2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【突っ込み】韓国史ドラマ批評スレ

1 :奥さまは名無しさん:2011/09/19(月) 10:33:26.92 ID:???.net
※批判的な意見が嫌いな方は逝ってください。

最初観たドラマは「大長吟」チャングムでした。
それと比べると、現在放送されているドラマは、
王宮面積は拡大され、室内や儀式は仰々しく壮麗になり、
衣服は王家や両班のみならず、宮中の内人や宦官、一般庶民に至るまで、
どんどん派手になっていきます。
なんか王宮から出た店が並ぶ市中もなんか日本の江戸時代っぽい?
朝鮮ってあまり貨幣経済発達してなかったのにね。

それに朝鮮の親孝行感覚も日本人的に違和感だよね。



58 :ななし:2013/05/02(木) 09:21:09.92 ID:Z9b1HDvv.net
嫁姑争いがあって、夢がない国だ
まったく見る気にもなれない
今時嫁してるなんて、低レベルだ
結婚したら、舅姑に抑えられるドラマなんて、絶対日本ではヒットしない
結婚して舅姑が出てくるなんて韓国位だ
日本では姓を名乗った方の家に嫁入りするなんて考えは戦前で終了だ
嫁をもらった 嫁にいく 嫁ぐなんて差別用語さ 物じゃないんだから
女性は結婚しても女性の方の親を介護する権利があるし、夫の家と住むなんて考え
日本にはない。夫の収入が低すぎて家賃が払えず、夫の家と暮らすなんてことはあるけれど
嫁にいったから一緒に暮らさないといけないという考えはない 文明が進んでいるのだ
介護も政府のお陰で充実している。ホーム程最高で長生きできる所はない
嫁も夫の親のトイレの世話等する人はいない。一年に一度も嫁は夫の実家に顔を出す人は周りにいない
р竄竄閧ニり 行き来もしないし、盆正月も夫の家族と嫁は顔を合わせることもなくなり、嫁姑の争いは終結している。
墓は夫の家と夫は別に建てるし、夫の家の仏壇を嫁は絶対ひきとらない。
男の家に嫁をもらう等かたったら、絶対結婚できないであろう。
夢を売れないドラマを日本で放映しないでほしい
韓国いったけど、何も見る所がなかった
当時の服装もあまりにも実際と違うので、理解不能すぎる

59 :奥さまは名無しさん:2013/05/03(金) 21:31:42.89 ID:???.net
韓ドラは突っ込み所満載だけど、>>58はそれ以上に突っ込み所満載すぐるw
おまい本当に日本人かと小一時間ry

60 :奥さまは名無しさん:2013/05/04(土) 08:24:34.09 ID:+xzc+QbM.net
>>58はかわいそうな自己紹介

61 :奥さまは名無しさん:2013/06/09(日) 07:48:55.75 ID:???.net
>>58は日本語が不自由な人だね
何人?

62 :奥さまは名無しさん:2013/09/24(火) 16:44:58.53 ID:???.net
http://asianews2ch.livedoor.biz/archives/33212234.html

韓国マスコミが古代朝鮮最大のタブーを大暴露

人間の排泄物、すなわち人糞が無用、無益なものだったわけではない。 東西を問わず農耕社会で人糞は貴重な肥やしであり、立派な代替肥料だった。
このため金を受けて売る貴物の待遇を受けたのは当然だ。 「親戚が田を買えば腹が痛い」理由を、猜忌や嫉妬ではなく人糞と関連づけた面白い解釈もある。
親戚が田を買えば人糞がもっと必要になるはずで、もっと頻繁に便所に行って肥料を作らなければならないという気持ちが先立ち、そうなるということだ。

人糞を治療用として食べた記録も見られる。 『東医宝鑑』は、自ずと死んだ鳥や獣の肉を食べて中毒になった時、人糞汁を食べさせればよいと書いている。 毒キノコ中毒になった時、人糞を一升食べさせるという記録もある。
むちにひどく打たれて重い病気にかかった人に人糞を食べさせる秘方もあった。
昔の歌歌いがのどを通すために人糞を濾した糞水を飲んだというのはよく知られている話だ。 最近ではパク・ドンジン、イム・バンウルなどの国楽人もそうだという。

