2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイドルマスターSideM 愚痴スレ155

1 :最低人類0号:2022/01/12(水) 17:54:25.03 ID:PN87LNH70.net
本スレや公式コミュニティ、SNSなどでは語りにくいけど吐き出したい 。そんな現ユーザーのためのスレです。

・アンチスレではありません。非ユーザー・アンチは専用スレへ
・愚痴への批判、スレ住人批判は禁止です
・共感できないレスは批判や叩かずスルーしましょう

次スレは>>950が立ててください。
※立てられない場合は代役を頼んでください
※次スレが立つまで速度を落とすこと、また保守に協力するようにしてください

・最悪板なのでヲチもOKですが、ツイヲチ案件はツイヲチスレでお願いします
・他作品の話題は禁止です(本家、お隣、お向かい、その他シリーズについても過度な言及はやめましょうsageは絶対にだめです)
・声優のツイッターなど声優個人ネタは該当スレへ
・中立的な意見は本スレへ移動してください
・住み分けはしっかり守りましょう
・荒らしはスルーして下さい 荒らしに構う貴方も荒らしです

・ユーザー等非公式に関する愚痴はこちらで
再度M界隈雑談スレ Part.10
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1641768585/

※前スレ
アイドルマスターSideM 愚痴スレ154
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1640935896/

2 :最低人類0号:2022/01/12(水) 18:13:42.64 ID:RY4KRXoi0.net
たておつ

3 :最低人類0号:2022/01/12(水) 18:14:16.32 ID:2owEFjzB0.net
おつ

4 :最低人類0号:2022/01/12(水) 18:17:46.07 ID:+StIsekv0.net
おつ
ほしゅ

5 :最低人類0号:2022/01/12(水) 18:28:04.25 ID:eyc7zgTj0.net
乙保守
スレ立て付近なのに減速もせず乙も保守もしない奴は何やってもダメ

6 :最低人類0号:2022/01/12(水) 18:28:25.63 ID:XliwKH3N0.net
立て乙

7 :最低人類0号:2022/01/12(水) 18:28:37.98 ID:XliwKH3N0.net
ほしゅ  。

8 :最低人類0号:2022/01/12(水) 18:29:21.40 ID:XliwKH3N0.net
保守保守
保守ホシュ

9 :最低人類0号:2022/01/12(水) 18:31:25.20 ID:RY4KRXoi0.net
ほしゅ
おいこら回避

10 :最低人類0号:2022/01/12(水) 18:31:41.26 ID:XliwKH3N0.net
オツオツ乙
保守

11 :最低人類0号:2022/01/12(水) 18:31:53.36 ID:EB4PFQe40.net
保守
おいこら

12 :最低人類0号:2022/01/12(水) 18:32:14.84 ID:PRMcSOV50.net
ほしゅりたい

13 :最低人類0号:2022/01/12(水) 18:32:18.22 ID:EB4PFQe40.net
ほしゅおいこら

14 :最低人類0号:2022/01/12(水) 18:32:55.21 ID:PRMcSOV50.net
ほしゅ道 輝

15 :最低人類0号:2022/01/12(水) 18:33:47.36 ID:EB4PFQe40.net
保守ついでに

声優もだけど現地に行った人も検査した方がいいとおもう

16 :最低人類0号:2022/01/12(水) 18:35:01.79 ID:aSLA8cjQ0.net
くそ運営くそ運営くそ運営

17 :最低人類0号:2022/01/12(水) 18:36:19.30 ID:PRMcSOV50.net
ライブこない四天王以外全員きてたからヤバイよな
木星や旗とか揃いにくいメンツも揃ってたのに

18 :最低人類0号:2022/01/12(水) 18:37:28.64 ID:PRMcSOV50.net
ほしヶ瀬 冬馬

コロナ禍中にライブしようとする企業の神経がわからねーわ イカれてんのか

19 :最低人類0号:2022/01/12(水) 18:41:02.35 ID:dLIJkF8Z0.net
ほしゅ
おいこら

20 :最低人類0号:2022/01/12(水) 18:41:13.14 ID:dLIJkF8Z0.net
保守完了

21 :最低人類0号:2022/01/12(水) 18:54:10.36 ID:/cmdsTcw0.net
おつコロナ

22 :最低人類0号:2022/01/12(水) 18:54:44.54 ID:jZWWgKUa0.net
たておつ保守

23 :最低人類0号:2022/01/12(水) 19:21:39.74 ID:f7HFv2rz0.net
たておつ
ライブ来ない声優が正しいってワケ

24 :最低人類0号:2022/01/12(水) 22:05:19.17 ID:MYqHIsDY0.net
ご苦労様
担当のSR+引けた?
全種類フォト無いなら担当から外れるので気をつけて!
あと2時間あるよ!

