2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【多重請求】ツイステ愚痴202【バグ放置】

1 :最低人類0号:2022/01/19(水) 13:30:13.68 ID:/LegAHxY0.net
ツイステに関連する愚痴スレ
Twitter発バグ報告の話題は可、個人名晒しや監視はNG、ヲチ行為は該当板で
原案の愚痴はツイステに関する物のみOK、人格攻撃や他作品に関する愚痴は禁止
・sage進行 ・本スレ、バグ報告以外のヲチ禁止
・他作品の話題禁止
・人気話禁止
・同人・二次創作話禁止
・愚痴以外の雑談、アドバイス等馴れ合い禁止
・共感できない愚痴レスはスルー
・荒らしモメサもスルー
・転載禁止
次スレは>>950が立ててください。立てられない場合は安価指定
踏み逃げは宣言後スレ立て スレが立つまで減速お願いします。

ディズニーツイステッドワンダーランドバグ(不具合)問題点まとめwiki
https://w.atwiki.jp/tuisutemondaisyuuti

※ワッチョイ有スレ
ワッチョイ有【多重請求】ツイステ愚痴6【バグ放置】
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1611229378/
※前スレ
【多重請求】ツイステ愚痴201【バグ放置】
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1642083583/

2 :最低人類0号:2022/01/19(水) 13:31:36.34 ID:nmiyzULT0.net
おつ

3 :最低人類0号:2022/01/19(水) 13:32:20.72 ID:/LegAHxY0.net
202スレ目立ったよ保守

4 :最低人類0号:2022/01/19(水) 13:32:50.54 ID:nmiyzULT0.net
保守する

5 :最低人類0号:2022/01/19(水) 13:34:11.30 ID:/LegAHxY0.net
関連スレテンプレどれぐらい遡ればあるんだっけ保守

6 :最低人類0号:2022/01/19(水) 13:35:20.78 ID:nmiyzULT0.net
ほしゅわああああ

7 :最低人類0号:2022/01/19(水) 13:38:00.26 ID:vPbUUY8M0.net
一乙
保守支援

8 :最低人類0号:2022/01/19(水) 13:38:04.80 ID:nmiyzULT0.net
マスシェフまだやってんの

9 :最低人類0号:2022/01/19(水) 13:39:50.25 ID:kq+FOXRJ0.net
保守 マスターシェフは改修が必要だと思うわ

10 :最低人類0号:2022/01/19(水) 13:41:19.59 ID:JNoWTz2e0.net
保守
スレ立てありがとう

11 :最低人類0号:2022/01/19(水) 13:41:40.93 ID:7qs66xQh0.net
保守ワアアアアアアアアア

12 :最低人類0号:2022/01/19(水) 13:43:14.19 ID:vPbUUY8M0.net
20くらいだっけ?保守

13 :最低人類0号:2022/01/19(水) 13:43:34.46 ID:UoXgOLzw0.net
たておつほっしゅ〜

14 :最低人類0号:2022/01/19(水) 13:44:09.49 ID:kq+FOXRJ0.net
立て乙

15 :最低人類0号:2022/01/19(水) 13:44:59.12 ID:UoXgOLzw0.net
とりあえずいけるとこまで保守

16 :最低人類0号:2022/01/19(水) 13:45:20.91 ID:UoXgOLzw0.net
もう一回くらいいけるかな保守

17 :最低人類0号:2022/01/19(水) 13:46:40.32 ID:4LIZ2JLM0.net
たておつほしゅ

18 :最低人類0号:2022/01/19(水) 13:48:11.85 ID:w34lGC6a0.net
おつほしゅ

19 :最低人類0号:2022/01/19(水) 13:51:24.87 ID:/LegAHxY0.net
本スレ
【不具合隠蔽】 ツイステッドワンダーランド 【糞運営】part.49
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1638344764/

【愚痴禁止】ツイステッドワンダーランドまったりスレ【運営批判禁止】part.4
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1633017335/

【絡み禁止】ツイステキャラ・信者アンチスレ16
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1626094677/

【ツイステ】リドルアンチスレ11
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1638416151

【ツイステ】カリムアンチスレ32【モンペ・メイカー】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1641907377/

