2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ザ・シンプソンズ第2話

1 :奥さまは名無しさん:2014/05/22(木) 17:48:11.54 ID:r8u5z1/u.net
前スレ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1293986550/l50

332 :奥さまは名無しさん:2015/10/23(金) 15:43:12.05 ID:+OX7aujj.net
聞き取れない単語での会話が沢山でてくるんだけどアレは訛りなの?
時々、単語一つしか聞き取れない会話も出てきて字幕見ちゃう。

333 :奥さまは名無しさん:2015/10/23(金) 17:04:04.02 ID:PZv0//25.net
>>331
英語で検索かけてる?
日本語じゃヒットしないものも多いよ。

>>332
訛ってて聞き取れないなら訛りの問題だし、速くて聞き取れないなら速さの問題。

334 :奥さまは名無しさん:2015/11/07(土) 10:14:05.49 ID:TgvjYZzy.net
ウィリーのセリフは聞き取りにくい

335 :奥さまは名無しさん:2015/11/23(月) 05:57:27.31 ID:Z8X0J/l6.net
ホーマーってあれだけ不摂生してるのに、なぜかタバコだけは吸ってない
時折葉巻とか吸ってるシーンがあるけど、常に吸ってるわけじゃない
あれだけ不摂生ならヘビースモーカーでもよさそうなのに
なぜなのか

336 :奥さまは名無しさん:2015/11/23(月) 20:27:34.15 ID:Khr8yMOl.net
葉っぱは吸ってたけどな。
1つには、米社会におけるタバコのイメージの都合。
もう1つは作画の都合。

337 :奥さまは名無しさん:2015/11/24(火) 00:45:12.83 ID:AmliGWJK.net
シンプソンズは基本的に女がヘビースモーカーって場合が多い
そういう意味で統一感を出したかったんだろう

>>336
>1つには、米社会におけるタバコのイメージの都合。
>もう1つは作画の都合。
何言ってんのか分からん
タバコのくらい簡単に描けるだろうよ
なんだよ、タバコのイメージって
タバコには良いイメージがあるから不摂生のホーマーには吸わせないってことか?

338 :奥さまは名無しさん:2015/11/24(火) 01:30:19.39 ID:7n4Rgodh.net
タバコのイメージが悪いからでしょう

339 :奥さまは名無しさん:2015/11/24(火) 07:09:33.04 ID:83FfZKlH.net
>>337
頭悪すぎて同情するわ
タバコ吸ってる間中、煙を動かさなきゃならんのだよ

340 :奥さまは名無しさん:2015/11/24(火) 08:29:50.66 ID:YRk5UlFs.net
言われてみればモーの店でもあんまり煙たい印象ないな
クラスティの葉巻ぐらいか

341 :奥さまは名無しさん:2015/11/24(火) 10:51:05.53 ID:X1pa4mvV.net
セルマはヘビースモーカー

342 :奥さまは名無しさん:2015/11/24(火) 13:39:50.97 ID:qjJ02cLO.net
ホーマーばバカではあるけどクズではないからな。
作中のヘビースモーカー達の描写を見ればなんとなくアメリカのタバコ情勢が分かるんじゃない?
みんな独身で心が荒んでるw

343 :奥さまは名無しさん:2015/11/25(水) 11:46:29.34 ID:pR8TQndW.net
>>339
そんなもんたかが知れてんだろ
そんな程度で「作画の関係」になんかなるわけねぇだろ
お前こそバカなんじゃねぇか?

ヘビースモーカーはセルマやパティやクラバーペルやフーバーみたいな、働いてる独身女が中心

344 :奥さまは名無しさん:2015/11/25(水) 12:50:39.13 ID:yB+7eWzW.net
パティとセルマは明らかにニコ中として描かれてるが、教師2人はただの喫煙者レベルじゃね?
あの2人が入るならトナカイ頭やファットトニーもニコ中だよ

345 :奥さまは名無しさん:2015/11/26(木) 01:19:48.16 ID:l6f06Cvk.net
いやぁクラバーペルはヘビースモーカーだろ
職員室だけじゃなくて教室でもタバコ吸ってるくらいだし

346 :奥さまは名無しさん:2015/11/30(月) 10:04:33.29 ID:i9mEQzSn.net
最近はまってcatvのfoxチャンネルでs22を観てるんだけど
毎月なにかしらのシーズン再放送してるの?