親だけでなくぴぃちゃんにも捨てられるもも人・・・
お前ら、担当を裏切るつもり?

25 :最低人類0号:2022/01/12(水) 22:09:39.40 ID:wFcKAofE0.net
関係あるか分からんけどライブ後の写真マスクなしで撮りまくってた声優結構いたし控えとけばよかったのに

26 :最低人類0号:2022/01/12(水) 22:13:31.75 ID:su5plRXk0.net
北海道とかプロミも前日出るみたいだけどかかりやすいなら控えて欲しいわ
なんか妖怪みたいになってるし遊んでそう

27 :最低人類0号:2022/01/12(水) 22:57:30.72 ID:MYqHIsDY0.net
コロナとかどうでもよい話しやがって!

28 :最低人類0号:2022/01/12(水) 23:01:12.06 ID:dGok5F7V0.net
>>24
タケル雨彦担当二度と名乗るなよ
2天井できない貧乏人

29 :最低人類0号:2022/01/12(水) 23:05:00.30 ID:MYqHIsDY0.net
>>28
タケルは取れたよ!
雨彦は担当から外れるわ
復刻来たら再び担当になれるかもだけど、フレームと恭二が来てくれて本当に良かったわ
クラファが謎に揃ったけど担当じゃない、担当じゃないPが持ってるフォト無い奴が担当なんて言えないよね?

30 :最低人類0号:2022/01/12(水) 23:08:58.51 ID:dGok5F7V0.net
>>29
そんなに簡単に雨彦捨てるのか?
雨彦の為に2天目行け

31 :最低人類0号:2022/01/12(水) 23:15:03.10 ID:0kOPt4Q60.net
>>26
まあ先天的に免疫弱くて流感にやられやすい人ってどうしてもいるから仕方ない面ある

32 :最低人類0号:2022/01/12(水) 23:35:12.10 ID:MYqHIsDY0.net
>>30
捨てたんじゃなくて捨てられたんだよ!
担当のSR+引けなかった奴ら全員、担当に捨てられたんだよ!
復刻でもう一度チャンス貰える日まで反省する事だね

33 :最低人類0号:2022/01/12(水) 23:36:47.63 ID:PRMcSOV50.net
マルチポスト和歌山ガイジに触るなよ
自演か?

34 :最低人類0号:2022/01/12(水) 23:37:54.48 ID:XHXcoTjf0.net
今月まだ半分なのにリリース月の売上超えそうで草。お気持ちメールたくさんきただろうしプロミは闇鍋じゃないといいね。これでまた天井200の闇鍋だったらさすがに

35 :最低人類0号:2022/01/12(水) 23:39:13.29 ID:dGok5F7V0.net
>>32
捨てられても拾いに行くのが担当だろ?
まだ20分あるぞ

36 :最低人類0号:2022/01/12(水) 23:42:34.65 ID:z/Gs35P+0.net
プロミでも同じようなガシャやられたら流石に無理です

37 :最低人類0号:2022/01/12(水) 23:49:53.60 ID:9yqMvPLV0.net
よっぽどここまでの売上が目標に足りなかったのか?
それともアクティブの減りが予想より早くてこうでもしないと持たないと思ったのかね

38 :最低人類0号:2022/01/12(水) 23:51:29.30 ID:VGr+b6Wo0.net
あの闇鍋で売上げでちゃうと商売としては正しいことになりかねないのが嫌だな
福袋みたいなアイテム水増しじゃなく普通に石のセールやってくれたら
もっとちゃんと買いだめするのに
そもそもサ開時に石のセールしてりゃセールス1位とれてたろ普通やるよな

39 :最低人類0号:2022/01/12(水) 23:55:36.69 ID:AYWZP2ye0.net
一位は無理だろ

40 :最低人類0号:2022/01/12(水) 23:58:51.61 ID:MYqHIsDY0.net
100日記念始まるよ
記念はSR+引け無かったPを担当から外す

