2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【SHOWTIME】HOMELAND【本国放送スレ】2

1 :奥さまは名無しさん:2015/11/24(火) 10:02:59.01 ID:ijLiZ36r.net
SHOWTIME制作「Homeland」について語り合うスレ
2015年10月よりシーズン5放送中

公式
http://www.sho.com/sho/homeland/home

前スレ
【SHOWTIME】HOMELAND【本国放送スレ】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1321264102/

548 :奥さまは名無しさん:2020/04/19(日) 11:11:06 ID:6sezr80Q.net
でもエフゲニー・グロモフがCIA支局内のキャリーの机の上にメモを置けたのは
確実に内通者がいるわけで
支局長のマイクかジェナくらいしかドラマ的には候補がいない

549 :奥さまは名無しさん:2020/04/19(日) 18:51:26 ID:mCFn3Ikw.net
ソールを仮死状態にして騙すんだな

550 :奥さまは名無しさん:2020/04/19(日) 19:01:32 ID:0MWg4EOj.net
キャリーって国家を揺るがす容疑者なんだから
普通は24時間監視対象だよな

551 :奥さまは名無しさん:2020/04/19(日) 21:19:27.61 ID:pkD7NTKP.net
バカで経験の足りないアメリカ大統領とそれについてるバカなブレーン
バカで経験の足りないタリバンの指導者がそれに対立
ソールやキャリーのような有能な人材がいても
バカどもが世界を引っ掻き回して振り回される

なかなか面白い構図だね
似せないように気遣いながらも、遠回しに本物のバカ大統領を
揶揄しているとも言える
トランプVS黒電話なんてまさにそんな感じだし

552 :奥さまは名無しさん:2020/04/19(日) 23:26:37 ID:kSfvHsQj.net
最後のグロモフとのビデオ通話てあれ背景同じ建物っぽいから
モスクワじゃなくてイントラネットでの別部屋からの中継みたいに見える
会話中に救急車とかバーニラバニラみたいな宣伝カー通ったらバレそう

553 :奥さまは名無しさん:2020/04/20(月) 08:20:38 ID:nwhk7hU2.net
あのバスって、ジェナちゃんのせいで捕虜になった人たちが乗ってたわけだよね
あーあ

554 :奥さまは名無しさん:2020/04/25(土) 20:19:05 ID:NwSaFjKo.net
若い頃のソール役の人って、パティンキンの息子?
顔はまぁまぁそうかな?という感じだったけど声がそっくりだった

555 :奥さまは名無しさん:2020/04/25(土) 20:33:11.00 ID:atDviVbL.net
>>554
ベン・サヴェージ
パティンキンとは関係ない

556 :奥さまは名無しさん:2020/04/25(土) 20:35:01.49 ID:NwSaFjKo.net
そうなんだ、ありがとう

557 :奥さまは名無しさん:2020/04/27(月) 14:37:07 ID:iHizzh5U.net
終わった 後釜就任かよ

558 :奥さまは名無しさん:2020/04/27(月) 14:56:49 ID:pP8sqIsu.net
Twitterの反応見るにラストは、大変いいみたいだな

559 :奥さまは名無しさん:2020/04/27(月) 16:12:14.71 ID:g2M82Dxr.net
ヒュー旦那ーがソール達の弱点を探らせた謎の女って
結局何もなかったのかw

560 :奥さまは名無しさん:2020/04/27(月) 21:01:50 ID:nzjDn8Qn.net
シリーズフィナーレだっけか?

561 :奥さまは名無しさん:2020/04/27(月) 21:14:28 ID:nzjDn8Qn.net
https://www.youtube.com/watch?v=2YNJCfrgTfQ

Late Showのインタビュー

562 :奥さまは名無しさん:2020/04/27(月) 21:17:51 ID:W+/DsB3C.net
たしかによかった
絶対キャリー死亡エンドだと思ってたから
情報戦はいまもアナログ最強か


何話目かでグロモフがキャリーになにかCIA監視網の一部地域の監視通信を2分間切らせてたやつってなんのためだったのか

563 :奥さまは名無しさん:2020/04/27(月) 21:41:59 ID:nzjDn8Qn.net
https://www.youtube.com/watch?v=g6wax68hWQs

全然覚えてないシーンがいくつか
また1から観直すか

564 :奥さまは名無しさん:2020/04/27(月) 21:43:50 ID:gRCuP1BO.net
キャリーもソールも死ななかったので、一応ハッピーエンディングなのかな

565 :奥さまは名無しさん:2020/04/27(月) 21:46:56 ID:HBSeyMKO.net
>>562
その間にあの地域の情報提供者と連絡してマックス捜索を依頼
CIAの監視下だと身元がバレる

566 :奥さまは名無しさん:2020/04/27(月) 21:47:48 ID:nzjDn8Qn.net
>>562
タイトルにもなってる6話目だよね

567 :奥さまは名無しさん:2020/04/28(火) 09:03:46 ID:i8xogWYw.net
今シーズン
キャリーのカブールでの自分の情報提供者は殺され
グロモフは自分の情報提供者を守り通し
ソールは自分の情報提供者を命を懸けて守ったけど身内に裏切られて失ったわけだな

568 :奥さまは名無しさん:2020/04/30(木) 18:23:03 ID:65pmnUnk.net
パイロットで牢屋に入れられててキャリーにブロディがスパイだと伝えた囚人て
最終シーズンでキャリーが未亡人の家訪ねて恨み言言われた家の主人なのかな?

