2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Dlife】 Dr.HOUSE 10 【ネタバレ禁】

1 :奥さまは名無しさん:2014/03/27(木) 22:24:05.49 ID:gaxbNhIe.net
海外ドラマ「Dr.HOUSE」のBS258 Dlife放送専用スレッドです。
Dlife未放送分のストーリーに関わる話題はご遠慮ください。

よろしくお頼み申し上げます(・∀・)>>>2以降の方々

2 名前:奥さまは名無しさん[] 投稿日:2013/12/11(水) 01:41:53.49 ID:/h3XG094
Dr.HOUSE(Dlife 公式番組サイト)
http://www.dlife.jp/lineup/drama/house_s1/
http://www.dlife.jp/lineup/drama/house_s2/
http://www.dlife.jp/lineup/drama/house_s3/
http://www.dlife.jp/lineup/drama/house_s4/
http://www.dlife.jp/lineup/drama/house_s5/

放送時間
毎週木曜 9:00PM〜10:00PM (吹替え)
毎週水曜深夜(毎週木曜) 12:00AM〜1:00AM (字幕)

前スレ
【Dlife】 Dr.HOUSE 9 【ネタバレ禁】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1386692052/

934 :奥さまは名無しさん:2014/07/08(火) 20:31:17.28 ID:u4gjtlFl.net
ウィルソンはガッカリする位なら、移植する前に少し話し合えば良かったのに
聞いてからやっぱ止めるとか言えないからかな

935 :奥さまは名無しさん:2014/07/10(木) 14:44:39.45 ID:ux32tsh9.net
今回のテーマ、結構重かったね。
ウイルソンのキャラが明確になってたし、ハウスのハウス足るところが観られた。
カディの邪魔をして、アパート買ってしまうオチのところが意味深で今後の展開に期待を持たせる。

936 :奥さまは名無しさん:2014/07/10(木) 22:20:49.95 ID:gjAmL3q9.net
今日のに出てきた近所の金髪女性って
NCISに出てたケイトリン?
なんか似てた

937 :奥さまは名無しさん:2014/07/10(木) 22:23:59.68 ID:2hOomyOj.net
売人のあのおっさんは自覚のないゲイだろうな

938 :奥さまは名無しさん:2014/07/10(木) 23:04:08.18 ID:ZMcJHMfr.net
>>936
本人

939 :奥さまは名無しさん:2014/07/11(金) 00:56:39.10 ID:7cZQ/rwm.net
患者が死ぬエピソードが普通にあるから、緊張感あって良いわん

940 :奥さまは名無しさん:2014/07/11(金) 01:00:38.45 ID:iceI3To0.net
てか、医療ドラマなら、普通にあるだろ
少ない方だと思うけど

941 :936:2014/07/11(金) 02:21:31.11 ID:4HlsShHv.net
>>938
おー、あっちで死んだばっかりだったからちょっとビックリ
髪の色でかなり印象変わるんだね

942 :奥さまは名無しさん:2014/07/11(金) 06:31:58.85 ID:3Uf/Pkft.net
マゴットブレインが心に染みた(ノ△・。)、つくづく名演だよなぁ。
人が苦しんで死ぬ時にかけるとこれほどはまる曲だったんだな、壮絶な曲だからなぁ。

943 :奥さまは名無しさん:2014/07/11(金) 07:53:53.48 ID:fYl3uxJW.net
あの女明らかに腐女子のケが有る

944 :奥さまは名無しさん:2014/07/11(金) 09:30:21.36 ID:OIcMt9I2.net
今回のサツ役の人よかったわ
しかし死ぬときに思いっきり刺青入ってなかったか?MRI受けてたような気もするが

945 :奥さまは名無しさん:2014/07/11(金) 12:21:39.41 ID:4dqHjQaq.net
ゲイはミュージカル好きなん?

946 :奥さまは名無しさん:2014/07/11(金) 13:25:46.28 ID:n7pCW/rq.net
10話見たんですが、最後にカッディーにお仕置きってことで
アパートを決めたみたいなシーンがあったんですがどういうことですか?

あと、肝臓を半分あげた後に、こんなはずじゃ−なかったとかで、
ハウスがもっと怒れって言ってたけど、どういうことですか?