41 :最低人類0号:2022/01/13(木) 00:04:43.99 ID:C3JLVjrR0.net
315の日記念キャンペーンで忖度パレしゃまの3DMV実装して冷えるの勘弁してほしいから2月に実装してくんないかな
レジェの方まだマシだと思う

42 :最低人類0号:2022/01/13(木) 00:11:27.58 ID:NU0KI0jt0.net
めちゃくちゃ細かいことかもだけど誕生日のユニットのリンクにPが割り込んでお祝い言う時と言わない時があるのが気になった
基本的には割り込んで欲しくないけど特定のキャラの時しか言わないのも変だから統一して欲しいというか普通統一するとこでは

43 :最低人類0号:2022/01/13(木) 00:13:19.34 ID:e27Oq0+u0.net
LINKってシステムがね
モバの様に普通に会話を見せてくれればいいのに

44 :最低人類0号:2022/01/13(木) 00:37:02.70 ID:qriEJx1H0.net
LINKはなあ
使い方が悪くて見て楽しめないものになっちゃってるよな勿体ない
改善していってくれるといいんだが
最近選択肢が3つ出るのが出てきたのはいい傾向だが
同じ話の繰り返しは冷めるからいらない

45 :最低人類0号:2022/01/13(木) 00:40:36.10 ID:ZJOXmB+m0.net
100連以上して担当来なかったけどアルバムに穴が空いたら逆に吹っ切れた
今回は売上良かったかもしれないけど次からは自分と同じ感じで財布の紐が堅くなった人多そう

46 :最低人類0号:2022/01/13(木) 00:58:37.00 ID:Yygj+UBl0.net
こういうガシャは長期的に見ると寿命縮まると思うよ
ついてこれないユーザーが少なからずいるだろうから

47 :最低人類0号:2022/01/13(木) 02:27:18.80 ID:oLqjxwXk0.net
sideMもシンデレラガールもDMM版出して信頼度MAXでエッチしろ

48 :最低人類0号:2022/01/13(木) 04:14:10.70 ID:FbF2qMzl0.net
>>34
売上予測サイトの売り上げ見て言ってるならあれ1月は他の月より上乗せさらてるんじゃなかったっけ
セルランとか平均順位で判断した方が良いよどこのゲームも今月は既に先月の売り上げ超えてるとこばっか

49 :最低人類0号:2022/01/13(木) 04:57:15.37 ID:l8+TQJTH0.net
>>45
担当から外しますね

50 :最低人類0号:2022/01/13(木) 11:09:50.80 ID:zWVp2xUl0.net
あの闇鍋ガシャで売上目標達成するために必死なんだなっていうのは伝わってきた
今の状態になる前のモバみたいだ

51 :最低人類0号:2022/01/13(木) 12:58:25.52 ID:9TcPyolz0.net
>>48
嘘ばっかりって炎上したばかりの株主サイトを引き合いに出すのいいかげんやめないか
恥ずかしいな

52 :最低人類0号:2022/01/13(木) 13:17:31.25 ID:FbF2qMzl0.net
>>51
いやだからそれを>>34に言ってるんじゃん文盲か?

53 :最低人類0号:2022/01/13(木) 16:40:27.75 ID:O4ojs/eW0.net
【ワッチョイ無し】アイドルマスター SideM GROWING STARS【サイスタ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1642057135/

54 :最低人類0号:2022/01/13(木) 17:32:09.12 ID:lwgu3zXY0.net
いつのまにかスレ増えたな

55 :最低人類0号:2022/01/13(木) 17:35:13.58 ID:NffuWCw10.net
愚痴スレと
>>53 並列させる意味とは

56 :最低人類0号:2022/01/13(木) 17:57:45.47 ID:KDMZHVpQ0.net
本スレ書き込みにくかったけどスレ乱立はそれはそれで気になるな

57 :最低人類0号:2022/01/13(木) 18:07:43.67 ID:mflqqIYF0.net
ワ有りと無しで二つ立てること自体は問題ないんじゃなかったっけ
人が分散してどっちも過疎るとかそういうのは知らんけど

58 :最低人類0号:2022/01/13(木) 18:15:57.33 ID:Ijgj/Usd0.net
相談無しでスレ立て?