【ツイステ】ジャミル&信者アンチスレ6
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1642075364/

【ツイステ】ヴィルアンチスレ6
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1639615582/

【男子校設定無視】ツイステ女監督生関連愚痴スレ9【女or男装監督生】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1642171311/

【引退】ツイステアンチスレ3【現役】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1640762970/

20 :最低人類0号:2022/01/19(水) 13:52:12.04 ID:/LegAHxY0.net
関連スレテンプレ更新したよ保守完了

21 :最低人類0号:2022/01/19(水) 14:16:38.25 ID:b4/4nyV30.net
>>1
乙です

22 :最低人類0号:2022/01/19(水) 14:44:59.52 ID:1SkYYaxM0.net
保守おつおつ
前スレの女装ジャミル、ツイステ関係ない他ゲーのことだけどあの原案だからいつかやらかしそうだよね
羊で男にドレス着させてるし
誘拐されたクラスメイトを助けるために変装(女装)して忍び込もう!とかやりそう

23 :最低人類0号:2022/01/19(水) 15:37:21.41 ID:vBpoWvZ40.net
>>1
個人的には兄弟萌えしてそうなイグニやお助け寮よりその他が出張った挙句余計なことさせてsageくらいそうで怖いわ

24 :最低人類0号:2022/01/19(水) 15:38:17.43 ID:OG5lTFm20.net
>>1
乙です

前スレ最後の流れ
正直シュラウド周辺って匂わせからの放置期間長すぎたせいで妄想・予想され尽くした感あるし
実際6章配信されてから「二次で見た!」とか言われまくってるし
イデアオルトの関係もそういうどっかで見た感じのやつになるんじゃないかな
それか予想を裏切りたくてムキになった原案先生が「予想を裏切る」という点以外を全部疎かにしてガバガバ唐突展開でムチャクチャになるか

25 :最低人類0号:2022/01/19(水) 15:40:13.51 ID:4Yn5l5F20.net
贔屓→ごてごて盛られすぎておかしくなる
興味なし→贔屓の踏み台orその場の都合に合わせて設定が生える
どっちにしろなあ

26 :最低人類0号:2022/01/19(水) 15:41:33.38 ID:dOngyQ9b0.net
>>1

そういえば昨日のお知らせにあった新機能って何なんだろうね
まずバグ大丈夫かなと思ってしまう

27 :最低人類0号:2022/01/19(水) 15:49:44.31 ID:pfy3T13u0.net
いちおつ
6章は本物のオルト(生体)はイデアのこと好きでもなんでもなかった展開で各地を爆破するシナリオも最悪覚悟してるわ

28 :最低人類0号:2022/01/19(水) 15:51:53.76 ID:0SeWPmYL0.net
嬉しくない機能な気がしてならない
未だに画面おかしくなるバグとかしょっちゅうなんだからそこ直してほしい

29 :最低人類0号:2022/01/19(水) 16:03:17.35 ID:vBpoWvZ40.net
予想とか妄想とかは漁ってないからいいけど
オルトがモチーフキメラだろうとこもどうしても付属品になりがちなとこも
いい子だけど無茶するシーンも多いとこも心配要素だらけ
兄弟仲だけは唯一の安心要素な気がしてる

30 :最低人類0号:2022/01/19(水) 16:05:18.76 ID:Vh4MBbgB0.net
こういう時って普通汚染しないようにわざとツイステの名前ぼかしたりトレンドワードは検索避けして呟くのに
わざわざツイステのジャミルは女装しそうだからね〜みたいな検索で引っ掛かるのを待ってる
ツイートが出てくるのが露骨で気持ち悪すぎる
元ツイ側の人間に余計余計痛いジャンルって思われるわ

31 :最低人類0号:2022/01/19(水) 16:05:58.64 ID:mvwem9z80.net
>>1おつ
どこかで見た話でいいから無難なシナリオを読ませてほしい
ギスギスしたくてゲームやってるわけじゃないのに
そんなことも理解できない運営と原案が作ってるんだよなこれ

