2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HBO】The Newsroom【S2決定済み】

1 :奥さまは名無しさん:2012/07/03(火) 19:35:20.74 ID:???.net
架空のケーブル局ACNの報道番組制作チームを舞台に
過去の実イベント/事件を題材とする硬派かつコミカルなドラマ

公式:
ttp://www.hbo.com/the-newsroom/index.html
ttps://www.facebook.com/Newsroom

ttp://www.imdb.com/title/tt1870479/
ttp://en.wikipedia.org/wiki/The_Newsroom_(U.S._TV_series)

2 :奥さまは名無しさん:2012/07/03(火) 19:44:31.00 ID:???.net
ep1の事件: 2010年メキシコ湾原油流出事故

Deepwater Horizon oil spill
http://en.wikipedia.org/wiki/Deepwater_Horizon_oil_spill

以下ja.wikipedia.orgから
> 2010年メキシコ湾原油流出事故は、
> 2010年4月20日にメキシコ湾沖合80km、水深1,522mの地点で掘削作業中だった、
> BP社の石油掘削施設「ディープウォーター・ホライズン」で、
> 技術的不手際から掘削中の海底油田から逆流してきた天然ガスが引火爆発し、
> 海底へ伸びる5500mの掘削パイプが折れて大量の原油がメキシコ湾へ流出した事故。
> BPによると7月16日までの原油流出量は約78万キロリットル(490万バレル)である。
> 1991年の湾岸戦争(推計600万バレルとも)に次ぐ規模で、
> 1989年に4万キロリットルが流出したアラスカ州の(エクソンバルディーズ号原油流出事故)をはるかに超えた。
> 被害規模は数百億USドルとされる。

3 :奥さまは名無しさん:2012/07/03(火) 19:56:37.46 ID:???.net
>>1
おつ
このドラマは期待度特大w

4 :奥さまは名無しさん:2012/07/03(火) 21:50:38.42 ID:???.net
>>3
ば〜か!

5 :奥さまは名無しさん:2012/07/04(水) 09:58:37.50 ID:???.net
番組内で使われてるAPのニュースアラートなんちゃらは
この製品らしい

iNews
ttp://www.avid.com/US/products/inews/

6 :奥さまは名無しさん:2012/07/04(水) 12:20:21.47 ID:???.net
あー Avid ね

7 :奥さまは名無しさん:2012/07/05(木) 07:58:42.98 ID:???.net
サルベージ

8 :奥さまは名無しさん:2012/07/08(日) 10:46:13.90 ID:???.net
ep2の事件: アリゾナ州 移民法SB1070

Arizona SB 1070
ttp://en.wikipedia.org/wiki/Arizona_SB_1070

最近の米国史で最もわかりやすくて最も厳しい反不法入国案
人種差別法とも呼ばれる?

9 :奥さまは名無しさん:2012/07/11(水) 08:34:03.93 ID:???.net
初回が神すぎて通常ペースがかったるく見えるのがアレだなw
それでも充分面白いが

10 :奥さまは名無しさん:2012/07/12(木) 11:25:51.99 ID:???.net
簡単に神とか言い出す奴は大抵アホ

11 :奥さまは名無しさん:2012/07/12(木) 15:21:47.75 ID:???.net
>>10
そういうおまえはアホのひとつおぼえw

12 :奥さまは名無しさん:2012/07/12(木) 18:36:34.85 ID:???.net
一つしか覚えられないような頭は
お前だけだから。

13 :奥さまは名無しさん:2012/07/15(日) 15:16:05.05 ID:???.net
ep3の出来事:ティーパーティー運動

> ティーパーティー運動( ティーパーティーうんどう, 英: Tea Party movement )とは、
> 2009年からアメリカ合衆国で始まった保守派のポピュリスト運動である。
> バラク・オバマ政権の自動車産業や金融機関への救済の反対、さらには景気刺激策や医療保険法改正における
> 「大きな政府」路線に対する抗議を中心とする。
> オバマ大統領の就任式の直後に始まったことから反オバマ運動としての右派の側面もあり、
> 2010年11月の中間選挙で共和党大躍進の原動力となった。

14 :奥さまは名無しさん:2012/07/22(日) 11:30:13.64 ID:???.net
それすらいちいちコピペで貼付けて
指差し確認しないとドラマ見られないのか。

