2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NHK総合】ダウントン・アビー Part11【バレ禁止】

1 :奥さまは名無しさん:2014/12/19(金) 07:15:00.14 ID:jjxXtUxz.net
http://www9.nhk.or.jp/kaigai/downton/

前スレ
【NHK総合】ダウントン・アビー Part10【バレ禁止】 [転載禁止](c)2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1417969263/


ネタバレ回避のため
スタチャンの話題はスタチャンスレでお願いします
【スター・チャンネル】 ダウントン・アビー Part2
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1393825253/


新スレは980が立ててください

639 :奥さまは名無しさん:2014/12/25(木) 11:48:09.32 ID:YelY2mTF.net
してねえよバカ

640 :奥さまは名無しさん:2014/12/25(木) 11:49:50.85 ID:4aVFs0/e.net
スパイスから美味いカレー作るのは今でも難しいからねぇ
当時はカレー調理できるコックも少なかったんじゃないかな

641 :奥さまは名無しさん:2014/12/25(木) 11:51:36.59 ID:YelY2mTF.net
だいたい使用人が貴族と同じもん食えると思ってるほうがおかしい

642 :奥さまは名無しさん:2014/12/25(木) 12:04:29.28 ID:1sYXVFqE.net
>>612
あれはホールボーイという雑用係の少年ら。日本語では「下男」ね。
メイドや下僕の食事で給仕をする。
使用人の中でも厳格な階級があったらしい。
ダウントンは使用人達の生活や心象風景にもスポットを当ててるから面白いよね。

643 :奥さまは名無しさん:2014/12/25(木) 12:19:11.24 ID:1+SS+GHG.net
>>637
社畜ってマスコミよりむしろネットで見かける言葉だと思いますけど?

644 :奥さまは名無しさん:2014/12/25(木) 12:32:31.77 ID:yV7+hn4f.net
日本じゃ、缶入りのカレーパウダーが発売されたのが
大正時代だっけ。
イギリス経由でカレー文化が入ってきたんだろうけどカレーの普及状況、微妙なとこだね。

貴族の食べ残し(給仕しなかった分)もおいしくいただいたとかいうこともあったそうだから
わざと多めに作って使用人でいただいたこともあったかも。

645 :奥さまは名無しさん:2014/12/25(木) 12:41:35.36 ID:rZPCBvFO.net
わざと多めにとか、ヒューズさんやカーソンさんのプライドが許すはずがない

646 :奥さまは名無しさん:2014/12/25(木) 12:41:59.08 ID:rtU138Tt.net
本物のハイクレア城ではインドから料理人を招いてカレーを作ってたらしいな
今でもチキンカレーが人気だとか

647 :奥さまは名無しさん:2014/12/25(木) 12:46:16.28 ID:yV7+hn4f.net
そりゃ、猫チキンもプライド許さないでしょうともw

648 :奥さまは名無しさん:2014/12/25(木) 13:00:52.08 ID:rZPCBvFO.net
機転を利かすのと、盗むのは違うよ
わざと多めってわからないように盗むのと同じ行為
その違いもわからない賤しい人間がいるのか

649 :奥さまは名無しさん:2014/12/25(木) 13:30:14.25 ID:yV7+hn4f.net
>その違いもわからない賤しい人間がいるのか

それは知らない人間の下品な罵倒でしょ。
村上リコの英国メイドの日常P68あたり読むと
もう少し英国貴族とその使用人の生活もわかってくるんじゃないかな。

650 :奥さまは名無しさん:2014/12/25(木) 13:35:19.55 ID:4fEk9EbV.net
次の放送まだかなー

651 :奥さまは名無しさん:2014/12/25(木) 13:42:24.85 ID:YGSPpdec.net
料理を取り分けるのは食べる人が自分でするんだから、
多めに作っとかなきゃ最後の人は足りなくなったりして、家の人が恥かいちゃうよ。
だからディナーもお茶菓子も有り余るぐらいに作る。
おさがりを使用人が頂くのも当たり前のこと。

ちなみに、メインディッシュは丸のまま焼いたりするだけの料理が多い。
豪華そうに見えるからだろうけど、それをお客の前で切り分けるのは主催者の役目。
猫チキンも伯爵が見事なナイフさばきでお客様に切り分けたと思われるw
当然お客の人数分しか切らないから、これは余らない。