32 :最低人類0号:2022/01/19(水) 16:07:18.80 ID:1MBz24It0.net
≫1立て乙&保守のみなさん乙です

新機能!キャラクターがさすがジャミル!したら監督生の君も一緒にさすがジャミル!出来る「さすジャミボタン」!!
‥が追加されてももう驚かない

33 :最低人類0号:2022/01/19(水) 16:10:21.04 ID:4mNXxBux0.net
たぶん展開を予想されるのも嫌いだから後出しジャンケンするし
読み手が思ったとおりにストーリーを受け止めてキャラをチヤホヤしないとムキになるし
他の人間が関わった仕事が自分より評価されるのも嫌っぽいし

ってインタビューとか見る限りこんなんだから最悪よ
ストーリー作りでドヤってるとこも単なる他所様のカッコいいとこ上辺だけ継接ぎキメラしました報告だし

34 :最低人類0号:2022/01/19(水) 16:16:07.25 ID:KxSna+Jv0.net
>>1

設定生やしてどんでん返し!どうだ予想を裏切ってやったぞ驚いたか!
なんて幼稚園児でもできる事をディズニー公式でやるなっての頭痛がする
>>24
ツイステ自体がディズニー作品の2次3次だから被ってもしょうがないかな
他人に先回りされたくないならこんなに長く放置しとかなきゃいいだけでさっさと作らんかった自分が悪いわな
ギリシャ神話の時点でハデスはポセイドンとゼウスの兄なんでオルトはどっちか、または両方の属性持ちと考えてる
電子ロボット設定は雷を武器にするゼウスとの親和性が高いけどカードは水系強いよね
そしてハデスがゼウスに抱いてた感情は恨みや妬みだったのを考えるとそういう展開もあるかもねって思う、元作品にも反してないし
イデアの寝室にあるペインとパニックのぬいが気になるこの頃

35 :最低人類0号:2022/01/19(水) 16:18:25.06 ID:lmYJ2+Sm0.net
ツイステ展の内容まさに書いてあることしか展示しないっぽいな
寮ごとに区切られているイメージ画像からだと寮服と杖とインスパイア元紹介「だけ」で終わりそう
いくらグッズ販売がメインだってもっと世界観掘り下げるような展示の仕方いくらでもあるだろ

36 :最低人類0号:2022/01/19(水) 16:28:53.45 ID:kgxx4gz00.net
6章でナイトレイブンカレッジの寮服は特別な糸で出来てるから防寒防熱に優れてるって言ってたけど4章で寮服状態のカリムが凍えてなかったっけ?
これも新しい設定?

37 :最低人類0号:2022/01/19(水) 16:30:36.20 ID:ri5OFLcc0.net
荒らしなのか本気なのか分からないけど頭悪そうなレスが増えたな
ツイステ展でマジホイと写真撮れるとかそんなの喜ぶのどんな年齢層だよと思ったけどそういうのがウケるガキ臭いファン層だと思われてるのか?

38 :最低人類0号:2022/01/19(水) 16:30:52.35 ID:0K0HLVV90.net
ギスギスは絶対してほしくない矛盾もしてほしくない
でもヴィランズハデスモチーフの話でエモとかお涙頂戴にもしてほしくないっていう
複雑な心境なんだけど希望には応えてもらえなそうかな

39 :最低人類0号:2022/01/19(水) 16:35:11.02 ID:pwUApFS+0.net
掘り下げる世界観が無いんだから展示を考えたチーム可哀想だな
出すもんなくね!?ってなってたら笑う

40 :最低人類0号:2022/01/19(水) 16:38:46.58 ID:rp7Fk4uJ0.net
>>36
ガラでも気温調節不可で困るでしょってのが参加強制の理由だった気がするから後から生えた

41 :最低人類0号:2022/01/19(水) 16:40:49.07 ID:qW6ixR9Z0.net
誰も思いつかないこと書いちゃってファンに媚びない自分すごいってしたいのかもしれないけど、思いつかないことって納得できる面白さがあって評価されるんだよなー。

