2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【多重請求】ツイステ愚痴274【バグ放置】

1 :最低人類0号:2024/02/05(月) 20:36:15.46 ID:Ng7JPMav0.net
◇ツイステに関連する愚痴スレ◇
Twitter発バグ報告の話題は可、個人名晒しや監視はNG、ヲチ行為は該当板で
原案の愚痴はツイステに関する物のみOK、人格攻撃や他作品に関する愚痴は禁止
・sage進行
・本スレ、バグ報告以外のヲチ禁止
・他作品の話題禁止
・人気・売上話禁止
・同人・二次創作話禁止
・キャラアンチ禁止
・愚痴以外の雑談、アドバイス等の馴れ合い禁止
・共感できない愚痴レスはスルー
・荒らしモメサもスルー
・転載禁止

次スレは>>950が立ててください。立てられない場合は安価指定
踏み逃げは宣言後スレ立て。スレが立つまで減速お願いします

ディズニーツイステッドワンダーランドバグ(不具合)問題点まとめwiki
https://w.atwiki.jp/tuisutemondaisyuuti

※前スレ
【多重請求】ツイステ愚痴273【バグ放置】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1705413863/

521 :最低人類0号:2024/02/17(土) 12:04:27.27 ID:3wSkxQu30.net
イナゴ居なくなって大変平和だし売り上げも高いし今かなりの良ジャンルだよな

522 :最低人類0号:2024/02/17(土) 12:16:03.44 ID:jJgTSklC0.net
お外に遊びに行くんじゃなかったのかよ信者ちゃん
さっさと動いて贅肉減らす努力でもしろ

523 :最低人類0号:2024/02/17(土) 12:23:41.83 ID:1ulPaXaz0.net
>>520
そういう事言うとまた限界オタ設定足してくるぞ

524 :最低人類0号:2024/02/17(土) 12:25:17.07 ID:q2a/8iMN0.net
いくら売り上げ伸びないからって愚痴スレ荒すのいくないと思うよとぼそちゃん><
売り上げが伸びないのは原案せんせーヨイショゴマすりチームのクソガバキメラ設定と崩壊ストとスト無しSSRのせいであって愚痴スレのせいじゃないよ><

525 :最低人類0号:2024/02/17(土) 12:26:26.76 ID:AhijXDo40.net
>>506
愚痴吐いてキャラアンチしてアホ考察かましてる
質の悪いユーザーって貴方のことだよ?
まさかわかってないの?

526 :最低人類0号:2024/02/17(土) 12:41:01.23 ID:ZjszZQkU0.net
>>524
愚痴スレどころかSNS使って暴言吐きまくってただろ
外野はドン引きしてたよ
そこまで憎んでて何で辞めないんだろ
変な人達って言われてたよ
ツイステ 民度で検索して現実見ろ

527 :最低人類0号:2024/02/17(土) 12:42:21.59 ID:saxJd+MB0.net
やっぱりマウントキッズ排除したのは正解だったよな
あいつら金は払わないくせに声だけデカくて害悪なだけだからな

528 :最低人類0号:2024/02/17(土) 12:45:06.18 ID:q2a/8iMN0.net
>>526
愚痴スレのせいじゃないって部分否定できないからって論点すり替えてくるのやめなよ><
見苦しいよ><
そんな一生懸命荒しても売上は帰って来ないよ、はやくゲーム開発の続きしようね><

529 :最低人類0号:2024/02/17(土) 13:03:31.94 ID:jJgTSklC0.net
表で批判せず愚痴スレ痰壺にしてる人間に文句言ったってお門違いもいいとこだわ
そんなにアンチのせいにしたいならXとか人目に触れるとこでツイステ批判してるヤツに噛みついてこいよ

530 :最低人類0号:2024/02/17(土) 13:15:49.13 ID:b7D2q5Hq0.net
売上欲しいなら客がお金払いたいと思うような物を出せばいいだけの単純な話
運営やライターの癖出しまくりのものなんてお呼びじゃないのは当然だよ
アンチや叩きもやめる基準にはならんわ

531 :最低人類0号:2024/02/17(土) 13:26:21.37 ID:3wSkxQu30.net
お金は充分あるのでw

532 :最低人類0号:2024/02/17(土) 13:33:53.80 ID:jJgTSklC0.net
ツイステ大好きすぎて自分も運営の一員であるかのような錯覚すら起こしてしまってる末期おばさん草

