2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日符枚同人愚痴専用10

1 :最低人類0号 :2022/03/19(土) 10:11:33.35 ID:enJaECaw0.net

米の二次創作専用の愚痴スレです

◆公式愚痴・ヲチ・晒し・キャラ叩き・アンチ・雑談は専用スレへ行ってください
◆サークルや個人を特定できそうな内容の書き込み及び晒しヲチは禁止
 最大手や大手の話をするのも晒しヲチです
◆他スレの持ち込み禁止

◇カプ名・キャラ名・界隈は伏せてください(AB・C受・A婆・AB界隈など)
◇伏せへの詮索・特定・認定は一切禁止です(どのカプ?・それってABだよね?など)
◇特定になりそうな愚痴にはフェイクを入れてください
◇愚痴への煽りはやめましょう

◆伏せ無しの愚痴や禁止の話題にレスをするのも荒らしです

次スレは>>970

※前スレ


-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configuredVIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

日符枚同人愚痴専用9
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1637712814/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

574 :最低人類0号 (ワッチョイW 0b81-8NLY):2022/07/02(土) 06:05:11 ID:goBZA10k0.net
あのキャラ推し本当に検索避けさせてくれないな
キモい絵面の二次見て死にそう

575 :最低人類0号 (ワッチョイ 6bb1-etJb):2022/07/02(土) 13:38:02 ID:XNaVZpvB0.net
張りあうAがかわいくてわざとAの前で他人を褒めるBってそれモラハラでは…と思ったけど
そもそもそれって最近広告で見かける漫画のネタパクでは

あとプロポーズされたら別れを切り出した自虐自己卑下炸裂してるメンヘラCってそれもう
Cのカワ借りたオリキャラだでしょ
もう自カプマトモな人ほとんどいない

576 :最低人類0号 :2022/07/02(土) 14:10:07.92 ID:VdusIESc0.net
そもそもホモじゃないキャラをホモにしてる奴等全員まともじゃない

577 :最低人類0号 (ワッチョイ 6bb1-etJb):2022/07/03(日) 04:06:31 ID:WIj2l5ue0.net
愚痴への煽りやめましょうっていうテンプレ無視するやつがマトモを語るとか草生える

578 :最低人類0号 (ササクッテロラ Sp23-6VJI):2022/07/03(日) 09:12:54 ID:TKm552lbp.net
もういい加減そのパターン飽きたわ
お互いの間に最低限の信頼すらないようにしか見えないしAが超解釈でBの行動を悪意に取ってたのになんで許してやるみたいな空気出してんのかも分からん

579 :最低人類0号 (アウアウウー Sacf-+9fe):2022/07/03(日) 21:22:07 ID:dErgAhrna.net
リバだかなんだかしらねーけどABの大手にもBAの目立つ生産にも粉かけてリバに持っていこうとさせるあいつほんとしねよ

580 :最低人類0号 (ワッチョイW 53b1-kc9T):2022/07/03(日) 22:46:20 ID:rZuBTjyH0.net
リバ生産の積極性なんだろうね。リバの人が一番交流したがりのイメージある

581 :最低人類0号 (ワッチョイW 7f62-SXvl):2022/07/03(日) 23:06:59 ID:C3jMPbDO0.net
そりゃ固定よりも地雷に当たる可能性低いんだからそうなるだろ

582 :最低人類0号 (ワッチョイW 236b-h0xG):2022/07/04(月) 03:33:42 ID:Vbj1iaw50.net
ABとBA別の世界線として住み分けるタイプのリバならまあ
仮にリバと仲良くしたくらいで影響されるならその生産は元々リバだよ

583 :最低人類0号 (ワッチョイW 8f58-c86m):2022/07/05(火) 08:19:37 ID:Bdv8kBB20.net
カプのオンリーで3P展示は草

584 :最低人類0号 (ワッチョイW 05b1-s3sa):2022/07/09(土) 11:28:58 ID:mtJH0bfv0.net
AB好きですよって言ってたB推しの人達
燃料きて関係性深まった途端に話題にもしなくなる露骨にAB作品だけいいねRT避けるってわかりやす
あくまで本命はB関連の別カプなんだよね
(本命カプの脅威にならないからおつまみや踏み台として)好きですよ、だったんだろうな
いざ距離が近付いたら面白くないってことか
どうぞそのまま離れて本命カプだけにこもってろ