59 :最低人類0号:2022/01/13(木) 18:16:16.25 ID:p9+CZiv60.net
どっちかが落ちるまで

60 :最低人類0号:2022/01/13(木) 18:17:33.14 ID:554N2TpT0.net
非公式愚痴スレで一応話し合ってたけど

61 :最低人類0号:2022/01/13(木) 18:17:47.49 ID:WjyBQXxZ0.net
後から入ってきた他マス勢が勝手に仕様変更してそのまま押し通してたからしょうがないのでは
セクハラ被害とかあったから元の仕様で立ったのに

62 :最低人類0号:2022/01/13(木) 18:19:22.81 ID:Ijgj/Usd0.net
>>60
そうなんだ
非公式愚痴スレは見てなかったから知らなかったわ

63 :最低人類0号:2022/01/13(木) 18:21:36.60 ID:p9yGLEOy0.net
スタからの新規は訳が分からんだろうけど古参だけでもスレが回るなら別にいいんじゃない

64 :最低人類0号:2022/01/13(木) 18:26:45.12 ID:WjyBQXxZ0.net
女性の新規に来て欲しいはずのゲームで
スレに書き込みたければ居住地や端末や追跡番号出して書けって言う方がどうかと思うよ

65 :最低人類0号:2022/01/13(木) 18:30:41.57 ID:NffuWCw10.net
新規として来てくれる可能性がありえる高校生大学生くらいの子がこんな00年代のツール知ってるかなぁ、、とおばさんは思ったり

66 :最低人類0号:2022/01/13(木) 18:48:46.55 ID:p9yGLEOy0.net
今ワ有りのスレに書き込んでるスタ新規はワッチョイの有無なんか気にしてないだろって話だよ
それともあのスレには男しか書き込んでないとでも言うのか

67 :最低人類0号:2022/01/13(木) 19:28:01.51 ID:hODzG9Y10.net
ワ無しで立てても結局過疎ってるじゃねえか
ダッサ

68 :最低人類0号:2022/01/13(木) 19:31:07.05 ID:5GRfIyqv0.net
ワ無って言っても県名表示ありなら意味ないわ

69 :最低人類0号:2022/01/13(木) 19:44:13.84 ID:crquASmY0.net
スタのアクティブ半減してるからねぇ
もう最初の頃の勢いは戻らないと思う

70 :最低人類0号:2022/01/13(木) 19:45:08.78 ID:/Ap2F8R90.net
ほんとバカしかいないこのジャンル

71 :最低人類0号:2022/01/13(木) 19:51:18.18 ID:X7cdqlPA0.net
和歌山ゲイNGできるし悪いことばかりじゃないよ

72 :最低人類0号:2022/01/13(木) 20:00:34.00 ID:YfIg+hPd0.net
和歌山ゲイは大阪アウアウと光の回線も使ってるから和歌山だけNGしてもな

73 :最低人類0号:2022/01/13(木) 21:21:14.27 ID:XnW49khg0.net
担当ユニ出てない神戸はアーカイブ楽しく見れていたのに担当出た2日目薄味すぎてアーカイブ見る気になれない

74 :最低人類0号:2022/01/13(木) 22:13:59.90 ID:0Ofxd8As0.net
ケツマンカーニバルのあとどうせケツマンボードでしょ?
しかも19日スタートだからそれまで虚無

75 :最低人類0号:2022/01/13(木) 22:42:03.24 ID:kCmqZ9FX0.net
2日目セトリも酷かったしMCもグダグダでつまらなかったよ

76 :最低人類0号:2022/01/14(金) 01:09:45.37 ID:aViJuIcu0.net
ライブも普通に楽しんでるけど、見せ場のあった声優やユニやキャラが羨ましい
担当中なにもかも微妙な人とそもそもライブに来ない人なので

77 :最低人類0号:2022/01/14(金) 11:04:24.54 ID:LhiS2uyr0.net
3rd以降どんどんライブもクオ下がってきてる
それなのに信者が褒めちぎるから運営も勘違いしちゃってると思う
特にMCがグダグダ長すぎるから改善してほしい
こっちはステージを見に来てるんであって声優のグダグダトークを見ても
おもしろくもなんともない

78 :最低人類0号:2022/01/14(金) 13:37:53.99 ID:enmu4TnM0.net
わかる
曲間のMCは朗読劇にして(事前録音の紙芝居でもいい)、中の人トークは最初と最後だけにしてほしい

79 :最低人類0号:2022/01/14(金) 13:40:52.98 ID:YOLc1jRr0.net
アンケート送ればいいのに

80 :最低人類0号:2022/01/14(金) 14:10:16.73 ID:UC5X1KR20.net
送ってない訳がない

81 :最低人類0号:2022/01/14(金) 14:33:22.40 ID:u3uVEymk0.net
作画崩壊闇鍋ガシャでも喜んで回すような人だけが今後のM支えていけばいいんじゃないかと思う

