2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【刀ステ】刀剣乱舞2.5次元愚痴スレ17【刀ミュ】

1 :最低人類0号:2022/05/11(水) 22:32:47 ID:5RyXdUsi0.net
刀剣乱舞の2.5次元舞台・ミュージカルの愚痴スレです。

■■アフィリエイトブログへの転載・出張アフィ民のモメサ厳禁■■

□関係者・俳優の晒しスレではありません。晒し・ヲチ行為は各自のスレで
□原作やアニメ等2.5次元以外への不満は各愚痴スレ・アンチスレで
□信者の凸はスルーしましょう。愚痴スレに乗り込んでくる信者はただの荒らしです
□CP煽り・認定・ファン叩きは禁止
□反論・擁護禁止
□推しへの愚痴は各自で対策してください
□sage進行、俳優名は伏字を推奨(俳優ファンの乗り込み回避のため)

・次スレは >980(スレの流れが早い場合 >950)が宣言してから立てて下さい。無理ならばレス番指定をお願いします。
・即死判定が厳しいため必ず >20まで保守をして下さい。

※前スレ
【刀ステ】刀剣乱舞2.5次元愚痴スレ15【刀ミュ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1641717971/


【刀ステ】刀剣乱舞2.5次元愚痴スレ16【刀ミュ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1646317811/

952 :最低人類0号:2022/05/24(火) 07:15:05 ID:AT+74qiI0.net
SOGAさあ普段から古典芸能に関わってますみたいなファン層が大絶賛してたから、それでなんかすごいもんだと思った人も多いと思うわ
自分の好き嫌いで感じていいはずなのに、高尚わからない自分のほうがダメだと思う奴
寓話か

953 :最低人類0号:2022/05/24(火) 07:19:17 ID:AT+74qiI0.net
連投吐き出しすまんが芸能に造詣深い人が絶賛してた三日月の摺り足とか殺陣とか自分には紅白のhosokawaたかしにしかみえないんだよ
今にも演歌歌いそうな昭和感あるステ三日月
年寄りってそういう

954 :最低人類0号:2022/05/24(火) 07:40:15 ID:MKietum/0.net
歌合の稽古中に桑名江のキャラを知らなくてキャストが地面触ったり大地に聞いてみようとか言い出す度ふざけてるんだと思って先輩キャストが笑い転げてたっていうエピソードから見るにキャラの周知とかされないのかな
そういうの稽古入る前にするもんだと思ってた
クネクネした村正も苦手だがなにより蜻蛉切がきつい
周りの人は何かとヨイショするけどそんなに芸歴ある人だっけ…?
蜻蛉切なんてキャラ選抜のある活劇にも出てるし分かりやすいと思うんだけど

955 :最低人類0号:2022/05/24(火) 07:51:15 ID:tZBbo0EP0.net
村正蜻蛉切がかなり名前あがるけど安定も普通にひどいと思う
ギャップがあるキャラクターとはいえ自分から服はだけさせて肌見せつけて「騒げーーー!」とかいうキャラだっけ
加州はギリ分からんでもないんだけど
ポメポメといい中の人丸出しでキッツい

956 :最低人類0号:2022/05/24(火) 09:49:18 ID:Jtlc8RHN0.net
村正は実装前でヒントも少ない中でバニーガール風の衣装とかから俳優なりに考えて必死に作ったんだろうからキャラのズレを俳優のせいにはできないと思ってるけど
蜻蛉と安定はただ俳優が自分を抑えられてないだけでキャラ解釈のズレとかじゃないから本当に無理

957 :最低人類0号:2022/05/24(火) 10:33:41 ID:Qyt2FTbh0.net
.5俳優が自分を抑えられないのいちばんきついな

958 :最低人類0号:2022/05/24(火) 11:15:13 ID:BLicHieM0.net
村雲江の俳優も台本貰った時ヘタレキャラかと思ってたけどゲームに実装してセリフ聞いたら全然違って焦ったって言ってた
村正にしろ実装から日が経たずに.に5来たらキャラの読み込み中途半端になるからやめてほしい
見る側も解釈違いで違和感持つし演じる側も無駄に労力使うだろうから
初期からいて解釈違い起こしてるのは知らん