533 :最低人類0号:2024/02/17(土) 14:26:08.48 ID:9CzubzZo0.net
信者でもやること無さ過ぎて毎日こんなところを荒らすぐらい暇なのがツイステの現状

534 :最低人類0号:2024/02/17(土) 14:50:29.92 ID:jbLaJO2k0.net
>>509
アバヨとか妙に古い言葉チョイスと変なカタカナ
まじで原案?
Xで炎上したのツイステアンチのせいだと思って最近ここに凸し始めたのかな

535 :最低人類0号:2024/02/17(土) 15:06:57.75 ID:b7D2q5Hq0.net
一番キャラアンチやってんのは原案やライターでしょ
特定の守りたいキャラのために他キャラを踏み台にしてくから
違うっていうならそんな描写絶対やらないよ

536 :最低人類0号:2024/02/17(土) 15:14:02.78 ID:0xJ1x6KR0.net
学園長SSR原画→原案 仕上げ→原案・原案チーム

最初の1枚で寮服枠のいえばそうなんだろうけどイベントSSRで絵師格差ある中
今後もゲストキャラ枠教師枠に原案のリソース取られていくんだと思うとやるせない
推しも原案作画のイベントSSR欲しかった…
もう2枚消費しちゃったからたとえ次に原案関わっても出るのは何年待ちかな…

537 :最低人類0号:2024/02/17(土) 16:06:33.96 ID:YJUw2DpD0.net
もうすぐサ終だから良かったねみんな
もう嫌いな寵愛贔屓キャラも原案シナリオも見なくて済むね
これもアンチして人を追い出した成果だね

538 :最低人類0号:2024/02/17(土) 16:15:46.04 ID:q2a/8iMN0.net
とぼそちゃん、アンチ()のせいにしないといけないくらい精神崩壊しちゃったん?かわいそぉ…

話は変わるが人が消えた理由ってイナゴがキチ行動ばっかして治安が悪いの露呈したからだろ
その上で信者振り落とす逆張りシナリオしか作って来なかった運営のせいなんだけど認められないの可哀想過ぎる
イデアイタコお気持ちパソストしないとメンタル保てないくらいだもんな
運営ちゃんかわいそぉ、身の丈に合った仕事選べたら良かったのにね

539 :最低人類0号:2024/02/17(土) 17:11:27.26 ID:YJUw2DpD0.net
>>538
そうだね御花畑信者とアンチと運営と原案全部含んでるね
みんなのせいだよ

540 :最低人類0号:2024/02/17(土) 17:35:08.45 ID:Rtt4ctVn0.net
もうすぐサ終なの?
ゴリ押しのカスみたいな組み合わせ擦るために推しが設定ガン無視でハブられる事もなくなるならそれでいいけど

541 :最低人類0号:2024/02/17(土) 17:43:40.76 ID:y2W1oprt0.net
Xでオタクが喧嘩したくらいで人居なくなるかよ
単純ツイステは年の1/4平気でまともな更新無いしかと言ってストーリー来たとしても期待に答えないコピペや死ぬほど滑ってるオナニーだからだよ
みんな上位互換の面白さの海外アニメとか新しいコンテンツに行ってる

542 :最低人類0号:2024/02/17(土) 17:44:19.43 ID:c5kxIWKq0.net
ゲーム自体ガバシナリオとゆるふわ設定とメインシナリオ牛歩実装と人離れる要素しかないからなあ
もうキャラ信者か声優信者か原案信者くらいしか残らないしそれも順次振り落としてる
せめてメインシナリオさっさと進めてくれてればなあと思うよ

543 :最低人類0号:2024/02/17(土) 17:52:17.52 ID:saxJd+MB0.net
イナゴはどこに行ってもイナゴだし害悪イナゴはまとめて
新しい泡沫コンテンツに移動したし良かったよ
ツイステはもう2.3年前の古い情報コピペしてるだけの怨念地縛霊しかいないし更新なくてもセルラン億超え、完全勝利だろ

544 :最低人類0号:2024/02/17(土) 18:01:03.98 ID:YJUw2DpD0.net
>>541
何年粘着したと思ってんだよ草
数ヶ月じゃねぇんだぞ??

