2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

海外ドラマにありがちなこと★4

1 :奥さまは名無しさん(ワッチョイ 6fab-Wsqh):2016/05/14(土) 00:50:43.70 ID:yDKQ7E3q0.net
前スレ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1457921268/

次スレは>>980が1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れて立てて下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

218 :奥さまは名無しさん :2021/06/30(水) 14:43:18.71 ID:ky956Sb70.net
誰かの家やオフィスを訪ねると、真昼間から酒を勧められる。

219 :奥さまは名無しさん :2021/06/30(水) 20:30:49.25 ID:HmvAcVyz0.net
「なんでそんな事が分かるんだ?」
「今、目の前にいるからよ!」

220 :奥さまは名無しさん :2021/06/30(水) 21:45:47.79 ID:54KgZv0W0.net
「なんでそんな事が分かるんだ?」
「だって話してたじゃない?」
「おまえブラジル語わかるのか?」
「あなた・・ポルトガル語」

221 :奥さまは名無しさん :2021/07/01(木) 03:48:31.52 ID:Gq4/zA/6a.net
何の確証もないのに「約束する」とか「信じろ」とやたら言うのが多い気がする

この言葉聞くたびにイラッと来るわw

222 :奥さまは名無しさん :2021/07/01(木) 07:06:11.00 ID:vFga6ECLa.net
>>221
>何の確証もないのに「約束する」とか「信じろ」とやたら言うのが多い気がする

宗教観の違いなんだ、キリスト教では、約束は神との約束であるし、
信じることが重要なんだ。
われらが儒教では、「お願いだから」「たのむから」との言葉が多いだろ?
頼まれたら断れないって教えなんだ。これを聞くと俺はイラっとするね

223 :奥さまは名無しさん :2021/07/01(木) 08:05:29.93 ID:6Bk8Qmb30.net
雑談禁止! 雑談禁止デスゾ!(笑)

224 :奥さまは名無しさん :2021/07/01(木) 11:09:25.79 ID:ZDWkSq9K0.net
重要な仲間にとって重要な秘密事を二人だけで内密にして、仲間に公になった時に秘密事がバレて仲間同士で険悪ムード

二人だけで話がしたい、自分達だけでどっか行けばいいのに、仲間を別の場所に移動させる

225 :奥さまは名無しさん :2021/07/01(木) 13:57:15.01 ID:GcucNJWoa.net
>>224
>二人だけで話がしたい、自分達だけでどっか行けばいいのに、仲間を別の場所に移動させる
これから話をしようとする「相手を尊重する」って、こういうことなんだよ。

226 :奥さまは名無しさん :2021/07/01(木) 15:31:37.06 ID:i5YWS9rUd.net
ここはキチガイが、俺のスレだ!雑談禁止!ってうるさいから隔離するために作った雑談禁止スレだよ

雑談OKなスレはこっち
海外ドラマにありがちなこと★18
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1621861105/

227 :奥さまは名無しさん :2021/07/02(金) 12:03:33.51 ID:3rEdqjC30.net
ブラジル語・・

228 :奥さまは名無しさん :2021/07/04(日) 00:35:18.31 ID:kxIg6zDK0.net
警察の警護の申し出を拒絶する被害者が実は犯人

229 :奥さまは名無しさん :2021/07/04(日) 20:49:08.05 ID:qaQAH6MI0.net
そいつはブラジル人か? いや、ポル・・

230 :奥さまは名無しさん :2021/07/06(火) 10:03:11.88 ID:8Dx4+3AYa.net
>>229
そいつはブラジル語を話していたって証言があるんだ!

231 :奥さまは名無しさん :2021/07/06(火) 18:16:10.60 ID:8MRGqvLoM.net
出勤はコーヒー持参

232 :奥さまは名無しさん :2021/07/06(火) 18:36:28.37 ID:H0yf5Juoa.net
じつはデカフェなんだ

233 :奥さまは名無しさん :2021/07/07(水) 13:48:11.25 ID:SBDVmsnb0.net
誰も金払ってないよね

234 :奥さまは名無しさん :2021/07/07(水) 20:45:31.77 ID:fTrP/KYwM.net
ブラジル語はどこで教わればいいんです?