652 :奥さまは名無しさん:2014/12/25(木) 14:02:33.93 ID:QtKCJpDu.net
しかし毎日あんなにフルコースのご馳走でたまにはカップ麺やお茶漬けみたいなの食べたくならないのかな

653 :奥さまは名無しさん:2014/12/25(木) 14:12:52.31 ID:y7dfcwqD.net
朝はお菓子みたいなもんしか食ってないよ

654 :奥さまは名無しさん:2014/12/25(木) 14:14:00.82 ID:yEAVZFGX.net
ああいうフルコースは来客をもてなすときで
家族だけの食事はもう少しあっさりしたものを食べてそうな気がする

あと、シビルの部屋にビスケットが置いてあって
アンナが「いつも取り替えるときに捨ててる」って言ってたけど
(ごはん食べそびれたデイジーが食べてた)
あれも古いのを使用人たちで分けたりしないのかな
それともほぼ毎日のことで使用人たちも「ビスケットはもういいわ」なのか

655 :奥さまは名無しさん:2014/12/25(木) 14:50:42.48 ID:p6USb9gm.net
https://38.media.tumblr.com/0327baffa2ba7c8831135c75fd41bc3d/tumblr_nh43ooNdbm1rx3u4yo2_500.jpg
https://38.media.tumblr.com/6c35771e170ee52a30b61f5d9cebfb74/tumblr_nh43ooNdbm1rx3u4yo3_500.jpg
https://31.media.tumblr.com/849e2e1164c12ea71d754941b6b1806d/tumblr_nh43ooNdbm1rx3u4yo5_1280.jpg
https://33.media.tumblr.com/ea6872757c28adb9b4f53ed8230998f1/tumblr_nh43ooNdbm1rx3u4yo4_1280.jpg
https://38.media.tumblr.com/85bb9426d641c947dbe92bb1022a2836/tumblr_nh43ooNdbm1rx3u4yo1_1280.jpg
マシュー・グードきたー!
やはりレディ・メアリーの相手はハンサムでないと・・・

656 :奥さまは名無しさん:2014/12/25(木) 15:12:27.53 ID:OAD102rg.net
>>644
森鴎外が陸軍で脚気の対策に手を焼いていた頃
海軍ではカレーで解決してたんだよね

657 :奥さまは名無しさん:2014/12/25(木) 15:17:24.43 ID:y7dfcwqD.net
>>655
なんちゅう数のステッキですかw

658 :奥さまは名無しさん:2014/12/25(木) 15:23:12.64 ID:YGSPpdec.net
>>653
たしかケジャリー(白身魚入りカレーピラフ)とか出てたと思う。
パットマンさんがウィリアムに早くもってけって怒鳴ってた。

659 :奥さまは名無しさん:2014/12/25(木) 15:45:30.01 ID:X9ykL4Yd.net
猫チキンの猫ちゃんかわいかったな
あれ以来出番なしみたいだけどw

660 :奥さまは名無しさん:2014/12/25(木) 15:49:59.28 ID:5pY9VWYn.net
パットマンさん・・・(´ω`)

661 :奥さまは名無しさん:2014/12/25(木) 16:02:15.63 ID:/0TQjaGv.net
ウンコテロ見たかったのに(´・_・`)

662 :奥さまは名無しさん:2014/12/25(木) 16:22:56.09 ID:g0iQwLv/.net
イギリスの話ってだけで、食い物は全部まずそうに見えるのは俺だけかなぁ。
作っているのも田舎の婆さんだし。

663 :奥さまは名無しさん:2014/12/25(木) 16:28:21.37 ID:5Kkcb2ay.net
パットマンわろた

DAとボードウォーク エンパイア観てると時代がかぶってるから英と米の比較が面白い

664 :奥さまは名無しさん:2014/12/25(木) 16:31:06.34 ID:5Kkcb2ay.net
クロスオーバーがあればもっとワクテカしたんだけどなぁ

665 :奥さまは名無しさん:2014/12/25(木) 16:32:11.70 ID:sra8hy4F.net
来客も無く家族だけの夕食時は正装なしの普段着でしょうかね?
教えて詳しい人。

