2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乙女@Obey Me!葬式会場【おべいみー】Part3

1 :最低人類0号:2022/01/06(木) 22:18:51.46 ID:Ye9a3mWa0.net
ここは現役ユーザー、引退ユーザーのためのObey Me!愚痴&アンチありの葬式会場です。(アンチスレPart3から葬式会場へスレタイ変更)
ゲーム、キャラ、運営、信者への愚痴とヘイトのみOK。
メインスト最新話まで&イベストのネタバレあり。
乙女@Obey Me!【おべいみー】の派生スレのため、乙女向け&MC=女前提です。

・sage進行
・愚痴、ヘイト以外の雑談禁止
・信者、未プレイ、エアプ立ち入り禁止
・住人自身の課金、無課金の話題禁止
・13押し付け合い禁止
・ツイ愚痴は個人が特定できない書き方で
・運営、声優、ユーザー、その他関係者への凸や容姿人格攻撃禁止
・本スレ、愚痴スレ、外部ヲチ禁止
・他作品sage禁止
・共感できないレス、荒らし、モメサ、煽りは徹底スルー。荒らしに構うあなたも荒らしです。
・転載禁止

次スレは宣言後>>980が立ててください。
立てられない時は安価指定、踏み逃げ時は立てられる人が宣言後立ててください。

前スレ
乙女@Obey Me!アンチスレ【おべいみー】 Part2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1639129357/

2 :最低人類0号:2022/01/06(木) 22:20:44.05 ID:46p1ZK/c0.net
たて乙ほしゅ

3 :最低人類0号:2022/01/06(木) 22:33:08.70 ID:p5qmcq0J0.net
立て乙
保守

4 :最低人類0号:2022/01/06(木) 22:34:28.82 ID:0+QLW31S0.net
たて乙。保守です

5 :最低人類0号:2022/01/06(木) 22:35:35.44 ID:Rou58tIs0.net
たて乙

6 :最低人類0号:2022/01/06(木) 22:35:59.33 ID:Rou58tIs0.net
保守です

7 :最低人類0号:2022/01/06(木) 22:36:01.91 ID:p5qmcq0J0.net
ほ しゆ

8 :最低人類0号:2022/01/06(木) 22:37:35.61 ID:a/d4RxqH0.net


9 :最低人類0号:2022/01/06(木) 22:44:42.66 ID:/En14mRE0.net
乙保守

10 :最低人類0号:2022/01/06(木) 22:53:55.79 ID:sRVmx/Lc0.net
スレ立て乙
保守

11 :最低人類0号:2022/01/06(木) 22:56:21.16 ID:MXj2Qfwd0.net
保守に協力しないの草

12 :最低人類0号:2022/01/06(木) 22:57:08.50 ID:CQup82ep0.net


13 :最低人類0号:2022/01/06(木) 22:57:33.50 ID:MXj2Qfwd0.net
あんだけ最後人いたのに

14 :最低人類0号:2022/01/06(木) 22:57:38.19 ID:CQup82ep0.net
しゅ

15 :最低人類0号:2022/01/06(木) 22:58:53.21 ID:CQup82ep0.net
追加でほしゅ

16 :最低人類0号:2022/01/06(木) 22:59:13.66 ID:p1d3VUFQ0.net
おいこらされる

17 :最低人類0号:2022/01/06(木) 22:59:35.09 ID:p1d3VUFQ0.net
あと少し

18 :最低人類0号:2022/01/06(木) 23:05:17.47 ID:FsVmzzqg0.net
乙保守
おいこらされてしまう

19 :最低人類0号:2022/01/06(木) 23:05:34.00 ID:CQup82ep0.net
保守埋め

20 :最低人類0号:2022/01/06(木) 23:06:08.84 ID:CQup82ep0.net
うめ
お疲れ様でした

21 :最低人類0号:2022/01/06(木) 23:06:20.62 ID:p1d3VUFQ0.net
保守しろって言ってんのに前スレ書くやつ何なの?
書く権利ないわ

22 :最低人類0号:2022/01/06(木) 23:18:57.28 ID:7RdVK8kQ0.net
保守です。

23 :最低人類0号:2022/01/06(木) 23:20:52.85 ID:mSAP62bL0.net
たて乙
保守

24 :最低人類0号:2022/01/06(木) 23:58:02.05 ID:SP7c1cpH0.net
立て乙
とりあえず20超えてるけど保守

25 :最低人類0号:2022/01/07(金) 02:18:27.79 ID:AXJgds4Y0.net
死神ちゃんは肩書き通りコンテンツに葬式スレを与えたんだね

