2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FOX】カリフォルニケーション 2

1 :奥さまは名無しさん:2013/07/21(日) NY:AN:NY.AN ID:+shyu2Xt.net
主人公の小説家ハンクの乱れる女性関係と、元恋人で愛娘の母親でもあるカレンへの想いや、幸せだった日々を忘れられずにいる苦悩と葛藤の日々をリアルに描いた大人のラブ・コメディー。
現在S5放送中。

【放送日時】
放送日時:毎週(土) 25:00-25:30
リピート:毎週(日)7:30-8:00、27:30-28:00
http://tv.foxjapan.com/fox/lineup/prgmtop/index/prgm_cd/1673

327 :奥さまは名無しさん:2014/11/29(土) 22:24:07.12 ID:+HQf0jTU.net
>>326
だよな
本当オタク共は面倒臭いよな

328 :奥さまは名無しさん:2014/11/30(日) 07:23:25.55 ID:bA72xzbj.net
受け入れろはともかく、最悪かどうかは人それぞれだろ
最悪じゃ無いと言い切って疑問にすら思わないのはコミュ障過ぎるだろ

329 :奥さまは名無しさん:2014/11/30(日) 10:43:34.14 ID:3f7FQMPc.net
かなり前のクレイグファーガソンに出演した時に終わったって言ってたもんな
実際に終わってしまうとやっぱり寂しい

330 :奥さまは名無しさん:2014/11/30(日) 10:48:39.40 ID:47+l6bXt.net
前シーズンの最後が綺麗に終わったのは
シーズン7に更新できるかわからなかったから
打ち切られてもいいように綺麗にしておいたのかな?
最終回より最終回っぽかった

331 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 07:38:45.60 ID:HPTZcu9d.net
まぁ、離婚して孤独な独り身の男性にはしみじみ
くるドラマだったと思うよね
ハチャメチャな展開でも家族愛がテーマだからな

332 :奥さまは名無しさん:2015/01/09(金) 02:28:42.79 ID:HtQNIJCz.net
カレンの中の人とジュリアの中の人は映画で共演済みだったんだね
ぼんやり観てた深夜放送のだったからびっくりした

333 :奥さまは名無しさん:2015/01/11(日) 01:31:34.09 ID:qj8SNZSs.net
しかしジュリアの人はかわいいなあ
とても40過ぎには見えない

334 :奥さまは名無しさん:2015/01/20(火) 21:25:43.07 ID:VUXm953B.net
ドラマの中の、ミアとの法定強姦罪は

デビットが昔からの友人 ロブロウを代弁してました
不合理な法は許せないと

By
Natascha Mcelhone の大ファン

335 :奥さまは名無しさん:2015/02/11(水) 19:22:01.85 ID:DPa11Xk4.net
シーズン復活して欲しいとか贅沢言わないから
チャーリーのスピンオフとか作ってくれねえかな

336 :奥さまは名無しさん:2015/02/15(日) 01:32:04.07 ID:I93vcyHv.net
終わっちゃった…
見逃したエピあるからお願いだからシーズン1から再放送して欲しい

337 :奥さまは名無しさん:2015/02/24(火) 18:20:12.85 ID:ZMWRhsMl.net
>>311
あそこは空き家でしょ そこに破産したチャーリー達が越してきた
因みにグーグルマップではカレンの家から歩いて3分位
ベニスビーチのスピードウェイ沿い 元クリーニング店かなw

338 :奥さまは名無しさん:2016/04/15(金) 08:43:15.31 ID:gxIXK/XZ.net
30代古本屋万引光金本場チャイナタウン知恵袋
https://www.youtube.com/watch?v=jET485MS1Vwニュージーランド
30代古本屋万引光金本場横浜
https://www.youtube.com/watch?v=oMbYLIPZQ6cニュージーランド
30代古本屋万引光金本場スコットランド
30代桃鉄世代
40daiしゅっちょう費駆引き
アメリカパソコン企業支援要請知恵袋広告企業宣伝過多

339 :奥さまは名無しさん:2016/11/15(火) 06:15:13.66 ID:el4o7kcmb
昔ドゥカブニーが苦手で人気だったXファイルも適当に観てたんだけど、ハンクをやった後のドゥカブニーが好きになったんでXファイル2016観てみようかという気になっている

340 :奥さまは名無しさん:2016/11/22(火) 18:30:49.18 ID:4WEU362F.net
最近見直してるんですが

シーズン4-3 10分半辺り
別れ際、ステューがマーシーに向けたジェスチャーの意味わかる人いますか?

