2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マリオ】レストアの達人【バーニー】

1 :奥さまは名無しさん:2014/09/01(月) 18:02:11.56 ID:ZwWZcRol.net
原題:Classic Car Rescue
http://www.channel5.com/shows/classic-car-rescue
本国wiki
http://en.wikipedia.org/wiki/Classic_Car_Rescue
放送スケジュール
http://japan.discovery.com/series/index.php?sid=1135

373 :奥さまは名無しさん:2015/06/19(金) 22:27:31.98 ID:6I/0BOCQ.net
ブラディ マソー!

374 :奥さまは名無しさん:2015/06/26(金) 00:46:11.75 ID:RrmiEqwm.net
マリオのフロントガラスのうっちゃりと
ミニクーパーの上手出し投げが見れる
大相撲レス達場所のスレはココですか?

375 :奥さまは名無しさん:2015/06/28(日) 23:05:09.71 ID:ESpsh7wb.net
本国でS3はよやれ

376 :奥さまは名無しさん:2015/07/17(金) 15:28:30.26 ID:c3WCz3fc.net
ドン、リラァックス

377 :奥さまは名無しさん:2015/07/21(火) 19:46:35.18 ID:xIoi6+9C.net
>>374
久々に録画してたマリオのフロントガラスうっちゃり投げを見て一人でゲラゲラ笑ってしまいましたm(_ _)m

378 :奥さまは名無しさん:2015/07/23(木) 07:00:55.34 ID:a8JK8WYg.net
今日再放送で伝説のミニ回やるぞ!!笑

379 :奥さまは名無しさん:2015/07/23(木) 08:47:10.58 ID:M+vJ/lsH.net
>>363
おれもそれw
まともに見るとイライラするだけだった

380 :奥さまは名無しさん:2015/07/23(木) 22:00:11.86 ID:OkW3LCBV.net
何度も見たが積車からミニ落とす所は面白過ぎだろ

381 :奥さまは名無しさん:2015/07/29(水) 17:27:12.03 ID:O6+yLnY3.net
揉め事ケンカ9割修理1割

382 :奥さまは名無しさん:2015/07/29(水) 23:41:14.18 ID:MF8woDPq.net
キレたい気分の時に最適の番組です

383 :奥さまは名無しさん:2015/07/31(金) 21:59:57.00 ID:h0uaxhBn.net
>>380
始めて見た時、カメラあるのにあんなことやってバカじゃないのかと思った。

ところでイギリスとトロントの話が混じってるけど イギリス→トロント という順番でよい?

384 :奥さまは名無しさん:2015/07/31(金) 23:21:51.33 ID:1oBLsu8O.net
初めて見たのがミニ回だったので、自分も信じられなくてポカーンとなり、怒りさえ覚えた。
後にコントだと分かって、ネタにマジレスみたいでその時の自分が恥ずかしかった

385 :奥さまは名無しさん:2015/07/31(金) 23:40:37.18 ID:xGinuA+4.net
アクスル落下でハマったのに打ち切りなのかよww
新シリーズ頼むわ割とマジで

386 :奥さまは名無しさん:2015/08/01(土) 00:36:12.05 ID:VEc6Y5Nw.net
ただ、たとえコントとは言えフェラーリを暗い青に塗りなおしただけは許せんクソハゲ
最初のライトブルーメタリックの方が絶対綺麗だったのに

387 :奥さまは名無しさん:2015/08/01(土) 03:55:52.24 ID:wCxFDOid.net
おっキレてるキレてる
思う壺だあ

388 :奥さまは名無しさん:2015/08/01(土) 08:05:48.08 ID:OFXWDnzt.net
デロリアンの内輪もめ
MGBのアクスル落下
色々あるがクーパー回には勝てんな

389 :奥さまは名無しさん:2015/08/03(月) 20:21:56.03 ID:XWpcVnlt.net
928見たけど今までトータルで1番笑えた。黒人のにいちゃんがなかなかだった。50ポンド払いたくないからワザと停電させたとか、最後の最後で蒸気吹いたりとか。
買った車もアタリで修理も順調であのまま蒸気吹きださなかれば幾らになったことか。

390 :奥さまは名無しさん:2015/08/22(土) 22:20:51.80 ID:WFSbu4b8.net
ナショジオ、ヒストリーでもたくさんの車リアリティーショーはあるが、これほどまでにゲラゲラ笑った番組は他に無いwwww

