2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BSプレミアム】ワンス・アポン・ア・タイム11【バレ禁】

1 :奥さまは名無しさん(アウアウ Sab5-HJAy):2016/03/29(火) 01:14:18.03 ID:UQblgYO1a.net

※※ネタバレ禁止スレ※※
NHK-BSプレミアム視聴者専用スレです。
他で視聴している方は下記専用スレでお願いします。

【ABC】Once Upon a Time Part1
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1334159163/

[Dlife]ワンス・アポン・ア・タイム1
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1415995001/



ワンス・アポン・ア・タイム
 Once Upon A Time

誰もが知るおとぎ話の、誰も知らない「もうひとつの物語」を描く、
大人のためのファンタジー。
白雪姫や赤ずきんたちが、邪悪な呪いで現代の町に閉じ込められた!?

BSプレミアム 毎週水曜 午後11時15分〜 全23回

NHK公式
http://www9.nhk.or.jp/kaigai/once4/

前スレ
【BSプレミアム】ワンス・アポン・ア・タイム10【バレ禁】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1453628515/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

955 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1fc0-jO4j):2016/06/24(金) 19:04:12.18 ID:OAoIdnCt0.net
>>954
有りだな
どちらかと言うと魔法より超能力で戦いそうだが

956 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6f1e-jO4j):2016/06/24(金) 19:56:04.60 ID:dj/TosQE0.net
>>950
モンスターズインクの雪男は?

957 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ ef99-amoT):2016/06/24(金) 20:51:11.65 ID:Rbck3Q9Y0.net
>>951
三太郎の新CM、白雪が別嬪で眼福…これだよ!俺達が求める姫は!

958 :奥さまは名無しさん (アークセー Sxb7-PYvB):2016/06/24(金) 23:14:04.39 ID:QS54vNnOx.net
人間型じゃないキャラは出てこないのでは?
出てきても飛猿みたいに人格が無さそうだし。

959 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ dbcf-eBmf):2016/06/25(土) 01:59:06.04 ID:rmozJ/1+0.net
 ムーランの例があるんだから、もっとアジア系、いっそのこと日本のおとぎ話の
キャラが出てもいいのになあ。

960 :奥さまは名無しさん (アークセー Sxb7-PYvB):2016/06/25(土) 07:11:08.92 ID:vDiqVVftx.net
あんまり知られていないがアラジンは実は中国人

961 :奥さまは名無しさん (スプー Sd8f-gJJb):2016/06/25(土) 09:16:16.13 ID:N7fF1jTod.net
>>959
調べたら海外で有名な日本のおとぎ話はないって意見多数だがかぐや姫は比較的知られてるのかな。

ピカチュウは有名だが着ぐるみで登場してみんなを感電させまくったりして。

962 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1fc0-jO4j):2016/06/25(土) 11:59:39.15 ID:bLEhRjX10.net
暗黙のルールでディズニー作品に登場してないとダメだからなあ
かといってヒロがストーリーブルックにいるなんて想像もつかないしw
ヘンリーの交友関係でワンチャンあるかもしれんがまあ無いな

963 :奥さまは名無しさん (スプッ Sd8f-gJJb):2016/06/25(土) 12:42:40.22 ID:XkiTfgkhd.net
>>962
ヘンリーのSNS友あたりかな


エルサの別衣裳も観れるとは思わなかった可愛かったな

964 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ c7e5-Z7EN):2016/06/25(土) 16:17:29.86 ID:ECkFcu8W0.net
>>962
ヘンゼルとグレーテルや赤ずきん関係はディズニー作品じゃ無いんじゃ

965 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1fc0-jO4j):2016/06/25(土) 16:40:45.51 ID:bLEhRjX10.net
>>964
すまん忘れてた

966 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ ef99-0kJd):2016/06/25(土) 17:12:21.39 ID:J/YjxUTC0.net
魔法使いの帽子どこいったの?

967 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ ef99-amoT):2016/06/25(土) 20:51:43.13 ID:tczXkAVL0.net
確かルンペルが時計塔でコズミックフロントしてる時に、四散したような?
元の世界に戻ったか、それともどさくさに紛れてエマが証拠品として保安官事務所に保存したか
他の住人には関心無い代物だから、その後はどーでもいいんじゃない?(ア、無いとブルーや弟子が帰って来れないか)

968 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ db66-jO4j):2016/06/25(土) 21:08:54.65 ID:TxLNNv3C0.net
>>967
コズミックフロントでみんな分かるなw

969 :奥さまは名無しさん (ガラプー KK27-XrOE):2016/06/25(土) 21:32:30.67 ID:HIUF8aXUK.net
これって元ネタはディズニーランドのアトラクションなの?

