フィルターなしだから、そのまま吸うと葉が口に入るので唇で濡らすというか形を整えてから吸うようしたとキリアン自身が言ってる
本人はタバコ吸わないし、ウイスキーも飲まない、馬にも乗れないんだけどw

ファッションはドラマがヒットしたんで、マネする若者が急増したと聞いた

280 :奥さまは名無しさん:2022/06/15(水) 05:47:40.44 ID:wznosr9A.net
放送当時のイギリスではキャスケット帽被る若者が急増しましたね
それまでツイードのキャスケット帽は、おじさんとか田舎の人の帽子のイメージで、都会では全くと言っていいほど見なかった
ピーキーブラインダーズが流行ってからはロンドンの都心なんかでも人気に

281 :奥さまは名無しさん:2022/06/17(金) 21:12:03.29 ID:YGp7YMNX.net
ポリー役の人、癌でこの春に亡くなってたのな
道理で退場が唐突だったワケだ

282 :奥さまは名無しさん:2022/06/19(日) 04:43:23.92 ID:gPjXrIFw.net
S6全部がっかり コロナ挟んだしポリーさんのご病気で変更あっただろうけど
フィクションだし、破滅のS5のテンションでモーズリーと刺し違えとかやってほしかったなあ

283 :奥さまは名無しさん:2022/06/19(日) 18:01:03.12 ID:cQbkUghj.net
シーズン6の撮影はコロナ禍の前に少しだけやっていてその時はまだポリーが居なくならない設定の脚本で撮ってたんだよね?
撮影再開するってなった時は癌でいつ亡くなってもおかしくない状況だったから降板していて、撮影再開後すぐ亡くなったって時系列で合ってるよね?

284 :奥さまは名無しさん:2022/06/26(日) 14:02:12.09 ID:dmmkRHYh.net
脚本バタバタしたんだろうな
アルフィーの取ってつけた様な再登場も
ポリーさん逝去の影響なんかな
トム・ハーディーの無駄遣い感が凄かった

285 :奥さまは名無しさん:2022/06/27(月) 02:57:01 ID:Rc+BQVSy.net
映画あるし、無理なのはわかるけどトミー病気エンドでも良かったんじゃないかな

286 :奥さまは名無しさん:2022/06/28(火) 10:03:24 ID:KogWCEfq.net
最近見終わったがかなり面白かったなこれ
敵役倒してシーズン終わりかと思いきやもう一波乱あるのがたまらん
主人公の声やら喋り方が自分の知ってるキリアンマーフィーとえらい違いでびっくりした

287 :奥さまは名無しさん:2022/06/29(水) 11:19:18 ID:Iom12geV.net
501 魅せられた名無しさん sage 2022/06/29(水) 09:05:33.95
ポッシュキリアンにはこの陰のある色気は出せまい
https://twitter.com/chqrIesxavier/status/1541765453650984960?t=6Zm9xCep15mgev8z2a-Lsw&s=19
(deleted an unsolicited ad)

288 :奥さまは名無しさん:2022/06/30(木) 09:05:09 ID:qM7lFToF.net
172 魅せられた名無しさん sage 2022/06/30(木) 09:00:46.61
308 魅せられた名無しさん sage 2022/06/30(木) 09:00:30.00
キリアンマーフィーは弁護士を目指して挫折して軟派な生活を選んだ
アイリッシュ小室圭

289 :奥さまは名無しさん:2022/07/01(金) 04:10:13 ID:wwotkT67.net
映画化にゴーサインが出たそうだ
見れるのいつになることやら

290 :奥さまは名無しさん:2022/07/03(日) 21:07:54 ID:p54dEHqN.net
>>284
> トム・ハーディーの無駄遣い感が凄かった

分かるわ〜
初期の怪演ぶりが凄かっただけにね

291 :奥さまは名無しさん:2022/07/03(日) 21:10:15 ID:IofAghnf.net
>>284
いやs5の最終回の時に出てたけど

292 :奥さまは名無しさん:2022/07/05(火) 13:40:31 ID:O1T09HkR.net
>>282
フィクションじゃないよ
モズリーは。。

293 :奥さまは名無しさん:2022/07/05(火) 14:44:27 ID:oyjutRh4.net
このドラマはフィクションだから実際とは違う展開でもよかったのにって言ってるんだと思う

294 :奥さまは名無しさん:2022/07/05(火) 16:20:01 ID:VXduzCce.net
こんなに世界的に評価されてるドラマで

たとえば日本ほぼ同時代の5.15事件で
犬養総理は暗殺されなかったみたいなフィクションになったら
大ブーイングされると思うぞ

295 :奥さまは名無しさん:2022/07/05(火) 20:42:37 ID:DmrbptXZ.net
無知だからモーズリー暗殺めちゃくちゃドキドキしたわ

296 :奥さまは名無しさん:2022/07/05(火) 21:44:20 ID:sI41h0KZ.net
面白かったけど分からないところが多かった
何でビリーの寝返りやマイケルジャック側の作戦バレてたの?
11時の休戦協定って何?
何で最後馬車燃やしたの?