235 :奥さまは名無しさん :2021/07/09(金) 21:08:57.58 ID:RjEdOvPD0.net
ここまで遡らんとわからんかったw

>199奥さまは名無しさん (ワッチョイ 3acf-h0J+)2020/07/06(月) 20:59:39.70ID:cqNgPzkF0
吹き替えで観ている途中、ブラジル語の会話とかだけオリジナル音声になった時に感じる
キャストの声の違和感

236 :奥さまは名無しさん :2021/07/10(土) 10:02:38.39 ID:l26Bc+Lz0.net
>>235
まあ、あちら側からみれば、日本人も中国人も区別がつかんわけでして
日本人がイギリス語を学ぶのと同じなんだろw

237 :奥さまは名無しさん :2021/07/11(日) 13:45:43.91 ID:FScA2eb20.net
またわけわからん例えをw

238 :奥さまは名無しさん :2021/07/13(火) 17:55:26.02 ID:QxVyGIv90.net
ブラジルポルトガル語
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%96%E3%83%A9%E3%82%B8%E3%83%AB%E3%83%9D%E3%83%AB%E3%83%88%E3%82%AC%E3%83%AB%E8%AA%9E
ポルトガルで話されるイベリアポルトガル語とは若干異なり、
英語におけるアメリカ英語とイギリス英語との差と比べて、
文法や発音などに大きな違いがある。
日本では「ブラジル語」、俗に「ブラポル語」と略称されることもある。

239 :奥さまは名無しさん :2021/07/13(火) 18:42:13.01 ID:N7TF9YXK0.net
wikiデモヤッパリ(^ω^)ポルトガル語ナンダネ

240 :奥さまは名無しさん :2021/07/13(火) 19:07:22.55 ID:QxVyGIv90.net
ついでに
欧米大ヒット曲Enrique Iglesias - Bailando
エンリケ=スペイン語とポルトガル語コラボ2つ
ポルトガル人とコラボ
https://www.youtube.com/watch?v=ApeC2AGENgo
ブラジル人とコラボ
https://www.youtube.com/watch?v=rhEqzW5WtbE

241 :奥さまは名無しさん :2021/07/13(火) 19:47:22.28 ID:E7LiopOId.net
雑談禁止!ここは俺のスレだ!ネタ書け!

242 :奥さまは名無しさん :2021/07/14(水) 00:57:14.02 ID:E0WVQEZy0.net
休暇で山奥のロッジに来たら、麻薬栽培のギャングとか、どっかの逃走人が現れたりする

243 :奥さまは名無しさん :2021/07/14(水) 14:01:02.28 ID:KgFCl5Ag0.net
そして逃げる最中葉っぱで覆われた地下への入り口が・・

244 :奥さまは名無しさん :2021/08/12(木) 07:41:33.08 ID:CyOPZ9JE0.net
「〇〇は〜〜だ。いや、〜〜だったと言うべきか」
この言い回し多すぎぃ

245 :奥さまは名無しさん :2021/08/29(日) 22:46:46.55 ID:LdPd6FW30.net
犯人や事件の名前がかっこいい
ベイハーバーブッチャーとかトリニティとか

246 :奥さまは名無しさん :2021/09/25(土) 17:54:17.30 ID:9q3rBHeT0.net
誰かあげてたけど、
欧米ドラマって、車や家の鍵を閉めないのはなぜ?
そのせいで事件が起きたりするのに。

日本より階層社会だから、そういう安全な場所という描写なのか。

247 :奥さまは名無しさん :2021/10/03(日) 13:11:31.34 ID:f/n6JsQd0.net
何度もここに書かれてると思うことだけど。
刑事ドラマ系が好きでいろいろ見てるが、玄関ドアを簡単に蹴破れるのが不思議でしょうがない。
アメリカの家なんていい加減に作ってあるからっていうのY知恵袋で読んだことあるけど、それにしたって簡単すぎないか?と思う。
アメリカは犯罪が多いから戸締りは厳重だっていうのは雑誌やネットで若い頃見聞きしてたので、あんな簡単に蹴破られちゃうと何なのあれ?と思ってしまう。
実際のところ犯罪は多くて戸締りは厳重にしてるんだけど、大工が適当な仕事しかしないので仕方ないんですかね?