347 :奥さまは名無しさん:2015/12/07(月) 23:01:25.74 ID:5wF0LI+C.net
ホーマーとマージは昔吸ってたけど子供のためにやめただろ

これキングオブザヒルだっけ

348 :奥さまは名無しさん:2015/12/08(火) 00:51:05.62 ID:m3mPXuwv.net
ハンクとペギーだな、昔吸ってたのは。

349 :奥さまは名無しさん:2015/12/21(月) 12:38:23.01 ID:lf0Mhkod.net
スターウォーズの新作が公開されたけど、もうフォックスじゃないからシンプソンズではいじれないのかね…
フォークを使え!!
とか
私が父だ‼
とか好きだったわ
後者は日本語吹替だと二重の意味でネタだったしw

350 :奥さまは名無しさん:2016/01/22(金) 09:59:32.54 ID:DNkYL43B.net
吹き替え版見たい
ニコニコ全部消えてやがる

351 :奥さまは名無しさん:2016/01/22(金) 10:00:50.20 ID:yUe8JPzU.net
あたりめーだろクズ

352 :奥さまは名無しさん:2016/01/22(金) 10:06:03.39 ID:DNkYL43B.net
タダで見てぇなぁ

353 :奥さまは名無しさん:2016/01/22(金) 12:20:42.22 ID:upucwUDj.net
DVD持ってるからいいけど、ニコニコはツッコミとかで気づくところがあるのは便利だった
有料で配信すればいいのに。そしたら誰も見ないか

354 :奥さまは名無しさん:2016/01/22(金) 12:28:08.35 ID:DNkYL43B.net
ニコニコで一挙放送しろ

355 :奥さまは名無しさん:2016/01/22(金) 12:37:02.59 ID:yUe8JPzU.net
FOXに言えよ乞食

356 :奥さまは名無しさん:2016/01/22(金) 13:23:51.27 ID:DNkYL43B.net
黙ってろゴミ

357 :奥さまは名無しさん:2016/01/22(金) 14:01:25.64 ID:oyedDm90.net
これは>>356がゴミ
憚れ

358 :奥さまは名無しさん:2016/01/22(金) 16:33:58.68 ID:DNkYL43B.net
>>357
カスが口きくな

359 :奥さまは名無しさん:2016/01/27(水) 03:36:09.36 ID:CDpYfimm.net
フランダースが絡む話は大体面白いが、ホーマーに嫌われすぎ笑 

360 :奥さまは名無しさん:2016/01/27(水) 09:16:56.20 ID:Z1RQ66xq.net
うへー…違法視聴する人ってやっぱ品性下劣なのね

フランダースは初期はイヤミなおっさんだったよねw
火事からホーマーを救うエピソード好きだな

361 :奥さまは名無しさん:2016/01/27(水) 11:50:56.36 ID:1t2gpXF8.net
>>360
くせえからしゃべんなキチガイ

362 :奥さまは名無しさん:2016/01/27(水) 12:04:28.82 ID:8qfTgIvZ.net
ファミリーガイも放送してほしい

363 :奥さまは名無しさん:2016/01/27(水) 18:09:16.17 ID:2CXewO4n.net
映画でカッコいいフランダース

364 :奥さまは名無しさん:2016/01/28(木) 05:43:34.09 ID:/oSMkBNg.net
映画が最期だもんな吹き替え
あれ以降さらに人亡くなったし
あの声優陣の声もどんどん聞かなくなったし寂しい世の中になった

365 :奥さまは名無しさん:2016/01/29(金) 21:55:51.01 ID:s4zXTRFX.net
北村弘一と滝口順平以外にも亡くなった人いる?