970 :奥さまは名無しさん (アークセー Sxb7-PYvB):2016/06/25(土) 23:31:09.30 ID:Y40dehD5x.net
>>964
フランケンシュタインも関係無い。

971 :奥さまは名無しさん (スプッ Sd8f-gJJb):2016/06/25(土) 23:47:00.10 ID:XkiTfgkhd.net
結局誰やねん?な香港の仙人みたいな人とかも?

972 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ ef39-eBmf):2016/06/26(日) 00:34:49.59 ID:nUxzavaq0.net
>>937
雪の女王はドレス姿カッコ良かったけど、
多分あのオッパイは左右にでろーんと長いオッパイ。

973 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ db21-iWcA):2016/06/26(日) 11:07:36.22 ID:UqSnhjN50.net
ディズニーチャンネルでヴィランズって一話完結ドラマやった時から
魔女たちに混じってなぜかクルエラはいた
アクが強ければなんでもありらしい

974 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ ef99-amoT):2016/06/26(日) 11:16:17.13 ID:zAXhf9lg0.net
そう言えば救世主のはずのエマさんは今期何もしてないな
ラストでやっと「マングース作戦」に参加表明してたけど、主人公らしい活躍してない
キリアンやエルサといちゃいちゃしてただけで詰まらんな
本の作者の謎に触れたのはレジーナ&ヘンリーで、呪いは女王自身が解いたし、悪党を直接退治したのはベルだった
チャーミング夫妻でさえ、子育てしながら町の事考えてたのに…ww

975 :奥さまは名無しさん (ガラプー KK27-gR+A):2016/06/26(日) 11:19:37.18 ID:i+tNAZAnK.net
イングリッドは寒色エルサと差別化するためか、土混じりの雪のようなベージュがかったドレスとメイクで
何か薄汚い雰囲気だった(胸は大変立派)
エマと暮らしてた時やアイス屋のカジュアルな服とメイクの方が綺麗に見えた

976 :奥さまは名無しさん (ブーイモ MM17-eqvl):2016/06/26(日) 11:58:00.30 ID:Y3YQO2MkM.net
イングリッドやエルサが森の中でドレスを引きずって裾が泥んこになってるのみると洗濯大変そうって思った
んでイングリッドはなんでいつも裸足だったの?
雪の女王って元々が裸足設定?

977 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ ef99-amoT):2016/06/26(日) 12:39:13.57 ID:zAXhf9lg0.net
>>975
ベージュというより金色に見えたけどな(壺も金だったし)
高貴さと、エルサより強そうなイメージかと。vsゴールドの暗喩でもある

>>976
素足は豪華なドレスと対比して孤独感を表してるんじゃないかな?と思った
あと歩くと氷の後が付いてたけどエルサみたいに『少しも寒くないわ』て事かとww

978 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ ef99-0kJd):2016/06/26(日) 13:31:31.55 ID:R7NQ016Q0.net
イングリットはあのまとめ髪の後れ毛バッサバサのせいで
豪華なドレスとのギャップが
やつれたおばさん感をさらに増してる感じがする

979 :奥さまは名無しさん (スプー Sd8f-gJJb):2016/06/26(日) 15:53:11.38 ID:k3Ew1Duxd.net
それよりも気になったのがエルサのぺたんこ靴。ヒールのイメージが強かったから、なんかがっかりした。

980 :奥さまは名無しさん (スプー Sd8f-UaED):2016/06/26(日) 16:05:36.88 ID:tndJg9BDd.net
チョコレートの匂いに反応するエルサとアナは映画のオマージュだよね
実写でやられるとちょっと恥ずかしいなw

981 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8fce-Z7EN):2016/06/26(日) 16:16:42.30 ID:WWe6o3J/0.net
イングリットの衣装髪に細々と品評してるおばさま達を見て
ここは若くない層が集結してるんだなあとしみじみ思った

982 :奥さまは名無しさん (スプー Sd8f-gJJb):2016/06/26(日) 16:17:10.63 ID:mCbMbdvDd.net
ニュースで観た上海ディズニーのオープニングセレモニーでのエルサのドレスが黄色だった。セレモニーの趣旨からして中国の国旗をイメージしたんだと思うがあれじゃ誰だかわからない。

983 :奥さまは名無しさん (アークセー Sxb7-PYvB):2016/06/26(日) 23:22:32.18 ID:Chf8Whstx.net
イングリッドの元ネタていうか雪の女王の元ネタはロシアのアニメだろう。
だから地味なのでは。
 それと裸足なのは実は宙に浮いているからかも。ドラえもんみたいに。

984 :奥さまは名無しさん (アークセー Sxb7-PYvB):2016/06/27(月) 00:28:09.62 ID:vmuiZDBox.net
足が浮いてて靴を履く必要が無いので裸足。
なぜ浮いているかと言えばこの手の雪の妖怪は雪に足跡を残さない
ため。

985 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ db21-iWcA):2016/06/27(月) 00:51:59.27 ID:El+GIe1T0.net
>>983
アニメじゃなくて民話

986 :奥さまは名無しさん (アークセー Sxb7-PYvB):2016/06/27(月) 01:59:58.31 ID:vmuiZDBox.net
アニメにしか見本になる絵は無いよ。民話を読んでどう服装を真似するんだね?