545 :最低人類0号:2024/02/17(土) 18:05:07.67 ID:YJUw2DpD0.net
>>543
億って言っても1億だよ?サ終ラインです
ありがとうございました
ディズニーブランドの使用料と東京駅の莫大な広告費
これ払ってんの頭から抜け落ちてません?
他のゲームは払わなくていいお金ですよ
すげぇカツカツなの分かるよね?
つーか金ないのに未だに東京駅に広告出してるの驚いてる
最後まで見栄張るんだね

546 :最低人類0号:2024/02/17(土) 18:07:03.80 ID:YJUw2DpD0.net
ツイステくん全盛期は限定ガチャ1回だけで20億稼ぎあったんだもんなぁ
すげぇ勢いでオワコン化したね

547 :最低人類0号:2024/02/17(土) 18:11:02.23 ID:3wSkxQu30.net
3年でサ終した僕コンテンツみてると一億超えたのは一度だけ、サ終発表した月は3000万だね
まあ、これみるにツイステは数ヶ月で損益分岐点超えてあとは悠々自適にクオリティアップしてくだけじゃないの、羨ましいねー

548 :最低人類0号:2024/02/17(土) 18:13:19.65 ID:YJUw2DpD0.net
これから新規増えるんか?ツイステ
引退者増えてくでしょ
結局サ終だよサ終ざまぁwwww

549 :最低人類0号:2024/02/17(土) 18:15:11.08 ID:YJUw2DpD0.net
比較対象がサ終したゲームと同じ土表に立つレベルのツイステくん腹痛い
覇権とはなんだったのかw

550 :最低人類0号:2024/02/17(土) 18:17:14.85 ID:3wSkxQu30.net
充分利益出てるんだから今のお客様を大切にするだけでしょ

551 :最低人類0号:2024/02/17(土) 18:20:23.12 ID:YJUw2DpD0.net
え?運営が客大切にしてた時期あった???
不具合揉み消す運営なんだからこれからもする気ないよ
君別の世界線の人?

552 :最低人類0号:2024/02/17(土) 18:23:35.79 ID:3wSkxQu30.net
さすがに5で悪く書いてる人を大事にするわけないでしょ、排除されて当たり前
さっさと泡沫コンテンツに移動しなよ

553 :最低人類0号:2024/02/17(土) 18:39:44.71 ID:R3ZMv5180.net
泡沫コンテンツ?
ツイステのことか

554 :最低人類0号:2024/02/17(土) 19:17:05.81 ID:ABCDC2B/0.net
ユーザーも悪いと言われると二重課金…クソ重データ…トンチキエイプリルフール…などなど頭に浮かぶ物が多数あるがそれもユーザーのせいか

555 :最低人類0号:2024/02/17(土) 19:33:59.31 ID:YJUw2DpD0.net
被害受けて運営に苦情言うのとただ気に食わないから貶すのが目的の誹謗中傷を一緒にする意味がわからない
寵愛贔屓すんなが真っ当なご意見だと思ってんのか?
お前らの感想でしかないだろ
寵愛贔屓の定義すらコロコロ変わるわ増えて曖昧なくせに

556 :最低人類0号:2024/02/17(土) 19:55:42.74 ID:MAoqazq20.net
ここんとこ愚痴に絡んでアンチがどうとか騒いでるやついるけど何を必死になってるの?

557 :最低人類0号:2024/02/17(土) 20:33:11.92 ID:6oS4dUEL0.net
>>556
運営を守るアタシ(笑)に酔ってる

558 :最低人類0号:2024/02/17(土) 20:34:54.82 ID:YJUw2DpD0.net
>>557
運営も悪いって言ってるのに運営庇ってるように見えるらしい笑
読解力終わってるツイステ女
そんなんだからキャラが寵愛贔屓されてるように見えちゃうんだよ

559 :sage:2024/02/17(土) 20:53:01.78 ID:qfc9Q7u50.net
このキャラは寵愛されてる贔屓されてる!推しが人質にとられているからやめられないのー!
スレにやなちゃんが現れた!私を否定する奴は全員腐女子!