666 :奥さまは名無しさん:2014/12/25(木) 16:54:25.33 ID:YGSPpdec.net
普段着ってことはない。
伯爵とメアリーが散歩してたときの格好で夕食も取るってことはないけど
礼装にもいろいろあるから、将軍を招いたときとうちうちで済ますときとでは
装いがちがうんじゃないか、とは思う。

667 :奥さまは名無しさん:2014/12/25(木) 16:59:30.18 ID:tqWp1Vi1.net
わんこ締め出しの意見するイザベルを瞬殺する伯爵w かっこよかったw

668 :奥さまは名無しさん:2014/12/25(木) 17:02:04.39 ID:XzpLX78F.net
ノブリスオブリージュ擬きにのぼせ上がってた自分を棚にあげて
逆ギレしてるようにしか見えなかったよ

669 :奥さまは名無しさん:2014/12/25(木) 17:16:01.60 ID:yV7+hn4f.net
1日にあんなに何回も着替えるんだから
従者や侍女は必要だよね。

670 :奥さまは名無しさん:2014/12/25(木) 17:17:05.02 ID:3/1e4Vx0.net
>>667
ピンポンが飛んできても動かなかったわんこもね

671 :奥さまは名無しさん:2014/12/25(木) 18:02:39.00 ID:FmfJ+N0Q.net
あの犬アイリスだっけ
勝手なイメージだけどアイリスぽくない

672 :奥さまは名無しさん:2014/12/25(木) 18:05:53.22 ID:5pY9VWYn.net
アイシス な

673 :奥さまは名無しさん:2014/12/25(木) 18:12:07.93 ID:tqWp1Vi1.net
うん、アイリスnorアイシスぽくない
ていうか女の子だったんだね

674 :奥さまは名無しさん:2014/12/25(木) 18:31:47.46 ID:bV3y8KWr.net
一代目の犬はファラオだって。

675 :奥さまは名無しさん:2014/12/25(木) 18:38:57.44 ID:2l9Er6DO.net
>>667
イザベルは次期当主の母つーより、既に自分の(息子の)城って感じがして、すごーくやな感じだた

戦争っていう神輿に乗っかったくそババアってカンジ



あら、失礼
ほほほほほ‥

676 :奥さまは名無しさん:2014/12/25(木) 19:07:01.97 ID:1sYXVFqE.net
>>663
いつだったか「パットモワ」さんって呼んでる人もいたよ。

677 :奥さまは名無しさん:2014/12/25(木) 19:13:22.79 ID:yWvLB/aS.net
パットさん見ると、パッとサイデリア〜♪のCMソングが頭の中かけめぐる〜

678 :奥さまは名無しさん:2014/12/25(木) 19:13:47.92 ID:X9ykL4Yd.net
>>663
キャンディキャンディも同じ頃でしたね

679 :奥さまは名無しさん:2014/12/25(木) 19:16:18.82 ID:n7K+T8ou.net
シーズン2では過剰なおせっかいばばあだけど
今後の事を考えるとイザベルは嫌いになれない

680 :奥さまは名無しさん:2014/12/25(木) 19:18:57.42 ID:fyWVRBm9.net
>>651
君の言ってる事と、自分が食べたいからわざと多めに作っておくのは違うだろ

681 :奥さまは名無しさん:2014/12/25(木) 19:23:00.48 ID:AmQFgfIu.net
イザベルは一貫してお節介婆
ダウントンが息子の物になるからと言うより
戦時下は誰でも積極的に国(人々)に貢献すべきで
貴族なら尚更もっと尽くすべきだから城を明け渡すくらい当然と思ってそう

682 :奥さまは名無しさん:2014/12/25(木) 19:28:33.61 ID:fyWVRBm9.net
イザベルはすっかり老後の覚悟で安泰に暮らして人生終えるつもりだったが
侯爵家と絡み始めて再び人生が思わぬ方向に動きはじめ
眠っていた労働の喜びや、人や社会に関わる機会がまたやってきて
自分がまだ役に立てることが嬉しくてたまらないんだろうね
だからつい度を超えてやり過ぎてしまう傾向があるんだろうけど
彼女の人生を想像すると、なんとなくわからなくもない
老人が社会で疎まられるのは、まさにああいう感じ、脚本うまいよほんと