15 :奥さまは名無しさん:2012/07/31(火) 12:10:45.94 ID:???.net
田中滑舌よすぎwww

16 :奥さまは名無しさん:2012/07/31(火) 12:43:10.77 ID:???.net
これまでの6話中、4話はスタッフの誰かが昔馴染みの
強力コネ持ってたってのはどうなのよ…
まあそれ含め批評家の酷評はあるけど、今一番面白いわ

17 :奥さまは名無しさん:2012/07/31(火) 17:55:30.58 ID:???.net
こりゃあれだ、いまの糞メディアにたいするソーキンの
in-your-faceな当てつけだな。
てめーら悔しかったらこれぐらいやってみろってさ。
メディアで書いてる批評家は立場上、後知恵がどーとか
ニューズルームの光景がリアルじゃないとかこきおろしてるけど、
そんなの見当はずれもいいとこ。
最初からリアリズムなんか眼中にない。ただメディアをこきおろしたいだけw
そのぶん人間関係のコメディは手抜きでぜんぜんつまんないw

メディアの奴らってのは、てめーらが批判の対象になるととたんにぎゃーぎゃー
騒ぎ出す。The Wire のシーズン5のときもそうだったし。

18 :奥さまは名無しさん:2012/08/01(水) 10:13:50.07 ID:ncpd0Hfc.net
>>17
文章から頭の悪さがにじみ出過ぎ

19 :奥さまは名無しさん:2012/08/01(水) 13:14:31.22 ID:???.net
>>18
そこですかさずあんたの頭の良さをご披露願おうかw

20 :奥さまは名無しさん:2012/08/01(水) 19:09:25.39 ID:???.net
>>18
小学生くらいが書いたんだろうから放っておけよ

21 :奥さまは名無しさん:2012/08/08(水) 21:16:17.72 ID:???.net
オリビア・ムンは毎回うんこ我慢してるような表情で
セリフを早口で喋ってるだけだな

22 :奥さまは名無しさん:2012/08/12(日) 01:32:05.12 ID:???.net
チャーリー可愛い

23 :奥さまは名無しさん:2012/08/14(火) 11:15:54.23 ID:???.net
チャーリーってキリング・フィールドの主演の人なんだな
なんであんな片言みたいなしゃべり方になったんだ?

24 :奥さまは名無しさん:2012/08/14(火) 12:48:13.85 ID:???.net
サム・ウォーターストンなんて
TVの顔みたいなもんだけど
キリングフィールドの人って言うくらい
テレビに無知なのにこの番組見ていて面白いのだろうか

25 :奥さまは名無しさん:2012/08/14(火) 13:07:11.88 ID:???.net
Law&Orderシリーズ見てない人にはあまりなじみがないと思うけど
テレビの顔とか面白いこと言わないでよ

26 :奥さまは名無しさん:2012/08/14(火) 14:09:31.79 ID:???.net
番組見てないけどこの人くらい知ってるわ。
ああ、日本のテレビしか見ない人は無理か

27 :奥さまは名無しさん:2012/08/15(水) 11:59:01.75 ID:???.net
えげれすなまりのオバサン、巨乳ですな。

28 :奥さまは名無しさん:2012/08/19(日) 12:43:25.21 ID:???.net
TVの顔w

29 :奥さまは名無しさん:2012/08/31(金) 17:03:19.03 ID:???.net
マカヴォイのミスは睡眠不足による読み違え程度だったが
リアのニュースNG集

ttp://www.youtube.com/watch?v=pqJpf6tidn0

30 :奥さまは名無しさん:2012/09/09(日) 22:54:02.95 ID:???.net
1話はともかくあとは主役の二人と脇役の二人の恋話がうざってぇくらい続くんだけど、これホントに面白いのか。
5話まで見たけど。

31 :奥さまは名無しさん:2012/09/10(月) 20:42:33.62 ID:???.net
マッケンジーはまだ可愛い気がする、仕草とかも含めて。
でもマギーのどこがいいんだ?
ジムがあそこまで執着することが理解できない
一話とかマギー顔パンパンだろ

32 :奥さまは名無しさん:2012/09/15(土) 08:46:14.97 ID:???.net
>30
だんだん面白くなる

33 :奥さまは名無しさん:2012/11/04(日) 18:34:39.66 ID:???.net
ザ・ホワイトハウスのアーロンソーキンが脚本と聞いて期待してるが、日本での放送は未決定なのね。
みんなどこで見てるの? 本国放送?