585 :最低人類0号 (アウアウウー Sa09-tVfJ):2022/07/09(土) 16:54:53 ID:QU5lOHNia.net
ACのAってC受けの棒のために未成年に欲情する変質者にされるし
努力してなった職業も放棄しては未成年と遊ぶキモいおじさんにキャラ改変されてて可哀想

586 :最低人類0号 :2022/07/10(日) 18:33:03.45 ID:pUpMizSY0.net
攻め受け問わず未成年キャラとカプらされた青年キャラは全員変態ロリコン野郎化するからきつい
越境してるときつさ4割増し
創作物に現実持ち込むのはナンセンスだとは思うけど未成年に手を出すために時間かけて会いにいくとか
やっぱり気持ち悪さハンパない

587 :最低人類0号 :2022/07/11(月) 11:40:59.43 ID:cKZHiKnp0.net
AをかっこよくしたくてBをか弱くするの意味不明だしAがCもDも適当に対応しててモヤる
そういうの多すぎて真面目でもギャグテイストでもイラッとしてきた
仲間を蔑ろとか普通に人として嫌だしAB生産ってAをそういう方向にしがちでABは好きだけど描き手のキャラ改変が性格悪くて嫌い

588 :最低人類0号 :2022/07/11(月) 21:19:19.31 ID:wWx5CQhp0.net
B、いい大人で体格もいいのにABだと察しが悪く天然で弱々にされててイラっとする。推しをこんな絶対に一緒に仕事したくないような男にして本当にいいの?って聞きたい

589 :最低人類0号 (ワッチョイ 95b1-x2aB):2022/07/18(月) 05:48:49 ID:9kjd4rOe0.net
とうとうミュートしてしまった
あげるAB基本A→→→→→Bって感じだししかもBがプロポーズされたら別れ切りだすような
自己完結メンヘラ男とかAに尽くされてることに全くなんとも思わない鈍感無神経男みたいな
キャラ改悪ばっかでいい加減しんどい
Aも盲目メンヘラって感じだし最初は好きだったけどもうアイコン見るのも無理

590 :最低人類0号 (ワッチョイW b673-Q3Ej):2022/07/18(月) 10:26:17 ID:BEzWynia0.net
ABでBメンヘラにしてる奴らは一体原作の何見てんの?
どう考えてもAの方がメンヘラだろうが

591 :最低人類0号 (ワッチョイW 5af4-3+h2):2022/07/18(月) 19:45:09 ID:f1J+D8yx0.net
投稿物AB表記で全部A←←←←←Bの生産が無理。かわいいAの引き立て役でしかないB、必ずB下げする、Aのかわいさに振り回されるだけのB。もうAだけ描いとけよBをいいように利用するな。なにがAB浴びてくださいだ。不快なもの浴びせんな。

592 :最低人類0号 :2022/07/20(水) 11:17:37.24 ID:TKwbCxDn0.net
「モブAが一番興奮する」クッッッッソ気持ち悪い
萌えるでも微妙なのに興奮て
興奮するために尻米の二次読んでんのかよ無理無理マジキモい

593 :最低人類0号 :2022/07/20(水) 11:20:09.58 ID:BEd+h5O00.net
それ腐女子のの定型分じゃ…

594 :最低人類0号 (アウアウウー Sa39-x8Cu):2022/07/22(金) 01:01:12 ID:E/Bt63DNa.net
カプのプチに出す話かよふざけんな

595 :最低人類0号 (ワッチョイW 0db1-w1kK):2022/07/22(金) 04:21:47 ID:0vH5ES3C0.net
ジャンルそのものが経年劣化してる気がずっとしてるし
いよいよ吹けば飛ぶようなとこにいる気がする
単独ライブ前なのに

596 :最低人類0号 (アウアウウー Sa39-x8Cu):2022/07/22(金) 10:09:48 ID:s5XJvwvsa.net
わざわざこっちのプチ出てあの話出すとかあたおか

597 :最低人類0号 :2022/07/22(金) 19:58:55.77 ID:GMhqebR+a.net
カプオンリーで記念発行されるアンソロのテーマが結婚って
さんざん書かれ尽くしたし見るのも飽きたしテーマとしても凡庸
マロでこのカプのゴールって結婚なんですか?って突っ込まれてたけど懲りないな