それでも現実で人糞は最も汚いものの代名詞であり、不名誉の象徴だ。 このため人に人糞をかける行為は憂憤吐露と叱咤の方便でもあった。 万海・韓竜雲が監房で怖気づく惰弱な民族代表に人糞の洗礼を浴びせたのもそのためだ。 受ける側の立場では屈辱の極致だ。
1978年に労組解体のために動員された暴力団が東一紡織の女工たちに人糞をぶっかけ、食わせたりまでした事件は、反人間的で野蛮的な行為そのものだった。

このため人糞が武器にも使われたというのは驚くことではない。 朝鮮民兵の武器だった糞砲と金汁がその例だ。
糞砲は器にためておいた糞尿を竹の筒に入れて城の下の敵に噴射した。 金汁は人糞を濾して1年ほど腐らせたもので、毒性が非常に強く臭いが強烈だったという。

にらまれたという理由で知的障害がある女子高生をトイレに連れて行き、暴行を加え、人糞を食べさせた10代の少女2人が先日拘束された。
猟奇的で恐ろしい行動にぞっとする。 もしかすると、その子たちは自分がこれほどになるまで放置した社会と大人に向かっても人糞を浴びせたかったのではないか省みなければならない。

http://japanese.joins.com/article/303/132303.html

63 :奥さまは名無しさん:2013/09/25(水) 00:18:56.60 ID:???.net
韓国の異常なまでの人糞と肛門に対する執着は何処から来るのか?
とにかく何かある度に人糞、調味料も人糞

Coprophagy KOREAN POO WINE TTONGSUL
http://www.youtube.com/watch?v=lTGijx1n64o

Kitchen Korea Toilet bowl I just usable for cooking efficiently
http://img.news-us.jp/fuckorea/img_19065_7425647_0.jpg

【韓国】秘伝の人糞酒『トンスル』その製造過程からお味まで確かめてみよう!
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=YYc1XqfU-Jo

韓国軍・兵役科目 

肛門舐め
http://livedoor.blogimg.jp/defugon/imgs/d/5/d5835141.jpg
肛門観察
http://img.news-us.jp/fuckorea/seikatsu03.jpg
大便洗顔&うがい
http://img.news-us.jp/fuckorea/k1503077709.jpg

【野人乾】Korean Feces Powder(コリアンフェイシェスパウダー)は実在した
1488年には実用化されて解熱剤として使用されている
http://japanese.donga.com/srv/service.php3?biid=2005082232258

そう、この国は糞から出来ているのです

64 :奥さまは名無しさん:2013/10/27(日) 23:30:05.04 ID:tTkn1chv.net
色とりどりの衣装に違和感を感じる。
当時は染物の技術がなかったので衣装は真っ白のはずだが・・。
建築技術も言うに及ばず。
歴史的妄想もいい加減にしてほしい。

65 :奥さまは名無しさん:2013/10/28(月) 14:20:44.84 ID:???.net
近年になるまで属国内の無法地帯で名前が知れたような部族や族長程度
名前がちらりと出る程度なので
すき放題創作できる

66 :奥さまは名無しさん:2013/11/04(月) 23:14:07.72 ID:???.net
>>64
王族もそうなの?
よくネットにアップされる昔の韓国人の写真は、
庶民が多い。

67 :奥さまは名無しさん:2013/11/25(月) 18:51:05.55 ID:???.net
染料技術がないってのは本当みたい

韓政権が返しちゃった「儀軌」で画像検索してみて

68 :奥さまは名無しさん:2013/11/30(土) 21:17:36.92 ID:???.net
韓国ドラマに出てくる宮殿の部屋の間取りが面白いと思う。
日本では形式だけ残っている床の間とかが本当に寝室の構えになっている。
柱や梁も太くてきれいな色に塗り分けられててとても立派
あれはソウルにも実際の宮殿が残ってるから本当にああいうのが代々あったんだろう。

まるで奈良時代の王朝絵巻を見ている気分になるけど日本に比べて大陸側にあるぶん中国の文化がもっと直接入ってるんだろうね。
日本の古代文化のルーツを考え直すにも韓国や中国の史劇を見るのは新鮮な刺激になると思う。
固定観念にとらわれず頭をやわらかくして見るといいね

69 :名無的紅衛兵:2014/01/21(火) 08:48:12.02 ID:???.net
正史=東北工程

高麗棒子猿の妄想が、韓国史ドラマ
韓流は謝絶

70 :奥さまは名無しさん:2014/03/01(土) 19:56:39.74 ID:Y5/QKUL7.net
文禄初期に朝鮮人が秀吉軍に味方したのは有名だが、
以降も秀吉軍に味方する朝鮮民衆。