366 :奥さまは名無しさん:2016/01/29(金) 23:20:39.48 ID:Cj+RRUzo.net
ハーブ叔父貴こと青野武

367 :奥さまは名無しさん:2016/01/31(日) 20:30:01.96 ID:lriA2QbN.net
>>365
さゆりさん

368 :奥さまは名無しさん:2016/02/18(木) 12:30:45.50 ID:iOXyrmTZ.net
これからシンプソンズに出れそうな日本人ってこれぐらい?

アスリート枠:野茂英雄/イチロー/錦織圭
俳優枠:北野武/渡辺謙/菊地凛子
音楽枠:ボアダムス/少年ナイフ
財界枠:孫正義/宮本茂
芸術枠:荒木経惟/大友克洋/鳥山明

369 :奥さまは名無しさん:2016/02/18(木) 14:58:03.98 ID:hCWdwW04.net
鳩山由紀夫を忘れてるよ

370 :奥さまは名無しさん:2016/02/18(木) 17:08:17.75 ID:MQrW95g+.net
ハロウィンスペシャルに安倍晋三

371 :奥さまは名無しさん:2016/02/25(木) 20:28:49.55 ID:b11qVKx5.net
ホーマーはフランダースのようなオタクや勉強オタクを見下しているようだな
スポーツ観戦が好きだし、小学校で虐めてた回想シーンもあるし、以外にジョックみたいな位置にいたりして

372 :奥さまは名無しさん:2016/03/04(金) 00:50:15.41 ID:D3fNZwyT.net
トランプ氏が大統領になれば
「シンプソンズ」でネタにされまくるはず

373 :奥さまは名無しさん:2016/03/04(金) 01:38:14.06 ID:qFvEkYAy.net
パパブッシュにフォードにクリントンに
あと誰が出てきたっけ?
ブッシュのやられ様はクッソワロタw
あれの安倍版やってくんねーかなw

374 :奥さまは名無しさん:2016/03/05(土) 04:09:59.68 ID:wb1KRAGJ.net
歴代大統領が三人出てきて喧嘩するやつはよくわからなかった
アメリカ人じゃないとシンプソンズの笑いを完全に理解するのは無理か

375 :奥さまは名無しさん:2016/03/05(土) 11:33:51.17 ID:gh42KeCk.net
自分がノンポリで無知なだけだろ

376 :奥さまは名無しさん:2016/03/05(土) 13:02:47.30 ID:74iHtFml.net
じゃあ説明してみろよ

377 :奥さまは名無しさん:2016/03/05(土) 13:19:59.23 ID:amwWfDrq.net
アメリカ大統領選挙のたびに、Tree House Horrorでの緑の党・ペロー氏の話が浮かぶ。

378 :奥さまは名無しさん:2016/03/06(日) 14:41:10.25 ID:xuslAaRS.net
4月か5月から、S27「放送するみたいだね

379 :奥さまは名無しさん:2016/03/07(月) 07:44:10.01 ID:XNq900cy.net
児童虐待通報テレフォンの案内が長すぎて切られるというニュースで、
今朝の東京新聞でバートがプールで脚折った話の電話切ったギャグの話をしてて、
やっぱりみんなあれ思い出すんやと思ったw

380 :奥さまは名無しさん:2016/03/08(火) 01:37:37.69 ID:X0SWip/X.net
日本語版DVDが無いので
シーズン15以降も再放送してほしい
FOXTV頼む

381 :奥さまは名無しさん:2016/03/21(月) 11:44:12.33 ID:71cktUk8.net
シーズン15以降の再放送を有料動画でもいいから見たい
HuluかAmazonプライム・ビデオでも見れるようにならないかな

382 :奥さまは名無しさん:2016/03/26(土) 17:42:01.90 ID:tC1D/q4G.net
catvの字幕版を見慣れてるから吹き替えは新鮮に見え(聞こえ)る