959 :最低人類0号:2022/05/24(火) 11:17:41 ID:2AgJEMRK0.net
蜻蛉は最初歌上手いなぁくらいにしか思ってなかったけど最近主張が激しすぎて鬱陶しいと思うようになった
蜻蛉って言うよりあれもう中の人のリサイタルだろ
大阪の村正派2連続ソロとか興味無さすぎて休憩タイムでしかなかったわ
ソーラン節?の始まりの時とかもうるさい

960 :最低人類0号:2022/05/24(火) 11:45:59 ID:cof992fY0.net
キャラクターがあるんだから自我を出さないでちゃんと役を演じてほしい。
アドリブがダメとは言わないし日替わりは自分も好きだけど、役者の素に戻ってるものが多すぎる。

961 :最低人類0号:2022/05/24(火) 12:00:44 ID:CSZpipmj0.net
村正とか明石の大阪弁とか役者と自分でキャラの解釈が違うのはまあそういうこともあるかなーで流せるんだけど
蜻蛉と安定は中の人が出てると思うので嫌悪感しかない
ステは同じキャラが何度も出るうちにキャラを私物化してきてそれはそれでダメ
ステ長義は見た目も芝居も好きじゃないけど本番前にゲームを起動してしゃべり方とか復習する姿勢だけは好感が持てる
生身の人間が演じてるんだから難しいかもしれないけどもっとキャラを尊重してほしいってそんなに高度な望みなのか?

962 :最低人類0号:2022/05/24(火) 12:08:22 ID:VQpD5ny60.net
蜻蛉は本編中は普通に好きだし見た目もなかなか他にいないと思うんだけど二部なんだよな
大阪公演の村正曲はまだ雄々しめだったのでよかったんだけどやっぱお色気出して来る系はやり過ぎ!って思う
初期に何かどっちかと言うと蜻蛉受けが大好きな痛いファンに囲われてたイメージが強いんだけど(ファン集団が炎上してた
ファンミとかでそう言うのが求められてるって思ってしまったのではって思った

自分もあんまアドリブみたいの好きじゃないのよな
だからMCなんか全部脚本で決めちゃってていいぐらい

963 :最低人類0号:2022/05/24(火) 13:10:12 ID:zTXx5BmD0.net
最初こそ実装したてでズレがあっても時間が経っても軌道修正しないんだから実装したてだから〜ってのは通用しないのでは
蜻蛉切の頭ごなしにガミガミ怒鳴るところ本当に苦手
もっと謙虚で村正に対しても怒鳴ったりしないと思うんだけどね

964 :最低人類0号:2022/05/24(火) 14:30:53 ID:cYvZCccE0.net
蜻蛉とか安定とかは人気ないのに出張ってるあたりもキツイ
あと単純に飽きた何回見ても飽きない人もいるのに
やっぱただの中の人のドヤだからかな

965 :最低人類0号:2022/05/24(火) 14:50:35 ID:ERzKS1/r0.net
ステもミュも中の人出てくるのほんとやめてほしい
中の人の特技とか活かすのはいいけどちゃんとキャラに落とし込んでから活かしてよ
何人早急に変えてくれまじで
キャラはお前じゃないしお前はキャラじゃないよ?