テレビやごく一般の書籍では、載せられることのないタブー↓

豊臣軍占領地の朝鮮人が日本人と同化したり、朝鮮勢力内の朝鮮人ですら
日本人と親しく付き合ってるという驚きの内容↓
交渉期間1595年-1597年
http://town.zaq.ne.jp/u/es1772329/i5eiffc3dtdnwa


慶長の役でも、秀吉軍を迎え入れ道案内をし
果ては秀吉軍とともに戦う村まであった始末↓
慶長の役1597年7月-1598年10月
http://town.zaq.ne.jp/u/es1772329/i5eiffccooa39t

71 :奥さまは名無しさん:2014/03/01(土) 20:24:53.85 ID:???.net
韓国ドラマを見ると韓国人の本音が見えて面白い
歴代の王は無能揃い
貴族は怠け者だらけ。おらー、働けみたいな話は吹いた。

72 :奥さまは名無しさん:2014/03/02(日) 10:10:25.54 ID:???.net
トカゲ人間の謎

73 :奥さまは名無しさん:2014/03/04(火) 14:40:03.29 ID:???.net
後悔度大王から犬ゴンぐらいまで見ても城の攻め方や武器が一緒。

74 :奥さまは名無しさん:2014/03/20(木) 19:26:15.67 ID:T1eZe+QP.net
お前らは「第五共和国」や「野人時代」みたいな現代史を扱った作品はご覧になりますか?
李王朝だけが時代劇じゃないです。現代史も立派な時代劇です。
これらの作品のレビューもお願いします。

75 :奥さまは名無しのベトナム人:2014/03/20(木) 20:55:00.25 ID:KJ1tZnNf.net
ベトナム戦争時、韓国軍によるベトナム人80万人大量虐殺、婦女子への暴行・凌辱、
韓国商人による女子連れ去り慰安婦宿経営は、ベトナム国民なら誰もが知っている。
韓国政府は隠し続けている。ベトナム人同胞よ立ち上がれ! 謝罪と賠償を請求しよう。

76 :奥さまは名無しさん:2014/03/20(木) 22:28:48.89 ID:UXkT8DzX.net
ID:T1eZe+QP
http://hissi.org/read.php/tv2/20140320/VDFlWmUrUVA.html

書き込んだスレッド一覧
【Dlife】NCIS ネイビー犯罪捜査班4【ネタバレ禁】
【Dlife】LAW&ORDER:性犯罪特捜班 2
【Dlife】Law & Order:クリミナル・インテント 3
【Dlife】クリミナル・マインドPart12【BAU】
【Dlife】クローザー The Closer Part12【バレ禁】
【突っ込み】韓国史ドラマ批評スレ
【Dlife】 Dr.HOUSE 9 【ネタバレ禁】

77 :奥さまは名無しさん:2014/04/01(火) 03:59:11.76 ID:NAuyELs3.net
不滅の李舜臣。

各海戦後のナレーションを聞いてると、
文禄の役だけで日本水軍は3万人ほど死んでることになるw
文禄で動員された日本水軍は9000余人なんですが。

78 :奥さまは名無しさん:2014/09/04(木) 17:59:17.35 ID:oXn2WM/8.net
【わーすごい】 韓国ドラマが米国ドラマを駆逐し世界的な人気になった ドラマは全て韓流になるだろう
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1409813718/

世界市場では米国ドラマよりも韓国ドラマが人気
中央日報日本語版 9月4日(木)14時51分配信

来年から韓国ドラマは、世界コンテンツの覇権をつかむだろう」。
「ドラマフィーバー」のパク・ソク代表(40)は「動画サイトなどのプラットホームが世界中に存在する上に、
世界の視聴者たちが最も望むコンテンツが韓国ドラマであるため」と話した。彼はソウルのCOEXで3日に
開幕したコンテンツイベント「国際放送映像見本市(BCWW2014)」の基調演説者として檀上に立った。