ヘンテコな設定なら誰だっていくらでも考えられるけど普通自制して心の中に留めておくし、考察とか言って出しても公式じゃなきゃ戯言で終わるんだよ。

Dの名前ついているのに、堂々と原作ヘンテコ解釈出してしまうぐらいだから、自制心なんて持っちゃいないんだろうけど、奇を衒ってダダ滑りか炎上する話に使うんじゃなくて、普通の頻度でそれなりの話を書いていたら、ユーザー離れしなかっただろうにね。

42 :最低人類0号:2022/01/19(水) 16:42:00.75 ID:dOngyQ9b0.net
>>36
あれ読んでそれなら全身覆う形が正解だからスカラとサバナの寮服デザイン頭悪すぎるだろと思った

43 :最低人類0号:2022/01/19(水) 16:44:53.35 ID:/2GTjINa0.net
4章の凍えるシーンはあの後めちゃくちゃ速いスピードで川下りしたから寒いなんてもんじゃねーだろうし突っ込んだら負けなレベルな気がする
暑さに弱い人魚も炎天下スーツで歩き回ってたし

44 :最低人類0号:2022/01/19(水) 16:46:02.24 ID:RCR+rUAS0.net
>>42
覆う形にしないのもアホだし
肌露出してても魔法の力で寒くない&暑くないんだよ!って言うんならもっとアホなんだよね

寮服なんか明らかに全部機能性を投げ捨てた(原案の趣味の)デザイン極振りなのにこの服は便利なんですぅ〜って頭悪すぎる

45 :最低人類0号:2022/01/19(水) 16:50:37.08 ID:/2GTjINa0.net
放課後に毎日あの服に着替えてるのも変な設定だと思ってた

46 :最低人類0号:2022/01/19(水) 16:52:03.81 ID:nYiNQCxG0.net
ペイパニじゃなくて元ネタに出てこないようなオルト持ってきた時点で6章に期待はできないわ
兄弟の仲も元ネタと真逆だけど多分レオナのような兄弟の格差みたいなストーリーだと被るからそれを避けるためにオルトという元ネタ不明キメラ生み出したのかな

47 :最低人類0号:2022/01/19(水) 16:52:57.33 ID:KxSna+Jv0.net
既にこっちは6章の怒涛の生やし具合言い訳具合にドヤればドヤるほど爆笑モードに入ってるよ
多分お涙頂戴してもギャップで笑うと思う
元ネタがギャグみたいなヤツだからしょうがないかとは諦めてもその後にシリアス展開するのは無理だけどね

寮服云々は見た瞬間に「カリム()」って思ってたんで今更言い訳要らんからね、そんな尺あるなら本編の大事な進行に割けって思うから
言い訳パートで話の勢いを削ぐとか素人臭い真似すんなよと
やりたきゃ本編全部終わってからイベントのネタにでもしとけだわ

48 :最低人類0号:2022/01/19(水) 16:55:44.51 ID:J+Rk6+Id0.net
メインスト最初から有ればああ○章の後だから丸くなったのかなって思えるんだけどイベストで散々他と馴れ合った後にメインスト来ても何で普段あんな楽しそうに過ごしてるのに突然イキったりメンヘラ発動してんだ?てなるんだよな
とことん後半寮キャラが不憫

49 :最低人類0号:2022/01/19(水) 16:58:10.19 ID:ypGdCMjM0.net
毎回毎回のことだけど知り合って即オバブロ!って流れ
クッソシュールだよなって思ってる

かと言ってツノ太郎で知り合いだったかん出されてもやだなぁ
会話シーンすらほとんど出してないくせに

50 :最低人類0号:2022/01/19(水) 17:00:42.61 ID:KxSna+Jv0.net
ペイパニの立ち位置ってまんまウツボ兄弟と被るから避けたんじゃね
それなら兄弟枠のゼウスポセイドンて感じで

51 :最低人類0号:2022/01/19(水) 17:03:28.86 ID:uESHsHDU0.net
よくある大御所漫画家のアシスタントって若手で前途有望な人置くから若い人の文化取り込めるらしいけど
この原案の平成より古い感じ何だろうって思ってたら周り年上に囲まれてるってレス見て納得したわ 流行は昭和かな?