966 :最低人類0号:2022/05/24(火) 15:47:58 ID:CSZpipmj0.net
人気者 いやいやそれは キャラ人気
声優の誰かが言ってたけどキャストにも覚えてほしい

967 :最低人類0号:2022/05/24(火) 16:42:52 ID:Tccz7RN10.net
テニミュとかは最初に
ラケットは武器ではありませんと
キャーキャー言われるのはキャラに対してだから思い上がるなって指導あるらしいけど
キャラ借りてるってのを指導してほしいよね

968 :最低人類0号:2022/05/24(火) 17:20:50 ID:oLRfAJ/F0.net
あくまでキャラありきでキャーキャー言われてるのは自覚してほしい
蜻蛉切の人は原作なり花丸とか見たことあるか怪しいレベル
あの中じゃ歌うまいのはよく分かるんだけど何であんなにどやどや

969 :最低人類0号:2022/05/24(火) 17:33:14 ID:oLRfAJ/F0.net
>>968
変な所で送ってしまった

なんだろう
自分に自信あるようだし2.5じゃなくて本格的なミュージカルなりに行けば良いのに
村正派二人とも苦手だけどキャラ解釈ミスってるだけの村正のが大分マシ
安定の人は2.5に慣れすぎて手癖でやってんのか中の人駄々漏れすぎるからちゃんとキャラしてほしい
素肌見せたがってるの完全に中の人じゃん

970 :最低人類0号:2022/05/24(火) 17:42:44 ID:LkJLxjv/0.net
汚い腹筋見せられるのは見てる側も萎える

971 :最低人類0号:2022/05/24(火) 17:42:45 ID:VQpD5ny60.net
蜻蛉切の人
活撃は放送当時楽しく視聴してた様子が見えたし無双も楽しんでたよ
声優さんとも親交があって演技の話とかしたっぽいし蜻蛉切自体に愛着全然あるように見える
ので、自分的には何でなん?ってなってしまうんよね
芝居的な表現とライブとはまた違うスイッチが入ってしまうのか

972 :最低人類0号:2022/05/24(火) 17:51:42 ID:sY57oE7+0.net
蜻蛉切の人には大阪からのソロみたいな曲増やしてくれればいいのに
安定デ◯ジャラスは全く面白さがわからないんだけどなんか元ネタあるのか?

973 :最低人類0号:2022/05/24(火) 18:34:57 ID:ase3y0hI0.net
蜻蛉切に愛着があることとちゃんと芝居することは全然別じゃん
ノリだけでこなしてて考えることができないんだなって思うコメント多いわ
気分ムラありすぎだし本格的なミュージカルにもいらない

974 :最低人類0号:2022/05/24(火) 18:53:20 ID:HqDAKwxa0.net
安定の人は某番組で素が漏れててそれが安定の何か違うなって所にばっちり結び付いてるのキツい
体鍛えてて何かと見せたがってる所だったり大声で乱暴に叫ぶ所だとか品がない所とか前へ前へ出る所だとか
あれがなかったら正直ちょっとキャラ解釈変な人止まりだった
素を見せるなとかは全く思わんけど中の人出過ぎだから自重してほしい
求められてるのはキャラであってキャラのガワ被ってたらなんでも許される訳じゃないんだけどね

975 :最低人類0号:2022/05/24(火) 18:59:51 ID:Qyt2FTbh0.net
中の人が出てくるのも、キャラと自分の人気を勘違いするのも、ストーリーのためにキャラが改変されるのも、研究が甘いのも、どれも2.5としてはひどいのに全部やってるのが刀2.5ねw
中の人がキャラに成り切ってツイートしたり、コラボの立て看板にサインしたりがしんどいって言ってる人みかけたけど、同意しかない。
特にツイートはもちろん公式監修無しだろうし、今時の宣伝方法と言われても苛立ちしかないこの頃。

976 :最低人類0号:2022/05/24(火) 19:52:10 ID:t2nKc7C00.net
安定って戦闘で激変するタイプだから
主に向かってあんな煽ったりするタイプじゃないんだよなあ
あとカテコの挨拶も使い回しだったし萎え萎え

977 :最低人類0号:2022/05/24(火) 20:11:30 ID:RGSw6UVf0.net
安定俳優のきったねぇ乳首見せられて吐いたわ
円盤では絶対にカットして入れないでほしい

978 :最低人類0号:2022/05/24(火) 20:32:24 ID:qjtLnGi/0.net
free styleのMVのコレジャナイ感
修正しまくってるはずの音源でも音外してる日向と松井