世界市場で韓国ドラマが米国ドラマよりも人気が落ちたように見えるのも一種の「錯覚」だといった。
彼は「世界の視聴者を分析してみれば、韓国ドラマの人気がはるかに高い。ただし韓国ドラマは違法
サイトを通じて利用する人があまりに多いので、その人気が水面上に出てこないだけ」と話した。
引き続き「暴力・セックスが乱舞する米国コンテンツに青ざめて、インターネットで何か感じの良い韓国
ドラマを探す米国の若者が相当多い」と話した。

「特にロマンチック・コメディを見れば(ほかの国のドラマは)比べものにならない。韓国の独壇場だ」と
親指を立てて賞賛した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140904-00000026-cnippou-kr

患者さんのご尊顔
http://amd.c.yimg.jp/amd/20140904-00000026-cnippou-000-0-view.jpg

79 :奥さまは名無しさん:2014/09/04(木) 19:57:57.34 ID:P+2+UNAc.net
シナ竹の属国だっだ朝鮮への感想。
韓国の自称半万年の歴史ある 伝統飲料 : トンスル
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
韓国の人糞酒…気持ち悪すぎると嫌悪の声が多数=中国

韓国で子どもの人糞から酒を作る製造過程を取材し、YouTubeの動画で紹介した。
記者は完成した人糞酒を飲んだものの、その後に嘔吐してしまった

「なんて気持ち悪い!」、「見ただけで吐き気がする」、「真の変態だな」、
「韓国人の世界は理解できない」、「韓国人は変態だ」などのコメント

人糞を原料とした驚きの酒が存在することについては「世界って広いんだな」、
「これで韓国は日本に完勝!」さすがの中国人も驚いたようだ。

80 :.:2014/09/07(日) 10:19:02.49 ID:zSHrxozc.net
朝日新聞社の不動産部門は朝日グループ一番の稼ぎ頭です。
そして、大阪にある朝日新聞本社では下記のような巨大なツインタワーを建設中です。

2017年完成予定の西側タワー
http://constnews.com/?p=2145 中之島フェスティバルタワー・ウエスト(仮称)
巷では、“中之島慰安婦タワー”と呼ばれています。

============================重  要============================

リーガロイヤルの新ブランドホテルがメインのテナントとして入居予定です。

お問合せはこちら
http://www.rihga.co.jp/contact/index.html
メールはこちら
osaka@rihga.co.jp

============================重  要============================

東棟の入居情報はこのページの“主なテナント”の欄にもあります。
http://ja.m.wikipedia.org/wiki/中之島フェスティバルタワー
http://www.asahi.com/
に広告掲載してるスポンサーに“お問い合わせ”するとともに
リーガロイヤルにも“お問い合わせ”していきましょう

※ただクレームを入れるのでは効果が薄いです。
 なぜ朝日に協力するのか?
 朝日の今回の一連の行動をどう考えるか?
 など、質問形式にして“お問い合わせ”してみましょう
 あくまでも落ち着いて、冷静に

81 :奥さまは名無しさん:2014/09/07(日) 10:31:40.25 ID:zSHrxozc.net
コン・オクチン 病身舞
http://tosi.iza.ne.jp/images/user/20100522/901026.jpg
http://www.youtube.com/watch?v=i86fiRjvafk
http://blog.goo.ne.jp/kaythai/e/a2f6fac9ecb2ac397d8048dc832a381c

これは韓国の伝統舞踊である
彼らは身体障害者たちのしぐさを真似て踊っている
そして見物の人たちを笑わせる これは韓国の伝統舞踊なのだ

冷酷無残である この舞踊そのものが南鮮国の象徴である
私はいまだかつてこのような醜い舞踊を目にしたことは無い
1910年に日本によって南鮮が併合された後は、
日本政府によって非人間性であるという理由でこの舞踊は一度禁止されたことがある
1945年に南鮮国が日本から独立した後、この醜い舞踊は再び演じられるようになった

82 :奥さまは名無しさん:2014/09/29(月) 21:49:00.16 ID:P+QB4NM+.net
ソン・スンホンのドクター・ジンは、幕末の日韓の医学水準が大きく違うのを
見せてくれるな。

83 ::2014/09/29(月) 22:08:46.10 ID:rWZHBYvz.net
朝鮮戦争時まで8割が言葉を喋れなかった朝鮮人が、
まだこんな嘘を吐いてるの?www
 
そんなサル脳朝鮮人のために
福沢諭吉先生の弟子がハングル語を作ってやったのにw
 
 
 
 
 
 
 