この原案他人と違う自分って感じで奇をてらう割に実力が伴ってないからツギハギの謎小話みたいなのお出ししてくるけど
そこは恥ずかしくないのかな
基準が解らない

52 :最低人類0号:2022/01/19(水) 17:04:57.73 ID:PiIcJ0PM0.net
誰のどんな予想も裏切っちゃう話作れるあたし凄い☆とでも思ってんだろーか?
その変なプライドの逆張りのせいで引退者続出させて原案に何も言わない運営企画元がまたホラーよな

53 :最低人類0号:2022/01/19(水) 17:06:23.30 ID:nYiNQCxG0.net
どの章にも言えるけどヴィランにお涙頂戴とかやめてほしいわyn的にはこの子達も被害者なんです悪くないんですとか言いたいんだろうけどさぁ
オバブロの設定もガバガバだしヴィルとかオバブロする理由しょうもなくて幻滅したわ

54 :最低人類0号:2022/01/19(水) 17:23:55.71 ID:KxSna+Jv0.net
オバブロ理由と決着過程のショボさにどの章もお涙頂戴されんかったよw本当に元作品見たのか疑うレベルで
矛盾だらけと元ネタ以上のご都合主義で終わって本当のハッピーエンド()っていうね
マジで話書ける奴に頼んで最初から作り直した方が良いレベル
アニメ化でそれやってくれたら見るけどゲーム本編なぞるだけなら見ないなwよろしくねディズニーさん

55 :最低人類0号:2022/01/19(水) 17:24:41.09 ID:/LegAHxY0.net
>>51
ああそれでか納得
今時こんなバブリーノリのアラフォーいる?ってずっと不思議だったんだよね
本人がバブリーなのは別にいいけどその古い価値観を作品に全力反映して当然のように賞賛求めてくるからきつい

56 :最低人類0号:2022/01/19(水) 17:25:33.03 ID:BNi935bp0.net
>>48
ジャックとかパソストでリーチ兄弟に悪巧みしてんのかって警戒してるから3章の後かと思えば
別のパソストではモストロ自体知らんでバイトにいく話になったり記憶障害が疑われるレベル

57 :最低人類0号:2022/01/19(水) 17:49:22.02 ID:fQsTckRL0.net
これだけ牛歩なんだから二次創作で見たってされるのも当たり前なのに悔しくて意味不明な展開にしてドヤる

58 :最低人類0号:2022/01/19(水) 17:59:38.12 ID:duou8p3s0.net
オルトの死因や生前の性格、実は生きてる説そもそも存在しない説までとにかくいろいろ言われてるしもう新しいアイデアも出なさそう
存在しない説とかこれまでのシナリオと普通に矛盾してるけどツイステは公式がそれやるし
そんなガバガバ公式に寄り添ったアホな予想まで出てる中で逆張りしようとしてももう無理でしょ
逆側までもう虚無期間のうちに埋まり切ってるよ
マジで無理なことは考えず無難に意味の分かる話にすることにだけ注力してほしいわ

59 :最低人類0号:2022/01/19(水) 18:01:11.16 ID:BH7qd6ei0.net
お涙頂戴言うけどこの原案に人を泣かせられるストーリーが描けるのか

60 :最低人類0号:2022/01/19(水) 18:04:05.00 ID:7qs66xQh0.net
寮服は芸能学校の名残っていうかアイドルのモチーフ服みたいなノリだったんだろうな
アイドルものなら機能性丸無視の服着てるのも納得いくけど寮に帰ってわざわざあの服に着替えてんの面倒くさすぎる上に意味なさすぎ
リドルなんかわざわざニーハイブーツに履き替えて王冠被ってるとか頭おかしすぎるだろ

61 :最低人類0号:2022/01/19(水) 18:09:05.89 ID:kJ4npBR80.net
とにかく可哀想可哀想してるだけだよなこういうのって一瞬だけウケるけど人が離れるのも早い
こんなのをヴィランズの真の姿にしないでほしいわ
悪には悪なりの理由があるとはいうがその為になんと言われようと自分の願望を貫く悪役の姿が見たかったのに本当は悪くないの可哀想ってそれはもう悪役じゃないだろうに