248 :奥さまは名無しさん :2021/10/04(月) 00:46:16.81 ID:rkQLa5lD0.net
>>247
中に開くからね、丸太のような道具で押し開ける警察SWATもいるしねw
自分家でやってみて、開かないから。

249 :奥さまは名無しさん :2021/10/04(月) 15:14:29.98 ID:icR0pgKf0.net
>>248
日本と違い玄関が内開きだから出来るって事もあるでしょう。
簡単に蹴破れるから犯罪率が高いのかもしれませんwww
日本の家で家の中から玄関を蹴破れるかというと難しいだろうな。
金属製ドアも多いですからね。

250 :奥さまは名無しさん :2021/10/04(月) 19:00:09.14 ID:zImL4BUL0.net
ドアだけ頑丈にしても、裏の窓とか簡単に破れるから
金持ちの家は警備会社と契約して保険もたくさんかける

251 :奥さまは名無しさん :2021/10/07(木) 09:32:13.68 ID:mKq+W346p.net
長期不在の家に簡単に侵入できちゃったりね。

上流階級の家は、警備がしっかりしているから、頑丈さより見てくれ重視でも大丈夫。
本来危険人物は近づけないはず。
中下流の家は頑丈に戸締まりできないと危険。
というような違いがあるのかなという解釈はどう?

252 :奥さまは名無しさん :2021/10/19(火) 20:52:27.19 ID:dCs/i7y10.net
こんな感じの建物が海外のセレブは一軒家レベル。
https://concierent.jp/outline/4222/

253 :奥さまは名無しさん :2021/11/27(土) 14:58:53.19 ID:JwyANYwX0.net
>>274
かといって捜査官が針金突っ込んで器用に開けちゃうのもこそ泥みたいだしなあ
それに普通2個3個のカギがかけてあるだろうし

254 :奥さまは名無しさん :2021/11/28(日) 11:07:43.50 ID:+qUiFuYSM.net
>>247
住宅街の家も塀低いしデカいガラス窓とか夏場なら網戸だけとか
無防備過ぎる気がするんだよな日本より

255 :奥さまは名無しさん :2021/11/29(月) 17:13:24.87 ID:OJV6CI8W0.net
何のタメに侵入したヤツは射殺してイイ法律があると思ってルンダイ

256 :奥さまは名無しさん :2021/12/07(火) 16:58:25.87 ID:mxWiNnkP0.net
ということは戸締りちゃんとしる!ってなればそんな法律もいらなくなるっことか

257 :奥さまは名無しさん :2021/12/19(日) 20:44:50.17 ID:0eCN3Dzf0.net
ドロボーどころか苦労して開墾した牧場とか農地を、
銃で武装した無法者とか近くの有力者が
奪いに来てた時代に作られた法律だとオモウw

258 :奥さまは名無しさん :2021/12/23(木) 17:25:25.36 ID:V3TyaPjjd.net
誘導

海外ドラマにありがちなこと★20
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1640239140/

259 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ 29f1-iVpE):2022/07/29(金) 18:18:10 ID:o8u8JUqY0.net
ヤッた後の翌朝はブカブカのシャツのみ

260 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9944-uMN9):[ここ壊れてます] .net
報酬が1ドル、カップケーキ、山羊

261 :奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa55-rSKY):[ここ壊れてます] .net
>>259
できたばヵりの新しい彼女に
Yシャツを貸してあげるって経験がないのか?

262 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ c61b-S63L):[ここ壊れてます] .net
玄関に入ったらキスして脱ぎ散らかしながらベッドにダイブ
翌朝、女は身体にシーツ巻いてバスルームへ
男はシーツ取られてうおおってなる

263 :奥さまは名無しさん :2022/10/18(火) 20:54:27.23 ID:aaG1FX890.net
ゲイがレギュラーで登場する。

264 :奥さまは名無しさん :2023/05/19(金) 05:01:26.38 ID:L31vkZ5W0.net
突然貪り合うように相手の肉体を求める
次のシーンでは果てた後の空虚感が漂いながらベッドで横になる2人

265 :○ (ワッチョイ 7630-W+gk):2023/10/12(木) 22:32:07.02 ID:ZQBw7/Dq0.net
秘密の張り込みなのにしゃべる時に耳に手を当てる
100m離れてっても判るって

266 :奥さまは名無しさん :2023/12/24(日) 18:37:45.87 ID:TflM+2hq0.net
What took you so long ? ありがち

267 :奥さまは名無しさん :2024/01/22(月) 03:16:16.01 ID:Nu6ooPhF0.net
韓ドラ
 男装
 おんぶ
 鼻血
 下痢便
 

58 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★