947 :奥さまは名無しさん:2014/07/11(金) 13:57:58.00 ID:5PgFb83a.net
ジャックバウアーの真似は、やっぱり吹き替えだと、この味は出せないか
https://www.youtube.com/watch?v=8bhNvDD8nHE

948 :奥さまは名無しさん:2014/07/11(金) 13:59:32.79 ID:s/xTCHOc.net
>>946
カディーが住もうと思ってたアパートを、ウイルソンが奪ってハウスと住む
家族愛にうたれ家族の再生に一役買えるかと決断したのに「やっぱ新しい女がいいわw」に対して

949 :奥さまは名無しさん:2014/07/11(金) 14:56:04.77 ID:qJje54lL.net
そいつはいつもの奴だから構うな

950 :奥さまは名無しさん:2014/07/11(金) 15:35:53.17 ID:GLuTHfhn.net
>>945
そういうイメージあるみたいだね。
Gleeとかもそんな扱いしてる。

951 :奥さまは名無しさん:2014/07/11(金) 15:54:38.41 ID:n7pCW/rq.net
>>948
ああ、そういうことか!
彼は優しすぎるんだな

ハウスと同棲か・・・

952 :奥さまは名無しさん:2014/07/11(金) 16:27:48.45 ID:8V4x8u8U.net
アリーマクビルの人が出てるブラザーなんとかでも
「はいはいゲイはパーティアニマルでミュージカルのウィキットを何度も見ますよ」と自虐してたな。

953 :奥さまは名無しさん:2014/07/11(金) 17:29:36.99 ID:i8JVKHI+.net
>>905
散漫じゃ外科医には向かないなw

954 :443:2014/07/11(金) 17:59:39.74 ID:Hprfhg9o.net
>>945
コーラスラインはゲイカミングアウトのシーンがある。

955 :奥さまは名無しさん:2014/07/11(金) 18:02:09.54 ID:bfhSxvUA.net
コーラスラインのポスターなんてウイルソンの仕事部屋のポーター2枚と比較すりゃゴミでしょ?
なぜわざわざ購入したのかわからん
あれ? これはハウスが購入したのかな・・・もう一回見ようw・・いやウイルソンだよなあ?

956 :奥さまは名無しさん:2014/07/11(金) 18:18:14.07 ID:W6mQNmd2.net
>>950
デスパレートな妻たちでも
「このコーヒーカップはゲイ御用達のミュージカルのじゃない」とかブリーが言うてたな。

957 :奥さまは名無しさん:2014/07/11(金) 18:22:11.03 ID:6LIMZ5fj.net
チェイスの新髪型は顔がいっそうデカく見える

958 :奥さまは名無しさん:2014/07/11(金) 18:53:46.36 ID:s/xTCHOc.net
ハウスのチェイスへの「また殺すなよ」に対する
チェイスの破顔のリアクションに
「えええ?そんな笑うか???」て思った

959 :奥さまは名無しさん:2014/07/11(金) 19:04:13.95 ID:MTqHVOQr.net
あんなおニュー時計トリックでひっかかるのか?

独身のチェイスと13は減俸にすぐ同意したけど、タウブはちょっと言葉を濁したのはわかる
そりゃそうだろ、こないだまで離婚されそうだったんだから

960 :奥さまは名無しさん:2014/07/11(金) 19:05:46.80 ID:VTBtp6Lh.net
チェイスが一気に劣化して笑った
イケメン枠誰か入れろよって思った

961 :奥さまは名無しさん:2014/07/11(金) 19:12:14.17 ID:OIcMt9I2.net
あれはヤクの売人だと思ってた患者を牽制するためでもあったんだろ
お前も殺されちゃうぞう、という悪ノリ脅し

しかし前回のクズ野郎が死にそうで死ななかったから
今回の患者は死ぬと思ったわ…
せっかく家族を取り戻せたのに死にたくないとか言いながら
友人から肝臓もゲット、若い恋人もキープで家族にはまたね〜とかゲスの極みだなあ
素直に帰ったあの奥さんもどうかしてるよ

962 :奥さまは名無しさん:2014/07/11(金) 19:23:46.76 ID:qTyUm78M.net
ウイルソンみてても、あまりユダヤ的なところが出てない気がしてた。

963 :奥さまは名無しさん:2014/07/11(金) 19:35:48.26 ID:s/xTCHOc.net
ウイルソンが肝臓を提供した「友人」って、もう出ないんでしょ(たぶん)
普通に考えたら、もう今までのようには付き合えないような気がしたし
なんとなく疎遠になってオシマイって予感させる終わり方だったし
でも一回きりしか出ない人に肝臓提供って、脚本も罪なことしてくれるよなって思った
肝臓は再生されるって言っても体の傷は残るわけだし

964 :奥さまは名無しさん:2014/07/11(金) 19:40:54.61 ID:7UawL989.net
英語の勉強の為に、たまぁに見てるけど。
アメリカの病院って、みんなああなの?
検査、手術、検査、手術。
お金さえあれば、皆、ああいう治療を受けたいのかなぁ。