62 :最低人類0号:2022/01/19(水) 18:22:23.29 ID:goyywtgA0.net
既にみんなに忘れられちゃうなんて今までのオバブロキャラの誰よりキツいって盛り上がってたしそういう層には響くシナリオは出来そう

63 :最低人類0号:2022/01/19(水) 18:36:31.44 ID:AHXFRLyk0.net
寮服云々はガライベでも気候が乱れてスカラ寮が凍えてた気がする

あと、何度見てもマジフト大会でディアソをシード枠にしなかったの納得いかないんだが。7つの寮ならシード枠出るはずだよね?もしかして総当たり戦だったりした?
2年連続初戦でディアソとサバナが当たってサバナが敗退みたいな感じだったけど1年目からマレウス殿堂入りさせなかったのおかしいと思う。レオナをオバブロさせるストーリー的には仕方なかったのかもしれないけど違和感。

64 :最低人類0号:2022/01/19(水) 18:42:44.55 ID:4Yn5l5F20.net
その辺の違和感だとそれでスカウトゼロになったとかがかなり変だしな
マレウスが規格外なのは誰の目にも明らかだし
サバナに有力選手がいるってんなら学内のマジフト大会だけじゃなくって
他の大会とかも見て判断するだろ
マレウスに歯が立たなかったから駄目になったとかがそもそもおかしい

65 :最低人類0号:2022/01/19(水) 18:43:36.96 ID:nE+usrGy0.net
2章は全てがおかしいから
二次創作者がホームに置いたこともないのにどうしても出してって頼まれたキャラの話を書く時くらいのモチベで作ったようにしか思えない

66 :最低人類0号:2022/01/19(水) 18:53:07.82 ID:kq+FOXRJ0.net
香味パウダーのドロップ率へってない???
なんか落ちにくくなってる印象あるんだけど

67 :最低人類0号:2022/01/19(水) 18:54:24.62 ID:NAjNkaeh0.net
2章で良かったのってメイン寮助っ人寮のバランスが良かったぐらいか?
リドルの扱いも普通だったし
あと興味ないメイン寮キャラにルークみたいなキモい設定つけられなかったとか
レオナの留年イキリおじたん設定はアレだけど

68 :最低人類0号:2022/01/19(水) 19:01:01.27 ID:J1rrifkr0.net
全ては運営の計画の甘さ故だろ。
ゲームのリリース押しまくった挙げ句、まさかのコロナ突入で2.5展開の出鼻挫かれて全ての目論見が破綻。
冬リリースと言い切った手前で引くに引けず、延期すればいいものを無謀にも無理矢理3月リリース。
本編以外のコンテンツで持ち玉が少ないにも関わらず、2.5展開を諦めきれず年単位の牛歩を強いられて虚無化。
おまけに侍も無能で初期化バグと誤課金バグで信用無くし、満足な機能改善も出来ず、
ユーザーが楽しめるゲーム内コンテンツも立ち上げられず八方塞がり。
ゲームのリリースが押さなければまだ良かったもののね。

69 :最低人類0号:2022/01/19(水) 19:05:40.00 ID:btR030/M0.net
ツイステのテキスト読んでて一度たりとも涙腺緩んだことないわ
どこか泣ける話あったっけ?
目が点になることは多々あるけど

70 :最低人類0号:2022/01/19(水) 19:09:49.47 ID:q0UruNqp0.net
そもD的にスカーはほぼヴィランズに起用してないし商品価値感じてなさそうだから監修も甘くなったとかまで考えるくらい良いところない
サバナポリコレ枠って意見の人もいるけどただの獣人のファンタジーぽさ目当てとCG映画の宣伝込みだったんじゃないの
オオカミも今の所見た目の良い要素持った動物持ってきただけに見えるし
ライターは強いて言うなら手下にもいたハイエナが好きみたいな

71 :最低人類0号:2022/01/19(水) 19:16:56.77 ID:HhPdgwsi0.net
>>69
ynちゃんは最初のハロウィンで泣いたらしいよ