598 :最低人類0号 :2022/07/22(金) 21:05:40.85 ID:IyxbMAPo0.net
生産の人選も謎

599 :最低人類0号 (ワッチョイW b383-nGpL):2022/07/23(土) 05:17:15 ID:kXMs15m80.net
ただのカプアンチじゃん

600 :最低人類0号 (ワッチョイW 49b1-Erzq):2022/07/23(土) 10:29:01 ID:fGiEvtNh0.net
凡庸テーマに文句は真顔

601 :最低人類0号 (ワッチョイW 7385-Erzq):2022/07/23(土) 10:53:02 ID:rmOmfY2g0.net
Twitterアイコンも毎度そうだけどイベントでのアイコン缶バッジも自分大好きなんだなとしか思えん
バッジはわかりやすいんだろうけどどの季節も自分を模したアイコンがもう無理

602 :最低人類0号 (ササクッテロラ Sp85-PBig):2022/07/25(月) 07:42:50 ID:V5SqaMlQp.net
ちょっとエロありですーぐらいの注意書きしかないAB話読んでみたらAがモブに
無理やりガッツリディープキスされてて死ぬかと思った
こういうモブ攻めは舞台装置なんでノーカン思考大嫌い

603 :最低人類0号 (ワッチョイW 49b1-Erzq):2022/07/25(月) 22:21:20 ID:8bJ3/nu+0.net
他は割と寄せてるのにAだけなんか顔違う
A総受け思考バレバレで笑う

604 :最低人類0号 :2022/07/26(火) 23:52:31.70 ID:PQTctp2T0.net
字書きって声大きい人多くない?

605 :最低人類0号 (ワッチョイW 0b73-Erzq):2022/07/27(水) 13:27:33 ID:CI6qsW5e0.net
ARBの台詞抽出しただけでバズるの羨ましい
てか左右固定だけどいいねは逆も有りって左右固定って言えんのかな

606 :最低人類0号 (ワッチョイW 8b6e-oOsa):2022/07/27(水) 13:46:02 ID:U4eQRiLt0.net
>>605
解説や抜き出す部分が本人のカプに偏っててあー…ってなる
ホモ垢らしいのにキャラ名フルネームなのもやばい

607 :最低人類0号 (アウアウウー Sa5d-aegv):2022/07/27(水) 15:44:40 ID:PSlenwPDa.net
>>605
あれ名前の並びとかで逆カプだってすぐわかるのにすっとぼけてRTしてる左右相手固定名乗る自カプ民が無理

608 :最低人類0号 (ワッチョイW 49b1-r2Jd):2022/07/27(水) 16:23:11 ID:WBlywQ+40.net
AB固定名乗ってる垢の作ったまとめRTしてBA最高〜って言ってる自称逆カプ固定垢は頭悪いのか煽りなのか知らんけど民度低って思う

609 :最低人類0号 (ササクッテロラ Sp85-BBGU):2022/07/27(水) 16:44:04 ID:KmpGQTCnp.net
民度はともかくそこ気にしない固定にいらっとはする

610 :最低人類0号 (ワッチョイW b9ae-ITdw):2022/07/27(水) 20:05:18 ID:j68SjTER0.net
バズるってせめて万からだと思ってたわ
あの界隈本当に人減ったんだな

611 :最低人類0号 (ワッチョイW 49b1-MEC/):2022/07/27(水) 20:34:37 ID:3U66LlKS0.net
バリキャリお金持ちアピールものすごい
お金持ちブランドアピールするくせにバトルで積んでるの見たことないけどね
本も綺麗なオンデマなんて今いくらでもあるのになんであんなに貧乏くさいオンデマにするんだろ

612 :最低人類0号 :2022/07/29(金) 02:21:16.66 ID:mbDSeNqb0.net
自分の推しディビやキャラが1番狂ってて面白くて個性的で他のキャラドン引きさせちゃうのwww
みたいなのに躍起になってるウケ狙い臭ぷんぷんのギャグネタ嫌い
推し個性強いageのために大体他キャラが凡人として踏み台にされてるし

613 :最低人類0号 (ササクッテロル Sp05-sMW4):2022/07/30(土) 19:57:18 ID:mrRSUhFjp.net
オリジナル生物化が多すぎで原作設定に寄った作品描く生産貴重