84 :奥さまは名無しさん:2014/09/29(月) 23:12:22.48 ID:0xRcjj1A.net
その時代より後の時代にもまだ、水溜りの泥で洗濯してたような乳出しチョゴリ民族が
医学水準とかpgr

85 :奥さまは名無しさん:2014/09/30(火) 04:34:36.56 ID:OHNLwjsh.net
韓国民団の創設者は、関東大震災で皇太子暗殺を謀り
大逆罪で服役したテロリスト、朴烈です。
これは民団が決して日本人には知られたくない事実です。
これが知られると、民団が発足当初からテロリスト集団とバレてしまうからです。
日本人はこのことも併せて覚えておきましょう。


 
 

 

86 :奥さまは名無しさん:2014/10/02(木) 22:15:12.33 ID:HezTq+Aj.net
在日朝鮮人の為の「在日特権」

・生活保護優遇・月額最低17万円無償で支給。
・在日朝鮮人64万人中46万人が無職。
・なお仕事を持っていても給付対象から外されることはない
・国民年金全額免除(“掛け金無し”で年金『受給』が可能)
・保険診療内の医療費は全額タダ(通院費も全額支給)
・市営交通無料乗車券給与・・仮名口座可(脱税の温床)
・上下水道基本料金免除
・JRの定期券割引
・NHK全額免除
・特別永住資格(外国籍のまま子々孫々とも日本に永住できる)
・公文書への通名使用可(在日隠蔽権獲得)
・公務員就職の一般職制限撤廃
・永住資格所有者の優先帰化
・公営住宅への優先入居権
・外国籍のまま公務員就職
・犯罪防止指紋捺印廃止
・朝鮮学校、韓国学校の保護者へ年間数十万円の補助金援助(所得に関係なく全額補助)
・大学センター試験へ韓国語の導入(朝鮮語受験者への異常な優遇)
・民族学校卒業者の無審査公私高校受験資格付与
・競争率の低い帰国子女枠で有利に進学可能
・朝鮮大学校卒業者の司法試験1次試験免除
・民族学校卒業者の大検免除

87 :奥さまは名無しさん:2014/10/02(木) 22:35:32.84 ID:LH0RNi/6.net
すでに在留カード切り替えは始まっており、2015年7月8日が期限です。
在日に国内法的に縛りがかけられている状況だけでなく、
帰化した元韓国人にも2015年10月からマイナンバー制度によりしばりが始まります。
一見、日本人の住民管理制度で在日や帰化した元韓国人には関係がなさそうですが、
実はこの法律は外国人住民登録法と密接な関係があります。 連動しているのです。

外国人登録法改正によるカード切り換えは住民登録により管理が一元化されます。通名口座は使えません。
同様に日本人は当たり前ですが、仮名口座も使えません。
ところが帰化人には帰化以前の通名口座や帰化した日本人名による口座を
他に貸与をしているものが大量に存在することがわかっています。

この実態解明に金融庁は韓国法人、銀行法人に対してこの4月特別監査に入りました。
すでに2013年4月1日に口座の使用目的をはじめとする管理運用の厳格化が通知されており、
これによって設立目的の全く違う複数団体が1つの口座を使用しているというような
不可解な事例があぶり出されております。

登録カード切り替えによる住民登録者はそれ以前の納税とか取引状況はつかめませんが
帰化して年数のたつ帰化人はマイナンバー制度による1元管理により
銀行の口座利用状況や納税状況が完全に把握されます。
データーの保存は銀行は10年、税務は7年です。脱税はもとより、
口座利用状況のチェックで過激派や在日暴力組織、反日組織、
得体の知れない組織等があぶり出される可能性が高いのです。

このマイナンバー制度は成立して2015年10月からの運用開始ですが、
数次にわたって反対してきた組織を見てみると、人権を掲げる学者、弁護士、
集団的自衛権に反対する勢力、国際ルールを逸脱したテロ対策法に反対する勢力等が
全てダブっていますね。何か困る理由があるのでしょうね。

88 :奥さまは名無しさん:2014/10/04(土) 17:18:47.35 ID:QwAGSNSC.net
 
 
 
 
    早 く 来 い 来 い 7 月 8 日 ♪
 
 
 
 
  
 
 
 
 
 
 
 
 
 