34 :奥さまは名無しさん:2012/12/21(金) 21:41:04.63 ID:Co1SVTPt.net
>>33
NHKあたりでやりそうな作品だな。

35 :奥さまは名無しさん:2012/12/22(土) 07:18:23.98 ID:???.net
WOWOWで放送するのが決まったんじゃなかったかな

36 :奥さまは名無しさん:2013/01/18(金) 18:48:50.78 ID:???.net
S2はどんな事件扱うと思う?

シーズン終盤のハリケーン・サンディーと大統領選は確実として
トレイヴォン・マーティン事件とバットマン乱射、サンディフックと
銃規制に関する事は時期的にもすごい繊細だけどどうすんだろ

37 :奥さまは名無しさん:2013/01/19(土) 01:56:05.54 ID:???.net
アーロン・ソーキンが手掛けるHBOの話題作『ニュースルーム』、4月、日本上陸決定!
http://news.ameba.jp/20130119-2/

38 :奥さまは名無しさん:2013/02/14(木) 19:02:41.95 ID:???.net
うお、ジェフ・ダニエルズ、郷田ほづみかー。

39 :奥さまは名無しさん:2013/02/27(水) 23:41:16.99 ID:???.net
吹替えの先行放送がもうすぐあるね
無料だからwowow入ってなくても見れる

40 :奥さまは名無しさん:2013/02/28(木) 02:43:01.31 ID:???.net
吹き替えはみんな早口で情報量多いから字幕よりは伝わるだろうけど
東北大震災の回とか台無しになるような…

41 :奥さまは名無しさん:2013/03/30(土) 03:11:17.79 ID:nZec9eLI.net
デーブと寺嶋がやってた番宣みたけどすんげー面白そうじゃん。
アーロン・ソーキン制作ってだげでワクテカなのにあのスタジオを舞台とした
群像劇を見れると思うと期待せずには居られない。
毎回リアルに起こった事件を織り交ぜながら進むストーリーも楽しみ。
キャストはほとんど知らない人ばかりなのだがそれぞれのキャラがすごく濃そうで良い。
放送局のCEOにリアルに関係が重なりそうなジェーン・フォンダを起用したのは度肝抜かれた。
これはマジすごいドラマになりそうage !!!

42 :奥さまは名無しさん:2013/03/30(土) 21:30:22.48 ID:???.net
wowowの宣伝担当か
これ面白いけど恋愛要素がマジでいらないよな

43 :奥さまは名無しさん:2013/04/09(火) 02:23:42.00 ID:???.net
ある意味予想通りだった
たかがニュース番組でなんであんなに偉そうにw

44 :奥さまは名無しさん:2013/04/09(火) 22:29:08.95 ID:???.net
確かに。まだ懸命の捜索活動が行われている状況なのに
放送後のスタジオがまったりしていたのには違和感あった。

45 :奥さまは名無しさん:2013/04/10(水) 14:17:00.13 ID:???.net
>44
よく考えれば、そういうものなんだろうなと。
「NEWS NIGHT」の放送に全てを注ぎ込むのが、スタッフの仕事であって、
それ以外の時間は、別の番組の仕事。

46 :奥さまは名無しさん:2013/04/13(土) 11:36:57.23 ID:???.net
S2は7/14からに決定、楽しみ

47 :奥さまは名無しさん:2013/04/14(日) 02:42:38.92 ID:???.net
勘違いテレビマンの傲慢さと自己満足

48 :奥さまは名無しさん:2013/04/16(火) 23:15:49.69 ID:???.net
国内放送のスレ見たらクソワラタ

数話見てから若手の恋愛パートや女性キャラの薄さ、
ほぼ毎回特別なコネがある都合の良さや
不確かなデータ使ったプロパガンダという批判するならわかる

脚本の良さを伝えきれない吹き替えで見といて
たった1話で脚本にダメ出しとかすごすぎるわ

49 :奥さまは名無しさん:2013/04/18(木) 13:28:36.76 ID:???.net
ケイシー・アンソニー事件の回でドンが講師になって
ワイドショー的な番組作りの解説してたじゃん
そのターゲット層にぴったりな人がどの国でも多いんだよ