統失かな?
病院受診することをおすすめします

560 :最低人類0号:2024/02/17(土) 20:54:12.47 ID:1KRMSq5f0.net
学園長SSR全部無属性でガッカリした
マレウスの時もそうだったけど
正直無属性使い所ないからリドル・アズール・レオナみたいな単色が良かった
じゃないと作中で強いって描写されてる筈なのに圧倒的な強さというより器用貧乏な感じがしてる気がする

561 :最低人類0号:2024/02/17(土) 20:59:57.34 ID:RAfuAwxC0.net
無属性は弱点がないからその点においては
魔法の中では最強属性で間違いないんだろうと思う
でもこれ出すなら周年とかで良かったんじゃないのかな
周年でしょぼい企画お出しされそうな悪寒しかない

562 :最低人類0号:2024/02/17(土) 21:02:14.86 ID:stdwVW3v0.net
周年でクロウリー実装とかそれこそ罰ゲームだろ
誰も得しない

563 :最低人類0号:2024/02/17(土) 21:55:11.83 ID:XKovCkK70.net
オリジナルで今の売上なら安泰だけどツイステは他と比べても損益分岐点高いからあんまり余裕はないと思う
グッズの売上にもよるけどさ

564 :最低人類0号:2024/02/17(土) 22:18:26.21 ID:jbLaJO2k0.net
広告プロモに合わせて
一枚あたりlive2d2つにモーション、衣装ゴテゴテで手間かかる
イデア、ディアソでいらん新機能
ルーム追加

カード追加のコストが高い割に課金しなくても使える機能を追加しまくったなって印象
ストーリー遅いから他で楽しめる機能なんとかつけてアクティブ逃さないように運営はいろいろ工夫したんだろうなってわかる
原案サイドの仕事の遅さ賄うために身銭切りすぎ
まあそんなことして必死に延命して待ったストは寵愛タワー、リリア戦記、変顔バースデー、矛盾設定オンパレード、女装ホモ

運営も愛想尽かすわ

565 :最低人類0号:2024/02/17(土) 22:28:43.69 ID:saxJd+MB0.net
ツイステ利益450億円だからね
これで損益分岐点出てないってないわw
スタッフ全員年収1億にしてもおつりくるっての
だからさ〜利益でマウント取るの無理だからやめとき?w

566 :最低人類0号:2024/02/17(土) 22:30:18.10 ID:T1BxilZi0.net
どこの世界のツイステの話してるんだろう

567 :最低人類0号:2024/02/17(土) 22:41:53.77 ID:saxJd+MB0.net
しかもこれ公開されてる数字だけでわかる売り上げが
これだからね?グッズやその他入ったら計り知れない
よ。そらくそ高い広告もうてるし利益度外視のサブキャラも実装も出来るわけですわ、いいねえ

568 :最低人類0号:2024/02/17(土) 23:29:20.67 ID:stdwVW3v0.net
別に存続してもサ終してもどっちでもいいと思う程度には愛想尽かしてる
信者が頑張って養分やってるうちはテキトーに愚痴スレでツッコミ入れながら無課金でやるしサ終したらあー遂に死んだかと思うだけ

569 :最低人類0号:2024/02/17(土) 23:31:55.93 ID:9be+BxGL0.net
すごいね~
侍運営が自社タイトルソシャゲで3Dリメイクして赤字サ終になったことには触れないんだ~
経費が人件費だけで利益計算しちゃうんだ~

570 :最低人類0号:2024/02/17(土) 23:35:48.05 ID:jbLaJO2k0.net
>>565
損益分岐点ってなんだかわかってるか?w
無料ユーザー込みでアクティブささえられられるサーバー、メイン、カード開発、ボイス代、ディズニーチェック入ってるならそれ込みでショバ代
これ毎月基本固定でかかってるのにSSR一枚2、3千万の売上
開発費は初期に賄えてると思うけど安心できる売り上げじゃないからとりあえずSSR出しまくってるんだと思うよ
あと版権の利益がゲーム会社に入るわけねーだろ
アニプレや原案は儲かってるかも知らんが

571 :最低人類0号:2024/02/17(土) 23:46:30.43 ID:LtBsqYAb0.net
誹謗中傷って便利な言葉だよな
自分が気に入らなければなんでも誹謗中傷

572 :最低人類0号:2024/02/17(土) 23:50:24.73 ID:9be+BxGL0.net
お?どうした?
損益分岐点マウント取ろうとしたら簿記3級以下なのがバレて恥ずかしくてID変えました??

