2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【CW】The Flash 1【本国放送用】

1 :奥さまは名無しさん:2014/10/31(金) 16:00:38.46 ID:Zi0xIh94.net
ザ・フラッシュ/The Flash

DCコミック(アメコミ)原作の
2014年に始まった新作ドラマです。

早くもフルシーズンの製作が決定!

現在、10/31時点で4話まで放送中。

公式
http://www.cwtv.com/shows/the-flash/

IMDB:
http://www.imdb.com/title/tt3107288/

wiki:
http://en.wikipedia.org/wiki/The_Flash_%282014_TV_series%29

2 :奥さまは名無しさん:2014/10/31(金) 16:01:14.87 ID:Zi0xIh94.net
板検索しても見当たらなかったので建ててみました。
需要がなかったら、この板はdatオチになるのかな
あればテンプレは追々修正していく方向で。
日本でも放送されると嬉しい!

3 :奥さまは名無しさん:2014/10/31(金) 18:10:51.38 ID:eHXEJ1+2.net


4 :奥さまは名無しさん:2014/10/31(金) 18:54:54.03 ID:Sz3bhA4y.net
スレ建て乙

5 :奥さまは名無しさん:2014/11/23(日) 20:30:18.90 ID:9p8UMzhu.net
アロー見てなくても楽しめる?

6 :奥さまは名無しさん:2014/11/24(月) 02:36:43.32 ID:TDtL7BRa.net
アローの登場人物でても捕捉みたいな感じで
ドラマ中にキャラ同士が自己紹介するから大丈夫だと思うよ
ゴッサムとかゾンビとかアローとかアメコミドラマ色々でてるけど
CGも安っぽくないし漫画原作のドラマだって割り切ってみれば
アロー関係なく演出も展開も楽しめると思う
忙しくて自分はまだ3話までしかみてないから先の保証はできないけどw

7 :奥さまは名無しさん:2014/11/24(月) 02:38:03.29 ID:TDtL7BRa.net
3じゃなくて4話だった^p^

8 :奥さまは名無しさん:2014/11/25(火) 21:44:09.88 ID:FiNjK9kD.net
見なきゃ、損。
見ればみるほどにはまっていく。
ハリウッド映画を見るぐらいなら、フラッシュを見よ。

9 :奥さまは名無しさん:2014/11/25(火) 21:46:35.98 ID:KOMeTxkz.net
我慢できずに動画見たらくっそカッコよかった
早く流してくれよ頼むぞ頼むぞ〜〜〜

10 :奥さまは名無しさん:2014/11/26(水) 05:01:34.30 ID:lo2lWYP2.net
これみてるんだけど映画スパイダーマン思い出す
生い立ち不幸な好青年で爽やかで脆さもあって
負けそうになると応援したくなるヒーロー

11 :奥さまは名無しさん:2014/12/01(月) 21:47:28.39 ID:KTfM+wqU.net
ネット見てて気になったけどスレ全然伸びてないな

12 :奥さまは名無しさん:2014/12/01(月) 23:21:06.22 ID:jyJB0rby.net
そりゃあ、まだにほんでほうそうしてないからなああ

13 :奥さまは名無しさん:2014/12/02(火) 11:03:03.21 ID:LODbMnA8.net
GOTとかTWDとか放送中は現行スレ盛り上がるけど
やっぱりその違い大きいのかな・・知名度もなさそう
自分はアメコミ自体疎くてアローみるまでFLASHの存在自体知らなかったよ

14 :奥さまは名無しさん:2014/12/02(火) 14:01:56.50 ID:PRncu5Q2.net
そんな既に何シーズンも続いてるシリーズと
まだ日本じゃ未放送で向こうでも開始したばっかのドラマを比べて
盛り上がりどうこう言われましても

15 :奥さまは名無しさん:2014/12/02(火) 16:55:10.20 ID:riNFkudY.net
逆にアメコミかじってたら大抵の人はフラッシュ知ってると思う