383 :奥さまは名無しさん:2016/03/31(木) 11:10:31.92 ID:r12YjL53.net
huluならFOXチャンネルのリアルタイム配信でシーズン22みれるぞ

384 :奥さまは名無しさん:2016/04/14(木) 15:18:32.03 ID:47+mbOs7.net
大川透さん亡くなった…

385 :奥さまは名無しさん:2016/04/14(木) 15:25:26.49 ID:pS39TnkG.net
読売新聞 4月14日(木)15時3分配信

喪黒福造・ハクション大魔王…大平透さん死去

東京都内で2015年12月に行われた所属事務所の会合に出席した大平透さん

 アニメ「笑ゥせぇるすまん」の喪黒福造の声や洋画の吹き替えなどで活躍した声優の大平透(おおひら・とおる)さんが12日、亡くなった。

 86歳だった。

 東京都出身。ラジオアナウンサーとして活動を始め、1956年、米国のテレビ映画「スーパーマン」でスーパーマンの声を担当。
字幕から切り替わったばかりの生吹き替えに苦労しながらも、魅力的な低音で一躍人気者となった。
「おはようフェルプス君」で始まる「スパイ大作戦」の指令テープの声や、映画「スター・ウォーズ」のダース・ベイダーの吹き替えも担当した。

 アニメでは「おらぁグズラだど」「ハクション大魔王」の主役のほか、米アニメ「ザ・シンプソンズ」のホーマーでも印象を残した。
1989年に始まった藤子不二雄(A)原作の「笑ゥせぇるすまん」は、大人向けのアニメとして放送され、
喪黒の「ホオーッホッホッホッ」という不気味な高笑いが話題を集めた。そのキャラクターは、近年のウーロン茶のCMにも登場した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160414-00050125-yom-ent

うわああああああ
糞日本狐ゆるさへんで!!

386 :奥さまは名無しさん:2016/04/14(木) 15:34:52.61 ID:bI9TZfzS.net
どこにシンプソンズスレあるか探したわ
ホーマー…

387 :奥さまは名無しさん:2016/04/14(木) 16:10:55.05 ID:AHNGlEde.net
もうこれで日本でのシンプソンズは完全終了だな

388 :奥さまは名無しさん:2016/04/14(木) 16:16:51.74 ID:gm88LUyP.net
亡くなられてたのか
吹替してほしかったなあ

389 :奥さまは名無しさん:2016/04/14(木) 16:17:49.80 ID:w4JNtX/2.net
ホーマー…
あんなハマり役いなかったよなぁ

390 :奥さまは名無しさん:2016/04/14(木) 16:37:42.09 ID:/Hv6ZIop.net
大平透さん…悲しい、寂しいよ
俺、ホーマーと喪黒福造くらいしか知らないニワカだけどどっちもハマリ役だったよ
ホーマーとか言語版の演技とそっくりだったし
何というか…いつまでも元気でいて欲しかった
wiki見たら奥さんと死別してるんだな、天国で奥さんと会えて喜んでるだろうなぁ
しかし最近は日本のアニメを支えてきた大物声優さんがどんどん亡くなるなぁ

391 :奥さまは名無しさん:2016/04/14(木) 16:39:44.70 ID:331agmlv.net
嘘だろ・・・

吹き替えやめたFOXはタヒねよ

392 :奥さまは名無しさん:2016/04/14(木) 17:21:07.65 ID:vVStMJQh.net
ショック!
字幕でも良いので途中で止まっているからDVD販売して欲しい…

393 :奥さまは名無しさん:2016/04/14(木) 17:26:08.33 ID:N0RCcGtM.net
d'oh!

394 :奥さまは名無しさん:2016/04/14(木) 17:58:42.83 ID:tn4k9rse.net
FOX追悼放送してくれるかな。いや、追悼放送すべきだ!