569 :奥さまは名無しさん:2020/04/30(木) 21:33:08 ID:hCZBM4Mx.net
結局キャリーの机の上にグロモフのメモを置いたのが誰かは謎なのかな
キャリーの電話の盗聴までしといてロシアスパイのメモはスルーで届くとか間が抜けすぎ

570 :奥さまは名無しさん:2020/05/04(月) 20:54:46.59 ID:FiPK/i9s.net
寂しいな
本当にいいドラマだった
終わり方もすごく良かった

571 :奥さまは名無しさん:2020/05/04(月) 20:58:09.45 ID:FiPK/i9s.net
エフゲニーはハニトラでキャリーをいいように操ってるだけだと思ってたけど
意外と本気だったんだな
そういえば前シーズンでもシモーンには優しかったね

572 :奥さまは名無しさん:2020/05/04(月) 21:40:16 ID:FiPK/i9s.net
こんなんあったよ

Thank You, Homeland | SHOWTIME
https://www.youtube.com/watch?v=EAlt48JV538

573 :奥さまは名無しさん:2020/05/06(水) 12:21:41 ID:jyIC7+ET.net
>>561
ソールの歩き方www

574 :奥さまは名無しさん:2020/05/24(日) 06:19:06.69 ID:qAO21tB1D
キャリーに悲哀を感じてしまうのは、娘に見えることのない境遇さとアンナの最後が彼女のその後を暗示してるからなのかな
エフゲニを通したロシアの描き方が一辺倒だったけど含みを持たさず堂々完結して満足

575 :奥さまは名無しさん:2020/06/20(土) 21:31:08.17 ID:dOfoj2P5.net
シーズン9やるのか
ttps://www.dkoding.in/entertainment/tv-web/homeland-season-9-to-make-its-way-but-without-claire-danes/

576 :奥さまは名無しさん:2020/07/26(日) 00:31:17.91 ID:xWEbqCTU.net
>>555
クリミナルマインド でもギデオンの若い頃やってたよね。

577 :奥さまは名無しさん:2020/07/28(火) 23:39:16 ID:vr0p3M1b.net
長く続いてた作品は終わると寂しくなるね
S1の頃が懐かしいわ

https://youtu.be/K4aeibd1Rrc

578 :奥さまは名無しさん:2020/09/17(木) 17:30:04.89 ID:dCi4H/QV.net
>>447
ブロディの奥さんはオッパイどころかマムコまで晒したのに、
キャリーはなんでオッパイを出さないんだよ!

579 :奥さまは名無しさん:2020/09/18(金) 02:15:48.54 ID:e64rf0Mt.net
https://i.imgur.com/rziKFuR.jpg
https://i.imgur.com/yTxDqFf.jpg
https://i.imgur.com/GHmfBew.jpg

580 :奥さまは名無しさん:2021/03/03(水) 10:42:18.80 ID:QLGh25eI.net
終わってしまった・・・
あほな大統領とあほなcia支局長にイライラしっぱなし
結局報われない。ストレスのたまるシーズンだったわ

581 :奥さまは名無しさん:2021/04/03(土) 23:08:05.12 ID:ysjbg7F3.net
U-NEXTで全シーズン見られる予定ありますか?

582 :奥さまは名無しさん:2021/05/09(日) 08:25:39.65 ID:f8cW/XuM.net
やっと完走
概ね満足でした

最終話の「捕虜」って何なの?
ジャマールどうなったのよ、、

583 :奥さまは名無しさん:2021/05/09(日) 10:09:26.68 ID:408kauyi.net
プリズナーズオブウォー
米版ドラマのホームランドの元ネタのイスラエルドラマのタイトルだよ
まあブロディのこっちゃな
そんでキャリーも似たような立場になったと
自分の意思ではなくロシアに囚われてた1話から自分の意思でロシアに留まる最終話ときれいに繋げたね

ジャラールや監査官の人妻やロシャンやらアフガンの処理雑すぎてなー
みんな最後の10分に騙されすぎ

584 :奥さまは名無しさん:2021/05/10(月) 05:37:46.67 ID:9mRIdPYg.net
リアルニュース
カブールで爆発

585 :奥さまは名無しさん:2021/05/11(火) 19:45:30.12 ID:g3HkZydz.net
U-NEXTでSHOWTIMEドラマが充実してきてるから、全シーズンU-NEXTに来てくれ

