2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【STARZ】Outlander アウトランダー 【Hulu】 ★1

1 :奥さまは名無しさん:2014/09/27(土) 13:49:14.48 ID:Dynz2J62.net
Huluは、ソニー・ピクチャーズ テレビジョンとのコンテンツ契約を通じて、海外ドラマ「アウトランダー」を2014年8月29日(金)よりHuluにて配信いたします。
「アウトランダー」は米国で今夏8月9日よりプレミアム有料チャンネルSTARZにて放送が始まったばかりの作品です。
Huluでは米国での放送後わずか一ヶ月以内に、放送にあわせてシーズン1のすべてのエピソード(全16話)を一話ずつ毎週金曜日に日本語字幕付き※1で配信いたします。
※1 Huluにて今後吹替版も配信予定です。

「アウトランダー」は全世界で販売部数2,500万部を突破したダイアナ・ガバルドンの小説が原作の、大人のファンタジーロマンス巨編です。
時は1945年、結婚したばかりの従軍看護婦が、突如英軍に反乱を起こしている1743年のスコットランドにタイムスリップしてしまいます。
ハイランド地方の男性との結婚を余儀なくされ、その男性と恋に落ちていることに気づいた彼女の心は、まったく別の時代の二人の男性への愛と忠誠心の狭間で激しく揺れ動きます。
「アウトランダー」の小説がテレビドラマ化されるのは初めてのことです。
製作総指揮は「GALACTICA/ギャラクティカ」や「スタートレック」シリーズを手がけたSFドラマ界の大御所ロナルド・D・ムーアらが担当し、壮大なスケールで人間模様を描いています。
米国での放送も好調で、メディアおよびファンから高く評価され、早々にシーズン2の制作も発表されました。


Hulu公式
http://www.starz.com/originals/outlander

米公式
http://www.hulu.jp/outlander

2 :奥さまは名無しさん:2014/09/27(土) 13:54:45.36 ID:Dynz2J62.net
>>1
すみません
リンク先が逆になってしまいました。
正しくは以下のとおりです。

Hulu公式
http://www.hulu.jp/outlander

米公式
http://www.starz.com/originals/outlander

3 :奥さまは名無しさん:2014/09/27(土) 14:23:28.92 ID:Oq/z975A.net
最近はまってみてるわ
スレ建ておつつ

4 :奥さまは名無しさん:2014/09/27(土) 14:28:43.39 ID:PmzgeQni.net
平均視聴者数500万人
imdb評価8.8
まだ見てないけど面白そう

5 :奥さまは名無しさん:2014/09/27(土) 17:18:30.57 ID:HovbtyIL.net
スレ立て乙です。
ジェイミー役のサム・ヒューアンが素敵で、原作読みとしても大満足です。
7話のHulu配信が待ち遠しい・・・。

6 :奥さまは名無しさん:2014/09/27(土) 18:29:09.11 ID:xQ/MvyUT.net
ドラマがすごく面白いから
原作の時の旅人クレアにも手を出そうと思うんだけど
8話配信されるまで我慢する
シーズン前半終わったら再開までに原作を読んで日本語吹き替え来たら1話から観て
毎週ワクワクする

7 :奥さまは名無しさん:2014/09/27(土) 19:04:03.07 ID:Oq/z975A.net
最初しっくり来なかったのに、見続けるうちに
あの世界観にどっぷり嵌まってしまった
原作も読んでみようかな

8 :奥さまは名無しさん:2014/09/27(土) 22:07:58.05 ID:z1OHFlnl.net
ウェディングの回が楽しみすぎて。

9 :奥さまは名無しさん:2014/09/28(日) 00:55:57.19 ID:/6A0XwUH.net
クレア以外、外国語に聞こえる。
あと、OPがいいねえ。うっとりするわ

10 :奥さまは名無しさん:2014/09/28(日) 00:59:21.20 ID:X/EqfgqG.net
OP曲の一番最後の部分て毎回メロディーが違うんだよね

11 :奥さまは名無しさん:2014/09/28(日) 01:16:14.61 ID:/6A0XwUH.net
マジか!知らなんだ

12 :奥さまは名無しさん:2014/09/28(日) 01:23:26.71 ID:X/EqfgqG.net
OPの映像が終わってからの数秒間かな
結構凝ってるよ
回ごとに冒頭の雰囲気に合わせた感じになってる

13 :奥さまは名無しさん:2014/09/28(日) 03:37:29.01 ID:5NouNCQ5.net
容赦なく女をボコる悪役ランドル
やりやがったッ!そこに痺れる憧れるう!