89 :奥さまは名無しさん:2014/10/04(土) 18:04:50.46 ID:8kFg6nfa.net
台湾製
http://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/9/5/95ca5565.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/dqnplus/imgs/d/d/dd6dd6aa.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/dqnplus/imgs/f/7/f793b44d.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/dqnplus/imgs/5/c/5ce3e0ac.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/9/6/969d1a5e.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/b/8/b82a93f4.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/3/7/378d5054.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/b/1/b1b08fb6.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/b/3/b37b82da.jpg

韓国製wwwwww
http://livedoor.2.blogimg.jp/michaelsan/imgs/9/d/9dabb793.jpg
http://koyoinoibuse.up.seesaa.net/image/20110125064523b1c.jpg
http://livedoor.3.blogimg.jp/chihhylove/imgs/3/5/356ab281-s.jpg
http://koyoinoibuse.up.seesaa.net/image/20110125064523b1c.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/netouyonews/imgs/0/b/0b199a52.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/dqnplus/imgs/f/9/f941a671.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/papasans/imgs/f/c/fc8b60fb.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/papasans/imgs/8/f/8f618e1f.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/papasans/imgs/c/8/c8ec40d4.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/papasans/imgs/c/c/cc84c7da.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/papasans/imgs/f/9/f99ce694.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/papasans/imgs/2/0/208de792.jpg

90 :奥さまは名無しさん:2014/10/06(月) 03:53:10.62 ID:Rxfh7xQp.net
■ヘイトスピーチ反対の市民団体元代表で韓国籍の男(52)、生活保護費の不正受給容疑で逮捕 2014年4月15日
http://sankei.jp.msn.com/west/west_affairs/news/140415/waf14041519230031-n1.htm
https://a rchive.today/HWk68

NHK・朝日新聞・毎日新聞・時事通信 → この件は報道せず
東京新聞・西日本新聞・共同通信 → 韓国籍であることを伏せ、『ヘイトスピーチと闘う』というストーリー・姿勢に寄り添った報道


■林啓一「この世におれんようになるぞ」

林啓一容疑者(52)、今度は脅迫罪で逮捕 2014年6月4日
http://www.saga-s.co.jp/news/national/10203/70786

この件を報じたのは佐賀新聞(共同通信)のみ。
https://a rchive.today/zOhRQ
https://a rchive.today/aUToP

そして、やはり韓国籍であることを伏せ、
『ヘイトスピーチと闘う』というストーリー・姿勢に寄り添った報道。


■逮捕続きのヘイトスピーチと闘う人たち

林啓一 容疑者
http://pds.exblog.jp/pds/1/201404/16/28/d0010128_1811314.jpg
林啓一 容疑者 × 木本拓史 容疑者 × 添田充啓 容疑者
http://pds.exblog.jp/pds/1/201404/16/28/d0010128_2241365.jpg
有田芳生 議員 × 林啓一 容疑者
http://pds.exblog.jp/pds/1/201404/16/28/d0010128_18154133.jpg
しばき隊擁護のおかかえ弁護士が現金二千万円の業務上横領容疑で逮捕
https://twitter.com/kaminoishi/status/466047897046228992/

91 :奥さまは名無しさん:2014/10/06(月) 16:37:56.29 ID:GKMmyTYY.net
「慰安婦」問題・関西ネットワーク」(関西ネット)と称するグループが、
2012(平成24)年9月の集会で日本人の市民団体「在日特権を許さない市民の会」
(在特会)のメンバーに暴行を加えた。 在特会は被害届を提出、
2013(平成25)年2月13日と翌日、大阪府警(公安三課)が被疑者宅および関係事務所など計7ヶ所を家宅捜索し、
4名を傷害容疑で逮捕した。

この容疑者らは、反原発や放射能がれき受け入れ反対デモなどで拘束・起訴された前科者でもあった。

ちなみに「公安三課は、公安課のうち過激派など極左事案担当」である。
容疑は傷害であるにもかかわらず、刑事部ではなく公安三課(過激派担当)が動くというあたりに、
この団体の正体が垣間見える。

92 :奥さまは名無しさん:2014/10/07(火) 03:44:30.27 ID:iA8cJaA2.net
外国人の登録証が法改正で変わって、
在日朝鮮人は通名の使用不可になったよ!
 
朝鮮名の実名しか認めず、免許証も実名しか登録出来なくなった!
で、期限までに外国人登録証を実名に更新しないと、
自動的に永住資格取り消しで、強制送還だってさ!
 