965 :奥さまは名無しさん:2014/07/11(金) 19:50:37.48 ID:MfpTKUbS.net
>>964
そんなわけないだろ。ハウスのチームだからだよ。
ハウスからみて面白そうな、つまり難しい患者ばっかりやってるから。

966 :奥さまは名無しさん:2014/07/11(金) 19:58:32.77 ID:tPPSiR8O.net
>なんとなく疎遠になってオシマイって予感させる終わり方だったし

はっきり決別してたと思う
名前ちゃんと訂正して

967 :奥さまは名無しさん:2014/07/11(金) 20:16:53.67 ID:RQmM3AZS.net
どこかで見たと思ったらNCISのケイトだったのね
全然イメージ違ってわからなかった

968 :奥さまは名無しさん:2014/07/11(金) 20:31:13.40 ID:2kKiqroF.net
>>964
普通の病院だと
検査、異常ありません、様子を見ましょう
になっちゃうけどそれでいいのか?

969 :奥さまは名無しさん:2014/07/11(金) 20:47:21.21 ID:vEPMvo1Y.net
>>964
>英語の勉強の為に
英語の勉強の前にアメリカの生活や習慣などを勉強した方がいいと思うよ。
英語聴いて理解しようにも慣用的表現とかサッパリになるぞw

970 :奥さまは名無しさん:2014/07/11(金) 21:00:58.36 ID:TRROMPhA.net
>>964
>英語の勉強の為に、
ハウスの英語、勉強レベルで分かるの?
揚げ足とってんじゃなくチョイ驚いた
勉強ならフレンズとかバーンノーティスは分かり易いけど、ハウスは難易度高いな、自分には
そういやERなんかも全くムリだったわ。

971 :奥さまは名無しさん:2014/07/11(金) 21:11:23.57 ID:vEPMvo1Y.net
フレンズはシットコムだからセリフの発声が普通のドラマと
違い結構聴き取り易いがハウスの聞き取りは難易度高いな。

ERは慣れると意外に聴き取れるようになるよ。

972 :奥さまは名無しさん:2014/07/11(金) 22:17:00.43 ID:JDnRu2n3.net
>>964
NHKの総合診療医 ドクターGっていう番組見てみなよ
難しい症例だと日本でもあんな感じ
ちょうど今やってるw

973 :奥さまは名無しさん:2014/07/12(土) 11:30:01.24 ID:owxD1iUn.net
>>968
んでやっぱり治らなくて、病院ジプシーをする羽目になるわけだ

974 :奥さまは名無しさん:2014/07/12(土) 15:06:38.47 ID:/x1U0Iy1.net
レストランでウィルソンから××られて
ぐうのねもでないハウスの顔がよかった。やったねウィルソン。

975 :奥さまは名無しさん:2014/07/12(土) 16:10:37.57 ID:zBlkfwfC.net
あの指輪どうしたのかね?

976 :奥さまは名無しさん:2014/07/12(土) 16:43:14.02 ID:cJfHt1Ix.net
毎回1発ずつ殴られてもよさそうな感じだよなw

977 :奥さまは名無しさん:2014/07/12(土) 19:37:56.81 ID:RSlNPQsJ.net
ハウスってオッパイ星人なのか

978 :奥さまは名無しさん:2014/07/12(土) 21:22:50.93 ID:Makch5zr.net
>>945
ミュージカルや舞台関係は、ゲイが多いしそれをネタにしたものがある。
基本的に音楽やダンスとかそういうイメージ。

979 :奥さまは名無しさん:2014/07/12(土) 21:30:09.61 ID:Makch5zr.net
>>964
ハウスとかのドラマは、会話によっては暗喩的にゲイっぽくならんか?

980 :奥さまは名無しさん:2014/07/13(日) 12:24:43.92 ID:7Md0ott7.net
ハウスのウィルソンを独占したい病は手におえんな。

981 :奥さまは名無しさん:2014/07/13(日) 20:12:26.24 ID:Idgt5SRn.net
アメリカではハウス×ウィルソンの胡散臭い本とかはないの?

982 :奥さまは名無しさん:2014/07/13(日) 20:25:38.02 ID:6lLu1BpY.net
どこの国にも腐ってる女子はいる

983 :奥さまは名無しさん:2014/07/13(日) 21:37:38.84 ID:opM/B0To.net
>>982
シャーロックでまんまの描写が出てきた時は笑ったw
イギリスでも腐女子のイメージって同じなんだな

総レス数 983
194 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200