アホに教えて

297 :奥さまは名無しさん:2022/07/10(日) 19:02:07 ID:g+jdmiPH.net
>>296
ビリーの寝返りは、s5のモーズレー暗殺失敗の時点で目星をつけていたんでしょ
直接阻止したのは最後に死んだ共産主義のグループによるものだとしても、密告した者がいるはずだから
フィンがいまいち男になりきれてないのも込みで裏切り者を判断したんだと思う

マイケルの作戦がバレてたのは、トミーがあの島の労働者を囲い込んだからなのかと推測
シーズン序盤のマイケルとトミーが取引するシーンの前に、喧嘩ふっかけてきた労働者に名刺渡してるから、その後の輸出品の運搬の仕事を与える代わりに、味方に引き入れたのでは?

11時の休戦協定は、第一世界大戦の11日11時の休戦になぞらえてるのかも

298 :奥さまは名無しさん:2022/07/10(日) 21:41:58.55 ID:t4arRIts.net
トム・ハーディーロスで寂しいのでLegend を見てみた
トム・ハーディーによる、トム・ハーディー好きの為の、
トム・ハーディー節全開の作品で大満足w

299 :奥さまは名無しさん:2022/07/11(月) 03:38:18 ID:pm2L8n6T.net
馬車燃やしたのは敷地内にジプシーが勝手に来てますて報告受けた医者が指示した

300 :奥さまは名無しさん:2022/07/14(木) 19:40:15 ID:cj49Cdk/.net
見終わってしまった
あの終わり方は自分にとっては満足

301 :奥さまは名無しさん:2022/07/20(水) 20:26:38 ID:bhny1kwf.net
アーサーいいシーン用意してもらったねー

302 :奥さまは名無しさん:2022/07/22(金) 00:23:20 ID:LT45oN3s.net
リジーがほんとかわいそどうにかならんかったのか残念良い夫婦を見たかった

303 :奥さまは名無しさん:2022/07/28(木) 02:13:23 ID:7VgW9vc6.net
シーズン6はがっかりだったなー
ポリー死んで脚本もドラマのキャラ達も右往左往か
もう映画でやるネタなんてあるのかな?

304 :奥さまは名無しさん:2022/08/01(月) 00:48:09.40 ID:A53j/bdt.net
ポリーおばさんがなぜ亡くなったかがわかるシーンってありますか?

305 :奥さまは名無しさん:2022/08/06(土) 07:12:48 ID:db4fdEDK.net
IRAのリッパー・ストリートでローズだった人が死体送りつけて来たときに電話で言ってただけで実際撃たれたところとかは無かったよ
スピンオフもあるかもって言うのを聞いたけど誰の話になるんだろう

306 :奥さまは名無しさん:2022/08/07(日) 21:12:55 ID:20J6pd6G.net
>>305

白旗トラックで運ばれてきた遺体の3人目がポリーで、
IRAにやられたんだなってこと
もう一度見直したらようやく理解できました

ありがとうございます

307 :奥さまは名無しさん:[ここ壊れてます] .net
いまいち日本で流行らんのは、大戦後のロシア革命だとかIRAだとか絡めた話がなじみが薄いからかな
そのへん、壮大だとは言えるけど、最後まで取っ散らかった印象があるわ
S6もファシスト党はどうなってんねんって感じだし
ポリー死んでなかったらどういう話になってたんだろう

映画はさんざんリジーを侮辱したモーズリー夫妻を撃って終わりかな 史実とは違うみたいだが

308 :奥さまは名無しさん:[ここ壊れてます] .net
糸井重里と加藤浩次がハマッてるらしい

309 :奥さまは名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>8
確かにw

310 :奥さまは名無しさん:2022/10/15(土) 00:42:57.81 ID:6BnQOEBm.net
まだシーズン2の途中なんだが、身代わりになって捕まってサビーニ一味に殺された少年はどうして身代わりに捕まったのかがわからなかった