26 :最低人類0号:2022/01/07(金) 02:30:04.75 ID:RuMIvZha0.net
立て保守乙
葬式スレ設立の実績で13名実共に死神は草

本スレ自分は見てもないからどうでも良いからヲチ反対するのはアンチスレ見ながら本スレにも書き込んでる様なデモデモダッテ推しが人質()系の蝙蝠野郎なんだろなと
そうでもなきゃ本スレヲチ可でも困らんし
見るだけならまだしも本スレ書き込んでるような半信者は来んなよキモイから

27 :最低人類0号:2022/01/07(金) 02:36:40.04 ID:Qx+pFrgX0.net
前スレ埋めてから使って

28 :最低人類0号:2022/01/07(金) 03:14:48.89 ID:YjBt4xGb0.net
>>26
いやキャラのアンチするならここしかないから使わざるを得ないだろ馬鹿か?
おめえこそ辞めたんならいつまでも居座ってないで他行けやボケ

29 :最低人類0号:2022/01/07(金) 03:34:49.01 ID:YjBt4xGb0.net
前スレ埋め立て終了

本スレヲチガー本スレヲチがーうるさいな
そんなに絡みスレに行きたくないのか?
ワッチョイ出るから?

30 :最低人類0号:2022/01/07(金) 05:53:44.32 ID:fZerncoK0.net
>>1
スレ立て乙です

前スレ991
理念ちゃんは普通にここでも使われてた蔑称でしょあだ名じゃなくて

>>1にもある通り現役引退問わず利用してるんだから本スレヲチは反対だな
ワッチョイないとこから一方的に叩きたいとかない
何か言いたいならあっちの絡みスレあるし

31 :最低人類0号:2022/01/07(金) 06:44:12.12 ID:dArPv2Z00.net
ヲチしたかったらヲチ板でやればいいんじゃないの

32 :最低人類0号:2022/01/07(金) 07:09:20.19 ID:Pv7/eROx0.net
もう現行イベストから13出てくるの?カードには出てきてるっぽいけど
運営の一押し贔屓キャラなのになぜかラジオやツイッターのイベント予告で触れられてないの不自然すぎるよね
やることがメチャクチャなんだよ

33 :最低人類0号:2022/01/07(金) 08:15:57.59 ID:V+T6nheP0.net
スレ立て乙保守しなくてごめんなさい

>>32
イベントストーリーには出てこないよ
だから違和感バリバリというか運営が何したいのかさっぱり分からない
そしてサタンは相変わらずmcより猫なんだな
なんでいっつもこんな扱いなんだ

34 :最低人類0号:2022/01/07(金) 09:06:49.52 ID:R5uQS7Jk0.net
早くメインストに13出てきて欲しい
そしたらスッパリ見切りつけられるからさ
Mガチャは全くUR出ないから内容わからんさは

35 :最低人類0号:2022/01/07(金) 09:36:24.06 ID:zdcgjQ3o0.net
国内はコラボやらグッズ販売やらあるから、これ以上目に見える低評価が目立つ状況は良くないから隠そうとしてるのでは?って邪推してる
今時取引予定先のツイやアプリ評価を事前に調べない企業なんてないだろうし
それにしても新イベントの告知にいいねを含め反応少なくなったね。11万もフォロワーいる割に少な過ぎない?こんなもの?

36 :最低人類0号:2022/01/07(金) 10:00:05.17 ID:9bh08len0.net
♡数は毎回約1500~3000くらいだね
11万フォロワーでこの数はおかしいって自分も思ってるよ フォロワー買ってそう

37 :最低人類0号:2022/01/07(金) 10:08:28.26 ID:p3E1bJk60.net
マジでも誰もメモカUR話題にしてなくて草なんだけど
代わりにアスモとソロモンのカードで腐が沸いててげんなりする
ソロモンはアスモの過度なスキンシップは拒否ってただろ絵師も運営も何考えてんだksが

38 :最低人類0号:2022/01/07(金) 10:32:36.10 ID:Yr3OrUKt0.net
>>28
必死すぎて草
いっそ次はワッチョイありで立てようか?
本スレでどんなこと書いてるかバレるの楽しみだね