事実上、来年の7月で在日は強制送還確定ですw

93 :奥さまは名無しさん:2014/10/10(金) 01:25:36.92 ID:aDovWPWS.net
米人類学者Cavalii−Sforzaの遺伝子勾配データ、

韓国人は世界でも類を見ないほど均一なDNA塩基配列の持ち主であり

これは過去において大きな Genetic Drift
(少数の人間が近親相姦を重ねて今の人口動態を形成)

あるいは近親相姦を日常的に繰り返す文化の持ち主だった事を表します。

韓国人は遺伝子レベルで劣等種である 精神異常種である

これは遺伝学的事実だが、研究者、マスメディアの間では表だった発言報道はタブーになっている。

94 :奥さまは名無しさん:2014/10/13(月) 15:16:06.69 ID:+SB1EBiF.net
【IT】 LINE社また嘘? 広告宣伝資料からユーザー数5億人の記述と、
2000〜3000万の広告プランを黙って削除 実質ユーザーは 1.7億人
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1412920577/
 
 
朝 鮮 企 業 ら し い 毎 度 の 嘘 吐 き

95 :奥さまは名無しさん:2014/10/29(水) 19:43:31.85 ID:3TFZRjmr.net
密入国ペクチョンたちへ、
同胞からありがたいお言葉!
 
 
950 :韓国人:2012/06/09(土) 22:03:24.01 ID:Md2rMX4P
 
同じ韓国人として恥ずかしい。
どこまでも卑怯卑劣な在日韓国人のことが恥ずかしい。
朝鮮戦争で同胞を裏切って、祖国を見捨てて逃亡した人間のクズどもが
日本に密入国し、汚い手段で寄生を続けている。
さらに生活保護や子ども手当を不正受給して、参政権まで要求している。
奴らは韓国人の汚点である。
1人残らず死ぬべきである。

96 :奥さまは名無しさん:2015/03/06(金) 23:48:12.89 ID:+ltnDSJq.net
なんだ、韓国もう詰んでるじゃんw [転載禁止]©2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1425648080/

97 :奥さまは名無しさん:2015/03/07(土) 00:03:44.30 ID:xF9EpXGj.net
韓国ドラマなんか見てねえやつが書き込みしてるんだろう?
こんなスレいらね

98 :奥さまは名無しさん:2015/03/07(土) 16:08:31.87 ID:rKGUQmnB.net
『同胞韓国人は嘘つきばかりである。 私はそのことが恥かしく、情けない。』

                    金満哲 (韓国済州島出身の評論家)


「韓国は独力で近代化を成し遂げた」って。馬鹿を云うな。
韓国の近代化は、日本の莫大な資本と人材の投与によって成し遂げられたものである。

「韓国は日本の統治に抵抗をもって対抗した」だって。馬鹿馬鹿しい。
同胞韓国人はロバのように日本の統治を甘受したのが現実だ。
上から下までみんな日本にあこがれ、日本人になろうとしたのだ。

「韓国が独立したのは韓国の手によるものだ」に至っては呆れてものも言えない。
誰も日本からの独立など望んでいなかったのに、アメリカに強制独立させられたというのが真実だ。

「漢河の奇蹟」だって!笑わせる。
日本から賠償金という名目で莫大な経済援助と技術援助で成し遂げられたものだ。
これだけお膳立てしてもらえば、どんな未開民族でも経済成長するだろう。

「日本文化の祖が韓国」とは恐れ入る。
いったい、併合前の朝鮮半島のどこに「文化」なるものがあったのか。
併合前、我々先祖は乞食同然の生活をしていたではないか。
現在の韓国の姿、まさに他人により作られた砂の楼閣だ。
虚飾と偽善と歪曲とおごりに満ち満ちている、真似と依存と歪曲が全てである。

このような韓国の本質を知らず、「韓国こそ世界一」などとほらを吹いて
自己満足している本国・ 在日韓国人は正気の沙汰ではない。
これが恥でなくて何であろうか。

99 :奥さまは名無しさん:2015/03/12(木) 21:15:59.35 ID:xZzVxseu.net
        ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|       あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|       『韓国の同盟国の大使が切りつけられたら
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ        韓国政府の支持率が急上昇して、病院の前で太鼓を叩いて踊りだした』
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人        な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒ メ |<ヽトiゝ       おれも生きているのか死んでいるのかわからなっていた…
    ,゙  / )ヽ iLレ   メ  | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ        頭がどうにかなりそうだった…
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \   犯人がキチガイなら野次馬もキチガイだとか
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ    そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ    もっと恐ろしい 韓国の正体を見たぜ…

