2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スパドラ】バトルスターギャラクティカ

1 :奥さまは名無しさん:2011/06/18(土) 12:44:37.93 ID:3jLjHNGX.net
無いから立てた

312 :奥さまは名無しさん:2016/03/16(水) 21:29:41.82 ID:GzfaiOQS.net
私は『スターバック(ケイティサッコフ)』派であります。

313 :奥さまは名無しさん:2016/03/16(水) 21:38:29.06 ID:ZRhKuEww.net
http://www.starwarsepics.com/gallery/data/515/Starbucks.jpg

私はダークベネディクト派であります

314 :奥さまは名無しさん:2016/06/28(火) 20:35:36.52 ID:EIj1Cy6A.net
ギャラクティカ3周目に入りました!

315 :奥さまは名無しさん:2016/07/10(日) 00:03:17.94 ID:2XNIgWHl.net
最近知ってhuluでシーズン3まで来たけど
このドラマ最高だな!

316 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 10:22:12.50 ID:J7u/0A30.net ?2BP(0)

SFドラマ史上最高の出来だと思います。

『宇宙家族ロビンソン』や『インベーダー』
から見ているこの私が言い切りますので間違いなしです(笑

2周目を一気見して再確認しました。その素晴らしさを。

ラスト泣けます。スターバックが。。。。。以下略

317 :奥さまは名無しさん:2016/07/12(火) 17:42:15.25 ID:EL2HHOfd.net
ラストいいよね
今まで色んなドラマ見たけど最終回は3本指に入る

318 :奥さまは名無しさん:2016/07/13(水) 12:40:00.67 ID:KHwwSAjs.net ?2BP(0)

異議なし。
ラスト数話のそれぞれの回想シーンもいい。

スターバックとアポロの初めて?の夜の出来事。。いい。
運命でいや魂で結ばれた二人なのですね。

このシリーズに匹敵するSFTVシリーズは『TAKEN』ぐらいか?

319 :奥さまは名無しさん:2016/07/17(日) 05:31:47.01 ID:/9lbqjoq.net
TAKENって面白いのか?

320 :奥さまは名無しさん:2016/07/17(日) 08:27:23.45 ID:u+XX5Jac.net
あれは傑作だった
また見たいな
アントン・イェルチンが出てたっけね

321 :奥さまは名無しさん:2016/07/18(月) 13:19:55.32 ID:XgKdaas1.net
> 『TAKEN』
スゲー面白そうだな
ネット配信を探したけどやってるとこが無いからDVDを借りるかな
とりあえず最初の1枚

322 :奥さまは名無しさん:2016/07/25(月) 22:52:17.68 ID:xp7bMKgd.net
最後鳥肌立った

323 :奥さまは名無しさん:2016/10/10(月) 23:31:01.26 ID:oWNaK5+g.net
良い作品だった

324 :奥さまは名無しさん:2016/10/11(火) 09:33:09.81 ID:DBS+BIhC.net
キレイに終わるアメドラ何かない?と聞かれた時にはこの作品を勧めている

325 :奥さまは名無しさん:2016/10/11(火) 09:37:18.03 ID:ttTsgXzx.net
ワロタ

326 :奥さまは名無しさん:2016/10/11(火) 15:39:25.55 ID:kpuLy5PV.net
>>324
これとブレイキングバッドだな
決してプリズンブレイクとか言ってはいけない

327 :奥さまは名無しさん:2016/10/30(日) 18:47:02.77 ID:AQX9BGCI.net
テレビ「世界遺産」でテーマ曲聴いたらドラマのシーンを
思い出したけど、似ている曲があったよね。
https://www.youtube.com/watch?v=3HXnPfcdUxg

328 :奥さまは名無しさん:2017/01/11(水) 00:32:59.74 ID:tJHhYs8Y.net
もっと評価されて然るべき

329 :奥さまは名無しさん:2017/01/13(金) 01:54:05.12 ID:IIodGGKR.net
同意

330 :奥さまは名無しさん:2017/01/29(日) 01:41:49.74 ID:R/ZwWQy8.net
同意

331 :奥さまは名無しさん:2017/02/03(金) 06:31:05.09 ID:zpWMppa+.net
同意

332 :奥さまは名無しさん:2017/02/03(金) 08:22:20.33 ID:HGF3ZUKt.net
カプリカて日本じゃまだ放映もDVD化されてないよね?