72 :最低人類0号:2022/01/19(水) 19:34:28.97 ID:btR030/M0.net
>>71

あのハロウィンで泣けるのは逆にすごいわ

73 :最低人類0号:2022/01/19(水) 19:35:15.34 ID:kgxx4gz00.net
最初のハロウィンって一番客離れした時期じゃん草

74 :最低人類0号:2022/01/19(水) 19:45:58.74 ID:tUOTJAlH0.net
運営原案にとても悪い意味で泣かされてる人達なら沢山いるだろうけど

75 :最低人類0号:2022/01/19(水) 19:57:26.50 ID:c9S0NEyW0.net
2周年に新機能追加されるならカメラ機能じゃないかと思ってる
同じ侍が作ってるマギレコにもある機能だしシナリオも新規絵もいらないし

76 :最低人類0号:2022/01/19(水) 20:00:09.97 ID:5qDFEOXY0.net
自分は有料のガチャのあるゲームツイステが初なんだけど
ツイステはゲーム自体は全く面白くないな
リズミックもバトルも面白くない
リズミックだってDの有名な曲でプレイできるんだったら楽しかったかもだけど
せめてストーリーが面白ければだけどそれも…って感じみたいだし
今のところ4章の途中までそれなりに楽しんで読んでるけど
パソストはほぼスキップしてる

77 :最低人類0号:2022/01/19(水) 20:02:23.64 ID:hzvvbCCH0.net
>>76
特にリズミックに関してはソシャゲ全体でみてもクオリティが下の下だから安心していいよ
さすがにあれほどひどいのは他にそうそうない

78 :最低人類0号:2022/01/19(水) 20:06:35.70 ID:6SDiBj6e0.net
>>75
あー何のリソースも割きたくないタイプの運営がやりがちなアレね
あんな立ち絵コラ機能でも供給過多〜とか言って喜ぶチョロいオタク多いしあり得るかもな

79 :最低人類0号:2022/01/19(水) 20:13:02.96 ID:lUSG8mxG0.net
>>63
そもそも学生ごときじゃ勝負にならないの分かりきってるのに出場したマレウスがどうかしてるわ
大人が幼稚園児の運動会に乱入して無双するようなもんじゃん

80 :最低人類0号:2022/01/19(水) 20:18:18.77 ID:9eWKM8jW0.net
2章で才能あるやつを排除するの嫌いってヴィルがマレウスをかばってたの5章のおかげでお前が言うなになってる

81 :最低人類0号:2022/01/19(水) 20:22:13.05 ID:23iIECX90.net
全部ツッコむか全部スルーするかどっちかにしてほしいよね

82 :最低人類0号:2022/01/19(水) 20:24:09.00 ID:QkhzKtJC0.net
2章は客観的に見た整合性無視してひたすら話の中心にある「マジフト大会」にキャラと設定を無理矢理こじつけてるだけだから
サバナに興味なさすぎてそういう切り口でしか話作れなかったんじゃない?
寵愛キャラなら何を言わせたいか何をやらせたいかはっきりしてるしそれを主軸に話作れるだろうけどね
>>65が言い得て妙

83 :最低人類0号:2022/01/19(水) 20:31:01.90 ID:/MQdF0Rg0.net
ディズニーの女性向けゲームだと思うから面白くないのであって
やべぇおばさんウォッチアプリとして見れば面白いと思う
たまにお返事もしてくれるし

84 :最低人類0号:2022/01/19(水) 20:33:07.21 ID:lUSG8mxG0.net
5章も相当ひどかったよな
結局エペルが可愛いキャラ演じさせられる理由が判然としなかったから、ヴィルが特に意味もなく後輩に女々しい所作を強要するただの変態になってしまった

85 :最低人類0号:2022/01/19(水) 20:34:36.48 ID:g//iqlyN0.net
こんだけイベントで他キャラと馴れ合いまくってるマレウスも7章になったら他のキャラからひぇ〜あのマレウス…みたいな扱いされると思うと今から草生える

86 :最低人類0号:2022/01/19(水) 20:40:57.24 ID:W9/W3iYU0.net
他のキャラとは会ったことない状態にさえされそうだしね
メインストでエペルがエースと初対面みたいになってたし