391 :奥さまは名無しさん:2015/10/13(火) 14:58:26.10 ID:8ZDPHX15.net
レストアの達人
はっじまるよー

392 :奥さまは名無しさん:2015/10/14(水) 15:52:42.74 ID:tUBm7yA7.net
911のあの色好きだけど、マリオが塗装ムラを刷毛で補修していた
近くで見ればとんでもない粗悪な塗装なんだろうな

393 :奥さまは名無しさん:2015/11/04(水) 07:09:32.99 ID:VLR+0xru.net
番組の最後に査定人に査定してもらってクルマの値段が決まって、
バーニーとマリオが満足げにドライブして終わるけど、
査定されたクルマは最終的にどうなんの?
査定人が買い取るわけでもなさそうだし、どっかの客に売ってる描写もないし…
「利益が出た」「赤字に終わった」とか言っても手元に現金が入らなきゃわかんないじゃん

394 :奥さまは名無しさん:2015/11/04(水) 07:28:12.33 ID:U2wFIDHX.net
最初の車を直していない説もあるし、もしそうなら査定に使う車は
調達しておいた完成車で、最後近辺のシーンはそれを分解して、
それらしく見せていただけなんだと予想
つまり完成車は、元の持ち主にそのまま返却

395 :奥さまは名無しさん:2015/11/04(水) 11:03:33.27 ID:FMr4HGu5.net
マリオ、何度見ても見事なうっちゃりだ>マスタングのガラス

396 :奥さまは名無しさん:2015/11/05(木) 11:49:05.55 ID:Ys1ppTd2.net
>>393
>>245を参照。イギリス版の末尾に応募方法の案内がある。

この間気づいたんだが、イギリス版には、ミニをひっくり返す伝説のシーンはないんだね。
http://www.dailymotion.com/video/x37h4ry_uk-classic-car-rescue-1x06-austin-mini-hq_auto
↑の26:00頃からを見ると、穏便に運ばれている。

397 :奥さまは名無しさん:2015/11/05(木) 12:20:27.36 ID:Lfpr5+/j.net
落ち着けってのはリラックスって言うのかな

398 :奥さまは名無しさん:2015/11/05(木) 19:47:58.98 ID:fXpcrg6k.net
>>396
初めて知った(笑)
日本放映版を見直すと、見送るシーンは普通にサムズアップした相手に、バーニーが軽く手を挙げて挨拶して見送っているだけだ。
しかも、荷台が移らないようにトリミングしてる。

直前に無理やり、「いい気味だ ざまあみろ」と音声をあてて編集したんだな。

399 :奥さまは名無しさん:2015/11/05(木) 22:24:54.98 ID:AtOodOqz.net
>>396
悪いが、当たった人間がいないと、流石にこの番組のプレゼントは
信用できない
あのミニなら納得だけど

400 :奥さまは名無しさん:2015/11/13(金) 01:12:01.46 ID:uYla2kex.net
>>393
>>245の通りだとすると、益々 最後の査定人による値付けの意味がわからない。
値段は単に「今回の出来はXX点!」的な点数付けの代わりみたいなモンか?

そしたら「名車再生」の方が買い付けから売りさばきまで費用の差額のリアリティがあっていいなぁ。

401 :奥さまは名無しさん:2015/11/13(金) 14:49:42.04 ID:ZhXjdkNa.net
ロボコン0点!

402 :奥さまは名無しさん:2015/11/24(火) 14:56:24.91 ID:58DXsZw3.net
こまけー事はいいんだよぉ〜!!(笑)
自動車レストアバラエティーなんだし楽しもうや(笑)

403 :奥さまは名無しさん:2016/02/12(金) 15:29:03.03 ID:el0KTHNf.net
バーニーが面白すぎる

404 :奥さまは名無しさん:2016/02/29(月) 15:59:05.23 ID:Z03elPom.net
一度でいいから日本語吹き替え版を作ってほしい

405 :奥さまは名無しさん:2016/04/22(金) 08:33:54.42 ID:4DasMnA/.net
Go On My Son …
Go On My Son …

Yessir!!!

406 :奥さまは名無しさん:2016/07/13(水) 07:30:39.64 ID:q0zk9fXO.net
あげ
再放送まだかな
復元はやるよ
魔改造の新番組は、やらないのかな

407 :奥さまは名無しさん:2016/10/22(土) 16:15:51.14 ID:/tITbOHh.net
コルベットの回でアクセルを静止したにもかかわらず吹かし続けて、ボディとマフラー壊したメカニックはクビになったのかな?