16 :奥さまは名無しさん:2014/12/03(水) 16:41:49.17 ID:dcwYTnOo.net
最新トレーラーのキャプテン・コールドとヒート・ウェーブ満面の笑みでフラッシュに会いに来てて笑った。
ドラマのローグスもフラッシュ大好きになるんでしょうかねえ

>>13ローグス日本支部メンバーが布教に励むから日本解禁までの辛抱だ

17 :奥さまは名無しさん:2015/02/04(水) 22:15:50.11 ID:Wknu+mkF.net
ここって使われてるのかな?
12話があまりにも良かったから誰かと共有したい

18 :奥さまは名無しさん:2015/02/06(金) 12:33:30.39 ID:D4vYRKXd.net
まだアローでゲストに出た範囲でしか知らないから見当外れなこと言ってるかもしれないけど
粒子加速器の事故でバリー以外にも能力者が生まれてるって事でいいの?

19 :奥さまは名無しさん:2015/02/06(金) 17:16:42.63 ID:MIs5KPhV.net
それであってるよ!
色んな能力者(メタ・ヒューマン)が出るのも魅力の一つです

20 :奥さまは名無しさん:2015/03/12(木) 09:47:47.75 ID:6LU4/HZs.net
リバースフラッシュ怖えなあ
敵も増えてきな臭い流れになってきたね

21 :奥さまは名無しさん:2015/03/12(木) 10:02:42.65 ID:M7wuq6B1.net
新しいトレーラーではウェザーウィザードとかゴールデングライダーも出てたね

22 :奥さまは名無しさん:2015/03/12(木) 10:30:33.76 ID:6LU4/HZs.net
新しいトレーラー見てなかったから見てきたけど
ウェザーウィザードは一話のとは違うやつなのか

23 :奥さまは名無しさん:2015/03/12(木) 13:07:34.05 ID:M7wuq6B1.net
第一話のクライドの弟の方だよ

24 :奥さまは名無しさん:2015/03/14(土) 17:05:36.46 ID:d4uuRBqt.net
最新話見たら、あの車いすもフラッシュみたいなのになってたぞ
やはり車いすが黒幕なのけ?
身内に黒幕ってなんかショックだなぁ
出来れば一人二役の偽物であってほしい

25 :奥さまは名無しさん:2015/03/18(水) 17:38:22.05 ID:sgJQ60Hm.net
15話あそこで終わりかー続きが気になるー!

26 :奥さまは名無しさん:2015/03/18(水) 17:51:18.09 ID:sgJQ60Hm.net
何かさっき書き込み失敗?したから連投になってたらごめんなさい
今回本当に重要なことだらけだったのに最後で・・・

27 :奥さまは名無しさん:2015/03/19(木) 19:35:10.57 ID:qZAZEaJc.net
うわあ すげえ終わり方したなぁ
続きが気になって仕方ない

28 :奥さまは名無しさん:2015/03/25(水) 17:52:53.68 ID:0HSfMk3m.net
ケイトリンのナイスアシストで笑って終わりと思ったのに・・・
バリー気づいちゃったー

29 :奥さまは名無しさん:2015/03/27(金) 18:59:32.60 ID:ZMi7Ck9p.net
ウェザーウィザード速攻確保は笑ったw

30 :奥さまは名無しさん:2015/03/30(月) 15:12:45.69 ID:kbshmEwC.net
コールド&ヒートってプリズンブレイクコンビ?

31 :奥さまは名無しさん:2015/03/30(月) 17:23:22.94 ID:idAWMxEv.net
そうそう!
コールドが主人公(マイケル)で、ヒートがその兄(リンカーン)だね

32 :奥さまは名無しさん:2015/04/01(水) 18:35:15.46 ID:6q7u8dcO.net
今日の内容から流れをまとめると
@未来からきたソーンがバリーを襲う(結果的にノーラが被害者に) 2000年
A未来に帰れなくなったソーンがウェルズの身体乗っ取り 2000年?
B未来に帰るためにソーン(外見はウェルズ)がバリーを指導 現在
って感じだよね

そもそも何しにきたんだろう・・・
原作だとソーンって自分自身がバリーになるためにバリーを襲ったんだっけ?