573 :最低人類0号:2024/02/18(日) 00:24:13.12 ID:JMaOpBPg0.net
そもそもスマホゲーはapple androidに3割取られるんだから例えば1億売り上げてたら7000万の売り上げ
ツイステは版権物だからその7000万からさらにディズニーのショバ代払ってる
例えば15%取られたら6000弱
サムライ社員とサーバー代で1000万かかるとしたら残り5000
そこから駅の広告と原案チームの人件費も出る
億超えてるから大儲けってわけじゃないよ
だからサムライも自社IPで社内メンバーで完結してるゲーム作ろうとしてた

574 :最低人類0号:2024/02/18(日) 00:32:48.79 ID:tkDa0oxX0.net
今のソシャゲは月売上一億がサ終検討ラインと言われるからね
ツイステはランニングコストはとっくに回収済みだろうから
そこまでシビアではないだろうけど維持が安定する程ではないかも
まぁ7~8章?までは何が何でも終わらせる契約ではあると思う
そこまでは色々と延命するだろうけど
そんなことよりもっと丁寧にストーリー作って
キャラを正しく金儲けに使えてれば自然に信者はついてたのに
ユーザーの求めてない逆張りドヤァはお寒いだけで客減らしたね

575 :最低人類0号:2024/02/18(日) 00:36:51.26 ID:moXY/QsA0.net
売上話禁止のスレで売上話してドヤァ
頭おかしいんよな

576 :最低人類0号:2024/02/18(日) 01:22:26.75 ID:IMnz5hdl0.net
人が離れてるのは信者も自覚してるんだね

577 :最低人類0号:2024/02/18(日) 01:54:41.18 ID:JMaOpBPg0.net
>>575
愚痴スレに売上マウントだのツイステ450億の利益だの抜かしてる頭おかしいやつがいたから訂正してやっただけなんだよなあ…
ツイステのライターもアズールの利益と売上認識あやふやだったりヴィルがトーナメント回数間違えてたりしたな
調べたあとにストーリー書けないの?

578 :最低人類0号:2024/02/18(日) 04:01:42.53 ID:dz9zjmM40.net
アズールは母親がリストランテ経営陣義父が弁護士の設定で詐欺恐喝暴行するし見通しガバだしで頭の悪いグズでノロマなタコの要件満たしてて偉いと思った
全く褒めてないが
整合性を取るための些細な知識すら調べようとしないのが見て取れる辺り同人並の認識でしかやってないのが分かるね

579 :最低人類0号:2024/02/18(日) 06:19:22.88 ID:6ZsLEkCL0.net
売上がガツンと減ったのは6章じゃないかな
パス勢が減って安定した集金が減ったんじゃないかなと予想
全くセルランに興味なかったけどその頃は気になって見にいってたな
それほどこれいったい誰が喜ぶの?ってのが多かった
でも個人的にやり直してほしいのは6章より5章だけど

580 :最低人類0号:2024/02/18(日) 06:30:04.56 ID:3ZnKNrUK0.net
>>571
寵愛贔屓って便利な言葉だよな
自分が気に入らなければなんでも寵愛贔屓

581 :最低人類0号:2024/02/18(日) 06:33:46.63 ID:3ZnKNrUK0.net
カード復刻やりすぎなんだよ
欲しいけど復刻するから今課金しなくていいや
石たまって復刻来た時に回そうってなる人多かったもん
復刻なんて軽々しくやるもんじゃない

582 :最低人類0号:2024/02/18(日) 07:52:38.22 ID:hbQpoYiU0.net
いうて今のイベントって2021年開催でしょ
約2年半カード取る機会がなかったなら復刻で問題ないんじゃない?
その間に熱冷めたから要らないってだけ

583 :最低人類0号:2024/02/18(日) 08:06:07.10 ID:bRtjeqDk0.net
だって復刻しかやること(できること)ないんだもん

584 :最低人類0号:2024/02/18(日) 09:09:04.91 ID:3ZnKNrUK0.net
誕生日もイベントも結局復刻決まってるから今無理しなくていいやって印象付けちゃったのが問題な気がする
本来限定ガチャってのはコレ逃したらもう手に入らないって課金欲煽るもんなのに

585 :最低人類0号:2024/02/18(日) 09:31:55.67 ID:geyWyZfB0.net
既存キャラの限定SSRは軒並みしょっぱい性能してるのにロロだの学園長だのは破格の性能してんのも萎える

586 :最低人類0号:2024/02/18(日) 09:33:20.04 ID:hbQpoYiU0.net
あと2.5時間でAP全回復させる割に基本画面放置するだけでつまらない

