2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミリオンライブシアターデイズ愚痴スレ343

327 :最低人類0号:2022/01/23(日) 10:21:02.95 .net
……
623ななしのよっしん2021/12/25(土) 05:33:02 ID: c4hDV8HGo+

本読ませていただきました。会社でのふるまいとか、広い視点でのコンテンツの動かし方とか、長年責任者やってきた実績も行動力もあって、ここは説得力があり興味深い

他方、よくも悪くも会社という組織の中で守られてきて、会社員しか経験のない人だから、今の世代の現実とか、クリエイターに対しての論説は、無知だし無責任だな、という印象をぬぐい去れなかった(自分がよく知らないことは安易に触れない方がいい)

フリーランスへの考えの甘さや古さ、「キャラは過去の設定にとらわれず解釈違い起こさせてヨシ」みたいなちょっと危うい創作持論、リアルイベント偏重主義(声優やリアルライブに興味がないファン心理への、無意識の軽視)等々、この15年、アイマスコンテンツで起きてきたあれやこれやに「なるほど…だからか」と妙に納得してしまった

会社員であり、人を使う立場の管理責任者であり、人と人のバランスをとるプロフェッショナル
個人的には、この人個人への好感度は上がって、アイマスへの期待値は…下がったかなw
好意的な意味で、アイマスコンテンツと、アイマス「P」を象徴する人だと思いましたまる

総レス数 1001
154 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★