683 :奥さまは名無しさん:2014/12/25(木) 19:28:54.94 ID:Q174sPsL.net
おせっかいだけど、貴族や使用人の暮らしについて知りたいなら
ちゃんとした書籍になってる資料をみた方がいいよ
ネットだと、日本語情報は少なすぎてかなり偏っているし
英語情報はやたらあって妄想や巧妙な捏造も多いから見極めるのが難しい
書籍は資料の出典を明記してるし著者の傾向もわかる
ただし日本人学者の記す英国情報は、残念ながら間違ってることが多いw
思い込みで書いてしまうのは学者も一緒

684 :奥さまは名無しさん:2014/12/25(木) 19:34:46.89 ID:kLzctCnr.net
>>676
英語で見てるから、カタカナではパットモワと書きたくなる

685 :奥さまは名無しさん:2014/12/25(木) 19:41:24.68 ID:EO/jqsdi.net
イザベルが言うことややることはいちいち最もだと思うんだけど
やり方が下手だよねぇ
立場やプライドを傷つけないように
うまく持ち上げるとかあらかじめ根回ししとくとかすりゃあいいものを
自分の手柄にして威張りたい人じゃないだけに
私は応援したい

686 :奥さまは名無しさん:2014/12/25(木) 19:55:41.67 ID:5Kkcb2ay.net
悪気がないからこそたちが悪い

687 :奥さまは名無しさん:2014/12/25(木) 20:00:05.64 ID:aKlOpLRc.net
まあ、予告見る限り、次回はイザベルも不幸のどん底に堕ちるでしょ。
息子がいなけりゃクロウリー家にとっては赤の他人なんだし
お屋敷も今住んでる家からも無一文で叩き出されるんじゃないかと。
その前振りとして調子こいてる演出なのでは。

688 :奥さまは名無しさん:2014/12/25(木) 20:07:34.66 ID:33/YwgzJ.net
>>674
やっぱアイシスはエジプト由来の名前だったのか
あの世界の伯爵も今頃ツタンカーメン発見してる頃かなw

689 :奥さまは名無しさん:2014/12/25(木) 20:10:37.02 ID:n7K+T8ou.net
>>688
呪いにあたっちゃう

690 :奥さまは名無しさん:2014/12/25(木) 20:17:23.08 ID:tUOMz8eA.net
当たりなのかw

691 :奥さまは名無しさん:2014/12/25(木) 20:33:29.08 ID:pxya7Diu.net
>>659
馬小屋の猫だっけ。
馬小屋には馬の餌用の麦とか置いてあるから、鼠対策に猫必須だよね。

692 :奥さまは名無しさん:2014/12/25(木) 20:50:26.12 ID:1sYXVFqE.net
でもさヴァイオレット婆の屋敷で愛玩用っぽい可愛いグレーの猫が居たよ。
可愛がる猫とネズミ取りの猫が居たのか。

693 :奥さまは名無しさん:2014/12/25(木) 20:54:00.06 ID:33/YwgzJ.net
馬が寂しがるから馬小屋で小動物飼うのは
多分古今東西一緒なんじゃないかな

今でも競走馬の馬房に猫が出入りするとかよくある話

694 :奥さまは名無しさん:2014/12/25(木) 21:19:02.27 ID:aKlOpLRc.net
馬って一頭で飼うもんじゃないから寂しがるなんて初耳。
小動物が蹴り殺されそうだ…

695 :奥さまは名無しさん:2014/12/25(木) 21:26:18.85 ID:njffugo4.net
>619 執事のスケジュールから、当時のイギリスの警察・監獄・犯罪とか読んでたら
当時はレモン2個・キャベツ1個盗んだだけで、鞭打ちや懲役になり、わずか8歳の子供が
盗みで死刑にされたそうだ。そういえば「戦火の馬」で15歳の少年2人が脱走して銃殺になっていた。
監獄も不衛生で食事も酷くて重労働で栄養失調になる劣悪な待遇。
そういえばホームズだっけ?折角監獄から釈放された老女が監獄でかかった結核で死亡していた。