39 :最低人類0号:2022/01/07(金) 10:40:04.36 ID:KmiPvkWQ0.net
こういう争いが発生するから葬式スレに変わったのに意味なくて草

40 :最低人類0号:2022/01/07(金) 11:31:43.13 ID:pVm9tLZ90.net
>>37
何それきもちわる
プリン絵師は元々キャラの書き分けもできてないしイメージ壊れるキャラ崩壊絵書くしで大嫌いだけど運営もなんでOK出すわけ?
BL絵師もまた使いだすしこのゲームが乙女向けって自覚全くないよね

41 :最低人類0号:2022/01/07(金) 11:45:38.45 ID:z3E7aKem0.net
通知レヴィ「公式が我らがオタクに感謝を込めてプレゼントくれるって言ってるんだからさ」
搾取ばっかりの癖にどこがユーザーに感謝してんの?煽りか?
事あるごとにユーザーの神経逆撫でしてくるよなこの運営

42 :最低人類0号:2022/01/07(金) 11:49:30.51 ID:V+T6nheP0.net
既存キャラの知り合いから投影オリキャラを出したかっただけで別にソロモンは好きじゃなさそう

この手のは私の盛りに盛った最強ちゃん最推しであって既存キャラたちは「モテモテな夢主ちゃん」アピールの為だけに使われる道具でしかないからソロモンに限った話ではない

43 :最低人類0号:2022/01/07(金) 12:29:00.50 ID:mUkvzPz90.net
いくらでも好きな設定詰め込んだ新規ゲームを立ち上げてそっちでやってれば良いのに
そこそこユーザーのいる既存ゲー乗っ取って好き放題してるのが糞オブ糞

無関係な別ゲーならいくらポリコレカルト御用達のつよつよ夢主がイキり散らかしてても文句言わんわ
そもそもプレイしないからな

44 :最低人類0号:2022/01/07(金) 12:52:51.23 ID:Gq5UIrqB0.net
シーズン4で推し声優が初主役で出るはずだったのにキャラのデザインで原作者と制作会社が揉めてアニメ化がなくなったレベルの残念とか言わせてたしレヴィの一部オタク()トークやサタン干しとか一定のキャラのイメージダウンさせるの好きだよね
ライターがそうしてるのか誰かから言われてそうしてるのか知らんけど

45 :最低人類0号:2022/01/07(金) 13:18:09.86 ID:YjBt4xGb0.net
ストーリーに出て来ない内から13ねじり込むわBL絡み気持ち悪いわで新年早々ロクな事ないな
あの露骨な隠し方には苦笑した
そこまでするんだったらメモカ削除すれば済むのにな
今年は13の扱い方に四苦八苦してる運営を笑う1年になりそうだ

46 :最低人類0号:2022/01/07(金) 13:27:11.65 ID:bqDQjjLU0.net
報酬一覧で13隠してるの馬鹿じゃね
ゴリ押ししたいけど叩かれたくないからコソコソ報酬にねじ込んだの?w
やる事まじでダサいわ

47 :最低人類0号:2022/01/07(金) 13:28:59.48 ID:d7Ah0XSq0.net
メモカの絵自体は炎上前から納品済んでて出さないのはもったいないと思って出したんじゃね
でも先に報酬見られて萎えたユーザーにガチャ回してもらえないと困るからギリギリまで隠したとか
今後のイベは炎上後に発注した絵になるだろうけど干されてたら笑う
13が名前を出してはいけない人扱いされるのは喜ばしいけど

48 :最低人類0号:2022/01/07(金) 14:07:19.67 ID:ymW/iRTh0.net
このゲーム運営と開発違う会社だからもうデータとしてゲーム内に入っててどうにもならなかったんじゃない
今回のも本当は13出てくる予定の鍵イベあって加筆は納期的に無理だけど
上半分削ることで凌いだからあんなにスッカスカなんだとゲスパー止まらんわ

49 :最低人類0号:2022/01/07(金) 14:17:33.80 ID:UTC/nu3i0.net
イベカードはビズログで先出ししてたからってのもあると思う

オタクFMとか不自然に新キャラ一切話題にしない進行だったし、メインやイベは変えられる所は急遽手を入れてるのはありそう
もしそうなら御大層な理念()は完全にハリボテだったということになる