87 :最低人類0号:2022/01/19(水) 20:41:35.86 ID:gCaL5Cpf0.net
最初のハロウィンはシナリオの出来の悪さと無駄に期間が長くて虚無で泣きそうになったよ

88 :最低人類0号:2022/01/19(水) 20:41:47.62 ID:cG9/N2pf0.net
まあマレウス殿堂入りの前に20歳のレオナを高校生の大会に出して良いのか?とも思うけど
サッカーだとU-20とか年齢制限あるじゃん
3桁年齢の妖精族いるからいいの?有力選手を留年させまくった学校のが有利にならん?

89 :最低人類0号:2022/01/19(水) 20:47:14.20 ID:gCaL5Cpf0.net
箱根駅伝は年齢制限はなかった気はするけど出場回数は制限あるから留年して何回も出れますは学生スポーツとして駄目な気もする
批判されるととんでもない矛盾する設定で次の章でフォローにならないフォローするのやめて欲しい
カリム途中編入とかヴィルたちのダンスの出来が悪かったとか前までの章と矛盾するじゃん

90 :最低人類0号:2022/01/19(水) 20:50:16.42 ID:kTbSrB+w0.net
後づけされてよかったと思えたものが何一つ無い
スカラもルークのフォローももう沢山だよ
寵愛の出番ねじ込みもいらない

91 :最低人類0号:2022/01/19(水) 20:51:30.73 ID:vPbUUY8M0.net
あのハロウィンは凄かったなーあんな酷いシナリオ見たことない
あの辺りからもうまともに読まなくなった

92 :最低人類0号:2022/01/19(水) 20:54:22.42 ID:4Yn5l5F20.net
ハロウィンなあ
一番の驚きはあの衣装でキャラに絶賛させてたことだな
センスのひどさが衝撃的だった

93 :最低人類0号:2022/01/19(水) 20:56:53.19 ID:M3nZYJpa0.net
2章はサバナに興味無さすぎてクイディッチ適当にパクった大会を中心にして雑すぎるライオンキングオマージュで終わらせたんだろ
レオナとか普通に考えて国の税金で留年してる癖に病気の父親に代わって政務やってる兄貴に反抗してるとかダサすぎるもん
女性向けゲーでプレイアブルキャラにこんなキャラヘイトみたいな設定付けるの一周回ってギャグだろ

94 :最低人類0号:2022/01/19(水) 20:57:18.84 ID:ri7Hd6Br0.net
ハロウィンは衣装が寒気がするくらいダサいし話もマジモンでハァ?ってなったし
メイン5章と並ぶほどひどい出来だったね

95 :最低人類0号:2022/01/19(水) 20:59:20.12 ID:7qs66xQh0.net
クソシナリオの5章を中断して始まったクソシナリオのハロウィン
クソシナリオ博覧会でも開いてんのか

96 :最低人類0号:2022/01/19(水) 20:59:24.89 ID:W9/W3iYU0.net
ハロウィンは2週間くらいで終わればあのシナリオでもふーんで流したよ
12月までやってるのが本当駄目

97 :最低人類0号:2022/01/19(水) 20:59:51.35 ID:vY0marhy0.net
>>94
そのひどい2つが割と近い時期に立て続けに来たから一気に人が離れた

98 :最低人類0号:2022/01/19(水) 21:02:48.19 ID:tllQl8wt0.net
ルークのフォローはいつもみたく踏み台にageさせるんじゃなくてキャラにこれこれこういう設定でしたって語らせてんのがマジでここまでヘイト買って白雪姫原作にまでサジェスト汚染行くの想定してなかった感あって間抜けがすぎる

99 :最低人類0号:2022/01/19(水) 21:06:28.47 ID:KxSna+Jv0.net
レオナ含めてオバブロ組が全員不遇な自分が可哀想って拗ねてるだけのガキばかりなんで
変わり映えしない

100 :最低人類0号:2022/01/19(水) 21:07:50.98 ID:dpvmikRM0.net
ハロルークパソストのフォローのせいで逆にルーク嫌になったんだけど運営さあ

総レス数 1001
265 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★