82 :最低人類0号:2022/01/14(金) 14:40:09.37 ID:x/aVbh4n0.net
喜んで回してる人は極少数だと思うよ

83 :最低人類0号:2022/01/14(金) 15:08:55.75 ID:XNl2mIme0.net
担当の歌が不安定すぎるのでいっそのこと口パクにしてくれたほうがマシと思ってる

84 :最低人類0号:2022/01/14(金) 15:29:51.24 ID:NBQdIRnC0.net
声優ライブのMCこんなに多いっけってなるんだけどSideMだけ?

85 :最低人類0号:2022/01/14(金) 15:51:41.89 ID:HKZOINv10.net
SideMだけ

86 :最低人類0号:2022/01/14(金) 16:26:47.96 ID:7GvzUdns0.net
ライブ中なら着替えの時間確保もあるからだよ
内容が薄くてだらだらしてるという不満は自分もある
とくにアンコール後

87 :最低人類0号:2022/01/14(金) 16:58:31.34 ID:Cqk4dpkj0.net
あーつまらん
過去カード出し終わる前に終わる気がする
いっそ早いとこサ終してくれ

88 :最低人類0号:2022/01/14(金) 17:03:54.81 ID:pvZr7I+E0.net
着替えだけならユニット数多いMならMCなくても余裕でしょ
時間延ばしして内容が多いように見せてるだけだよ円盤の収録時間のかさ増しできるし
楽して儲ける事しか頭にないんだと思った

89 :最低人類0号:2022/01/14(金) 17:18:34.17 ID:CWP283jo0.net
セトリ見りゃ分かるけど出番終わったユニから着替えてればダラダラ話さなくても終わるよね

90 :最低人類0号:2022/01/14(金) 18:03:30.11 ID:NBQdIRnC0.net
>>85
だよなあ。こんなにMC挟むの何でなんだろうその時間けずって三曲くらい多く出来そうなのに

91 :最低人類0号:2022/01/14(金) 18:05:24.45 ID:ZiViEOSQ0.net
曲数増やさずに早く終わるんでも全然いいけど
だらだらMCずっと下向いてた

92 :最低人類0号:2022/01/14(金) 18:06:31.76 ID:WgMwuP9X0.net
円盤にオーコメ入れるんだし曲披露しての感想とかそっちでやればいいでしょMC減らして

93 :最低人類0号:2022/01/14(金) 18:12:11.34 ID:enmu4TnM0.net
トークも面白小ネタとかレッスン裏話とかならまだいいんだけど、俺達スゲースゲーみたいのは薄ら寒いから止めてほしい

94 :最低人類0号:2022/01/14(金) 18:18:41.68 ID:pPGR680y0.net
カフェのレッスン着のロゴ新しくなってる
どのユニも今後完全上書きすんのか?クソダサ劣化デザインばっかなのに

95 :最低人類0号:2022/01/14(金) 18:50:09.62 ID:t9vNgQVY0.net
他にも衣装劣化させられたユニというか良くなったユニのほうが少ないけど
カフェはまじで前の衣装で良かったし戻してほしい
前より個性なくなったし色味は地味だしさつまいもだし
あとS.E.Mの声優衣装があまりにもダサすぎて絶句したからこれも戻してほしい……

96 :最低人類0号:2022/01/14(金) 19:48:50.00 ID:k0PrA/qO0.net
県名表示のやつ反対はしないけど、セクハラ云々言ってる奴は自意識過剰でキモいBBAすぎる
ミサンドリストなのかな

97 :最低人類0号:2022/01/14(金) 19:53:13.56 ID:G8Q1cg/Z0.net
ミソジニストが言うと説得力あるな

98 :最低人類0号:2022/01/14(金) 19:56:37.56 ID:6NLetooC0.net
県名コマンド消し忘れてますよ

99 :最低人類0号:2022/01/14(金) 20:03:58.80 ID:AR7wOAx70.net
あれサイスタ出る頃だったのにもうこんなこと言うのがいるのか
痴呆か隠蔽かな

100 :最低人類0号:2022/01/14(金) 20:09:17.33 ID:3dHtjdIN0.net
スマホいたで県名非表示は効かないはず

総レス数 1001
195 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★