33 :奥さまは名無しさん:2015/04/01(水) 22:23:31.75 ID:oWELTdLo.net
今回いろんな人に正体明かしすぎじゃね?
父さんはいいとしてソーンに明かす必要性あったかなぁ

34 :奥さまは名無しさん:2015/04/01(水) 23:45:32.00 ID:6q7u8dcO.net
プロデューサーだったかな?が言ってたけど
FlashはArrowの反対をやるらしいからね
Arrowの"I must be something else"とか"A man can't live by two names"に対して
Flashが"I am the Flash"なのを考えれば納得、というか予想どおりかな

エディーに関して強引に見えたのは尺の都合もあるのかも
アイリスの写真にナイフが刺さってた場面が一瞬でもフラッシュバックしてれば違ったかも?

35 :奥さまは名無しさん:2015/04/15(水) 17:35:46.76 ID:QwuI/Z9y.net
「鳥か?飛行機か?」は笑ったww

36 :奥さまは名無しさん:2015/04/17(金) 12:24:53.75 ID:/g7Z6/Pz.net
まさかARROWの方でメタ・ヒューマンに関する重大事実が出るとは・・・

37 :奥さまは名無しさん:2015/04/18(土) 22:51:50.69 ID:xxQjcNXl.net
シスコはどうして別の未来の記憶を思い出したんだろう
ついに物語が大きく動いた感じだな

38 :奥さまは名無しさん:2015/04/19(日) 10:03:29.64 ID:lRJM9CC0.net
コミックのシスコ(Vibeってヒーロー)は次元間の裂け目を見つけられる能力持ってるから
シスコもメタヒューマンだった / タイムラインが変わったときにメタヒューマンになった
って感じかなと思ってる

39 :奥さまは名無しさん:2015/04/20(月) 22:31:00.17 ID:W6aX/1qe.net
へぇ Vibeってそんなすごい能力あったのか

DC Nationのアニメで知ったからダンスうまくて手から衝撃波出すってことしか知らんかったわ

40 :奥さまは名無しさん:2015/04/22(水) 17:49:35.79 ID:WH3q4f5N.net
ケイトリンめっちゃかわいい!とか思いながら見てたけど
もう本当にシーズンフィナーレに向けて準備は整った感じだね
リバースには負けて欲しいけど、トム・キャバナーは来シーズン以降も出演して欲しい

41 :奥さまは名無しさん:2015/04/26(日) 14:22:09.25 ID:t4mhH0eR.net
ヒロインが無神経すぎてイラつく
あのアゴお化けと付き合ったら一日のウンコの回数まで報告せにゃならんのか
一番ムカついたのは『本人が嫌がっても存在を知らしめることは良きこと』という無神経発言だわ
独善的で無神経で高圧的でうるせえ女ってだけでイライラするのになんだよあのアゴ、ありえねえ

42 :奥さまは名無しさん:2015/04/26(日) 18:11:55.38 ID:DqPBVKlE.net
アメコミ名物といえば名物だね
プライベート / ヒーローの葛藤描きやすいし

それだけイライラするのは脚本、演出、演技が優れてる証拠ってことでむしろ良いことと思おう
でもアゴお化けはやめてあげてー
Candice自身は美人だから!というかバリーとエディの立つ瀬がないから!