華やかなダウントン・アビーの外は修羅の世界が広がっていた。
人格者の温厚な主人を持って使用人たちは、低賃金・長時間労働とはいえ、まだ幸せなほうだね。

696 :奥さまは名無しさん:2014/12/25(木) 21:35:41.18 ID:r24uXwiG.net
>>688
アイシスだもん
日本だとイシスって呼ばれるけど
エジプトの女神

697 :奥さまは名無しさん:2014/12/25(木) 21:37:13.70 ID:r24uXwiG.net
>>693
猫飼うのは鼠避けだよ
病気も媒介するし、馬の餌横取りするし

698 :奥さまは名無しさん:2014/12/25(木) 21:44:39.90 ID:s5NQzgbu.net
クラークソン医師がさりげなくコーラを気遣っているね。
イザベルがやり過ぎていると感じているんだろうな。

699 :奥さまは名無しさん:2014/12/25(木) 21:49:01.48 ID:R5oWQxzL.net
>>654
上のレスにあった執事の一日ではご主人さまの残りを執事が頂くこともあったらしいね

700 :奥さまは名無しさん:2014/12/25(木) 21:55:52.76 ID:k3RIivar.net
>>693
第一目的はネズミ獲りだよ
馬房にはネズミの大好きな穀類餌があるからね
ウイスキー作りの蔵に猫が必須なのと同じ

701 :奥さまは名無しさん:2014/12/25(木) 22:16:18.45 ID:PKwtdrXh.net
また来週見られないのつまんない。正月ダウントン特番でまとめて何話も見たいくらい。

702 :奥さまは名無しさん:2014/12/25(木) 22:29:10.60 ID:5pY9VWYn.net
>>696
日本だとっていうよりも英語圏だからアイシスなんでしょ

703 :奥さまは名無しさん:2014/12/25(木) 22:35:24.54 ID:EWSdVGLI.net
>>698
クラークソンさんの板挟みには全世界の中間管理職が
「わかる!」と頷きまくっている予感
S1S2とめんどくさい立場でストレスがすごそう

704 :奥さまは名無しさん:2014/12/25(木) 23:29:16.07 ID:1sYXVFqE.net
1/11に「ダウントンアビー華麗なる舞台裏」をスタチャンで放映するんだってね。
うえーん。舞台裏が見てみたいよ〜。

705 :奥さまは名無しさん:2014/12/25(木) 23:36:28.78 ID:FmfJ+N0Q.net
アイシスには糞スープを運ぶブランソンに噛みついて欲しかった

706 :奥さまは名無しさん:2014/12/26(金) 00:07:32.18 ID:3mzoY9O0.net
あのクソスープの器洗ってまた使うんかな

707 :奥さまは名無しさん:2014/12/26(金) 00:08:22.93 ID:yqvh+uzS.net
>>704
無料放送の日もあるよ

ダウントン・アビー 華麗なる舞台裏[吹]
1/24(土)午後 3:35

708 :奥さまは名無しさん:2014/12/26(金) 00:18:37.34 ID:ugVbC/eX.net
結局、屋敷の責任者はトーマスじゃなくて、イザベルとコーラってことでいいの?

709 :奥さまは名無しさん:2014/12/26(金) 00:37:38.25 ID:S0DnPvBS.net
トーマスの上の責任者がクラークソンで、クラークソン不在の時の責任者がコーラとイザベル

710 :奥さまは名無しさん:2014/12/26(金) 00:41:31.03 ID:G4vWeOFz.net
>>706
なあに免疫になる

711 :奥さまは名無しさん:2014/12/26(金) 00:45:57.11 ID:ugVbC/eX.net
>>709
そういうことか

ありがとさん

712 :奥さまは名無しさん:2014/12/26(金) 01:27:20.02 ID:KvbJrLbM.net
>>636 >>639 >>640
655さんがアンカ書き間違えてるみたいなんで
遅まきの横レス入れさせてもらうけど、
シーズン1の第一話で「ケジャリ」が登場したときに
「何それ?」と思って調べたらカレーピラフだったんだ
「当時の英国貴族の朝食ビュッフェに、カレーピラフ!?」
と驚いたよ
今ではイギリスのおふくろの味の一つだそうだ