614 :最低人類0号 (ワッチョイW 65b1-9imK):2022/07/31(日) 08:36:10 ID:pk4VNiiy0.net
マンガなら確実に伏せか支部行きなR18エロ妄想を文字だからかそのままツイに流すのないわ
それに何十といいねついてるのも信じられない
自カプのノリも解釈も絶望的に合わない

615 :最低人類0号 (ワッチョイW fa81-iNeV):2022/08/02(火) 04:52:32 ID:DQY4libJ0.net
動物化やぬいの生産が多くてつらい
キャラクターそのものの生産物が見たい

616 :最低人類0号 (ワッチョイW 65b1-0R8+):2022/08/02(火) 21:51:51 ID:C+jNM3iW0.net
頭でかいのがずっと気になってる絵師が表紙なの萎える体とのバランスおかしいって誰か言ってやんなよ

617 :最低人類0号 :2022/08/03(水) 08:03:20.39 ID:uk0aBwY1a.net
ぬいババアほんとむりなんだけど普通に持ち歩いて可愛がるくらいならいいけと一丁前に生産ヅラしてるのなんなんだよw
お前は生産じゃなくてただのお人形遊びババアだから

618 :最低人類0号 (ワッチョイW 65b1-kylC):2022/08/03(水) 15:10:29 ID:CnOTACkH0.net
最近パロとかばっかりで買いたい本が減ってきた…

619 :最低人類0号 (ワッチョイW bdcc-sMW4):2022/08/03(水) 20:48:01 ID:zMDWkYX70.net
支部に1000字前後の短文連投しまくる人なんなの
まとめてほしい

620 :最低人類0号 (ワッチョイW 5db1-sMW4):2022/08/03(水) 21:24:02 ID:Ne2k6PVL0.net
ぬいママ無理な人いるよね
こないだ食べ物で遊んでるの流れてきてうわってなったわ

あと全然本編?進んでないけどここの同人者的にはそっちの方がいいのかな?
個人的にはなんかもう…ってなってジャンル移動考えてるってか移動し始めてる

621 :最低人類0号 (ワッチョイW a681-sjFg):2022/08/03(水) 22:06:22 ID:f+N1cDeR0.net
まともに同人活動したい人はとっくに移動してるんでは
サークルも海鮮も昨年のバトルからごっそり消えたよ

622 :最低人類0号 (ワッチョイW 5db1-sMW4):2022/08/03(水) 22:30:57 ID:Ne2k6PVL0.net
なるほどまぁそうだよね
互助会以外消えた?って思う時あるし

623 :最低人類0号 (ワッチョイW 2688-RsEA):2022/08/04(木) 08:10:41 ID:tWn8o/Gz0.net
ババアになって沢山本出したり新ジャンル開拓したりする元気ないからが自分は楽
楽だけど楽しいかって聞かれると楽しくはない

624 :最低人類0号 (ワッチョイW 65b1-in/Z):2022/08/04(木) 08:25:48 ID:D9hB7Yu30.net
本編進んだって展開クソなのは分かりきってるから別に進んでほしくはない

htrが互助会内でキモい合同誌やアンソロ出すのげんなり
お前らの中で受けはどういうキャラなんだよ

625 :最低人類0号 (ワッチョイW d5ae-8xSc):2022/08/04(木) 08:54:28 ID:w6qmbQP10.net
本編自体が盛り下がる出来な上にファン同士罵り合う構図のコンテンツで
同人は晒しスレ愚痴スレ乱立して趣向の違いだけを理由に特定できる形で晒されるし
わりと最近入ったけどそりゃ衰退するわとしか思えない

626 :最低人類0号 (アウアウウー Sa09-IISn):2022/08/04(木) 09:41:41 ID:9zrqxFZEa.net
同人衰退の3割は難民が原因だと思う
ある程度の自由も無くて監視が酷ければ病む生産も多いだろう
野の花事件とかもあったし

627 :最低人類0号 (ワッチョイW 65b1-0R8+):2022/08/04(木) 10:00:13 ID:uASTPydb0.net
このジャンルがまだ好きなのに居座ってるとかまともじゃないって言われんのもけっこう辛い