100 :.:2015/03/12(木) 22:04:24.18 ID:EbCKqAEq.net
【韓国】朴大統領の義理の弟がリッパート大使の病院前で謝罪の断食座り込み開始★2
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1425918477/

【韓国】「小遣い稼ぎに売春」〜17歳少女を検挙(大邱)[03/10]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1425956375/

【韓国】 詐欺犯罪が急増・・・韓国ネット「嘘が日常化してしまった民族。
人々が嘘をつくことに麻痺している」
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1425945966/

【韓国】「カップルのSEXを盗み見しようと30分待ったがそのまま寝てしまった」
〜腹立ちまぎれに放火(ソウル)[03/10]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1425954978/




【政治】勝谷誠彦氏 「菅直人氏は逮捕されなければいけない」
「震災時の政治には天皇陛下も怒っていらしたと思います」 ★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1425826591/

101 :奥さまは名無しさん:2015/06/14(日) 02:40:12.71 ID:eZFSnu5y.net
バ〜ンデミングッ!

102 :奥さまは名無しさん:2015/07/23(木) 13:18:29.76 ID:qJYvqI5d.net
最近、ウチのカーチャンが再放送だかでこのドラマにハマっちゃって
俺はキメェと思って見なかったんだけど
台詞だけは漏れ聞こえてきて、大筋は漠然と理解できてしまったw
そこで感じた違和感は
主人公一派以外の悪役は、朝鮮人をテンプレ化したかのような
いかにも典型的な朝鮮人像で描かれていた
それに対する正義の主人公一派は、およそ朝鮮人らしからぬ
ご立派な人格と能力の持ち主
そんなものをまず作り、喜んで見ていた朝鮮人の心理がさっぱり分からない
いかにも朝鮮人らしさ溢れていたのが悪役側で
まったく朝鮮人らしくないのが正義の主人公
これを見ていた朝鮮人はこのドラマのいったい何に共感して喜んでいたのだろうか?

103 :奥さまは名無しさん:2015/07/25(土) 21:51:19.39 ID:yxKI94YD.net
さて、入管法で定める【通報できる外国人】なんだけど

・不法入国・不法滞在
・脅迫
・国際指名手配犯
・特別永住許可証偽造・変造・虚偽申告
・売春、および斡旋
・違法薬物
・日本国憲法 又はその下に成立した政府を暴力で破壊することを企て、若しくは主張し、
又はこれを企て若しくは主張する政党その他の団体を結成し、若しくはこれに加入している者
・公務員であるという理由により、公務員に暴行を加え、又は公務員を殺傷することを勧奨する政党その他の団体
・公共の施設を不法に損傷し、又は破壊することを勧奨する政党その他の団体
・団体の目的を達するため、印刷物、映画その他の文書図画を作成し、頒布し、又は展示した者

(゚Д゚) とまぁ、色々ありますよ?
    ザイニチヤバいんじゃないかなぁ?w

104 :奥さまは名無しさん:2015/07/27(月) 02:45:03.25 ID:FklcGmtX.net
日本コリア協会
http://www10.plala.or.jp/nikkoriosaka/

105 :奥さまは名無しさん:2016/02/02(火) 22:18:46.79 ID:Ttm4jzPcF
ウリナラ韓国ドラマは、最高ニダ

106 :奥さまは名無しさん:2016/03/15(火) 11:48:50.81 ID:R1UPy70tK
韓国の時代劇はとにかく面白い。
ちょっと古いのがマジ面白い。
美容整形の後も痛々しく男女ともに欧米かの鼻
瞼を二重、細く削った顎
ビニールのカツラ 化繊の礼服
一番好きなのはつばをマジ飛ばし鼻水垂らして机を叩き自ら女官の足を鞭打つ王妃たち
あらすじはどーでもいい

107 :奥さまは名無しさん:2016/03/30(水) 23:26:09.83 ID:rTQTzUqOO
世界を驚愕させた豪華絢爛たる李朝の王族の馬車の列を見よ!!

http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/201303210847592df.jpg

総レス数 107
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★