43 :奥さまは名無しさん:2015/04/29(水) 17:25:35.35 ID:4AZVMCtH.net
エディがアイリスにプロポーズしようとした場所がグラント・ガスティンとトム・キャバナーがワルツ踊ってたとこかw

もう大体のことを知ってる視聴者視点としてはラストシーンよりも
最初のギデオンのシーンの方が衝撃的だったなあ

44 :奥さまは名無しさん:2015/05/06(水) 19:39:53.91 ID:Ylw1KxOW.net
グロッドが圧倒的すぎる・・・
期待を超えてくれて嬉しい反面怖いなー
応援を受けて逆転勝ちのパターンも久々だったね

45 :奥さまは名無しさん:2015/05/16(土) 10:45:52.88 ID:PKBHVb1B.net
ArrowとThe Flashに加えてLegends of Tomorrowって名前で新シリーズ(?)始まるっぽいね!
キャプテン・コールドとヒートウェイブがフラッシュと共闘してるだけで嬉しい
ttps://www.youtube.com/watch?v=4MubNoWQiSc

46 :奥さまは名無しさん:2015/05/19(火) 05:54:18.12 ID:Bdj0sY6M.net
予告編観てるだけでも楽しみだな
でもキャプテンコールドがナチュラルに混ざってるのに違和感を感じるw

47 :奥さまは名無しさん:2015/05/21(木) 15:22:11.24 ID:B6OJ1D0w.net
ソーン家は、断絶しちゃったのかな。。

48 :奥さまは名無しさん:2015/05/21(木) 22:22:00.57 ID:0xKXmckn.net
ちょこっと気になるのが、ソーンの家系でエディだけ大して名前が残ってないっていうリバースの発言なんだよね
一瞬であんな判断と行動ができるなら十分優秀だろうし
ひょっとしてエディの死で歴史が変わって、他のソーンがエオバードに繋がらないか心配

49 :奥さまは名無しさん:2015/05/24(日) 18:10:50.89 ID:JmEmLUnY.net
さっきやっと23話を見終わったけど最高だった。最後クリフハンガーだと信じられずに少し固まってたわ。arrowの最終話が酷かったから心配だったけどシーズン2がほんと待ち遠しい。

50 :奥さまは名無しさん:2015/05/24(日) 18:52:35.20 ID:+Stb5olm.net
ソーンが死んだってことは母親は生きてることになるよな
それならシーズン2はフラッシュポイント?
もしかしたらその世界でケイトリンがキラーフロストになるのかも

51 :奥さまは名無しさん:2015/05/24(日) 19:23:32.27 ID:+Stb5olm.net
調べてみたら最後のバリーが走っていたシーンに一瞬だけケイトリン出てたのね
どう見てもヴィランだな
https://youtu.be/qu2NFvGMfyg?t=58s

52 :奥さまは名無しさん:2015/05/24(日) 19:29:18.04 ID:+Stb5olm.net
>>48
いや、エディは馬鹿だろ
別に自殺なんてしなくても、一生セックスしないって誓うだけで子孫いなくなるのに

53 :奥さまは名無しさん:2015/05/24(日) 19:31:27.31 ID:bAfoBH76.net
あのコスは笑わせたいのか?

54 :奥さまは名無しさん:2015/05/24(日) 22:52:31.70 ID:JmEmLUnY.net
あれケイトリンだったのか!あの流れはフラッシュポイントかクライシスかな?でも、レジェンド・オブ・トゥモローの予告に普通にオリバーと出てるからなー

55 :奥さまは名無しさん:2015/05/26(火) 07:55:44.87 ID:gLaZomW5.net
まじか
キラーフロストになってしまうのか
正史でないことを祈る

56 :奥さまは名無しさん:2015/05/26(火) 10:00:33.79 ID:h/5VKEe/.net
>>52
誓うだけで未来が確定しちゃったら台無しだよ
それならアイリスとやり直すことを決めた時点で未来が変わってるはずだし
何より過去に戻ってノーラを救うって決心したバリーが更に未来のバリーに止められるのはおかしい

キラーフロストはアース2での話だったらいいな
ジェイ・ギャリックのヘルメット出てきたし

57 :奥さまは名無しさん:2015/05/26(火) 13:29:24.66 ID:u2corWjE.net
初代出てくるのかなー
s2楽しみ

58 :奥さまは名無しさん:2015/05/26(火) 13:44:02.02 ID:YjMhut7H.net
そういえばゴリラ・グロッドとケイトリン仲良かったけど、S2で手を組む伏線だったのかな