628 :最低人類0号 (ワッチョイW 1d7e-M9LB):2022/08/04(木) 10:05:28 ID:218zmQgL0.net
難民にそんな影響力あると思うのか

629 :最低人類0号 (ササクッテロ Sp05-sMW4):2022/08/04(木) 10:08:20 ID:v+XTy2uXp.net
楽しくないのに続けてるのすごいね熟年夫婦みたいなもんかな

このジャンル今いる生産の平均年齢高そうだわ勝手なイメージだけど
bioに結構高めの年齢書いてる人もちょいちょい見かけるし

630 :最低人類0号 (アウアウエー Sa22-IISn):2022/08/04(木) 10:13:41 ID:MICTLpP1a.net
このジャンル自萌他萎できない人間が多すぎる
言葉が通じない基地も多い
生産はそうでもないけど無産が余計なことして足引っ張ってばっかり

631 :最低人類0号 (アウアウウー Sa09-1gx7):2022/08/04(木) 13:03:17 ID:0rNnR3SEa.net
難民見てる生産草

632 :最低人類0号 (ワッチョイW 5db1-W4nP):2022/08/04(木) 14:51:52 ID:JzIyqENG0.net
アニメで入ってきた層が二年目な上に去年のバトルで疲弊してっていうのと
この一年ぐらい新規が入ってくるような動きがなかったことを考えると
二次の急速な衰退はなんとなくわかるかも

ジャンル自体も五年目で長寿にはなり損なった感じがするし

633 :最低人類0号 (アウアウウー Sa09-Xj/h):2022/08/04(木) 15:05:24 ID:NGQG9Czxa.net
VR2週間くらいにすれば良かったのに
というか生産の高齢化すごい感じるわぬいババアも含め

634 :最低人類0号 (アウアウウー Sa09-Xj/h):2022/08/04(木) 15:06:48 ID:Dh+Sy+0Va.net
文字書きの主宰するアンソロばっかで萎える
絵描き生産巻き込むな

635 :最低人類0号 :2022/08/04(木) 17:10:09.01 ID:tWn8o/Gz0.net
>>629
書き方悪かった
ジャンルに熱中してるときのキャラやカプ好き!公式展開楽しみ!ってワクワク感はないって意味
本気になりすぎず公式追ってたまにネタ思いついたら描くっていう趣味としての楽しみはある

636 :最低人類0号 :2022/08/04(木) 17:34:56.10 ID:wAociyf/0.net
過疎CPで唯一まともに本出してた生産が明らかに浮上しなくなった
新刊出るみたいだけど次で最後かもしれないつらい
残ってるのはリバ総受け女体化3Pだけだしあの人が卒業したら自分も潮時かも

637 :最低人類0号 :2022/08/04(木) 20:04:14.39 ID:IEzFR29x0.net
好きな絵描き字書き貴重だから消えてほしくない…久しぶりに読み返したりしてやっぱり好きだと感じて感想送っちゃった
迷惑かな

638 :最低人類0号 :2022/08/04(木) 20:14:53.84 ID:CG7wFxn40.net
迷惑なわけあるか

639 :最低人類0号 :2022/08/04(木) 21:31:51.88 ID:JzIyqENG0.net
自分かと思って見に行っちゃったじゃないかよ
でも感想書こうと思ってくれる人がいる事自体ありがたい

>>635みたいなスタンスならわりといいジャンルだと思うんだけどな

640 :最低人類0号 (ワッチョイW 1db1-sMW4):2022/08/04(木) 22:34:38 ID:TvSGRrKt0.net
古参も良いが新規も同じく貴重なので忘れないであげてくれ

641 :最低人類0号 (アウアウウー Sa09-1gx7):2022/08/04(木) 22:55:01 ID:D0MlwcBua.net
新参は貴重かもだけど質が低い

642 :最低人類0号 (ワッチョイW 1db1-sMW4):2022/08/04(木) 23:20:25 ID:TvSGRrKt0.net
新規参入しても評価もらえないから定着率が低い気がすんだよな
居て欲しいからなるべくいいねしてる

643 :最低人類0号 (アウアウキー Sa5d-LEM8):2022/08/05(金) 14:06:12 ID:KVlHdSXBa.net
俳優にエチおねとかはしゃいでるやつキモすぎ