50 :最低人類0号:2022/01/07(金) 15:50:33.88 ID:odCi3DVq0.net
理念()ブレブレなんだよなぁ
最初からおべいみー女子版でも作りゃ良かったのに無理やりねじ込むから…
1シーズンでさり気なく退場したら戻ってくる層もいるかも知れないけど
カードに表示されてんのがもう取り返しがつかない感

51 :最低人類0号:2022/01/07(金) 15:57:56.81 ID:QfI261yq0.net
せめて中性的な容姿ならまだマシだった
性格もマウント自サバじゃなくてさ
それでも♀投入は正気の沙汰じゃないけど

52 :最低人類0号:2022/01/07(金) 16:03:47.77 ID:d7Ah0XSq0.net
イベストには一切入らない
メモカは今後追加なし
メインストでは今シーズン終わるまでに退場
ここまで確定すれば戻ってくるかもね
13目当てで始めたユーザーも中途半端に出されるより早めにバッサリ切ってもらった方がありがたいだろ
実装したカードは仕方ないけどデビグラは幸い新着順だからそのうち埋もれるし

まあここの運営じゃ呼び戻せてもまたどっかでやらかしそうだが

53 :最低人類0号:2022/01/07(金) 18:44:15.12 ID:ikWEisUu0.net
>>52
普通に肝心のストも留学生のキャラが妙にイキっててキモい時あるし数少ないウリのストでそのうち何か大ポカやらかしそう

54 :最低人類0号:2022/01/07(金) 18:48:21.55 ID:UTC/nu3i0.net
擁護派は声がでかいだけで金落とさないというのが早々に明らかになったんだから
バッサリ全切りした方がユーザー減少を抑えられるよね(回復するとは言ってない)
13切ったら今度は意識他界系過激派に燃やされるだろうけど

逃しちゃいけない上客にうんこ塗りたくって切り捨てて
全力で回避すべきヤバいのに媚び売りまくり
あげく炎上にビビって理念とやらの筋通すこともしない
あまりにもセンスがなさすぎるわな

55 :最低人類0号:2022/01/07(金) 18:55:28.52 ID:WQVAKtyS0.net
そもそもグローバルな会社様ですから日本なんてちっさいとこ相手になんかするわけないじゃん
端からグッズで小銭落としてくれりゃーいいやくらいで
残念ながら上客でもなんでもないのがよくわかったわ

56 :最低人類0号:2022/01/07(金) 19:49:59.33 ID:PVFlBUdN0.net
擁護派にキャラなりきりで返信するの大好きだからその内キャラに多様性認めない奴はクズだとか反対派攻撃するようなセリフ喋らせそう

57 :最低人類0号:2022/01/07(金) 19:58:03.82 ID:rxI6wuz70.net
それやってほしいなー
いっそ派手にやらかしてほしい
まあ規模小さいから派手っつっても蚊取り線香みたいなもんだけど

58 :最低人類0号:2022/01/07(金) 22:21:26.84 ID:R5uQS7Jk0.net
日本リリース一周年記念で重課金者様を蹴落とし蔑ろにするスタイル

59 :最低人類0号:2022/01/08(土) 00:54:54.39 ID:qSD2pX0n0.net
アプリ自体も1年経っていまだにマイナーの域抜けないし
ユーザーはどんどん他アプリに流れていくから炎上すらまともにできない
演技はいつまで経っても棒のまま
金だけかかってるサークル活動だな
それなりに数いるはずのユーザーの声を無視してるあたり商業ベースで動けてるとは言い難い

60 :最低人類0号:2022/01/08(土) 00:55:12.08 ID:yH1v4rnz0.net
移住先決まったし何かまたやらかすのを楽しみにするようになっちゃった
あんなにハマってたのにこんな冷め方することあるんだね
MCも変なキャラがつきはじめて違和感あったから引き際だったのかもしれないけど

61 :最低人類0号:2022/01/08(土) 01:04:50.42 ID:wOZWiLlz0.net
メモカのおかげか未だに走ってないフレンド割といて草
アクティブも酷いし
乙女ゲーまで来てわざわざ百合好きアピする奴は声だけデカくて金落とさないって話本当だったんだな

62 :最低人類0号:2022/01/08(土) 01:47:41.50 ID:rfjwc/xA0.net
嫌気が差して消したのにmateの広告にこれがしつこいくらい出てくるんですけど
マジでしつこい