だから今回カーソンさんがよそってたのも
カレーである可能性は高い

パットモアさんが眼病になっても石鹸混入事件があっても
首にならず大事にされてるのは、
最新のスパイス使いができるほど上級の腕前を持ってるからかもね

713 :奥さまは名無しさん:2014/12/26(金) 01:42:58.19 ID:4snCRYCA.net
しかしこのスレのやつらってくどいよな

714 :奥さまは名無しさん:2014/12/26(金) 01:49:54.52 ID:21H469dL.net
同意
老人ホームのサロンてこんな感じなのかな

715 :奥さまは名無しさん:2014/12/26(金) 08:18:46.13 ID:5HZJL1tt.net
>>695
近代都市部の貧困層の生活ならイーストロンドンを扱った本がおすすめ
究極の低賃金労働者の巣窟で、働いてるのに餓死していった人も多かった
地方の農奴の生活なら羊毛が主産業になる前の中世の農村、
地方労働者の生活なら過酷な炭鉱労働者の本がいい

興味深いのは、貧困労働者が多かったのにフランス革命のようなことにならず、
搾取されて苦しみながらも、多くが貴族への尊敬を止めず真面目に働いていたこと
それだけ階級制度への「洗脳」が成功してた国ってことだろうな
このイギリス階級制度の手法は今の格差社会にも活用されているかも

716 :奥さまは名無しさん:2014/12/26(金) 09:55:05.20 ID:eIB2hyjn.net
>>715
伯爵を見なさいよ…
小作人が心臓悪くすれば病院に入院させてやり、
使用人が目を悪くすればロンドンへ送って手術受けさせてやり、
戦争が始まれば徴兵逃れさせてやり、至れり尽くせりじゃん。
お金に困っても所領民から搾り取るようなフランス貴族みたいなことはせず
アメリカ人の成金と結婚してまで工面したんだぞ。
所領民だって革命起こそうなんて気にはならんだろ。

717 :奥さまは名無しさん:2014/12/26(金) 10:03:46.71 ID:rXW41ble.net
>>715
まあイギリスで社会主義とかにもっとも傾倒したのって
上流階級のボンボン連中だったりしたからなあ
マルクスもロンドンに滞在していたし
今でもアッパーミドルの大学生は
オキュパイデモとかでやりたい放題暴れ回って、
社会人になったらちゃっかり搾取元になりたがる感じ

718 :奥さまは名無しさん:2014/12/26(金) 10:34:25.42 ID:rkFbyq3/.net
>>715
お勧めの本教えてください。

719 :奥さまは名無しさん:2014/12/26(金) 10:44:09.95 ID:YO+5Q6cg.net
まぁでも戦争の後「もうお屋敷で使用人なんかしたくねー」と思った人が多かったんだろうね
そんなに居心地のいい物でもなかったのだろうよ

720 :奥さまは名無しさん:2014/12/26(金) 10:59:44.15 ID:Qbslg/IW.net
中には糞みたいな士官も大勢いただろうしな
戦争は人間の本性を露わにする

721 :奥さまは名無しさん:2014/12/26(金) 11:06:28.04 ID:zofx/DpV.net
>>715
いまもそうだよね
下層の人たちは進んで下層職業につこうとするし、そうでない人を抑圧する
炭鉱町出身の男の子がバレエダンサーにならんとして大反対される映画あったよなぁ

722 :奥さまは名無しさん:2014/12/26(金) 11:17:40.24 ID:gdzou/zT.net
自由とか民主主義がいいとは限らないのかも。10年くらい前の
NHKの番組。
爆笑太田「江戸時代は身分制で不満だらけだったでしょう」
精神科医「いや、実は身分制の方が楽なんですよ。選択肢が
ないから」

723 :奥さまは名無しさん:2014/12/26(金) 11:23:09.20 ID:Qbslg/IW.net
>>721
インドのカースト制度に似てるような気がw

724 :奥さまは名無しさん:2014/12/26(金) 11:27:18.88 ID:Sl8dWVYU.net
ウィトゲンシュタインは、鉱夫の息子で哲学者をケンブリッチから町工場へ送ってると映画で描いてた

インドのカーストは、インド人自体はそれほど苦しんでないと、その中でも生活したチベット人が言ってたが
どうか分からない

725 :奥さまは名無しさん:2014/12/26(金) 11:40:55.05 ID:nEprp3Ej.net
老嬢ミスマープルの青春時代、奥さんいる男に熱上げてた頃

726 :奥さまは名無しさん:2014/12/26(金) 11:41:48.71 ID:YO+5Q6cg.net
マズローの欲求5段階説とかあるけど
下位の欲求が満たされてくれば、さらに上を目指すようになる
そこから外れられるのは聖者くらいw

727 :奥さまは名無しさん:2014/12/26(金) 11:58:52.91 ID:gdzou/zT.net
>欲求が満たされてくれば

欲求が満たされない場合はどうするの?