14 :奥さまは名無しさん:2014/09/29(月) 00:11:25.04 ID:n4QH4xVV.net
アメリカでは8話まで終わったね
すごい好評みたいだよ

15 :奥さまは名無しさん:2014/09/29(月) 11:22:11.44 ID:zdeFbEtv.net
音楽と風景がきれいで引き込まれる
青?灰色?っぽい映像が風景写真みたいで素敵だな〜

16 :奥さまは名無しさん:2014/09/29(月) 12:47:39.09 ID:M2bKrsxT.net
原作読みで、ドラマ化が決まったときのキャスティングのジェイミーを見て
これがジェイミーなの!?と違和感とがっかり感がハンパなかったのを覚えてる
なのに今ではジェイミーが超かっこよく見える!
さすがプロだなぁ(キャスティング)と感心しきりだわ
ちなみにクレアは見た瞬間からしっくり

17 :奥さまは名無しさん:2014/09/29(月) 17:44:52.01 ID:5Cet2VzG.net
ビッチョム夫人は時々久米宏に見えてしまう

18 :奥さまは名無しさん:2014/09/29(月) 17:52:36.83 ID:2w+WZs5T.net
主人公はエレンポンピオとズレイカロビンソンを足して2で割ったような顔だね
多すぎる主人公のナレーションにいらいら
何でもかんでも首を突っ込もうとする主人公にイライラ
タイムパラドクスを全く考えない主人公に苛々
そもそも未来に戻る気があまり感じられない

19 :奥さまは名無しさん:2014/09/29(月) 17:53:03.03 ID:nHphzVIv.net
ww

20 :奥さまは名無しさん:2014/09/29(月) 17:59:42.20 ID:JERAqfsw.net
イライラしすぎだろ
リアルでもそんな感じなのかな?w

21 :奥さまは名無しさん:2014/09/29(月) 18:34:51.91 ID:TukqQLbX.net
2chだからとりあえずケチをつけるのが作法だと思ってそうだね

22 :奥さまは名無しさん:2014/09/29(月) 18:53:48.99 ID:iT59Pqp1.net
>>16
(´・ω・`) 人(´・ω・`)ナカーマ

23 :奥さまは名無しさん:2014/09/29(月) 22:34:01.29 ID:TQnxOnRT.net
サムヒューアンってゲイなの?
http://i1.dailyrecord.co.uk/incoming/article3232549.ece/alternates/s615/GD6609858.jpg
ゲイなら夢壊れるね

楽しそう
http://cdn01.cdn.justjared.com/wp-content/uploads/2014/07/heughan-screening/sam-heughan-caitriona-balfe-picture-perfect-at-outlander-screening-02.JPG

24 :奥さまは名無しさん:2014/09/29(月) 23:18:43.95 ID:JERAqfsw.net
プリズンブレイクの主人公(マイケルだっけ)もゲイだよね
あれはロケ中に無名の囚人員役の人とセックスしてたんだよな

25 :奥さまは名無しさん:2014/09/30(火) 07:13:55.76 ID:KFteUYUF.net
自分も原作読みだけど、まだジェイミーしっくりこない
ジェイミーは俳優じゃなくてモデルだけどガブリエル・オーブリーみたいな
顔をイメージしてた

26 :奥さまは名無しさん:2014/09/30(火) 08:48:33.54 ID:tLp4bhA/.net
http://i.imgur.com/F7Qw4Oz.jpg
この人?イケメンだね
でもドラマでのあの土臭い訛りには今の人の方がなんかしっくりくる
原作だとまた違うのかな

27 :奥さまは名無しさん:2014/09/30(火) 12:12:26.53 ID:mcBq0gZm.net
サム・ヒューアンはゲイをテーマにした映画に出てるけど
本人がゲイかストレートかの情報はないんじゃないかな

28 :奥さまは名無しさん:2014/09/30(火) 18:29:55.72 ID:5Z6KdYyc.net
自分が勝手に膨らませた妄想のジェイミーとサム・ヒューアンが違うと言われても
アウトランダーのドラマ企画段階から制作に関わり、
第4話にカメオ出演してる原作者のダイアナ・ガバルドンですらビックリだろ
http://youtu.be/spcuB5rE0as

29 :奥さまは名無しさん:2014/10/01(水) 09:24:45.63 ID:EdXDmzQl.net
>>28
25です
作者がこの人だっていうならそれが正解なのかもしれないけど
昔から読んでて頭の中でイメージが出来上がってしまったから
個人的に少し違和感があるだけ
ドラマ化する前にYOUTUBEで仮想キャスティングをいろいろ見てたけど
同じものを読んでも思い描く姿は人それぞれなんじゃないか?

30 :奥さまは名無しさん:2014/10/03(金) 02:10:26.18 ID:ci/Ds6Oi.net
やばい
これどんどん面白くなってくな

31 :奥さまは名無しさん:2014/10/03(金) 02:31:09.22 ID:l7KInf10.net
とうとう結婚か

32 :奥さまは名無しさん:2014/10/03(金) 04:29:04.83 ID:PJOjvgPr.net
とうとうというよりいきなりw

33 :奥さまは名無しさん:2014/10/03(金) 06:19:41.00 ID:HNJKjEtO.net
ランダル怖いわ
なんかイギリス人をシメてやりたくなるわ
イギリスではアウトランダーは人気ないだろうなw

34 :奥さまは名無しさん:2014/10/03(金) 13:18:11.26 ID:uRPbdqUE.net
童貞って聞いたときのビッチャム夫人の胸の高まり感がとても良かったですね

総レス数 1007
193 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★