63 :最低人類0号:2022/01/08(土) 07:56:00.16 ID:7oTyUv3A0.net
>>61
こっちのフレも半分近く未参加のままだよ。ログインはしてるからLD走ってるのかも?そう言う自分もまだ参加してないし、スト回収も気が向かなくて迷ってる
体感的には先日のふんわりお気持ち表明から、フレもツイも萎えてる感じ
本当に今後どうするんだろね。レヴィア誕の時みたい


64 :最低人類0号:2022/01/08(土) 07:57:49.50 ID:7oTyUv3A0.net
>>63
途中でおくってしまった
レヴィア誕の時みたいに、綺麗な言葉で飾ったふんわりお気持ちで手のひら返してくれるて思ってたのかな?って言いたかった

65 :最低人類0号:2022/01/08(土) 08:01:05.91 ID:PNI9bxr/0.net
サーティーンって本当微妙な存在だよな
百合厨からしてもmcとの絡み少ないしそれより男たちと楽しそうに絡んでるし
男オタからしたらキツめの性格した女キャラが俺(男mc)には明らからに見下し他の男に絡むとか一番嫌うだろうし胸揺れ目的なら普通の美少女ゲーやる
おべいみーの一番の客である乙女ゲーマーは存在自体要らない
本当オバさんスタッフにしか需要ないわ
カプ厨が食いつけばいいかもね

66 :最低人類0号:2022/01/08(土) 08:08:25.03 ID:ALkMy/xa0.net
下手な二次創作みたいな散らかったデザインなんだよね死神
見た目も設定も一昔前のダサさな上にMCには開幕マウント取って他キャラとは楽しそうにしてるしで良いなと思える部分が今の所一つもない奇跡のキャラだわ
運営がんほぉしたかったがために生まれたキャラにしか見えない

67 :最低人類0号:2022/01/08(土) 08:29:23.79 ID:qSD2pX0n0.net
13だけやたら出張ってて他の2人の新キャラ空気なのも分かりやすすぎて萎える
乙女ゲーユーザーとしてはまだ新キャラの男と接点ある方がマシだろうに

68 :最低人類0号:2022/01/08(土) 08:36:12.14 ID:/V1X6Eav0.net
キャラ紹介動画が止めを刺したよね
あの短い動画によくあれだけ全方位にイキり散らして嫌がられる自称サバサバ系クソ女の要素を詰め込んだものだ
動画開いて数秒で聞いてるの辛くなったし二度と聞きたくない

量産型アニメで視聴者のヘイトを一身に集めてから成敗される安っぽい悪役ならアレで良いんだろうけど
ゴリ押し寵愛新キャラがアレとか終わってる
ユーザー皆が好きになってくれるやろなぁ…ってめっちゃ期待しながら出したってことだろやべぇよやべぇよ

69 :最低人類0号:2022/01/08(土) 08:52:04.40 ID:nGFbr67G0.net
13出さなかったら今頃ユーザーもほんのちょっと増えて
かつての課金者達もなんだかんだで楽しい思いしてたんだろうな
13出させた人ゴーサイン出した人センス悪過ぎ頭悪過ぎジャンル廃れさせる天才だよ
ゲーム畳むから最後にやりたい放題やってるとしか思えないくらい

70 :最低人類0号:2022/01/08(土) 09:19:54.35 ID:t5UO+wZ10.net
なぜゲーム製作者は数々のんほぉ案件から学ばないのか

13炎上のせいでまとめて空気化してるあと2人も気の毒だ
とはいえあの2人もデザインが他ゲーキャラやマモンと被りまくりという意味不明なとこあるので
新キャラ3人全員私物化ゴリ押しした戦犯がいるのかもしれない

71 :最低人類0号:2022/01/08(土) 09:31:43.58 ID:MH8wLg/p0.net
ツイッターで今イベのやつだと思う広告被弾した
なにあれ顔気持ち悪すぎでしょ

72 :最低人類0号:2022/01/08(土) 09:58:06.89 ID:uXXUXugr0.net
13含む新キャラ登場のさせかたが問題なんだよね
海外リリース時のサイドみたいに非攻略でメンストはMCに対しての好意はにおわせ程度イベスト出番無しカード未実装から初めて欲しかった
いきなり出てきてアタシこんなキャラ!某キャラとは旧知の仲!某トップから直々にお呼び立てがあって仕方なく来てあげたよ!キャピキュルーンじゃねーよ
本当は海外リリース時のサイドみたいにしようと思ってたのに意識他界系の上役の方々がキャラ実装するのにカード出さないのバカ?金にならねーじゃんでゴリ押ししたの??と思いたいが真相は闇の中