311 :奥さまは名無しさん:2022/11/06(日) 20:11:12.05 ID:Y7yJpPal.net
ワイロを渡してるとはいえ警察のメンツのために捜査協力する必要があったから形式的に身代わりを差し出した
その後のことはただの偶然

312 :奥さまは名無しさん:2023/01/12(木) 19:31:21.73 ID:drA6cWaV.net
ピーキー ブラインダーズの俳優ポール アンダーソンは、同僚の 1 人からの苦情を受けて、
不正行為の申し立てを否定することを余儀なくされました。

申し立ては、シリーズの大きな映画のフィナーレに先立って行われ、ポールのキャラクターで
あるアーサー・シェルビーのプロジェクトへの関与について疑問を投げかけています.

苦情は、番組のプロデューサーによって調査されたと伝えられています。

44 歳の俳優は不正行為を強く否定しており、調査によって彼が無罪になると確信しています。

313 :奥さまは名無しさん:2023/01/13(金) 09:09:27.06 ID:+1tLORQu.net
セットでの不法行為ってパワハラかセクハラかそれ以外か
調査でもしクロなら映画の脚本書き直してアーサー消すってよ

314 :奥さまは名無しさん:2023/01/13(金) 11:34:29.03 ID:iwIh1SWm.net
>>313
えぇぇ無罪であってくれ

315 :奥さまは名無しさん:2023/01/19(木) 08:23:55.42 ID:F+ojh+G7.net
アーサー好きなのに
突然さされて死んだとかアメリカに行ったとかにされちゃうのかな

316 :奥さまは名無しさん:2023/05/26(金) 15:23:01.75 ID:68A/j0IH.net
見終わったわ

映画の話はどうなったんかね

317 :奥さまは名無しさん:2023/05/26(金) 15:56:16.19 ID:Lv9vllPV.net
これから撮るって報道を最近見た

318 :奥さまは名無しさん:2023/09/21(木) 12:12:32.26 ID:+A8gyHfW.net
S7は無くなった?

319 :奥さまは名無しさん:2023/09/21(木) 14:09:10.77 ID:JVqYp1hZ.net
6で終わりで後映画

320 :奥さまは名無しさん:2023/09/26(火) 15:54:28.88 ID:naDm4Lzv.net
リンダとアーサーのなれそめ話ってどこかであった?
あの女いつもギャング家業に反対するけどじゃあ何でそんな男と結婚したんだよって思う

321 :奥さまは名無しさん:2023/12/17(日) 00:33:13.85 ID:OuhUxjye.net
このPVがあまりにもカッコ良くて、このドラマ知って1週間で全部観た!

https://youtu.be/Hba5EoqqEnc?si=BqE4PHwmXZCMkgeR

322 :奥さまは名無しさん:2023/12/17(日) 00:34:08.36 ID:OuhUxjye.net
ちなみにラストの爆弾はどうやってリークしたんだ?

323 :奥さまは名無しさん:2023/12/17(日) 00:36:32.82 ID:OuhUxjye.net
それとIRAもどっから漏れた?

324 :奥さまは名無しさん:2024/01/02(火) 14:52:36.25 ID:YkZnaCRy.net
映画化は無い?
さすがに飽きたよね…

325 :奥さまは名無しさん:2024/03/13(水) 11:03:06.28 ID:/3VElqJa.net
Cillian Murphy shares an update on the Peaky Blinders movie as he reveals Tommy Shelby's future after his Best Actor win at the Oscars
https://www.dailymail.co.uk/tvshowbiz/article-13186323/Cillian-Murphy-update-Peaky-Blinders-movie-oscar-win.html?ico=topics_pagination_desktop

>For months speculation has been rife that creator Stephen Knight has been working on a movie adaptation, but now Cillian has hinted he may never return to his role as Tommy Shelby.

>何ヶ月もの間、クリエイターのスティーヴン・ナイトが映画化に取り組んでいるという憶測が飛び交っていたが、キリアンはトミー・シェルビー役には戻らないかもしれないとほのめかした。

326 :奥さまは名無しさん:2024/03/17(日) 07:14:04.91 ID:Z1fNDpgn.net
これ以上遅くなるとみんなが老けすぎてしまうな

327 :奥さまは名無しさん:2024/03/20(水) 11:19:50.18 ID:B+Qiouex.net
シーズン1でのグレース鷲鼻だったのにシーズン2で再登場したら滑り台みたいな鼻になってたんだけど既出?

61 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★