408 :奥さまは名無しさん:2016/10/30(日) 18:39:12.90 ID:Za01l5oN.net
>>407
マリオも塗装の乾いてない車移動するとき、マフラーか何か落としたし、桑名正博みたいな頭の奴もVWのワーゲンバスでギア間違いで突っ込んだ。
皆、やってるよ。
ま、台本通りなのだろうが。

409 :奥さまは名無しさん:2016/10/31(月) 23:39:54.42 ID:x/mi6X1A.net
この番組に台本通りとかツッコむのは、野暮の極み

410 :奥さまは名無しさん:2016/11/01(火) 00:42:31.24 ID:uNaiDJe9.net
志村ああああああああああ後ろうしろおおおおおおおおお
という精神で見る番組

411 :奥さまは名無しさん:2016/11/01(火) 08:04:25.10 ID:36xln+Fs.net
ガチンコとか見てたらこの程度の演出全然平気

412 :奥さまは名無しさん:2016/11/08(火) 13:44:18.01 ID:QVNzmHCX.net
私は創価の会員でした。
すぐ隣に防衛省の背広組の官舎があるのですが、
自分の家の窓にUSB接続のwebカメラを貼り付けて、そこの動画を撮影し続け、
学会本部に送っていました。

別に大したものは写っていません。ゴミだしとか奥さんが子供を遊ばせている所とか。
官舎が老朽化して使われなくなってから、
今まで法人税(うちは自営業です)をほぼ払わなくても済んでいたのが、
もう守ってやれないのでこれからは満額申告するように言われました。
納得がいかないと言うと、君は自業自得で餓鬼地獄へ落ちるから、
朝夕に南無妙法蓮華経と三千回ずつ唱えて心をきれいにしなさいと言われ
馬鹿らしくなって脱会しました。

それ以来、どこへ行くにもぞろ目ナンバーの車につけまわされたり大変な日々です。
すべて自分の出来心から起きたことで、どこに訴えるわけにもいかないのですが、
なんとかあの人たちと縁を切った上で、新しい始まりを迎える方法はないんだろうか。

413 :奥さまは名無しさん:2016/11/29(火) 10:34:59.82 ID:9ie4fT85.net
>>412
マリオ「リラーックス」

414 :奥さまは名無しさん:2016/11/29(火) 23:57:21.05 ID:hSBsX/O0.net
ドーント テル ミー リーラックス!

415 :奥さまは名無しさん:2016/11/30(水) 21:02:57.57 ID:Yr2Xg47d.net
>>414
バーニー「実はマリオの「リラーックス」は嫌いじゃないんだよ。マリオには言うなよ。」

416 :奥さまは名無しさん:2016/11/30(水) 22:27:11.89 ID:RmCU3g0L.net
今更ながら凄いネタ、60年代のロンドンを震撼とさせた伝説のギャング
クレイ兄弟ってのがいるんですが(映画にもなってる)
http://www5b.biglobe.ne.jp/madison/murder/text/kray.html

その二人の車を整備してたのがバーニー!
http://www.mirror.co.uk/news/uk-news/i-kept-kray-twins-road-5799206

凄い人なのかも

417 :奥さまは名無しさん:2016/12/01(木) 01:22:08.89 ID:P3AEK75u.net
>>416
想像だけど、その映画で整備をしてたので業界関係者に名を知られて
「あいつオモロいやん」となって「レストア番組やりたいけど、こいつ使えるやん」となったとオモ

418 :奥さまは名無しさん:2016/12/01(木) 11:22:21.33 ID:XsdbKONq.net
>>417
結構前にリープーと番組やってたからレス達前からタレント活動はしてるっぽい

419 :奥さまは名無しさん:2016/12/01(木) 19:07:48.91 ID:bSxx+KwZ.net
>>416
3か月くらい前にシネマートでクレイ兄弟の映画見に行ったわ
兄貴のキレっぷりが最高だった

420 :奥さまは名無しさん:2017/05/06(土) 07:41:39.56 ID:OcME6SLg.net
ミニの回だけでも、月一で再放送希望

421 :奥さまは名無しさん:2017/10/03(火) 03:05:02.79 ID:HXTNHFEG.net
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。総務省の、
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
2017年10月22日(日)の国政選挙は、ぜひ投票に行きましょう。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆

422 :奥さまは名無しさん:2018/06/07(木) 17:01:54.98 ID:y5BeERsh.net
.

総レス数 422
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★