73 :最低人類0号:2022/01/08(土) 10:17:38.17 ID:mLeojD/40.net
>>72
その登場のさせ方が良かった
それがせめてもの夢勢に対しての配慮だと思う
メインストにもちゃんと出てないのにイベ報酬谷間露出絵メモカとかゴリ押ししますって表明してるようなもん

74 :最低人類0号:2022/01/08(土) 10:35:46.34 ID:f7rRq94S0.net
>>72,73
だが待ってほしい
段階的に出したとしても最終的に出てくるのが女キャラでしかも今の13のままなら
最初に一気にぶちまけて燃やし尽くしたほうが実はユーザーの被害は少ないのではないか

出すこと自体が間違いだし、出し方も間違えてたし、出すものも間違えてた
正解がひとつもないな

75 :最低人類0号:2022/01/08(土) 11:00:42.99 ID:VY0nqQ090.net
試験的に出して夢女層に好評だったら実装すれば良かったね
ゲームの寿命大幅に削った企画者達マジすごい
ずっとこの会社に飼いころされていてほしい

76 :最低人類0号:2022/01/08(土) 11:27:59.92 ID:EC3MNwli0.net
13出さなきゃ糞ローテとなろう系イキりMCでも一年二年は大丈夫だったろうな
今じゃ半年持つかも分からない
こんな終わり方ってモヤモヤするな

77 :最低人類0号:2022/01/08(土) 12:01:30.94 ID:Apnvlao60.net
新キャラ発表前は楽しそうに殿下推してた人が
13が殿下たっての願いで留学生になった設定見てかなり沈んでてこっちまで悲しくなった
ソロモンの旧知の死神が実は13だったとか、唐突にルークのお菓子が好物設定されてるのもそうだけど
上で書いてる人いる通り既存キャラ踏み台にしてあたしが作った最強の13ちゃんしたいのが見え見えで気持ち悪くなる

ラファエルがミカエルの唯一の理解者みたいな設定も
あんなに頑張ってるシメオンやルークは何なんだよと天使推しの人が苦言を呈してたし
メフィストも今まではチラチラ出た情報と印象が違う

13関係が飛び抜けてゴミクソなので相対的に目立たなくなってるけど
MCが召喚魔法すっ飛ばして転移魔法使ったりなろう化したりと
シーズン4からはキャラもシナリオも全体的にかなり怪しい

78 :最低人類0号:2022/01/08(土) 12:08:28.58 ID:PNI9bxr/0.net
人間が魔界で一人なんて…!私が守ってあげる!
な所謂女版ルークならまだ延命できたんだろうか

それはそれでサーティーンという死神の性格ぎ壊れるしセコムレズ女友達とかイケメン好きな人からしたら邪魔なだけだから無理か

79 :最低人類0号:2022/01/08(土) 12:44:27.86 ID:qSD2pX0n0.net
乙女ゲーに出てくる女子キャラでヘイト集めないのはその手の協力系だよね
露出過多、マウントとってくる、謎のイキリじゃ誰も求めないよ

80 :最低人類0号:2022/01/08(土) 13:02:45.19 ID:2Yab8mI20.net
最初からサポートしてくれる系の女友達ポジとして出してれば良かったのに

81 :最低人類0号:2022/01/08(土) 13:11:14.20 ID:slRwU5yW0.net
ギャルゲーにいても不人気そう

82 :最低人類0号:2022/01/08(土) 13:15:55.27 ID:yH1v4rnz0.net
そもそもの立ち絵の顔が怖いんだよなぁ…

83 :最低人類0号:2022/01/08(土) 13:24:03.55 ID:4slmJrvo0.net
なんで目がああなんだろ
誰が描いても不気味

84 :最低人類0号:2022/01/08(土) 13:28:14.66 ID:BzGK9K5x0.net
新キャラ3人とも魅力無いのある意味で才能ある

85 :最低人類0号:2022/01/08(土) 13:30:56.93 ID:qV/eGv6L0.net
女から嫌われ要素マシマシや13
どっかで見たような外見してるメフィスト
絵師によってはマモン、ソロモンと三兄弟になるラファエル

86 :最低人類0号:2022/01/08(土) 15:02:48.68 ID:NlSXrIOt0.net
これに限らず他のソシャゲでも新キャラ追加は扱い間違うとめちゃくちゃ荒れるのにね
出す前に分からなかったんだろうか?