586 :奥さまは名無しさん:2021/05/12(水) 10:10:40.96 ID:gFFA9TuV.net
ハッカニ良い人みたいになってたけど
大使館のあれは許せないからいい気味だわ

587 :奥さまは名無しさん:2021/05/13(木) 17:13:14.84 ID:U6I/lM0u.net
謎の脳損傷、米外交官ら130人以上 欧州、アジアでも確認―NYタイムズ
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021051300793
このテーマで1シーズン作れるな

588 :奥さまは名無しさん:2021/05/13(木) 17:46:41.40 ID:KIBdNZ6Q.net
遠隔の電磁波か何かなんだろうけどな
古代の宇宙人の方がネタにするのは早そうw

589 :奥さまは名無しさん:2021/05/24(月) 20:00:39.64 ID:bGut+cd4.net
最近見始めたけど、ブロディの人生が過酷すぎてかわいそすぎる…

590 :奥さまは名無しさん:2021/05/24(月) 20:17:33.17 ID:cvUopV6S.net
トカゲ顔だからあまり同情出来なくてかえって良かった

591 :奥さまは名無しさん:2021/05/27(木) 23:33:48.32 ID:3W9KyB1C.net
おちょぼ口の形が気持ち悪いんだよね

592 :奥さまは名無しさん:2021/08/14(土) 16:41:30.17 ID:rzBzR3cr.net
>>552
殺伐としたスレにバニラでわらた

593 :奥さまは名無しさん:2021/08/18(水) 13:35:27.34 ID:cpul4Hk0.net
おおい
アフガンがーー!

594 :奥さまは名無しさん:2021/08/18(水) 14:03:42.20 ID:Pr1dOu6V.net
こっちでみんな話してるよ

【FOX】HOMELAND 19
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1620186744/

595 :奥さまは名無しさん:2021/08/18(水) 15:25:59.03 ID:cpul4Hk0.net
>>594
ほんまや
ありがとな
真っ先にHOMELAND浮かぶよなぁ

596 :奥さまは名無しさん:2022/09/12(月) 09:59:31.42 ID:iurfSg6zW
憲法ガン無視て゛クソ航空機に騷音まき散らされて私権侵害されて仕事も生活も脅かされて皆殺しにしたいけと゛できないへ夕レチキン住民は.
クソ低空飛行してるクソ航空機に向かって素っ裸になって自慢の肉棒を見せつけてやろう!
プ□ジェク夕−を屋上の床に照射してポル丿ヒ゛デオ上映會なんてのもいいよな
民主主義の教祖山上大先生を見習ったら.クソ公務員という羞恥心もクソもない税金泥棒の犬コロか゛湧いてくるからウザイってんだろ?
米軍基地で流行ってるレ‐サ゛ー照射とか.業務用電子レンシ゛の扉改造して上空にマイクロ波照射とかは、難癖付けてくるだろうが.
パチンコ屋か゛やってるようなサ‐チライ ├を任意の上空に照射するとか何の問題もないから(自治体確認済)、みんなて゛やってみよう!
尼で照射距離数千メ━ ├儿数萬ル─メンの狭角サ━チライトがお手頃価格で買えるそ゛オ又ヌメ!
しつこいグ儿ク゛ルヘリにも有効だからー家に−台常備しよう!

創価学會員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐か゛ロをきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるぞ!
hΤtΡs://i.imgur、cоm/hnli1ga.jpeg

597 :奥さまは名無しさん:2023/09/12(火) 13:25:48.06 ID:IytwP5ZjR
気侯変動させて災害連発させて人殺して私腹を肥やしてるテロ組織成田空港に集団訴訟やるわけだがクソ羽田騒音被災者はもっと頑張れ!
車すら通りにくい閑静な住宅地の多い草加民から荒川近辺に品川まで大規模に被災してんだから大規模に集団訴訟やろうせ゛
震災被災者には所得税増税してまで莫大な税金くれてやってるが斉藤鉄夫国土破壞省と結託した強盗殺人犯に奪われる一方とか怒り狂えよ
都心夕ワマンに家賃も払わず住み続けておいて精神的苦痛だのほざいて反訴までしてやか゛るし、そもそも選んでその地に住んでいた連中と
力による一方的な現状変更によって騒音まみれにされて生活に仕事にと破壊された被災者のどちらを補償すべきかなんて明白だろ
毎年飽きもせず気持ち悪いプ□パガンタ゛繰り返してるあたり凄まじい利権がうこ゛めいていることの表れなんだからこうした不公平な被災利権に
絡めて反対運動するのが正解な、そしてこうした強盗殺人の首魁が世界最悪の殺人組織公明党でありその支持母体て゛ある
全国の創価人殺し会館で『静穏な生活を返せ」「地球破壊するな」「強盗殺人をやめろ」「憲法を無視するな」とデモ連發するのも正解
(羽田)Ttps://www.сall4.jp/info.php?type=iTems&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.Com/
(成田)ttРs://n-souonhigaisosУoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jPеg

133 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★