728 :奥さまは名無しさん:2014/12/26(金) 12:06:59.66 ID:V3Xy+R3k.net
レイプ

729 :奥さまは名無しさん:2014/12/26(金) 12:25:33.11 ID:YO+5Q6cg.net
>>727
wikiで検索

730 :奥さまは名無しさん:2014/12/26(金) 13:41:57.59 ID:5bJrRmuC.net
切り裂きジャックも貴族だと噂があるからね
貴族はやりたい放題で冷酷だ。

731 :奥さまは名無しさん:2014/12/26(金) 13:47:45.93 ID:D2q139Zh.net
第二次世界大戦でイギリスの捕虜収容所に居た日本兵たちも、小柄で貧弱な体型のイギリスの一般兵士と
背が高く恰幅の良い仕官の体格差が凄すぎて、遠くからでも一目で軍隊内の身分が見分けられた。
ダイアナ妃も170p以上で皇太子も180p以上。庶民が飢餓戦線をさ迷ってるとき、先祖は何世紀も肉を十分に
食べてきたんだろうね。

ドクトル・ジバコではインテリ上流階級の館は赤軍が占拠して自由に使ってジバコ一家は居候のようだった。
マーガレット・サッチャーの映画を深夜に民放TVで見たけど、炭鉱労働者のデモやストライキは
激しくて階級対立が凄くて、アイルランド問題では、サッチャー首相も自宅に爆弾を投げられて
命拾いをしていた。この時代の問題は20世紀まで引きずってるんだね。今も解決してない。
サッカーで暴れるのも下層階級の息抜きなんだろうな。

732 :奥さまは名無しさん:2014/12/26(金) 15:00:08.80 ID:TQn8Ewc4.net
しったかのウンチクって気持ち悪いね。

733 :奥さまは名無しさん:2014/12/26(金) 15:21:35.52 ID:cfX/BcTI.net
ビートルズのリンゴ以外の三人(アイルランド系移民の子孫)は180cm
リンゴ(生粋のイングランド系)は170cm
ローリングストーンズの初期メンバー(ロンドン、チェルトナムなどのイングランド系)の5人は170〜173cm

労働者階級の子でもアイルランド系は背高いの?

734 :奥さまは名無しさん:2014/12/26(金) 17:04:15.93 ID:yVuu5zpw.net
>>733
ただの偶然だとは思うけど、強いて言うならケルトとアングロサクソンの違いじゃない?
アイルランドは背の高さより赤毛の多さのほうが有名なんじゃないかな

735 :奥さまは名無しさん:2014/12/26(金) 17:12:41.20 ID:8JvAg7bO.net
>>731
エリザベス女王エリザベス皇太后(かなり小柄)、涙目

736 :奥さまは名無しさん:2014/12/26(金) 17:12:57.80 ID:yVuu5zpw.net
スレチもたいがいなのでダウントンに絡めると
アイルランド出身のブランソンはアイルランド人俳優、アメリカ出身のコーラはアメリカ人女優と、配役の出身地しっかり合わせてるんだね
ベイツさんはS1で「母親がアイルランド人」って言ってたけど、俳優さんのwikiにも同じことが書いてあった
細かい設定だなーとw

737 :奥さまは名無しさん:2014/12/26(金) 17:26:27.80 ID:G4vWeOFz.net
背が高い人はドイツ系貴族じゃないのかな

一般的なイギリス人は小柄な印象だけど

738 :奥さまは名無しさん:2014/12/26(金) 17:30:11.66 ID:Vq5FbIOM.net
>>736
その方が演技指導省けるからとか

総レス数 1005
226 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200