ログインもありえないぐらい遅い、ルームはいごこち度のせいでガチガチ配置でユーザー同士でレイアウト見せあって楽しめないし何なのこれ何がしたかったん?要らねーよ

587 :最低人類0号:2024/02/18(日) 09:40:14.33 ID:CxH6v6h60.net
誕生日はまだしも、逆に三度目のイベント復刻て今の所ほぼ無いから
二度目の復刻こそこれを逃したらいつ復刻するか分からない状態なのでは?
特に初期のイベントだったガラとか、今回の続豆も比較的初期のイベントなんだから
後から入ってきた勢が回してもおかしくないのに初回と比べて全然回ってない
単に新規も入ってきてないし既存ユーザーにも飽きられてるだけだと思うなぁ

588 :最低人類0号:2024/02/18(日) 10:20:07.05 ID:qN2k5BzE0.net
そりゃ欲しいカードなら初回で回してるわな
要らないカードは何回復刻されたって要らない

589 :最低人類0号:2024/02/18(日) 10:45:23.77 ID:3ZnKNrUK0.net
>>587
このゲームに限っては2度やれば3度目もあるじゃんって思うのでは?
イベント全然やらない運営なんだし

590 :最低人類0号:2024/02/18(日) 10:55:33.50 ID:CxH6v6h60.net
>>589
定期的にこまめに復刻来るゲームならまだしも
ツイステは今月みたいに何もない(出来ない)時の穴埋めみたいに順番も関係なくポツンと来るだけだから
三度目の復刻もそのうち始めるかもしれないけど「そのうち」がいつか全然わからない
来るとしても復刻済のイベが既に年単位で三度目の復刻来てないんだから普通に数年先なのはほぼ確定
ソシャゲでの数年は長過ぎるくらいなので、もし熱量がある人ならサ終前にもう一度来るかもわからない復刻なんか待たずに引くよ

591 :雑談する友達作れない人来ても良いよ:2024/02/18(日) 11:13:30.88 ID:nNVKXNZk0.net
>>1
☆「覗いてみて、行こうぜワンダーランド!」☆
ー大体は『ツイステッド・ワンダーランド』とゲームに入ったのキャラとをついています。(*^▽^)/ーこの鯖はまだ小さくてもっとメンバーを探しています。鯖にはカワイイカスタムエモジがあるし、いているのメンバーも人懐っこいなんです。しかもみんなはもゲームの中のキャラ全部大好きです。私たちはファンアートとヘッドカノンを愛でる気持ちがあります。才能があるのメンバーはもロールプレイングのカテゴリーにいます。誰でもの責任させているゲームキャラと話してできます。しかも、鯖に公式『ツイステ』のツイッターとリンクされていて、常に鯖からから最新の情報を入手することができます。えーと、とにかく、気に入ったら参加してくださいね!ଘ(੭ˊ꒳ˋ)੭✧ー※英語使いメンバーもいていますから英語使い者も歓迎します。※We also have members who speak in English. English speakers are also welcome!

592 :雑談する友達作れない人来ても良いよ:2024/02/18(日) 11:14:15.29 ID:nNVKXNZk0.net
>>1
ごきげんよう。閲覧ありがとうございます。
その名の通り、ツイステッドワンダーランドを主に扱っているサーバーです。
NRCに入学したような気分を味わえるように、ツイステの世界観に合わせたサーバーとなっています。
ここでは攻略情報の交換だけではなくキャラクターについて語ったり、考察をしたりなど、日々他のメ生徒と交流できる和気あいあいとした鯖を目指しております。
また年齢に合わせたクラスや寮に入ったり、好きな部活動に所属することも可能です。
マジカメが新設され、二次元、三次元問わず、様々なコンテンツを楽しむことができるようになりました。
各寮ごとが、寮長を筆頭に活動をすることもあります。
部活動は文化部、運動部どちらもあります。
NRCならではなら「ボードゲーム部(ゲーム部)」、「紅茶部」、「山を愛する会」、「サイエンス部(試験の配合を発信してくれています)」…他にも「考察部」、「学習部」、「美術部」など様々あります!
同好会には考察部では元ネタを辿って考察したり、Dオタ同好会ではTDLのイベント・グッズも話すので、Disney好きの方も楽しめますよ☺
【現在立っているイベント企画】
・毎月訪れるキャラのバースデー会
・月1開催のイベント企画(部活動とのコラボも検討中)
・不定期開催のイベント
バースデーイベントでは本編パソストを参加者で鑑賞したり、イベント委員主催のイベント内容を行っています。また、月一開催のイベント企画では参加希望者でゲームをしたり、お茶会をしたりすることを計画しています。
年齢や性別、プレイの有無などは一切問いません。どのような方でも私たちは歓迎しています。
みんなで学校を盛り上げてまいりましょう。
あなたの入学を心待ちにしております…
-----------------生徒数-------------------
ハーツラビュル寮  22名
サバナクロ―寮   12名
オクタヴィネル寮  30名
スカラビア寮    11名
ポムフィオーレ寮  14名
イグ二ハイド寮   23名
ディアソムニア寮  28名
オンボロ寮     1名
全体生徒数    141名