59 :奥さまは名無しさん:2015/05/26(火) 14:30:05.53 ID:SLdKTWzW.net
シーズン1これで終わりかよ
いいところでぶつ切りすぎんだろw

60 :奥さまは名無しさん:2015/05/26(火) 15:56:09.72 ID:h/5VKEe/.net
もし初代がでるならジョン・ウェズリー・シップ(ヘンリー役の人)にやって欲しい!
・・・けどさすがに無理があるよね

61 :奥さまは名無しさん:2015/05/28(木) 14:16:55.55 ID:ebwophWL.net
アイリスを見てるとすげー疲れるな・・・
犬みたいに吠えてるかバリーとエディに噛み付いてる印象しかない
なんでこんな狂犬が無駄にモテるんだ・・・

62 :奥さまは名無しさん:2015/05/28(木) 22:20:57.46 ID:egApA32n.net
はっきり言ってヒロイン自体が必要ない作品なんだよね
リンダみたいな感じで、スーパースピードもってても無理でしたーって描写だけでよかった

63 :奥さまは名無しさん:2015/05/29(金) 01:35:51.87 ID:9pPQBS1I.net
カラオケ回のバリーとケイトリンのコンビはかわいかったな
アイリスの役者はかなりの美人だけど、役はなんの魅力もないよね

64 :奥さまは名無しさん:2015/05/29(金) 12:46:37.37 ID:6n9qxjc0.net
というかノイズになってる
エディ最後の選択の発火点になるのがアイリス、バリーとの関係なのは解るけど
正直それを加味しても邪魔しかしてないし、描写が全部自己中心的にしか見えない

ああいうワスプタイプが本国ではウケるのかなー
各話必ずキレてるヒロインとか、嫌にならないのかしら

65 :奥さまは名無しさん:2015/05/29(金) 15:49:42.80 ID:wMh3r4/1.net
むかつく女にしてるのはわざとだろうな

66 :奥さまは名無しさん:2015/05/31(日) 03:13:51.46 ID:2TbAuWoi.net
アイリスがブチキレて食事会がお流れになったシーンは本当に勘弁して欲しい気持ちになった

未来の記事で存命ってことはシーズン2もシーズン3も出てくるんだよね・・・
またグッダグダの恋愛トラブル引き起こして、周りが不幸になって最悪死ぬのかしら・・・

67 :奥さまは名無しさん:2015/06/19(金) 15:08:32.12 ID:EfxDwIVY.net
日本初上陸来たけどDVD&ブルーレイだった
9/16リリース

68 :奥さまは名無しさん:2015/06/19(金) 22:51:54.92 ID:ypUuUIwf.net
THE FLASH / フラッシュ 公式サイト
http://wwws.warnerbros.co.jp/kaidora/the-flash/

69 :奥さまは名無しさん:2015/06/24(水) 23:52:09.84 ID:2qh4sxJg.net
ケイトリンとのほうがバリーはにあっている
でもバリーはアローのフェリシティのほうが童顔同士で外見はあっていた

70 :奥さまは名無しさん:2015/06/25(木) 00:23:30.65 ID:K63Du0YQ.net
両方科学トークできるしね

71 :奥さまは名無しさん:2015/06/25(木) 07:02:11.43 ID:zokHHxm1.net
フェリシティはアローよりチームフラッシュのメンバーのほうがあっている
レジェンドでスピンオフをつくらずレイのアトムもフラッシュのメンバーになったらいいのに
フラッシュとレジェンドってドラマの作りが似てるよな

72 :奥さまは名無しさん:2015/06/25(木) 07:27:24.45 ID:y5EsCTS5.net
まあフェリシティ不在時はディグルが受け持つことあるけど
犯人追跡やら能力的にアローには欠かせないサイバー要員だよ
バックアップ的な意味でいるだけで安心感ある。フラッシュにはシスコいるし