50 :奥さまは名無しさん:2013/04/27(土) 00:40:31.92 ID:???.net
問題解決への第一歩は問題を認識すること

51 :奥さまは名無しさん:2013/04/27(土) 23:51:58.47 ID:???.net
>>48
その書き方だと視聴者じゃなくて日本語版制作スタッフに問題があるような気がするんだが

52 :奥さまは名無しさん:2013/05/07(火) 23:06:53.53 ID:dS6ev9lm.net
こういう、日本の地上波を見ている層を啓蒙しあざ笑うようなテレビっていいな
だからこそ地上波では絶対に放送できない訳だが。。

53 :奥さまは名無しさん:2013/05/09(木) 21:03:43.19 ID:???.net
S2のネタバレあるけどレオナの名前の元ネタとか
脚本の罵倒センスにすげー笑った

http://www.youtube.com/watch?v=Dx1IGh06jSs

54 :奥さまは名無しさん:2013/05/18(土) 08:40:02.34 ID:???.net
『スパナチュ』のローレン・トムが『ニュースルーム』にゲスト出演
http://dramanavi.net/news/2013/05/post-2048.php

他に大嫌いなMストリープの娘出演とか嫌だあぁぁ
主演ドラマがキャンセルになって押し込まれたのかな

55 :奥さまは名無しさん:2013/05/19(日) 17:53:45.44 ID:???.net
専スレ発見
このドラマ面白いね、オンデマンドの視聴期間を長くしてほしいな
ちょっと質問させて
第4話「ジャーナリストの条件」のエンディングで
スタッフがビルに小切手を置いていくシーン、
適用欄は「コーチ」と言っているけど、どういう意味?
ちなみに吹き替えで見ています

56 :奥さまは名無しさん:2013/05/19(日) 17:55:26.00 ID:???.net
まちがえた、「ビル」じゃなくて「ウィル」マカヴォイね

57 :奥さまは名無しさん:2013/05/19(日) 18:12:42.87 ID:???.net
ここは本国用スレだぞ

【WOWOW】ニュースルーム【ネタバレ禁止】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1362445350/

58 :奥さまは名無しさん:2013/05/20(月) 20:49:12.52 ID:???.net
>>53
ダニエル・クレイグワナビーw

>>55
ルディって映画の話をネタバレ全開でしてただろ

59 :奥さまは名無しさん:2013/05/31(金) 20:55:53.24 ID:???.net
恋愛要素2組でも多かったのに更に1組増えるとは…

60 :奥さまは名無しさん:2013/05/31(金) 22:40:42.78 ID:???.net
最後にスローンはドンを好きでした、
ニーナもウィルを好きになってしまいましただからな

でも恋愛描写が大不評だったのを受け止めてからのS2制作だから
ソーキン以外のライターが何かしら修正してくることに期待

61 :奥さまは名無しさん:2013/06/04(火) 00:01:18.53 ID:???.net
どうせならマックとウィルとスローンで三角関係にして欲しかったな
よりによってシーズン1初回であんなのマギーにふさわしくないってマックに言われてたドンを好きになるのか

62 :奥さまは名無しさん:2013/06/04(火) 07:55:47.20 ID:???.net
The Newsroom Season 2: Desert Trailer
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=HJNBqKeG20Y

63 :奥さまは名無しさん:2013/06/04(火) 08:00:52.49 ID:???.net
The Newsroom Season 2: Behind The Scenes Tease
http://www.youtube.com/watch?v=WHpAQUJuwiY&feature=player_detailpage

64 :奥さまは名無しさん:2013/06/06(木) 01:41:31.41 ID:???.net
レオナのI'm Watchingの看板に笑った

65 :奥さまは名無しさん:2013/06/06(木) 20:04:58.45 ID:???.net
そういうのうまいよね
キャッチコピーのTOGETHER THEY STAND ALONEも一瞬考えさせられるけどかっこいい

66 :奥さまは名無しさん:2013/06/08(土) 22:32:38.97 ID:???.net
8話と10話の削除シーン

http://www.youtube.com/watch?v=bb0CZ5DrxYg
http://www.youtube.com/watch?v=MilJPFNCbck

67 :奥さまは名無しさん:2013/06/11(火) 00:57:51.02 ID:???.net
‘The Newsroom’ Season 2 Trailer: Chips Are Falling!
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=McVXNEdi8K4

68 :奥さまは名無しさん:2013/06/11(火) 15:21:59.20 ID:???.net
S2は12本なんだねちょっと嬉しい

69 :奥さまは名無しさん:2013/06/12(水) 04:37:02.32 ID:???.net
>>66
リック・ペリーの雨乞いはリアルで笑ったのでカットは残念
あれで馬鹿にされて大統領選撤退したんだっけ?