979 :最低人類0号:2022/05/24(火) 21:04:04 ID:D22J8WBA0.net
自分の解釈出してかないと自分が演じてる意味がないみたいなこと先輩風吹かせて前言ってたけど
あれはなんか違うって
キャラとファンに誠意と責任持ってほしいよ

980 :最低人類0号:2022/05/24(火) 21:46:40 ID:4kIZdFCB0.net
村正俳優は、あえて原作は見ないで脚本から作り上げる方針でやってるんじゃなかったっけ
今は違うかもしれないけど
安定デンジャラスは直前にやってた別舞台のネタをひっぱってきてると聞いた
腹筋を見せつけられるの気持ち悪いから勘弁してほしい 

981 :最低人類0号:2022/05/24(火) 22:33:54 ID:Q1di9Sf30.net
980居ないみたいだからスレ立ててくる

982 :最低人類0号:2022/05/24(火) 22:37:47 ID:Q1di9Sf30.net
おいコラされてしまった このスレは立てれたんだけどな
どなたかお願いします

983 :最低人類0号:2022/05/24(火) 23:16:24 ID:bu4jEJnD0.net
立ててみる

984 :最低人類0号:2022/05/24(火) 23:22:15 ID:bu4jEJnD0.net
立ててみた18
https://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/tubo/1653402043

985 :最低人類0号:2022/05/25(水) 03:25:30 ID:nzw/++Xk0.net
自分の解釈入れた時点でキャラじゃなくなってるよね
膝丸の役者が.5やるときはできるだけ自分を消して2.3次元くらいまで寄せたいみたいなこと言ってたけどその気持ちで役作りやって欲しいわ
キャラの深掘りはいいけど自分の解釈とかマジでいらん
安定に至っては論外すぎてキャラ自体無理になったわ

986 :最低人類0号:2022/05/25(水) 06:02:51 ID:pObRCyzR0.net
次スレ即死してた
立て直してくる

987 :最低人類0号:2022/05/25(水) 06:07:20 ID:pObRCyzR0.net
おいこらだった
次の人頼む

988 :最低人類0号:2022/05/25(水) 06:59:42 ID:Tyehhm6D0.net
試しに立てに行ってくる

989 :最低人類0号:2022/05/25(水) 07:02:51 ID:Tyehhm6D0.net
自分もおいこらされてしまった
誰かお願いします。。。

990 :最低人類0号:2022/05/25(水) 08:21:40 ID:YZu54Il70.net
夜中は人居なくてダメだね
立ててくる

991 :最低人類0号:2022/05/25(水) 08:31:16 ID:YZu54Il70.net
おいこらだった

992 :最低人類0号:2022/05/25(水) 08:42:06 ID:DvN8Hjpo0.net
立ててきます

993 :最低人類0号:2022/05/25(水) 12:15:13 ID:EEoj39iL0.net
たってないなら試すが

994 :最低人類0号:2022/05/25(水) 12:17:51 ID:EEoj39iL0.net
おいこらでした

995 :最低人類0号:2022/05/25(水) 12:21:18 ID:Tyehhm6D0.net
たてれた
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1653448861/

996 :最低人類0号:2022/05/25(水) 12:21:49 ID:Tyehhm6D0.net
けどオイコラされて保守れないので誰か頼む…

997 :最低人類0号:2022/05/25(水) 12:34:43 ID:rZt+ZNbt0.net
スレ立てありがとう
保守も終わっててワロタ みんな乙でした

998 :最低人類0号:2022/05/25(水) 12:35:14 ID:Tyehhm6D0.net
保守できましたw
協力のお心ありがとうございます

999 :最低人類0号:2022/05/25(水) 12:52:03 ID:YZu54Il70.net
立て保守乙です
宮城公演に間に合って良かった

1000 :最低人類0号:2022/05/25(水) 12:58:18 ID:y3VIIFti0.net
うめ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
266 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★