395 :奥さまは名無しさん:2016/04/14(木) 17:59:56.84 ID:PRER62nR.net
今ラジオで訃報聞いた
残念だ

396 :奥さまは名無しさん:2016/04/14(木) 17:59:58.66 ID:GJjWrPY2.net
シーズン15、好きな話があるから吹替楽しみにしてたのに…
ご冥福をお祈りします

397 :奥さまは名無しさん:2016/04/14(木) 18:14:29.90 ID:KBIu4mGG.net
ホーマー...

398 :奥さまは名無しさん:2016/04/14(木) 18:55:37.67 ID:Q+sxBoVw.net
すげーショック・・・
大平さんのホーマーもっと聞きたかったけど高齢なのに
つい最近まで仕事してたのはほんと立派だったな

ホーマーありがとう

399 :奥さまは名無しさん:2016/04/14(木) 18:59:51.23 ID:O8/TAQgf.net
延びてると思ったら…高齢だったもんな
ご冥福をお祈りします

400 :奥さまは名無しさん:2016/04/14(木) 19:05:31.90 ID:Ayxf0lZ0.net
ただただショックです・・・

401 :奥さまは名無しさん:2016/04/14(木) 20:18:54.87 ID:8uK9epes.net
>>390
あの声最高に良いよな
まじで寂しいよ
天国でエイブと一緒にダフビール飲んでくれ


モーのおごりで

402 :奥さまは名無しさん:2016/04/14(木) 20:32:13.02 ID:JpG5PVuS.net
追悼…世間ではホーマーの声としては語られないだろうけどファンからしたら唯一のホーマーの声優でした

403 :奥さまは名無しさん:2016/04/14(木) 22:26:44.19 ID:K6IKWbCk.net
R.I.P.

404 :奥さまは名無しさん:2016/04/14(木) 23:54:23.94 ID:VUpU3R+g.net
ショックすぎる
元気なうちにたくさんホーマーの声を録ってほしかったなぁ
契約更新されなかったことが本当に悔やまれる

405 :奥さまは名無しさん:2016/04/14(木) 23:55:48.00 ID:VUpU3R+g.net
>>387
悲しいな
仮に新しく吹き替え版作るとして代役にふさわしい方はいるのだろうか?

406 :奥さまは名無しさん:2016/04/14(木) 23:57:56.92 ID:keQgLlrO.net
他の方達も高齢なんだよね
FOXジャパンは取り返しのつかないことしたな

407 :奥さまは名無しさん:2016/04/15(金) 00:25:01.89 ID:GY3IY9B7.net
せめて吹き替え版シンプソンズ放送してほしい

408 :奥さまは名無しさん:2016/04/15(金) 01:11:17.41 ID:zb0bK4kk.net
まだ信じられない

409 :奥さまは名無しさん:2016/04/15(金) 01:22:54.38 ID:GE9FMfPk.net
大平さんには追悼を捧げたい。あなたが演じたホーマーは最高でした
そしてぬけぬけと追悼コメント出しているFOXの糞馬鹿野郎共には本当に反吐が出る

410 :奥さまは名無しさん:2016/04/15(金) 07:14:28.06 ID:GqtF7XPo.net
FOX「今だ! 所さんとアッコさんにオファー!」

411 :奥さまは名無しさん:2016/04/15(金) 10:53:48.20 ID:IYTHt4Oh.net
ひそかに待ってたシンプソンズの音声付LINEスタンプはもう無理か

412 :奥さまは名無しさん:2016/04/15(金) 16:02:27.51 ID:GY3IY9B7.net
ホーマーがバートを叱るときの
「バート!」
「お前って奴はこの!!」は迫力あったなあ