バリバリCG演出+超人パワーで活躍するフラッシュと
人間の肉体で弓武器もって限界まで頑張るアローとで上手く作風メリハリついてるけど
レジェンドはどうだろうか。フラッシュで食い合わないといいね

73 :奥さまは名無しさん:2015/06/25(木) 22:33:11.61 ID:zokHHxm1.net
レジェンドは初回はアローやフラッシュが出るし豪華だから視聴率もとるとは思うけど
途中から失速しそうな気がする
身体能力抜群で見た目がいいアローと超人的で頭がいいフラッシュで十分
レイはその中間っぽくて中途半端な感じ

74 :奥さまは名無しさん:2015/06/25(木) 23:22:05.53 ID:K63Du0YQ.net
ローグスとフラッシュの共闘見たさにレジェンドは見るつもりだけど
関係ないホークガール出すくらいならグリーンランタン出せばよかったのになあ

75 :奥さまは名無しさん:2015/06/27(土) 23:26:44.37 ID:8mrMAiB9.net
脚本家がグリーンランタンにトラウマあるからしゃーない

76 :奥さまは名無しさん:2015/07/08(水) 09:58:32.34 ID:eIRfsSvM.net
質問
フラッシュの幼少時の事件の犯人はソーンなのか

flashpoint paradoxみたばかりなんで・・・

77 :奥さまは名無しさん:2015/07/10(金) 14:03:56.08 ID:PGH4VMhK.net
そだよ

78 :奥さまは名無しさん:2015/07/10(金) 21:57:11.28 ID:dkgLE10S.net
4話の今までのおさらいのところで知らない女の人がいきなり出てきたんだけどARROWにゲスト出演した時の映像?

79 :奥さまは名無しさん:2015/07/11(土) 09:44:27.70 ID:cqYsY1l2.net
フェリシティのことならそうだね

80 :奥さまは名無しさん:2015/09/04(金) 08:58:00.76 ID:MxfDDSv+.net
これ面白いね
妙に軽いというか、良い意味でシリアスすぎない

81 :奥さまは名無しさん:2015/09/04(金) 14:34:04.38 ID:s/AUCNjC.net
シーズン2もそのままだといいけど、トレーラー見る限りちょっと重い話になりそうだね

82 :奥さまは名無しさん:2015/09/04(金) 15:27:13.66 ID:wTOffOlE.net
いよいよ来月からだな!楽しみだわ

83 :奥さまは名無しさん:2015/09/13(日) 18:28:50.97 ID:i4UA6sqz.net
その前に来週にBlu-ray届くから復習しますわぁ

84 :奥さまは名無しさん:2015/09/14(月) 19:39:41.51 ID:Q9RpJsgK.net
The Flash | Other Worlds Extended Trailer | The CW
https://youtu.be/uVOR9D8FRbQ

85 :奥さまは名無しさん:2015/09/18(金) 00:44:34.76 ID:Bgx+1YC4.net
サイボーグ009の島村ジョーの加速装置て
今思えばFLASHのパクリやな

何気に石ノ森原作より先だし

86 :奥さまは名無しさん:2015/09/19(土) 07:07:31.13 ID:s09ip0/e.net
アイリスやジョー父ちゃんが黒人と言う事はいとこのウォーリーも黒人になるのか?

87 :奥さまは名無しさん:2015/09/19(土) 12:57:31.16 ID:73aeiksw.net
そうだよ
もうキャスト発表されてるよ

88 :奥さまは名無しさん:2015/09/19(土) 13:55:32.72 ID:H9lNZmNz.net
て言うかリンダがアイリスの先輩じゃウォーリーとはかなり年の差カップルになっちゃうな。
そもそもそこまで行くかわからんけど。

89 :奥さまは名無しさん:2015/09/19(土) 18:53:45.60 ID:rCkfvyjC.net
割と面白いとは思うんだけど根本的なところでイマイチ納得できない
10話の炎と氷を何とか衝突させようとするあたり、銃をさくっと取り上げれば済むんじゃないの?

