2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乙女@ときめきメモリアルGirl'sSide4 愚痴スレ15

110 :最低人類0号 (ササクッテロラ Sped-lWFP):2022/06/10(金) 22:30:55 ID:QdYUFI2bp.net
御影先生って牧場主の息子で、高校生ぐらいの時に海外で飛び級したせいで青春時代はあまり楽しめず、高校教師になっても青春やり直したいって気持ちが残ってる人何だよね?
 
ここで同情するのが公式的に正解何だろうけど、「飛び級を決めたの自分では?」「あそこまで農業大好きっていうならなぜ教師になろうとした?」っていう疑問が先立って全然萌えることが出来ない。
 
生まれ付き天才肌だった為、親が積極的に飛び級推奨して教師になるよう後押ししたので期待に応えたかったけど、本心では普通の高校生やって牧場の後継ぎたかった、、主人公が高3の時にやっと親と和解ができたので退職します    という120%妄想の事情を察しないと納得できない。父親いるのに高校生座長やらされる柊も納得できないけど。
ああいうトンデモ設定はギャグでやるならいいけど、シリアスにやりたいならもっと丁寧な描写必要だよね。
私が大人だからこう思ってしまうのか?リアル高校生なら普通に萌えるのかな?

総レス数 1001
342 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200