87 :最低人類0号:2022/01/08(土) 16:49:26.72 ID:Xw+hMVfg0.net
キモい女キャラが最初から登場してるなら絶対課金しなかった
だからこそ途中追加するくらいなら最初から置いておけって思う

88 :最低人類0号:2022/01/08(土) 18:19:43.12 ID:pixLEzQN0.net
あんな奴に命管理されてるの嫌なんだけど、、そもそもちゃんと管理してんのか?

89 :最低人類0号:2022/01/08(土) 18:45:13.58 ID:cvGyrwYi0.net
あの死神、メインストでは機嫌を損ねたからってベールの寿命を勝手に短くするし
まだピンピンしてるソロモンの魂を奪う気満々だし
少なくともマトモな管理はしてないよ
それが普通っぽく描かれてたから、あの世界では生物の命は死神の気分でテキトーに管理されるものなのかもしれないけど

スト読んだ時はスルーしてたけど普通にぶっ壊れチートだな
だからつよつよ夢主として選ばれたのかな

90 :最低人類0号:2022/01/08(土) 19:52:32.49 ID:PNI9bxr/0.net
最強夢主ちゃん「…ころしちゃうよ?(暗黒微笑)」
マモン「キャイーン!すいっませんでしたー!」


みたいなやり取りありそう

91 :最低人類0号:2022/01/08(土) 20:06:27.40 ID:+7kek92d0.net
MC「マァアアモォォオオン?」
マモン「キャイーン!」
MC「ステイ!」
マモン「キャイーン!」

がテンプレになってるんだから13ともやるだろうね

92 :最低人類0号:2022/01/09(日) 00:21:39.88 ID:flx2vX2v0.net
どう考えても好かれるか分からん女キャラのファンから課金してもらうより、既存のキャラのファンからの課金が多いに決まってるのに女キャラごり押しするの馬鹿過ぎん?

93 :最低人類0号:2022/01/09(日) 00:41:01.03 ID:rUMSvZWM0.net
シナリオ薄くなった、演技上達しない、ハズレカード増えた
これで前と同じ集金できると思ってるのが舐め腐ってるよね
メインストで整合性に違和感出てくる、20後半〜30代でバイトもしないと食えてないのに演技に向上心が見られない声優、プリンホモバカうけローテ絵
なにこれやらかし同人サークルの話?罰ゲーム?かつての課金返して欲しいレベルで酷い

94 :最低人類0号:2022/01/09(日) 03:13:09.71 ID:KpdRDPRq0.net
ちゃんとゲームの攻略対象に急に女性キャラ入れられたってこと指摘したのに林檎の星1レビュー消された

95 :最低人類0号:2022/01/09(日) 07:44:19.58 ID:2f0fGNlr0.net
>>93
6中は40代だから悲惨なんだよなあ…

96 :最低人類0号:2022/01/09(日) 08:35:31.11 ID:aQWSmdyC0.net
4中が2中潰しにかかってるのウケる
例の番組2は告知すらしてないのに4が暴露ってて草
あれ絶対善意じゃないのバレバレ過ぎる
いいよいいよそう言うの好き
もっとやれ

97 :最低人類0号:2022/01/09(日) 09:11:34.09 ID:9Vqe6rzA0.net
>>96
5中だよね?
わざわざ引用RTしてて笑った、結構底意地悪いよね
2中もありがとうとかお茶行こうとか言ってたけど白々し過ぎる

98 :最低人類0号:2022/01/09(日) 10:11:20.47 ID:5/WigM0c0.net
前々から制作が決まってるって告知してたキャラソンのリリースが間近って発表が新年の幕開けに相応しいサプライズ?
まさかそんなわけないよねって他のソシャゲなら笑って言えるけどここなら有り得そうで草

99 :最低人類0号:2022/01/09(日) 10:19:28.44 ID:fVluxUD10.net
毎日がカーニバルっていって特に何もしなかった運営だからサプライズがキャラソン発表も十分ありえる

100 :最低人類0号:2022/01/09(日) 10:38:47.90 ID:9Vqe6rzA0.net
サプライズの意味辞書で引いて欲しいよね
既知の情報でサプライズとか寝言も甚だしいが

総レス数 1001
284 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★