70 :奥さまは名無しさん:2013/06/25(火) 19:41:21.16 ID:???.net
吹き替えで見ました
最終話でインターンに対してマカヴォイが
キャメロンとの子供だ、と言いましたが
どういう意味でしょう?

71 :奥さまは名無しさん:2013/06/25(火) 21:24:48.53 ID:???.net
>>70
病室で何で取材なんか受けたのかと聞かれてキャメロットの話をしてただろ

72 :奥さまは名無しさん:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:a6hldxlM.net
いよいよ明日からS2

73 :奥さまは名無しさん:2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:???.net
めちゃくちゃ面白かった
マックの超敏腕プロデューサーぶりがちょっと強引だったけど、
どこが有能なのかわからないって批判に対する当てつけみたいなもんかね

74 :奥さまは名無しさん:2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:???.net
マギーざまあw

75 :奥さまは名無しさん:2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:???.net
マギーはウガンダで群衆にレイプでもされたのかね

76 :奥さまは名無しさん:2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:???.net
ジムが黄昏てて可愛いいいいいいいw
早くニューハンプシャーから帰ってきてね〜
代理の男好かん

77 :奥さまは名無しさん:2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN ID:???.net
ちょうど劇中の時期にエジプトでボッコボコにされてレイプされまくったCBSのレポーターがいたけど、
そのまま使うと生々しいから場所をウガンダにしてマギーで代用するのかもな

78 :奥さまは名無しさん:2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN ID:???.net
ウガンダはKONYかなとも思った
Rebecca BlackのFridayで爆笑

79 :奥さまは名無しさん:2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN ID:???.net
色んなプロットの準備回とはいえ2話つまんなかったな…
マギーが着々と不幸になるのはいいんだが話の中心にされると
マギーのことが別に嫌いじゃなくても辛い
笑いも少なかった

80 :奥さまは名無しさん:2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN ID:???.net
ジムは身体鍛えろよ
あのだらしない身体は役作り関係ないだろ

81 :奥さまは名無しさん:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:???.net
大嫌いなMストリープの娘がジムたんを狙ってそうで不快!!
マギーより嫌い(>_<。)

82 :奥さまは名無しさん:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:???.net
あいつメリルの娘?
魔女鼻はそっくりだけど
グッドワイフに出てたのとはなんか違う気がしてたが

83 :奥さまは名無しさん:2013/07/28(日) NY:AN:NY.AN ID:???.net
お直ししたんじゃね?

84 :奥さまは名無しさん:2013/07/28(日) NY:AN:NY.AN ID:???.net
SATCを宣伝してるのか馬鹿にしてるのか

85 :奥さまは名無しさん:2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN ID:???.net
ドンの椅子w

86 :奥さまは名無しさん:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:???.net
>>75
実は大した事無かったね
トラウマとか被害者ぶったマギー本当にウザイわ〜

87 :奥さまは名無しさん:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN ID:???.net
仲良くなった子が自分のせいで自分の身代わりに
背中に背負った状態で死んだのが大した事ないって…

88 :奥さまは名無しさん:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN ID:???.net
紛争地帯に行く覚悟ができてないなら行くべきじゃないよね

89 :奥さまは名無しさん:2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN ID:???.net
う〜んララ・ローガンの方がマギーより美人なんだ これはいかんですぞ )ノシ

90 :奥さまは名無しさん:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN ID:???.net
>>82
ジムにロムニーのインタヴューを譲ってもらったことを知った後のシーンの演技、母親そっくり。
セリフの途中で短い笑いを挟むところとかメリルそのもの。

91 :奥さまは名無しさん:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN ID:???.net
リアルタイム回というフォーマットがはまったのか、
205話は今までで一番濃密で面白かったと思う

個人間の感情的なシーンもイライラしないでリアルだったし
マギーのミスも今までのようなため息の出る突拍子も
ないのじゃなく、本人の精神状態や状況的に同情できた
というかNBCが実際にやらかしたミスだよなあれ

ドンとスローンできっちり笑いも取れてたと思うし、
あれだけ多数のサブプロットも全部きれいにまとめてた
毎週このクオリティで頼むわ

92 :奥さまは名無しさん:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN ID:???.net
疑問なのは、ジェノアの話を追うなって警告しにきたあの男がチャーリーに証拠の紙を渡すシーン。
あの男の目的は?どっちの味方やねん?