644 :最低人類0号 (アウアウウー Sa09-Xj/h):2022/08/05(金) 15:25:29 ID:KmWEzksza.net
>>641
何様?こういうやつに限って大したことないhtr
馬派こういうこと言わないんだよな…

645 :最低人類0号 (ワッチョイW 6b73-TEL0):2022/08/07(日) 08:59:01 ID:A5AAXML+0.net
アンソロ楽しみだけど執筆者にリバがいるのが気になる…左右固定だけのアンソロって絶滅危惧種なのかな

646 :最低人類0号 (ワッチョイW 6111-s6Hz):2022/08/07(日) 17:24:27 ID:39c4KFsi0.net
左右固定だけにしたら人数半分以下になるだろ

647 :最低人類0号 (ササクッテロラ Sp5d-Z611):2022/08/07(日) 20:31:02 ID:LlWLDp+Wp.net
リバで水増しされてもな

648 :最低人類0号 (アウアウウー Sa55-RLjX):2022/08/07(日) 21:13:49 ID:BVLxNnU0a.net
描いてるものがそのカプなら別に…
自分は過激左右固体の描くもの受けが雌なこと多くて受け付けないこと多いからなぁ

649 :最低人類0号 (ワッチョイW 6bcf-w5kK):2022/08/07(日) 22:20:40 ID:NTPZoKTP0.net
うちはリバ好き多いから攻めが雌顔するわ受けが攻めをかわいいかわいいって毎回言うから交換してほしい

650 :最低人類0号 (ワッチョイW 0b88-1uE3):2022/08/07(日) 22:31:51 ID:pyUjnG4O0.net
>>649
わかる
でもそうなったらそうなったでさすがにやり過ぎってうんざりし始めたりするのかな
普通にかっこいい攻めと原作や年齢相応にしっかりしてるけどかわいい受けでいいのに

651 :最低人類0号 (ワッチョイW 890b-qiwT):2022/08/07(日) 23:50:58 ID:O+MgPpFH0.net
かわいい攻めは別にいいんじゃね?かわいくても挿れてる方なら全く問題ない

652 :最低人類0号 (スップ Sd73-NC/G):2022/08/08(月) 01:44:16 ID:P7xW+GfRd.net
リバ者は空気読めよ

653 :最低人類0号 :2022/08/08(月) 05:35:02.85 ID:PdzL8rWE0.net
単なる好みだから他人が好きでも別にいいけど自分はたまに可愛げがあるとかじゃなく全部が全部かわいい攻めなら苦手だわ
良さがわからないから強要されても困る

654 :最低人類0号 :2022/08/08(月) 06:38:28.33 ID:0uWMWQeY0.net
おいしーかあーいきもちーいってバカっぽく舌足らずに書く人地味に多いけどやめてほしい
そのキャラ何歳だと思ってんだ
微塵も萌えないし下手すると患ってるようにも見えるからほんと萎える

655 :最低人類0号 :2022/08/08(月) 07:28:19.89 ID:DlraKt580.net
攻めは違っても右固定ならいいって思考の人が自分的にはリバより最悪で無理
そういうやつが企画とかアンソロとかオンリーに参加してると拒否反応起こるけどこれもリバより受け入れられてるよね

656 :最低人類0号 :2022/08/08(月) 07:47:55.50 ID:mla1BRTL0.net
自分は攻め違い受け違いも嫌だけどリバの方がマシってことはない
リバの方があたかも自カプ民みたいな顔して交じってくるから迷惑

657 :最低人類0号 :2022/08/08(月) 08:40:50.72 ID:h5eR51XXa0808.net
>>652
こういうやつなにw
お前が空気読めよ

658 :最低人類0号 :2022/08/08(月) 08:42:44.24 ID:h5eR51XXa0808.net
リバの人の描くものの方が萌えるし泣けること多いんだよねー
過激固定派は過激固定をアピールするのが目的になっちゃってる感じでこのキャラは絶対受け!!みたいに主張すること多いけど全然萌えなかったりするし

659 :最低人類0号 :2022/08/08(月) 08:55:11.42 ID:0PoBG8S5a0808.net
受けも攻めも普通の男なのに受け固定とかいう方が気持ち悪いよ申し訳ないけど
過激固定って受けは女の役割と思ってんのかなっていう作風の人多いしえちえちおっぱい下がり眉毛ハワワの受け誰だよってなる原作のかっこいいまま受けにしてる人はいい