413 :奥さまは名無しさん:2016/04/15(金) 17:44:16.62 ID:vaSsGsvC.net
ホーマーはあの声じゃなきゃ嫌だよう 悲しいよう

414 :奥さまは名無しさん:2016/04/15(金) 18:44:11.53 ID:9+aVHo/s.net
まぁ生きてても吹き替えはしないんだけどね

415 :奥さまは名無しさん:2016/04/15(金) 22:54:26.94 ID:cIqIdAh1.net
元気なうちに契約切ったのはFOXの愚策

416 :奥さまは名無しさん:2016/04/15(金) 23:24:32.57 ID:wEvtrKLm.net
次はまともな声優が当たるように

417 :奥さまは名無しさん:2016/04/16(土) 15:50:31.73 ID:VBCbBTNf.net
レギュラーの吹き替えはないとしても今後もしまた映画やっても
もう大平さんホーマーは聞けないんだな…

418 :奥さまは名無しさん:2016/04/27(水) 13:21:19.87 ID:7WBEULyo.net
【悲報】

キネマ麹町 #「ザ・シンプソンズ MOVIE」

5/3 (火) 12:00 〜 13:30 (90分) この時間帯の番組表

TOKYO MX2(Ch.9)

419 :奥さまは名無しさん:2016/04/27(水) 13:23:36.51 ID:7WBEULyo.net
ホーマー:所ジョージ
マージ:和田アキ子
バート:田村淳
リサ:ベッキー

420 :奥さまは名無しさん:2016/04/28(木) 21:43:40.05 ID:SZgrsqu5.net
嫌がらせでこのタイミングまで引っ張ったのか?w

421 :奥さまは名無しさん:2016/04/30(土) 12:20:13.60 ID:1ZNreSiX.net
番組表見たとき一瞬喜んだけどな
DVD見るわ

422 :奥さまは名無しさん:2016/05/02(月) 07:45:27.34 ID:6AtK1EZK.net
ルパン並みに違和感のない声優はいないのか

423 :奥さまは名無しさん:2016/05/02(月) 08:37:41.81 ID:UAU++c5Z.net
似てる声の人にやってもらうのもアリだな

424 :奥さまは名無しさん:2016/05/03(火) 01:57:32.24 ID:CKV9s/Lt.net
何かと話題のベッキーがリサの声当ててるのに放送決めたのな

425 :奥さまは名無しさん:2016/05/03(火) 03:37:34.39 ID:KdzTOLZy.net
Mxの編制担当ってTwitter見てるとアホだと分かる

426 :奥さまは名無しさん:2016/05/03(火) 12:35:54.03 ID:MQ0HgbGE.net
大平さんが亡くなったから非難を覚悟で言うけど……(ラルフ風)
所さんホーマー結構上手くない?

427 :奥さまは名無しさん:2016/05/03(火) 13:14:55.91 ID:CKV9s/Lt.net
所の声は正直ホーマーに合ってる、リサもベッキーが上手いことやってたからそこまで違和感なかった
問題はマージとバートだろ、なんでアッコとATSUSHI起用したの、違和感ありすぎ
まあ日本狐が悪いんだが

428 :奥さまは名無しさん:2016/05/03(火) 21:14:32.43 ID:BBdxbymq.net
所ホーマーは抑揚もないし最悪
このキャスティングばかりはベッキーが唯一許せる、あとはマジでひどい

429 :奥さまは名無しさん:2016/05/03(火) 23:40:23.76 ID:E+oXt151.net
ベッキーだけ許せた
他三人はひどすぎる

430 :奥さまは名無しさん:2016/05/04(水) 23:46:59.74 ID:1yTruXCH.net
こういうのって結局上手い下手ってだけの問題ではないんだよな
同じ所ジョージでもラルフとかバズ・ライトイヤーが叩かれないけど別に演技が上手くなってるわけじゃない
「そういうもの」としてイメージが刷り込まれているから違う人がやると違和感が出てしまう
ルパンも一度モノマネじゃないベテラン声優に変えたことあったけど叩かれまくって元に戻したし

431 :奥さまは名無しさん:2016/05/05(木) 01:27:15.25 ID:2hIOTjV4.net
>ベテラン声優に変えた
OVA単体として見れば別に悪くは無いが、
お話があまり面白くなかったのと、当時は声優の刷新が唐突だったからね。

132 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200