341 :奥さまは名無しさん:2016/11/23(水) 04:35:27.02 ID:4ORZfy2w.net
録画してないからわからない・・・
どんなジェスチャーか書いてくれたら誰か思い出すかも

342 :奥さまは名無しさん:2016/11/23(水) 08:16:55.93 ID:wFQkpO5/.net
>>341
http://m.youtube.com/watch?v=AAzK9FD2XfY

これだと5分過ぎくらいからで少し見にくいんですが、袖をまくるようなジェスチャーです

343 :奥さまは名無しさん:2017/01/29(日) 14:30:19.79 ID:VrE2GJXt.net
俺のナニはこの腕並みにでけーよ と俺は受け取ったが

ジュリア&リーヴォン嫌いだわー
シーズン7が一番つまらない

344 :奥さまは名無しさん:2017/04/19(水) 12:48:49.35 ID:2F8vCtFG.net
6が至高だな
アティカスがいいキャラしてる

345 :奥さまは名無しさん:2017/08/07(月) 21:37:45.57 ID:yLml1u71.net
最近Netflixで見始めたのに過疎なのね

346 :奥さまは名無しさん:2017/08/07(月) 21:59:02.78 ID:Ru5dUP19.net
FOXで最終回まで放送終わってずいぶん経つからね

347 :奥さまは名無しさん:2017/08/08(火) 02:07:12.63 ID:9jcGGiB/.net
最終シーズンいらなかったなという感想しかない

348 :奥さまは名無しさん:2017/08/08(火) 14:50:02.20 ID:Qi9j2IQS.net
アメリカのドラマにはよくあること

349 :奥さまは名無しさん:2017/08/09(水) 18:28:26.55 ID:Hl6RiYt9.net
見終わった。シーズン7いらなくね?
あのクソ息子が生理的に無理すぎて見てられなかった。

350 :奥さまは名無しさん:2017/08/17(木) 13:10:05.71 ID:FVateWHi.net
WOWOWのツインピークス新作、録画してた一話やっと見たら、ミアでてたw
相変わらず良い脱ぎっぷりでした
でももう出番ないかな〜
ミアは性格がいかんかったけど、この女優さんはエロ可愛いよね、たれ目で

351 :奥さまは名無しさん:2017/08/21(月) 22:39:25.19 ID:ormbnADP.net
主人公がカッコイイな

352 :奥さまは名無しさん:2017/08/21(月) 22:53:48.91 ID:9Af7/+8/.net
ミアの人、アクエリアスにも出てるね
マンソンの子供を育てる哀れっぽい母親役で、ドゥカブニーとは絡まない感じだけど

353 :奥さまは名無しさん:2017/08/22(火) 01:44:15.62 ID:6bcQ1/Jb.net
別人です

354 :奥さまは名無しさん:2017/08/22(火) 05:24:52.45 ID:ebEgob5R.net
別人でしたか、失礼

355 :奥さまは名無しさん:2017/08/23(水) 21:49:12.08 ID:xilt16mg.net
dlifeでやってくれんかな
実況したいよこのドラマ

356 :奥さまは名無しさん:2017/09/30(土) 20:06:25.61 ID:WQ2nYOLO.net
NETFLIXにシーズン7(ファイナルシーズン)まで置いてあんよ

357 :奥さまは名無しさん:2017/10/03(火) 09:29:22.88 ID:Xeod5Rig.net
このドラマ撮影でセックス依存症になったんだっけ?もともとそうだったんだっけ?

358 :奥さまは名無しさん:2017/11/12(日) 10:03:47.24 ID:8aeYn9pW.net
シーズン2の放送前にセックス依存症だとカミングアウトだからドラマの影響でなったんじゃない?w

デビッド・ドゥカブニー、セックス依存症の主人公に複雑な心境

2010年8月10日 11:29

[映画.com ニュース] 「X-ファイル」のモルダー捜査官役で知られる俳優デビッド・ドゥカブニーが、主演・製作総指揮を務める人気TVシリーズ「カリフォルニケーション ある小説家のモテすぎる日常」について語った。
ドゥカブニーは、米Showtimeで2007年にスタートした同作で、重度のスランプに悩むセックス依存症の元有名小説家ハンク・ムーディを演じている。さまざまな女性と情事を楽しむ主人公ハンクについて、ドゥカブニーは「紙の上だけで見ると、彼は最低な男」とコメント。
「あんな野郎を見るために、みんなが毎週チャンネルを合わせてくれるとは思えなかったから、彼に共感してもらうにはどうしたらいいかを考える必要があった。ハンクは真実を語る人として描かれる、そこにみんなが共鳴してくれるよう願ったよ。
僕が思うに、我々はマズい選択をしてしまう人に共感する。そして、不条理な人生に対する皮肉なユーモアを楽しむ傾向があると思うんだ。とにかく、ハンクを通して何かに苦しんでいる人を力づけることができればうれしい」と語る。