660 :最低人類0号 :2022/08/08(月) 09:16:24.47 ID:TgnxrKAZa0808.net
>>648
主催が左右相手固定過激派名乗ってんのにアンソロでは参加者がリバ逆でも作品がABなら構いませんって言ってて萎えた

661 :最低人類0号 :2022/08/08(月) 09:18:38.76 ID:sLyL02Jk00808.net
リバ作品は嫌だけどリバとか逆も見れるタイプの固定作品が攻めも受けも魅力的なこと多い
相手左右固定過激派はともかく右固定過激派で魅力的な受け描ける生産ってほぼ見たことない

662 :最低人類0号 :2022/08/08(月) 09:23:38.76 ID:eZDloMrCp0808.net
リバ雑食がわらわら湧いてきて固定叩き始めるこの流れ見ただけでもリバは害悪だわ

663 :最低人類0号 :2022/08/08(月) 10:13:12.60 ID:RwcDVGys00808.net
自分も固定だけど固定の定義って誰かがきっちり決めたわけじゃないから
個人によってブレブレなのに争ったり他者に文句言うのは流石に不毛すぎ
ここで愚痴るだけならまだしも主催に凸るとかありえん

664 :最低人類0号 :2022/08/08(月) 12:02:57.58 ID:0c7s26Z500808.net
固定は住み分けしたいだけなのに踏み込んでくるのがリバ

665 :最低人類0号 :2022/08/08(月) 12:08:23.50 ID:9yp4ck3Z00808.net
固定過激派って声デカ主語デカでうざいという愚痴
他人のことはほっとけとしか思わないな

666 :最低人類0号 :2022/08/08(月) 12:21:25.80 ID:sLyL02Jk00808.net
そんなに固定のみアンソロがいいなら買わないか自分でアンソロ主催すればいいのに
どうせ読み専だろうけど

667 :最低人類0号 :2022/08/08(月) 12:25:36.01 ID:07xgfsPEa0808.net
愚痴スレまで来てわらわら乗り込んでくるリバ見てるとそりゃ嫌われるよなって思うね
リバ生産自体は嫌いじゃないし作品も見るけど住み分けするの当たり前のこと無視して乗り込んでくるリバ民は好きになれん

668 :最低人類0号 :2022/08/08(月) 12:34:39.07 ID:bkIndDWP00808.net
>>663
これ

669 :最低人類0号 :2022/08/08(月) 12:40:56.30 ID:b0NORwT900808.net
固定過激派って解釈過激派でもあること多いから仲良い人間少ないし主催なんて無理だよ

670 :最低人類0号 :2022/08/08(月) 12:45:49.80 ID:PdzL8rWE00808.net
〇〇のほうが魅力的とか正しいとか完全に個人の価値観と好みに左右されることだしジャンルの同人愚痴スレでリバor固定叩きの場外乱闘してもお互い不快になるだけで意味ないって
第一ここ煽りと雑談禁止だし
この流れに繋がるようなレスしてごめん

671 :最低人類0号 :2022/08/08(月) 12:48:58.43 ID:0uWMWQeY00808.net
固定の愚痴にリバ雑食が私は気にしないけど~的なウザ絡みして固定叩きになる流れ
腐るほどみたけど愚痴スレでやんなよ
愚痴スレなのに固定が愚痴吐くことすら許さないとかさすがにゴミだわ

672 :最低人類0号 :2022/08/08(月) 12:54:34.60 ID:sLyL02Jk00808.net
ただの固定の愚痴にリバ叩きが乗っかってそれを擁護する流れが固定叩きっぽくなってるように見える
どっちもどっち

673 :最低人類0号 (プチプチ Sp5d-Z611):2022/08/08(月) 16:42:59 ID:eqalS8+Fp0808.net
>>672
固定は魅力的な生産いない
固定アンソロが欲しいなら自分でやれどうせ無産だろ

これだけ固定sageしといて「リバ嫌いだけどー」「どっちもどっちー」って草枯れるわ

674 :最低人類0号 (プチプチ Sa55-eWIL):2022/08/08(月) 17:52:18 ID:tf10O+nSa0808.net
>>669
これほんとそう

総レス数 1001
203 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200