593 :最低人類0号:2024/02/18(日) 11:18:24.74 ID:tkDa0oxX0.net
3回目やる前にサ終してるて

594 :最低人類0号:2024/02/18(日) 12:12:32.52 ID:nWYRhg8s0.net
統質のキチガイが心配しないでも売り上げも
人気も充分なんでゆっくり入院しな?

595 :最低人類0号:2024/02/18(日) 17:33:14.56 ID:w1apQKyC0.net
煽り文句って無意識にコンプレックスワードを選んでしまうらしいね
自分が言われたくないから相手にも刺さるだろう
って思う心理らしいんだけど
それが相手には的外れだった場合ただの自己紹介

596 :最低人類0号:2024/02/18(日) 17:38:40.46 ID:iF0r/krQ0.net
だいぶ前だけど東京駅の京葉線連絡通路の広告は一つ当たり年間300万位で募集してた
以前ならともかく今は費用対効果見合わなそうだからやめたらいいのに

597 :最低人類0号:2024/02/18(日) 18:15:01.84 ID:qN2k5BzE0.net
荒らしが一人で必死にツイステは今も儲かってるって喚いてる様が余計に悲壮感を煽る
終末感ヤバいな

598 :最低人類0号:2024/02/18(日) 18:37:58.16 ID:3ZnKNrUK0.net
終わるってバレたら課金してもらえなくなるからね
必死に安泰って言ってる人業者の火消しだったりして
ますますサ終濃厚か

599 :最低人類0号:2024/02/18(日) 18:59:03.75 ID:iF0r/krQ0.net
まだ課金する意欲が残ってても新規イベ少ないから天井まで石貯まって課金する必要がないんだよなあ
香水も貯まってるから1枚で十分だし

600 :最低人類0号:2024/02/18(日) 19:51:54.78 ID:mH4uPl5r0.net
回すガチャないから無料石も10連キーも余ってるんだわ

601 :最低人類0号:2024/02/18(日) 20:17:41.06 ID:3ZnKNrUK0.net
推しのカードをガチャで完凸させないで1枚で撤退なら課金しなくても余裕だよね
推し2人いたけどそれでも余裕だった
確定天井も出来たし余計に

602 :最低人類0号:2024/02/18(日) 20:33:11.69 ID:iF0r/krQ0.net
そういう意味ではユーザーに優しい運営だわ
課金しなくても余裕で推し揃うし

603 :最低人類0号:2024/02/18(日) 20:39:03.77 ID:zkUJC+Ys0.net
ガチャ我慢してるんじゃなくて欲しいと思わないから回さなくて溜まってる
22人もいてなんで新規イベに数年かかるんだよ

娯楽・無駄遣い用に毎月2,3万円口座分けて貯金してるけどそっちもツイステに使うものじゃない金として貯まってるしもう石垣島行こうかな

604 :最低人類0号:2024/02/18(日) 20:44:54.51 ID:xNnzKAOi0.net
それだけ余裕できるんだからいい話じゃないの
愚痴スレだぞ?スレ違いだわw

605 :最低人類0号:2024/02/18(日) 20:56:31.26 ID:Ui1kax6j0.net
他のゲームはカッコいいカード出ると推しじゃなくても欲しくなる時あるけどツイステは新カード出る度にダッサ!!て思うだけだからな
衣装クソダサいけど推しは好きだから惰性で引いてるだけ
クソローテのおかげでその推しの新カードすら滅多にこないから鍵も石も溜まる溜まる