90 :奥さまは名無しさん:2015/09/19(土) 21:23:38.32 ID:kNIljHNH.net
レンタル見たけどなかなか面白い
フラッシュは強すぎず結構負けるね
そこが面白くもありもう少し…と思う
あとアイリスは苦手

91 :奥さまは名無しさん:2015/09/19(土) 21:25:46.96 ID:H9lNZmNz.net
あの超人用刑務所って食事とかはちゃんと与えてるのかな?

92 :奥さまは名無しさん:2015/09/19(土) 23:44:34.60 ID:8c1AFeE1.net
もうリランチ前のアイリスみたいな描き方はないんだと納得する
あの時を超えるおしどり夫婦のバリー&アイリスが好きだったんだけど…

93 :奥さまは名無しさん:2015/09/20(日) 14:42:04.17 ID:Yn+w0oac.net
>>89
その辺はウェルズがフラッシュ強化のために無理を通した・・・と思おう

刑務所の食事はウェルズ(後にケイトリン)が渡してるらしいよ
本放送ではカットされちゃったけどYoutubeのThe CW公式アカウントで公開されてます
Comic-Conのインタビューでは「掃除はどうしてるの?」って言ってたけど

94 :奥さまは名無しさん:2015/09/20(日) 17:31:02.90 ID:F5nmyZoi.net
>>89
それはウルトラマンに「最初にスペシウム光線を撃てばケリがつくだろ」と言うくらい野暮と言うもの

95 :奥さまは名無しさん:2015/09/20(日) 21:36:50.47 ID:iO4A5SLM.net
本来の時間軸であるバリーはどうやってフラッシュになったんだ

96 :奥さまは名無しさん:2015/09/21(月) 00:23:35.24 ID:B5LsFZPF.net
>>95

原作では粒子加速器の爆発事故に関係なく研究室で雷に打たれて棚にあった薬品をかぶった事から能力を得ている。

97 :奥さまは名無しさん:2015/09/21(月) 14:00:13.79 ID:KScBBndw.net
フラッシュの本来の能力は教授も言ってるようにスピードフォースと言うエネルギー体にアクセスする事。
高速移動はそのエネルギーの効果による副産物。
粒子加速器の爆発事故と言うのはイオバードがフラッシュが誕生した状況を擬似的に作ったものなんだろうね。

98 :奥さまは名無しさん:2015/09/21(月) 16:03:36.08 ID:k1rhEL+r.net
未来のフラッシュ…雷で覚醒した天然のスピードスター
現在のフラッシュ…早く家に帰りたい教授が誕生から計画的に世話した養殖のスピードスター

99 :奥さまは名無しさん:2015/09/21(月) 17:20:31.19 ID:48fN74sE.net
レンタル一気に見た
メインヒロインであるアイリスは
最初から最後まで他の男なんだよな
ヒスで鈍感で他の男と同棲辛すぎるわw
リンダは良い子だっただけにもったいねぇ
フェリシティは良い雰囲気になのかな?と思ったら
オリバーだったりアトムとやりまくってるとか分けわからんw
あとケイトリンはやっぱまんざらでもなかったのね

100 :奥さまは名無しさん:2015/09/21(月) 20:05:22.83 ID:B5LsFZPF.net
自分もシルバーウィークに12巻一気見したわ。
キャプテン・コールドはあんなかっこいい奴だったのかw
ヘンリー父さんは何気に名セリフメーカーだな。
ファイヤーストーム本当は物体の原子の配列を自由にできると言うチート能力者なのに単なるヒューマントーチもどきだった。
やっぱマーチン教授が主人格でないとロニーじゃダメなのか?
常人レベルで弓矢だけでリバースフラッシュを圧倒するオリーさん強すぎるだろ。

総レス数 1002
208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★