333 :奥さまは名無しさん:2017/02/03(金) 11:01:55.42 ID:L4CkaaXp.net
深夜に字幕でいいからカプリカやってほしいね。
でも出だしの2話だけは頑張って(語学的に)観たけど退屈だったんだよな。

334 :奥さまは名無しさん:2017/02/03(金) 13:00:26.28 ID:HGF3ZUKt.net
フールとかネトフリとかでやって欲しいね。どうせ放映権料なんてクソ安いだろ?

335 :奥さまは名無しさん:2017/02/03(金) 13:54:01.85 ID:B69ZR1Rc.net
日本じゃ知名度も低いからねぇ・・・

336 :奥さまは名無しさん:2017/03/14(火) 21:45:34.39 ID:U/bUzo/T.net
hulu で見れなくなっている!
解約するかそろそろ

337 :奥さまは名無しさん:2017/03/18(土) 13:39:54.18 ID:qJ/A/7Oe.net
なんと!Huluの価値ねー

338 :奥さまは名無しさん:2017/03/21(火) 08:18:40.89 ID:PRCAvdU4.net
Amazonプライムで観れるけど字幕版、字幕英語選べないから英語の勉強にならん

339 :奥さまは名無しさん:2017/03/22(水) 03:17:12.20 ID:zO+gNbxA.net
しかもアマゾンだと序章が見られないよね
自分はhuluも入ってるから見られたけど、あれを最初に見ないと始まらんよなあ

340 :奥さまは名無しさん:2017/03/23(木) 14:45:20.99 ID:1KeOHgr5.net
結局スターバックの件は、神が自分の目的のために彼女の肉体と機体を再生したってことだよね?
でもなんで100年の開きがあったのかよく分からないわ…

341 :奥さまは名無しさん:2017/03/24(金) 22:44:30.20 ID:ALbDaIwv.net
100年なんて偉大なる神にとっては誤差の範囲

342 :奥さまは名無しさん:2017/03/25(土) 08:27:01.14 ID:DfQ6hvrO.net
>>339
Amazon、序章なしか!なんという片手落ち。
自分としてはネトフリで配信して欲しい。字幕と吹き替え両方対応可能だし。
実はUS版の吹き替え、日本語字幕なしのブルーレイボックス持ってるけど、電車など、外出先で見れないからなあ。
ネット配信は地味によく利用してた。

343 :奥さまは名無しさん:2017/03/25(土) 11:55:24.62 ID:0XacpXTd.net
amazonひどいよね、序章があることを知らんのかな
吹替も見てみたいなあ
字幕だと、アダマ艦長とスターバックのかけあいが「では銃を担いで行け」だけだけど、吹替は「猫を中に入れろ」まであるのかね
あれがないとジョークと分からないと思うんだけど

344 :奥さまは名無しさん:2017/03/26(日) 15:38:14.99 ID:Ghj1/ZWj.net
カプリカってわざわざ英語で見る価値ある?
あるんなら、挑戦しようと思ってるんだが

345 :奥さまは名無しさん:2017/03/26(日) 20:00:08.45 ID:oQers1TU.net
カプリカ、自分も迷ってる
上の方で退屈っぽい書き込みあったし、wiki見ると評判が悪くてSyfyが最後の5話を放送しなかったとかあるし…
日本語のが来ればもちろん見るけど

346 :奥さまは名無しさん:2017/04/02(日) 12:12:15.51 ID:IOJmksWv.net
女大統領役のおばさんと、メジャークライムの主役のおばさんって系統が似てるwって思ってたら、ただの同一人物だった

347 :奥さまは名無しさん:2017/04/10(月) 00:32:01.33 ID:iutpQYU0.net
大統領のあとクローザーに脇役で出て、そのあとメジャークライムで主役なんだね
もういい年だろうに、すごいな

348 :奥さまは名無しさん:2017/04/17(月) 23:15:28.66 ID:h3lLt/Ve.net
アマゾンで全部見たんだが
ロズリン大統領が俺の母親そっくりで感情移入してしまった

349 :奥さまは名無しさん:2017/05/09(火) 13:43:41.99 ID:xNik44Am.net
悪魔大統領に、麻薬の売人にしか見えない艦長に違和感があったがだんだん慣れてしまった
アダマの中の人は、普通にドラマで犯罪者やってるから、そのイメージがきつい

350 :奥さまは名無しさん:2017/05/10(水) 11:07:29.95 ID:C1sBSbk3.net
確かにアダマより副館長の方が艦長っぽい外見だわ

351 :奥さまは名無しさん:2017/06/13(火) 11:33:39.15 ID:PeReEz2H.net
今度コロニアル・ラプターのプラモが出るな 
ギャラクティカまだ終わらん そうここに願う!