606 :最低人類0号:2024/02/18(日) 21:07:01.47 ID:3ZnKNrUK0.net
>>603
ツイステに金使うなら旅行いった方が楽しいし充実すると思うよ

607 :最低人類0号:2024/02/18(日) 21:22:43.63 ID:xNnzKAOi0.net
メンテナンス長いんだな
どうした、不安だ

608 :最低人類0号:2024/02/18(日) 21:28:16.43 ID:JMaOpBPg0.net
他ゲーイタリアの仕立て屋に衣装デザイン依頼してイベカ作ってる今
もう衣装に力入れてるなんて恥ずかしくて言えないねツイステ
力入れててもダサいしそもそも変顔と設定崩壊で引く人減らしてるけどね

609 :最低人類0号:2024/02/18(日) 21:40:48.15 ID:XBYRR8Q10.net
復刻豆でSSR香水だけは取りたかったけどめんどくさすぎて撤退した
このイベント楽しくなくてただただめんどくせえ

610 :最低人類0号:2024/02/18(日) 21:47:40.80 ID:xNnzKAOi0.net
この頃のイベントめんどくさいんだよな
ライト版でもやってくれればいいのに
魔法レベルはもういいや、使うかな?

611 :最低人類0号:2024/02/18(日) 21:52:14.66 ID:Ui1kax6j0.net
どのイベも延々と糞つまんない授業とバトル繰り返すだけだからな
イベスト読むだけでもここまで細かくノルマ課して嫌がらせするゲームなんて他にないわ
苦労してイベスト開放しても結局ますます選抜キャラに幻滅するかその話前も見たよって思うような内容ばっかだし

612 :最低人類0号:2024/02/18(日) 22:01:11.13 ID:OHWQalOz0.net
イベ開始より来月の予定表出た時がピーク

613 :最低人類0号:2024/02/18(日) 22:14:02.45 ID:DfvvWYkI0.net
レイア様がナイチンゲール女史並みの鋼の決意と利他的精神極めてる可能性もありそうだけど(断片情報見るにその素質は普通にありそう)、何かしらの魔法の才能あったなら下手に令嬢らしく屋敷に留めるよりも、使わせた方が良いと判断された可能性もあったり……したらどうしましょ!

そんな断片情報あったっけ

614 :最低人類0号:2024/02/19(月) 01:05:18.29 ID:H/vPrrOo0.net
本章はよ

615 :最低人類0号:2024/02/19(月) 16:39:19.80 ID:HJw075880.net
Gファンのオクタ編のリーチお互いの距離感がやたらねっちりしててなんかすごい気持ち悪いなって思ってたんだけど今月号特にひどい
原案スタッフリーチ兄弟の腐性癖持ってそう

616 :最低人類0号:2024/02/19(月) 18:27:32.15 ID:qkIwwl4s0.net
タルタロスじゃんこれ
うぜーイベントやめろて
フルボイスも意味不明
正月シェフの金太郎飴イベや他教師で使い回し濃厚イベに声優呼ぶなよ
マジ声豚スタッフだな

617 :最低人類0号:2024/02/19(月) 20:11:33.84 ID:T3bW6Bri0.net
ツイステ漫画試し読みしたけど監督生全員馬車に轢かれてんのな
ふざけんなよ馬が故障したらどうすんだよ!
こんなカス踏んだせいで怪我してたらまじ許せねぇ

618 :最低人類0号:2024/02/19(月) 20:39:38.01 ID:rrjjzINw0.net
馬車に轢かれてタヒんで終了なの?
読む気おきんのよな…

619 :最低人類0号:2024/02/19(月) 20:46:43.81 ID:T3bW6Bri0.net
馬車に轢かれて異世界(ツイステ)に転生
そのまま死んでて元の世界に戻れませんだったら茶番すぎて笑えるけどね

620 :最低人類0号:2024/02/19(月) 20:48:43.34 ID:lYvcl/QK0.net
勿体ぶってるだけかと思ったらマジでクロウリー以外追加なしか
しょうもな

621 :最低人類0号:2024/02/19(月) 20:50:18.35 ID:5jS9o25W0.net
オクタの監督生がいわゆる飯テロ監で日本食の材料もサムさんのところで買えるのが判ったのは良かった
でも小エビってあだ名付けられるときの動きが昭和感漂いすぎないか?今時あんな表現するか?

総レス数 1001
230 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200