359 :奥さまは名無しさん:2017/11/12(日) 10:04:55.47 ID:8aeYn9pW.net
シーズン2の放送開始直前だった08年8月、ドゥカブニーはプライベートでセックス依存症をカミングアウトし、リハビリ施設に入所して、大きな話題となった。
ハンク役の影響かは定かではないが、「セックスのことばかり考えるというのは、僕のこれまでの人生にはなかったこと。ハンクがセックスともっと縁遠かったらいいのにと思うよ」と心情を吐露。
同時に、「彼の素晴らしい点は、決まった1人の相手とだけ関係を持つところ。そもそも彼は(元恋人の)カレンと一緒にいるときは浮気しないだろ? それが要なんだ。
彼の世界にはいろいろな誘惑が存在していて、フワフワ漂っているとそれにまんまと捕まってしまう。でも、カレンさえいれば、ほかの女性とセックスするような男じゃない」と擁護している。
8月7日に50歳の誕生日を迎えたドゥカブニーは、現在シーズン4を撮影中だ。「裸になった自分の姿、特にセックスしている時の姿を見るのはとても恥ずかしい。そもそも、セックスしている様子は端から見るとかなり滑稽(こっけい)だよね。
僕はいつもクリエイターのトム(・カピノス)に『このセックスシーンは必要なの?』と聞くが、最終的には『これ笑える?』と確認している。セックスが中心のドラマじゃないから、できるだけ笑えるように心がけて演じているんだ」
「カリフォルニケーション ある小説家のモテすぎる日常」は、日本ではシーズン1がセル・レンタル中。シーズン2は、9月10日にリリースされる。

360 :奥さまは名無しさん:2018/02/07(水) 09:41:20.97 ID:Cd/pUrNl.net
>>356
サンキュー!
Xファイル見てたら急に見たくなったよ

361 :奥さまは名無しさん:2018/02/13(火) 16:33:43.25 ID:MonmDDZi.net
これオモロイやん

362 :奥さまは名無しさん:2018/02/13(火) 20:24:46.83 ID:834PqR5R.net
最後らへんのヘザーグレアム美人すぎぃ

363 :奥さまは名無しさん:2018/06/07(木) 17:04:51.00 ID:y5BeERsh.net
.

364 :奥さまは名無しさん:2018/07/24(火) 18:32:45.31 ID:t9SHyCZB.net
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪

365 :奥さまは名無しさん:2018/08/23(木) 15:52:37.89 ID:sSa6AGMQ.net
海外版のどくだみ荘ってかんじか

366 :奥さまは名無しさん:2018/12/29(土) 13:59:58.32 ID:1tg+ocD2.net
チャーリー去年の年末年始日本で過ごしてたんだね

367 :奥さまは名無しさん:2019/01/01(火) 20:58:10.06 ID:WMtE+aZy.net
ネットフリックスのスチュの吹替違和感なさすぎぃ

368 :奥さまは名無しさん:2019/01/06(日) 19:34:26.04 ID:PJLgtNsM.net
>340
https://www.springfieldspringfield.co.uk/episode_scripts.php?tv-show=californication

369 :奥さまは名無しさん:2019/05/22(水) 18:08:51.63 ID:9EByLh3I.net
Netflixで遅れ馳せながら見始めた

370 :奥さまは名無しさん:2019/06/19(水) 23:26:50.86 ID:9wE1sWvL.net
モルダーが気になっててやっと見始めたんだが
なんてことはない
セックスファイル課のモルダー捜査官の話だったわ

371 :奥さまは名無しさん:2019/06/20(木) 02:13:05.93 ID:oH1tIGnJ.net
>>370
違うよ

372 :奥さまは名無しさん:2019/06/20(木) 15:29:12.40 ID:MlKRx7nT.net
違うな

373 :奥さまは名無しさん:2019/08/03(土) 14:03:32.69 ID:HYKbCJxT.net
Netflix配信終了予定

30日配信終了
ジ・アメリカンズ

31日配信終了
フレンズ
ゴシップガール
スーパーナチュラル
ER 緊急救命室
トランスポーター ザ・シリーズ
カリフォルニケーション
メンタリスト
クライアント・リスト
HELIX -黒い遺伝子-
ビデオゲーム・ハイスクール
怪しい伝説
ビッグバン・セオリー ギークなボクらの恋愛法則 Season 5 〜 Season 8

374 :奥さまは名無しさん:2019/08/07(水) 11:00:34.87 ID:VOZmn0pq.net
Netflixで配信終了かあ

375 :奥さまは名無しさん:2019/09/01(日) 00:32:12.94 ID:3IMuN2jx.net
3-9までしか見れなかった
見る方法ないのかしら

376 :奥さまは名無しさん:2019/09/03(火) 10:49:21.49 ID:48EX0Zp+.net
クソ、ジ・アメリカンズ見損ねた

ルシファーもトム・カピノスだけどいまいちぬるい

総レス数 376
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★