352 :奥さまは名無しさん:2017/06/25(日) 15:26:06.44 ID:FoCT26Zo.net
SO SAY WE ALLをこう訳した人はすごいね

353 :奥さまは名無しさん:2017/07/04(火) 09:00:34.15 ID:S98rd9WF.net
Amazonプライムで一気観したよ。
いやもうめっちゃツッコミどころあるw
シーズン1の始めの頃は33分毎にサイロンが攻めてくるわしかも艦内には人型のサイロンが紛れ込んでる恐怖だわドッグファイトも時代とTVシリーズってことが信じられないくらいだわで最高に面白かったのに途中はグダってたな…
ファイナルファイブの人選はあれ後付け…?
あの5人だけ老化する設定なの?タイ大佐とアダマって30年来の友人だよね?
四人がサイロンって判明した時は驚いたけど苦悩や葛藤の描写がもう少し欲しかったし再生直後の前回までのあらすじで最後の1人も遂に判明する…とか煽ってたけど「え、エレンでしょ。」って思ってたらその通りだったし…。
チーフがサイロンってしたもんだからヘラ以外にハーフが存在しちゃうのを回避する為にキャリーを託卵ビッチにしてあの死に様にしたんじゃないかってくらい酷かったw
タイとか再生技術を教えるとこぐらいにしか超人感無かったしな…。
まぁこんだけ文句が出ちゃうくらいかじりついて観るほどハマったわ!最後は泣いた。最高だったよ有り難うスターバック!

354 :奥さまは名無しさん:2017/10/02(月) 19:34:54.04 ID:MZhncxV6.net
もう誰もいないの?

355 :奥さまは名無しさん:2017/10/03(火) 00:42:56.09 ID:tXQ7tvc4.net
いるよ
ブレードランナーって35年前の映画にアダマ艦長が出てるっていうからhuluで見てみたけど全然分からん
うどん屋に迎えに来た折り紙好きのガフって奴がそれだと分かってるのに見ても分からんw

356 :奥さまは名無しさん:2017/10/03(火) 01:08:46.37 ID:ZqZ3uakX.net
全員頬っぺた見てればわかる

357 :奥さまは名無しさん:2017/11/25(土) 20:11:27.25 ID:qs0HCiqd.net
ブレードランナー2049を見て、このドラマを思い出した
アダマことガフも出ていた
まだ、間に合うなら映画館で見てくれ
見た後は全員、『ピーターとオオカミ』を
着信音にする呪いにかかるから

358 :奥さまは名無しさん:2018/02/02(金) 07:21:15.99 ID:Q9gq9Cdz.net
 Amazonプライム・ビデオに「ゲーム・オブ・スローンズ」。4月からHBO作品多数追加


Amazonプライム・ビデオは31日から、海外ドラマ「ゲーム・オブ・スローンズ」第1シーズン〜第6シーズンなどを配信開始した。さらに4月1日以降は
「ビッグ・リトル・ライズ」、「シリコンバレー」、「ザ・ソプラノズ 哀愁のマフィア」などの、HBO製作作品の多くを配信予定。一部作品は独占配信とする。

 プライム・ビデオにHBO製作の作品を追加。プライム会員は、2017年までに放映された 50のオリジナルドラマシリーズと、2018年より放送される既存ドラマシリーズの新シーズンや
今後放送開始される新シリーズなど、HBOの幅広い作品を4月1日より追加料金なしで視聴可能となる。作品の一部は日本で最初に放映された6カ月後からプライム・ビデオで配信される。

 「ウエストワールド」、「シリコンバレー」などの最新ヒット作品から、「ビッグ・リトル・ライズ 〜セレブママたちの憂うつ〜」、「GIRLS/ガールズ」
「ニュースルーム」、「TRUE DETECTIVE」、HBOの代表作「ザ・ソプラノズ 哀愁のマフィア」や「セックス・アンド・ザ・シティ」など
そのほとんどが日本国内でプライム・ビデオ独占配信される。

359 :奥さまは名無しさん:2018/03/13(火) 15:54:14.13 ID:jKeWNEpB.net
新作のスピンオフやらないかな

360 :奥さまは名無しさん:2018/07/23(月) 07:30:24.80 ID:4oJl6S1M.net
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪

361 :奥さまは名無しさん:2018/12/23(日) 15:46:38.24 ID:yjnKYqsf.net
ようやくペガサスの黙示録を初視聴
みんなとにかく変種第二号をやりたいんだなと実感
かくいう自分もディック作品で一番好きであるが

総レス数 361
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★