93 :奥さまは名無しさん:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:???.net
サリンは使ってないけど白燐弾撃ち込んで民間人を攻撃した
秘密工作だから話を追わないでねってことじゃない?

代わりに報道していいよと言ってた情報集積センターって
スノーデンが内実暴露したとこだよね

94 :奥さまは名無しさん:2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN ID:Md3haqGO.net
>>82
気になって調べたら、2人娘いてこっちに出てるのは妹でグッド・ワイフの方は姉だった
並んでる写真とか見ても双子かと思うくらいそっくり

95 :奥さまは名無しさん:2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN ID:???.net
>>94
おーそうなんだ!
やっぱり何か違うと思ったw
ありがとう

96 :奥さまは名無しさん:2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN ID:???.net
>>93
紙は秘密工作の時の装備のマニュフェストってことでOK?
マニュフェスト上のコードネームの一つがサリンを意味するって断言してるけど
チャーリーは正しいの?結局誤報を伝えて、訴訟問題になるっていう顛末だよね?これ。

97 :奥さまは名無しさん:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:???.net
画面端のバスケ中継でインタビューを編集したとばれるんだろうな

>>96
それでOK、今回のジェリーの編集のせいで大誤報という形に
なるんだろうけどサリンの真偽は闇の中って展開かね?
あの改竄したインタビューがなければ報道はしなかったわけだし
真実よりも嘘ついて確証なしに報道しちゃったことに焦点が行くと思う

ジェノア作戦騒動の元ネタのテイルウィンド作戦も結局真実は闇の中
CNNを首になったプロデューサーも結局小細工したことは
認めるものの報道の正当性を主張してて不当解雇で訴訟、
示談で大金貰ってる。これもジェリーがACN訴えるんじゃないかな

98 :奥さまは名無しさん:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:???.net
>>97
なるほど、サンクス。
ただ気になるのはチャーリーのNone of it was true. ってセリフ。
つまりジェノア作戦自体がACNをはめるための狂言だった、なんて展開なんじゃないかな。
全てがリース・ランシングが仕組んだ罠だったとか?それはありえない?

将軍のインタビューだけではチャーリーは不満そうだったし、
ジェノアについて報道する決め手になったのは、死んだはずの隊員からの電話だったのじゃなかった?
同姓同名の兵士が二人いて混同した、とかチャーリーが言ってるけど、この電話の主が実は偽物だった?

99 :奥さまは名無しさん:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:???.net
>>98
確かに放送する決め手になったのは死んだと思ってた兵士からの連絡だね

チャーリーの最後の全部嘘だった、はどうだろう?
放送後5分でミスに気づいたっていうし番組一つ潰すのに
チャーリー旧知のNSAの人とかに手を回して調査に
一年以上かけさせるのはあまりにも大がかりだと思う

100 :奥さまは名無しさん:2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:???.net
>>99
黒幕がリースというのは無理がありすぎるか。
だったら米政府自体が実は黒幕で、
ペンタゴンにリークがいないかどうかを確かめるためのブラックオプなんじゃ?とか考えてみたり。
つまり軍関係者の中の密告者を見つけるために、実際には存在しなかった作戦の証拠を用意し、
その話が外に漏れるかどうかを政府が監視してた、みたいな。
その偽の証拠を運悪くACNが掴んでしまい、インタビューのねつ造までやっちゃった、という事なんじゃないかな。

101 :奥さまは名無しさん:2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:???.net
>>97
元ネタ検索しても出てこない

102 :奥さまは名無しさん:2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:???.net
http://en.wikipedia.org/wiki/Operation_Tailwind

103 :奥さまは名無しさん:2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:???.net
ありがとう
日本語だと全然記事ないね

104 :奥さまは名無しさん:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:???.net
NSAのソースはチャーリーへの私怨だったのかあ。
そこまで予想つかなかった。というか予想ほとんど外れ。
スウィーニは記憶混濁で、マニュフェストはねつ造かー!
ACNをはめようなんて陰謀はもともと無かったんだな。

105 :奥さまは名無しさん:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:???.net
ジェーンフォンダがすごすぎた