987 :奥さまは名無しさん (オッペケ Srb7-gJJb):2016/06/27(月) 03:35:00.87 ID:Br1IFYpdr.net
ロバート・カーライル 28週後…ってゾンビ映画の主役なのな。ゴールドが全力疾走するのが笑えるw

内容はひたすら悪い方向へ展開する超鬱映画だった

988 :奥さまは名無しさん (スプー Sd8f-gJJb):2016/06/27(月) 08:15:22.10 ID:UsJq6uxed.net
Robert Carlyle で検索して出てくる画像かっこいいの多いね。舞台で鍛えた英国俳優は小柄でも姿勢がよいからかスーツ、シャツ、ネクタイが寄れないし品があるなと思う。

ワンス関連記事読んでたら4と5を勘違い。ネタバレ一部がヒットしてしまい気づいたからやめりゃいいのに少し読み進めてしまった。凹んだし楽しみが半減してしまった。

989 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8fce-Z7EN):2016/06/27(月) 09:23:04.32 ID:6+tt1B4/0.net
クリストフがいいキャラだった
ボソッとセンス最高

えーもう訳分かんね、とか街境の魔法にサジ投げてた

990 :奥さまは名無しさん (アークセー Sxb7-PYvB):2016/06/27(月) 11:25:50.46 ID:feO0zj5Tx.net
今回はいささか展開が強引過ぎたな。エリザベス・ミッチェル好きだから
いいけど。

991 :奥さまは名無しさん (アークセー Sxb7-PYvB):2016/06/27(月) 11:27:07.67 ID:feO0zj5Tx.net
>>954
っ近藤春菜

992 :奥さまは名無しさん (アウアウ Sa17-u7Vb):2016/06/27(月) 11:52:36.16 ID:CxsghX1sa.net
>>987
そんなのよりフルモンティ見れ

993 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1ba0-wAer):2016/06/27(月) 15:04:12.03 ID:D8IBWFut0.net
>>987
ルンペル並みの酷いオヤヂ役みたいね
目潰しで妻を殺害って・・・w

994 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8fce-Z7EN):2016/06/27(月) 15:21:12.24 ID:6+tt1B4/0.net
次スレある?

995 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ ef99-amoT):2016/06/27(月) 22:00:21.21 ID:ktOA5i3d0.net
>>993
あれは逃げ出した罪悪感から、妻の目が見れないって深層心理だろ…マジルンペル
つか、良い人キャラもやってるのに、何処かクズ感拭えない役が似合うんだね
ビューティフルメモリーのパン屋はラストでビビッた…パンをこねる台の上でヤるなよ!汚い!

996 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ 53d1-gJJb):2016/06/28(火) 00:43:10.32 ID:QDXK4BLF0.net
次スレ立てといた

【BSプレミアム】ワンス・アポン・ア・タイム12【バレ禁】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1467042128/

997 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7b2a-jO4j):2016/06/28(火) 12:35:08.24 ID:MRaCudKw0.net
>>996


998 :奥さまは名無しさん (アウアウ Sa17-u7Vb):2016/06/28(火) 17:52:17.33 ID:PNSPrrRra.net
レジーナが町境でロビンの手離してハッピーエンドのページ破ってるシーン悲しかった
悪いレジーナの方が面白いし似合ってるけど、幸せになって欲しかった

999 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ ef99-amoT):2016/06/28(火) 20:16:07.26 ID:3eQ8MXx20.net
ロビンもキリアンもなんか相手を落とす気満々で「俺って良い男だろ?」オーラ全開なのがイヤダ・・・

1000 :奥さまは名無しさん (アウアウ Sa77-Z7EN):2016/06/28(火) 22:06:01.07 ID:tCkFmZA4a.net
3魔女で〆るか
えーと、一人目
アースラ

二人目


1001 :奥さまは名無しさん (アウアウ Sa17-Z7EN):2016/06/29(水) 01:14:36.72 ID:hp7q8GC5a.net
マレフィセント



1002 :奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8fce-Z7EN):2016/06/29(水) 02:05:26.12 ID:6U2lwIDl0.net
メデューサ「スヌゥーーーーープ!」

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
259 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★