106 :奥さまは名無しさん:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:???.net
第2回 CNNは“サリン報道”で検証番組を http://www2u.biglobe.ne.jp/~akiyama/no2.htm

107 :奥さまは名無しさん:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:???.net
CNN米軍秘密作戦報道はなぜ誤報になったか http://web.archive.org/web/20130425163248/http://tanakanews.com/980717CNN.htm
こっちのほうが詳しい。

108 :奥さまは名無しさん:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:???.net
今回はフォンダ婆で終わらせるしかなかったな

109 :奥さまは名無しさん:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:???.net
インターンのジェニーはかわいいのかブサイクなのか
とりあえず今回はブサイクだった
別の回だとかわいいから判断に困る

110 :奥さまは名無しさん:2013/09/03(火) 19:41:44.03 ID:???.net
今週はお休みか

111 :奥さまは名無しさん:2013/09/03(火) 21:45:05.58 ID:???.net
予約入れてたのに今日の9話が録画できてなかった
ガイドには載ってるけど、今日が9話で明日最終回だよね?

112 :奥さまは名無しさん:2013/09/03(火) 21:46:25.16 ID:???.net
>>111はWOWOWスレと間違えて書き込んでしもうた
失礼した

113 :奥さまは名無しさん:2013/09/03(火) 22:18:48.60 ID:???.net
今週はレイバー・デイの祝日でお休み
来週と再来週で大統領選挙日の前後編でS2終了
HBOは既にオファーしてるけどS3はソーキンのスケジュール次第らしい

114 :奥さまは名無しさん:2013/09/06(金) 09:40:44.52 ID:???.net
@Jeff_Daniels
It's official. #Newsroom coming back for a Season 3.

115 :奥さまは名無しさん:2013/09/07(土) 01:10:36.53 ID:???.net
決まったか

116 :奥さまは名無しさん:2013/09/10(火) 02:33:40.86 ID:???.net
スローンとエリオットの漫才が面白すぎる
当確分析の中継してる時に現場でカメラのそばにいたはずのタマラが
同時にオフィスでマギーと仕事してるっていう目立つミスがあったな

117 :奥さまは名無しさん:2013/09/11(水) 03:34:34.42 ID:???.net
「ママが許可してくれない」は名言

118 :奥さまは名無しさん:2013/09/15(日) 15:41:27.37 ID:???.net
弁護士役の人、ブスな名女優だと思ってたけどこのドラマだとなんであんなにエロいの?

119 :奥さまは名無しさん:2013/09/21(土) 10:28:44.40 ID:???.net
S2最終話前編はすごい面白かったのに
フィナーレの後編はつまらなかった
撮影当時はS3が決まってなかったから
S2で終わってもいいように強引にまとめた感じ

120 :奥さまは名無しさん:2013/09/22(日) 01:53:20.52 ID:???.net
マギーじゃなくて実はジムが一番いらないキャラだったんじゃないかと思ってしまった

121 :奥さまは名無しさん:2013/09/28(土) 13:31:08.91 ID:???.net
本当に最終回みたいに強引にまとめ過ぎだったな

>>120
マギー、リサ、ヘイリーと一話で絡むとそんな印象だね
恋愛要素なかったらマギーは仕事で失敗するけど
頑張るキャラでもっと生きたと思う

122 :奥さまは名無しさん:2015/01/06(火) 00:26:23.20 ID:HN29AsYg.net
チャーリー合掌

123 :奥さまは名無しさん:2016/09/11(日) 14:20:28.46 ID:0WkeKEhT.net
脇役や悪役ばっかだったエリオット役の人Stranger Thingsでやっとブレイクできたな

124 :奥さまは名無しさん:2016/09/24(土) 22:00:22.19 ID:NBvOzTNY.net
まだ6話だけど、東電の放射能漏れ出てきたワロタ

125 :奥さまは名無しさん:2016/10/04(火) 16:30:22.44 ID:JhSJl7DF.net
huluで今さら見てるのだがすごく面白いね!

>>124
時事ネタを取り扱ってるのが良いよね。
東電のニュース映像で人物の後ろにデカデカと東京電力と書かれてて吹いたw

126 :奥さまは名無しさん:2016/10/04(火) 21:13:42.34 ID:26ZYyKzH.net
今回の大統領選とか、なんて言ったかなーとか考えちゃう
共和党員のウィルは頭抱えるだろうなw

総レス数 126
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★